2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲載誌まちがえてんじゃねえの?って思った漫画

1 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:22:31 ID:???
はだしのゲンとか

2 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:24:38 ID:???
オヤマ菊の介
連載当初の守って守護月天

3 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:25:34 ID:???
ジョジョ

4 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:26:04 ID:???
ゲンはリアルタイムで読んでないしなあ・・・
むしろ小学校の図書室で読む漫画だった

5 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:28:55 ID:???
ゲノム
この漫画目的であの雑誌買うのは俺だけでいい

6 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:30:41 ID:???
>>5
神降臨

7 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:39:04 ID:???
>>5
コミックテンマだっけ?

8 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:39:58 ID:???
よつばと

9 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:42:57 ID:???
つーかよつばとはあの雑誌の生命線・・・

10 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:52:59 ID:???
今のジャンプ漫画ほぼ全部

11 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:02:51 ID:9RddRuKO
キン肉マンU世
フェアリーティル
ブリザードアクセル


12 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:04:23 ID:???
ワンピ
ブリーチ
Dグレ

サンデーかコロコロでやれ

13 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:09:13 ID:eF9np4Aw
ジーザス。青年誌だろ。

14 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:17:28 ID:???
P2!とかいうやつ。何か絵柄がなあ・・・・

15 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:45:24 ID:QqwCGeii
>>1
ま た お 前 か

16 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:02:32 ID:???
>>10>>11>>12
お前ら馬鹿だろ

17 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:07:31 ID:???
海人ゴンズイ

18 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:19 ID:???
ばらの坂道

19 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:16:14 ID:???
街刃はチャンピオンでやった方が受けるとオモタ。

20 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:18:38 ID:???
駆けろ大空

21 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:10 ID:???
ジャングルの王者ターちゃん

22 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:46:19 ID:???
いぬばか

23 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:52:03 ID:???
ランポ
オタクくさすぎた。

24 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:47 ID:???
プリティフェイスはチャンピオンでやった方が受けるとオモタ。

25 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:30:31 ID:orFYLStm
皆川亮二の「KYO」

小学四年生ってちょwwwwwおまwwwと思った

26 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:52:55 ID:orFYLStm
>>19
てか街刃読むとチャンピオンだと錯覚した

27 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:48:44 ID:ckwHEbGQ
タカヤがジャンプでやってたんだからコロコロでやってたK-1ダイナマイトはジャンプでやってもいいと思う

28 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:22:38 ID:???
ボンボンの松本零士が描いてる漫画とネギま

29 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:33:24 ID:???
>>27
確かにそうだよな・・・

30 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:15 ID:???

サンデーでやれば生き延びた

M&Y
コロコロでやれ

31 :1:2006/12/15(金) 22:49:46 ID:???
>>15
私を知っているあなたは誰です?

32 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:53:07 ID:???
クロちゃん
後半の鬱な設定は子供向けで大丈夫なのかとハラハラしてた

33 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:38:56 ID:???
ケンペーくん

34 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:28 ID:???
きっずとれいんが最強
異論は認めん

35 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:59:14 ID:???
サイファー
駆けろ大空

でもコロコロだったからこそ印象が強かった。

36 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 05:04:54 ID:???
>>2
>守護月天
このマンガが始まってからガンガンのカラーが一気に変わっていったな

37 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 07:59:55 ID:???
クレイモア・・・青年誌
黒姫・・・少女誌
動乱・・・ガンガン

38 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:04:04 ID:???
黒姫は少年誌かオタ誌向きだろ

39 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:18:22 ID:???
>>37
クレイモアは青年誌に行ったらベルセルクのパクリとか言われて叩かれそう。

40 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:23:42 ID:???
デスノートは最初違和感があったけど
意外とジャンプに合ってた

41 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:27:32 ID:???
ワンピは速やかにコロコロへ退去せよ

42 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:30:17 ID:???
ラブひな

ヤンキー向け雑誌だったから浮いてた気がする。

43 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:30:22 ID:???
アニマル横町は漫画○○系の萌え漫画雑誌とかのほうが向いてると思う

44 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:40:29 ID:???
ミスフルもコロコロあたりでやるべきだった

45 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:57:09 ID:???
花咲か天使テンテンくん

46 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:11:49 ID:???
駆けろ 大空

47 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:21 ID:???
ワンピは完全ジャンプ向け


48 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:37:30 ID:???
今ジャンプでやってる萌え系漫画全部。

49 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:18:49 ID:???
王ドロボウJING

ボンボンで浮きすぎワロタ

50 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:20:39 ID:???
>>42
一昔前のマガジンだと浮いてたけど今だと違和感無しw

51 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:14 ID:???
絶望先生

久米田はやっぱサンデーだろ・・・

52 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:33:02 ID:???
聖闘士星矢の続編を何でチャンピオンでやるわけ?

53 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:08 ID:???
彼岸島

ジャンプで連載するべき

54 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 08:35:54 ID:???
案の定大空多いな。

ダーククリムゾン
なぜエロ漫画誌でやらないのかと。

55 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:54 ID:EsONJEJ2
昔、ジャンプで連載してた「惑星を継ぐ者」
もう少し購読年齢層の高い雑誌で連載すべきだったと思う。

56 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:13 ID:???
まあよつばとだな。
こどもの絵本並に健全な漫画の単行本の折り返し部分の宣伝で
あのラインナップはねーだろw

57 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:05 ID:???
漫画版コードギアス

何で少女漫画雑誌に載せるの?エースあたりが妥当だと思う

58 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 04:45:10 ID:???
>>49
当時のボンボンには馴染んでたと思う

59 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 08:12:34 ID:???
>>55
俺も最初見たとき完全にアフタヌーンだと思った。

がんばれ酢めし疑獄
とりあえずチャンピオンには合わなかったんだよなあ…

60 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 08:22:01 ID:???
『ご近所の許せない女』って雑誌に載ってた
主人公がダメ男捨ててレズに走る漫画(エロシーンあり)
趣旨と真逆だ!

『まんがグリム童話』って雑誌に載ってた
看板漫画 金瓶梅
中国の古典じゃねえか!

61 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:24:45 ID:???
みなみけ

ヤンマガの中で浮きすぎ
もっとオタ向けの雑誌で連載すべき

62 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:21 ID:???
>>61
ラブひなみたいに徐々に侵蝕していく気がしてならない…


63 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:40:51 ID:???
くじびきアンバランス

もうちょっと年齢層の低い雑誌で連載すべき

64 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 15:45:59 ID:???
ヴィンランド・サガはアフタに移って正解だったな

65 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:54 ID:???
月刊誌でもまだ不正解だよ

66 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:58 ID:???
チャンピオンの王様のオーパーツって漫画。
常識的に考えてジャンプかサンデーに掲載すべき、だからと言ってこれが糞駄作と言う事実が変わるわけではないが。

67 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:28:16 ID:???
花右京メイド隊

不良漫画ばっかりの月チャンの中でかなり浮いてたぞ

68 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:11 ID:nkpjbASe
思えばオヤマ!菊の助が始まってからチャンピオンが崩れ始めてきた気がする…

69 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:33:13 ID:???
 




              バ イ オ メ ガ

70 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:11 ID:???
ちょっと前
ジャンプでタカヤを見つけてコロコロかよこれは?と思った

71 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:04:14 ID:???
よつばと
きっと単行本で読んでる一般人多いぞ

M&Y
設定がメディアミックス狙いっぽいのでコロコロ行け

72 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:54 ID:???
あずまきよひこはSWITCHかユリイカのインタビューで
電撃大王では入れるはずのないルビを小さい子供やお年寄りのために
付けているらしい。なのにあの雑誌で連載はないよ。
個人的にアフタヌーンに移籍してほしい。前にあずまはアフタヌーンに
イラスト描いたしな。

73 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:20:39 ID:???
>>68
チャンピオンが崩れ始めたのは右翼が絡んできたからだろ

74 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:17 ID:???
きっと斬を絶賛してる評論家多いぞ

75 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:37:52 ID:j35bLuJS
はやて×ブレードは白泉系の少女漫画雑誌に乗ってそう。

76 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:48:13 ID:???
最近ジャンプで増えてるちょいエロ連載は数年前のチャンピオンを思い出させる。

77 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:16 ID:???
現在進行形だろ?

78 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:05 ID:???
サンデーを読んでみて悲しくなった。
あだち充だけが俺の中の唯一の生命線。

79 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:36 ID:???
それってもはやあだち充の掲載紙が間違ってるって事じゃ?

80 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:43 ID:???
時代の流れつーことで諦めなさい

81 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:49 ID:???
駆けろ!大空は児童どころか少年漫画ですらないような。
ヤンサンでやってたら切られずに済んだかも。

82 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:12 ID:???
>>76
むしろマガジン

83 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:22 ID:???
>>81
読者の年齢層高い雑誌でやってたら
野球のルール間違ってることにすごいツッコミきそうだな。

サイファーはどんな雑誌でやれば良かったのかな?
ホラーMじゃ違うしサンデー?

84 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:01 ID:yJfn814n
レイブを始めて見た時はワンピかと・・・

85 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:36 ID:???
フェアリーテールを初めて見たときはワンピかと

86 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:02 ID:s3iaT3Wb
本屋でジャンプ(表紙ワンピ)、マガジン(表紙フェアリーテイル)、チャンピオン(表紙セイントセイヤ)が並んでた時はどれがジャンプが一瞬迷った

87 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:41:27 ID:???
ワンピ
ツギハギ
フェアリーテイルの単行本を並べてた本屋に悪意を感じた

88 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:41 ID:???
ゴッドハンド輝とワイルドライフ
ゴッ輝がサンデーで獣医がマガジンだろ普通

89 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:17:51 ID:???
やっぱコブラだろ。
あれが週刊少年ジャンプで連載していたなんて・・・

90 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:12 ID:???
すもももももも
BAMBOO BLADE

少年誌向きじゃねーの?

91 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:14:06 ID:???
そして何故か死がふた、ジャッカルがガンガン本誌へ

92 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:16:15 ID:???
そして何故か死がふた、ジャッカルがガンガン本誌へ

93 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:30 ID:???
>>89
当時はシティハンとか平松伸二が連載してたし無問題だった。
そんで今はコミックフラッパーで連載してる。けどここだと場違いな気がしないでもない。

>>90
本当にね、明らかにサンデーの臭いが充満してるのにね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)