2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 6

1 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 02:24:41 ID:aTAn6vPR
スクエニ各誌等にて連載中の漫画、「ひぐらしのなく頃に」シリーズのネタバレスレです。
ゲーム版の展開などを合わせた話題や考察があるので注意してください。

■連載中の作品
月刊ガンガンWING        『ひぐらしのなく頃に 目明し編/方條ゆとり』
隔月刊ガンガンパワード     『ひぐらしのなく頃に 罪滅し編/鈴羅木かりん』
月刊Gファンタジー        『ひぐらしのなく頃に外伝 宵越し編/みもり』

■コミックス発売中(連載終了)
ガンガンコミックス        『ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編/鈴羅木かりん』
ガンガンWINGコミックス     『ひぐらしのなく頃に 綿流し編/方條ゆとり』
Gファンタジーコミックス     『ひぐらしのなく頃に 祟殺し編/鈴木次郎』
月刊少年ガンガン        『ひぐらしのなく頃に 暇潰し編/外海良基』
隔月刊コンプエース       『ひぐらしのなく頃に外伝 鬼曝し編/鬼頭えん』

■注意■
このスレには07th Expansion製作のサウンドノベル
「ひぐらしのなく頃に解」までのネタバレがあると考えてください。
漫画オンリー派の人は少年漫画板へどうぞ。

漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162337471/

<公式サイト>
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/
コンプティーク
http://www.comptiq.com/

<前スレ>
漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159552728/

2 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 02:25:57 ID:aTAn6vPR
「鬼曝し編」コンビが
「ひぐらし」世界で新たな謎に迫る!?
[ひぐらしのなく頃に 怪]
竜騎士07×鬼頭えん
●12月登場予定
ttp://www.comptiq.com/release/ace/mproject/index.html


※連載モノか単発モノなのかは現時点では不明です

3 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 02:39:29 ID:x3r7K/d1
漫画最萌 予選31組
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165810885/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

4 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:35 ID:???
>>1

5 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 05:47:17 ID:8Ql9SkXX
漫画最萌 予選32組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ

{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165925963/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 00:13:18 ID:???
前スレの858吹いた
858 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 17:50:36 ID:???
つうか登場人物の行動にリアリティが無い

鬼隠し
レナと魅音に注射器で殺されそうになったら、もう終わりだと諦めてとりあえずチンコ出すだろ
綿流し
祭具殿で拷問されそうになったとき、とりあえずチンコ出せなくても出してくれと頼むくらいは出来るだろ
祟殺し
風呂まで突入したんだから、全裸の沙都子を目の前にしたらとりあえずチンコ出すだろ
暇潰し
バス停で寝てる梨花の前でとりあえずチンコ出すだろ
目明し
綿流しに同じ
罪滅し
これはチンコ出す暇が無いからいい
むしろレナがマンコ出すべき時が多い
皆殺し
時が止まったとき、もう最後だからと何とかチンコ出せるだろ
また、臭いを染み付けていいのよ、と鷹野に言われたら富竹チンコ出さなきゃダメだろ
祭囃し
児童施設の職員、絶対チンコ出すべきだろ

7 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:36 ID:MCapTrvD
目明し編コミックスいつ発売だよ。
罪滅ぼしからだと順番違うじゃんか。

8 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:29:51 ID:???
>>7
一応両者には直接的な関係はないから罪が先でもなんとかなるぞ。

9 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:27:08 ID:???
>>8
まあ、でも罪編の方がはるかに物語全体のネタバレ要素が多いからなあ。
目編でのレナの不気味さも薄れるし。

10 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:24 ID:???
宵越し編の梨花ちゃんがかぁいくない件について

11 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:12:49 ID:???
もう出番なさそうだし別にいいんじゃない?

12 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:22:38 ID:???
「オメーにどーしてもハッキリさせたい事があったんだ。
 『園崎魅音』つうのはウソなんだよなァーっ?
 オメー『魅音だと思い込んでる』茜(←若作り)なんだよなーっ?」
「…………」
「あいまいにしてねーでハッキリしろコラ」
「最初カラハッキリシテイマス。ワタシハ魅音デスヨ」
「何急にカタカナでしゃべってんだよ。てめー言い張るのか」
「もしもし梨花ちゃん。異常はないですか? 応答せよ」
「オヤシロさまとお話しするのはやめろ」

13 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 17:34:43 ID:???
>>10
なあに1ページだけ顔が出たレナと沙都子と昭和魅音だって(ry

14 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:32 ID:???
ばっか。おめーらにはあの美的センスが理解出来ねーだけだよ
あの魅音梨花沙都子で3回は抜ける

15 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:43 ID:???
>>14
質問ですまないが、Gファンタジーって今月の最新号もう売ってるの?


16 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:13:59 ID:???
雑誌名分かってんだからそれぐらい自分で調べろ

17 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:47:24 ID:???
>>16
わかりました。調べてみます。

18 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 03:25:35 ID:???
宵越し6話 6月22日午前1時 古手神社
(GF1月号)

鳥居の下でうずくまる十和田を発見した魅音たち。
落ち着かせて話を聞くと、帰ろうとしたら車が無く、
後ろから足音がしたため振り向くと工が背後の「誰か」に襲われ、一人で逃げてきたらしい。
魅音が様子を見に下に降り、乙部は携帯を落としたことに気付き一人で探しに行く。
戻って来た魅音は荒川の単車も消えていたことを報告。全員で集会場に戻る事に。
途中で乙部と合流するが、乙部の携帯は壊されていた。
集会所に戻った一同。
体が冷えて震える十和田のために毛布を出そうとする乙部。
押し入れを開けて毛布を出すと手首が現れる。
魅音がそれを引きずり出すと工の絞殺死体が出現。
荒川は集会所に置きっぱなしにしていた自分の(使えなくなった)携帯が壊されていないことから、
乙部の携帯を壊した犯人はこの中にいると言い、魅音にあんた一体何者だと迫る。

(次号に続く)

19 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 03:29:08 ID:???
>>18
ほお!ついに来月辺り正体判明か

20 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 07:03:14 ID:6qip6Dy0
漫画最萌 二次予選02組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166283155/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

21 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:38:32 ID:???
>>18
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow29346.jpg

22 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:01:08 ID:???
こんなに引っ張って詩音でした、なんてありきたりなオチの訳がねえ!
絶対に魅音だ!つーか魅音であってくれ!
入れ替わりで死んだ詩音を魅音として死なせ、本当の名前を返すために魅音は詩音として生きる道を選んだ
だが雛見沢に来た時だけは魅音に戻って行動しているに違いない
部活メンバーとの思い出を持っていたり心の中で梨花ちゃんと呼ぶんだから魅音でしかありえねえ!

23 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:35 ID:???
これが魅音だろうと詩音だろうと
結局はどっちでもあるわけで。

24 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:39 ID:???
そういえば前に同人板の本スレで魅音が助かったのは、綿と罪が同時に発生(ルールX同時発生)
して、魅音は地下祭具殿に監禁されていて、滅菌部隊には見つからずに後続の救助隊員に
よって保護された為、魅音は詩音として保護された可能性があるって意見が出たな。

25 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:17:03 ID:???
もしそうなら魅音可哀想だな。
怖い目に逢った上に外に出たら村人全員死んでたなんて。

26 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:18:06 ID:???
橋から落ちて助かった圭一も似たようなものだろ。

27 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:27:57 ID:???
もしそうなら祟殺し(大災害)の後、圭一は死んだけど魅音は無事だったんだな。
って事は圭一の件は山狗の口封じではなく症候群末期でって事か

28 :24:2006/12/17(日) 19:35:33 ID:???
>>27
実をいうと、俺も同じ質問をしたんだが、症候群末期の可能性じゃないかと言われた。
確定じゃないけどね。


29 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:16 ID:???
まだ今月号の宵越し編は読んでいないので何とも言えんが、
今まで読んだ印象では乙部と八重の視点に注意した方がいい気がする
もちろんハズレの可能性もあるけど
鬼隠し・鬼曝し編の真実と同じかもしれない?

あと村内に魅音・乙部・八重・工・荒川以外の誰かがいる可能性もありえるかも
もしそれが大災害の真相に関係する事だとしたら……

30 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:12 ID:???
>>29
第三者は普通に大石・赤坂辺りの警察関係者じゃないか?
大災害関係者なら封鎖解除後の村に来る可能性は低くないか?

最も滅菌部隊の残党が罪滅ぼしの為に来たのかもしれないけど・・・・
可能性は低いが芥川が実は滅菌作戦に参加していたメンバーの
うちの一人とも考えられるし・・・・


31 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:15:55 ID:cl6OjeFK
漫画最萌 二次予選03組
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

32 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:40:01 ID:???
ダイジェストは上の18の通りなので今回は疑問点と感想だけ

・誰が工を殺したのか 本当に八重と一緒に神社から出たのか?
 魅音達が神社に来る前か、出た後に工が殺されたのは確実
 八重の視点に注意が必要 見えるものが真実とは限らない

・乙部の携帯破損 彼の視点にも注意が必要
・八重の車や荒川の単車を移動した第3者の存在の可能性
 警察かそれとも…… 
・魅音関連は次回に持ち越し それより早く事の重大さに気付いてくれ
 一筋縄じゃあ済まない事になるかもしれんぞ

33 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:03:36 ID:???
八重が一番怪しくてその次が乙部ってとこか
携帯は確実に自ら破壊したっぽいなー
これで記者が犯人なら笑う

34 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:13:56 ID:???
>>23
名前だけならな。
でもこの姉妹は他は互換性がまるでない。
これでまた詩音だったりしたらウザすぎるわ。

35 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:45:19 ID:???
ずっと詩音だと思ってたが
新作(怪)がまた詩音メインになったから違うだろうな。

詩音は 園崎家に近い+北条家に近い+雛見沢(症候群の真相)に遠い
の相乗で、主人公の視点(探偵役)には最適なんだよな。
逆に魅音は園崎と北条をよく知ってるから、そもそも雛見沢に疑いを持ちようがなく、犯人にも探偵にもならない。
ブラフで謎を深める役。
だから宵越しでもそんなんじゃないかと予想する。

36 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:28 ID:???
宵越しはブラフ

37 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:46 ID:???
今までが散々魅音のふりした詩音で反吐が出てんだから、
魅音っつってんだから魅音で通してくれよ。

38 :マロン名無しさん :2006/12/19(火) 01:59:26 ID:???
怪って詩音メインじゃないって聞いたんだが?
結局メインなの?

39 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:27:13 ID:???
一応オリジナルキャラが出るらしいが、
他の公式キャラは出ないのに詩音は出るって時点でメインと大差ない。
何なんだこのVIP待遇。

40 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 05:56:06 ID:aAXFUVuS
漫画最萌 二次予選04組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166456951/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

41 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:47 ID:???
宵越し編原作者のサイトでの日記見た限り、乙部がトイレに行きたくて
車から降りたのではないととれる文章だった
しかし当の本人は実際に起きた過去の事実を改変して認識している?
ひょっとしたら八重も…… 魅音と荒川は多分シロだと思う  

42 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:15:00 ID:LBV16pHE
これで魅音が犯人だったらパロス

ぐぎゃぎゃ

43 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:00 ID:???
>>39
メインキャラの中では一番自由に動かしやすいキャラなだけなんじゃないかと思ってる
他のキャラは制約が多いから

44 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:43:31 ID:???
もし次に外伝やるなら綿・目後のレナがみたいけどな。
コンプならレナと夏美の競演も出来そうだし。


45 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:02:52 ID:???
もう詩音はいい加減にしてください

46 :マロン名無しさん :2006/12/19(火) 17:23:11 ID:???
きとえん魅音を雑誌で見たい気もするのぅ・・・。

47 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:25:42 ID:???
雑誌と同人誌だと微妙に違うからな
商業誌できとえん部活メンバーが謎解きに挑戦してくれるなら即買いなんだが

48 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:42:32 ID:???
>>41
乙部が車を降りたのはトイレのためではないという可能性は確かにあるが
作者のサイトで言われてるのは(ちなみに『原』作者ではない)
単純に「尿意って言い回しは何か変じゃね?」っていうだけのネタ。

49 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:46:18 ID:???
あ、更新されてたのか。スマン勘違いした。
48は無視してくれ。

50 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:30:25 ID:C2ct5pwK
漫画最萌 二次予選06組
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:. くすくすくす
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166708134/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

51 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:57 ID:???
罪四話解体してるとこ見つかるとは原作よりきついなあ…
さりげに豚骨ショウガ味の解に触れてたのはいいね

52 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:52 ID:???
今号のパワードは原作に無かった、部活メンが死体解体を発見する所があったのが良かった!

特に
「よっ、レナ!」
ゴリ…
の流れは本屋で吹くかと思ったよ

てか暇潰し最後の大団円絵は……うわぁ……

53 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:33 ID:???
あれ、そんな展開なのか。
原作通り沙都子が冷蔵庫から見つけるので良かったと思うのだが。

54 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:30 ID:???
今月号の罪滅し編ダイジェスト&感想

・鉄平おつかれさん しかし随分とでかい斧だ……
・リナ・鉄平の死体解体を実行するレナ レナにとっては
 一生懸命でも、梨花(と※※)にとっては「いつも通り」の世界
 オヤシロ様はきっと悲しんでいるぞ
・梨花を除きレナの置かれた状況を知らず能天気な圭一たちだったが……
 原作の空白部分を上手く補足した展開になっている

 次号は罪編前半の山場になるだろう 原作ではある意味伝説になった
 レナの「あの」顔 がどう描かれるのか
 心の叫びを吐き出すであろうレナに部活メンバーはどう接するのか

55 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:46 ID:???
おろろ〜ん、か

56 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:10 ID:???
レナの服装がアニメと同じく黒ジャージになってたな。
鬼隠し2巻の予告編ではいつもの前スリットだったけど。
・・・今から着替える、訳はないよな。

57 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:36 ID:???
>>54
マンジュウか。

「待てぇぇっ、ティンプ!」

58 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:10 ID:???
 内容とかはすっ飛ばして




 赤坂美雪に萌えた俺がいる

59 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:50:46 ID:???
>>53
漫画罪の圭一は鬼隠しのレナ並に気を使う奴になってる。
様子が変なレナの心配をしてるシーンが追加されててだな。
原作では魅音だったゴミ山での宝探しの立案も圭一に変更されてた。

あの流れだと圭一が見つけるのが自然だし、
原作と違って、バラバラにしてる所を見つけられてたもんだから、
絵的に迫力がある。

60 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 07:49:45 ID:???
本編でも「圭一が一番心配してる」ってあるんだよな
それがあんま伝わらないけど
漫画はそれを汲んでいい方に修正されてるわけだ

61 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:36:36 ID:???
魅音ハグのシーンだけゆとりと交代してくんねえかなあ、と考える俺

62 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:24 ID:???
キモ

63 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:15:58 ID:???
だが気持ちは分かる
かりん魅音はあんまり良くない

64 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:08 ID:???
>>63
でも髪型改善されてからはかわいくなったと思うけどな
鬼編と同じ髪型だったら同意だが

65 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:15 ID:+3MTEBCz
漫画最萌 二次予選08組
{{古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166873176/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

66 :みつる ◆UDSk2U.Ye6 :2006/12/24(日) 03:17:39 ID:B+QEYR4L
うるせえよこのやろう

67 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:21:10 ID:???
みつる、こんなとこまで来てるのかよ

68 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:34 ID:???
そういや、ひつまぶし編の園崎姉妹って刺青入れ替わり前だっけ?

69 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:23 ID:???
入れ替わり後だろ。
漫画を見るに興宮でヤンキーに絡まれてたのが魅音(真・詩音)で立ち回りやってたのが詩音(真・魅音)って事になるんだろうな
だが詩音は好き放題暴れた後に元に戻るという行為を繰り返したので警察に連れてかれるのはいつも魅音だったと。
皆殺し編でそう言ってるな。

70 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:38 ID:???
>>69
THX。
ホントに詩音のとばっちり受けまくりな人生だな魅音w

71 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:48:12 ID:???
ひぐらしのなく頃に 怪 -現壊し編-

聖ルチーア学園で起こった殺人事件に詩音が首を突っ込んでいくみたいな感じ。
月刊連載だと思うけど、「次号に続く」とは書いて無いし次号予告にも載ってない。
メインキャラの名字は"香坂"なので、雛見沢とは無関係っぽいけど……

あ、完全に詩音視点です。優遇されてるなあ。

72 :マロン名無しさん :2006/12/24(日) 10:58:02 ID:???
>>69
・・・が、罪で自分は留置所の常連だったと言ってる。
正確には魅音も調子にのって暴れていたと思われる。
皆殺しでの発言は詩音がさらに暴れたから余計罪を上乗せされたと言いたいんだろう。

73 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:11:49 ID:???
詩音も魅音扱いされて留置所行ったことないのかな?
まあ知る術もないが。

74 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:07 ID:???
>>72
それは違うとおもうな

・自分だって留置所常連だよー(・3・)
・渡米したけどほとんど遊んでただけだったよー(・3・)

これらの発言は圭一の誤解を解くために少し脚色しているのだと思われる
実際には暴れてたのは詩音だし、軍事訓練も一通りはやった。

魅音の性格と性質を考えると、あそこは正に仲間の為にいう必要のないことは言わないべきところ。

75 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:42 ID:???
>>69
>>だが詩音は好き放題暴れた後に元に戻るという行為を繰り返したので警察に連れてかれるのはいつも魅音だったと
そんなわけない。ああいうのは現行犯が捕まるんだし。
ただ村の人間は全部魅音がやったって思ってるだけ。
警察と逆で悪い印象どころか良い印象持たれてるだろ。全く可哀想じゃない。

76 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:06 ID:???
モデルガン狙撃なんてかわいいもんだよ
私なんて警官に石とか投げてたよ。いやほんとほんと(・3・)


てのは圭一への優しいフォロー。

77 :マロン名無しさん :2006/12/24(日) 12:19:07 ID:???
だがダム建設時、魅音が戦闘切って暴れてたくらいだから、全てが全て詩音ではなかろう。
それに昔は性格にあまり差はなかったって言ってたからな。
両方ともに暴れてた可能性が高い。

78 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:40 ID:???
>>77
それでも多分7割がたは詩音の仕業だと思う。

79 :マロン名無しさん :2006/12/24(日) 12:25:10 ID:???
まぁ、補導されるほどの悪行はほとんど詩音のような気がするな・・・。
魅音は頭首としての責任みたいなのは持ってるし、暴れてもある程度やりすぎないようにはしているだろう。

80 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:28 ID:???
ただ捕まってたのは要領悪い魅音のほうだっただけだろ
7割とか根拠もない妄想はどうでもいいよ

81 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:35 ID:???
まぁ、漫画版暇潰し編を見る限りでは大体は詩音の仕業だと思うがな。
この辺で一番わからんのが渡米時に魅音は旧詩音としてお留守番していたのだろうか。
で、行ってないんだったらなぜあんな銃フェチ(違)になったのやら。ジュウノミリョクヲキカサレタ?

カバ裏のみゆきローラーと梨花の哀愁はクソワラタww

82 :マロン名無しさん :2006/12/24(日) 12:28:28 ID:???
>>80
要領が悪いのは魅音より詩音。
後先考えないで突っ走るのでその場でタイーホされることは高かっただろう。

83 :マロン名無しさん :2006/12/24(日) 12:33:41 ID:???
>>81
魅音も行ったんじゃね?魅音もヘリの操縦できるって言ってたし。
ばっちゃは一人で寂しかっただろうて。

84 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:39:18 ID:???
ばっちゃは訓練しなくても既に技術があったんだろうな。
そう思いたい。

85 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:43:07 ID:???
>>83-84
鬼婆ww

86 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:21:39 ID:???
目明し1巻の表紙で詩音がノート持ってるけど、漫画ではノート無いんだよな?

87 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:17 ID:???
原作のTIPSで見れた詩音のノートじゃないかな?
漫画では詩音が日記書いてるシーンは無いが

88 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:13:07 ID:???
>>64
鬼編2巻はひどいもんだったからな。
いつ頃から髪型改善(というか原作どおりに)された?
単行本派だから本誌は追えてないんだが、
水鉄砲〜罰ゲームのスキャン画像ではアレなままでアレだった。

89 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:05 ID:???
罪1巻の最後の方の殺人ゲームのカードを器用に指先でクルクル回す魅音の絵は良かった
つか、あんな事出来るのか?w

90 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:39:12 ID:???
>>71
聖ルチーアの事件を解決したのが原因でグギャリオンになるフラグが立つのかもなw


91 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:38 ID:???
>>88
先々月に掲載された時に変わった

92 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 04:43:53 ID:???
>>91
だいぶ遅いのですなorz

93 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:29:18 ID:SZHYVrTt
アニメ全話見て鬼曝し編以外の今出てるコミックは全巻揃えたんだが。
大変良かった。番外編である鬼曝し編は買いですか?


94 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:08 ID:???
鬼曝しも買うべきだと思うな。
てか原作も買えばいいのに。

95 :みつる ◆UDSk2U.Ye6 :2006/12/25(月) 22:20:20 ID:bydxr/Tb
鬼曝しは糞
見なくても全く問題は無い

96 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:31 ID:???
夏美が最高に糞だな
春子さん可哀想にも程がある

97 :93:2006/12/25(月) 22:30:04 ID:YHK/CoKl
>>94
原作は入手しづらいと聞いたんで。

>>95
糞ですか!?

はやくもわかれましたね・・・。



98 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:32 ID:???
>>97
アニメイトとかで普通に店で売っているが・・・。

99 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:51 ID:???
最初に買ったのが鬼曝しだが
間違いだったか?

100 :93:2006/12/25(月) 22:44:54 ID:YHK/CoKl
ググッたらアニメイト、京都市内にもありました

101 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:41 ID:???
>>99
圭一とかが全然でないのと雰囲気が今までのと違うって賛否が分かれるだけ。
良いも悪いも個人の判断だよ。

102 :みつる ◆UDSk2U.Ye6 :2006/12/26(火) 00:30:20 ID:imVmLlOe
キャラも浅いしストーリーもありがち
2回目読む気が全く起きないのが鬼曝し

103 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:44:02 ID:ITQIb10X
漫画最萌 二次予選10組
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     /:.//:./:.:,:.:.:.:.:.:./:∧:.ヽ:.:.:.>‐..、
     /:/:.|:.:.|:.:.i:.:!:.i:.:ト!/ ト、ト、Y:.:.:.:.:.:.:i
     !/|:.:|:.:.|:.:.レイ、|≧=Aハ:.:.i!:.:.:.:.:.:.:i!_
     _!:.:|:.:.W'fiqト、! ' {fi:qト!|レ^ヽ_:.乂<´
    `≧ヽト、ト、弋リ ` ゞソ_〃6 从:.:.:.:ヽ!
    '´7:./:./∧`´" __ "" / rf1:| !:.ヽ:.:.:.|
       レ'|:.:レヘト!> .`こ´ イ「!ハN ヽ! \!
       ヽ!  _,.ィ_j   !ト、___
       r'´ ̄|||,.┴┐ヽ/ 〃ァへ
.        ∧ ,.イ/  `┐  //   |
      〈 r' /   ├‐ '´Y    ヽ
       ヒ V   ,不-'     |     }
         〉/   ∧  i   人ニニニj
       i    /.!  |  イ  `T ̄ 「
         !   ,.イN`ヽリ   '.   !  '.
        ` ̄j        ヽ  ヽ.  ヽ
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} CV:(アニメ版)水野理紗
                              (ドラマCD版)神田理江
漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167054559/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

104 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:45:30 ID:???
夏美じゃなく夏美の両親が最高に不幸
暁は人間味がない

105 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:32:32 ID:???
ひぐらし好きなら買って損は無い

106 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:15 ID:zls/x77A
罪一巻買ったぜ。グロイぜ。

107 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:55 ID:zls/x77A
罪一巻買ったぜ。グロイぜ。

108 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:45 ID:???
ごめん・・・。ダブったし

109 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:44:01 ID:???
目明し3巻が出たらグロいなんて言ってられなくなると思う

110 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:55 ID:Kp2KDf10
なんで初版の発行日が1月22日なんだろうな

111 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:07 ID:???
>>109
つーか少年誌的にそこんとこどうなるんだろう……。
おばあちゃんに鞭打っておじいちゃんを吊るして妹を監禁して幼女を細切れなんて出来るのか?

112 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:15:44 ID:???
世の中には幼女ぶっ殺してその場で脳味噌食ったりする漫画を連載する週間少年誌があるぐらいだからいいんじゃないか

113 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:23:48 ID:???
爪剥ぎが恐ろしい

114 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:44:51 ID:rfXTK1I+
冨樫自重しろ

115 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:17:58 ID:???
コンプエースのひぐらし怪読んだけど、聖ルチーアって鷹野のいた施設と同じとこなのかな?
あと、トンデモ話だが「東京」との関係もあるのかな?
何でもかんでも事故死で片付けるところらしいし・・・

116 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:28 ID:???
懲りずにまた死音が出張るらしいんで怪はスルー

117 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:53 ID:???
>>115
施設と私立学園は同じじゃないだろ。
原作者曰く、目明しと祭囃しの脱走劇はわざと似せて作ったとかだが。

118 :115:2006/12/26(火) 21:39:11 ID:???
>>117
俺も普通に違うと思う。あくまで憶測。


119 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:40 ID:???
アンソロの魅音L5発症おめでとうは笑えた
確かに(魅音以外)皆が1度は通った道だな

120 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:40 ID:???
>>119
どのアンソロ?
質問でスマソ

121 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:38 ID:???
>>111
バキ方式で、そのシーンはヤングガンガンでお楽しみください。

122 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:12 ID:???
>>120
一迅社の咎赦し編。最新刊のはず

123 :120:2006/12/26(火) 23:39:09 ID:???
>>122
どうもありがとう。


124 :詩音:2006/12/26(火) 23:42:08 ID:???
>>111
細切れまではしてません!メッタ刺しにしただけですぅ!

125 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:31 ID:???
目明し編も監督が空気を読んで沙都子にこっそりとぬいぐるみを届けてやってれば
その後の惨劇を回避できたような気が…
魅音の人形よりそっちの方が回避フラグだろうに

126 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:24 ID:???
>>125
無茶な
山狗に始末される。監督も沙都子も

127 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:12:32 ID:???
>>126
別にひろいましたでいいんじゃねえか?
大石に目をつけられる危険性はあるが。

128 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:59 ID:???
>>127
いや既にぬいぐるみ付きで病院に搬送しちまってるから無理だろ
鷹野にバッチリ目撃されてる
そもそも拾ったという事にしてぬいぐるみ届けても悟史自体が居なかったら詩音はきっかけで狂う

129 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:25 ID:???
>>126
沙都子にぬいぐるみ渡さなかったおかげで、
生き延びた目明し編の監督・・・
逮捕されたおかげで生き延びた皆殺し編の鉄平
何とも皮肉な話だ・・・



130 :93:2006/12/27(水) 00:29:58 ID:EGFPLUPf
鬼曝しの最後がよくわからない。刺されたのに何故生きてるの?

131 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:01 ID:???
>>130
ただ単に致命傷にまで至らなかっただけ。

というか、鬼曝しは色々と分かり辛い部分が多いな。「公由家におかしいところはありません」とか。
未だに夏美救出直後の大石と赤坂の会話がよく分からない……。

132 :みつる ◆UDSk2U.Ye6 :2006/12/27(水) 00:56:16 ID:NFp5C1gH
それは読解力が足りないだけじゃないか

別になーんも面白い演出も何も無いストレートなシーンだけど

133 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:33:18 ID:???
>>128
いや、別に鷹野に目撃されててもいいだろ?
ぬいぐるみをとどけると何か問題あるのか?

それになんでぬいぐるみ届けると詩音が狂うんだ?
悟史がいなくなった原因&結果と直接結びつくわけでもないのに。

134 :みつる ◆UDSk2U.Ye6 :2006/12/27(水) 01:40:26 ID:NFp5C1gH
ぬいぐるみを見られたら、バイト賃金が逃亡に使われた説が否定されるからだろ
悟史死亡説によって、警察に表立って捜査されるのが嫌なんじゃないの
詩音がどうこういうのは訳が分からんけど

135 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:53 ID:???
>>133
ぬいぐるみは悟史に辿り着くための証拠になるだろ
鷹野はぬいぐるみを回収してそれを受け取った沙都子が何か喋る前に始末するだろうし、余計な事した監督も危ない
身の安全を考えるなら隠しておくのが無難
それとよく読め
ぬいぐるみで狂うんじゃなくぬいぐるみを届けたって詩音は狂うって言ってるんだろ

136 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:59 ID:???
>>131
2巻83P
「雛見沢住民なのに何もない=おかしい」

つまり「おかしいところはない=何かあった」ということ

137 :93:2006/12/27(水) 02:18:34 ID:EGFPLUPf
ア、ナルほど

138 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:13 ID:2vKmyHUn
漫画最萌 二次予選11組
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167135752/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

139 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:12 ID:TUWl2vRk
>>131漏れもそこワカラナカタ(´・ω・`)…。
だから>>136の説明聞いて納得。
きとえんには、読解力が足りない漏れらに向けてもう少し分かり易く描いて欲しかった


140 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:55:38 ID:???
いや、読んだ瞬間に分かるのが普通だろ。
・・・と思っていたら読ませた友人の大半が質問してきたorz.

141 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:57 ID:14f5sGOB
皆殺し編と祭囃子編は漫画化しないのか?

142 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:11:53 ID:???
>>141
シナリオの内容がアレだからまだ漫画化していないだけだろうが
する気があるのかどうかはスクエニのみぞ知る。

143 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:33:45 ID:???
>>141
皆殺し、祭囃しは漫画化してほしくないな。
秘密結社だの特殊部隊だの、ただでさえ冗談みたいな展開を漫画でやって欲しくない……。


144 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:46 ID:???
俺はそれほど祭囃しに否定的ではないが、かけら紡ぎを漫画にするのは難しいと思う

145 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:34 ID:14f5sGOB
回答サンクス!
家にパソコン無くてゲーム出来ないからひぐらしは漫画とアニメでしか読んでないからな……皆殺しと祭囃子の展開が気になってしょうがないので出来れば漫画化して欲しいのが個人的希望
もし漫画化するなら祟殺しの鈴木次郎に書いてほしい

146 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:53:11 ID:???
>>144
むしろかけら紡ぎはやって欲しい。
ひぐらし漫画家オールスターで各雑誌で同時連載。

147 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:47 ID:???
魅音の3つのカケラはゆとりでヨロ

148 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:48 ID:???
>>146各作家オールスターでかけら紡ぎをするのは賛成だが
メインの本編を誰が描くかが問題だよなぁ…

149 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:32 ID:???
>>148
暇潰し編のかけら→この後梨花がどうなるか、たぶん皆さんの想像通りでしょう(完)

150 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:25 ID:???
鷹野パートと詩音パートと茜パートだけゆとり作画でやってくれればあとはご自由に

151 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:05 ID:???
>>150
自分も鷹野はゆとりが一番好きだな
次郎のは正直怖すぎる


152 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:26 ID:14f5sGOB
>>151

同意。ひぐらし読んでてキャラで一番寒気がしたのが次郎の鷹野だった。



153 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:51 ID:???
最適なキャラ配分
圭一、レナ、魅音、大石:かりん
詩音、悟史、葛西、鷹野:ゆとり
沙都子、羽入、入江、富竹:次郎
梨花、赤坂、雪絵、小此木:外海


154 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:20 ID:92stcBEY
買ったのはセブンスマート・・・

155 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:26 ID:???
>>153
何で詩音がゆとりで魅音がかりんなんだよ
魅音もゆとりだろ、どう考えても

156 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:46 ID:???
>>135
いや、飛躍してるだろ。
>鷹野はぬいぐるみを回収してそれを受け取った沙都子が何か喋る前に始末するだろうし、

そんなに簡単に始末するんだったら、ぬいぐるみをうったボケ老人だって始末するだろう。
万一ということだってあるんだから。
だいたいどういう証拠になるんだ?
ぬいぐるみを届けた後に失踪でもあまりかわらないと思うが。
逃亡資金だって、親の残した通帳の話だってあるし、「可能性」の提示くらいどうにでも
なるだろ。

157 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:40:39 ID:92stcBEY
圭一君、見ぃつけたぁ・・・

158 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:50:41 ID:???
>>156
>大石に目をつけられる危険性はあるが。

これ書いたのお前か?自分で答え言ってるじゃねえか
大石が沙都子にまとわりついたら芋づるで監督→鷹野と行かれる

159 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:05 ID:???
今更だけど罪1巻読んだ。
罪書いてる人、鬼隠しの時さんざ絵下手とか言ってたもんだけど
なかなかきもく毒虫書けるんだな。

それとリナさんが結構可愛いと思ったのは俺だけか?

160 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:59:45 ID:???
俺も同じ事思ったぞ 漫画版のリナは途中まではそれほど悪人には
見えないし コミカルな絵柄もあってか、本性表した時はむしろ
笑ってしまった 見た目はかなり良い線いってるんだから、わざわざ
アホの鉄平と悪事に走らんでも良い男くらい捕まえられそうな気がするな

161 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:25 ID:???
リナはいい男を捕まえたいんじゃなくて
金がほしいだけなんだろうな

162 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:42 ID:???
鉄平とリナはしょぼい悪役である事に意義があるのであって、
それ以上の意味は持たないんだろうな 現実的にも説得して
改心するようなタイプじゃないだろうが

163 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:57 ID:???
>>158
いや、だから何でそこまで簡単に監督・鷹野にいきつくんだってのが疑問なんだが。
ぬいぐるみごときで犯人にいきつけるなら、3年目の遺書でも偽装警官でも、もっと
入江たちにつながりやすいのがあるだろうに。

まったくリスク・ゼロとはいわんが、すぐに始末するとか、芋づるとか、いくらなんでも
短絡すぎんか?

164 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:00:15 ID:???
だいたい、山狗らが少しのリスクすら許さんというのなら、とっくに大石は始末されてると
思うが。

FSBでも、そこまで短絡的じゃないと思うよ。
いくら殺してもきりがなくなる。

165 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:41:21 ID:???
スマンが今月の目明しどこまで進んだか読んだ人教えてくれ

166 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:46:03 ID:???
地下祭具殿にしょっ引かれて「間引かれる!?」ってところまで。

167 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:53:07 ID:???
>>166
ありがとう。まだそんなところなのか。

168 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:54:50 ID:???
大石に悟史の失踪を聞かされるところまで

169 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:06:46 ID:???
>>168
おお、そうなんだ。
雑誌読むか、コミックスまで我慢するか悩む・・・。ありがとう。

170 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:28:20 ID:???
今月の目明し、顔芸オンパレードだな
お魎の怒り顔もすげーが、泣き入れる詩音の顔の情けなさもすげー

171 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:35:20 ID:???
>>170
後半はすさまじい顔芸祭になりそう。


172 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:55:27 ID:???
目明しはもうただのスプラッターだな。

173 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:10 ID:???
う〜ん、詩音のノート無いから、考察部分がかなり省かれるしなぁ…
どうしてもグロさが目立っちゃうな

時に、wingの読者ページに投稿してるような小中学生の女子は、今月どう思っただろうか

174 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:34 ID:???
今月の目明し編のダイジェスト&感想

・顔芸大会とけじめマシーン グロの割にはあまり印象に残らなかったが、
 顔に袋みたいな物を被せられて爪を剥がされるシーンは、少し可哀想に感じた
・悟史の話題を出す入江も人が悪いな 原作での真相を知っているとね……
 まあ無理もないが
・大石から悟史失踪を聞かされ、取り乱し呆然とする詩音 「目明し編」では
 文字通り、悟史と今生の別れになるのだが……

・園崎家の弊害が、魅音・詩音をどれだけ傷つけているか しかしこれでも
 他の部活メンの中ではましな部類だったりする

175 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:27 ID:???
竜騎士は意図的なんだろうが魅音側の視点を完全に排除してるからな
何の描写もなく爪を剥がされる魅音は哀れだ
他の解は圭レナ、梨花沙都子でタッグを組んで惨劇に立ち向かうのに目だけは文字通りただの種明かし
魅音が一方的尻拭いさせられ、挙げ句に殺されるだけ

176 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:04 ID:???
>>175
だからこそ魅音は人気あるんだろうね。
各編で見られる魅音の気遣いや優しさ(死体移動など)のほとんどが裏目に出て自分が酷い目に遭うからな……。
ここまで報われないキャラってのも珍しいな。

177 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:12:18 ID:???
園崎姉妹って最悪のコンビだなw

178 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:17 ID:???
>>175
全く視点がないおかげで挙句こんなことも言われる始末だからな

369 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 23:43:56 ID:4qw4lqGYO
詩音アンチもいると思うが、詩音は純粋に可哀想だと思う。
そういやK1もレナも沙都子も梨花ちゃんも詩音も
みんなつらい過去があるけど魅音は特につらい過去がある風でもないよな(これから語られるかは知らんが)
そりゃお家柄不自由な思いはしてきたかもしれんが、
ああいうのって生まれたときからああだと大して辛く感じないらしいし。
まあその分キャラで補ってるから何の問題もないが。

179 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:15:15 ID:???
そいつ文盲っていうか、人の気持ち想像出来んのかね

180 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:24:37 ID:???
見えない物は無い物として思うに至らないんだろう。
沙都子の例があって幼少期の経験がトラウマにならないなどと言えて、
魅音の過剰な引け目も気にする風もなく、一方の詩音は可哀想と言える不思議。
ひぐらしは、表面しか見えない読者には
ともすると語られない物は中身が感じられなくなる構造だからな。
竜騎士が細かく散りばめた欠片には思いが至らない。

181 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:27:04 ID:???
圭一、詩音よりはまず不幸だな。
ばっちゃとの仲良さそうだし実家にも普通に帰れるので
家庭崩壊してる沙都子、梨花、レナよりはマシって俺は思う。

182 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:49 ID:???
圭一は一番幸せだろうな

183 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:33 ID:???
客観的に生い立ちと現在の環境で判断すると、
圭一>詩音>魅音>レナ>梨花>沙都子だな。

はっきりと虐待を受けたのは魅音、沙都子だから、
俺は特にこの二人には憐れみを感じる。
ついでに自分が長兄だから護ってあげたくなる。
なのになんでこの二人がひどい目に遭うことが多いんだよ……こんなに健気なのに
ひぐらし理不尽だよひぐらし

184 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:27 ID:???
そして
沙都子>>>悟史
かな。

185 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:42:09 ID:???
レナより、詩音魅音の方が不幸じゃね??

186 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:45:51 ID:???
レナは事実だけ見ると両親離婚、父ニート以外は
よくある方だからなぁ。可哀想だとは思うけど

187 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:46:31 ID:???
>>184
同意。この兄妹は一見同じに見えてもかなり差があるな。

>>185
詩音>レナ>魅音だな。
魅音は幼い頃から差別で心に傷を負った上に体にも傷を負って、しかも消せない。
昔から魅音として可愛がられ、1年ぐらい学園に入れられてただけで
あとは両親と何不自由ない暮らしの詩音よりはレナが不幸だと感じる。

188 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:48:48 ID:???
レナは親父がしっかりしてたら大丈夫な方なんだが無気力だからな
子供の間から頼れる人皆無は相当つらいぞ
梨花は老人達、沙都子は悟史や梨花、魅音はばっちゃなどいるし

189 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:13 ID:???
>>186
金はたんまりあるしな

190 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:51:54 ID:???
>>188
園崎家のお手伝いさんは午前〜夕方で帰るみたいだから
事実上魅音が学校に行ってる間の婆っちゃのお守り役だよなw
あんな若い内から老人介護なんて嫌だなぁ

191 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:54 ID:???
>>189
金があったから不幸なんだけどな

192 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:53 ID:???
>>191
でも美人局事件が起こらない世界もあるからなぁ

193 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:47 ID:???
羽入一族が村に乗り込んだ時点で雛見沢は不幸決定

194 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:37 ID:???
>>192
美人局以前に親父が働かないのが問題
その上で家事はほとんどレナのようだし…

195 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:11 ID:???
魅音も相当な苦労人だな 詩音みたくハネッかえりになるか
人間不信になってもおかしくない目に遭っているのに
1人くらいは黒にならないキャラがいた方が和むけどね
代わりに正当な実力を発揮できないわ、報われないわで梨花より
ある意味ヨゴレな扱いだけどな でもそんな魅音が好きなユーザーは多いと思う


196 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:03:25 ID:???
>>194
そうなんだけど、お金の話なら美人局が無い世界も有るし
余裕有る方じゃないかなと

197 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:06:26 ID:???
>>196
金に余裕あれば幸せなのかと
それなら魅音は幸せすぎるぞ

198 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:14:02 ID:???
まぁ…他人が安全圏から見て「これは不幸」「これはそんなに不幸じゃない」
なんて言ってもアレだけどな
不幸を比較で決めるのも何か違う希ガス

199 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:16 ID:???
>>197
そうじゃなくて、
「金が有ったから不幸〜」
ってのに、美人局の件さえ無かったら幸せな方じゃないの?
って返しただけなんだけど…

200 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:17 ID:???
>>198
まぁ本人がどう思うかによるけど
圭一や詩音は幸せな方だよな

201 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:17 ID:???
>>195
>1人くらいは黒にならないキャラがいた方が和むけどね
終わってみると魅音はまさにそんな役割だったと思うが、
黒幕を装わせる側にこういう属性を付加したのはすごいよな。

>代わりに正当な実力を発揮できないわ、報われないわで
竜騎士はさすがに原作者として理解して書いてるから
描写が少なくても端々に伝わるものがあるし、
それを踏まえて本編の中でそんな役割なのはともかく、
上辺だけ見て魅音をただの弱虫の道化としか思わずに
楽しそうにネタにする奴を見ると、こいつ若いなー、苦労してないんだろうなと思う。
その手の奴は単なる強さ議論みたいなのが好きな場合が多い。

202 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:55 ID:???
そう考えると悟史の傷を詩音が癒せるのかなと思ってしまう

203 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:02 ID:???
>>199
頼れる人がいないのがつらいって言ってるのに…
働きもせず家事もまともにできず引き篭もってるか遊んでるだけの
親父と二人暮しって洒落になってない

だから親父が就職してからなら幸せな方とは思う

204 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:58 ID:???
発症する前は魅音の気遣いに感謝してたけどな>悟史
悟史の帰りを待ってるのは詩音だけじゃない。
帰ってきたら笑顔の沙都子を見て心から喜ぶと思う。
それだけでも傷は十分すぎるほどに癒えるだろう。
気絶する寸前まで沙都子のことを思ってたんだから。

205 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:38:07 ID:???
悟史と魅音は家庭環境からか精神年齢はかなり大人だよな。
二人に限らずレナや沙都子もだけど。

やっぱ苦労してるからかな?序盤の圭一と詩音は子供っぽい描写が多い気がする。
竜ちゃん意図的?

206 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:42:59 ID:???
悟史と魅音は苦労人同士で互いが思いやれるいいコンビだな。

>>205
だなー
梨花の精神年齢は(ry


207 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:25 ID:???
レナや沙都子も年の割にしっかりした部分はあるし、頼れる所もあるん
だけど、歪な所も目立つので、本当の意味での安定感には欠けるな
甘すぎもいかんが、自分や他人に厳しくなり過ぎてもよくない
結果的に孤立しやすくなり、独善になりやすくなると思う
それは圭一や詩音や孤立してた時の悟史にもいえるけど

208 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:40 ID:???
>>205
圭一の場合当初は普通の転校生設定だったからな

あと祭囃子のカケラ紡ぎ等をみると
圭一もそれまでのやり直すための努力をしてるみたい

209 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:56 ID:???
>>205
明らかに意図的だろうな。
詩音の場合、基本的にロンリーウルフな境遇に置かれたのでああいう性格になっちゃったんだと思う。
彼女には「人は一人では生きていけねぇんだよ!」と渇を入れたい。
>>206
復活した悟史は魅音詩音を混同している予感


目明し読んでて思ったが、(見た目上は)ただの巻き添えで惨殺された沙都子の死は村人にどう映ったのだろうか…
その後村人が彼女の死にどう対応したかは諸説あるのだが。

210 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:55 ID:???
>>209
一匹狼気取りだか何だか知らんが、詩音はやたら偉そうだよな
誰に対しても上から物を見てる感じ。魅音には特にそう。

211 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:24 ID:???
>>209
だが、れなにはかてない

212 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:32 ID:???
>>210
魅音に関してはまあ仕方ないだろう。双子なんだから。
お互いの本質を理解した上で良い部分も悪い部分も認め合ってる感じだな。

213 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:43 ID:???
>>210>>212
普通の双子より姉(自分の方が上)意識が強く感じる。>詩音
生まれのせいだろうな。

214 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:24 ID:???
詩音は基本的に魅音の事を下に見てるよな。
魅音は妹だし、忌み子だしな。一方自分は正当な後継者だし。
あと、ヤクザの組長の娘ってのも大きいかも。小さい頃から大人が(葛西他)へーこらしてた訳だし

215 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:36 ID:ekIjS9xu
レナ「私がやりました」
http://022.gamushara.net/imgview.php?board=talents&file=1162041914690.jpg

216 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:58:09 ID:???
>>211
基本的に自分が勝てないと感じた相手には媚売ってそう・・・・
逆に自分より劣ってそうな相手だとやたら強気に出る気がする。


217 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:01:46 ID:???
典型的な小物のチンピラだな

218 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:48:37 ID:???
てことは自分の方が鬼婆より上だと思っているのかw
まあ確かに後に文字通り瞬殺してるのだが

219 :sage:2006/12/29(金) 12:05:29 ID:???
215は実写死体グロですた。注意!

220 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:10 ID:???
単行本では空きページ使って、文章だけでも詩音のノート入んないかなぁ
個人的にあれが無いと目明し編の雰囲気がちょい薄れる。

221 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:55 ID:???
単行本には空きページに詩音のノート入んないかなぁ
個人的にあれが無いと目明し編の雰囲気が薄れる

222 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:09 ID:???
>>216
それは無いだろ。
そんな小者だったら鬼婆や鷹野に啖呵切れないし大石の前で正体明かす事はしないだろう。身の程知らずとも言えるが。

223 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:17 ID:???
>>222
世間知らずでお子ちゃまだから出来たんだろ

224 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:32:32 ID:???
>>222
まあ、どっちかっていうと身の程知らずの方が正しいな。
ただ、年下には見下した態度を取ることも多そうだけど。


225 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:19 ID:mABTuLJI
自分あんま詩音好きじゃない…同情はするけど……周りの友達が詩音好き多いんだが詩音を好きな理由がいまいち理解できなかったりする
魅音のほうが好きだな。
だが魅音ってなんか…馬鹿にされてるよな?
意気地無しとか……



226 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:47 ID:???
>>225
プレイヤーに?それとも作中のキャラに?

前者なら
普段大物ぶってるからだろ
特に祭囃しでは歴史上の名軍師を自分に比べればまだまだとか言ったり
敵味方問わず周囲に過剰にマンセーされてるし
すぐ泣いたり自分より立場の弱い相手しか威嚇できない奴が最強リーダーとか言われてもな
圭一とレナのほうがよっぽどリーダーの資質があるのに

後者なら
詩音→じゃれてるだけ
その他→むしろ持ち上げすぎ

227 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:23 ID:vPJBvium
>>225
ひぐらしウィキの
「魅音空気嫁伝説」
「魅音哀れ杉伝説」
読むといいよ
(魅音空気嫁、でググれば出るはず)

228 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:00 ID:???
>>225
詩音に関しては俺も最初は正直嫌いだった。好きになったのは祭囃子編で羽入が実体化して
羽入に6人目の枠を取られた為に部活メンバーの枠から離された感があるのと、
裏山での攻防戦とか色々考えると正直納得いかない。あれで部活メンバーに対する評価ダウン。

まあ、早い話、祭編で部活メンバーに対する俺の個人的評価が下がって、
今では部活メンバーと詩音だったら間違いなく詩音のほうを選ぶようになり、完全に詩音好きになった。
大人組(悪役除く)と部活メンバーでも今の俺なら大人組のほうが好き。


229 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:09 ID:???
てか別にいいやん、魅音好きでも詩音好きでも。
個人の好みだし、よっぽどのアンチでもなければそこまで文句言わない
ちなみに俺はどっちも好きだ

230 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:07:53 ID:???
魅音は女々しすぎるとこが嫌い、党首モードは好き
でも祭囃し編の完璧超人まで行くと萎える
宵越し編のが一番魅力的に感じるな

231 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:04 ID:???
どうにも臭えなw

232 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:52 ID:???
俺は目明しで魅音に惚れた
どこまでも優しくて仲間思い。殺される間際まで詩音の誤解を解こうとしてるなんて泣けるじゃねえか
罪滅しでもそれは変わらなくてレナの為に色々頑張ってるし、それが逆にレナに誤解されて鉈で殴られても
レナの為に殴られ続ける。殴ってる相手の為に我慢し続けるってどんだけ健気やねん、と。
祭囃しでもカケラ紡ぎではその性格を発揮してたしな。

233 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:44 ID:???
>>226
>自分より立場の弱い相手しか威嚇できない奴
別に魅音は意味なく威嚇したりしてねえだろ

それと詩音はガチで魅音バカにしてんじゃんw
何でじゃれてるだけなんだよ。アホか
目明しで散々に魅音バカにしてるだろ。病気とか関係なく
他の編ではバカにしていないとでも言うつもりか?

234 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:02 ID:???
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4757519281.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V48252982_.jpg

235 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:12 ID:???
>>234
どう見ても200ページもあるノートに見えんなw

236 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:22 ID:???
>>235
複数のノートを貼り合わせて一冊にしてるとかw

237 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:07 ID:???
>>234
詩音かわいいよ詩音ハァハァ


238 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:17 ID:???
目明しと祭囃しを見るに魅音は詩音といるよりも部活メンバーといる方が実力を発揮出来るってのは証明されたな
詩音といると足を引っ張られるばかりで何も出来ない魅音カワイソス

239 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:29 ID:???
>>234
ゆとりの絵はいいな

240 :マロン名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:15 ID:???
>>238
悟史関連でも沙都子リンチしてきた上に「悟史くんは関係ないぐぎゃぐぎゃー!」で手に負えない詩音
多分マジでお魎が近づいて来たから電話切ったんだろうが誤魔化して切っただけと思ってもおかしくないな
魅音にしてみればまともな思考が出来る状況じゃない

それに対し「沙都子はお駄賃を貰えないのです。」と静かに問いかけて魅音に深い考えを呼び起こさせる梨花ちゃん
そういう風に問いかければ、あそこで魅音が考えていたような事が目明しでも語られていたんだろうがなあ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)