2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画史上最も姑息な主人公

1 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:52:55 ID:veHpNgUC
姑息な手段を使う主人公ってどれだけいる?

とりあえずボンボン餓狼のテリーと封神演義の太公望

2 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:54:05 ID:???
ジョジョの主人公全員。

3 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:54:47 ID:???
だがカッコイイ。

4 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:55:03 ID:uyFDexeg
ヤムチャ

5 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:55:51 ID:???
太公望は顔を濃くする球を投げる女と戦ったとき、すごく姑息な・・・と思ったけど。

6 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:15 ID:EvopwWDD
キン肉マン

7 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:58 ID:???
三橋貴士

8 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:57:50 ID:???
銀さん

9 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:01:54 ID:???
こそく【姑息】(形容動詞)
一時の間に合わせ。一時のがれ。



くうき【読めない】

10 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:29 ID:???
美神令子
悪魔から悪どいと言われてたからなー

11 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:16 ID:???
ウソップ

12 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:24:41 ID:48ZOdyRh
両さん

13 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:34:11 ID:???
>>7
俺も一番最初にそれ思い付いた

14 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:31 ID:???
坂田銀時

15 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:54 ID:???
百手太蔵

16 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:28 ID:???
夜神月

17 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:25:15 ID:???
主人公じゃないのがいるな

18 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:29:06 ID:???
どう考えても矢沢栄作

19 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:37 ID:fLBiIHMQ
三橋貴志かキン肉万太郎

20 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:55 ID:???
赤木しげる

21 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:55 ID:???
普通に三橋でしょ

22 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:36 ID:/YIK97ip
ライトの姑息さには誰も勝てないだろ

23 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:29 ID:???
太公望は作中でも卑怯だなんだと言われまくってる
よって太公望

24 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:04:27 ID:???
ニケ

25 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:37 ID:???
ヒキョーといえば三橋だろ
ストライクゾーンを9つに分けるとかありえねーぜ?

26 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:52 ID:???
戦うことに限定されなければ

つるぴかハゲ丸

27 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:34:03 ID:???
俺も三橋に1票。
こいつは卑怯だな。

28 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:53:08 ID:???
孔明

29 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 06:55:57 ID:???
こりゃ、失礼。 意外とガッツ

30 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 06:58:12 ID:D1vOsQIV
思春期の10年間を地下室に監禁され、
サッカー漬けの毎日によって作られたサッカー・サイボーグ、カルロス・サンターナ。

翼「サンターナ!俺たちは負けないぞ!俺が君にサッカーの楽しさを教えてやる!」

サンターナ「俺は24時間サッカーづけの毎日によって
   サッカーにおける、あらゆる英才教育を受けさせられた。
   でも俺にサッカーの楽しさを教えてくれるコーチはいなかった。
   よし、じゃあ俺にサッカーの楽しさとやらを教えてもらおうか。翼コーチ。」

     ・
     ・
     ・
翼「ここだ!!」
実況「あっと、サンターナのタックルに翼転倒!!これは審判サンターナの反則を取った!!」

サンターナ「なんだと!!俺のタックルはちゃんとボールにいっている!!
    勝手に足を出してきたのはこいつだぞ!!」
翼「ヘッヘヘヘ。サッカーをするのは人間。それを裁くのも人間。
  けっして機械じゃないってことだよサンターナ。
  これもサッカーの楽しさの一つさ。へへへ……。」
サンターナ「き…きさま………」

31 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 07:31:21 ID:???
ヤンキー漫画では「カメレオン」の矢沢
卑怯と呼ばれる主人公も結局最後は実力で倒す場合が多いが
こいつは喧嘩の実力が本当に無いので、強運と小細工のみで強敵に勝ってきた。

32 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 07:50:29 ID:???
三橋は実力有るしなんのかんので仲間思いだけど
矢沢は凄まじいカスっぷり+その場凌ぎっぷりだよなw

33 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 07:55:20 ID:???
雨宮夕日

34 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:00:10 ID:???
つるピカはげ丸くんに決まってるだろ

35 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:34:31 ID:???
>>3
みたいなのは困る

36 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:10:25 ID:???
やっぱりバトル物でいかに相手に100%の力を出させないかって方が映えるな
町のケンカレベルでも。

37 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:57:11 ID:???
皇国の守護者の新城直衛。
マイナーな漫画だが、今まで見た中で一番卑怯な主人公。

38 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:28:30 ID:???
喧嘩商売のあいつとか?


39 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:09:53 ID:???
のび太こそキングオブ姑息

40 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:07 ID:???
カメレオンのヤザワくんかな
仲間が半殺しにされようが頭の中はひたすら己の保身でいっぱい
口先だけのハッタリと卑劣な小細工と裏切りだけでピンチを乗り切ろうとする。その場しのぎ主人公

41 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:13 ID:???
太公望とジョセフとニケだな・・・

42 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:12 ID:???
>>37
自分だけでなく、仲間、敗走する兵、本国の人間が
生きるか死ぬかって時に、卑怯もクソもないだろ
潔く死んだ護国の鬼か
戦い抜いて生き残った弱兵か
ってなことをあの漫画の中でも言ってなかったっけ?

大局的に見たら、自己満足の潔さで死ぬほうが
よっぽど卑怯に感じさせるようなシチュエーションだと思うんだけど?

43 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 15:25:45 ID:???
>>37
マイナーじゃない

44 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:20:55 ID:???
アカギの赤木しげる

マイナーだがもっとも卑劣な主人公

45 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:56:00 ID:???
新・暗行御史の文秀は始めの頃姑息で良かったのにな〜

46 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:45 ID:t1/502FP
面影ないな

47 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:45:06 ID:WK34yR+q
>>28
俺も夜神月と言おうとしたがw そうかそいつがいたかww

48 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:47:29 ID:???
ジョゼフ

49 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:54:01 ID:???
まる子だな

50 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:12:01 ID:???
ジャガー

51 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:14:29 ID:???
金田一一

嘘の証拠をでっち上げるとか姑息過ぎる

52 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:21:46 ID:???
ここまで読んで思った事

卑怯なほどいいキャラ。卑怯さと良キャラ指数は比例する。

53 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:04:56 ID:gixKBWCr
藤木くん

54 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:07:26 ID:???
>>52の法則は>>53によって崩されてしまった。

55 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:09:23 ID:???
銀さんとウソップ

56 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:10:14 ID:???
金髪の三橋だろ

57 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:16:18 ID:???
卑怯キャラは大抵素直なキャラとくっ付く
例外は美神

58 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:17:28 ID:???
やはり今日俺の三橋に限る

59 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:59 ID:???
>>33
頷けるけどどう考えても矢沢より卑怯な主人公はいない

「人質(味方)を銃で撃てば抗争するのはやめてやる」と脅されて、
人質「俺を撃ってくれ!」





ここで何の躊躇いも無くさも嬉しそうに撃とうとしたのは古今東西こいつだけ

60 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:54 ID:???
砂ぼうずだろ

61 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:15:45 ID:???
被害者I君「三橋に廃墟に閉じ込められました」

62 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:43:44 ID:???
三橋よりも矢沢のが大概姑息だな、三橋は自分自身の身体能力を駆使している場合が多い

63 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:47:43 ID:???
実はいい奴=三橋
実は腐った奴=矢沢

性格の悪さは矢沢

64 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:04:23 ID:???
>>59
少年漫画の主人公で恐らく唯一核ミサイル使った美神には敵うまい

65 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:33:44 ID:???
スレタイで最初に思いついたのはサイボーグクロちゃん
味方が敵に同情して泣くくらいの卑怯ぶり

66 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:33 ID:???
クロちゃんは卑怯っていうか残虐

または元気いっぱい

67 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:57:08 ID:???
>>53
は脇 主人公あげようね

68 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:01:11 ID:???
ゴン

降参した敵を容赦なく殴りつける

69 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:52 ID:???
確認の意味を込めて、再度 >>9

姑息 こそく

根本的な解決ではなく、一時しのぎをする・はかること。

「姑息な手段」などのように「卑劣」と同意語のつもりで使っている例が多いが、これは誤用。

おそらく「小癪【こしゃく】(こざかしいこと、生意気なこと)」との混同だと思われる。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)