2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の漫画家の倫理観はダメだな

1 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:12 ID:???
昔の漫画見てると「殺す」とか「ぶっ殺す」とかいう

セリフがいっぱいあって悲しくなった

ついこないだまでは「ぶっ倒す」とかいう表現が増えてきてよかったと思ったのに

最近また殺すとか言うセリフが漫画に増えてきたのが悲しすぎる

命の尊さを理解出来るようになると

ぶっ殺すという表現を作中で表現したり

リアルで発するだとか出来なくなってくるもんだ

ジオングの足がいらないことを、偉い人が分からないように

子供にはそれがわからないのかも知れないな

2 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:39 ID:???
ハトヨメ読めよ

3 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:55 ID:???
ジオング言いたいだけちゃうんかと

4 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:25 ID:???
命というものを知っているのだ
あっぱれな犬ではないか

5 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:59:53 ID:???
>>1
お前このスレの44だろ。

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165920166/

6 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:20 ID:???
>>1
それよりも、漫画の読み方もわからなくなっちまった奴が、あまりにも多過ぎる事の方がよっぽど問題だと思うがな。

漫画家に全く非が無いとは言わんが。

7 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:33 ID:sglgYyUa
命の尊さの話題だから
それは筋違い
よそでやってくれ

8 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:42 ID:???
ガキが通ぶって語るスレは此処でいいのかな?

9 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:07 ID:N6dMHi6m
「ぶっ殺す」なんて使うやつは俺たちの中にはいねえ…




「ぶっ殺した」なら使ってもいい

10 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:27 ID:Iko3srTV
富樫と北斗の拳叩きすれ?

11 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:28:43 ID:Iko3srTV
>>9
またジョジョ信者?

12 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:17 ID:???
>>11
お前もだろ

13 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:30:59 ID:???
ジョジョは嫌いじゃないが信者じゃない

14 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:33 ID:???
漫画に倫理感を求めるほうが間違ってる

15 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:11 ID:???
漫画は子供の教科書じゃないんだよ

16 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:21 ID:???
ここの>>1のツッコミどころは、命の尊さを理解できるようになると〜〜って
教育委員会推奨の紋切り型発言してるヤツがガンオタだってことだろ。

17 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:49 ID:???
なんでどうして週漫板の人間は少年漫画に変にリアリティを求めるの?

18 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 02:52:30 ID:???
坊やだからさ

19 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 05:22:13 ID:???
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 殴ったね……
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7



         , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }
        人{、y====、、     ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'
      く       (cト} ' ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'    もっと強く殴ってくれ!
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,______`"´     l
   ヽ、__,ノ        |ー──----7     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /

20 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 05:24:23 ID:???
話変わるけどアナ姫さまって最高だよな

21 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 07:06:44 ID:rKidh1bN
スレ違いだボケ

22 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 08:08:13 ID:T5iAc9xv
ニートVSPTAだな
じゃあニート代表の俺がPTAをがんばって論破するよ
1かかってきやがれ

23 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:21:23 ID:tJRqujMw
ニィトじゃ金で頬はたかれておしまいじゃ

24 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:22:04 ID:???
倫理感を過去と今で較べられる訳ないだろ

25 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:46:59 ID:???
むしろ今の方が十倍酷いよ

26 :1:2006/12/13(水) 11:49:23 ID:???
黄金期に比べたら昔は糞


27 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 18:39:29 ID:T5iAc9xv
昔=有限不実行

今=有言実行  かねえ?

28 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 18:52:52 ID:???
>>26
黄金期より昔>>>>>>>>>>>>>>黄金期
の間違いだろ?

29 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 19:43:51 ID:T5iAc9xv
北斗の拳 魁男塾 どおらごんhぉーる

30 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:24:36 ID:???
ザワールドイズマインはガンツよりも虫けらの如く人が死んでいく

31 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:37:16 ID:???
今の方が酷いで終了

32 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:53 ID:???
昔と今では死に関する事以外でもいろいろ価値観が違うんだから当たり前だろう。

33 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:25 ID:???
カムイ伝は殺す云々言う前に刀が振るわれて腕だの首だのポンポン飛ぶ

34 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:57 ID:???
昔は殺すって言ってもいい世の中だったのか?

35 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:04 ID:???
>>33
はいはい

36 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:23 ID:???
はいは一回でいい

37 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:27 ID:???
PTA乙なスレだな

38 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:06:20 ID:???
はいはいはいはいはいはいはいはい
>>36
バーカ

39 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:07:03 ID:???
>>36
キモイ

40 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:08:06 ID:???
>>36
「はいはい」ってのは聞き流すのを表す言葉だ
一回だと意味が変わる
そんぐらいわかれ


41 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:58 ID:???
ネタ

42 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:28 ID:???
>>28
肉、北斗、ジョジョ一部よりも昔の漫画は魅力皆無。読む気しないw
>>30
不況ご苦労様です―

43 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:14:45 ID:???
ワールドイズマインは倫理観も糞もないなw
色々考えさせられることはあるけどね

44 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:40:10 ID:???
>>42
こういう黄金期厨が一番うざいな。


45 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:43:49 ID:X6Tx/GBx
そもそも命を大切にという倫理観が本当に正しいのか疑ったほうがいい。

というのも、人間を含む大部分の生物は他者の命を奪って生きているのだ。

じゃその奪われた命の尊さについてどう考えているのかと。

お前に聞いているんだよ手塚治虫。

46 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:22 ID:???
>>45
そんな餌で(ry

47 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:34 ID:???
>人間を含む大部分の生物は他者の命を奪って生きているのだ。

マジレスすると、そういうサイクルで出来てるんだからしょうがない


48 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:50:21 ID:???
人間同士で殺し合わないと、数が一向に減らないんじゃね
中二的発想だが

49 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:51 ID:???
貧しいとこは間引きするが
国として肥大したら間引きするより戦争した方が成功すれば食料ウハウハだし
失敗したらしたで人口減るし

50 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:59:46 ID:???
>>42
きもw

51 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:00:56 ID:???
>>48
まあ言ってる事はわからんでもない
俺は殺人願望ってのはある種本能のようなもので、種としての存続のために起こるものだと思ってる
ただ大半の人間はそれを理性で抑えてるので殺人を犯さない、もしくは気づかないだけ
だから戦争というのも必然的なものだと思う

あ、これと倫理観の問題は全く別の話なのでそこを突っ込まないように

52 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:11:14 ID:???
ぶっ殺す

53 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:33 ID:???
今から皆さんに殺し合いをしてもらいます

54 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:40:48 ID:???
残虐な殺人描写だけで倫理感がどうの言えなないだろ。
敢えて残虐な描写を描く人もいるだろうし、個人的嗜好で描く人もいるだろう。

怖いのは、そういった描写が美化されることであって、表現そのものではないと思う。

ケンシロウは敵をこっぱみじんにするからカッコイイのではない。そういった描写も含めて、強く優しいからカッコイイのだと思う。

55 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:48:18 ID:???
>>1はリス?

56 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 03:15:51 ID:???
>>54
ホントに優しさがあれば殺さないだろーよ、って場面がたくさんある

57 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 03:16:24 ID:???
つうか、人がバンバン死ぬ漫画が多いとしたら
そのほうが面白いと思われて売れてるからだろ

もし売れないんだったらそういう漫画は少なくなる
それだけの話じゃね?

58 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 04:14:18 ID:???
戦争は構わんが俺が旅行に行ってない時に関東平野に被害が及ばないようやってくれ
あとゲーム会社とかにも被害が及ばぬよう
やっぱりスポーツ選手とか歌手とか漫画家とかあらゆる会社の従業員にも
被害が出ないように、俺の祖父や友人とかにも
やっぱり可哀想なので一般人にも被害が及ばぬように
以上の点を満たすなら戦争してもいいよ

59 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:09:57 ID:oNOpHi22
昔は漫画のなかで人を殺しても真似する子供がいなかったってだけの話しだろ?

60 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:14:52 ID:???
今の漫画は真似したくなるほどリアルな描写なんじゃねーの?

61 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:20:17 ID:nNOobrFo
「ブッ殺す」・・・そんな言葉は必要ねーんだ
なぜならその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだっ!
だから使った事がねェーーーーーーーッ

「ぶっ殺した」なら使ってもいいッ!

62 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:21:36 ID:???
もうジョジョはいいよ

63 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 12:23:28 ID:???
ぶっ倒すって変か

64 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:49 ID:???
つまり今の子どもはろくに破壊衝動を抑えることが出来ないってことか?

65 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 16:57:01 ID:???
昔の子供だって同じ事だよ
昔でも基地外みたいな事件はあった

66 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 19:37:09 ID:???
昔は各種メディアが発達してなかったのと
扱っても記事が小さかった(他に優先する記事があったのか、マスコミの良心だったのか?)のが
昔は少なかったかのように感じる原因
同級生の首斬ってサッカーボール代わりに遊ぶ事件なんて昭和30年代の話。

67 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:15 ID:nRmPVVdV
今のほうが明らかに多くね?

68 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:47:27 ID:???
昔は昔で時代劇見て影響された子が友達を斬りつけるとかあったらしい

69 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:50:36 ID:???
えびすさんはムカツク編集者とかを
漫画の中で殺してたらしいな

70 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 14:15:02 ID:???
蛭子は漫画の中で赤ちゃんを燃やしてたり色々とアブない

71 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:04 ID:???
ドラゴンボールには殺すって言葉出てないな
幽白は鞍馬が言ってるからカス

72 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:20 ID:???
ドラゴンボールはどうせ生き返るしな

73 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:57:36 ID:nRmPVVdV
そういえばハマコ−がガキのころ神社でガキの腹を包丁で刺したとか言ってたな

74 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:01:38 ID:???
「行くぞ!!殺してやるカカロット!!」

75 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:03:44 ID:???
>>70
車田が漫画家殺しまくる漫画もある。

76 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:19:16 ID:???
>>71
つ 「オレに殺されるべきなんだー!!」

77 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:37:49 ID:???
>>71
まあ落ち着いて、桃白白の出てくるシーンでも読んでろ。

78 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:34 ID:???
やろう、ぶっころしてやる。

79 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:08 ID:???
じょおー!!

80 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2006/12/16(土) 00:23:39 ID:9qrNBfO9
漫画で殺し合いをすることは別に悪くないと思う

大切なのは
殺し合いになるのも止むを得ないと、読者に思わせるだけの説得力を持った
ストーリーを書けるかどうかだと

思ってしまう俺は負け組ですか?

81 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:38 ID:???
>>80
殺し合いスレでどうぞ
スレ違いだ

82 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 10:26:12 ID:???
>1みたいな考え方のヤツがいるから今の子供の倫理感がおかしくなってる

83 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:11 ID:???
「釣りキチ三平」で、魚紳さんが空き缶やタバコの吸殻を埋めていたのを
「いいマナーだ」と三平が褒めていたシーンがある。

当時はそれでよかったのかもしらんが、今は持ち帰りまでしないと駄目だよな。 

84 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:19:43 ID:8mDFbfMW
ホットライン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)