2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうニート剣心 -明治無職浪漫譚- 巻之三

1 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:05:29 ID:uC8nfQvn
拙者、不働(はたらかず)の誓いは破らぬでござる!


るろうニート剣心 -明治無職浪漫譚-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1154444355/

前スレ
るろうニート剣心 -明治無職浪漫譚- 巻之二
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160349087/l50






前スレ





2 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:06:36 ID:7rZ8l+3w
2?

3 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:11:42 ID:+qt0c9jk
ちょwwwwwさすがにネタ切れだろ?  パート1からちょくちょくネタ投稿してるが・・・ネタねぇよ

4 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:03 ID:sRoQvaZz
もう新世代職人(ニュージェネレーション)に期待するしか

5 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:25 ID:???
いやいや、心配無用、でござるよ^^メ

6 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:44 ID:???
剣心「今月の上納金を出すでござるよ♪」

弥彦「もうバイトはやめだ・・・。剣心とも手を切る」





バキ ガゴッ ドム グチョ

ドゴッ! バキッ!

お供「剣、剣心さん・・・」

剣心「けっ。どうもお主は生意気で気に食わないでござる。
   ちょうどいい機会だ、誰が飼い主かしっかり教えてやる。」


7 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:23 ID:???
駄目だ、ネタが尽きても剣心のゲスっぷりは尽きる気配がないw

8 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:08 ID:???
1000 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 22:40:58 ID:???
1000だったら次スレの>>56はニート

遠いよww

9 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:47 ID:???
このスレッドを見るときは部屋を明るくし
剣心から十分に離れてご覧下さい

10 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:58:52 ID:???
このスレには暴言シーンやヒステリックな表現が含まれています。

11 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:38 ID:???
よい子は決してまねをしないで下さいね

12 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:19:43 ID:???
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

13 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:05 ID:cvPxiBCj
ワロッシュwww

14 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:47 ID:???
薫(剣心にオタクをやめさせた上で社会復帰させる。それにはやっぱり手段は一つ。
  剣心のパソコンをフォーマットする!
  ばれたら怒られる可能性は激高だけど、剣心が出かけていて部屋にいない今なら―――…)

15 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:16:36 ID:???
「…様」

操「(…誰?)」

「操様」

操「(…誰の声)?」

「抜刀斎が約束を守りました。蒼紫様が社会復帰しますよ」

16 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:45:22 ID:???
元御頭四乃森蒼紫は楽して生きるという一念で志々雄真実と手を組み、この葵屋に困窮を招き
そして爺やを過労死寸前にした────

もはやあの男は唾棄すべき人間の屑

そう……屑なのよ……

17 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:31:32 ID:xBOfYjTs
どうせ今から就活しても間に合わない
けど、それでもあの娘には出来るだけの事はやらせてあげなきゃ
一番親しい人か
一番愛しい人か・・・

どちらか一人が必ずニートになってしまうんだから・・・

18 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:08 ID:iw8Ufhub
剣心「無職だとか無収入だとかそういうことでニートが決まるのではござらん。
    他人の金のおかげで 己が娯楽を楽しめる下衆…
    それがニートでござるよ。
    そんなこともわからぬお主は クズとしては弥彦にすら劣るでござる。」
雷十太「うあぁぁぁ!」
左之助「どうする?仕置きに貯金通帳の一冊でも貰っとくか?」
剣心「いや… その必要はないでござる。
    この男はもはやクズとしての再起は出来ないでござるよ。」

19 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:06:03 ID:???
なんで真人間相手にそんな偉そうなんだお前らはw

20 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:58:04 ID:???
操が不憫でならないw

21 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:54 ID:???
がんがれw薫がんがれw

22 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:46 ID:???
こうして雷十太はパリッとしたスーツを着込んでハロワに通うわけだな

ハッピーエンド?

23 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:56 ID:OJr7+EyM
いや就職したとたん職終閃だな

24 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:36 ID:???
剣「初めて会った時…拙者がニートだという事を知っても薫殿は引き止めてくれた。「私は人の稼ぎになんかこだわらない」そう言って…すごく嬉しかった」
薫「え…」
これ以上働いたら 事あるごとにストレスが溜まり その度拙者は抜刀斎に立ち戻っていく―
剣「けど全国に大勢いるだろう養ってくれる人を持たない者には拙者は幸せ者以外の何者でもない」
働く事はもう 許されない―
剣「今までありがとう そして…これからもよろしく。拙者はニート また…引き篭るでござる」
薫「剣…心」
この日緋村剣心は再びニートに戻り社会から独り消えていった―

25 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:59 ID:0ids21Yz
剣心って人を斬りまくり妻の巴を殺してしまったから、殺さずになったんだよね。
ということは、家庭を省みず働き妻を死なせてしまい働かずになったってことでOK?

26 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:10 ID:???
方治「…くそ!経営を立て直す!各部、今の被害状況を報告しろ!!」
社員A「株価大暴落!ストップ安を起こしました!」
方治「!」
社員B「こちら受付!マスコミが押しかけてきて手におえません!」
社員C「苦情の電話が鳴り止みません!このままでは回線がパンクします!」
社員D「方治様、退社命令を!方治様!?」

ダンッ!

方治「…この私が家庭も自分の時間も犠牲にして人生を捧げてきたこの「株式会社 煉獄」が、
   まさかあんな品も教養もないバカ社員一人に…己ッ…おのれェェェッ!」
志々雄「あの社員一人じゃねェ」
方治「!」
志々雄「確かに直接的にはあの社員一人の暴力沙汰にしてやられた。
    だが、会社に来ても一切仕事をせずにネット三昧の挙句ウイルスに感染して顧客情報を流出させた緋村抜刀斎と、
    この会社の技術や機密情報をライバル会社に横流していた上に横領まで働いていた斉藤一、
    そしてこいつらを就職させたこの俺、志々雄真実の人を見る目の無さが最大の原因だ!」

27 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:42 ID:???
ニートなだけならまだしも就職しても碌な事しねえのかよw

28 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:12 ID:???
>>26


29 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:27 ID:???
>>26
これはいい

30 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:55 ID:???
>>26
>顧客情報を流出
キンタマなのか?w

31 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:02 ID:???
>>15
社会復帰した蒼紫様が抜刀斎にタカられてそうだと思うのはなぜだろう。

32 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 04:47:29 ID:???
宇水「光を失った私は暗い部屋をさ迷った。そこで聞こえたのだよ、数cm先の綾波の声が!!
ダメ異常聴覚」
斎藤「それが心眼の正体か。礼がわりに俺の心眼も見せてやる」
宇水「何!」
斎藤「お前は就職を諦めている。志々雄に養われ等身大綾波人形を手に闘うお前の顔は生き生きしていた。
それで分かった、あぁこいつはアヤナミストな上に就職を諦めてる」
宇水「フフフ………」
宇水・斎藤「ハハハハハハハハ」
宇水「何がおかしい!私の秘密を知ったからには生かして帰さん」

33 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 09:17:27 ID:???
>斎藤「お前は就職を諦めている。志々雄に養われ等身大綾波人形を手に闘うお前の顔は生き生きしていた。
それで分かった、あぁこいつはアヤナミストな上に就職を諦めてる」

秘密違う丸わかりじゃねぇかw

34 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 09:21:19 ID:???
洞察力でも何でもないなw

35 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:39:49 ID:???
斎藤「何を勘違いしている?俺が昴ぶるのはたった一つ。
再 就 職 俺自身の生活のためだけだ!」

36 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:44:34 ID:???
>>35
あれ?なんかすっげえ格好良く見えるのは気のせいか?

37 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 16:11:02 ID:???
その前に仲間をたくさん殺されてるんだがw

38 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:50:03 ID:???
>>35
どうでもいいけど「昂ぶる」じゃね?
それだとすばるぶるになっちゃうよ

39 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:03:03 ID:???
すばるぶるワロタ

40 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:56 ID:???
たかぶる→昂ぶる
すばるぶる→昴ぶる

ほんとだ!

41 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:46 ID:???
>>35がどうやって入力したのか気になるところだな

42 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:02 ID:???
スバル製のブルドーザー

43 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:48 ID:???
>>26
亀だがクソワロタw

44 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 06:04:37 ID:???
亀田がクソワロタとな?

45 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:26 ID:???
宗次朗「長引く?何でです?」
ししお「簡単だ、ランダエダと亀田の実力はほぼ同等、命をけずりあう死闘は必至」
宗次朗「僕は亀田さんに勝ってほしいなあ、亀田さんと再戦の約束してるし・・」
    亀田が勝ったらどうします?

ししお「そうだな、そんときゃ亀田を倒して俺が最強だ」

46 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:24 ID:???
このスレ全部好きだ

47 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:49 ID:e4PoenzD
比古「今の一言はなかなかよかったぜ、不二!
    家族との衝突の際に身の内を辞めるという「ニートの基本」がしっかり守られていた。
    自我のない会社員や、まして社長や頭取の類じゃとてもこうはいかねぇよな!」
才鎚「耳を貸すな、不二!お前はわしの言うことだけ聞いておれば良いんじゃ!
    その偉業故、不眠不休で働かされて過労死しかかっていたお前に有給を与えたのは誰じゃ?このワシじゃぞ!!
    お前はわしの生活費を稼ぐことだけを考えておれば良いんじゃ!」
比古「だまれ!!
    じじい、今は俺が不二と話してんだ!話なら後にしろ!!
    っと、どこまで話したかな? ああ、そうだ。
    さっきの一言はなかなか良かったぜ!
    だが、今のままじゃ勝ち組にはなれねぇぜ。
    安定した給料に守られたままだったらな。」

48 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:10:54 ID:???
>>46
こいつ剣心じゃね?

49 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:11:31 ID:???
「もう働く!」
抜刀斎「もう働くは俺の台詞だ」
薫「駄目え!!そんな剣心は剣心じゃないよ!!」

50 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:02 ID:???
>>49
薫w何故w

51 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:18 ID:???
このスレの薫なら違和感がない不思議w

52 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:26 ID:???
>>49
二人とも働けw

53 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:38:20 ID:58rc19JI
  人   誅   の   時   間   だ

“自慰妄想家(いじくりおな○すと)”・・・・・・外印
“家身合体”・・・・・・鯨波兵庫
“無職徹底”・・・・・・戌亥番神
“人間短気”・・・・・・乙和瓢湖
“アフィ精製”・・・・・・八ツ目無名異

54 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:15 ID:???
>>53
もういい加減あきらめて全うに暮らせよ、八ツ目w

55 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:16:08 ID:???
  人   誅   の   時   間   だ

“家計浪費家(やりくりどんぶりぃすと)”・・・・・・外印
“家身合体”・・・・・・鯨波兵庫
“無職徹底”・・・・・・戌亥番神
“人間短気”・・・・・・乙和瓢湖
“アフィ精製”・・・・・・八ツ目無名異

56 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:11 ID:???
左之助「無理だぜ嬢ちゃん、俺達には止められねェ・・・
    剣心達は完全にアキバのゲームショップにいるのではなく
    丸の内の一流企業の中で面接をしている。
    いくら呼んでも俺たちの声はもう届かねェ
    この面接を止められるのはバブルの動乱を働き抜いた者・・・
    それも激動の不況を味わった一部の者だけだ・・・」


57 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:03 ID:YAfixv4Y
渋海「クリスマス・イブ!?」
赤末「おうよ!どうする?旦那?」
渋海「そうか… 今日はクリスマス・イブか
    こりゃいい、ならば暇そうにしてる独り者の男を集めてパーティーをすれば…
    うまくいけば笑いのネタにするのも夢ではないな…」
赤末「冗談じゃねぇ
    俺はそんな惨めな思いはゴメンだぜ!
    こうなりゃさっさと2次元にでも逃げさせてもらうぜ!!」
斉藤「現実逃避をするならもっといい逃げ場があるぞ…
    仕事という逃げ場がな!」
渋海「ひいいぃぃぃぃ」
斉藤「渋海、お前は何か勘違いをしてるようだな…
    お前たちニートは働いたら負けかなと思っているようだが、
    俺たち公務員も「公僕」という立場だから休みたいのを我慢して仕事をしている
    たとえ実家が裕福だろうと、働かない奴は「無・職・斬」のもとに斬り捨てる!」
渋海「待… 待ってくれ
    金ならいくらでも…」
斉藤「ニートはゲームで飼える…  会社員は給料で飼える…
    だが、「国の犬」は賄賂で飼うことは出来ん!!!」

58 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:09:46 ID:???
縁「この武器マフィアで蓄えた財力の前では、無職の貴様の財力なぞ塵芥も同然!底の知れた全財産に絶望して死ね!!」
剣心「縁…確かに貴様の財産は拙者の財産を上回っている。
   だが、お前は預金しかみていない。そして預金でしか財力を計っていない。
   お人よしの善人を食い物にするこの拙者の財力に、底など無い!!!(カッ)」

59 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:12:20 ID:???
>>57
犬に成り下がってんじゃねえかw

>>58
腐りきった事を堂々と(ry

60 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:44 ID:???
剣心「今までありがとう。そして…これからもよろしく。
    拙者は外道人。また…たかるでござる」

61 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:56 ID:???
>>57
ちょっw吹いたじゃないかwこんな聖なる夜に

62 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:18 ID:???
比古「辞めようとする気持ちは何よりも強い・・さすればお前は自在に天翔龍閃を使いこなし
一瞬にして仕事を辞める事が出来るだろう・・あとはお前がニートとして―・・」
―――
剣心「そうだ・・拙者にはまだ篭る場所がある!恐れることは何も無い!! 天 翔 龍 閃 !(辞表)」
方治「馬鹿な・・!!この男・・まだ入社してから3分も・・!!」

63 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:26:04 ID:???
>>58
縁「貴様…抜刀斎…
  貴様いったい今(家主に)何をした!!」

剣心「神速の貯蓄術の逆回し…一言でいうなら "神速の浪費術"
   この時ゲーム屋等に流れる湯水のごとき多額の金を日常的に相手の口座から吸い上げる事で
   相手の金銭感覚を強制麻痺の状態に陥れる
   これが肥満貢戯流 "寄生閃"―――」

64 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:53:21 ID:???
宇水「な・・・んだ今のは・・・パンチ?」
斉藤「自分で言ってたろうが。『パンチ』は『暴力』を昇華させた技。
   当然相手と勢いによって幾つかの型分けがある。
    通常の『デコピン』
    斜め上から振り下ろす『平手』
    対借金取り迎撃用の『メリケン』
   そして今のが奥の手、相手の胸ぐらをつかんだ状態から感情に任せてぶん殴る『拳骨』
   いずれ上司と決着をつけるためのとっておきだ。光栄に思え。」
宇水「こ・・・こんなはずでは・・・」
斉藤「『惨め』だな。
   仕事に生き甲斐を感じなくなったとき、お前は職を変えるべきだった。
   それを家族のためにずるずる引っ張ったのがそもそもの間違い。
   己自身を捨てる人生など、死んでも生きてても惨めなものだ。」
宇水「くそ・・・・・・
   斉藤・・・お前はどこまで今の会社に生き・・・
   「お・給・料」を・・・頂ける・・・か・・・な・・・・・・」
斉藤「無論、辞めるまで。」 

65 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 11:01:04 ID:???
>>64
お・給・料ww

66 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:56 ID:???
剣心「ニートは滅びぬ!何度でも甦るさ!ニートこそ人類の夢でござるからな」

67 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:07:13 ID:???
>>66
そんな夢捨てちまえww

68 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:33:17 ID:4AOu42Pz
椿 「ホラ、さっさと仕事!仕事!
   和尚様もですよ!働く時は心を切り替えて、しっかり働かなきゃ
   和尚様はただでさえ人一倍怠け者なんだから」
安慈「そうか……
   しかし働くのはどうも苦手でね いやすまない」
椿 「ま そこが和尚様らしいトコなんですけどね(照」


69 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:40 ID:???
民生委員「安慈、安慈はおるか」
安慈「民生委員どの……」
………

安慈「この家を出ていけ?」
委員「そうだ」
安慈「まっ 待ってください
   子供たちは構いませんが、私はどうなるのです
   私は職を平成不況で無くし、ほかに身のよりどころが…」
委員「当然出ていってもらう というより出ていってもらわねばならん
   椿をはじめとして、あの子供たちはお前を食わせる為に尽力しておる。
   そのせいで自分等のための生活費が非常に薄うなっとる
   幸い私の友人に、いい就職先を知るものがおる。
   そこに上手く就職できれば、あの子たちも自分の為の富を築ける
   じゃがそのためには、おぬしのようなニートは、
   はっきり言って邪魔なんじゃ!!」


70 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:03 ID:???
椿 「和尚様…」
子供たち「和尚様、追い出されちまうのか?」
安慈「(ニコッ)
   皆は何も案ずることはない。ただ私を養うことだけを考えなさい
   それが亡くなったお前達の父や母たちの望み
   そして私の願いだ。
   ……とはいえここに残っては周囲の人たちに心配をかけるな
   そこでどうだろう、皆で一緒に新しい土地に引っ越そうと思うが
   どこがいい?」
安慈(御仏よ、私はこれまでずっと肩身の狭い思いをしてきた……
   どうかこれからも、安楽な未来を……
   どうかこの私に、ご加護を………)


71 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:45:01 ID:???
職員「民生委員サン、いいのかいあんな甘い言い方で」
委員「ふむ?」
職員「相手は就職活動もしてねえ寄生虫のニート
   どんな措置をとったって、どこからも文句でねぇっしょ
   子供達の就職先ったって数に限りがあるんだし
   ぐずぐずしてたら良い仕事、他の奴らに全部持っていかれまっせ」
委員「ふむ、それもそうだな……」

深夜、安慈の部屋、
一人黙々とゲームをしていると、急に不吉な予感に襲われる安慈。
安慈「椿!吾郎!太助!みんな!!」
……
………
………御仏よ……私はこれまでずっと肩身の狭い思いをしてきた……
   どうかこれからも、安楽な未来を……
   どうかこの私に、ご加護を……
(子供達の部屋の扉)ガララララッ

書き置き『お世話になりました さようなら』

安慈「 お お お お お お (泣」


72 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:55:58 ID:???
安慈「…何故? 何故この私を見捨てたもうた…」

………“働く時は心を切り替えて、しっかり働かなきゃ
    和尚様はただでさえ人一倍怠け者なんだから”
安慈「…………クワッ!!」


安慈「わかるか……
   寄生やスネかじりでは何一つ救われはせぬ

   あの子供達が再び帰ってくるその時まで
   明王の安慈は怠けるわけにはいかぬのだ!!」

73 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:20 ID:???
>>68
照れる所なのかw

74 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:05 ID:???
観柳「私兵団50人分の報酬を払いましょう!!どうです!?我が用心棒に!」
緋村「働く気はござらんが・・その報酬だけはもらおう」
観柳「そんな馬鹿な!」
蒼紫「分からん奴だな、金で懐柔しようたって無駄だ。奴には働く気すらない」
剣心「500人分の報酬を用意するでござるよ。それで命は勘弁するでござる。」
観柳「わかった!!だが一時間まってくれ!必ず金は送り届ける(無理に決まってるだろ!すぐにトンずらしてやる」
ドオオン!(街灯をぶった切り観柳の部屋付近に叩き込む
剣心「一時間以内にそこへ行く!!金を用意して待っていろ、観柳!!」
蒼紫「・・なるほど確かに金の亡者だ」

75 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:46 ID:???
安慈も落ちたな・・・

76 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:22 ID:???
いやこの安慈はニートから働くようになったじゃん

77 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:58 ID:???
で、三重の極みで利き腕を潰されて失職、再びひきこもりに…

78 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:51 ID:???
ホントに碌な事しねーな、剣心組w

79 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:45 ID:???
>>72
>>安慈「わかるか……
>>   寄生やスネかじりでは何一つ救われはせぬ
>>
>>   あの子供達が再び帰ってくるその時まで
>>   明王の安慈は怠けるわけにはいかぬのだ!!」

左之助
「 こ の 大 馬 鹿 野 郎 っ ! !
  てめえは何にもわかっちゃいねェッ!!」

80 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:04 ID:???
左之助「間違いは直せばいい
    こんどは正社員なんかじゃなく、
    もう一度「ニートの和尚様」に戻ってやり直しな」

81 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:08:21 ID:???
>>32
糞吹いたwww

82 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:37 ID:???
>>70
また一人このスレで落ちぶれてしまったw

83 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:04 ID:???
>>70大作乙
>皆は何も案ずることはない。ただ私を養うことだけを考えなさい
どんだけ腐ってんだ安慈w

84 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:27 ID:???
時は不況
乱世の只中

ここ北方の会社と南雲の会社が争うビジネス街の外では、
世間知らずのクズどもでひしめきあっていた。

比古「次─────っ!
    どうした金に覚えがある者はもうおらんか!
    この俺を養える者はおらんのか─────!!」

85 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:58:08 ID:qnkKTVCW
↑馬鹿か!!養えるか!!

86 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:05:12 ID:???
安慈が子供たちだけ働かせてニートだったなんて。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

87 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:15 ID:???
剣心はもうなれたけど安慈は泣けてくる…

88 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:25:08 ID:???
無職で結構!すでに後ろめたさなど感じぬ
私は萌王としてフィギュアを集め続ける!

労働の中で苦しみ倒れていった子供たちも・・・
それを私に望んでいるはず!!

89 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:54:25 ID:???
望んでねーよw

90 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:53:01 ID:???
あの安慈がゲームをしてるのが想像つかない・・・

91 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:08 ID:???
>>88
アンタが萌王になることなんざ、誰も望んじゃいねェ!!

てか萌王って何だww

92 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:06:24 ID:???
左之助「あんた・・・面接官か」

安慈「ああ・・・」

左之助「成程 どーりでフツーの社員にしちゃ悪そーなツラしてると思ったぜ」

安慈「人の事言えるか」

左之助「けどよ 会社が新人を捨てたのなら
     なんでこんなトコで面接してんだ?」

安慈「新人を捨てても 出世の心は捨てておらん
   そして出世は 私の手では行われん
   会社で出世 出来るのは他人を切り落としてのみ
   私の面接はその力を得るためのもの
   そしてそれには神仏をも凌駕する力がある」

左之助「あんた・・・我欲に負けて面接官になったんじゃねェか」

安慈「・・・・・・・・・主は十年前の我が社の商品を知っておるか?」

左之助(´・ω・)?

安慈「知らんなら話しても仕方ない」

左之助「いいよ 聞いた所で俺は就職する気がないんでな」


93 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:36:54 ID:???
宗次郎「またサボりましたね緋村さん  
     元々 サボってたけど更にそこからまた
     働かなくなるなんてすごいですよ

     でも不思議ですねあなたみたいな人が
     なんで存在してるのか

     僕にはホント理解できない
     でもまあいいや働くっていっても
     まだまだ志々雄さんには到底かなう程じゃないし
     ちょっと本気を出せば僕にだって ね」

     スッ スッ スッ スッ・・・

剣心「こ・・・この数え方 そうかこれが混雑中のレジで万札のお釣りを
   手早く返すこの青年の能力・・・!!」

宗次郎「あれ? ちょっと失敗か」

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:18:27 ID:???
>>93
腹いたいwww

95 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:37:09 ID:???
>>93
志々雄さんはレジ打ち世界一とかなんだろうか

96 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:28 ID:???
関係ないけど、「明王」に草冠つけるだけで「萌王」になるよね。

>>72
左「死んだ子供たちはフィギュア集めなんか望んじゃいねェんだよ」
安「!」
左「望んでいるのはだらけきった御主人様が働くこと一つ…。
  見ろよ。お前の流した男汁に濡れて「キモイ」って泣いてるじゃねえか…」
安「………」
左「失ってバイトしないといけないくらい…本当に頼りきっていたんだろう…。
  気持ち…わかってやれよ…」
(ドッ)
安「……お…おお…」

97 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:25 ID:???
ぐびぐびぐびぐびぐびぐびぐびぐび  プハァッ

東谷「てやんでェバーロー! 
   なーに俺が
   
   本 気 に な り ゃ
   
   一流企業入社なんざ屁のカッパよ!」

98 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:33 ID:???
剣心「さて、2ちゃんでるろうニートでも見るかな・・・!」

人大杉

剣心「人大杉でござる、もう一回クリックするでござる」

人大杉 人大杉 人大杉・・・・

剣心「なんなのでござるか!この」  
バキッ
剣心「あっパソコンこわしてしもた。しかたないまた薫殿に買ってもらうでござる。寝よう」

カチャ 剣心「帰ってきた」
薫「けーんしーん(怒)」

おろ!



99 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:49 ID:???
>>90
連打したら二重の極みでコントローラーが粉々だな

100 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:45 ID:???
>>93
スッ スッの上のセリフの部分迄に神を感じたwクソワロスwww

101 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:10 ID:???
宗次郎「所詮この世は弱肉強食働けば生き働かなければ死ぬ!
    篭るとか養ってもらうとかいうけどそれは間違いなんだ!
    何故なら・・・あの時、貴方は僕を養ってくれなかったじゃないですか」
    貴方が正しいというなら何故あの時、養ってくれなかったんです?」
剣心「あの時?」
宗次郎「あの時、誰も僕を養ってくれなかった。助けてくれたのは
    志々雄さんが教えてくれた仕事先とただ一つのレジ
    だから、志々雄さんの方が正しいんだ・・・・!!」
剣心「・・・お主の言う『あの時』『守ってくれなかった』ということ、いくら
   考えても当の拙者には皆目見当がつかぬ・・・だが・・・もしそれが
   まだ手遅れでなくば今からではもうやり直しは効かぬのか・・・?」

「『働けば生き働かなければ死ぬ』・・・志々雄サンが教エテクレタ 真実ノコトバ」

「でも、働かないって事はそんなに悪いことなの?」

「僕はレジ係の仕事をしていたけど本当は働きたくなんて、したくなかった」

「そうだ僕はあのレジの前でわらっていたけど、本当は泣いていたんだ」

「ホントハ 泣イテ・・・」

102 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:23 ID:???
宗次郎「うわあああああああああ!!」
剣心「!」
宗次郎「邪魔だ、緋村さん・・・貴方の存在は邪魔なんだ・・・貴方と
    闘っていると頭がおかしくなってくる・・・・
    何が正しいなんてもうどうでもいい!もう貴方におつりは渡さない!」
剣心「店長をよぶでござるよ?」
宗次郎「ずるいや、緋村さん」

103 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:09 ID:???
このスレはいつも俺を楽しませてくれる

104 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:24 ID:???
左之「馬鹿のひとつ覚えはお前のほうだ!」

月岡「年末ジャンボ1000枚まとめ買い!」

弥彦「やろういつの間にあんなに!」

左之「ヘッ、下手な鉄砲も数うちゃあたる、見たいでカッコ悪いけどな」










斉藤「 フンッ 」

左之「なにいいいいい!!!!一発もあたってないだと!」

斉藤「笑わせるなww」

ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド

「ちきしょう!なんで俺のは一発もあたらないでやつのだけあたりやがる」



105 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:22:43 ID:???
<「でも、働かないって事はそんなに悪いことなの?」
あたりまえだwwww

106 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 06:58:09 ID:???
>>102
>もう貴方におつりは渡さない!」
ニートに切れるのは解るが、それは違うだろww

107 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:12:00 ID:???
安慈「この萌王の安慈は、萌えぬ訳にはいかぬのだ!!」
左之「下がってな……剣心…
   こいつはもう理屈じゃ止まらねェ
   もう萌えじゃなきゃ止まれねェんだよ
   来い安慈! 
   俺のコスプレで応えてやるぜ!」

安慈「おおおお!!」
左之「ぬう!!」
両者「おおおーーー!!」

由美「どういうこと?
   卒倒必至のキモコスプレを見せ合っているのに、
   どちらも倒れないなんて……」
剣心「いや…すでにどちらが倒れてもおかしくない
   ただお互い萌えてやるという想いだけで
   コスプレを見せ合っているでござる……

   共に萌え心が理性を凌駕している」


108 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:11:01 ID:???
萌王の安慈www

109 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:52 ID:BlOPSlX+
萌王「主に教えた、綾波フィギュアのイジリ方はあくまで基本ちゅうの基本。極めるとはこういうことだ(ドーン)」

110 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:25 ID:???
刃絵「もう萌ゆす!」
抜刀斎「もう萌ゆすは俺の台詞だ!」

111 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:53:05 ID:t3axL/dM
「何しに来たんですか」
「そりゃあ勿論、剣さんに身代つぶされた狸娘を大笑いしにね」



112 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:31 ID:???
薫「…何これ…真っ白…?」
剣心「この履歴書ですんなり就職できるでござるか」
薫「……できないわね…第一この履歴書、職歴どころか特技も免許・資格も全く書いてない。
  一度も使ってない新品同様だわ」

113 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:36 ID:???
名前とか生年月日とかも書いてないのか!?

114 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:06 ID:???
十本刀
フィギア狩りの張
萌王の安慈
萌剣の宇水
働蟻・乙不二
働蟻・甲才鎚
オカマバーの鎌足
疲労の編也
偏見の宗次郎
百均の法事
鞠藻の異腕坊
夜の蝶の由美


志々雄「どうだ!これが俺の新しい力だ!!抜刀斎」

115 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:52 ID:???
>>114
剣心「ぐは……拙者の……負けだ……」

116 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:01 ID:???
斎藤「飛鳥に預けて置けば大丈夫だろう?」
剣心「飛鳥?」
斎藤「……妻だ」
剣心「お主結婚しておったのか!?」

117 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:14 ID:???
宇水「おや、お前昴ぶっているな?神戸でお仲間五十人殺した事を恨んでいるのかな」
斎藤「どうやらお前の心眼とやらは妖術の類じゃないらしいな。
心眼で見えないなら教えてやる。俺自身が昴ぶるのは俺自身の正義、アヤナミストの抹殺と 飛 鳥 萌 の三文字だけだ!」
宇水「貴様!!私の綾波を愚弄するかッッッ」

118 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:42 ID:???
>>114
疲労w百均ww

119 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:44 ID:???
>>114
何人か可哀相な奴がいるw

120 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:15 ID:???
>>114
労働者とニートがまざっとるw

121 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:14 ID:???
>>114
よく見たら法事ってお前ww

122 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:29:40 ID:mu+ZXE29
志士雄「所詮この世は焼肉定食。
     働けば行き、働かなければ汁のみ。」

123 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:29:58 ID:???
「… もう…いいはずなのに…
 …もう飽きたはずなのに…」 

「…君の心の弱々しい勤労意欲とは裏腹に
 君の手は強く握り締めて離さない…(ゲームのコントローラーを)」

124 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:40:09 ID:???
>>114
緋村剣心
 人呼んで"ヒモ切り抜刀斎" 女に寄生してはニート暮らしを楽しんでいる。
飽きると次々とヒモを替えることで有名
幕末に最も恐れられたニート
勤労の義務の撤廃を目指す維新志士側につく

斎藤一
 人呼んで"萌の狼" 元オタク集団新萌組三番隊組長

相楽左之助
 人呼んで"ゲーム屋信者" 元ゲーマー集団赤報隊隊員
「PS3。このゲーム屋信者、このようなハードを探していたのよ」

125 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:16:55 ID:???
「親不孝者!」
「社会のゴミ!」
「キモオタデブニート!」

「ぐふ」

「そんな馬鹿な!反省の色一つないなんて…」
「面の皮が厚すぎてまるで効いていない…!」

126 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:23:47 ID:8JpTzrUM
剣心「『最萌』の華を手にして全てを終わりにできるだと?
   蒼紫、お前はそんな気持ちでこの闘いに挑んでいたのか
   ふざけるな! メイド達も萌えキャラ達もフィギア達も
   誰一人として『お前の脱オタ』なんて結末は望んでいないんだ!!

   蒼紫…… お前はニートを脱したと言ったが、
   就職なんてその気になれば誰でも出来る 簡単なんだ

   有職者になったお前は、経済力の上ではこの上なく強くなった
   だが萌え心の上では見る影もなく弱くなってしまったんだ」

127 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:44 ID:8JpTzrUM
蒼紫「なんだと…」
剣心「最も溺愛していた4体のフィギアの壮絶な破損……
   コレクションの持ち主として、最萌の証を華として
   あの4体に捧げたいと思う気持ちは拙者にも十分わかる

   だがその気持ちも、萌え心を弱くしてしまった今のお前が口にしても
   もはや労働の対価を萌えに費やすことからお前自身が逃れるための
   ただの言い訳に過ぎないんだ!

   萌え心を弱くしてしまった今のお前は
   あの4体のためではなく、あの4体のせいにして
   己の享楽を棒に振っているに過ぎないんだ!!」



128 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:28:29 ID:8JpTzrUM
蒼紫「だ 黙れ!」
剣心「ムキになって否定するのは
   本人もそれと知らず自覚している証拠か?」
蒼紫「ニートの貴様になにが分かる!!」
剣心「……少なくとも
   今のお前が最萌の華を手に入れるという目的の影で自我を眠らせて
   自分の欲望から逃げているのは分かるさ
   …そうやって萌えることを止めなければ、あの4体のフィギアを
   壊してしまったという自責の念に潰される……それだって分かる
   だが それでも 今の お前が 何をやっても
   あの4体は浮かばれない」
蒼紫「……!」
左之「(……効いてる)」

129 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:39 ID:8JpTzrUM
剣心「蒼紫 お前が…… 
   いやお前の就職が…… 全てをあの4体のせいにして
   あの4体を 悪霊にしている」
蒼紫「……!!」
剣心「それでも蒼紫!お前はまだ己の欲望から逃げ続けるのか!!
   壊れた4体のせいにして
   最萌の証を隠れみのにして『職』に逃げるのか!?
   強き萌え心を取り戻せ! そして手に入れた誇りを放り出せ!!
   動きだした時間を止めるのは今なんだ!!

   辞 め る と き は 今 な ん だ !!!!」



130 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:42 ID:???
>>114
疲労の蝙也はその疲労能力を買われ亜細亜大陸の情勢をパソから探るせっこう
働蟻甲の才鎚は卓越した労働能力から交渉に携わる裏役人
働軍乙の不二の方は北海道で労働者になったわ
オカマバーの鎌足はその容赦を活かして女子留学生に化けてマカオに―――行く予定や

「萌王」の安慈は本人の意思通り刑務所にひきこもったわ

百均の法事は最後の力ふり絞って法事や―――


131 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:48 ID:???
張「忘れとったわ
偏見の宗次郎、あいつの事や捕まらんやろ
今頃いけしゃあしゃあとニートでもシバいとんちゃうか」

132 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:23:58 ID:???
>>126-129
明らかに間違った事を言っているのに、なにこの妙な説得力w

>>130-131
不二以外全員牢にブチ込んどいた方が良かったんじゃ……。

133 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:46 ID:???
>>131
偏見の宗次郎って、ただのDQNかよw

134 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:48 ID:???
>>116
預けて大丈夫かどうか以前に、どうやって預けんだよw
確認せんでもバカだww

135 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:50:25 ID:???
操「新たなるエロゲを求めて巨匠・新井赤空の息子「青空」を訪ねた緋村剣心。
  しかし、青空は真面目な文学を尊び、既にエロゲを造るのをやめていた。
  剣心、その青空に再びエロゲを造らせるのに手段は選ばないと言い、哀れ青空は息子を人質に取られて拉致監禁。
  酷い!酷すぎる!!」

136 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:46:34 ID:RNl2I3Pq
左之助(あれから―
     大学を卒業してから、俺は一流企業に就職し、仕事に明け暮れた
     仕事をしているときは全てを忘れられた
     そして10年、貯金も多くなった)
左之助「今、その経済力で最悪のダメ人間を更生させる!」
剣心「そんなしみったれた経済力では拙者は養えんよ」

飛 天 御 剣 流   「流 終 銭」 !!

剣心「さすがに豊かでござるな
    拙者の流終銭をくらって破産しなかった相手はお主が初めてでござる
    だが、もはやその日暮らしがやっとだろう。今、消費者金融を呼ぶから待っているでござる」
左之助「まだだ!まだ終わっちゃいねぇ!!」

ボグッ!!

剣心「勘違いしているのではござらんか、斬左?
    確かに、形だけの幸せは就職と結婚が成立すれば手に入れることが出来る
    しかし、本当の幸せは何かに縛られていては得ることができない
    拙者は及ばずながら、そういう人々に本当の幸せを教えるためにニート(これ)を続けているでござるよ」
左之助(同じじゃねぇかよ
     一攫千金を夢見てギャンブラーになった相楽隊長と同じじゃねぇかよ
     ――しかもこいつはまだ戦い続けてる
     俺は人生守りに入ってたってのによ…

     すんません… 隊長…
     俺… 完敗しちまいました…)

137 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:54 ID:???
そ  し  て  仲  間  が  ま  た  ひ  と  り

138 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:43:51 ID:???
相楽隊長もダメ人間かよwww

139 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:35 ID:???
>今、消費者金融を呼ぶから待っているでござる
鬼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:19 ID:???
>>136
そこは負けといてもいいと思うなw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)