2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ヲタ達が大いなる夢を語らうスレ

1 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:37 ID:???
漫画ヲタなら誰しも叶わぬ夢を想い描いている事だろう。
そんな空想の中の自分、人生を存分に語ってくれ。じゃあ俺から。

家柄は源氏。そう、征夷大将軍の血筋で父は剣術道場を営む。
病弱だが美しく元ヴァイオリニストの母、そしてまたまた病弱だが可愛い妹という構成だ。

略歴
0歳:超健康優良児として産まれる。
0.1歳:2足歩行に九九をマスター。その後も天才振りを発揮。
4歳:ルックスの良さも注目される。幼稚園ではモテモテだがあくまでシャイ。
5歳:父親を交通事故死で亡くす。自分も車に乗っていたが自分だけ助かる。
6歳:母に連れられ西欧へ、世界最高の音楽学院に入学。
   早くも天才性を発揮、ヴァイオリンでもピアノでもあっという間にトップへ。
7歳:モーツァルトを越える天才と言われ、作曲を手がける。
   作曲のペースは一日に一曲という速さで楽譜は一度の書き直しも
   ないと言われるほど美しかった。その傍ら父の意思を継ぎ武道も怠らない。
8歳:ついには法王や、王様から作曲の依頼を受けるまでになる。
   また、それを縁に王女3姉妹の指導も行う事になり、数十曲もの
   美しい練習曲を残す。しかしこの頃から母親の病状が悪化し、
   ショパンの様に美しいがどこか物悲しげな曲を書き始める。
9歳:母死去。葬儀の為、一時休学し日本を帰国。一時的なショックで声を失う。
   しかし、幼い妹の為に立ち上がり。その後音楽学院へ戻る。
   だが皮肉にもつられる様に妹の病状がどんどん悪化。
   その心を表すかの様にベートーベンの様な激しい感情を込めた曲を書くようになる。
   また宮沢賢治の様な美しい詩を書くのがこの頃から習慣になる。

2 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 19:57:01 ID:???
10歳:妹が病院で寝たきりに。もう助からないと影で話している医者達を
    殴り、音楽学院を中退。独学にて病気を治す方法を探す。
11歳:独学にも限界がある事を悟りオックスフォード大学に入学。
    どんなテストをやらせても全て100点。IQ300超である事も
    発覚し、博士号と研究室を与えられる。そこで妹の病気の治療法を
    模索するがあと一歩の所で妹が他界。ショックのあまり一時的にアルビノに。
    周囲には神秘的だと揶揄されるが本人は自殺まで考える。
12歳:妹の病気の治療法を発見。また、その研究の過程で人体を知り尽くし
    目や耳を完全に回復させる方法、多くの病気を治し
    世界中の人々から英雄扱いされ「全てを知る者」「太陽の子」
    と言った名でも呼ばれノーベル医学賞を半ば一方的に渡される。
    一度だけ公の場に姿を現し残した言葉が「僕はこんな事を望んだわけじゃない・・・ただ・・・」である。
13歳:物理学に興味を持ち、アインシュタインの相対性理論の間違いに3日で気付く。
    また心身を強くする意味で日本に帰国、瞬天殺を身につける。
14歳:一年間集中して修行をしオリンピックに出場、柔道。フェンシング、アーチェリー等で全て余裕の金メダル。
15歳:物理学者としても数多くの歴史的な発見をする。二つ目となるノーベル物理学賞を受賞。
    興味はコンピュータに移り、源型コンピュータがデファクトスタンダードに。
    特許を取っていたので莫大な金が入るが一切興味を持たず
    世界中の恵まれない子の為に孤児院や教育施設を建造。源の家といわれる。
16歳:幼い頃賢治の様な詩を書いて事からわかるように昔から宇宙に
    夢を描いていた。半年で太陽系を出るほどのスペースシャトルを
    単独で設計、構築。そして、まだ見ぬ銀河へと旅だった。

噂では不老不死になっていたとか、世界一の美少女を連れ立ったとか、宇宙で独りで死にたかったとか。
・・・・真実を知るものは誰も居ない。


最期の方、疲れて適当になったがまだまだ俺の空想の
10分の1にも満たないな。さあ、皆も語ってくれ!

3 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:01 ID:???
天才は早く死ぬらしいね

4 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:06 ID:???
死ね

5 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:24 ID:???
とりあえず異世界へ行って、愉快な森の住人たちと仲良く暮らしたい。

6 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:13 ID:CD6k1i1H
自転車なおしたい

7 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:32 ID:???
漫画読みの為の漫画雑誌が安泰経営で休刊せず
作者のモチベーションが下がらないまま連載が終わること

8 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 21:26:01 ID:???
2chから荒らしが消滅すること

9 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 21:30:42 ID:???
荒らしのない2ちゃんなんて2ちゃんじゃない

10 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:19 ID:???
鳳凰消滅

11 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:19 ID:Mps0w4y2
とりあえずスタンド使いになる

12 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:14:21 ID:DnNNaVXA
俺さ、この戦いが終わったら結婚するんだ

13 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:29:08 ID:???
ここは俺が食い止める!!
心配するな、すぐに追い付くさ

14 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:52:33 ID:???
>>6チャリヲタな俺にはそれがそれがどんなにデカい夢かよく分かる

15 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:43 ID:???
オービ様復活

16 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 17:00:35 ID:???
   丶 ',  ',     ,'  ; ' ,.ィ          ヽ、
    ゙、 ',  ',    ;  ,'/_ レ'Z/} /| /l , } 〉
      ∠、 '、  ,'  '/ rデミー' 'イーk'}ル'ソ
      /,ゝ、`ー' , '〈_j ゛`ー′ /でン/}'´   
   ,. ┴─‐ l゛−"/ ハ  、   .ゝ ゛,'ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  `、  ハ n /} / ヽ ヾニァ' /、    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
. /    ヽ. ト、]_[ノ {   \ ` ,.イ  ト 、    \______________
. /  {   / ̄'| |`ヾ、`ー-、`´__ l   l l \
/   ヽ〈  rニL上z'^)     i´  |   l l , }
 ノ⌒ヽL{ 、___厂丶     l  l.   l l / |
   l7丁{ 、___}、  ヽ   !   l.  l |  l`l、__
    K`Y^>、___,ノ ヽ.  `、   /  / l  ∠b }〉
    |、>へ//7ー′   `、  '、 ン′/  ノ∠仏レヘ
    lヘ/ //      ヽ ∨  /   /仏j/  \
   |'´   //        l/ /   /ム/       ∧
   l  //        / /     /レ'′    /×\

17 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:00 ID:j7+HZXZx
棚の整理

18 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:50:06 ID:???
小指をぶつけない家具が開発されること

19 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:53:19 ID:???
世界が平和になるように

20 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 01:43:27 ID:???
>>1
空しくないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)