2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと評価されてもいいと思う漫画家を挙げるスレ

1 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:23:10 ID:???
他人の意見に粘着質に絡むのはやめましょう

とりあえず浦沢

2 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:26:25 ID:???
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         1846〜1893(イタリア)


3 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:26:36 ID:???
>他人の意見に粘着質に絡むのはやめましょう

>とりあえず浦沢


これはダチョウの竜ちゃんの真似をしてるのか?

4 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:27:50 ID:???
浅野りんと小坂理絵

5 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:31:32 ID:???
>>1
ぷっぷぷぷ〜wwwwwwwwwwww

浦沢とかありえねーwwwwwwwwwwwww

6 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:32:47 ID:???
田中宏

莫逆家族の家族崩壊までのくだりや女神の鬼の小学生編クライマックスのダークさ。

7 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:42:12 ID:???
神堂潤

8 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 23:14:39 ID:???
大和田俊樹

9 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 23:17:10 ID:???
大和田秀樹だった。

10 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 23:43:53 ID:???
鳴子ハナハル

暴走せず漫画描けるから

11 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 23:59:42 ID:???
やまだたいち描いてた頃のこせきこうじ

12 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 02:03:40 ID:???
↑この答えはウソ。>>11は、ゆで以上にスゴイ人間などいないと思っている。誰であろうと小バカにしている

13 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 02:52:42 ID:???
水上悟志
ほのぼのっぽい連載でシリアスにももってける
ただ、ライト層に向けて絵とか派手さとかの”商売として前面に押し出せる売り”がないのはわかる。

14 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 09:28:43 ID:???
この手のスレでよく挙がるが
つの丸

15 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 16:41:28 ID:???
椎名高志 

16 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 21:22:37 ID:???
子安武人

17 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 22:17:55 ID:tjt76X7K
今日見つけたこいつ
ttp://www.jetbaka.com
一気に読んだ。

18 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 22:28:27 ID:???
岸本(弟)

19 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 22:42:29 ID:???
人気なくて堕ちたスレを立て直すなよ

20 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 14:19:55 ID:UxYD22Zq
米原秀幸
唐沢なをき

21 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 14:24:46 ID:X/n0I73L
上山徹郎。


22 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 14:47:32 ID:???
もう土塚でいいよ

23 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 15:24:01 ID:???
G=ヒコロウ
センス…?は良いと思うんだけど冨樫並みにやる気が無い人。

24 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 22:10:19 ID:???
久米田とその弟子

25 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 14:26:27 ID:???
世間一般における荒木

26 :マロン名無しさん:2006/09/05(火) 01:39:58 ID:jgegH8pb
あさりよしとお



27 :マロン名無しさん:2006/09/05(火) 02:17:09 ID:???
ひたすら久米田

28 :マロン名無しさん:2006/09/05(火) 07:43:14 ID:???
パタリロ描いた人

29 :マロン名無しさん:2006/09/05(火) 16:14:26 ID:???
>>22
客観的に見りゃ妥当

30 :マロン名無しさん:2006/09/05(火) 19:56:26 ID:???
しまぶー

31 :マロン名無しさん:2006/09/07(木) 22:12:07 ID:???
小畑健

32 :マロン名無しさん:2006/09/08(金) 01:11:29 ID:pa3Wla4T
ほるまりん

33 :マロン名無しさん:2006/09/08(金) 01:12:43 ID:FSbgdIkI
横内なおき

34 :マロン名無しさん:2006/09/08(金) 01:20:22 ID:???
八木教広

35 :マロン名無しさん:2006/09/08(金) 01:36:50 ID:???
東元

36 :マロン名無しさん:2006/09/08(金) 01:42:28 ID:???
タモリはタル

37 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 08:23:34 ID:5bGa9G5w
>>36
確かにあの奇乳・奇ふとももはもう少し話題になってもいいな

38 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 08:40:36 ID:???


39 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 08:47:27 ID:???
岩代の為にあるようなスレ

40 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 09:20:36 ID:???
火村正紀

41 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 16:41:06 ID:???
>>1
浦沢って評価されてると思うが

42 :マロン名無しさん:2006/09/09(土) 16:51:50 ID:???
>>41
自分のアトムを描く事が許されるくらい評価されてるよな

43 :マロン名無しさん:2006/09/10(日) 05:00:55 ID:???
満田拓也

この人はほんと才能あると思う。
野球漫画ではメジャーがダントツで面白す。

44 :マロン名無しさん:2006/09/10(日) 05:24:37 ID:???
面白いかどうかは置いといて、
まだ野茂すらメジャーに行ってない頃に「MAJOR」というタイトルをつけて連載開始してるのが凄い

45 :マロン名無しさん:2006/09/10(日) 06:27:34 ID:???
尾玉なみえ

46 :マロン名無しさん:2006/09/10(日) 12:18:51 ID:???
中西達郎・たなかのか

47 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 14:25:03 ID:XIvJiEUc
大暮維人

デッサン力が凄い

48 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 14:26:26 ID:???
グレートの人は話がウンコだから・・・
エロ漫画描くにはいいよね

49 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:01:10 ID:dHLOl2qL
原作富樫で作画大暮にすればいい

50 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:02:49 ID:BJi/cfwp
藤田和日郎
からくりサーカスやうしおととら
おもしれーだろ?

51 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:06:07 ID:???
蒼天航路

52 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:08:23 ID:???
吉富昭仁

53 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:26:57 ID:???
>>49
大暮は描くの早そうだな

54 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 15:32:18 ID:???
無意味な濡れ場増えそう。

55 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 16:09:49 ID:BZC5gbYJ
グレは賞とったろ?もっと埋もれた人掘り出そうぜ。んな、漏れは松本嵩春か三輪士郎なやっぱりウルジャン系

56 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 16:15:04 ID:???
>>48
エロ漫画も駄目だよ。
絵は綺麗だけどエロくない。

57 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 16:19:11 ID:???
宇野比呂士だな
週刊マガジンで連載していたのに打ち切られて
その次からマガジンSPECIALに移されてそこで何年もかけて連載を終えたりしていた。

58 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 16:24:09 ID:???
tttさん

59 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 17:20:03 ID:8vSgQaO9
カラスヤサトシ

60 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 17:23:18 ID:???
岸辺露伴

61 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 18:01:21 ID:???
藤岡健機
ほるまりん
山中あきら

62 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 18:38:32 ID:???
>>50
妥当に評価されてる

63 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 19:55:17 ID:???
でんじゃらすじーさんをクレヨンしんちゃんの時間帯でやって欲しい。
しかし話はアニメ独特のでほとんど埋まるだろうな。
原作少ないし。
じーさんもテレ朝で放送すればアニメベスト100の番組にランクインするのに。

64 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 20:05:01 ID:DDN1W7Wz
魚なんキリコ
今度映画化されるけど、もっと評価高くてもいいのでは…

65 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 20:47:12 ID:fusTYoHr
夏目義徳
トガリ面白いぜ 最終的に打ち切りになっちゃったけど
もっと評価してくれよ

66 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 22:11:36 ID:pyPEyoij
岡田あーみん
また連載始めてほしい…

67 :マロン名無しさん:2006/09/11(月) 23:02:39 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/~cbh42840/index.html
ネット作家だけど戸田誠二。
もっと有名になってもいいと思うな。

68 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 01:12:02 ID:2MIMdy3b
藤原カムイ

鳥山さっさと引退してカムイにドラクエ任せろ


69 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 01:37:58 ID:???
>>63
そんなことしたらじーさんが子供に見せたくない
番組ランキングに入ってしまいそうな気がする…

70 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 02:19:26 ID:PC1RmCUu
曽田

71 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 02:21:09 ID:xm0MmJMb
長谷川裕一

72 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 02:23:01 ID:???
林田球

73 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 02:31:51 ID:K3D7peHP
安彦良和
曽田正人

74 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 02:40:08 ID:???
戸土野正内郎

75 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 03:23:32 ID:???
陸奥A子

76 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 05:35:36 ID:???
岡田あーみんに一票

77 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 10:52:39 ID:???
>>24
弟子の方は正直過剰評価されてる

78 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 11:04:07 ID:???
>>77
まるで同人誌だよな
その駄目っぷりが駄目な奴らの共感を得ていると思われる

79 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 15:35:23 ID:LNmt04TA
星里もちる
ドラマ化されてもおかしくない。


80 :マロン名無しさん:2006/09/12(火) 18:14:30 ID:???
ハヤテは萌え漫画らしいが師匠のギャグ漫画のほうが絵が上手いし女の子が可愛い

81 :マロン名無しさん:2006/09/13(水) 00:55:25 ID:???
あかつきけいいち

てか、普通のギャグ漫画描けよ!!

82 :マロン名無しさん:2006/09/14(木) 06:14:25 ID:???
鄭問 に比べればどいつもこいつも皆妥当な知名度と評価。

83 :マロン名無しさん:2006/09/15(金) 04:13:24 ID:lAhZpCmK
鄭問が今連載するならモーニングかアフタヌーンか?
陳某の火鳳燎原が連載されている三国志マガジンのメディアファクトリー関係が良いかも知れないが

84 :マロン名無しさん:2006/09/15(金) 05:25:10 ID:QG3KmX2k
古味直志

85 :マロン名無しさん:2006/09/15(金) 06:30:34 ID:???
あかつきが出てたんでもっちゃんの作者。
正直パチスロ漫画界の福本伸行だと思う。ダメ人間の心理描写とかは凄くうまいし、いい漫画として普通に読めるレベル。
ただそんなん全く評価されないのが所詮パチスロ漫画・・・

86 :マロン名無しさん:2006/09/15(金) 10:03:30 ID:???
>>79
星里は10年位前が世間的な評価の絶頂だった。
今は旬を過ぎただけで実力は評価されてると思うが。

87 :マロン名無しさん:2006/09/16(土) 16:25:23 ID:???
三輪士郎

88 :マロン名無しさん:2006/09/17(日) 08:16:39 ID:???
なぜおがきちかが挙がらないのか

89 :マロン名無しさん:2006/09/18(月) 03:08:34 ID:???
こしたてつひろ
2作(MAX入れて3作)アニメ化されてるのに知名度が低すぎる気がする。
小さい子が作者名を気にして漫画読まないとはいえ。

90 :マロン名無しさん:2006/09/18(月) 13:51:09 ID:???
唐々煙だろ
絵だけだけど

91 :マロン名無しさん:2006/09/18(月) 22:45:34 ID:???
丸尾末広

92 :マロン名無しさん:2006/09/21(木) 17:46:06 ID:???
八木教広
ギャグとシリアスの両方で良作描いてるのにいまいち知られてない

93 :マロン名無しさん:2006/09/21(木) 18:46:34 ID:???
戸田泰成

94 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 15:59:54 ID:Teno6QPi
岸本聖史


彼は兄より上だよ

95 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:17:55 ID:???
藤田和日郎
村枝賢一


96 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:18:22 ID:???
熊倉裕一

97 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:21:03 ID:???
皆川亮二
昔から良作を描いてんのにいまいち知名度が上がらない
やっぱ絵が地味だからかな

98 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:22:25 ID:???
りんのミキって読むのかどうか知らんけど、クラブクライムは名作。
光はちょいグロ系だけどな。

99 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:22:35 ID:yVK+CnZ4
のりつけ雅春
古谷実

100 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 16:27:37 ID:LPRJKmK2
三宅乱丈
『ぶっせん』最高!!

101 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 18:04:36 ID:???
山田芳裕
あのド迫力描写ばかりに目が行きがちだが、
キャラやストーリーもおもしろい
どの漫画もキャラをしっかり練ってるのが良い

102 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 18:37:11 ID:???
鬼頭模宏

103 :マロン名無しさん:2006/09/26(火) 19:01:16 ID:???
>>49
作画担当は小畑先生がいますから不要です。


ジャンプ編集部

104 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 01:54:17 ID:RYRgm89X
すぎむらしんいち


105 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 01:59:20 ID:???
岩代俊明

106 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 02:00:57 ID:???
最近よつばとがつまらない
笑いがないんだよ

107 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 02:16:45 ID:???
日本橋ヨヲコ

108 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 11:16:50 ID:CxiepDmd
三家本 礼





百合川とキュエーン萌えですが、何か?

109 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 12:39:22 ID:CK+7fS2J
いとうみきお

110 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 14:21:04 ID:???
ひちゃこ、ってしってる人いるんか?マイナー雑誌に連載してたことがある。

111 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 14:24:39 ID:???
岩原裕二。

112 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 16:46:55 ID:???
荒ー木

113 :マロン名無しさん:2006/09/27(水) 17:38:58 ID:???
>>110
知ってる
ファミ通キューブで連載してたな

114 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 02:24:49 ID:???
>>108
実写化もCDドラマ化もされてるしじゅうぶん評価されてると思うぞ?

115 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 03:03:18 ID:???
村枝賢一


江川ライダーと村枝ライダーを比べてみれば分かる

116 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 14:27:31 ID:???
椎名高志

117 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 15:03:59 ID:???
>>116
GS美神がアニメ化
ワイド版・新装版まで出てるというのに?

118 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:50 ID:???
村枝はそれなりに評価されてると思う。
江川ライダーがものすごい糞らしいがそんなにひどいのか?

119 :マロン名無しさん:2006/09/28(木) 23:02:04 ID:???
村枝ライダー
ttp://www3.plala.or.jp/drara/%8F%EE%95%F1%8E%BA/raidersp.html

江川ライダー
ttp://image.blog.livedoor.jp/deathtron/imgs/2/9/29c67661.jpg

120 :マロン名無しさん:2006/09/29(金) 00:04:45 ID:???
富樫の手抜き絵と区別がつかないんだけど>江川ライダー

121 :マロン名無しさん:2006/09/29(金) 19:35:18 ID:???
岩代俊明
緑川ゆき

122 :マロン名無しさん:2006/09/30(土) 08:24:16 ID:???
だからサンデー系(当時の村枝含む)は中堅レベルなんだってえの。
烈火とか椎名とかダンドーとか、中堅雑誌に載ってるんだから中堅作家で十分だろって。
その程度だよ。
まあうしお作者はストーリーにおいて、村枝は作画において、それぞれ飛び抜けてるのは認める。
江川はクソ。

123 :マロン名無しさん:2006/09/30(土) 15:29:51 ID:???
>>122 中堅作家で十分だろって。
解ってるよ、でもその中堅の凄さが解ってない奴が多くて悲しい。

124 :マロン名無しさん:2006/09/30(土) 19:15:21 ID:???
>>121
さっきみえるひと買いに行ったらおすすめになってた。
画力も話の構成もいいと思うんだけどなぜ打ち切りorz

125 :マロン名無しさん:2006/09/30(土) 19:40:46 ID:???
土塚理弘
たなかのか

もっと有名でも良いんじゃないかと
せめて置いてくれ、近所の本屋さん。

126 :マロン名無しさん:2006/09/30(土) 22:04:22 ID:???
同上たなかのか
あと、おがきちかとこがわみさき
ひらがなばっかだな

127 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 01:38:05 ID:???
加藤和恵
長田悠幸
とり・みき

マイナーだけどどれも打ち切り・編集部にテコ入れ食らうには勿体ない人材だと思う

128 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 01:42:08 ID:+DmKivoI
キバヤシ

129 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 01:53:38 ID:uJ9NPFjA
特攻天女の作者。みさきはやし(?)

新井理恵・柴田亜美


130 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 01:55:21 ID:???
こせきこーじ

131 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 02:16:32 ID:???
K-X6

132 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 06:13:28 ID:BWFH4msj
ゆうきまさみ

133 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 06:19:53 ID:BWFH4msj
安永航一郎

134 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 07:01:38 ID:???
川崎ゆきお

135 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 08:27:06 ID:???
藤崎竜

136 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 08:43:13 ID:???
>>43-44
「MAJOR」は「球道くん」のパクり漫画なので全然ダメです。
球道くん…実の父親も育ての父親もプロ野球選手。
速球派。MAX163km。
野球エリート校に合格するも、そこを蹴って地元の貧乏私学へ。
後にアメリカへ野球留学。

MAJOR…実の父親も育ての父親もプロ野球選手。速球派。MAX164km。
野球エリート校に入学するも、退学してアメリカへ。

137 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 12:55:32 ID:???
石原理

138 :マロン名無しさん:2006/10/01(日) 22:34:58 ID:???
無限の住人の作者 沙村広明

ナルトやブリーチなんかよりもっと評価されてもいいと思う

作者の性格はアレだが


139 :マロン名無しさん:2006/10/03(火) 00:00:54 ID:???
>>127
> 加藤和恵
> 長田悠幸
> とり・みき
> マイナーだけどどれも打ち切り・編集部にテコ入れ食らうには勿体ない人材だと思う
ハゲド。
加藤和恵…ってかロボうさががテコ入れ喰らったの本気で意味わからん。

140 :マロン名無しさん:2006/10/03(火) 23:01:17 ID:???
タカヤへのプッシュ
冨樫への慈愛
斬の将来性への期待
それらの百分の一でも与えて欲しかったよ編集部

中島諭宇樹と岩代俊明

141 :マロン名無しさん:2006/10/04(水) 00:31:44 ID:???
志水アキ

142 :マロン名無しさん:2006/10/04(水) 00:43:26 ID:???
>>140
まったくもってその通り。
あれだけの漫画をかける漫画家を切るなんておかしい。

143 :マロン名無しさん:2006/10/04(水) 04:07:11 ID:???
>>141
ちょww今書き込もうとしたらww

志水アキはなぜあんなマイナーなのか理解できない
あんなに躍動感にあふれるアクションと肉感的な人体を描ける女性漫画家はそういない
女体がリアルにエロいしオヤジに味ありすぎ

144 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 13:59:26 ID:???
今検索かけてみた>>志水アキ
ゲームとかのメディアミックス作品は興味ないんだが
オリジナルのヤツすげー面白そう。
今度買ってみる。

145 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 20:08:40 ID:mR6ezXo/
山田芳裕だな〜

作品を知っている人はたいていいい評価を下すんだけど、
もっと知られているべき人だと思う。
作画技術はもちろん(よほど上手くないとあんな絵は書けない)
話作り、キャラクター作り、そしてギャグセンスとどれを取っても素晴らしい。
なによりも、作品ごとに主人公を書き分けることができる(見た目の話じゃなく)
数少ない人なんだよな

デカスロンが少年サンデーでやってるか、せめて度胸星が変な事情で切られてなかったら
相応の評価はされていたと思うんだけどねぇ・・・

146 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 20:32:42 ID:???
久米田康治
いくら何でも週12頁は酷い、そのせいで頁あたりの密度が高くてたまに見づらい、あとカラーも綺麗なんだからもう少し与えてやってもよかろう

147 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 20:52:01 ID:cg3y3aIf
鈴木央

148 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 21:08:13 ID:???
野中英次

149 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 21:31:39 ID:???
>>144
夜刀の神つかいはエロいしよく動くしおもしろいぞ


150 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 21:59:21 ID:???
青山剛晶(何でもこなせるオールラウンド作家。あんまりバーローバーロー言うな、バーロー)
あだち充(やたらと老害扱いされてばかりだけど、演出力なら現役作家の中でもトップクラスだと思う)
赤松健(好きじゃないけど、あんな萌えの闇鍋のような作品を引っ張っていけるのはスゴいと思う)
尾田栄一郎(前エースの鳥山と比較されてばかりなのは、ちょっと可哀想じゃない?)
烈火後半の頃の安西信行(色々、欠点のある作家だろうけど、やっぱり売れてる作家には理由があるんだと思う)
真島ヒロ(同上。安西もヒロ君も、伏線回収や見せ場の作り方、キャラ作り・配置なんかは上手いと思う)

あ、2chでの評価ね

151 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 22:42:00 ID:???
>>150
最後の一行がおかしい

152 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 23:20:42 ID:???
意味はわかるけどスレ違い

153 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 00:46:57 ID:???
たなかかなこ

原作つければ最強になる…はず
話がちょっと、ね…

154 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 00:58:48 ID:???
>>97
禿同だが、地味か?
初めてこの人の絵をみた時もの凄い違和感あったぞ
小学生の時だったか、ARMSをみて明らかに他の漫画の絵と違うって思ってたが
機械やら武器やらの小物が異常にリアルで細かかったり、かと思えば人物のデッサンが狂ってたり、雰囲気暗かったりでなんだこの濃い漫画は?と思った

155 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 08:31:57 ID:???
皆川亮二は地味というかクセがないというか特徴がそんなにない絵柄だと思う

156 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 11:05:57 ID:???
山下ゆたか
米村孝一郎
J機関の二人

>>108今月号表紙だったじゃないか

157 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 12:20:19 ID:???
真右衛門
じゃなかった アフタヌーン誌上での真右衛門

158 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 12:58:14 ID:???
>>155
いや、きもいだろあの絵…
それだけで十分クセがあると思うが

159 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 16:31:12 ID:???
OYSTER

160 :マロン名無しさん:2006/10/08(日) 23:56:44 ID:???
>>158 いや、きもいだろあの絵…
その絵が一般受けしないのだろうな(涙)。

161 :マロン名無しさん:2006/10/09(月) 03:57:46 ID:???
>>153
お前はかなこの魅力が分かってない。

あの一般受けしない絵柄と話がいいんだぞ。
評価は妥当。

162 :マロン名無しさん:2006/10/09(月) 04:54:55 ID:???
小山宙哉
梅田阿比

163 :マロン名無しさん:2006/10/09(月) 09:18:11 ID:???
曽田正人

シャカリキ!はチャンピオンなのが惜しいと思った

164 :マロン名無しさん:2006/10/09(月) 19:56:42 ID:???
玉置勉強
東京赤ずきんは最高

165 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 15:10:55 ID:???
斎藤岬

166 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 16:41:26 ID:???
豊田徹也
道満晴明
ハグキ

167 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 16:53:01 ID:???
片山まさゆき

168 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 16:53:21 ID:???
>>163
曽田は充分評価されてないか?
め組はドラマ化したし、カペタもアニメ化したし
昴は気付いたら終わってるし、シャカリキも完全版出てるし

>>164
恋人プレイの方が好き

169 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 17:28:37 ID:???
うすね…

170 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 18:27:17 ID:???
高寺彰彦
あの重厚な描写はもっと評価されてもいいと思う

171 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 18:42:17 ID:???
刃森ももっと評価してもいいと思う。

天才はいつの時代でも理解されないのか・・・

172 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 22:00:00 ID:???
長谷川裕一

マップス面白いのに・・・

173 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 22:17:21 ID:???
長谷川はいいポジションだと思うけどな

174 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 23:32:05 ID:???
>>168
シャカリキはチャンピオンでリアルタイムで読んでいてもったいないと思った。
め組カペタはメディア化したがシャカリキ!はタイトルも知らん人がほとんどなので。

175 :マロン名無しさん:2006/10/11(水) 23:56:38 ID:???
>>172-173
長谷川裕一は良いポジションと言うべきかな?
掲載される雑誌が大体はマイナーだったりマニア向けだったりしているのは少し寂しい。

176 :マロン名無しさん:2006/10/12(木) 14:01:57 ID:???
水島御大
ひうらさとる

は、もっと評価されてもいい

177 :マロン名無しさん:2006/10/12(木) 19:29:10 ID:???
長谷川はマイナー誌しか載らない+絵が……で知名度が低いからな。
一回くらい地上波でアニメ化でもさせてやってもいいと思う。

178 :マロン名無しさん:2006/10/12(木) 21:10:02 ID:???
大石まさる。
ARIAが売れてこの人の知名度のが一向に上がらないのが理解できん。

179 :マロン名無しさん:2006/10/12(木) 21:52:25 ID:???
>169 むしろ過大評価っしょ。うすねは。

180 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 00:23:53 ID:???
岡田芽武
ニライカナイやエピGとか、もっと有名になってもいいはず

181 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 00:37:35 ID:???
丹羽啓介。

キャットルーキー終わってからこの人何してるんだろ・・・?

182 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 00:44:11 ID:???
土塚

絵さえもうちょっと上手ければなぁ

183 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 01:09:53 ID:???
竜崎遼次
絵に躍動感あるしリアル寄りにファンタジーをうまく混ぜることも出来るし
スポーツ漫画家としてトップクラスの実力者なんだが語られることが皆無。

184 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 01:39:31 ID:???
>>180
影技が流浪しまくってたよな・・・廃刊などの影響もあったが
一部のマニア受けだけだったんだろうな、雑誌存続できるほど売れはしないが
コアなファンがいるから、雑誌移籍しても続編書かせてもらえ続けたという微妙な作品

185 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 02:23:57 ID:???
志村貴子

186 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 03:10:21 ID:???
ジョー・マデュレイラ

http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=65658921&size=o

描き込んでもクドくないし躍動感を全く殺さない。
後はゲームやめてもっと仕事に精だしてくれれば言う事なし。

187 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 04:35:55 ID:???
荒木飛呂彦
まだまだ賞賛が足りない、
何故鳥山や手塚治虫と並ば無いのか不思議だ

188 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 05:04:45 ID:sYIaFH9k
タイム涼介
あのどうしようもない力が抜ける感じが好きなんだが

189 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 05:10:44 ID:???
よしもとよしとも

但し、東京防衛軍限定

190 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 05:42:09 ID:???
西森博之

今まで書き込まれてなかったってことは皆評価してるんだな、よかった。

191 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 05:42:11 ID:???
鳥山明に決まってるだろ。
世界一の漫画家だぞ?

192 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 07:41:14 ID:???
田島昭宇
休んでなければ…

193 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 09:14:11 ID:???
下口智裕 清水栄一

194 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 09:16:31 ID:???
キバヤシ

マガジンの黄金期を一人で作り上げたと言っても過言でないにも関わらず
2chにおける評価は低く、一般では知名度が低い
ヲタ受けは悪いが、リア受けのいい作品を作るのが得意

195 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 10:09:48 ID:CiA6ANTB
堂高しげる 田中圭一
馬鹿で最低でももうちょっと一般に評価されてもいいかなと思う。

あ、堂高は一般じゃ無理だw

196 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 10:39:13 ID:???
柴田ヨクサル
絵がエアマス中期辺りのままだったら…orz

197 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 11:12:42 ID:???
ここまで読まずにあげるが

土山しげる
小阪俊史
山田まりお(ゲイまんがじゃなくて4コマのほう)

とくに山田まりおなんて「バカ女の祭典」連載中にもかかわらず1〜2巻が絶版
ヒデエ


198 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 11:38:28 ID:???
しろー大野

199 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 12:24:35 ID:???
喜国

200 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 14:33:06 ID:M9ViiFlJ
しまぶーだろ!?
たけしは神マンガ

201 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 15:14:57 ID:???
森山大輔

202 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 15:48:34 ID:OILQDn5j
うさおとねこおの作者

203 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 15:57:07 ID:y9lACHVF
動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ
ハァハァ...(;´Д`*)
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/

204 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 15:59:37 ID:???
森山大輔と影崎夕那にはエロ原画に戻ってもらいたい
性的な意味で

205 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 17:17:01 ID:???
同じ事がカンニング竹山にも言えるが
平野耕太は過激なパフォーマンスばかり評価されて、
あの狂い方が持つ、マンガのドラマツルギーとか、
既存の権威への批判力がまるで評価されないのは何故だ

オレが知らないだけ?

206 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 17:25:08 ID:???
この場合のドラマツルギーとパフォーマンスって同じモンを指してネ?

207 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 17:33:52 ID:???
書き方が悪かった
他のマンガのドラマツルギーと既存の権威に対する批判力と言いたかった

208 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 18:22:23 ID:???
日本橋ヨヲコ
長編になることはないけどね(´Д⊂

209 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 18:54:53 ID:???
ヒラマツ・ミノル
内水融
甲斐谷忍

210 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 19:20:51 ID:???
たなかのか

可愛い絵柄とハートウォーミングな内容、あとちょっと生き方語り!
なぜこんなにも知名度がないんだ

211 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 20:10:05 ID:2SOUBO+h
伊藤勢

「荒野に獣 慟哭す」は、夢枕獏の原作を超えていると思う
「モンスターコレクション」もどうしてどこにも話題に上らんのだ

212 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 21:03:12 ID:???
↑どれを読んでも大抵ムサシが出てくるのな
気に入ったキャラを使い回ししすぎだと思う
あと、楽屋オチ

213 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 21:11:53 ID:???
藤崎 竜
岩代 俊明
内水 融

214 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 21:30:55 ID:???
岩代先生・・・orz

215 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 21:50:22 ID:???
永野護

216 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 22:07:48 ID:???
八木教広はもっと評価されてほしいとも思うが、やっぱマイナーなままでいいや。
あまり読者が増えるとベルセルクのように変な方向に行きそうで怖い。

217 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 22:21:01 ID:???
やっぱ土塚理弘かな

218 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 22:22:36 ID:???
あんなもんだろ

219 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 22:55:48 ID:???
ヤングサンデーで「土竜の歌」描いてる人

面白いと思うのに漫画板にスレさえない

220 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 23:04:42 ID:???
マジで?wスレないの
楽しんで読んでる人は多いだろうにな

221 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 23:11:04 ID:???
>>219
そういうなら作者名ぐらい添えてくれよww

222 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 00:33:36 ID:???
八房龍之助

223 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 00:38:32 ID:???
漫画太郎

224 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 01:39:23 ID:???
昨今のアニメ化ラッシュで知名度上がった人が多いのなんの。
最近だとぶっちぎりで岩代俊明、他にも切るべき漫画ありまくっただろうに…

225 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 11:30:15 ID:???
ここにきてまでそういうこと言うなよ


でも岩代俊明は同意
それとしんがぎん

226 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 13:15:57 ID:???
船戸明里
エマの評判はそれなりに聞くのに2chでのアンダーザローズの知名度の無さは異常

227 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 03:02:41 ID:st6hC4yg
新井英樹
犬上すくね

228 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 03:15:49 ID:???
マキバオーとかモンモンモンとか描いた人。
絵も話も十分上手いと思うんだけどなー。

229 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:45 ID:???
中川いさみ

230 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 16:01:35 ID:???
>>226
流血女神の挿絵を描いてたことしか知らない
カリエカワユス

231 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 19:32:32 ID:???
>>211
モンコレはもっと続けて欲しかった
タイアップ物でなければ良かったのにと今でも思う

232 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 20:37:22 ID:???
伊藤勢 絵はお手本したいくらい好き
強引な展開で意地でも笑いをつめ込んで来るところも好きw

>>231
あれで一区切り、新エピソード○○編スタートなんて流れだったら俺もぜひとも読みたかった。
後使いまわされようと武蔵おぢさんが大好きだ

ラコウ伝も2度も潰されて・・ちゃんと読みたかったよorz

233 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 21:50:25 ID:???
斬魔剣伝は好きだったが正直 羅喉伝の方は微妙だった
初っ端から風呂敷広げすぎ

234 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 22:54:01 ID:???
熊倉祐一

何かすごい

235 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 23:58:55 ID:???
宮本福助
初めてマンガをジャケ買いした
当たりだった。

236 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 00:58:41 ID:???
浅野りん かなぁ・・・


237 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 07:14:24 ID:???
アゴなしゲンの平本アキラ



238 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 12:08:03 ID:???
矢也晶久


面白いと思うんだけどなあ・・・

239 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 13:29:27 ID:???
弐瓶勉


BLAME!は衝撃だった



240 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 13:58:25 ID:???
>226スレあるよ
本人がイラストレーターと名乗っているために
漫画は敬遠している読者も多いと思われ

241 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 17:52:09 ID:???
山川直人

最近のビームでは、この人の漫画を一番楽しみにしてる。

242 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 20:44:39 ID:??? ?2BP(0)
真斗
この柔らかい絵柄は貴重だと思う。
復活してくれないかな

あとは土塚理弘、岩原裕二、岩代俊明、藤原芳秀

243 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 15:04:04 ID:???
「凌ぎの哲」の 原恵一郎
近代麻雀ではどうみてもむこうぶちより上だった。

どっかもっとメジャー誌でひろってやるべき
せめてイブニングぐらいで

244 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 18:03:11 ID:G9Zi4CON
田口雅之。
心情表現と画力は高レベルだろ。週間連載してほしいくらい。

245 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 18:09:50 ID:???
このスレでも新井信者ageてるんだ

246 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 18:13:04 ID:???
犬上すくね。
一般人で知ってるやつ見たことねぇ。

247 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 18:30:52 ID:???
曽田正人とか今じゃ中々ない漫画描いてるのにな


248 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 20:44:49 ID:???
出てる中だと、日本橋ヨヲコ、志村貴子、犬上すくね
あとは、みなぎ得一

249 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 23:35:37 ID:frzC87hz
タマちく.


250 :マロン名無しさん:2006/10/18(水) 01:53:46 ID:crCkHILF
熊倉祐一と浅野りん

251 :マロン名無しさん:2006/10/18(水) 02:16:49 ID:???
筒井哲也
ダズハントとかの人。
ヤングガンガンではもう描かないらしいから
アフタ、IKKI、ビーム辺りで拾って欲しい。

252 :マロン名無しさん:2006/10/18(水) 20:35:41 ID:???
>>224>>225
かなり同意。岩代俊明はもっと評価されていいと思う。こんなに打ち切りがくやしい漫画読んだの久々だったしorz

253 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 00:53:54 ID:???
アニメは今期で一番楽しみにしてる

254 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 22:34:10 ID:???
谷口ジローと加藤伸吉かな

谷口ジローの綿密な絵と叙情的な
ストーリーはもっと認められていい。
自然、歴史、SF、日常をあの画力で描けるのはこの人だけ。
特に飯食うだけのマンガ、孤独のグルメは傑作。
マジで大友くらいの評価があってもいいはず。

加藤伸吉は最近の作家のなかでは画に
オリジナリティーがあると思う。
話はそこまで…だけど
画に引っ張られて何となく読めちゃう。
長期で連載持たなくていいから5巻で完結くらいの
子気味のいい漫画を連載して欲しい。

255 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 11:08:44 ID:???
水木しげる

256 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 17:37:14 ID:???
>>255
水木さんは十分に神もとい妖怪扱いされていると思うが?

257 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 21:18:02 ID:???
日本で知らない人あんまいなさそうだしな。あの辺のクラスは評価どうこうってのは
超越してるだろ。

258 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 21:30:47 ID:???
水木しげる記念館、水木しげるロードなんてものまであるのに。
生きる伝説クラスの人でしょ。

259 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 22:47:09 ID:???
牧野博幸

カタストロフとか長編化したら面白いんだろうなぁ・・・
この人のパロネタは大好き

260 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 03:17:22 ID:???
幸村誠

プラネテスが大好きです。

261 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 08:48:40 ID:JgzCL85r
小林じんこ

りなことお兄ちゃんの続きが読みたい

262 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 15:13:55 ID:???
ゆうきまさみ

終わった漫画家みたいな扱いがなぁ・・・

263 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 16:26:07 ID:???
>>65 同意 クロザクロも最初のころは結構面白かったなぁ…がんばってほしいな

264 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 21:29:15 ID:???
浅野りんはもう少し評価されていい

265 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:47 ID:???
>>262
今のバーディー見てたらそれも仕方ないと思うが

266 :マロン名無しさん :2006/10/26(木) 18:23:14 ID:vG+FmDYw
木多康昭 最近あのブラックジョークないけど

267 :マロン名無しさん:2006/10/27(金) 00:01:38 ID:???
川口健吾

脳みそプルンの面白さは異常
でも知名度はギャグ王の三笠山出月より低い・・・何故

268 :マロン名無しさん:2006/10/27(金) 01:23:27 ID:???
岡村賢二

設定はネタ漫画みたいだし描写もネタ漫画だが
読んでいる間は説得力に溢れ疑問すら挟む余地を与えない 筆が早いのも良い

269 :マロン名無しさん:2006/10/27(金) 02:37:25 ID:???
杉本ペロ

270 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 02:03:05 ID:???
>>269 杉本ペロ
いや、ペロはちょっと…?

271 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 02:06:16 ID:???
山下ユタカ
あんなに凄い漫画描いてるのに…
評価どころか知らない人が多いだろうな

272 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 02:12:30 ID:0Bu9IAVb
ガモウひろし

273 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 04:05:59 ID:aIHCLw6x
お前らたなか亜季夫知らないの?シャモ、グロコス、ヤクルトの抑えの話どれも十分、人気が出ても良いと思うよ。

274 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:29:39 ID:4WEcnjyx
岩代俊明
打ち切りで編集部に悪意もったのはじめてだったかも。地味に人気あるんだけどねえ。

275 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:32:44 ID:StB5sSfl
鳥山明

漫画の始祖     手塚治虫
中興の祖      藤子不二男
現代漫画の神    鳥山明

この3人は別格だと思うが、
鳥山は2ちゃんでは著しく評価が低い。

尾田如きザコ助と比べんなヴォケ


276 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:32:44 ID:???
人間の屑は評価に値しない
冨樫とかヒラコーなんかはともかく、木多だけは正真正銘の屑だ

277 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:33:37 ID:???
鳥山wwwwwwww

278 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:35:18 ID:???
むしろ2ちゃんでは尾田の評価が低いな

279 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:39:12 ID:???
弐瓶勉

280 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:39:48 ID:???
柳沼行

281 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 12:43:58 ID:???
村田雄介

原作者の話によるとどんな難しい構図も資料なしで描けるらしい
絵からそんな感じはするが空間把握能力高そうなのはいい

282 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 13:11:18 ID:???
田島昭宇
彼なら小畑のようになれる。
いや捕まるとかじゃなくて

283 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 13:12:41 ID:HYp4rf/j
能條純一

絵も話もうまい

284 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 13:20:23 ID:???
アフタヌーン移籍連載陣について思うこと

購読者以外のファンに向けてプッシュ中
→ヴィンランド・サガ(表紙登場2回、単行本改版)

(作品が何であれ)載せとけば一定読者が期待できるもの
→ハツカネズミの時間(表紙登場2回)

ちょ 評価が
→ガガガガ(表紙登場0.5回、単行本1巻品切れ中、復刊未定)

285 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 14:29:46 ID:???
>>274
同意。ジャンプに嫌気さしたの初めてだった。
絵は地味だけど味があるし心情描写の巧さはかなりのもんだと思うんだけどなぁ

286 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 16:30:50 ID:???
キユ

287 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 17:02:38 ID:SxlRyrQy
「ノックアウト・マサトメ」とかいう漫画の作者。


288 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 17:09:27 ID:???
>>285
今「みえるひと」やってんじゃないの?

おれはアンチ↑だけど

289 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 17:36:20 ID:???
山口貴由
荒木戸飛呂彦




・・・新山たかし

290 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 17:40:18 ID:???
浅野りん

291 :マロン名無しさん:2006/10/29(日) 18:18:23 ID:???
>>288
いや、一ヵ月くらい前に打ち切りになっちゃった。
正直打ち切りになるレベルじゃないと思ったから過小評価かなと。

292 :マロン名無しさん:2006/10/30(月) 00:40:27 ID:???
打ち切りが嫌だったらハガキ出せばよかったじゃん。

293 :マロン名無しさん:2006/10/30(月) 06:47:59 ID:???
>>292
一人でどうにかなるもんじゃないさ。残念だったけど。
とりあえずこの流れは終了しよう。以下普通の流れに戻ってください。

294 :マロン名無しさん:2006/10/30(月) 12:57:41 ID:???
ここで柿ノ本歌麿を

295 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 01:19:04 ID:???
志村貴子が二回しか挙がってないなんて

296 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 01:44:23 ID:???
志村の漫画は痛々しくて直視できません><

297 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 13:44:14 ID:???
水木しげるは漫画家として認識されてない気がする。物書きとしての畑正憲みたいなイメージ
個人的に伊藤潤二は天才と思う

298 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 13:54:28 ID:???
久米田

299 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 14:18:09 ID:???
>>289荒木飛呂彦では?

山口貴由先生も好きだな

300 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 20:04:38 ID:???
エヴァンゲリオンだろ。
もうとっくに評価されてるけど全国系のガンダムの時間帯にやったらもっとヒットしてた。

301 :マロン名無しさん:2006/10/31(火) 20:07:46 ID:n+zkWZGO
ジョージ秋山

「アシュラ」が強烈すぐる

302 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 02:19:39 ID:???
榎本俊二

いや、分かってるよ?分かってるんだけど…

303 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 04:02:00 ID:???
加藤元浩……は今のポジションで妥当か

304 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 06:17:28 ID:???
浅野りん

絵は上手いし丁寧だし、独自の世界をしっかりもっている。
ギャグも笑えるし読者や世間の流れに媚びない。かなりいい漫画家だと思うんだが。

305 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 16:03:35 ID:???
田中鈴木

BL作家なんだがそんなものの垣根なんか今すぐ取っ払っちまえと思うくらい
面白い。が、非情に人に勧め難い。世界観とか最高なんだけどな…

306 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 19:18:00 ID:???
米原秀幸

307 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 22:46:47 ID:???
井上雄彦、久米田康治はもっと評価されていい

308 :マロン名無しさん:2006/11/01(水) 23:55:31 ID:???
>>307
それはギャグで(ry

309 :マロン名無しさん:2006/11/02(木) 04:37:36 ID:???
>>304
浅野りんには
・教科書通りで完成度は高いが、華がなく、小さく纏まっている
・主人公のキャラクターがどうにも少年少女の共感を呼べるものではない
という欠点がある。

俺も好きだし一般的に見て良い漫画家には違いないので、
もう少しだけ評価されてもいいとは思うけど。



310 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 03:21:15 ID:???
>>309
いや、その欠点が全部個性だと思ってるんだが…
本人も小さくまとまってるつもりは無いと思うぞ。描きたい事描いてるだけで。

311 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 16:48:51 ID:???
>>310 いや、その欠点が全部個性だと思ってるんだが…
そう(欠点が全部個性だと)言う所は、このスレに挙がっている殆んどの漫画家に言えるな。

312 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 18:27:25 ID:/qn9+cz6
上山徹郎

313 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 18:33:09 ID:???
浅野りんは俺も好きな方だが、とにかく地味なんだよな。

314 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 19:42:53 ID:RjZZGir4
やんわり先生

315 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 19:48:48 ID:XHewGDC1
熊倉祐一だな

316 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 19:55:27 ID:Dfxh6oyK
荒木ひろひこ


317 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 19:57:47 ID:???
>>316
それはひょっとしてギャg(ry

318 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 20:04:22 ID:???
前谷惟光

319 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 21:14:46 ID:???
弐瓶勉

320 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 22:26:30 ID:???
村枝賢一

掲載誌がマイナーだから一般の知名度は高くないけど実力はトップレベル

321 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 22:40:48 ID:???
山田芳裕

322 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 22:56:54 ID:???
何気なく読んでたら、犬上すくねの名前があがっててちょっと嬉しかった
評価が低いかって言われると、んーっとは思うが


きゆづきさとこ …って知ってる人いるのかな
きらら系列の4コマ雑誌でくすぶるにはもったいないと思うのだが

323 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 23:09:02 ID:???
矢上裕
ヒッカツとコスモス荘しか見てないけど
普通に見せ方上手いと思う
中堅クラスとしてもうちょい知名度
上がっても良さそうなもんだが

能田達規
この人ががらまんやおまピーで見せた
ネタの多さはかなり凄いと思うんだが…
サッカーばかりやってるからか…

あと少女漫画だが羅川真里茂
レベル的には二ノ宮倫子とタメを張れそうなぐらい
色んな人に楽しまれそうなのに…

それにしても岩代愛されてんな

324 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 23:55:30 ID:???
豊田徹也
むんこ

325 :マロン名無しさん:2006/11/03(金) 23:55:48 ID:???
樹なつみ
清水玲子

清水玲子は一時期 絵ばかりが評価されていたけど話もスゲエいい思うんだ
なんかやたらと長編になる癖があるのが玉に瑕だが

326 :マロン名無しさん:2006/11/04(土) 09:27:25 ID:???
>>323
>二ノ宮倫子

フュージョンさせるなw

327 :マロン名無しさん:2006/11/04(土) 09:58:31 ID:???
川原泉

328 :マロン名無しさん:2006/11/04(土) 19:41:12 ID:???
道満晴明
一応エロ漫画家だが、ギャグは独特な破壊力があるし、
何よりたまにあるシリアスなストーリーが素晴らしい。『性本能と水爆戦』収録の「トゲトゲ」は泣ける。

329 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 01:20:18 ID:???
米村孝一郎
これよりシリアスな漫画家なんてそういない

330 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 14:00:58 ID:???
吉田戦車

いじめてくんに収録の「鉄の村松」はたった6ページでしかもギャグなのに泣ける

331 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 16:38:22 ID:pHq73Vr0
長谷川哲也
「原哲夫もどきの絵でナポレオンの漫画を描く人」で片付けられるには惜しい

332 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 17:29:31 ID:Tuk8xU/+
既出だと思うけど、浅野りん。
あと王様の耳はロバの耳を描いてた人。

333 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 18:38:20 ID:???
川´⊇`)<俺

334 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:14 ID:???
田島昭宇>絵のセンス
真斗>キャラがいきいきしてる。何あのポケモン代打まじイラネ
藤田和日郎>ストーリーと絵が合ってる
川原泉>読みごたえがある
志水アキ>アクションがすげぇ
藤崎竜>いい意味でジャンプに合ってない

335 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 21:39:38 ID:???
岸本正史 個人的にこの人の絵が大好きなのだが。

336 :マロン名無しさん:2006/11/05(日) 22:11:31 ID:???
>>323
矢上祐はエルフが良すぎたからむしろパワーダウンな印象うけるな。
コスモス荘は個人的には最高なんだがGO WEST、ヒッカツと正直下がり調子に感じる。

大好きな作家なんでこれから頑張ってほしいが今の知名度はとりあえず相応という感じがするな。

337 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 01:55:07 ID:???
浅田弘幸

小畑や田嶋に比べるとどーも評価っつーか知名度が低い。
原作付きでやればいいのに…。

338 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 04:02:42 ID:???
西原理恵子 マンガ読者からもっと支持されてもいい。

339 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 20:19:08 ID:P1WJfE+7
漫画太郎
彼こそこのスレに最もふさわしい あのパロディセンスとコピー技はまさに芸術
あまり評価されてない今の状況自体もまた笑えるんだけどねw

340 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 20:31:47 ID:???
岩代は過大評価

341 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 21:16:40 ID:???
岩代と土塚とシモムーかな

342 :マロン名無しさん:2006/11/07(火) 21:58:12 ID:???
たなかのかが何故出ない

343 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:59 ID:???
かいしゃいんのメロディーの人とサボテンキャンパスの人
大笑いできる4コマって少ない中こいつらは輝いてると思うが認知度は低い気がする

344 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 01:04:21 ID:???
岩代俊明と遠藤浩輝はもっと評価してほしい。

345 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 14:46:58 ID:???
もりたいし
いでじゅうは大好きだった

346 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 14:57:50 ID:???
もりしげ

萌えと鬱のギャップが最高じゃないか

347 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 16:55:03 ID:???
>>342
誰だよw

348 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 18:19:01 ID:???
>>346
さすが小○生や幼○園児を陵辱する漫画ばかりを
大量生産していただけのことはあるよね^^

349 :マロン名無しさん:2006/11/08(水) 19:42:24 ID:???
>>339クイックジャパンで連載持ってたし、それなりには
評価されてると思うんだが。

350 :マロン名無しさん:2006/11/10(金) 05:26:13 ID:???
>>320
禿同
絵も話もめちゃくちゃうまいと思う。本人もいい人だしな。

351 :マロン名無しさん:2006/11/10(金) 08:24:49 ID:???
純情パインのひと

352 :マロン名無しさん:2006/11/11(土) 17:45:20 ID:???
かねこしんや

あとは掲載誌の問題だと思うんだ

353 :マロン名無しさん:2006/11/11(土) 18:34:07 ID:???
たなべみか

354 :マロン名無しさん:2006/11/12(日) 03:31:31 ID:???
大西巷一

とりあえずhttp://359s.net/の瘴癘江を読んでみろ。

355 :マロン名無しさん:2006/11/13(月) 21:19:46 ID:???
高橋ヒロシ

あの絵のせいで毛嫌いしてる人多そう

356 :マロン名無しさん:2006/11/14(火) 01:02:58 ID:???
フジリューと岩代俊明。
二人とも今のジャンプとじゃ毛色が違うっぽいから他雑誌でいいからのびのび描いてほしい。

357 :マロン名無しさん:2006/11/14(火) 18:07:26 ID:???
天辰公暸(天辰睦紀)

なんで打ち切っちゃうかねマガジン…。

358 :マロン名無しさん:2006/11/14(火) 21:18:31 ID:???
伊藤潤二

359 :マロン名無しさん:2006/11/16(木) 20:49:43 ID:???
双 団平

かわいいパンダ(ラッキーパンダ)に
社会情勢を皮肉(批判)らせるところ。嫌味がない。



360 :マロン名無しさん:2006/11/16(木) 23:06:58 ID:???
美川べるの

361 :マロン名無しさん:2006/11/17(金) 03:52:18 ID:???
松井 優征
独創性と人柄に好感が持てる
絵が下手だから嫌われるけどもっと評価を!

362 :マロン名無しさん:2006/11/17(金) 17:12:15 ID:???
>>352 あとは掲載誌の問題だと思うんだ
マガジンZじゃ駄目か?(涙

363 :マロン名無しさん:2006/11/17(金) 18:32:31 ID:???
甲斐谷忍
絵は下手だがワンナウツとかライアーゲームとか凄い漫画だと思う

364 :マロン名無しさん:2006/11/17(金) 19:36:14 ID:???
神堂潤
なかざき冬

ていうか月マガGREATは雑誌自体もっと評価高くても良いと思う。
南瓜鋏本誌に取られちゃったけどな…。

365 :マロン名無しさん:2006/11/17(金) 21:42:21 ID:???
真斗 ポケモンの漫画で小学生の俺をショタに目覚めさせた
冬凪れく 昔あった幻想水滸伝のアンソロみたいので強烈な電波出してた

366 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 01:24:40 ID:sVcyV2HD
曽田
皆川
藤田

367 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 01:46:12 ID:???
漫画☆太郎

ピョコタン

368 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 01:50:42 ID:+JDcpQWj
戸田尚伸

369 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 01:57:02 ID:???
>>366
心の底から同意
漫画読む人には名前知られてても
一般的には知られてない…ドラマは(ry


370 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:04:00 ID:4Dd6lB+r
村枝賢一  仮面ライダーよりRED。つかREDは神
西森博之  道士郎終わる理由が分からなかった。絵か?いや・・・
久米田康治 2ちゃんでは認知度高いけど・・

371 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:19:37 ID:6Exnd9+E
ナベケン+寺の子

372 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:21:47 ID:???
かわかみじゅんこ

373 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:25:39 ID:???
>>361
俺は松井の絵好きだぞ。もしかして俺とはキャラ板で同じスレの住民か…?

374 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:45:36 ID:???
>>370
西森は少なくとも2ちゃんでは評価高いよな

375 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 02:56:59 ID:???
ほるまりん

376 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 12:09:17 ID:???
道士郎ってホントなんで終わったのかね?
人気なかったの?

377 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 12:22:47 ID:???
多分世代のずれについていけなかったのだと思われ。

お子様にはあのネタの数々が理解できなかった
もしくは面白いとは思いつつも派手なバトルもののほうに行っちゃったのかと

378 :マロン名無しさん:2006/11/18(土) 17:52:44 ID:???
美味しんぼの雁屋ってもっと生真面目な奴なのかと思ってたら
実際の人柄知って本宮と同レベルの人間だと分かった

379 :マロン名無しさん:2006/11/19(日) 01:59:40 ID:oT1wvym9
>>334
真斗は俺も好きだが過労による病気だから仕方ないんだよな
公式HPによると今はもう殆ど漫画描いてないみたい・・・

380 :マロン名無しさん:2006/11/19(日) 16:59:55 ID:???
尾崎かおり

381 :マロン名無しさん:2006/11/19(日) 17:25:27 ID:???
井上淳哉

この人も掲載誌が悪い。
オッパイ三国志と同じ雑誌に載る漫画じゃない。

382 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 15:52:12 ID:gmjjvww9
王欣太 



383 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 15:56:04 ID:+hSZgyoM
すぎめらしんいち
なんかで名前があがってんの聞いた事ない

384 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 16:35:54 ID:QVE95zVV
I`llの浅田弘幸
絵は綺麗だしこの人独特のオサレ感は一度ハマるとクセになる
是非週ジャンに呼んでほしい

385 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 16:58:42 ID:???
峰岸徹

386 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 17:05:38 ID:???
シグルイの山口貴由
ジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦

387 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 17:12:57 ID:???
岸本聖史

兄貴と似たようなキャラ,設定,展開でもサタンの方が面白く感じる
兄ほど評価されなくてもいいけどもうちょっと…

388 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 17:21:56 ID:???
三原ミツカズ
2ちゃんでの知名度の低さは異常。作品スレも立ってないし

389 :マロン名無しさん:2006/11/20(月) 17:26:29 ID:???
>>387
ってかあの兄弟作風も絵も設定も似てるからもういっそ合作しろといいたい

390 :マロン名無しさん:2006/11/21(火) 01:04:25 ID:???
美川べるの

391 :マロン名無しさん:2006/11/21(火) 10:11:16 ID:???
増田晴彦

392 :マロン名無しさん:2006/11/22(水) 16:08:36 ID:7tRRz3tM
村枝賢一 代表作はRED、俺たちのフィールド、仮面ライダースピリッツ等
今や講談社にはなくてはならない漫画家となったが
一般の知名度は低い(マイナー誌の連載が多いから)
REDや俺フィーは間違いなく名作と呼べる漫画だ

田中宏 代表作はBADBOYS、グレアー、莫逆家族等
暴走族漫画と言えばこの人
広島を物語の舞台にした作品ばかりで、セリフもほとんど広島弁である
漫画のクオリティも他の有名不良漫画(ビーバップやクローズ等)に全く劣らない
ただ癖の強い作品が多く、他の不良漫画と比べるとやや過激なのでこちらも一般の知名度は低い

393 :マロン名無しさん:2006/11/22(水) 18:28:54 ID:???
木多

394 :マロン名無しさん:2006/11/23(木) 22:47:49 ID:???
>>392
村枝は元は小学館だったんだけどな
仲良しグループもみんなサンデーだし

395 :マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:19:23 ID:???
田中宏は昔は面白かったんだけどな・・・

396 :マロン名無しさん:2006/11/24(金) 00:10:20 ID:???
>>395
女神見てないのか?
充分今もおもろいぞ

397 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:20:13 ID:???
吉田聡
きくちしょうた
鄭問

398 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:56 ID:???
環望
只のムチムチえろねーさんを描く人だと思っていたが、バンパイアバンドを見て考えが変わった。
ストーリー上の仕掛けが巧い。

399 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 22:50:02 ID:???
イダタツヒコ

400 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 22:56:54 ID:???
森ゆきえ

401 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 22:57:24 ID:???
>>381
元々漫画家なわけじゃないし仕方なくね?最初の連載なんだし
いきなり有名誌には描けんだろ

402 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 23:14:14 ID:???
世間からは評価されているが2chではいまいちな高橋留美子
あれだけの数のキャラに個性を持たせて動かせるだけでもかなりすごいと思う

403 :マロン名無しさん:2006/11/25(土) 23:19:26 ID:???
全作品アニメ化したりと世間から普通に評価されているなら十分だろう

404 :マロン名無しさん:2006/11/26(日) 01:54:05 ID:???
土田世紀

405 :マロン名無しさん:2006/11/26(日) 12:12:14 ID:???
あさりよしとお

406 :マロン名無しさん:2006/11/26(日) 12:50:39 ID:???
>>403
2chでは、って言ってるじゃん
そういや知名度のわりにネタスレとかにもあまり出てこないな。高橋キャラ

407 :マロン名無しさん:2006/11/26(日) 21:43:17 ID:???
凛野ミキ。もっと売れてほしい。やはり掲載誌が悪い。
水城せとな。絵は上達してきてるし、話もちゃんと構築してる話がかける。


408 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 03:59:12 ID:???
>>406 ネタにしにくいからだろ

409 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 07:07:02 ID:???
>>406
それなら高橋留美子以外の売れてる漫画は殆どそうだ
特に連載中の作品

410 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:47:13 ID:OKILojen
高橋留美子のネタ考えてきた
「大漁じゃー大漁じゃーwwwwww」

411 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:57:51 ID:???
本編でネタスレに書き込むようなネタをやられてしまっている
作者には勝てん

412 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 01:32:17 ID:???
神堂潤

今では珍しいミリタリー色が強めのSFを描ける作家

ただ野郎率の高さや義理父属性があったりで一般受けは難しいかも…

413 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 03:48:52 ID:???
2ちゃんじゃともかく
オタクにはネタにされまくってるけどな高橋留美子作品

414 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 04:33:08 ID:???
>>412
神堂潤の絵柄の変化を笑いとして楽しんでいます
好きだけどね

415 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:36 ID:???
こせきこうじ

416 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 15:47:05 ID:zTuWETpS
こっちもランキングつけてみるか? いまいちもりあがらないし

417 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 17:15:53 ID:???
荒木だらけになるからやめとけ

418 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 17:45:14 ID:???
過小評価ランキング?

上位になればなるほど知名度がなくなりそうだなw

しかも上位の奴は評価されてるってことになる矛盾

419 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 17:52:08 ID:???
一昔前のサンデー作家は良く名前が挙げられてる気がする
村枝とか皆川とかゆうきとか西森とか藤田とか

420 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:20:46 ID:???
三部けい

元荒木のチーフアシ、四季賞、手塚賞受賞と実力はあるのに
何故か漫画はこれからという場面で打ち切りばかり。

421 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 18:12:23 ID:1HPh/Hhm
なんか似たようなスレッドができちまったぞえ

422 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 19:02:14 ID:1D5ZqrBT
うすね正俊

飽きて描かなくなるのが難点

423 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 19:31:29 ID:???
ヒロモト森一

424 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 20:39:02 ID:???
冨樫義博

425 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:27 ID:???
緒方 てい とかどうよなんか色々な意味で古風だけど。オッパイ漫画家になりつつあるけどなんか好きだわ

426 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:04:38 ID:Epi6GOZb
浦沢直樹。
20歳の大学生だが、友人で知ってる奴がほぼ0。
YAWARAの人だって言うと、へぇ〜、て反応のみ。
普通にジャンプ・サンデーとかの漫画より面白いのにね。

427 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:09:43 ID:Epi6GOZb
>>382
同意。
蒼天航路が神すぎる。
三国志のイメージががらりと変わった。


428 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:55 ID:1HPh/Hhm
個人的には王欣太にかなうやつなんか荒木ぐらいだ

429 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:15:26 ID:???
浦沢直樹は売上げでもアニメ化率でも十分リアルで評価されてると思うがな

430 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:41 ID:Epi6GOZb
>>429
俺もそう思ってたんだけど、同年代での認識率がかなり低かったんで。

20歳前後ではあまり知られてない様子。
まぁ、俺の周りだけかも知れないけど。

431 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:45:27 ID:???
藤崎竜
WJじゃなければもっと色々描けると思うんだけど
今のWJの層とあってないと思う

432 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 23:45:28 ID:???
浦沢なんか超メジャーじゃねえか。
漫画を日常的によむひととそうでない人と言うだけの話

433 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:50 ID:???
>>289
新山たかしが挙がっているとは・・・
新山先生の女戦士。あれはよかった

434 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 01:34:13 ID:???
短編集とドラクエ4コマしか読んだことないが俺も新山たかし好きだった。
ピサロとロザリーのネタとか微笑ましくて良かったよな。

435 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 01:37:08 ID:???
浦沢は過大評価

436 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 09:52:29 ID:???
結賀さとる

E'Sなんかマロンじゃ話題にすらならない
面白いのに

437 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 15:06:00 ID:???
藤崎竜は短編だったら面白いな。

438 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 15:17:34 ID:???
荒木はむしろ過大

439 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 17:06:44 ID:???
>>436
Gファン系の漫画家は少女マンガぽい絵柄で敬遠されてそうだな

440 :マロン名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:00 ID:???
米村孝一郎

441 :マロン名無しさん:2006/12/05(火) 08:24:46 ID:???
ナチュンのコミックスでたら都留泰作は順当な評価をされてほしい

442 :マロン名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:24 ID:???
アフタスレとかでは若干過大評価気味だと思うが>都留

もっと見やすい絵が描ければ完璧なんだがなぁ

443 :マロン名無しさん:2006/12/07(木) 12:50:55 ID:???
>>436 E'Sは我慢して読んでたけど、先の話が気にならないどころか読みたくなくなるとしか思えなかった。
杉崎ゆきると何か被ってる気がするな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)