2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘力のコントロールを考えた鳥山明て偉いな

1 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:52:58 ID:6pDYJJ8p
影響うけてる漫画多すぎ

2 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:11 ID:???
ドラえもんとかな

3 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 13:58:55 ID:skof6Pgw
かめはめ波やら魔貫光殺砲撃つときに、
バカな!こいつら戦闘力をコントロールしやがるのか
とかなんとかラディッツが言ってたけど
じゃあお前らが撃ってたエネルギー波はなんだったんだって話

4 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 14:02:40 ID:???
ブリーチは影響うけてるかな

5 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 14:20:04 ID:???
このスレ建てたやつ馬鹿だろ?誰だって一瞬だけ強くなって自分より強いやつを一発で倒してみたいとか思うし。
強さをとことんつきつめるならコントロールなんていらないし、ドラゴンボールでも結局勝つ時は偶然なんて描いてないし。
つまり鳥山も中二だってことだ

6 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 15:25:07 ID:???
>>3

君ちゃんと読んだかい?


ラディッツとかがエネルギー波を打つ時は戦闘力数値は変わらないの。
でも地球の人は打つ前に溜める時間を作る事によって戦闘力を上げる事ができたという事だよ。

確かそういう内容だったよね・・。

7 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:27:49 ID:???
くだらね

8 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:47:14 ID:???
0パワーに落とす事で光速になれるバッファローマンの方が凄い

9 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:18 ID:???
ラディッツ…戦闘力の範囲内で技の威力をコントロールできる。
悟空・ピッコロ…戦闘力そのものをコントロールできる。

ラディッツは戦闘力1500以上の威力の攻撃はできないが、
例えば1500より低い1000の威力でエネルギー波を撃つことは可能だろう。
だが戦闘力を一点に集中させて2000の威力のエネルギー波を撃つような芸当はできない。
これはナッパや初期ベジータ、フリーザ軍も同じ。

10 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:12:22 ID:???
直径3500kmの月すら破壊出来る亀仙人が本気出せば
ラディッツなんて瞬殺

11 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:46 ID:???
破壊してないよ。噴煙で消しただけ。

12 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 09:01:49 ID:???
>>9
ギャリック砲も最大18000だったっけか?

13 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:07:06 ID:???
噴煙で消しただけならあんなに長い間消えてないだろ。男狼とかでてくるし
だいたい神様が消えてしまった月がどうのこうの言ってたし
作者もやっちまったと思ってんだろうな‥と考えてたらピッコロがまたあっさり消すし
ナッパ辺りが消すのなら普通に納得できるんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)