2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるで過大評価or過小評価されてる漫画

1 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:34:53 ID:9ISOeMYG
関連スレ
2ちゃんねるで過小評価されてるアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164914009/
2ちゃんねるで過大評価されてるアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164544121/
2ちゃんねるで正当評価されてるアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165061718/

2 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:36:55 ID:???
過大評価
スクライド、ジョジョ、バキ

3 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:43:11 ID:???
この前イブニングの新人賞取った漫画
キモいぐらいマンセーされてた

4 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:39 ID:???
大友とかいう奴

5 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:17 ID:???
過大
ジョジョ、DMC、マテリアルパズル

過小
劇画全般、不良漫画全般、ハガレンマテパ以外のスクエニ系漫画全般

>>2
バキはそれほど評価されてもいないと思う

6 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:40 ID:???
はだしのゲン

7 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:50:44 ID:???
過大
なるたる、エルフェンリート、カイジ、スクライド

過小
BLEACH、最遊記、犬夜叉

8 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:54:39 ID:???
スクライド聞いたことがない

9 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:54:41 ID:???
>>4
大友が過大評価?むしろ過小評価だと思うが・・・・

10 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:10 ID:???
大友は1人か2人がこの板でファビョってるだけ
実際は取るに足らない人物

11 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:48 ID:???
一部過大
諸星大二郎、手塚治虫

一部過小
手塚治虫

過小どころか評価を見たことが最近ない
米村孝一郎


過大
麻生外相

12 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:52 ID:???
>>9
2chではどうか知らないけど
日本では過小評価されてるって感じはするな
>>11
麻生ワロスw

13 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:29 ID:???
過大
寄生獣、うしおととら、デビルマン、ハチワンダイバー

過小
NARUTO、Dグレ、スクールランブル

14 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:09:55 ID:???
大友は漫画家としては過小評価、アニメーターとしては過大評価ってイメージがある

15 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:39 ID:???
>>7
なるたるは正当な評価だろ常識的に考えて・・・

16 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:15 ID:???
細野不二彦は過小評価されてる気がする

17 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:47 ID:???
>>13
スクランは6巻辺りまでは過大評価だったんだけどな
今はレビューサイトとかでも取り上げている所を殆ど見ない

18 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:31 ID:???
絶望先生、ネウロ、ヘルシングは過大評価

19 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:14 ID:???
過大
ジョジョ、ネウロ、ギャグマンガ日和、ジャガー、大グレ作品、CLAMP、古い漫画のほとんど

過大というか絵が濃かったり特徴的なものはものは熱狂的な信者が沸く

20 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:53 ID:???
大暮はボコボコに叩かれてるのをよく見かけるが
ちょっとかわいそうになるくらいw

21 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:31 ID:???
>>20
大暮は信者もアンチも極端
アマゾンのレビューとかで叩かれてるのはかわいそうかも
エアギアは俺も無しだと思うが

22 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:35 ID:???
>>21
そうなのか
本スレは乗り込んだことなかったから信者が痛いってのは知らんかった

23 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:38:18 ID:???
過大
寄生獣、うしおととら
過小
パクリだと叫ばれる漫画

24 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 06:19:39 ID:???
>>3
新人であの年齢なら妥当な評価じゃない

25 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 06:21:07 ID:???
>>12
漫画なんて市場規模考えたら日本の評価が全てだよ

26 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 11:25:32 ID:???
>>24
発売日前から現在までずっとその漫画のネタしか書かれてないな
ただの工作員だろ

27 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:11:08 ID:???
ジャンプ黄金期の漫画はマンセーされすぎ

28 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:06 ID:???
「××は○○よりはマシ」

の○○は過小評価されている

29 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 15:14:20 ID:???
>>25
DBのコミックスは海外でも同じかそれ以上に売れてるよ

30 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 15:24:58 ID:???
個々の数字はショボイが何故か合計すると異様に増えるから
捏造だって叩かれたりもするがね

31 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:29 ID:???
過大
完結済の作品
過小
連載中の作品

32 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:26:17 ID:???
最終兵器彼女、シャナ、エルフェンなんとか。秋葉系の萌えヲタに好かれてるだけ。

33 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:04 ID:???
>>29
日本≧日本以外の国全部ぐらいだろ


34 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:30 ID:???
過大評価
燃え漫画

過小評価
萌え漫画

35 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:37:13 ID:???
>>29
世界で3億冊とか聞いたけどマジ?

36 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 04:37:30 ID:???
そう言われてはいるがそれが捏造じゃないかとは言われている
まあ、DB3億部が本当だとしても
海外で売れてる漫画の売り上げは国内の売り上げの1/10以下だから
DBは特別だろうな

37 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:13 ID:???
>>35
マジ
ソース多数アリ

38 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:34 ID:???
出して

39 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:27:11 ID:2gthkLdF
コナンは悲しいほど話題にならないな
月影島の事件とか神だと思うんだけどな・・・

40 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:33:02 ID:CUaxDEXd
過大評価

なみえ

過小評価

ボーボボ

41 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:35:53 ID:???
超絶過大
ハルヒ

42 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:39 ID:???
過大評価
武装錬金、ソドブレ、ネウロ

過小評価
黒猫、Dグレ、烈火、RAVE

43 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:31 ID:???
過大評価
ラッキーマン、マキバオー、サバイビー、ターちゃん、うしおととら、男塾、寄生獣、DMC

一部過大ってか信者がキチガイ
ネウロ、幕張、月姫、ハルヒ、パクリと叫ばれる漫画

過小評価
なし

過小ってかアンチが異常反応しすぎ
ハンターハンター、マテリアルパズル

44 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:41:37 ID:???
ああ武装練金忘れてたわ

パクリ四天王は一部バカ信者がついておられるのでもっと地の底に落ちた評価でいいよw

45 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:10 ID:2gthkLdF
>>41
アニメはともかく漫画版は叩かれまくってるよ

46 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:47:23 ID:???
マロンに出張してきて布教しまくってる連中を指して過大評価って言ってるんだろきっと。
布教してくる信者共は漫画版とか関係ないから>>41も漫画版とか関係ないと思う。

47 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:52 ID:???
>>43
そういやグレイマンはリナリーの髪の毛がああなってから評価すべきところが無くなったな。
だが、髪の毛が長かった頃はもう少し評価してやってもよかったんじゃないかと思う。

48 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:51:39 ID:5dsX2bbU
超過大評価

ドラゴンボール

超過小評価

ワンピース、NARUTO

49 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:27 ID:???
>>47
同意


過大評価
ナルト

過小評価
最初の頃のDグレ

50 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/22(金) 17:03:50 ID:MiqnmYfb
確かにDBは過大評価されすぎだよね。

51 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:39 ID:???
ワンピもじゃないかな
一部の変なヤツにね
まぁ、誰とは言わないけど

52 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:54 ID:???
超過大評価

ジョジョ スクライド うしおととら ヘルシング

超過小評価

月姫 Fate

53 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:29:48 ID:???
過大評価
キチガイ共のバイブル月姫ハルヒシャナ

過小評価
ヘルシング ジョジョ

54 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:39 ID:???
何かデスノートの話が出て来ないがどう思う?

割と2ちゃんで騒がれてる漫画だと思うが

55 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/22(金) 17:32:34 ID:MiqnmYfb
過小評価はうしおととら、烈火の炎。

56 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:37 ID:???
うしおととらは確かに面白いんだが評判が一人歩きしてる。
評価いいから読んでみたが、正直言われてるほどでもないと思った。
同じ理由でいくとトライガン、封神。
烈火はモクレンの死ぬシーンと最後の落ちしか評価すべき点がないわ。
誰かみたいなバカ信者が頑張って評価上げようとしてるw

57 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:38:46 ID:???
過大評価
ジョジョ、マテリアルパズル、北斗の拳、鋼の錬金術師、エアマスター、ARIA
あずまんが大王、絶望先生、手塚漫画全般、ドラえもん、寄生獣、デビルマン

58 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:40 ID:???
過大 レベルE
過小 ハンタ

59 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:56 ID:???
うしとらは大人の理想とする少年漫画の典型だからなぁ。
ある程度年行った人に支持されてるから好きな漫画を挙げる系のスレでよく名前が挙がる。
そういった感じのスレは知ってるのはジョジョヘルシングくらいで、聞いたこともないコアなマンガの名前をよく見かけるし。
マイナーだし作、「俺って分かってる」系の読者にウケがいいってのもあるかもね。
まぁそこらの漫画よりかは断然面白いんだけど。

60 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:02 ID:???
このスレって
過大
・確かに面白いが評判を聞いて読むとそこまでじゃない。
・騒いでる信者が目に付くので普遍的に評価されてると勘違い。
・ただ単に嫌い。
過小
・アンチがウザいので過小評価に感じる。
・叩かれてるが自分は好きだ。
・ボク信者。叩いてる奴はアホ。
の3種類あって面白いな。

61 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:47:11 ID:???
ジョジョ、ネウロ、寄生獣、うしとら、マテリアルパズル、カイジ、ハチワンダイバー、クレイモア

「マイナー漫画を読んでる俺カッコイイ!!」みたいな中二病的ねらーに受けが良い

62 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:48:32 ID:???
そういや、クレイモアなんてのもあったな。
近頃マイナー志向の強い信者の持ち上げが目立ってきた。

63 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:48:56 ID:???
過大評価
ドラゴンボール、テニスの王子様、遊戯王

64 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:50:51 ID:???
永遠の中二病と高二病の集まりだからな

65 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:51:24 ID:???
過大評価されてるマイナー漫画っていうと
マテリアル・パズル
クレイモア
の2つが二強だな。あと何かあったっけ?

66 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:51:31 ID:???
斬は過大評価
作者幼女ネタとかどこが面白いのかワカラン
そしてポルタは過小

67 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:54 ID:???
>>65
ネウロと寄生獣を忘れるな
以上マテパ信者より

68 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:54:14 ID:???
>>65
うしとらも

69 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:56:04 ID:???
>>65
Q.E.D、ユリア100式

70 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:57:11 ID:???
トライガンは過大


いや、俺も不満点はアクションシーンの見辛さだけだから、
単純にストーリーだけ見てる層からすりゃ名作なのかもしれないけど。

71 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:58:11 ID:???
>>65
シリウス信者の布教と過大評価は地味に凄い気がする。
ロボとなんたらってのと、龍なんとかが特に。

72 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:05:42 ID:???
ブラックラグーンは過大だと思う
絵と話はいいんだがセリフ中の効果点の使い方がおかしい

73 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:27 ID:???
確かに
好きな漫画10つ挙げてオススメを紹介してもらうスレでのヨイショっぷりが異常。
一方で他のスレではイタイ漫画だと叩かれてるから妥当な評価って言えばそうなんだけど。

74 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:42 ID:???
普遍的に過大評価される傾向にあるのか、
信者の布教が目立つだけなのか
それによっても違ってくるな

75 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:15:20 ID:???
青年漫画が少年漫画と同じくらいの面白さでも青年漫画>少年漫画って評価される。

76 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:17:48 ID:???
>>75
「俺分かってる」系の読者にありがちな傾向だな。
そういう選民思想みたいなのがウザいからから青年漫画嫌いだ。

77 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:21:14 ID:???
>>74
普遍的に過大評価される傾向にある漫画
ヘルシング、カイジ、うしとら、シグルイ

信者の布教が目立つ
マテパ、ネウロ、月姫、DB、ハンタ

その両方
ジョジョ

こんな感じ・・・?

78 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:24:52 ID:???
まずとりあえず、
マテパ、ハンタを月姫なんかと同じ項目にしないでください。
あんな汚物は隔離してください。
そんでDBは両方。布教がウザイ漫画=マイナー漫画ってイメージがあるし。

79 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:53 ID:???
>>78
似たようなもんだろ

80 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:19 ID:???
過大評価=俺は嫌いなのに皆マンセーしやがってウゼってのでおk?
ジョジョ、DB、ハンタ、マテパの信者がウザいのはまぁわかるが、
評価としちゃ妥当だしヘルシングのどこが過大なんか全然わからネェわ。

81 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:30:27 ID:???
>>79
ハァ?マテパ、DB、ハンタをあんな害虫と一緒にすんな。

82 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:33:06 ID:???
>>81
ぶっちゃけ漫画オタもエロゲオタも一般人からみたら大差ねーだろw

83 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:39:04 ID:???
>>81
全部お前と仲間のキチガイがいる

84 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:42:47 ID:???
月姫なんてくーずくーずくーず!
ぎゃははははははははははははは!

85 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:50 ID:???
>>66
あれは究極の過大評価だな。
漫画的にも、ネタ的にも

86 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:05 ID:???
え?何であんなエロゲ如きがマロンで市民権得ちゃってるわけ?
そもそも板違いなんだから布教がウザイとかそんなレベルですらないよね。
マロンなんだから信者のウザイ漫画とはちゃんと個別に扱ってあげなきゃダメだよね!

もうDB厨とジョジョ厨はどんどん持ち上げて暴れまわって乱立して構わないから
あの糞虫共をマロンから追い出してくれェェェ〜!

87 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:14 ID:???
正直ヘルシングとDMCはネタとしてはよく見るが、両方とも誉められてるのはみたことないぞ。
ヘルシングに関してはネタすらこの頃見ないし。

88 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:40 ID:???
>>87
見るスレが違うのかな?お気に入りの漫画をいくつか挙げる系のスレだと良くヘルシング見かけるけど。
DMCは評価高いって言うかジョジョ系。
全く関係のないスレで知らない奴もいるのに、本スレのノリではしゃぐから迷惑。布教ってのもまた違う。
まぁ月姫とかハルヒとか追い出してくれればマロンがクラウザーさん一色になろうと俺は文句言わないけど。

89 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:53:19 ID:???
好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162314830/l50

90 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:08 ID:???
>>89
そのスレ、ブラックラグーンの過大評価っぷりがすごいぞ。

91 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:55:02 ID:???
過小評価
新暗行御史

チョンの漫画だからといって叩かれすぎな気がする

92 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:04 ID:???
>>89
それ見て思い出した。ザワールドイズマインの信者のウザさはネウロ信者並。

93 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:58:45 ID:???
>>89
そういうスレでハルヒとか月姫とか書いてる奴見かけるとものすげー憤りを感じる
漫画じゃねーっつーの

94 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:32 ID:???
過大評価:DMC
過小評価:不思議な少年

95 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:01 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161793419/l50

96 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:10 ID:???
>>93
一応どっちも漫画化されてるけどな。
ハルヒの方はひどい出来だけど

97 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:02:49 ID:???
"一応"この一言が奴らの免罪符!
"一応"如きであの狂信的な布教はマジ迷惑なんだよ!!
GERでくたばれ!

98 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:07:01 ID:???
DBは世界一売れてる日本の漫画だよ
過大もクソもない、逆に賞賛してもしきれないくらい

99 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:07 ID:???
酷い出来の漫画を好きな漫画に挙げてるあたり、
やっぱりそいつの中では原作として挙げてるんだろうな。
本人が好きなのは勝手だが、ここまでの一部での持ち上げられようや横暴は
漫画と原作のどっちをとっても過大だと思うけど。

100 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:55 ID:???
>>97
ラノベやエロゲのアニメ化は許されるけど
ラノベやエロゲの漫画化は許されないのか?

101 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/22(金) 20:11:46 ID:???
>逆に賞賛してもしきれないくらい


これが過大評価。

102 :87:2006/12/22(金) 22:11:44 ID:???
>>88
すまない、>>89のスレは見てなかった…
よく見てみる

103 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:57 ID:???
ジャンプ黄金期だと
過大評価
ドラゴンボール、ジョジョ
過小評価
北斗、シティーハンター
って感じかな
ドラゴンボールとジョジョは信者がウザイってのもあるけど

104 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:50:11 ID:???
明らかに両方いる
手塚

105 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:56:51 ID:???
2chにコンセンサスが存在しないってことはわかった

106 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 07:26:05 ID:???
過小評価といえば
あだち充作品、高橋留美子作品

107 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 15:13:39 ID:K7jrWtv0
バガボンド以降の井上雄彦はもうちょっと評価されても良いと思う。
同じで浦沢直樹も。

108 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:07 ID:???
過大
サンデー系
過小
マガジン系

109 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:19 ID:???
シグルイはここ数年で一番の傑作と思う。
逆に、というかだからあまりネタにして欲しくない
俺も読む前はなにこのネタ漫画マニアにだけ受けてるグロ漫画と思ってたが…
実際ネタ部分よりいい部分の方が多い。
あんまりシグルイネタやりすぎて逆に評価下がってる気がする

110 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 15:35:39 ID:???
>>107
どっちも世間じゃアホみたいに売れまくってるじゃねえか。
だから2ちゃんではアンチがわくわけで。
俺はむしろ過大評価と思うが。

111 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 15:48:19 ID:???
過大評価
鳥山明
過小評価
ちばてつや

てかどっかにジョー信者はおらんのか?

112 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:29 ID:???
最近のネギまは過大評価されてる

113 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:24:49 ID:???
>>111
梶原一騎は評価低いね

114 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:55:09 ID:3mP7iqoh
過大評価

ジョジョ、ベルセルク、ネウロ、クレイモア、カイジ、武装錬金、みえる人、もて王、ギャグ漫画日和、DMC,うしおととら


過小評価

タカヤ、RAVE、京四朗

115 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:56:00 ID:???
ギャグか?

116 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:13:55 ID:???
ワンピース

117 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:17 ID:???
>>100
いや、過大評価撒き散らすためにマロンに来るんじゃねーってことだろ。

とりあえず過大は荒井英樹とRAVE

118 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:21:15 ID:???
過大
冨樫義博 井上雄彦

過少
楳図かずお 望月峯太郎 永井豪 横山光輝

119 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:59:17 ID:???
横山光輝は評価が歴史ものに偏ってるという意味?

120 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:52 ID:???
過大
スクライド ARMS

過少
月姫 Fate

121 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:32:39 ID:???
>>118
デビルマンと漂流教室は2chでも評価高いと思うけど

122 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:28 ID:???
過大
自分の嫌いな漫画
過小
自分の好きな漫画

123 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 07:44:20 ID:???
過小
北条司

124 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:07:57 ID:UnofQ5sq
過大
燃えが多い 荒い絵・癖のある絵 作者の世界がある

過少
燃えが少ない すっきりした絵・癖のない絵 作者の世界がない

125 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:12:16 ID:???
皆濃い漫画好きだよな。初めてここ来た時は黒猫が酷い位ボロクソ叩かれてて驚いた

126 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:14:51 ID:???
濃い漫画を持ち上げるのは自分が漫画通ぶりたいからだろうな

127 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:42 ID:???
ファッションや音楽なら通であることをアピールするのは、それなりにメリットはあるが
漫画通であることをアピールしても寒いだけ

128 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:52:51 ID:???
>>126
ほんとに熱い漫画が好きな俺への挑戦だなw
熱い漫画って今上手く描ける人少ないんだよね
少ないから出会えた分嬉しい

でも2chの熱い漫画が善!マンセー!一辺倒な雰囲気は何故なんだろうな
別の見方があってもいいと思うんだが
2chだと黒猫だのDグレイマンだのの漫画が貶されまくる

129 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:45:47 ID:???
少なくともマロンでは
いい意味でも悪い意味でも話題になる:
少年誌(特にジャンプ)DB、ジョジョ、ハンタあたりが特に
ネタになる:
打ち切りマンガやトンデモマンガ、改変が面白い
萌える
オタ狙い
原作がエロゲーやラノベ
アニメ化した


話題にすらならない:
青年誌(ヤンマガあたりはともかくスピリッツとか)
〜80あたりのマンガ(はだしのゲン、横山三国志など例外もある)
少女漫画(これも例外があるけど)
ドラマ化した

みたいな感じだと思う

130 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:53 ID:???
エロゲーって型月くらいじゃない?

131 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:33 ID:???
過大 型月とやら


過小 北条司

132 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:56 ID:???
ガンガン漫画の評価が
マテパ>ハガレン>>>>>>>>>>その他大勢
みたいになってるのが何か気に食わない。良い作品は結構あると思うのに

133 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:03:46 ID:???
ガンガン
初期 妥当かやや過大
中期 かなり過小
現在 妥当

あと姉妹誌(GファンとかWING)が過小評価すぎる

134 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:29 ID:???
確かにマテパは大好きだ

だがグルグルはもっと好きだ

135 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:52 ID:???
例えば?

136 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:57 ID:???
>>132
ねらーはアホだから燃え漫画しか受け付けないんだろ

137 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:13 ID:???
クロネコとDグレが評価低いのはパクリまくりだからだ、馬鹿

138 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:12 ID:???
ジョジョとかスラダンはパクリまくりだが評価高いじゃねーか

139 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:01 ID:???
>>132
正直、マテパと鋼以外は中途半端な萌漫画か中途半端な腐女子漫画しかないって印象。

140 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:02 ID:???
鋼はしっかりとした腐女子漫画

141 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:13 ID:???
>>140
>>139は萌漫画や腐女子漫画がいかんと言ってるのではなく、中途半端がいかんと言ってるのでは?

142 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 07:56:44 ID:Fk4p9/FU
マテパはしっかりした萌え漫画か腐女子漫画に入るのかあれ

143 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:08:11 ID:???
ガンガンでハガレンとマテパ以外に面白いと思えるのは
スパイラル、屍姫、ヴァンパイア十字界、ひぐらしのなく頃に-暇潰し編-ぐらいか
それ以外は50点以下しか付けられない

Gファンタジーとヤンガンは何気に面白い漫画が多い

ガンガンWINGはお家騒動からまだ復興しきれてないかんじ

144 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:32 ID:???
ソウルイーターもおもしろくね?
まぁ、オサレに嫌悪感を持つ人は受け付けないだろうけど

145 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:05:20 ID:???
俺の中じゃB壱後半が良すぎて
ソウルイーターにはどうものめり込めん・・・

146 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:49:48 ID:00D6E51X
オレ、結構漫画読んでる方だと思うんだけど、
マテバとか月姫とか知らんし
過大も過小もないし

147 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:14:23 ID:???
>>136
お前の馬鹿さ加減よりはマシ

148 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:57:56 ID:???
>>136
マロンでねらーって言ってる時点で新参の臭いがする

149 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 11:48:20 ID:???
すっかり煽りだけのバカなスレになったな
あげてる作品の逆勢力の必死度うかがえるだけのスレになりやがって

150 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:13:15 ID:???
>>147-148
どうした?
クリスマスだからムシャクシャしてるのか?

151 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:50:14 ID:???
>>122でFA
真理を突きすぎた

152 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:32:30 ID:???
過大評価 バキ マテパ 寄生獣 うしとら ギャグ漫画日和
武装錬金 絶望先生 カイジ ユリア100式 シグルイ
ジャンプ黄金期漫画全般(特にDB、ターちゃん)

過小評価
腐向け漫画全般(特にブリーチ、テニス、Dグレ ジャンプ以外ではコミックブレイド系など)
キモオタ向け漫画全般(ハルヒなど)
黄金期終了後の小学生向け漫画全般(ボーボボ、遊戯王など)

過小評価漫画多すぎ、過大評価漫画少なすぎだな。

153 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:43 ID:???
テニヌは正当評価だろ
百八式で考えて

154 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:43:34 ID:???
テニスはギャグ漫画としては過小評価
腐漫画としては妥当
スポーツ漫画として評価してる奴は流石にいないか

155 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:13:40 ID:???
まあキャプテン翼の社会的評価考えたら過小といえなくもないんじゃね

156 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:13:04 ID:???
リアルだとそれなりにブリーチは人気コミックだし
テニスもリアルでテニスの活性化に一役買ったりしてたからな
2chだと二つとも嘲笑漫画の一辺倒だが

157 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:14:37 ID:???
過大
幽白、ネウロ、ジョジョ、日和

過小
烈火、ミスフル

158 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:38 ID:???
ミスフルはギャグ漫画としてだけ見るならかなり好きなんだが
野球自体はパワプロだからなあ

159 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:32 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1153349974/

160 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:07:05 ID:???
DBが過大評価ってのは、ちょっと違うと思うんだけどな。
あれは信者がウザイだけで、
ちゃんと客観的に評価したら妥当なもんだと思うけど。
あの漫画は実際凄いよ。

161 :264:2006/12/26(火) 11:24:28 ID:???
DB、ジョジョ、幽白、SDは妥当だろ
実際かなり売れてるし

162 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:06:30 ID:???
2ちゃんねるの過大評価だと内容にも及ぶからな

163 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:10:10 ID:???
>>122

164 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:26:12 ID:???
行きすぎマンセーはそこまでかあ?と疑問持たれるから
ほどほどが一番

165 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:24:58 ID:???
>>122
北条司はあんま好きじゃないが実力過小評価されてると思うから
違うな

166 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:19 ID:cdmQqexe
キン肉マンはもう少し評価されてもいいと思う



167 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:08 ID:???
>>157
烈火にミスフルって( ´,_ゝ`)プッ
ガキじゃんw

168 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:02 ID:???
>>160
お前みたいな単純な奴って本当に羨ましい。
もうお前は一生殴り合いとエネルギー派連発の漫画ばっか読んでろ。

内容のない作品でも画力とキャラの魅力と売り上げさえあればオールオッケーか。
あれを「漫画として相当凄い」なんて言えるなんてな。
こういう奴ってイラスト集とかでも絵が上手くて売れてたら
「漫画として相当凄い」とか言いそうだな。
消防め。

169 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:32 ID:???
ミスフル面白いとか言ってる奴って脳の発達が遅れてるんだろうな。

170 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:47 ID:???
過大評価
武装錬金

171 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:32 ID:???
2ちゃん気質なレビューサイトは絵の上手さとかキャラの個性とかをまったく評価してないとこばっか。
逆にどんなに下手糞でもやはりまったく評価に関係ない。
だから俺は逆に絵の上手さとか個性も評価するようにしてる。

172 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:50 ID:???
>>168
俺はお前がとってもガキ臭く見えるよ
たとえご都合主義のワンパターン展開でも、発行部数最大の週刊誌でトップはり続けるのがどれだけ凄いことなのか
お前はどうせ月刊誌や青年誌の緻密な構成の漫画が凄いって思ってるんだろ?
それも確かに凄いし面白い漫画の一つだ。
だがな、少年誌ってのは読者のニーズに応えて方向修正しなくちゃならないんだ
ただでさえ大変な週刊連載で常に高いクオリティを保たなくちゃならないんだ。そりゃ多少の矛盾も出てくるさ。
ましてや全盛期のジャンプなんて600万部だぞ?看板漫画のでき次第ですさまじい影響がある
それをやってのけた鳥山明は間違いなく凄い。
専門家やプロの漫画家は絶対にそんな作品を馬鹿にしたりはしない。どれほど凄いかわかってるから
つまりお前は所詮狭い視野でしか物を見れない消防って事。

173 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:18 ID:???
まともな人間はこんなところで自分の好きな漫画をマンセーしませんが何か?

174 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:59 ID:???
これだから厨房は…


175 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:02 ID:???
客観的に見ると
DB→過大評価 Dr.スランプ→過小評価ってとこだろうな
2chにおいては特に

176 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:25 ID:???
ミスフルは本当に酷い、読んでるだけで疲れることを実感した漫画はあれが初めてだった

177 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:51 ID:???
松本大洋は過小評価

178 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:10:37 ID:???
>>121
その二つ以外の作品が過小評価されすぎだろ

手天童子、おもらいくん、凄ノ王、網走、ダンテ、その他短編集
神の左手悪魔の右手、おろち
このあたりは普通におもしろい

デビルマン関連でバイオレンスジャックを読みもせずに
駄作あつかいする奴にいたってはアホかと


179 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:29:39 ID:???
>>161
ジョジョと幽白はそこまで売れてねーよ

180 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 04:08:28 ID:???
>>175
完全版の売り上げ考えると
現状の評価のとしては妥当じゃないか?

>>179
幽白は平均200万
ジョジョは平均70万

181 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 06:13:15 ID:???
それでもDBとスラダンに比べたらかなり下がる

182 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:02:03 ID:???
別にDBやSD程評価されてない
幽白は

183 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:26:31 ID:???
>>175
古いギャグ漫画が評価されなくなっていくのはまあ当然だと思うぞ

184 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:42 ID:???
ギャグ漫画は賞味期限短いからな
ときわ荘の奴らでも赤塚の評価だけ微妙だし

185 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:18 ID:???
赤塚の笑いはすごい
上質を知る人のゴールドブレンド

186 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:07:59 ID:???
マカロニほうれん荘とかも伝説になってるけど
今の子たちにはたぶん受けないよな

187 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:34:25 ID:???
ドラえもんはまだ笑えるけどバカボンはもう笑えない
あ、でも赤塚プロの内情のパロディ漫画は笑えた

188 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:40:56 ID:???
過大はスクライド

189 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:59:49 ID:???
俺は、ドラゴンボールの評価は妥当だと思う派だな。
内容のあるないなんてしょせん主観だしな。
客観的なデータもちだしたら、欠点ないだろあの漫画。

190 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 07:27:36 ID:FplfLbgw
>内容のあるないなんてしょせん主観だしな。

それはちと強引

191 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:06:24 ID:???
内容のあるなしは主観だろ
その主観を集めて客観っぽくも出来はするが

192 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:08:30 ID:???
過大評価
ハンタ、ジョジョ、うしとら、寄生獣、手塚や石ノ森や横山や松本の漫画全般
過小評価
からくりサーカス

193 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:11:49 ID:???
からくりはな・・・
黒賀村編さえなければな・・・

194 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:38:01 ID:1gA9euXD
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ うはッwww 
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l   何このパクリスレ?
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   >>1ははやく死ねよwww
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



誘導
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164962323/73

195 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:59:13 ID:???
>>191
そうするとDBが最悪の糞漫画と見なされる主観もあるわけで

196 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:21:25 ID:???
ふーん














で?

197 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:29:15 ID:???
売り上げの割りに2ちゃんでやたら名前が挙がる漫画、
もしくわその逆っていう前提がなきゃスレタイに当て嵌まらないと思うんだぜ。

つまり寄生獣だぜ

198 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:32:14 ID:???
ドラゴンボールは本当、信者が過大評価しすぎ。
「○○って、絵が本当にうまい」
「○○?プあんなの糞だよ」
「じゃ、糞の根拠を言いなよ」
「だってDBはさ〜、…」
という流れはデフォ。
DBは普通に面白いと思ってたけど、信者のせいで嫌いになってきた。
ハイハイ、鳥山センセは偉大です、神ですよ。

199 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:08 ID:fp/lrWBA
2ちゃんはおっさんが多いからDB信者が多い

200 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:42:09 ID:???
過大評価
シグルイ
過小評価
シグルイ以外の山口貴由の漫画

201 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:42:33 ID:???
DBをリアルで見てたってことは20後半〜30ぐらいなんかな?DB厨って
そんなおっさんが2chでDBマンセーしてるって気持ち悪すぎるw

202 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:45:38 ID:???
旧シャアでも見てみろ

203 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:32 ID:???
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=264760

204 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:51:25 ID:???
>>197
寄生獣は10巻が初版80万部って完全版で作者が言ってた
普通にヒットクラスだよ

205 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:42 ID:???
寄生獣以外の岩明作品は過少評価だな。結構面白いのに話題になんない気がする。

206 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:20 ID:???
>>194
>>194
>>194

207 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:46 ID:/Ae2ZTUm
B L E A C H に 決 ま っ て る だ ろ(過小評価

208 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:59 ID:???
コナン、犬夜叉
人気は実際はあるわけだし

209 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:34:21 ID:???
今の内容じゃ仕方ない

210 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:49:27 ID:???
コナンは確かに過小評価だな
アニメ化も大成功してサンデーで一番ヒットした漫画なのに
まあ小学生向けだから信者があんまいないってのもあるけど

211 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:49:53 ID:???
過少評価

真島ヒロの漫画、キン肉マン、ラッキーマン


212 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:57:40 ID:???
そういやラッキーマンの話題って見たことないな

213 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:36 ID:???
キン肉マンは十分評価されてる

214 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:37 ID:???
最強スレだと嫌って程出てくるのにな
ラッキーマン

215 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:59 ID:???
話題にならないマンガは過小評価とは少し違うんじゃないの


216 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:25 ID:???
ネタとして話題になりやすいのと過大評価が混ざってるな

217 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:16:11 ID:???
ネタとして話題になりやすい
バキ、シグルイ、カイジetc

単純な過大評価
マテパ、うしとら、DB、寄生獣etc

両方
ジョジョ

218 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:42:19 ID:ac/8hSyO
もっと評価されてもよかったはずだ

石川 賢

219 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:16 ID:???
名前挙げるだけじゃつまらんなー
しかもほとんど重複し始めてるし

220 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:56 ID:???
過大評価
パプワくん

感動するけど
最後伏線放り投げたし、そこまで笑える漫画だとも思わない

221 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:28:40 ID:???
パプワくんよりHEROのが好きだな

222 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:26:16 ID:???
パプワが過大評価されてるところとか見たこと無い

223 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:31:05 ID:???
パプワくん好きだけど2chで話題になったことなんて殆ど無いと思うんだが

224 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:53 ID:???
伏線放り投げたか?

225 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:38:33 ID:???
柴田亜美の奇行とかルックスについてならたまに話題になるが
パプワ君の話題はあんま見たこと無いなあ

226 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:47 ID:???
福山雅治のラジオに柴田亜美が出てきたときはびびった

227 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:04 ID:LAFxMzwa
>>222-223
2chで話題になったことは殆どないけど
本スレだとシリアスもギャグも最高、と
大マンセーで批判意見が言いのくいスレなんだよね

228 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:24:50 ID:???
本スレなんだから当たり前だろ。
ジャンプ作品みたいに有名な作品ならアンチも必然的に多くなるが
基本的に前の作品だしな
そういうとこにはアンチはつきにくい

229 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:24 ID:???
うるせえカス

230 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:34:03 ID:???
マイナー漫画の作家スレだと基本マンセーばっかだな

231 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:36:25 ID:Tbxo99Cp
おめーらナースあおい嫁よwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
過小評価されすぎwwwwwwwww

232 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:09 ID:???
ナース・・・・・・普通w

233 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:18 ID:3kJHpZ9g
>>230
ほんとにマイナーだとスレに人がいないから
そこそこはメジャーよりのマイナー作品かな

234 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:41:47 ID:???
過大評価
DB、ジョジョ、ネウロ、
みんな好きだけどね

235 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:42:07 ID:???
マイナー作家のスレに訪れるようなのはその作家のファンぐらいだからな

236 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:43:54 ID:???
DBは信者が盲目的だからな
大騒ぎする漫画ではない

237 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:45:17 ID:???
>>235
変なやつが来て荒れるよりマシだけどな

238 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:47:45 ID:???
>>237
マンセーばかりできめえ、となって粘着荒らしが発生するのもお決まりの展開

239 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:15 ID:???
マテリアルパズルを読め。

240 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:42 ID:???
>>238
でも漫画板や懐漫板はまともなスレ多いぞ
ホリランスレとかの一部は悲惨だがw

241 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:57 ID:???
現在、少年誌で連載されてる漫画はほとんどが過小評価

242 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:52:56 ID:???
確かにアンチすら発生しないほどマイナーなのは必然的に過大評価になるよな

243 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:56:03 ID:???
というか週漫板が異常に荒れてるだけw

244 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:47 ID:???
過疎スレは一人変なの沸くと結構グダグダになる

245 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:19 ID:???
あとスレ年齢が高すぎると
突発的な新参者がなんかちょっと変でも
スルーどころか誰も書き込まなくなって
瀕死

246 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:30:40 ID:???
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061204_03.html

全世界でNo.1の売上を誇る鳥山明先生の大人気マンガ「ドラゴンボール」。そのTVアニメシリーズの
ひとつ「ドラゴンボールZ」は、TVアニメシリーズの中でも最も永く放送されていた人気シリーズだ。主人
公・孫悟空と、その仲間たちの数々の戦いは、地球規模から最終的には宇宙規模へと拡大し、見る者
をワクワクされてくれた。「ドラゴンボールZ」は、その人気の高さからBOXセットで発売されていたDVD
を2005年から単巻発売でリリースしている。DVDは各巻6話収録で全49巻がリリースされる予定である。

全世界一売れてる漫画だから
世界一崇められてもおかしくない

247 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:44:24 ID:???
過大 シリウス REX
妥当 ガンガン
過小 ブレイド
例外はあるが。

248 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:21:56 ID:???
「もうどうせ最後だから言うわ。
 あなたが売れない作品を楽しむのは賢いからじゃない。
 他人を理解しようともしない、馬鹿だからよ。
 気楽なもんね。自称批評家さん。批評っていうのは感想文でも、作者への意見書でもないわよ。
 ろくでもない作品を安易に持ち上げて優越感にひたるヤツのために、書店は必死で売ってるんじゃないわよ。
 一読者より昇格してるって言うなら、駄作を名作のように評価するのはやめなさい。
 
 誠意? 自己顕示欲でしょ? アナタの!
 誠意があるんなら、セリフの向こうの作者探しや他の作品とのくらべっこばかりしてないで、
 内容そのものに興味を持ったら? 貧弱な読解能力でも少しは使って見せなさいよ!
 誤解しないでね。私、本当の批評家は大好きよ。作品への新しい読み方を提示して、
 作品と作家と読者に、新しい道を拓いてくれるから。
 あら。無責任な感想文に、無責任な感想を言わせてもらっただけよ。
 悪く思わないでね。さよなら」

ヨイコノミライより

249 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:06 ID:???
得意げに「より」じゃないだろw
あいたた

250 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:49 ID:???
これは痛いw

251 :248:2006/12/29(金) 23:37:21 ID:???
何となく貼ったんだが冷静になってみると確かに痛いなこりゃ・・・

252 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:26 ID:???
ヨイコノミライってなんだ?

253 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:47:23 ID:???
そういう漫画
連載はなんかネット雑誌だっけ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)