2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自演】漫画描きたいのだが Lv10【スレスト】

1 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:56 ID:lVxyJXXN
漫画家志望の方はもちろん、趣味で漫画描いてる方も
どんどん質問や相談、ストーリーや画像をうpして下さい。
独断と偏見、多量の妬みとわずかな良心で批評・アドバイスいたします。

以下テンプレ必読&厳守

【うpされる描き手さんへ】
絵の上手さは関係ありません。アナタのやる気を晒してください。
下記の項目を明記ください。
・コテハン、トリップ必須
・志望ジャンル、志望掲載雑誌
・設定のあるものを描いてうpする場合、その設定も一緒に添えて下さい。
・ネームを描いた時は何漫画なのか、どんな漫画を目指して描いたのか、
 2ページ以上のネームなら何ページ目かも教えて下さい。
・うpの際にはできるだけ見易いようにお願いします。

【批評・アドバイスする方への注意】
・ここは絵を見るためだけの場ではありません。
・上手さを競う場でもありません。
・批評と誹謗中傷の違いが分からない方はどうかお引取り下さい。
・注意書きが読めてなさそうな方は荒らしと見なしてスルーよろしくお願いします。
・無駄な雑談や自論についての論議は、
 スレ内空気悪化の原因になりかないのでまとめサイトの掲示板でよろしくお願いします。

2 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:31:38 ID:lVxyJXXN
※描き手一覧※

描く夫◆7BJWJmTDfA      蜘蛛野◆2uuPnJUXgw
ザンギュラ◆ccezWN7Bdc    スナモグロ ◆TCNnbZb.kc
ビッグバン ◆.eJDHfLYFA     ジャイロ ◆QcFY5LWFWs
バンビ ◆uvSbe8zl2Y       わかめ◆r7AMrC0eBI
それいや ◆wmMln2ykoA    漫画派◆X31uw1MJAA
フリーター ◆1oDpaQGRrs    ヒロロ軍曹 ◆M6jCASGcis
投げ槍 ◆L4Rsqpl7iw      飛ばない鳥 ◆/vyhnyIgEE
一発屋 ◆o9OK.7WteQ      89 ◆iykk/qU1.c
イッパチ ◆F5MHORkVTc    リュー ◆IUOAEVE4DM
連皿 ◆Squad//QPo        笑 ◆hefOwUkm6U
うなぎ ◆Cm9sieE/qo       ISI ◆LVLw3K0Fjo
たぬき丸 ◆UOZt4rZQpM      右下がり ◆U1dMA/WFKQ
おれんじ ◆cKxcHhEOZ

描き手さんの詳細についてはまとめサイト参照。


3 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:39 ID:lVxyJXXN
※描き手一覧※

描く夫◆7BJWJmTDfA      蜘蛛野◆2uuPnJUXgw
ザンギュラ◆ccezWN7Bdc    スナモグロ ◆TCNnbZb.kc
ビッグバン ◆.eJDHfLYFA     ジャイロ ◆QcFY5LWFWs
バンビ ◆uvSbe8zl2Y       わかめ◆r7AMrC0eBI
それいや ◆wmMln2ykoA    漫画派◆X31uw1MJAA
フリーター ◆1oDpaQGRrs    ヒロロ軍曹 ◆M6jCASGcis
投げ槍 ◆L4Rsqpl7iw      飛ばない鳥 ◆/vyhnyIgEE
一発屋 ◆o9OK.7WteQ      89 ◆iykk/qU1.c
イッパチ ◆F5MHORkVTc    リュー ◆IUOAEVE4DM
連皿 ◆Squad//QPo        笑 ◆hefOwUkm6U
うなぎ ◆Cm9sieE/qo       ISI ◆LVLw3K0Fjo
たぬき丸 ◆UOZt4rZQpM      おれんじ ◆cKxcHhEOZY
右下がり ◆U1dMA/WFKQ

描き手さんの詳細についてはまとめサイト参照。


4 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:24 ID:lVxyJXXN
■ 推奨アップローダ (画像等送信後、返信されたメールに書かれたURLから設定が出来ます) ■

・ @ピタ(ttp://pita.st)      送信先:up@pita.st      (夕方〜夜間は重い 04:20〜04:40の間定期メンテあり)
・ ピクト(ttp://pic.to)       送信先:up@pic.to      (19:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)
・ ナショナルアドレス(ttp://new.cx) 送信先:up@new.cx      (20:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)
・ イメぴた(ttp://imepita.jp)   送信先:p@imepita.jp    (追加&動画不可)
・ UPdoga(ttp://updoga.com)  送信先:up@updoga.com  (動画専用 追加不可)

  【pita.st】 1ページ/最大9枚、同時添付は9個/1000KBまで(ただし6枚以上貼るとバグあり) (ttp://pita.st/use.html)
  【new.cx】 1ページ/最大10枚、一度の投稿は500KBまで (ttp://new.cx/kinou.php)
  【pic.to】  1ページ/最大10枚/300KB、同時添付ファイルは10個/200KBまで (ttp://www.pic.to/howtoup.html)

■ PC閲覧許可を忘れずに!(「PC許可!」「見れない」などと言われた場合) ■

  【pita.st】 届いたメールの「マイページ★」のURL(@ピタ専用管理n)の
  【pita.st】 「3.全データ一括管理>設定と色の変更」かページごとの「編集/設定」から、
  【pita.st】  ★ パソコンからの閲覧→許可する
  【pita.st】  ★ 動画配信方法→ダウンロードタイプ(保存可)

  【new.cx】 届いたメールの「削除/設定変更は」のURL(ページ設定)を開いて、
  【new.cx】  ★ パソコンからの閲覧→許可する

  【pic.to】  届いたメールの「履歴/設定変更は」のURL(作成履歴)を開いて、
  【pic.to】   ★ 設定>基本設定と色変更>◎パソコンからの閲覧→許可する
  【pic.to】   ★ 設定>基本設定と色変更>◎動画を端末に保存→許可する


5 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:11 ID:lVxyJXXN
よくある質問他

ある程度漫画描けるけど批評してもらえないの?
・一度うpしてみて技量によっては他に移動するか批評にまわるかしてもらいます。

絵より漫画描けって言うけど、そんな簡単に描けなくない?
・ストーリー漫画を描くならそれに越した事はないですが、別に1ページ漫画・4コマ漫画・1コマ漫画など漫画形式なら何でもおk。

荒らしが来たけどいいのか?
・ちゃんと批評さえしてくれればまだいい。ただの中傷はスルー。

age推奨?
・何もなければsageて良いですが、批評する場合はageてIDを出して下さい。

俺の漫画論はあーだこーだ、漫画描くのは甘くないうんぬん
・アニメ漫画業界板に(・∀・)カエレ!!

某Kとか某Hってなに?
・荒れる源です。聞かぬが仏。

以上テンプレ完了

6 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:47:41 ID:???
少年漫画板に立てりゃよかったのに
漫画板はスレちに厳しいよ

7 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:41 ID:lVxyJXXN
前スレ 漫画描きたいのだがlv9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164295241/l50#tag443
新・スレッドストッパーの刑にされました

8 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:38 ID:Th3vyWPb
依頼出てないみたいだったから、削除人の判断で止められたのかな

9 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:53 ID:???
どーだろ…人減ったのか?このスレ。

10 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 09:22:53 ID:???
投げ槍の自演がすごかったからな。

11 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 09:55:12 ID:???
投げ槍がこなくなったから、また絵師が戻るだろ

12 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 11:52:51 ID:???
正直お前ら(いや、単独か?)のせいだよ

13 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:07 ID:odSSQ8K1
↑投げ槍はもういいよ
投げ槍はもちろんアンチもいらね

14 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 13:25:47 ID:PEbASTX8
意見言う奴はIDさらせ。
投げ槍は出禁、荒れるもと。投げ槍のことは口にだすな、テンプレに追加してくれ。
Nも駄目。

15 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 15:32:31 ID:sJW0OZmf
■■■ 追加ルール ■■■

 ・発言は原則、ageにて行う(ID表示のため)。

 ・強制力がない以上、sageによる発言も禁止はされない(できない)が、
  正当な発言としては扱わない(黙殺する)。

16 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 15:34:07 ID:sJW0OZmf
↑で、とりあえずどうでしょーか。

17 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:33 ID:A22G4JMV
いいと思う
けど出禁だ何だは要らないと思う
「荒れる元」なんて、荒らす側の裁量でいくらでも作り出せるんだからさ
例えば「○○が来たら荒らします」とかね

18 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/12(火) 16:43:30 ID:YRuV4W/C
スレ落ちてたんですね


19 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 18:14:45 ID:???
1乙
結局マロンに戻ったか

20 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:55 ID:4PVF0hiY
落ちたというか漫画板から追い出された
やはり漫画板は漫画タイトルじゃないと駄目ぽい

21 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:30:41 ID:dtyhQoIH
お、こっちにまた復帰したのか。
スレストはびびったよ。>>1乙です。

22 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 12:12:39 ID:y5pi6het
>>17
出禁はいるだろ。梶原とか、hitokakusanu以上に荒らした(荒れた)原因
なんだから。

23 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 12:50:34 ID:???
ここでやるなら全てageでID晒すのが基本にした方が良いと思う

24 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 15:19:02 ID:???
常時ageだと厨が来る確率が飛躍的に上昇して荒れる確率も上昇する

25 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 15:33:52 ID:Ecj0LHAw
厨はすでに住人中に存在するので、ID表示を原則とせねばそいつ(ら)のやり放題。
厨の人数というものは、実は大した問題ではない。
好き勝手やりやすい状況(この場合ID非表示)さえあれば、
例え厨は一人であっても、スレの見た目上の多数派を演出できてしまう。

26 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 15:43:52 ID:BhPllT+U
同意だな。
書き込むなら全てID表示が好ましいと思う。

27 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 18:33:25 ID:y5pi6het
ID表示以外はスルーで可。描き手もレスつけなくてよいぞ。

28 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/13(水) 18:41:45 ID:jtnP6fPF
書き込むときは上げってことでいいんですよね?


29 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:40:30 ID:r3LeNShK
描く夫もスナモグロもここに気づいてないっぽい?
コテいなさすぎ・・

30 :スナモグロ ◆TCNnbZb.kc :2006/12/14(木) 15:35:27 ID:kC2r/+ql
>>1
乙デス。
>>29
存在は分かっていたんだけど。一枚絵ばかり最近描いていて。

ウプしてもいいかと思っていたので…

31 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 17:39:19 ID:bWqcotzx
良くも悪くも、一枚絵じゃ盛り上がらなくなってきたよね
たとえ雑でもネームのほうがレス付きそう
でも、雑でもネーム切るほうが丁寧な一枚絵より大変

32 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 17:59:07 ID:XuvKjFNR
最近ちょっとうp側に対して敷居が高くなりすぎてる感があるし、
べつに一枚絵うpでも良くない?
なんかねー、そんな気負ったものじゃなくてもドカドカと気軽にうpできる
ふいんきがないと、どんどん寂れちゃうよ。
うp側も批評側も、最終的にマンガに活かすってことを念頭においてさえいれば、
ただのお絵かきスレにはならないでしょ。

33 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:21 ID:???
一枚絵は一枚絵で大変だからあまり比べないで欲しいかな

34 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:27:33 ID:bWqcotzx
それもそうだね、悪い

35 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 19:07:58 ID:bKtQ2/FI
1枚画でもいいけど、背景込みでちゃんとイラストとして形になるように描いた方がいいよ。
背景描くとグチャグチャになっちゃうから、キャラしか描かないって人が大杉。
下手でも背景込でシーンの1コマって感覚で描かないと上達しないと思うお。
どんなに下手でも絶対バカにしないから(ID出す人はね)得意な角度と好きな性別のキャラ
ばっか描いててもダメだお。漫画の1コマ、シーンの1コマって感覚でいいから1枚絵も描いて欲しいお。
下手でもいいから・・・何度も言うけど下手でいいんだから、逃げないで頑張って描いてるなら
アドバイスするよ!


36 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:20 ID:OPY4GO6+
投げ槍がこなきゃあれないんだからなにでもよいきがす

37 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:47 ID:r3LeNShK
背景まできっちり描いてうpとか、描き手にとってはもったいないんじゃね?
気合いいれて描いた絵を2ちゃんごときでうpしたいかね?
やっぱラフまでが一番じゃないの。画力がわかる程度に描かれてれば批評出来るし。
シーンを描けってのは同意だけど。

38 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:27:35 ID:???
「僕の描く女の子かわいいですか?」ってのだけ聞きたいならバストアップでかまわない。
「パースの中での人物配置の仕方がよくわからん」てんなら、うpする作例は
棒人間でもかまわない。
「自動車のハンドル握る手が不自然なんですが…」て話なら、
その手元だけうpしてもかまわない。
もちろん、完成原稿としてのクオリティの可否を知りたいなら、
きっちり仕上げたものを見せてくれないと的確な意見はしにくい。

ようは、目的意識のはっきりしたうpのほうがコメントしやすい。

39 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:33:15 ID:bKtQ2/FI
みっちりペン入れしろとは言ってないよ。キャラだけ単に描いててもしょうがないんじゃないかと。
キャラしか描いてないと、言葉は悪いけど異次元に存在するみたいになっちゃうから。
その空間に存在してるって感覚を養うためにも、ある場所にキャラが存在してる絵を描いた方が
いいって言いたいのです。ラフでもいいよ、アタリが取れるようになる為にがんがってホスイ
ウマく描く過程の、まだまだイマイチの絵でも見るしアドバイスするってコトだよ
偉そうで空気読めてなかったらゴメン


40 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:23 ID:r3LeNShK
>>39
いや、シーン描けってのには俺も同意なので。
>35の描き方だとペン入れまでしろって言ってるように思ったので口を挟んだだけだよ。
そうじゃないということなのでいいです。

個人的には1枚絵なら最低でも全身、欲を言えばキャラ同士の絡みを描いて欲しい。
カッコいいポーズ付けただけのトビラっぽいのじゃなくて台詞とか想像出来るものがコメントしやすい。

41 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:06:35 ID:???
一応マンガを描きたいってスレだからな。
このスレはマンガの構成や話の作り方や運び方に主をおいてった方が良いと思う。
マンガ描いてりゃ次第に絵も上達するだろうし
誰だってはじめからうまくかけるわけ無いよ。序盤の絵が気に食わないなら
リメイクすればいいしさ。一枚絵だけで終わらずマンガ描いてこうよ。

42 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:38 ID:???
まとまったページ数がしんどい人は1枚絵より1コマ漫画描いたら良いと思うんだ。
見せ方にちゃんと頭が行くしページ数が増えてっても応用聞くでしょ。
純粋に10ページ単位で描こうと思ったら大仕事だと思うし。

43 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:34:41 ID:???
投げ槍来なくなったか。落ち着いていいな。

44 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/14(木) 22:05:05 ID:j2kZRShb
一応漫画を描いてはいるのですが、他サイトと自サイトに掲載してるものなので
宣伝すんなって叩かれそうで怖くて晒せないでいます…
今他サイトで描いてる物が今月で終わるので、それが終わったらまたゆっくり描きたいなって思ってます

45 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:52 ID:???
あれ、そういやまとめサイトってどこ行った?

46 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:57 ID:???
>>44
なんだ、そりゃ
気になるじゃねーヵ
まあ2ちゃんに晒したら荒らしが来るかもしれんけどな

47 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:58 ID:XuvKjFNR
>>15

48 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:54:15 ID:4dPHfPV1
ageてない発言はスルーでOK

49 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:21 ID:???
アゲ進行だと晒しにくくならない?
画伯たちは了承してるの?

50 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 09:14:38 ID:KvlnIwL8
>>44
おいおい。他のサイトへ活動専念でこっち放置かよ。
裏切り者が。同じものでいいからさらしてくれよ。

51 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 10:35:26 ID:c8m2H601
裏切り者は無いんじゃないかね。
事情があるんだし仕方ないかと。
さすがにこっち優先しろなんて言えないぜ?

52 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/15(金) 10:47:36 ID:alJV78Gv
すいません、掲載してるサイトと言うのがVIP系なんです
マロン版の方はVIPPER嫌いな方も多いですし、なので下手に晒して双方に迷惑をかける形になってしまったら嫌なので、今まで言いませんでした。
取り敢えず空間の練習に1枚描いてみたのでよかったらお願いします
http://unagi730.b.to/pic/14

53 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 11:35:30 ID:nRmPVVdV
始めての書き込みで申し訳ないが

ゲームをやっている場合ゲーム機本体も出したほうがよろしいのでは?

こんな感じでいいのでしょうか?

54 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:17:19 ID:hQEoAYER
ビップのスレの名前を教えてくれよ。それから判断してやる。

55 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:19:14 ID:hQEoAYER
板の名前さらさないと裏切り者確定

56 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:27:57 ID:???
スレの名前くらいならよくね?VIPがこっちにくるのとこっちがむこうにいくのでは意味違うから

57 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:48:01 ID:maaAn/Lc
新都社か?

58 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 14:37:24 ID:???
>>52
ベット低すぎじゃないかな。
あと手前の少年。左右の足の長さが違うようにみえる

59 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:04:17 ID:KvlnIwL8
新都社のなんて、タイトルのやつだよ。それくらい教えてくれよ

60 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:05:24 ID:???
>>52
雑+手抜き=>>52

61 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:49:28 ID:nRmPVVdV
>>58ベットじゃなくてヲータ−バックとか布団三枚重ねなんじゃないのか?

62 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:56:05 ID:???
うなぎいぬはどこで書いてるんだ????

63 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:00:03 ID:nRmPVVdV
ベットの下に雑誌が見えてるとリアリティが増す

64 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:01:42 ID:???
うなぎは、自サイトを早く公開するのだ!!
後悔することになるぞ!!ぷwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/15(金) 16:29:45 ID:alJV78Gv
>>53
そうですね!折角背景を描くならもうちょっと構図をしっかりとったほうがいいですね
ありがとうございます

>>57
そうです

>>58
>>61
>>63
すいません、自分のベッド高さ10センチくらいなんで、それ見て描いたからやたらと低いかもしれない
ベッドについては勘弁していただきたいです(´ω`;)
膝の長さ確かに違いますね
どうもサラサラとラフで描くと人物デッサン狂い気味なので注意します
もうちょっと小物書き込んだほうがいいですね
それにはやっぱり構図もうちょっと考えるべきだったかな

66 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:21 ID:???
だから新都社のどこやねん

67 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:56:04 ID:???
あれる予感・・

68 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:12:46 ID:???
VIPPERがこっちきたらあれるだろうが。こちらは荒らさないよな。

69 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:36:34 ID:lirxAfoW
本人がいやがってんだからあんま言及すんなや
新都社までわかってんだから知りたいヤシは自分で調べれば?

70 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:29 ID:???
自分で調べられテラ苦労しないよな
もったいぶってんなよ

71 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/15(金) 17:45:41 ID:alJV78Gv
すいません、自分の発言で少し荒れたようですね
荒らす荒らさないではなくて、自分はこちらはこちらだけでやりたかったんです
批評を頂くのは大変ありがたいことですが、自己満足で描いてる物をわざわざここに晒すのは自分の中で嫌なんですよ
それが不快で、裏切り者って言うことになるんでしたら自分は名無しに戻ろうと思います

72 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:09:10 ID:taGUEq9l
>>15

落ち着きましょう。思う壺だよ。

73 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:18:27 ID:XWJtm+rP
つまり誉められて気分を良くする場所と叩かれても構わない場所、
その両方を保持したいって事だろう?
描き手側から考えれば、それはある意味当たり前の心情という気もするんだが

74 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/15(金) 18:25:16 ID:alJV78Gv
>>73
そうですね、その通りです
一応自分の中で、練習したいものはこっちと言う風に分けてやってきたので
全部一色単に混同はしたくないのが本音です

75 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:30:32 ID:XWJtm+rP
>>74
そりゃそうですわな‥

100%趣味の自分でも、やる気を出したい時やへこみ気味の時は
やっぱり誉められるような所に晒すし

76 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:54:51 ID:aYR3657i
うなぎは絶対成長しない。

77 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:00:02 ID:???
うなぎは成長しないだろうな。逃げてばかりだもの

78 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:18:19 ID:???
さらしたほうがよさそうだぞ。名前だけでもよくね?HNで。


79 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:49 ID:???
新都社のどのタイトルか、探してみろよ。VIPPERに差がさせたら同だ?

80 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:54 ID:???
2chで、叩かれて伸びて
新都社でマンセー万世

81 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:07 ID:???
>>52
いちおう簡単な赤を入れてみました。
ttp://akm.cx/2d2/src/1166182276659.gif

82 :81:2006/12/15(金) 20:35:53 ID:taGUEq9l
おっとsageちゃった

83 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/15(金) 20:37:50 ID:alJV78Gv
>>81
物凄くわかりやすかったです!
ありがとうございます
もっとしっかりパースを取る練習もしなくては

84 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:39:58 ID:zTEVjjem
>>81
すげー感動した

85 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:43:08 ID:nRmPVVdV
>>81 凡人の俺とちがって批評評価できるあんたは偉い

86 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:30:57 ID:aLDc6kXz
>>81
深い上にスゲーわかりやすい。仕事早い
あんたプロだな

87 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:13 ID:TlQ4Yzsx
漫画の枠線って普通のペンで描くんですか?
Gペンですか?

88 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 00:15:45 ID:???
>>87
カラス口や製図ペン
ただここではそういう話題はスレ違い

89 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 11:43:56 ID:o9baedcJ
vip系の絵スレ覗いてみたらレベル高くてワロタ

90 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 11:55:59 ID:fyHeDgBN
vipの絵スレはレベル高いよな。
萌え絵の赤ペンの人とかマジすごいし指摘も分かりやすい。
漫画じゃなくてイラストが描きたいならvipはマジオススメ。

91 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:22 ID:???
vip系の絵スレ教えてくれ。
あと、このスレもVIPに移動しないか?

92 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:19:56 ID:???
うなぎとこのスレはここに放置でいいんじゃないか?
俺らだけで移ろう

93 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:47:58 ID:o9baedcJ
>>91
こことか

萌える絵の描き方教えやがれですぅ -NO KOTE-
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166133708/

同板にて「絵」で検索すると、他にも結構あるみたい

あとこのスレはこのスレでいいんじゃないかと思うさ

94 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:53:20 ID:???
漫画はどうしたよ?

95 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:55:10 ID:6MCR7p05
>>93
>>15

96 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:57:23 ID:o9baedcJ
>>95
ID見てなかった
本当にすまん

97 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 14:45:07 ID:lA07NS9j
ここまでID表示徹底が厳しいと逆にうぜえ

98 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 14:48:39 ID:snbPDwL6
>>97
荒らしが分かりやすいから俺は良いと思うけどな

99 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:25:51 ID:???
ものっすごいわかりやすいよねw

100 :99:2006/12/16(土) 15:26:29 ID:QiO+9z7N
と、age忘れ

101 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:48 ID:WQcdEC2X
うなぎのVIPにおいてのコテくらい教えてくれよ

102 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/16(土) 16:02:41 ID:LDh/L1fD
>>101
名無しですよ

103 :94:2006/12/16(土) 16:09:31 ID:xCWulOfY
おれもsage忘れてた

104 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:19:28 ID:???
upされないとつまんね

105 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:45:57 ID:WQcdEC2X
>>102
ちげーよ。新都社でのコテだよ

106 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 19:27:46 ID:???
うなぎ専用自慰スレはここですか?w

107 :ジャイロ ◆QcFY5LWFWs :2006/12/17(日) 10:36:56 ID:???
久々にUP

http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_155
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_156
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_159
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_160

モロ(顔だけ)
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_157

ムツ
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_161
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_162
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_163
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_164
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_165
http://0bbs.jp/freedom7ohtomo/img0_166


108 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:50 ID:???
>>107
すごく上手いですね。キャラは決まったようですが、先生はマンガをいつから描く予定ですか?
是非とも読んでみたいので先生、漫画のうpもお願いします。

109 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:23:41 ID:???
>>107  ペン入れうpして欲しかった
腕を組むのとか仕草とか上手いと思うのですが手はもうちょっと練習したほうがいいのではないでしょうか?

110 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:30 ID:???
スレ復活してたのか!一乙!

111 :ジャイロ ◆QcFY5LWFWs :2006/12/17(日) 16:25:58 ID:90qjs8H6
ID表示忘れてた。
漫画は今ネームだけ。
道具持ってないんだが今月中に揃えてみる。

112 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:17:37 ID:???
ジャイロのうpする絵はシチュエーションが無いものが多すぎる。
顔のアップか立ってるだけの絵ばかり。
5W1Hじゃないが
いつ、どこで、誰が、何をしてるかがわかる絵は1コマでも漫画として成立する。

とりあえず誰かが何かをしてる絵が見たい。

113 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:33:01 ID:???
ジャイロは顔ばっかりだな。典型的な顔しかかけない人だ。

114 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:33:57 ID:???
このスレ終わったなw

115 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:03:45 ID:???
このスレの存在忘れてた。
少し前はこんなふうじゃなかったんだが。
だれか過疎った原因を教えてくれ。
投げ槍の自演が無くなったからか。


116 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:20:04 ID:+vosMAJD

>>15

117 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:34:59 ID:ffMlzOS9
ここまで過疎る理由は何だろうな。
新参も来なくなったし。理由がわからんが。

118 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:50:13 ID:+vosMAJD
「一時期あれだけ伸びてた理由が実は少数(おそらく一人)の厨房の大量レスで、
 実際はそれほどスレ住人の数は多くない」っぽいことが、
ID板に移転した際に明らかになったからじゃないの。

119 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:54:55 ID:ffMlzOS9
>>118
それならば、板が戻ってきた時点で厨房が復活するだろ。
投げ槍の自演がなくなったのは分かる。

120 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:52 ID:ffMlzOS9
>>107
顔ばかりで、いまいち描きたいものが分からない。

121 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:58:24 ID:YsgxwrVP
荒らしで賑わってるより良いんじゃないか?

122 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:58:45 ID:udko3WFD
>>107 ジョジョ立ち描けばおk

123 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:01:53 ID:???
>>119
もろに復活してるっしょ。このスレもっかい最初から見てみ。
ただ、ID表示徹底のおかげでそいつの書き込みがはっきりしちゃうんで、
以前ほど好きにはやれなくなってるだけ。

124 :123:2006/12/17(日) 19:03:43 ID:+vosMAJD
あげ

125 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:30 ID:8RfaEVuP
ジャイロは進歩ないな

126 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:49:33 ID:T1rrEoBZ
上手いけどね

127 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:57:05 ID:???
誉めてほしけりゃVIPにいきゃーいいさね


128 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:54 ID:8RfaEVuP
うまいか?棒立ちなら誰でも書ける。

129 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:53 ID:???
age推奨だとあぼーん出来るから良いよな

130 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:04:54 ID:???
棒立ちを自然に描くのはすげえ難しい。
立体感無くなりがちだしバランス狂いすぐ分かるし。
と思う俺が来ましたよ。

131 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:08 ID:???
帰れ

132 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 06:45:59 ID:DkhWSqsY
>>107
酷い。
まずデッサン。
肩のラインに理解が乏しいし腰とのバランスも変。
服の下の体が見えてない。バランスが不自然だからデフォルメとも言えない。
次に絵柄。
オリジナリティのかけらも無い。迫力も魅力も無い。
キャラクターの表情が乏しい。
体とのバランスもあわせて自分の絵を全く追い求めてない。
完成度。
漫画絵としてはもちろん完成してない。
レイアウトも考えてないから下絵としても完成してない。
加えて雑。丁寧さも見られない。
最後に成長度。
0と言って良い。上達も前進もしてない。

何やってんの?あんた。
褒めて欲しいならvip行けよ。

133 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 07:47:00 ID:2aZAL+sx
やさしさを失わないでくれ…それが私の最後のねがいだ…

134 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:53 ID:/igXKLgU
冷静になれよ。107の絵ではVIPでは酷評されるぞ。
誰も誉めたりしない。

135 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:27:38 ID:/igXKLgU
直立を書くのが難しい?テラバロス。

136 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:30:17 ID:/igXKLgU
過疎化してる。このスレの一番にぎわってたときって誰がいたか?

137 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:19:23 ID:9DtlxELp
>>107
ヒドスwwwwwwwwww
AKIRAのもろパクリな上に、劣化バージョン。
ワンピ⇒RAVEよりひどい。

138 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:19 ID:mH6cXugu
いじめてやるなよ みてるこっちがかわいそうになる・・・

139 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:58:56 ID:rJcRjdHQ
>>133-134
優しすぎるくらいでしょ。
普通なら下二行で終わりだよ。

140 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:06:05 ID:rJcRjdHQ
>>136
nhkと言う罠

141 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:10:43 ID:???
>>139
そりゃあ、「普通」をどこに置くかによると思うよ。
ここは「漫画描きたいのだが」スレでしょ。
歩き始めようとしたばかりの人間にトライアスロン完走を前提にした評価をしても無謀。

142 :141:2006/12/18(月) 18:11:27 ID:2aZAL+sx
 

143 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:35:25 ID:rJcRjdHQ
>>141
成長度に言及してる理由を考えて見てくれ。

あなたのたとえで言うならジャイロは「マラソンするぞー」って言いながら
家から出てすらいない状態だと思う。

144 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:38:31 ID:mH6cXugu
まあジャイロは人間を真面目に描いたことなさそうだよな

145 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:37 ID:9DtlxELp
>>140
おまえのせいで、牛乳を鼻からふきだしたぞこのやろー

146 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:51:18 ID:9DtlxELp
NHKへようこそ!!!!!!!って感じだよな
すげーーーーーーーー、なんで、こんなに上手くNHKなわけ

147 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:13 ID:rJcRjdHQ
前々スレくらいで既出だよ

148 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:01:42 ID:9DtlxELp
>>147
うるせーよ.
馬鹿

149 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:04:02 ID:9DtlxELp
Nげやり
Hとかきさん
Kじわら

150 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:21:51 ID:???
ID表示されてるからって荒らしの相手しなくても良いんだぜ?
荒らしかどうかは単発もしくは内容で分かるんだぜ?

151 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:49 ID:/igXKLgU
↑とりあえずID晒せよ。意見有るなら。

152 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:48 ID:EbkOw9GG
空気悪くしたい奴しかいないな

153 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:30 ID:???
↑無視すれば良いだろ?プッ

154 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:23 ID:U6MtEeUw
( ´,_ゝ`)

155 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:18 ID:/igXKLgU
スレの黄金の時代は終わった。これからは暗黒の時代が始まる。

156 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:29 ID:???
あぼ〜んばっかりだなw

157 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:16 ID:2aZAL+sx
厳しい事言うにしても具体的な指摘ならまだためになると思うんだけど。

158 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:13:57 ID:t+q8O0ex
>>143
成長度ねえ。
歯がゆく思う気持ちもなんとなく分かる気がするけど、
まだこのスレ始まってそんなに時間経ってないよ。
たった1,2ヶ月のスパンの経過を見て投げかける言葉にしては、
すこし厳しすぎると思う。

最近このスレ、描き手にキツくなりすぎてると感じるし、
それが参加者を遠ざける、小さからざる一因になってるんじゃないかと思う。
参加者が居なければスレは成り立たないんだし、
他人から押し付けても、上達に一番必要な問題意識って奴は身に付かないんだよね。

159 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:49:35 ID:SyGcg1x7
>>158
真っ当な評価だと思うよ。
他の描き手はわりと自分の描けない物に挑戦したり、自分の絵のおかしいとこを考えたりしてるよね。
上手くなりたい意欲のある人間には当然のことなんだけど、それをしないっていうのは
技術なんなり以前にすごく問題があると思う。
1、2ヶ月なんて言ってるけど、初心者になった次の日からでも
描きたい物の追求や描けない物への挑戦は出来る。
スナモグロはそうだったし、かなりレベルの高い描き手でもそうだったと思う。
スレを機能させてきたのはそういう描き手じゃなかったかな。
そんな奴がいる所で同じような物ばかりうpされれば>132のようなこと言われるのもしょうがないなと思う。

>他人から押し付けても、上達に一番必要な問題意識って奴は身に付かないんだよね。
て言ってるけど、じゃああなたは何をしてるの?
あなたが>107に付けたレスはどれ?

160 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:56:17 ID:0uFejTLb
のびるやつは一瞬でのびるしジャイロみたいにのびなやんで終わるやつもいる
才能
ジャイロは人真似しかしていないからな

161 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:53 ID:???
ttp://kininaruweb.ddo.jp/uploader/src1/konoha0360.jpg.html

エロですよ

162 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:15:02 ID:0uFejTLb
↑テムプレ嫁

163 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:18:22 ID:???
住人のみなさまへ

糞スレいちいち上げないでください。


164 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:21:31 ID:???
↑馬鹿?

165 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:58:59 ID:???
うめ

166 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:47:27 ID:ulDTmI7O
ここ1日誰もうpしてない・・・もうだめかも知れん・・・。

167 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:15 ID:5Qia7rVJ
全部投槍のせいだな。やつがきてからおかしくなった。

168 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 13:30:11 ID:???
投げ槍はもうどうかしていいんだが、他の描き手がいなくなっちまったのが
問題だ。だれか呼び戻してくれ

169 :スナモグロ:2006/12/20(水) 13:32:38 ID:???
なんか飽きてキタヨ

170 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 13:33:19 ID:???
まとめのアドレス誰か教えて。

171 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 13:51:05 ID:???
>>169
おまえまでそんなこといっちゃったら誰もこのスレこなくなっちゃうよ。

172 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:36 ID:???
まとめ
ttp://www.abcoroti.com:8080/~manga_kakitainodaga/index.html

173 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:18 ID:???
偉そうな投げ槍特集
http://www.abcoroti.com:8080/~manga_kakitainodaga/nageyari.html


174 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:47 ID:5Qia7rVJ
オワタ

175 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:26 ID:lhKUfSY6
だんだん上昇していくスレの要求水準に
描き手の能力と時間的精神的余裕、それにモチベーションが追いついてない印象を受ける
あと、スレの移転続きではぐれちゃった描き手もいるんじゃないか?
(右下がり氏(だっけ?)とか)
加えて、攻撃的レス続きで雰囲気悪いのは言うまでもない

176 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:35 ID:8TO2EOp+
管理人復活か?

177 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:50:19 ID:???
175は偉そうだからどうせ、投槍だろう。

178 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:25:32 ID:ixAP2qWn
萌え絵でも喰らえ
ttp://imepita.jp/20061220/539020

179 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:15 ID:???
>>178
俺もいねーよ

180 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:30 ID:ixAP2qWn
普通に失敗した
http://imepita.jp/20061220/699930

181 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:37:12 ID:lhKUfSY6
178の絵柄のほうが安定感あるなw

182 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:39:05 ID:ixAP2qWn
>>181
だ、だって178は模写だから‥

183 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:50:58 ID:???
友達がいないのかよ かわいそうに 俺が友達になってやるよ よろこべ

184 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:05 ID:yE9cNE7a
萌えない。ひどすぎ

185 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:57 ID:???
アブノーマル 理解した?

186 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:18 ID:ixAP2qWn
すま〜ん

187 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/20(水) 23:14:36 ID:Q3uPslPK
なんかすっかり来辛くなってしまった(´ω`;)

188 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:53 ID:???
もう来なくていいぞ

189 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 09:18:14 ID:IWwVyGKK
このスレ駄目かも・・。うなぎはもっとうpしてくれよ

190 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:07:36 ID:FNNk+wqN
>>107
鉄雄?

191 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:46:09 ID:5OJ1FWDO
ここはもう必要ないだろ…中傷する人しかいない

192 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:18 ID:IWwVyGKK
スナモグロやビッグバンが戻ってこないのに、失くしていいわけないだろう


193 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:02:37 ID:???
この状態のスレに誰が好き好んで戻ってくるだろうか。
sage荒らしは完全無視したとしても、一般ウォチャの尊大さが目に余る。

194 :193:2006/12/21(木) 17:03:58 ID:bZ8FO0yz
 

195 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:49 ID:R8hU/WVu
>>194
知ってるか?後から上げても何の意味も無いって事を

196 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:25 ID:bZ8FO0yz
そうかい? これまでレスはもらえたけど

197 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:34 ID:R8hU/WVu
いや、レスが貰える貰えないって話ではなくてだな
その行為自体が意味が無いって事w

198 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:06 ID:5OJ1FWDO
空気悪すぎなのは確か

199 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:17:24 ID:???
将来2chを見ても潰れない精神力を鍛えてくれてるんだよ!!

200 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:32:50 ID:bZ8FO0yz
>>197
レス対象じゃなかった書き込みがレスもらえるようになるなら、
意味がある行為でしょ? どう見ても。


ここのウォチャは、描き手に対して、必要以上に厳しく、
しかも上からものを言いすぎ。
描き手が気軽にうpできるスレでなければ立ち行かないよ。

■■■■■■■■■■■■■■■
とりあえずさ、もしまだスレ見てる描き手がいたら、
匿名でかまわないからID晒して、手(「ノ」)挙げてくんないかな。

今の流れ正直どう感じてるかも俺は訊きたい。言いたくなかったらもちろんいいし。
もうこんなスレ触りたくもないとかなら、レスくれなくたっていい。

201 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:24 ID:???
スナモグも結局、潰れたじゃないか。なにが、叩かれても潰れないだ。
嘘つきめ。

202 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/21(木) 17:56:08 ID:G2NdaVpC
取り敢えず手だけ上げにきました(´ω`)ノ

203 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:57:07 ID:???
>>202
そうか、おまえもスナモグロが嘘つきだと思うか。
ビッグバンも嘘つきの極悪うんこばーだと思うか。


204 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:08:42 ID:FY0R0XFg

今の状態のこのスレで漫画を上げるのは正直厳しい。

205 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:12:01 ID:???
これでもみるさね↓
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166439312/

206 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:28:51 ID:???
>>205
dat落ちしてます・・・

207 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:55:13 ID:???
着々と俺が前いたところと同じ末路を辿ってるな、よしよし

208 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:13:13 ID:???
ここで救世主うなぎが真の力を発揮してスレを復活させるのだ!

209 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:22:50 ID:WaA8H+dg

今年賀状描くので忙しいからどっちにしてもうpはできないけど、
このまま廃れたらそれは嫌だな

210 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:33:52 ID:???
ここでウナギが、こああfどfkjふぁおfjgあffがf

211 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:02:43 ID:???
うなぎが絵を曝さないいま、この刷れはゴミと化しました。
削除依頼出す?反対か賛成かで、いっていこうIDだして。

俺は反対。なぜなら、まだ描き手がもどってくると信じているから。

212 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:52 ID:???
スレルール守らずにsageてるお前に信じられてもなwww

213 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:14:51 ID:z+arnGoB
うなぎが絵を曝さないいま、この刷れはゴミと化しました。
削除依頼出す?反対か賛成かで、いっていこうIDだして。

俺は反対。なぜなら、まだ描き手がもどってくると信じているから。

214 :211:2006/12/22(金) 09:18:47 ID:Buwv9OVF
うなぎが絵を曝さないいま、この刷れはゴミと化しました。
削除依頼出す?反対か賛成かで、いっていこうIDだして。

俺は反対。なぜなら、まだ描き手がもどってくると信じているから。

勝手に真似された・・・。

215 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 09:24:09 ID:OSVJZjas
え、原因は自分なんでしょうか?
自分は晒す絵が無いので年明けまで晒せそうにありません
すいません

216 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:56 ID:???
>>215
じゃあ、きみのためにこのスレは無くなる事になりそうだ

217 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:07:14 ID:r1Kb9ihM
投げやりが悪いんだから。
うなぎはスレのだいじな住民だ

218 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 13:37:14 ID:OSVJZjas
折角顔出したので、1枚絵ですが久しぶりに投下したいと思います
いつもはリアル体系で描いてるので、漫画体系のイラストも描ける様になろうと思い
ちょっと絵柄を変えて描いて見ました
エロではないですが、題材が女王様なので苦手な方はスルーしてください
http://unagi730.b.to/pic/16

219 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:45:28 ID:???
なんかスナモグロがかいたやつで同じパースあったな。ぱくりか

220 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:49:31 ID:r1Kb9ihM
デッサンがいまいちかな。もう少し細部に気を使って

221 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 13:56:34 ID:OSVJZjas
>>220
ありがとうございます
やはりデッサン甘いですね
描き慣れない分余計崩れやすくなってしまいますね
もうちょい気をつけて描いてみます

222 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 14:00:51 ID:voF6z79/
>>218個性がない   かな?

223 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 14:03:14 ID:OSVJZjas
>>222
そうですね
自分の一番の欠点です
自分の絵柄に個性を出すのが一番難しいです
何かいても個性が無いどこにでもあるようなものになってしまう…
勉強せねば

224 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:39 ID:voF6z79/
最初からデフォルメで行くよりリアルから少しずつデフォルメ入れてったほうがうまくいく
・・・・・と思う

225 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 14:50:48 ID:OSVJZjas
>>224
なるほどありがとうございます。
一時期はこういう絵柄も描いていたのですが、いつの間にかリアル体系になってました。
リアル体系ばっかり描いているとうまいデフォルメの仕方がわからなくなりますね。
徐々に取り入れてみるようにします。

226 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:47 ID:???
幼児女王はデブだな。足が太すぎ。もちょっと細いぞ、幼児も。
スナモグロで同じパースが有ったのは、いいが、別にパクリとは
いわないよな。普通は。同じパースの絵なんていくらでも有るし。
イミフナズン。
個性が無いのは、まあしょうがない。年齢とともに個性は出てくるものさ。

227 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:09:28 ID:RxfjUX2O
わざわざ投下乙。
女王様左腕がちと気になった。目立つところだし。
腕が長い杉なのに手が小さい
覚悟のススメって知ってる?アレくらい大きく手を描く気持ちで

228 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:23:26 ID:voF6z79/
手がでかすぎるとポップな感じになる

229 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:37:14 ID:K1scO+oV
個性がないだとかパクリだとか言うが、正直最初から個性が強い作家は絵が下手くそだったり上達していく間にどんどん個性が削がれていったりすることが多い………と思う。
あとパクリも上手い人の良い所を吸収するのは悪いことではないし個性は描いてく内に身についていくもんじゃないか、
そういうワケでまずは基本的な力をつけた方がイィ!!と思うがどうでしょう。


まぁ、最初から個性ばかりこだわったら最近のジャンプみたいになるんだろうな……

230 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 18:37:58 ID:OSVJZjas
>>226
脚太いですかww
なんか幼女って丸いイメージがあったので全体的にデブになってしまった模様
気をつけます

>>227
>>228
確かに手首に比べて小さいですね
いつも手足デカク描くくせにこういう時は小さいと言う…
この手の絵柄は手大きくしてポップな感じにした方がいいかもしれませんね
後左腕の長さは自分じゃちょっとわからないので、色々直してみます

231 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:53:37 ID:z+arnGoB
うなぎが投下したおかげでスレがかなりらしくなったな。
もっと、皆、投下してくれ。うなぎももっと投下してくれ。

232 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:21:40 ID:OSVJZjas
取り敢えず、気持ちの整理が付いたので漫画晒しにきました。
某サイトで描いてるものです
実際嫌がってた理由として、ここに来る結構前に描いた物なので、
ここで注意されたところがもろに当て嵌まってて、それを思うと恥ずかしくて今更投下できないって思ったのが本音です。
(例えばコマ間とか表情とか書き出したらきりが無い)
取り敢えず描いてた時は必死で描いてました。
手抜きじゃないので今見ると余計恥ずかしい(´;ω;`)

233 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:23:20 ID:OSVJZjas
後画像でかいので見づらいかもしれません

設定
http://unagi730.b.to/oni/1
プロローグ
http://unagi730.b.to/oni/2
http://unagi730.b.to/oni/3
http://unagi730.b.to/oni/4
http://unagi730.b.to/oni/5

234 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:23:30 ID:z+arnGoB
>>232
分かったから、まあ曝せよ。おまえしかいないわけだし。

235 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:24:35 ID:OSVJZjas
1話
http://unagi730.b.to/oni/6
http://unagi730.b.to/oni/7
http://unagi730.b.to/oni/8
http://unagi730.b.to/oni/9
http://unagi730.b.to/oni/10
http://unagi730.b.to/oni/11
http://unagi730.b.to/oni/12
http://unagi730.b.to/oni/13
http://unagi730.b.to/oni/14
http://unagi730.b.to/oni/15


236 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:24:40 ID:???
ここに灯投下するので忙しい↓
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166709139/

237 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:24:51 ID:z+arnGoB
>>233
うん。まあ。落ち着け。なにがなんだかわからんし。
これだけみせられても。まあ。なんだ。がんばれ。
才能がないとか言わないからさ。今はデッサンとかがんばれよな。
うん。

238 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:26:34 ID:OSVJZjas
http://unagi730.b.to/oni/16
http://unagi730.b.to/oni/17
http://unagi730.b.to/oni/18
http://unagi730.b.to/oni/19
http://unagi730.b.to/oni/20
http://unagi730.b.to/oni/21
http://unagi730.b.to/oni/22
http://unagi730.b.to/oni/23

239 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:27:37 ID:OSVJZjas
>>237
今は漫画よりデッサンと背景が問題ですね
取り敢えず年明けまでまともな時間が無いので、年明けからまた頑張ります

240 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:29:35 ID:z+arnGoB
>>239
うん。ちょっとね。上手くはいえないけども、もっといろいろと
みたほうがいいよね。ストーリーのはこびとか勉強してさ。
少し、唐突すぎるとおもうよ。展開が。かなり読者がはいっていきづらいと思う。
悪くはないけどさ。なんか、厳しいよね。

241 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 19:31:16 ID:OSVJZjas
>>240
展開の運びは自分も思ったw
もう、ほんと。
設定でこれだけ書いても意味のわからない漫画とか正直死ぬほど恥ずかしい。

242 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:19 ID:???
>>240
なんだwwその遠まわしな言い方はwwwww

243 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:07 ID:voF6z79/
>>238 失礼な感想を言わせてもらう
まず設定はエロゲーにありそうwwwwww
序盤の無駄なパンチラはあまり気分のいいものじゃない
漫画はなにやってるかわからない
漫画だけ読んだら難解だと思う俺は頭が悪いのか?

背景はうまいとは言わないがなかなか好きだ
漫画の面白さはそこらのジャンプ糞漫画なんかより10倍は面白い

失礼しました

244 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:18 ID:r1Kb9ihM
話のないようじたいはむずかしくないはずなのに、わかりづらくしすぎ。はなし自体もおもしろくないし因果関係がない。
えに関してもまだこれからって感じ。
努力しかないな。

245 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:13 ID:voF6z79/
鬼に愛嬌を持たせばいいんだよ

246 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 20:14:59 ID:OSVJZjas
>>243
>>244
>>245
エロゲ設定あるあrwwww
元は軽いエロ漫画予定なんで(´ω`;)
パンチラは完全に自分の趣味ですゴメンナサイ!
何が問題って、これ全部で5話位迄話の構成があるので、
1話だけだと全く何やってるかわからないんですよ
それ以前に話の構成の作り方が下手って言うのが一番大きいですね

今見返すと自分でも情けなくなる代物なので今後努力してがんばります(´ω`;)


247 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:05 ID:voF6z79/
読みきりかとおもた・・・ スマソ・・・
まあがんばれや エロスもほどほどにせえよ

248 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:58:29 ID:0JzTI1si
ウナギ投下乙。

249 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:13:24 ID:K1scO+oV
》うなぎ殿
デジタル編集には詳しくないんだけどもこれはパソで描いとるよね?
まぁそれは置いといて、最初のビル街の背景とキャラとの違和感がありすぎかな?
最悪1P目で見切りをつけられる場合があるから、最初の部分は特に力を入れて描いておくのが吉かと、
一番下手くそな部分が1P目だったために読まれもしなかったらシャレにならんからね
あと、何ページか描き直したのを見てみたいな。残り4話をまだ描いてなければ続きでもいいし……
ま、10日後から頑張ってくだされ。

250 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 21:19:54 ID:OSVJZjas
>>249
自分はパソ描きです
そうですね、実はこれも1〜4P迄一気に書いて、
その後大分間があきながら2,3Pづつ書いているのでかなり絵柄が変わってます
初期の頃は背景が本当に描けなかったので、誤魔化し誤魔化し描いてました(´ω`;)
がんばります

251 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:44 ID:voF6z79/
まあ毒舌を吐くようで悪いが誤魔化してばっかじゃ上達する速度が遅くなるとおも

252 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 21:31:34 ID:OSVJZjas
>>251
そうですね
今は誤魔化して描かないようにしてます

253 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:12 ID:voF6z79/
カラーで描くと絵を見る眼が変わるぞえ

254 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 21:37:53 ID:OSVJZjas
>>253
なるほど!
今度色でも塗ってみます

255 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:51:30 ID:K1scO+oV
>>250
やはりパソね……
デジタル画はいくらかクセがあるからねぇ、
さっきも言ったようにデジタル編集詳しくないけど、その前の女王様見る限りはコツを掴んできたのではないかと……
でまぁ、内容について言える事はエロ、ラブコメ以外で初っ端からパンチラは止めry

256 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:36 ID:voF6z79/
パンチラはいいんだけどうなぎの描くパンチラはしつこい

最初に あおんにゃにょこ→スカートめくれないかなー→うお!めくれた らっきー

みたいな感じ わかる?wwwww

257 :スナモグロ ◆TCNnbZb.kc :2006/12/22(金) 22:12:30 ID:tpU+HZf5
やぁ。

うなぎタン全部読んだょ。

かなり面白かったぉ。
演出とか戦慄を感じたょ。いい感じで羨ましいょ。

頑張って下さい。漏れは最近漫画から遠ざかってます。

258 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:49 ID:???
↑あ、スナモグロももう用済みだからいらないから。
うなぎはおまえみたいなアホの返事いらねってさ。

259 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:49:08 ID:???
スナモグロには失望した。

260 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:59 ID:2cQ/yYvM
これってプロローグと一話は連続してるの?
2回もタイトル出るの変でない?

261 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:35 ID:???
たなびくスカートはもうちょっと研究したほうがいいかもな。
萌え系の絵はそのへんは上手いから参考にできる。

リアル系のストーリーなので背景に気合い入れないと安っぽくなる。

ストーリー上の感想を言うと主人公のキャラが薄い。
ページ数が少ないせいもあるが鬼食いという設定を説明しただけになってる。
主人公が鬼を食いたいのか食いたくないのか
何のために鬼を食うのか食わなければいけないのか
という部分で強くプッシュするものがないと主人公が印象に残らない。

262 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:04 ID:tpU+HZf5
…今度来るときはなんか描いてくるぉorz

263 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/22(金) 23:52:20 ID:OSVJZjas
>>257
スナモグロ氏ありがとうございます
でも自分も最近は漫画描いてません

>>260
繋がってないです
元々1話ごとに表紙入れる予定だったのですよ

>>261
お察しの通りスカート苦手です
背景は今後頑張ります
いかんせん今より背景が描けなかった時に描いた物なので、背景に関しては閉口するしかありません(´ω`;)
後、前にも描いたとおり1話簡潔ではないので、そこら辺は徐々にと言う感じで描いてました。
1話→なんかよく分からないけど鬼退治する少女が出てくる
2話→なんでそうなったのかの説明
みたいな流れで描こうと思ってました。
まぁ時間無くて1話も終わってませんがね!
(´ω`;)

264 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:54 ID:Ak4DlFYM
>>257
描けよ。

265 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:04:53 ID:fyjWow9m
スナモグロには期待してたのにな。裏切られた

266 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:01 ID:1fiTT+7l
>>233-238
感想
線は綺麗だと思う
ただ、これは描きにくいから避けてるんじゃないかと思うんだけど、
複数のキャラが同時に描かれた引きの構図が少なすぎて、状況が把握しづらい
(冨樫のH×Hが真っ白の落書きでも読むに耐えるのは、引きを多用してるから)
それと、真正面や真横の構図が多すぎて、スピード感に欠けるかな
水平線を斜めに取ったりすると臨場感出るよ

あと、暗い路地は暗く描いたほうがw

267 :描く夫 ◆7BJWJmTDfA :2006/12/23(土) 20:57:36 ID:0q8lJQ2y
最近忙しくてこれなかった。
というかだいぶ人少なくなりましたな。

たぶん俺を援護してくれる人はもう居ないも同然だと思いますが、
今から何か描いてみますので指摘お願いします

268 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:10 ID:Zx+ooGkd
>>266
確かにその通りだ……
アンタ指摘上手いな、

>>267
頑張って下され。
自分は最近来たんでアンタの事はよく知らんが、

269 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:18:02 ID:COsM2gYX
>>267
お前ってID出さないで平気で煽りとかしてそうでムカツクんだよ
投げやりもそうだけど、今さら出てくるなよ他にも絵を晒すスレあるだろ

270 :描く夫 ◆7BJWJmTDfA :2006/12/23(土) 21:31:55 ID:0q8lJQ2y
ここの住人も昔と比べると刺々しくなっていますな。


271 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:35 ID:FCYGsZsS
一回落ちたからじゃね

もしくは上がりっぱなしだから

272 :描く夫 ◆7BJWJmTDfA :2006/12/23(土) 22:35:50 ID:0q8lJQ2y
描こうと宣言したはいいけどなんかいいポーズが思い浮かばない

273 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:14 ID:1fiTT+7l
じゃあ土下座で

274 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:15 ID:kAth3JY/
じゃあM字開脚で

275 :リュー ◆IUOAEVE4DM :2006/12/23(土) 22:45:22 ID:jzyDKoBi
なんか徐々に人が戻ってきてる…のかな?
絵に集中しててまだ続きがかけてない状態だけど、少し言いたいことがあったんで。

正直言うと、ほかの描き手さん達も今の状況で何か投下するのは嫌だと思う。
もちろんここで晒す以上叩かれるのは覚悟しているだろうけれど、
意味もなく「気に入らない」って理由だけで
スルーもできない人たちがスレを進めてるような状態のスレに
作品を晒す意味があるのか、と考えればあまりないと思う。
晒す意味のない場所で晒したいと思う人ってそんなに多いとは思えない。


276 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/23(土) 22:55:13 ID:51QdVE6N
>>266
ありがとうございます!
そういや1コマに人物を二人以上描くって発想自体が無かった(´ω`;)
言われれば確かにって感じで思いっきり納得してしまいました。
後、もっと陰影を付けたりして暗さを出した方がいいですね
色々描いて見ねば

277 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:42 ID:???
なんだつまらん展開だな。
このままスレ終るんじゃ無かったのか?www

278 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:24 ID:???
…ん?
まとめサイト消滅してるが。

279 :描く夫 ◆7BJWJmTDfA :2006/12/23(土) 23:24:49 ID:0q8lJQ2y
http://www.geocities.jp/sadafg4wersgw/gh.jpg

走ってるポーズ

280 :描く夫 ◆7BJWJmTDfA :2006/12/23(土) 23:25:29 ID:0q8lJQ2y
ほんとうだ。まとめ消えてる

281 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:24 ID:FCYGsZsS
マジだw

282 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:16 ID:???
これはもうだめかもわからんね

283 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:10 ID:1fiTT+7l
>>279
なんかスピードスケートに見えるw
人が走ってるときは、両足同時に着地することはないよ
雑誌でも何でもいいから、実際の人間を見て模写してみるといい
あと、横からとかの比較的簡単な構図で描いて練習したほうが上達の近道かも

284 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:33 ID:COsM2gYX
>>276
俺、絵とか下手だからアドバイスとか出来ないけど、
うなぎさんの漫画いつも楽しみにしてるんで
また描いたらうpしてね。(・∀・)マッテルーヨ

285 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:59 ID:ayaAWXKn
というか描く夫は動きのある絵とか十年早いと思うよ
とりあえず自分の手がまともに描けるようになってからにしろ

286 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:28 ID:???
>>279
荷重、力点が全くないから、人形にポーズ取らせただけに見える。
蹴り出してる足が足首伸びていないというのはありえない。

287 :269:2006/12/24(日) 00:29:02 ID:WqCq3AQz
>>279
ほんとお前はムカツクな、人に見せるならもっと真面目に描けよバカにしてるのか
なんだよソレ

288 :269:2006/12/24(日) 00:32:48 ID:cTRYJOIZ
勝手に俺の番号使うなよw

289 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:46 ID:ayaAWXKn
描く夫の絵ってさー…
なんかぶっちゃけ下手すぎだからアドバイスとかそういう次元じゃないと思うんだよね
人に言われなくても自分でも下手なことくらいわかるだろ?
数こなしたらそのうちある程度はうまくなるだろうし、そこで行き詰まったらアドバイスを求めればいいさ。

290 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/24(日) 00:36:26 ID:RvstB8TV
>>284
ありがとうございます
頑張ります
と言いたいんですがペンタブが壊れて暫くまともに絵が描けそうにないです
(´;ω;`)
前々から不調になったり直ったりしてたんだけど、どうも不調が続いてまともに絵が欠けない

291 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:56 ID:???
>>291
ドライバ入れ直しとかは試した?

292 :291:2006/12/24(日) 00:41:33 ID:STgVgdU1
>>290の間違い


293 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/24(日) 00:42:56 ID:RvstB8TV
>>292
はいー
もうなんか本体の不調っぽいのです(´ω`;)
普通に使ってて全然平気な日もあれば、酷いブレる日もある
買って1年たってないのになぁ

294 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:47 ID:???
>>293
もうアナログでかいちゃいなYO

295 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:13 ID:STgVgdU1
>>293
ひどいブレって、カーソルがぶるぶる小刻みに震える感じ?
そうだったら、他製品の電磁波の影響の可能性もあるかも。

おいらが使ってるような昔のIntuosなんかは、
CRTモニタの近くに置いたり、直近でMp3プレーヤーの電源入れたりすると、
干渉してそういう症状が出たりします。
最近の製品は改善されてるみたいだけど、原理的にまったくないわけではないと思う。

タブの近くにあやしい電気製品等はないかな。

296 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:57 ID:seDaLOEX
パソコンなんかに頼るからお前ら下手くそなままなんだ

297 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:56 ID:STgVgdU1
そりゃ、パソコンが絵描いてくれるなら楽なんだけどねー…。

298 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:00:08 ID:1/dv8J/j
>>279  それは走ってるというよりタックルというのですよ 肩を突き出して走る人間はあんまりいません
描くをさんは走るという行為をあまりしなさそうですね
個人的な意見を言わせてもらうとドラゴンボールみたいなのを描きたかったような絵なんですが
走るという行為は手を上下に振るんですよ

299 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/24(日) 14:53:15 ID:RvstB8TV
>>295
あー!
なんかそうかもしれないです!
思いあたらる節が1個
携帯の充電してる時になる気がします
ありがとー!今度検証してみます!

300 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:54:33 ID:JqXFuUV+
唐突だが、去年俺の親父が食中毒で死んじゃったんだよね
まとめ管理人も食中毒で戦線離脱したんじゃなかったっけ?
まさか亡くなられたのかな・・・とか考えてしまった

301 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:30:16 ID:???
>>279
http://p.pita.st/?m=0vskgvwb

元絵のバランスを使うとこんな感じだろうか。
ほぼ全とっかえだけど。

302 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:35:12 ID:1/dv8J/j
まあ練習すれば上手くなるさ↓
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166952986/l50

303 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:08 ID:MGRk1xZB
描く夫は絵へたすぎ。練習してからこいよ。

304 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:02 ID:6yh5z8AB
>>302
良スレだな そこ

305 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:59:57 ID:0MBLXlDz
描く夫の絵に赤は無理だろ。もともとの絵が破綻しているからな

306 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/25(月) 18:44:26 ID:a4cJ7g8V
ペンタブの不調が直らなくて絵が描けないです(´ω`;)アレー?
お金なくて暫く買えそうに無いので、某サイトで描いてる別の漫画も投下しますね

参ったなぁ

307 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:53:57 ID:???
サポートに電話した?
試しに別の場所の別のPC(家族のでも友達のでも)で使ってみて、
それでも同様の症状が出るなら本体の故障の疑いが強くなるだろうけど、
万一使用環境の方に原因があるなら、買い換えても同じかもしれない。

308 :307:2006/12/25(月) 18:54:48 ID:i+6ycb2C
 

309 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/25(月) 19:04:33 ID:a4cJ7g8V
>>307
なるほど
後で他のPCで試してみることにします
ありがとー

310 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:54:21 ID:MGRk1xZB
描く夫の絵はへただしみたくない

311 :うなぎ ◆Cm9sieE/qo :2006/12/25(月) 23:08:50 ID:a4cJ7g8V
投下しようと思ってふと思ったんですが
人間が出てこない漫画なんで投下しても意味がない気がしてきた(´ω`;)
なので、また描いたら投下することにします

312 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:05 ID:NplINpoP
漫画好きが集るスレでその発言は好奇心をそそるんじゃないか?

313 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:58:39 ID:D+fMnkYS
年末だからみんな忙しいのかな

314 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:55 ID:l1989MZl
このスレを見放したんだろう。バンビなんか投稿してんじゃねえの?
スナモグロは本業のサラリーマンに戻ったんだろうし。
ザンギエフも格闘に専念してんだろうし。
みな、別の道をあるきはじめたってことさ。

315 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:22:00 ID:em1Yp93W
まあこのスレ相手にするぐらいなら漫画の練習するわな 普通の人は
自分の漫画の感想 意見が欲しいときだけ利用するわな 普通の人は

316 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:16 ID:l1989MZl
おそらく、描いてないと思うぞ。番日もスナモグロもうなぎも、ビッグ案も
ザンギエフも、リューもみな、描くのやめたんだろう

317 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:52 ID:em1Yp93W
じゃあ凡人に格下げかな?

318 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:16:47 ID:???
完全な素人だが、漫画をかいてみせる!!!
応援、よろしく!!!


完全な素人の俺だが、漫画をかいてみせる!!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167253920/l50

319 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:40:58 ID:BnRWjJVe
このスレ駄目だ。俺は見切った。

320 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:46 ID:???
はいさようなら

321 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:18:44 ID:4/MouCtm
とりあえず保守AGE

322 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:29:44 ID:0vhkSpZ5
hosyu


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)