2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしあの小説や映画が漫画になったら・・・

1 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 07:28:00 ID:???
以前同じスレを立てたのですが、もう一度立ててみようと思います。
自分が知ってる小説や映画の中で、漫画にしてみたら面白いんじゃないかと思う小説や映画を挙げていってください。
 
とりあえずテンプレ
【小説、映画】
【作画を担当する漫画家】
【大事にしてほしい原作の要素】
【アレンジ要素】
【掲載して欲しい雑誌】
【その他】

テンプレ通りにしてくれなくても結構ですが、出来ればただ小説、映画名を挙げるだけでなく、いろんな要望や意見を挙げてくれると嬉しいです。
また餓狼伝のように既に漫画化されてるものでも、別の漫画家に担当してもらいたいといったような要望があればどんどん書き込んでください。



2 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 07:35:53 ID:FHCl/Rkn
にげと

3 ::2006/12/18(月) 07:40:10 ID:???
テンプレ変えます
【小説、映画】
【作画を担当する漫画家】
【その漫画家を選んだ理由】
【大事にしてほしい原作の要素】
【アレンジ要素】
【掲載して欲しい雑誌】
【その他】


4 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 09:27:00 ID:???
何でマロンなのに小説

5 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 09:36:29 ID:???
>>4
小説や映画が漫画になったらだろ
小説好きや映画好きから見た立場と漫画好きから見た立場じゃ
出来上がった漫画を見ての感想も大分違うだろうし。

まぁ二回目らしいんで需要ないんだろうけどなw

6 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 10:06:04 ID:???
【小説、映画】 ブギーポップは笑わない(特にパンドラ)
【担当漫画家】 森山大輔
【選んだ理由】 好きだし、合うような気がするので
【その他】 高野真之版も面白いしファンだけど、それとは別で

7 ::2006/12/18(月) 18:03:37 ID:???
小説や映画と書きましたが、この際何でもOKです。
ゲームでも演劇でもドラマでもとにかく好きなのを挙げていってください。

あと一応テンプレを作りましたが、使いたくなければ使わなくて結構です。
自由にやってください。

8 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:09:33 ID:???
良 ス レ の 予 感

9 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:46:32 ID:aGXIdLug
新井理恵が描いたケイゾクの漫画版はもっと読みたかったな

10 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:05 ID:GFODItXE
ヴァンパイアハンターDを是非小畑健に。

11 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:12 ID:fjbpozJZ
ハリーポッターの漫画版。 個人的にかなり見たいけどたぶん出ないな…

12 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:38 ID:???
コミカライズは上手くいかない印象がある

13 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:32:25 ID:???
奇妙な論理TU

こーゆーネタ好きなんだが、これにストーリーをつけて
なんとかならんかなあ

14 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:18 ID:???
大石真の「さあゆけロボット」っていう児童文学を和月伸宏が漫画にしたら面白いんじゃないかなと思う。
和月先生この小説のファンで、人誅編の落人郡のモチーフにしたらしいから。

15 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 08:15:51 ID:???
萌え漫画家の手でジブリアニメを漫画化したらアホほど売れそう
ぱらスィーとかあずまとかハナハルとか

でも林田球にやらせたい

16 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:39 ID:???
801漫画家の手でジブリアニメを漫画化したらアホほど売れそう


でもヤマジュンにやらせたい

17 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:59 ID:???
【小説、映画】ダ・ヴィンチ・コード
【作画を担当する漫画家】石垣ゆうき
【その漫画家を選んだ理由】謎が謎呼ぶやや強引な展開がMMRっぽい
【大事にしてほしい原作の要素】ラングドンのキバヤシっぽさ
【アレンジ要素】映画版俳優の模写ではなく石垣テイストのキャラ作り
【掲載して欲しい雑誌】週刊少年マガジン
【その他】「な、なんだってー!!」←決め台詞

18 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:54 ID:???
坂の上の雲は江川にめちゃめちゃにされてしまったなあ

19 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:42 ID:???
ハンターハンターの作者が
リアル鬼ごっこをルールの時点から作り直したら
良い塩梅になるんじゃないか
そんなふうに考えていた時期が僕にもありました…

20 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:44 ID:???
壬生義士伝は映像化すると駄作になりそう

あれは、はじめギャグかと思っていたんだが、後半悲しくなってきた
はい、スレ違いでした、すいません

21 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 05:26:13 ID:???
>>11
前に星野桂が担当したら受けるっていう意見があったな。
個人的には大久保篤なんかいいと思うけど。

22 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 12:45:41 ID:fiXOgK8B
『おいしいコーヒーの入れ方』

板垣恵介→ラストがSAGA化。
ヤマジュン→勝利とマスターがアッー化。

どっちがいいのだろうか。

23 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 13:31:28 ID:qbvszO8q
【小説】 問題外科
【漫画家】氏賀Y太
【原作の要素】切開レイプと大腸のぶちまけ
【アレンジ要素】おっぱいを切り取る
【掲載して欲しい雑誌】週刊少年ジャンプ

24 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:59:26 ID:???
向山貴彦の「童話物語」が滅茶苦茶面白かったので是非漫画でも見てみたい。
映画化するなら普通に宮崎駿にやらせればいいけど、漫画にするとしたら誰がいいだろう?

25 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:37 ID:???
スターウォーズを大のスターウォーズファンでもある鳥山が漫画化したら世界的大ヒット確実

でも鳥山はもう漫画書きたくないだろうからキャラデザのみ鳥山で作画は中鶴でいいや

26 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:11 ID:???
>>25
昔コロコロで麻宮騎亜がエピソードTの漫画描いてたな。

27 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:24:12 ID:???
【小説、映画】餓狼伝
【作画を担当する漫画家】 原哲夫
【その漫画家を選んだ理由】絵がかっこいいから
【アレンジ要素】もう少し主人公の出番を増やしてあげて



28 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:48:18 ID:???
ガダラの豚
一回漫画化されたことあるけど確か未完だったはず
後半の展開は少年漫画家の方が原作より上手く纏められそう

29 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:59 ID:???
>>29
ガダラ漫画版はMMRに見えてしまった時点で
オレの中で失敗作だからな・・・


中島らものノリを漫画で出せそうなヤツが思い付かん
ヒラコーあたりかなあ

30 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:24:09 ID:???
ドラクエって4はプリンセスアリーナ、5は幸宮チノ、6は神崎将臣、7は藤原カムイが漫画化してるけど、1、2、3はまだ漫画化されてないよね。
誰がいいかな?

31 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:20:21 ID:???
普通に吉崎観音がいい

32 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:05 ID:???
>>31
あれ、おかしいな俺まだ書き込んでないのに…

33 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:55:49 ID:???
あげ

34 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:30:19 ID:???
修羅の終わり、を職業・殺し屋の人に
ダブ(エ)ストン街道をTAGROに

35 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 03:21:56 ID:oeuqedm/
終末のフールの漫画版は腐女子狙いな感じでやだ
人間交差点の人が良い

36 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:38 ID:tbpuvLOI
板垣恵介で水滸伝。
ムサい男ばっかで「義兄弟になってくれ」とかいちいちホモ臭いところも板垣向け。
三国志は色んな作家さんが手ぇつけてるから別にいいや。

37 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:15 ID:???
ぜひマトリックス三部作とアニマトリックスをコミカライズして
士郎正宗か大友克洋で

38 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:16 ID:84MbSsaP
ウィリアムホープホジスンの異次元を覗く家を
リチャードコーベンが漫画化してたのにはたまげたな

そういや京極堂を志水アキが漫画化するんだってな

39 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:00:58 ID:???
京極堂は「百鬼夜行抄」の今市子に描いてほしかったな。

40 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:14 ID:???
スティーブン・キングのダーク・タワー
上手い人に描いて欲しいけど、いろんな事情で無理だろな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)