2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のネウロと銀魂の展開が被りすぎてる件について

1 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 12:00:58 ID:???
で、どっちがパクッたのかね?

2 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 12:02:01 ID:???
銀魂アンチ乙

3 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 12:05:37 ID:???
ネウロアンチ乙

4 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 12:07:22 ID:???
862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/11(月) 20:35:02 ID:rJYwd5J1
てかさ
ネウロに展開パクられてない?
863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/11(月) 20:38:43 ID:hYqc199c
昔死んだ大事な人を生き返らそうとして狂ったマッドサイエンティストなどベタ過ぎるネタだろ
特にゲームとかだとよくあるネタ
869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/11(月) 21:11:27 ID:qICQlIr0
>>862
ネウロは銀魂がこのエピソード初める前から伏線張ってたからそれは無い

5 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 13:23:02 ID:???
銀魂の方が後だろう・・・

6 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 14:10:39 ID:???
被ってんのはここ1〜2週の展開(主に人工知能作成動機)だから

どっちがパクったとかではなく
たまたま被ったんじゃねえの

7 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 14:35:31 ID:???
良くあるネタってことで
――――――――糸冬了――――――――

8 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:45 ID:???
それより、メッセージ性が被るような世の中がつまんねーなと思う。

9 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:51:35 ID:???
ネウロは絵が斬並に下手だしギャグも寒い
そこが大きい

10 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 01:20:41 ID:???
良くあるネタで
――――――――再開――――――――

11 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 01:25:36 ID:???
ネウロナける

12 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 07:59:17 ID:???
>>9
ヒントつ画風










とは言い切れんか…

13 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 08:29:28 ID:0pO9xItg
空知も雑だけどあそこまで酷くない

14 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 09:05:40 ID:???
どっちも絵自体は下手だが表現と話は面白い
漫画は絵が上手ければいいわけではないと気付かされたよ

15 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 10:53:46 ID:???
松井は工房より下手だよな

16 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:16:38 ID:???
確かに…メゾンドペンギンと良い勝負だな。

17 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 08:40:11 ID:???
手より頭使って描いてる感じだな

18 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 08:45:52 ID:???
>>17
冨樫と一緒だな

19 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 10:50:12 ID:???
そんな松井萌え

20 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 11:28:35 ID:???
まあ、これは単なる被りでしょ。
両方連載初期から読む俺が言ってみる。

21 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:26:35 ID:???
HAL編はネウロで重要なキーになる話だが
たまの話は別に話に必要でもなんでもないんだよなー
だから仕方ないとは思うがシリアスとしての話の密度はどうしようもなく
ネウロのHAL編>銀魂のたま編……

たま編好きなんだけどね個人的に
「うまのふん」連発面白かったからたまはレギュラー化してほしい

22 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:47:36 ID:???
まぁ、来週次第っしょ
銀魂が得意のオチでどれだけカバーできるかな

23 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:38 ID:???
オチはむしろ下手な方だろ銀魂

24 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:03:28 ID:???
下手だろ
ミツバ一切フォローなし

25 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:21:51 ID:???
オチは上手い 銀楽編しかり紅桜しかり
ミツバ編は例外かな

26 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 16:59:55 ID:???
空知のオチのつけ方のうまさはジャンプの中でもネ申クラス。松井のシナリオなんかよりも遥かに上。
でも流石にミツバ編の最後は目を疑ったね。途中で空知もオチがつけられない事に気づいただろうよ。弘法にも筆の誤りといったところか・・・
まぁその反動がマユゾンなわけだがw

27 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:23:25 ID:???
マユゲも前半は糞笑ったけどオチが微妙だった
合コンも前半糞笑って最後で滑った

28 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:03 ID:???
柳生編も今回も〆はジャンプ内最高

29 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 17:31:34 ID:???
なんだ、銀マンセースレか
ミツバってなんだっけ?柳生より後?

30 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:39 ID:???
銀魂のオチが神って さすがにバルスwwwwwww
腐女子乙www

銀魂 最高傑作は4話目。
あとは腐女子向けに下るだけになったが。
つかパクリ検証サイトが出来たら 漫画として終ってるwwwww

31 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:25 ID:???
どこが腐女子向けなのかがまだ理解できん

32 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:47 ID:???
いや、腐女子が好みそうな要素は十二分に含んでると思う

33 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:06 ID:???
>>30
「最近のネウロ神」とか言ってる馬鹿並に痛いよな なんつーか神のレベルが低いw

34 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:58:11 ID:???
銀もネウロも展開がスピーディーなだけ他漫画より良心的

つかどっちも面白いよ

35 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:47 ID:???
どっちもそれぞれの良さがある

36 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 01:59:20 ID:???
ネウロなんざカス
銀魂の方が萌える

37 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 08:37:28 ID:???
絵を逆にして考えてみるんだ
松井絵の銀魂と空知絵のネウロ、どっちが面白いか
銀魂はコマ小さいのに松井絵だから解読不能になり、ネウロは空知絵だから迫力がなくなる

38 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 09:12:29 ID:???
銀魂ってダメ人間の生活に言い訳してるだけの漫画な気がする。
作者の人生に対する後悔とか逃げとかそういう物がひしひし伝わってくる。
そもそも、ああいうダウナー系ギャグってすごいネタ作りやすそうだし不快。
んで、たまに感動話に手を出して適当なセリフで同情かって・・・。
それすらも何らかのテーゼを言い切る勇気すら見えない。
あげくの果てには盗作して・・・。
まあ、個人的な意見だけど。


39 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 09:55:57 ID:???
銀魂面白いと思うんだけど、
腐女子のファンが多いから近寄りがたい。
ネウロ好きな人は普通っぽい人多いしネウロ慢性
どっちも好きだけどね

40 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:09 ID:???
ネウロの話って実は超ベタだよな・・・銀魂とあんま変わらん 絵で誤魔化されてるけど
今回の銀魂は長いと言われてるが、よく考えると1ヶ月で1つのテーマが完結しちゃってるし、むしろ他作品と比べると内容の割に話が短すぎるんだよな ブリーチならこの内容で1年潰せるしw
だから話が1つのテーマについて要点だけを抜き出した箇条書きみたいになっちゃっててヒネリがなく感じられるし、いわゆる“箇条書きマジック”でベタなのがバレる
ワンピみたいに時間かけてひねって絵も丁寧にやれば普通に面白かっただろうに・・・

41 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:21:07 ID:L5JfLWkR
揚げ

42 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:12:07 ID:wpcZCNi5
ぜーんぶ腐女子むけにしかみえないよ

43 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:17:03 ID:fHc/m0uJ
どっちも糞漫画
さっさと打ち切れ

44 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:13 ID:???
シャーマンキングと遊戯王で、敵の目的が死んだ恋人の蘇生であるっつーのが
モロかぶってたのを思い出した

45 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:38:25 ID:???
空知の話は改善の余地があるが松井の絵は…

46 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:13:13 ID:???
松井の絵は改善しちゃ駄目だろ

47 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:48 ID:???
しないししようと思ってもできない

48 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:23:37 ID:d2OKTG9H
だいたい恋人蘇らせるとか手の込んだことするよりもっと萌え〜な女を
さがして付き合うほうがいいだろうにな

49 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 16:26:04 ID:???
空知の嫌がらせにしか思えない
ネウロは半年前からこのジャンルで話進めてたのに
わざわざかぶせてくるかね?

50 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:09 ID:???
柳生編はひたすらグダグダだったのに卵さん編は展開が早すぎてついていけない…
柳生編とミツバ(ミツバは一話完結の沖田ギャグ話に変更)を1ヶ月で終わらせてその分卵さん編を内容そのままにバトルと絵に拘って3倍に引き伸ばせば丁度いい

51 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:26:20 ID:???
明らかに空知がパクリだろ
奴はパクリ常習犯

52 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:03 ID:???
時期的にどーかんがえたってパクれねーよ

53 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:55 ID:???
あの汚くデカい絵や魔人とかいう設定で隠れてるけど実はネウロもパクリだよ 昔全く同じ展開を小説で見かけたしw
まぁ元々ベタなロボット物だから両方とも他作とカブっちゃうのは仕方ないと思って俺は見てるけどね

54 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:03 ID:d2OKTG9H
パクリじゃないよ
リスペクトだよ

55 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:56:26 ID:???
なんだか信者同士で叩きあってるようにしか見えないんだが
両方好きって奴はいねーの?


56 :池田大作:2006/12/17(日) 20:13:18 ID:???
仲良しろよ、な!

57 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:42 ID:uRae/Jsd
>>48
は神の精神

58 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 20:19:27 ID:???
>>48
銀時が確か似た様な事言ってたな。

59 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 20:47:39 ID:???
銀魂が面白いからって嫉妬すんな糞ネウロ厨w

60 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/17(日) 21:24:23 ID:???
>>59
自分を糞って認めるなよ自演厨

僕は両方いい結末だと思ったよ。本当に良かった。

61 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:45:12 ID:???
銀魂のオチのやり方はコントと同じ
途中のネタが本番でオチはいろんな意味で落とす

62 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:06 ID:???
なんでもパクリパクリ言ってんじゃねーよ

63 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:37 ID:d2OKTG9H
作者キタ

64 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:10 ID:???
どっちの作者だw

65 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:09 ID:???
ネウロと銀魂くらべんなよ
ジャンルが違うだろーが

俺はどっちも好きだ
という訳で仲良くしろお前ら

66 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:20 ID:???
銀魂>>>>>>>>>>>>>>>>>ネウロ

67 ::2006/12/17(日) 23:19:53 ID:???
何でこういうこと書くんだ?切腹しろ。

68 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:23 ID:???
ここ最近のネウロはサイコネタっぽかった

69 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:45 ID:???
>>67
アンチも同じ様なこと書いてるから

70 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:07 ID:RXj0IBi7
70get!!

71 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 08:36:32 ID:???
ネウロはゴミ屑。銀魂の方が100万倍面白い

72 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:06:18 ID:???
表面的に似てるだけで、根本的には全然違うこと描こうとしてると思った

たまちゃん編は元を思いっきりたどれば父と子の情と友情だろ?
ネウロは愛と執念だよ
個人的にはネウロの話のほうが好きだがたまちゃんのキャラは好きだった

73 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:23:10 ID:+E4G5izb
どっちが面白いとか好きとか、そんなのそれぞれの感性だよ。
どんなに評価のいい漫画だって、好きな奴もいれば嫌いな奴だっているのは当たり前だろ。
嫌いな漫画叩いてないで、好きな漫画をとことん読んだ方がいいよ。

74 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:05 ID:???
ていうか意識コピペと意識製作の時点でかなり違う

75 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:41:25 ID:???
まあここでは銀魂>>ネウロだけど
元気出せよネウロ厨

76 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:31:54 ID:???
話として前回までの話も繋げてみるとネウロ>銀魂
今週の回自体は銀魂>ネウロ

77 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:40 ID:CS754TVF
普通に考えて銀魂>>>>>>>>ネウロだろ・・・

掲載順もそれを物語ってるだろ。普通に銀魂のほうがはるかに面白い

78 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:40 ID:???
言い過ぎ
オチはそうだが話は明らかにネウロ>銀魂

79 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:09:59 ID:???
スレストしようかこのスレ

80 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:47 ID:???
ネウロのオチはありきたりだったな。その点銀魂は良かったが。

81 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:23 ID:???
>>80
俺はネウロのオチは好きだったんだが。。。


82 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:12 ID:???
あれオチたか?>ネウロ

83 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:02 ID:???
ネウロなんざ糞だろ
銀魂と張り合おうなんて100年早いよw

84 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:12 ID:???
>>83
銀魂アンチ必死だな(笑)

85 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:59 ID:???
>>83
銀魂スレの掟って知ってるかい?

86 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:09 ID:???
どっちの信者もろくな理論もなしに相手をけなすのヤメレ

両方の信者だが見てて恥ずかしいぞ

87 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:18 ID:???
スレストしようかこのスレ

88 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:23 ID:???
何この殺伐とした雰囲気w
とりあえずどっちも楽しめた俺は勝ち組

89 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:20 ID:400TUov8
前回まではネウロの方が面白かった
オチは流石銀魂

90 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:15 ID:???
最近悪のヒーローが居ない
悪事やる→主人公によって失敗する→主人公に悲しい過去を話し始める

91 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:52 ID:???
331 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 21:39:09 ID:???
ネタかぶったからってアンチスレ乗っ取ってネウロ叩いたり
変なスレ立てて銀魂の方が上だの言わなくてもいいじゃん。
痛すぎるよ最近・・・


銀魂最近つまんなくね?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165241172/

92 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:41:15 ID:???
同じ信者からもウザがられてんのかよw
一部の基地害のせいで変に思われる他の銀魂ファンが可哀想

93 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:08 ID:???
>一部の基地害のせいで変に思われる他の銀魂ファンが可哀想

一部?

94 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:47:16 ID:???
一部だと思いたい・・・

95 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:06 ID:TgcSVU1q
銀魂はのび太と鉄人兵団のパクリ

96 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:56 ID:???
はいはい

97 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 01:09:42 ID:???
>>92
まるでロビニストだな。

98 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 01:59:05 ID:???
ネウロファンも基地外多いんだよな
基地外漫画同士仲良くやってろや

99 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:04 ID:???
>>98
基地外乙

100 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:22:23 ID:???
基地外?それはよかった。
では、>>98の正気は誰が証明してくれる?

101 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 07:23:15 ID:???
ネウロとかぶると言ってる人も多いけど
結果的に違う方向性で両方きれいにまとめてくれたので満足

102 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 09:19:39 ID:???
銀魂はきれいにまとまりすぎなのがむしろ不満

103 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 10:25:53 ID:???
今週の銀魂はかなり絵が綺麗な方だった

104 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:51:54 ID:???
やっぱ銀魂イイ!
ネウロ?なにそれ食い物?

105 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:30:14 ID:???
きっと>>77みたいな考えの奴にとっては本当にそれが真実なんだろうね
ただ見る人も違えば見え方も違うし人それぞれ考え方も違う
別にそれは悪い事じゃないしそうでなきゃ成らないと思う
ただ自分の考えこそが全てでそれ以外はゴミカスチンポって考えは
いくないと思う

106 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:30:00 ID:???
全体としてはネウロのHAL編のほうがよかった
HAL編全部、というかHAL編より前の話も含めた長い話数をかけて積み上げてきたものが
今週で爆発した感じ

一方銀魂はgdgdだgdgdだといわれていたが
最終話ひとつでたまちゃん編の評価がくつがえるようないい話を出してきた

どっちも漫画家としての底力を示したってことでひとつ
題材は似てるけど描こうとしたこと随分違うと思うし

107 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:31:50 ID:???
まあ銀魂はギャグのが面白いんですが

108 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:54:04 ID:???
ネタかぶりはつまらん

109 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:21:56 ID:???
ネウロがやってたジャンルなのにあえてかぶせてきた空知は
HAL編を越える漫画を描く自信があってやったんだろうな

とってもかっこいいお^^^^^^^^

110 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:39 ID:???
オチは流石に銀魂が良かったが、それまでが微妙

111 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:26 ID:???
銀>>ネウロ

112 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:30 ID:???
銀魂マンセーしてるやつら
どうせみんな釣りなんだろ?

113 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:35 ID:???
銀魂のオチが良かったとな?

114 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:58 ID:???
確かに良かった
ネウロの展開と銀魂の〆が揃えば今季最強の感動話ができたんじゃね?

115 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:39 ID:???
HALが「刹那……私……友達ができたよ」っていうのかw

116 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:31:43 ID:???
ネウロに友達とかいう概念が分かるか?

117 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:42 ID:???
このスレ見てると
銀玉ファン(多分一部のキチガイ)がラリッてるのをネウロファンが冷めた目で観察してるのが分かるな

118 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:01 ID:hT1HotHN
冷静を装ってるが内心ブチ切れてるだろ

119 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:31 ID:???
鼻で笑ってるだけ

120 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:03 ID:???
昔からのネウロ好きはネタ漫画扱いも糞漫画扱いも初期で慣れてるから
何を言われても平然としていられるだけだよ
最近ネウロに入った人は知らんが

121 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:04 ID:???
銀魂と同じだw(まぁ昔からの銀魂ファンはだいぶ離れちゃったけど)
打ち切りと戦ったのに登りつめた漫画だし
ネウロにもそうなって欲しいけどっつーか現にそうなりつつあるが、アニメ化だけはしないで欲しい
幾らネウロでもジャンプである限りつまんなくなるのは避けられない 同じ轍は踏まないでくれ

122 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:16 ID:???
今酷い腐を見た

123 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:59:28 ID:???
もし本当にネウロ信者が鼻で笑ってるなら、そんな風にレスするわけないだろ…

124 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:12 ID:???
銀魂はオチうまいんだけどなんか照れた。
説教とかどうでもいいので1話完結に戻ってほしい

125 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:04 ID:???
なんつうかさ、渦中の漫画のオチなんだけどさ
あんなありきたりな展開でも今のジャンプではありがたみがあるの?って戸惑っちゃうよ

126 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:01 ID:???
銀魂もネウロも大筋はベタだよ
銀魂はそのベタを生かし心温まる話を作りあげた
ネウロは大胆な絵でベタを壮大な悲劇に変えた
どちらも流石

127 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:35 ID:???
>>125
オチはベタだが、要は演出
ネウロは直前までの流れも含めて作り込みがすげー細かかった
昔の台詞のリフレインまであって古参ファンには嬉しい回でもあった

だいたい銀魂がベタなのに関しては今に始まったことじゃないだろ
ベタな人情話にお下品コメディを加えるのが銀魂のお家芸
そういう意味で今週はまさに銀魂の本領発揮だったと思う

128 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:46 ID:???
ANTIがUNTIだったり%が既に10^2であることを忘れたりちょっと妙な所が抜けてたのは残念
でもそのお陰で逆に好感もてたw愛嬌があるというか

129 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:46 ID:???
銀魂は普通に好きだが説教の時は苦手
共感できた事ないから最近ではそこだけ「あー説教垂れてるな」と読み飛ばしてる
銀は台詞だけで持っていこうとするところがあるから、
長台詞や説明が苦手な俺にはそこだけ微妙

松井は緻密な伏線張ったり構成力がすごいのに
間違いまくってて、どこか適当なところが笑える

130 :128:2006/12/20(水) 00:13:26 ID:???
ごめん、マイナス書き忘れた
勿論10^-2ね

131 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:24 ID:???
花子と高杉が弥子とネウロか…

132 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:43 ID:???
比べるまでもなくマトメは銀魂が格上だ

133 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 02:31:04 ID:???
銀魂のたま篇は前半でベタながらもSF演出が見事だった。
ネウロのHAL篇はDCSのノリの延長線で感動話を書き上げた。
今回はどちらも自らの力量を上げた(見せた)話。

134 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:24 ID:???
http://x19.peps.jp/w0ppa

135 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:20:31 ID:???
銀魂はシリアス嫌がられてるよ
見事だったとか本気なのか

136 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:03:00 ID:???
つ人それぞれ

137 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:31:22 ID:???
ネウロには弥子が銀魂にはさっちゃんがいればあとはどうでもいい

138 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:27 ID:???
ネウロは何回読んでも号泣で思い出すだけでホロリ
銀魂は思い出せねぇし読んでも「あっそ」で終わり

139 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:21 ID:???
信者と、アンチと・・・
涙の答えは分からない。
ただ、星空、満天。


第139レス
・・・おわり 次号、ANTI消滅後の
          スレ・・・その影響は!?

140 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:17:58 ID:F0+dwmRQ


http://tretre.fc2web.com/




ネウロはだいぶ前から電脳人HALと戦ってた。
そう、銀魂のカラクリのお話が始まる前から。

141 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:48 ID:???
銀魂の方が面白い
だからコミックもアニメも売れているし
ジャンプフェスタでもグッズの売れ行きや客が一杯だったらしいよ

142 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:14 ID:???
>>138
逆だな・・・ネウロはすぐ忘れちゃうけど銀魂はあの暖かさで何度でも泣ける 終わり方の美しさに鳥肌立った

143 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:27 ID:???
>>1は性格悪いな
こんな信者どうしで争わせるようなスレ立てて。煽る奴もやめろ。1が喜ぶだけ。信者のイメージダウンだぞ
銀魂信者・ネウロ信者両作品をけなすな。両方面白いでOK!仲良くしようYO


144 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:59 ID:???
なんか銀を褒めてるやつは全員ネウロ信者に思えてきた

145 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:44 ID:???
ネタかぶりなんて最悪。

両方の漫画信者が仲良く馴れ合う必要もない
お互い関わりあわない方が無難。
こんな糞スレ立てた1が死ねばいい

146 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:49 ID:???
こんな糞スレさっさと落とせ
信者装った煽り厨多過ぎ>>1は死ね

147 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:57 ID:???
>>144
むしろこのスレ両漫画のアンチだけで構成されてないか

148 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:04 ID:???
なんだかな・・・・
一部の狂った基地害信者かアンチかは知らんが
どうせ空気読めない糞腐だろ
こんな糞スレ立てたのは

149 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:51:31 ID:???
よし、分別開始
アンチ・信者→それぞれのスレに帰って落ち着け
スレ→このまま落とせ
>>1→地獄に落ちろ


150 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:36 ID:???
>>1
お前最低だ

151 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:49 ID:???
この手の「死んだ人間を機械として蘇らす」の元祖って何?
鉄腕アトム?

152 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:20 ID:???
機械でもないし、身代わりでもないが
辿っていくと恐らく源流は「フランケンシュタイン」

153 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 05:03:43 ID:???
ネウロ本スレ開かないんだが

154 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:36:59 ID:???
頭の冷えた信者がいなくなって>>1が1人で必死に自演するスレになりますた
>>1煽る暇があるなら削除依頼出せよ

155 :フルーツポンチ侍:2006/12/27(水) 16:35:49 ID:ujenryh9
1

156 :オーシャンまなぶ ◆/fJZhARvJ2 :2006/12/27(水) 18:03:02 ID:???
こいつぁスリリングなスレだぜ・・・

157 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:36 ID:???
>>1師ね

158 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:22:14 ID:???
>>151-152
なるほど。まあ甦らしたい願望ならミイラもそんな感じ。

159 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:49:54 ID:???
銀魂の真撰組とネウロの警察って似てない?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)