2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ワンピースを後世の人はどう評価するのか?★

1 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:47:43 ID:4d2Uk9EJ
ただの凡百の漫画の一つ?
それとも90年代後半から00年代にかけての5本の指に入る漫画?

2 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:51:30 ID:???
2


3 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 04:41:11 ID:???
|人 ダレモイナイ…
|wO) オンドゥルナラ
⊂ノ イマノウチ…


オンドゥルル
 ギッタンディスカー♪
  人 ウェイ
ヽ( OwO)ノ
 ( 人 )へ
 < ω

ウソダ♪
 ドンドコドーン?
  人 ゥエイ
ヽ(OwO )ノ
へ( 人 )
  ω >


4 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 06:12:54 ID:NvwAnQlv
俺が後生の人に聞いてくるから
ちょっと30年くらい待ってろ

5 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:19 ID:???
最も長いストーリ系漫画 とか

6 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 06:50:54 ID:???
今以上に馬鹿にされてる気がする

7 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:24:22 ID:4d2Uk9EJ
5本の指ってのは言いすぎたな
せめてベスト20に入っててほしいが・・・

8 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:47:58 ID:???
100話まで・・・稀にみる名作

100話以降・・・凡作

9 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:05:49 ID:???
終わり方次第

10 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:35:51 ID:4d2Uk9EJ
ドラゴンボールに影響受けまくった漫画群のひとつって感じで終わりそう
ブリーチとかナルトとかも含めて
独自の評価っていう点では微妙な気がする
新しい漫画って言うより、ドラゴンボールが作った王道路線の漫画の系譜だしな

11 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:48:55 ID:???
こち亀並のドラゴンボール扱い。

12 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:10:47 ID:???
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

13 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:44 ID:???
昔はやった漫画

14 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:49 ID:???
ジャンプ最後の大作

ワンピース終了後ジャンプは暗黒期になり
チャンピオンが少年誌のトップになる

15 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:07 ID:???
今のDB厨のやってること世代交代になるだけだろ。
世界最高の漫画として過剰に神格化され
狂信者が後世の看板漫画を貶しまくる。

16 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:56:02 ID:???
>>15
何で世界で人気ないのに世界最高なんて言われるようになるの?

17 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:58:32 ID:???
DB信者が現れた!

18 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:02:17 ID:???
予想ですが、DBを読んだ世代が漫画家になり、
ワンピを読んだ世代が漫画家になり、と漫画家の質が
どんどん劣化していき漫画業界が衰退し、そんな話題すらなくなる たぶん

19 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 07:50:56 ID:???
いまでさえDBのほうが人気あるのに、
終了したらDBみたいにはならんでしょ

20 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 14:43:25 ID:???
今でさえって言うか今だから人気が出たんだけどね
完全版が出るまで忘れ去られてた作品だよ

21 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:11:09 ID:???
よく鼻水出す漫画だったよねとか
あ〜あの途中で読むの辞めた糞長い漫画か〜

とか言われてそう

22 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:42:23 ID:???
北斗よりは高く評価されるんでないか。
ストーリー漫画史上最長だろうし。

23 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:20 ID:???
ガラスの仮面のほうが長いかも

24 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:06 ID:???
グランドラインに入るまでが本当に面白かった漫画ってところだな

25 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:48 ID:???
長ければ良いってもんじゃない、長過ぎなのは良くない
と言う教訓を後世の漫画家は得る事になる

26 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:37 ID:???
そんなのドラゴンボールのときから言われてるわw

27 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:53 ID:???
同じ轍を踏むんだろう

28 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:51 ID:???
つーか、そもそも人気投票でだらだら連載続けんのは間違ってる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)