2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第7楽章

1 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:28:23 ID:???
月刊少年ガンガン平成3年4月号(創刊号)より「ハーメルンのバイオリン弾き」という漫画が連載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画はマリオネット状態で執筆されるため、2日で一話ずつの速度で連載されるようだ。
時々死ぬよりつらい地獄の筋肉痛で変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。
このスレの詳しい事は連載中スレの楽屋裏にて。

前スレ
ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第6楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161552975/

関連スレ
連載中スレの楽屋裏 第21幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159736943/

2 :1/2:2006/12/21(木) 22:29:34 ID:???
第78楽章「キリストは死の絆につきたまえり その1」

血まみれになり、オカリナが安静にするよう必死に説く中それでも動こうとするサイザー
「倒せなかった…ヴォーカルを…。あいつを倒して…みんなの所へ帰るって…言ったのに…」
出血し翼を赤く染めながら震える
「結局私は…ただの…人殺しで…魔族で…何もできない…赤い…魔女だ…」
鎌を杖にし、よろよろと立ち上がりながら仲間だけは殺させないと呟く
「このまま終わっては…本当に魔女のままだ…敵わずとも果てようとも戦う…ヴォーカルを倒す!!」
そう雄々しく誓うサイザーだったが、オカリナはその翼に死相を見ていた
(まさか…この戦いでサイザー様…命を落としてしまうのでは…)

突っ伏して泣きじゃくるトロンに声をかけるフルート
「トロン…」
「あいつ…泣いてたんだ…オレたちと別れるとき…刺せって言った時…『人殺し』って言った時…」
トロンはもう、サイザーの事も分かっている
しかし、サイザーの事を許してしまうと両親を裏切った事になってしまうと思っている
そうトロンも気持ちを代弁するフルート
「素直になりなさい…トロン…」
抱きしめながら、スコアでトロンに言われた言葉を返すフルート
「素直になって…泣いたらいいわ…色々な物を抱え込んで泣くんじゃなくて…素直に…泣いたらいいわ…」
そう言われ、初めて会った頃のようにフルートの胸で泣きじゃくるトロンだった
トロンが泣く中、月明かりの中から二人の背後に降り立つヴォーカルとオル・ゴールだった

「どうやら…フルート王女様に目をつけたようですねェ…」
水晶で様子を見ながら、フルートにあたれば確かに何か分かるかも知れないというギータ
横で一緒に水晶を見つめるベース、そしてリュート
その表情は変わらない

3 :2/2:2006/12/21(木) 22:30:25 ID:???
スフォルツェンド城、子供の頃におじさんに聞かされた、なんでも斬り裂ける伝説の宝剣の話を語るホルン
「その剣が魔族の手にあるのなら…パンドラの箱を開けることもできるのです…」
その言葉に青ざめるクラーリィとパーカス
「ですがその剣は確か…宝石(ルビー)をはめ込まなければ作動しないはず…しかもその宝石は…」
その時、突然何かに気付きとりみだすホルン
「水晶を貸しなさい!!大変なことが起きようとしています…!!」
フルートの身に危険が迫っている、何か恐ろしい魔族がフルートを襲おうとしているのを感じたのだと言う
水晶に映った邪悪な影は…

「フルートお姉さま〜元はといえばあんたのせいでこんな体になったんですからねー!許しませんわ!!」
どこかで包丁を研ぐコルネット(丸魔物)だった
「ああなんてかわいそうなコルネット…あなたは悲劇のヒロイン。少女マンガから抜け出したようですわ…」
コルネットが憎悪と悲劇に酔っていたその時、憲兵隊が駆けつける
「いけねえ!!ちきしょうこんなトコロで死んでたまるかーー!!」
火や溶解液を吐きながら逃亡するコルネットだった

「でもホルン様…先ほどの口ぶりですと…」
水晶のことは無視し質問するクラーリィ
「フルート王女とその剣の宝石…何か関係があるのですか…?」
そう聞かれ言葉につまるホルン
次の瞬間、兵団に追われてきたコルネットにベッドごと吹き飛ばされるホルン
叫ぶクラーリィに抱きつき、溶解液を流しながら必死に自分の正体を訴えるコルネット
「ええいっくそ!!法力一斉発射!!」
クラーリィに結局分かってもらえず、とうとうホルンを人質にとるコルネット
「ギャーッハッハッハ!!近寄るとあんたらの女王さんをブスリとやるよー!!」
「おのれ…よくも…我らがホルン様をーーーっ!!天輪!!」
ドラムの幻竜軍を壊滅させた大技で城外まで吹き飛ばされるコルネットだった
魔の手から解放され、気を取り直し話を続けるホルン
「でも…ね…フルート…宝石…」

その頃、硬直するフルートとトロンに話しかけるヴォーカルだった
「ようっ…お姫さん!」

4 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 04:21:39 ID:???
フルートの身が危なそうだが
リュートの意志は話に絡んでくるんだろか

5 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:34:52 ID:???
オカリナがリュート情報ゲットしたからやっぱり絡んでくるんじゃね?

6 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:09 ID:???
リュートがフルートを助けて、
オカリナがオーボウの如く解説するわけか


7 :1/2:2006/12/22(金) 23:39:44 ID:???
第79楽章「キリストは死の絆につきたまえり その2」

スコアを滅ぼした魔物を前にし、硬直するフルートとトロン
二人を真似た寸劇で馬鹿にしつつ、突然トロンを殴り飛ばすヴォーカル
「馬鹿じゃねーかぁおまえらあーー!!ハハハ!素直になったら楽になるだぁー!?」
地面に沈んだトロンを何度も踏みつけながらさらに罵倒する
「人間なんざいびってナブってよぉ…ぶっ殺すもんだろがぁ!!スコアは楽しかったぜえ!ハハハ!」
薄れゆく意識の中、両親や仲間の事、そしてサイザーの事を思うトロン
動かない体で、せめてフルートだけは今のうちに逃げてと祈る
次の瞬間、あたりに平手の音が響く
ヴォーカルの頬を叩き、涙を流しながら叫ぶフルート
「この、悪魔ぁ!!人殺し!!」
フルートの髪を掴み上げ、一見怒ったように見えたヴォーカルだったが、すぐいつもの調子に戻る
「実は聞きてェ事あってよ。この剣の謎を教えてもらいたくてよ。なんでも斬れるっていう剣のな」
そう言ってヴォーカルがフルートに向けた剣に、何か見覚えのあるトロン
フルートを殺さず尋問しているヴォーカルの、剣への執着に違和感を覚えるオル・ゴール
「その様子だと知らねェのか。じゃあ死ぬしかねェなぁ。ハハハ!」
フルートが剣の事を何も知らないと見て、とどめを刺そうとするヴォーカル
慌てるオル・ゴール(!?)とトロン
しかしその時、ベースが通信でヴォーカルを静止する
「その娘を殺すな。今分かったのだ。その娘と剣の関係についてな…」

スフォルツェンド城
ホルンが剣と宝石とフルートの関係について説明する
「宝石は『聖なる者』の『魂』を取り込みその力を発揮するのです」
その事実に驚愕し叫ぶクラーリィ
「それは…聖なる力を持つ者…慈母の血を受け継ぐ者…まさか…フルート王女じゃ……!!」
「宝石に魂を奪われた者は…間違いなく…死にます」
星が告げた命を落とす者…それはもしかしたら…ホルンが言おうとしたその時
「それは貴様たちだー!!ハハハ…星が告げた命を落とす者…お前たちだよ!お前らが死ぬのだ!」
何処からか響く不気味な声に驚くホルン、クラーリィ、パーカス

8 :2/2:2006/12/22(金) 23:40:16 ID:???
声の主は、天井からぶら下がったコルネットだった
「馬鹿な!!お前はやっつけたはずなのにィーー!!」
天輪をくらって死にかけたコルネットだったが、生きたいという執念が恐るべき再生能力を生み出したのだ!
「おのれェ…バケモノめェ!!天輪!!」
「天輪返し!!」
幻竜軍をも倒した天輪をはね返すコルネット
その強さに驚くクラーリィに、ホルンがつっこむ
「まさかと思うけどあのバケモノ…コルネットじゃないの?ずいぶん変わり果ててるけど面影があるわ…」
何か邪悪な魔法の失敗であんな姿になってしまったのではと言うホルン
「コルネット…コルネットなのか…?兄さんだよコルネット…かわいそうに…こんなカッコに…」
よろよろと近づくも、コルネットの吐いた炎に焼かれるクラーリィ
「ひーー!もはや身も心も魔族になっとるーー!!」
続いてコルネットが周囲の兵士に次々に噛み付くと、噛まれた兵士たちもコルネットと同じ姿の魔物となる
「ひー!スフォルツェンドこんなトコでけっこーピンチじゃ!!」
魔物に囲まれとうとうホルン様まで泣き出したその時、クラーリィが地面に魔方陣を描き呪文を唱える
「地界!!!」
幻竜軍を封印した大魔法で、噛まれた兵士たちごと地面に飲まれるコルネット
「助けてェ!!」「やめてェェ!」「吸い込まれたくなーい!」「さっきまで兵士だったのにィ〜!」
「おのれ…人間めェェ…!これで終わったと思うなよ!いつの日か…必ず私は…帰ってくる!!」
呪いの言葉を吐きながら封印されるコルネット
そして、在りし日の妹の姿を思い出し、涙するクラーリィだった

意味の分からない騒動も終わり、話を戻すホルンとパーカス
「そうです…命を落とす者はまさか…まさか…!」

「フルート王女の魂を使って…その剣の宝石は作動するのです!!」
ギータの語る事実に驚くフルート、トロン、オル・ゴール
「さらに面白いことが分かりましたよ…宝石のありかは…ダル・セーニョです」
その言葉に、トロンに全身に衝撃が走った

9 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:33 ID:???
ちょw
クラーリィヒドスww

10 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:33 ID:???
いろいろ急展開だなあついこの前トロンがDSから戻ってきてスコアを発ったと思ったら
ハーメルはスコアへ戻っててさらにこれから舞台はDSへ?

11 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:20 ID:???
>「天輪返し!!」
コルリン強すぎるぞw

この展開だとフルートは一度死ぬかもしれんな


12 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:35:35 ID:???
なんかコルネットどんどんエライことになってきとるな
初登場時の正統派魔法少女だったのが遠い昔のようだ

13 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:38:17 ID:???
正統派…?だったっけw

14 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:38:48 ID:???
やっぱ予言の命を落とす者ってコルネットじゃないか

15 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:25 ID:???
やっと物語が動くかも? って感じか
ヴォーカルの暴れるシーンばっかで食傷気味だったけど、今後の展開に期待だな
つーかギータの情報網SUGEEEEEEEEEEEEEE

…にしても、魔物にされた挙げ句吸い込まれた兵士数人がいたたまれない
ギャグとして描いてるけど、あれ現実問題として考えるとかなり哀れだw

16 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:40 ID:23uQ399L
> 「ひーー!もはや身も心も魔族になっとるーー!!」

せっかく分かってもらえたのに、
時既に遅し、だな。

17 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:58 ID:???
コルネット引っ張りすぎだろwwww
冗談抜きで魔界軍王ぐらいの強さあるんじゃないの?

18 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:46 ID:???
天輪・地界を破ったことを考えると少なくとも
コルリン≒ドラム様だなw

19 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 04:15:27 ID:???
コルリンDSで復活キボンヌ

20 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:23:18 ID:???
パンドラの箱を開けられる聖なる者はサイザーなのに
宝石に必要な聖なる者はフルートなのか?

21 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:29 ID:???
> 「ひーー!もはや身も心も魔族になっとるーー!!」
猫かぶっていたからそう思うかもしれんが、たいして変わっとらんぞ。

22 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:54:28 ID:???
もう全員聖なる者ってことで ラストはみんなでホーリー・ちゃいこふすきー・あたっくで勝利

23 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 10:25:00 ID:???
コル…タイミング悪すぎ(笑)
なんかオル・ゴールが最近いい奴だな。仲間になる伏線か?

24 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:00:57 ID:???
しかしこんな時ばっかり成功するんだな>地界

25 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:24:31 ID:???
どうかんがえてもコルリン死んでないと思うなぁ 
せいぜい土ん中ブルース程度のダメージだろ

26 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:15:27 ID:???
なんかフルートが殺されそうになるのを
ベースが止めたように見えた。
リュートの意志なのか…?

27 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:16 ID:???
今までのは腹話術!?

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 20:39:33 ID:???
コルネットが邪魔だと思うのは俺だけですかそうですか

コルに限らず最近は無駄なギャグが多すぎる。

29 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:52 ID:???
無駄っていうかなんか最近バランスが悪いような

とは思うものの、コルがいないとホルン様とクラーリィが拝めないから文句が言えない

30 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:37 ID:LHDT3F5w
穢れたクリスマスをブチ壊すため、もてない男たちの希望、しっとマスク参上!
                      /し, /    _>.
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \      
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \     
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ      
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  | 
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′
>>1 男がしっとに燃えるとき
>>2 しっとマスクを呼ぶ合図
>>3 素顔は誰だか知らないが
>>4 しっとの心を仮面に隠し
>>5 しっとパワーに炸裂だ!
>>6 しっとビームでアベック倒し!
>>7 しっとガイヤーはアベック焦がす!
>>8 行くぞ我らのしっとマスク
>>9 もてない男の希望の戦士
>>10 しっとマスクはしっとの王者

31 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:51 ID:???
なんでギータはわざわざ教えてくれるん?
とっても親切。

32 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:54:32 ID:???
.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人もあなたを想い自慰をしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もあなたの誘いが無かったと枕を涙でぬらしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も来年こそは貴方と過ごすと自棄酒を飲んでいます。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくあなたのベットの下に隠れています。
貴方と別れたあの娘も楽しかった頃の写真を見つめつつ貴方のメールをずっと待っています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、未来の旦那様の貴方に抱かれる夢を見てヒィヒィ言っています。

33 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:56 ID:???
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ'ーヽ
< コルネットよ、      >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  '''|
< 君はだぐいまれなる  >         |  | | | | | /   |
<しっとパワーを持っている>        | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`'' ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           '′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | 'ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,' `¨⌒/      <                       >
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   <  そこで君もしっと団に入って     >
/  ||\__,/__, <__      >ー<  世のため人のため自分のために >
  //| !    /      ̄` /    <  戦ってみないか!?         >
/,,/ |    |        /     <  アベック共に天罰を!        >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r''"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨

34 :1/2:2006/12/24(日) 20:36:43 ID:???
第80楽章「剣と宝石と魂 その1」

「星が告げた…命を落とすもの…まさか…まさか…フルート…!!」
吐血しながら呟くホルン

「そうです!聖なる者の『魂』!つまりフルート王女の『魂』を…宝石が喰らうのです!」
宝剣、宝石、聖なる魂、その三つが揃うとケストラーが復活すると言うギータの言葉に、笑うヴォーカル
「ハハハハハ!!!そうかい…ついに…あのおっさんが出てくるのかい!あいつが…!!」
尋常でないヴォーカルのその様子に、戸惑うオルゴール
そんなオルゴールを引きずり、フルートを抱えながらDSへと飛び立つヴォーカルだった

「スフォルツェンドの血筋なら…こんな事になる危険はあった…」
よろよろと立ち上がりながら、ハーメルに連絡をとるよう命令するホルン
だからフルートには関わってほしくなかったと呟きながら、吐血した

「スコアか…逆戻りじゃのう…。ほう…スコア国は…DSの隣なんじゃのう…」
焚き火に当たり地図を広げながら独り言のように呟くオーボウ
何も言わないハーメル
「何を考えておる?ハーメル。バラバラになったみんなの事か?それに…ヴォーカルのことじゃな…?」
ヴォーカルの名前を聞き、殺気を放ちながら拳を握るハーメル
そんなハーメルに、なだめるように普段通り話しかけるオーボウ
「まあ心配するな…。なんとかなるじゃろう…」
バラバラになってもみんな帰るところは分かってる、そう言いながらハーメルに食事を渡すオーボウ
毒気を抜かれたように、仕方なく食事を始めるハーメルだった
(しかしな…あのハーメルが…仲間の事を気遣うとは…)

その時、木々の間から何かがハーメルに飛び掛り攻撃する
「えっ…ぐっ…!なっ…!?」
木々の間を凄まじい速さで飛び回るその動きに翻弄されるハーメル
「な、なんじゃ今のは…!?このただならぬ妖気は…!!?」
奥に再び戻ってしまったその『何か』を、バイオリンを構えながらそっと覗くハーメル

35 :2/2:2006/12/24(日) 20:37:18 ID:???
「うまいうまい…このお肉うまーい」
そこには、奪った食料に泣きながら喰らいつく老人がいた
「お前は…オリンじじい!!」
何日も何も食べてないと泣きつくオリンに仕方なく食事を分け、なぜこんな所にいるのかと尋ねるハーメル
「それはのう…科学のなせる業…とでも言っておこうか…」
科学へのたゆまぬ探究心が、強い知的好奇心が、自分を旅に出させたんだといい笑顔で言うオリン
その時、森の奥から聞こえた怒声と馬車の音に反応し隠れてしまうオリン
森の奥から現れたのは、なんかよく分からないけど凄いカッコの商人(?)たちだった
「よー兄ちゃん、白ヒゲのくそじじい見なかったかよ?オリンてゆーくそじじいなんだけどよ」
「あのくそじじい店の物さんざん食い逃げしてよ…金借りたあげく逃げ回って町に戻れなくなってな」
どこへ行ったと凄まじい殺気を放ちながら聞く商人(?)たち
後ろの方からオリンが出すカンペにしたがい「あっちに行きました」と誘導するハーメル
凄い勢いであっちの方へ走っていく商人(?)たちだった

一難去ってひょっこり出てきたオリンに、借金のせいじゃないかと詰め寄るハーメル
「借金取りから逃げるためにこんな所に来たのではないぞ!『お前』に会いたくてのう」
オリンのその真剣な表情と言葉に、何事かと戸惑うハーメル
「あのキッスの味が忘れられんでのう…」
忌まわしい記憶を呼び起こされ、チェーンソーでオリンに襲い掛かるハーメルだった

「しかし…まあ…久しぶりにお前さんらと会ったが…皆はどうしたんじゃ?」
オリンの問いに、言葉に詰まるハーメルとオーボウ
そんな二人を鋭い眼で見据えながら呟くオリン
「魔族の動きが不穏だと聞いておる…。まさか『あの事』が関係しておるのか…のう」
オリンの言葉にハーメルたちが反応しかけたその時、目の前に魔方陣が出現する
魔方陣が光りを放ち、その中心からクラーリィが現れた

その頃ヴォーカルはDSに到着し、トロンは故郷の名を思い出しながら戦慄していた

36 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:01:32 ID:???
この展開でオリン・・・?
ヴォーカルを便器にでも封印するつもりだろうか。

37 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:15 ID:???
ヴォーカルがオリンに接吻されて何かに目覚めるとか

38 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:55 ID:???
おお、ついにチェーンソーが登場か!

39 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:22:49 ID:???
クラーリィのワープ魔法でハーメルたちもダル・セーニョに直行か

40 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:17 ID:???
今のミッチーなら>>36>>37を実現させそうで怖い

41 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:39:13 ID:???
ワープ上手くなったな

42 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:52:16 ID:???
魔方陣の位置的に考えて、従来の破壊ワープだったら
間違いなくオリンが吹き飛ばされてたな

43 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:19:49 ID:???
その方が良かったのに。
ところでコルはまだ死んでないよな?
本当にしっとマスク化して復活とかしてたら大爆笑なんだが。

44 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:56 ID:???
クラーリィが来ちゃったってことは
コル死んだのかも・・・

これでオルゴールが呼び出せるな

45 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:56 ID:???
しっとマスクは不死身です

46 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:33:26 ID:???
しっとマスクが不死身なら、しっとの炎に身を焦がしたコルネットもそれに準ずるはずだ。
コルネットは何がしかのパワーアップを遂げて復活するに一票。

47 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:43:53 ID:???
コルはきっと生きてるよ。
時々山から降りてきて子ども達を攫うんだぞーという脅し文句に使われたりすると思う

48 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 15:05:42 ID:???
そりゃフルートなまはげじゃねぇか?

49 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 16:08:15 ID:???
なまフルートか

50 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:44 ID:???
魔族コルも後々観光の目玉になりそうだな

51 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:06:17 ID:???
フルチン大王の出番マダー?

52 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:47 ID:???
ケストラーもフルチンなんだ

53 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:02:23 ID:???
しかしホルン様はオル・ゴール編前のライエル並みに
登場するたびに出血してるな

54 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:06 ID:???
っていうかさ、ホルン様はフルートが治療すれば元気になるんじゃね?
ヴォーカル強杉だし、ここらでベホマ連発できるようにしとかんと。
DBの仙豆的な感じで。

55 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:34 ID:???
ホルン様は寿命が縮んでああなってるんだから駄目だろ

56 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:46 ID:???
そういやみんなホルン様って様つけるな

57 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:02 ID:???
じゃあおれがあえてホルンたんって呼んでみる
ホルンたんハァハァ

58 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:48:47 ID:???
とりあえず、クラーリィが>>57
天輪と地界のどっちで葬るか
みんなで予想しようじゃないか

59 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:30 ID:???
>>58
むしろ両方

60 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:31 ID:???
>>57
ええトシした若作り二児の母に「たん」付けはきつかろう

61 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:53 ID:???
>>60
アンタもクラぴょんにころされるな

62 :1/2:2006/12/26(火) 22:56:41 ID:???
第81楽章「剣と宝石と魂 その2」

突然現れたクラーリィに驚く一行
「お前もワシを忘れられずに探しに来たんじゃろう!かわいいヤツめ♥」
有無を言わさずクラーリィの体をまさぐり、ついでにハーメルも一緒にベッドに連れ込むオリン
「わーーーー!!!!」「ぎゃーーーーーーー!!!!」
再びチェーンソーでオリンを亡き者にしようとするハーメルだった

気を取り直し、サイザーやトロンの事はみんな知ってて黙認していたと謝るクラーリィ

「お前らの事だ、なんとかすると思ってな。だが…黙っていられなくなってな」
そう言いながら水晶を取り出すクラーリィ
水晶にホルンが映り、フルートの事を説明しようとする
「ハハハ、ホルン。お前もか?かわいいヤツ♥」
すかさず水晶を奪い取りむき出しの股間の前に晒すオリン
「キャーーーーーー!!!」
幻竜軍をも壊滅させた天輪をオリンに見舞うクラーリィ
ショッキングな物を見せられシクシクと泣きじゃくるホルン(子持ち)
ちょうどよく現れた前回オリンを探していた商人(?)たちにオリンを引き渡し、話を戻すハーメルだった

フルートの聖なる魂でケストラーを復活させようとしている
魔族たちの企みを聞き驚愕するハーメル
「これは…スコアなどに行っておる場合ではないな…ハーメルよ…」
なぜか無事戻ってきたオリンが真面目に語る

63 :2/2:2006/12/26(火) 22:57:42 ID:???
「世界が未曾有の危機に…しかもその渦中にあるのが自分の娘の命とは…辛い立場じゃのうホルンや…」
まさか魔族がそのような剣を使おうとは、と辛そうにため息をつくオリン
祖父から剣の存在を聞いていながら、まさか実在するとは思っていなかった自分の非だと悔やむホルン
そんな事はないと慌ててフォローするオーボウ、クラーリィ、オリン
「これは事故ですよ!ホルン様!」「そんな剣…存在してるなんて普通分かりませんよ!」
「そうじゃぞ!だいいち!あれは…ワシが作ったんじゃから!」
オリンの見開きでの爆弾発言に凍りつく一行
言葉を失うハーメルに、やむにやまれぬ事情を説明するオリン
「若りし頃のワシは研究に夢中での。つい研究に没頭するあまり腹を減らしてしまった」

そこで食べようと思った桃カンがなかなか開かない
困ったオリンが開発したのが…
「このなんでも斬れる『伝説の剣』じゃよ!」
まとめてすっ転ぶ一行
「今…桃カンのせーで世界がピンチに!!!」
「お前かぁ〜〜!!お前のせーかぁーー!!お前のせーでフルートがあ世界がああ!!!」
ホルンすら取り乱し、水晶を突き抜けてオリンの首を絞めにかかる始末
「とにかく殺っちゃっていースか?こいつ」
オリンに向かいチェーンソーを向けるハーメル
「世界の人類の長たる私ですが…ケッコーOKです」
人類の守護者からおりた殺害許可に、異議を唱える者は誰もいなかった

64 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:33 ID:???
はぁ?!ちょwwwwwwwwwwwww
オリンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれ?そんときは誰の魂つかったんだろな

65 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:41 ID:???
うわ最低だわ
ケストラーよりこのジジイを殺したほうがよっぽど世界のためになりそうな…

66 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:02 ID:???
も…桃缶?
桃缶のせいでオカリナおっぱい?

67 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:15 ID:???
桃缶w
平和のための力も使い方を誤れば悲劇に結びつくという教訓話だな!


68 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:43 ID:???
まあ悪人の手に渡らなければ強力な武器になってただろうし…

69 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:12 ID:???
つか、桃缶の為に犠牲になった聖人が居るって事だよな…

70 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:12 ID:???
女王がGOサイン出てるし殺っちゃえハーメル

71 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:34 ID:???
……ストーリー漫画としてこれはどうなんだろう……
ギャグにしていいネタと悪いネタがあると思うんだが

72 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:55 ID:???
自分は桃カンで大ウケしたんだが、言われてみりゃ結構ブラックな笑いかもな
普通に「巨悪を倒すため発明した」じゃつまらんと作者は思ったんだろう

73 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:05 ID:???
つーかオリンて何歳?前話でスフォルツェンド兵団と一緒に戦ってたけど
あれって相当前なのかな?あんまし時代変わってないように見えたけど。
いまいちこのじーさんの立ち位置がよくわからんな…

74 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:34 ID:???
俺の息子もホルン様に会いたがっています!

75 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:12 ID:???
>>66
オカリナおっぱいの件はむしろグッジョブ


とりあえずホルン様(子持ち)がやけにかわいく見える件。

76 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:52 ID:???
何この超展開・・・・・・。
しかしオリン何歳だ?ホルン子供の頃には既に伝説になった剣を作っていて、しかしその時に既に老人と。
ひょっとして人間じゃないのか?
「実はサイザーの天使の血はオリン由来でした」とかなったら作者を殺すw

77 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:41 ID:???
>73
俺の中では亀仙人的なポジションだよ<オリンじーさん
たぶん過去に寿命延ばすとかさ、そーいう便利な発明したんじゃない?
しかもすげーくだらない理由でw

78 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:30 ID:???
いっそ「ケストラーの父親がオリンでした」な超展開キボン

79 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:06:56 ID:???
>>69
オリンの孫がハーメルって事は、じいさん結婚してんだよな?
それなのにおばあさんが出てこないって事は・・・・・・・

80 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:14:15 ID:???
そうか、オリンの嫁が天使で、聖なる者だったんだ。
そして研究の犠牲に・・・。

81 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:46 ID:???
サイザーはきっと、おばあさん似だったんだな
そしてパンドラさんはきっと、中身じいさんに似ちゃったんだな
アチャー

82 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:15 ID:???
でもさ、
たまに出てくるオリンの若いVerがモノホンならさ。
ハーメルはオリン似だよな

83 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:39 ID:???
オリン爺さん(種族および年齢不明、昔は美形だった?)
 ┃
 ┃
 ┣パンドラ(疑心暗鬼の塊だけど聖女、人間と天使のハーフ?)
 ┃ ┃
 ┃ ┣ハーメル(魔族の血濃い、フルートの夢から察するに天使の血も?)
 ┃ ┣サイザー(天使の血濃い、殺戮と破壊を好む魔族の血も潜んでいる)
 ┃ ┃
 ┃ ケストラー(大魔王、天使と魔族のハーフ?)
 ┃
婆ちゃん(天使? 未登場、生死不明)



とりあえずまとめてみた。
何だこの正体不明ファミリー。

84 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:18 ID:???
いや俺はオリンこそがケストラーだと思うよ
魔王としての力だけ箱の中に隠してさ

だから悪いこといわないからさっさと殺っちまえよホルン様

85 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:36:40 ID:???
オリンはどう見ても天使じゃないし、天使の血は婆ちゃん由来なんだろうな。

86 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:11 ID:???
>>84
むしろ神様とピッコロさんみたく、
修行して邪悪な心(ケストラー)を
自分から分離させたのかも。

87 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:18 ID:???
ハーメルが敬語使ってるのにビビッた

88 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:16 ID:???
>>86
それで残ったのが変態の心だけだってんだから大元はどんだけタチ悪かったんだw

89 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:09 ID:???
>>87
初登場時のトロンに札束見せられて敬語使ってたじゃないか!

90 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:18:10 ID:???
つまりハーメルは金と権力に弱いのか

91 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:36:30 ID:???
だから金と権力にがめついのか。わかりやすいな
パンドラさんの教育の賜物だ

92 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:42 ID:???
>>86
そういや、サイザーが初めのころ
「天界から追放された・・・」とか言われてたから
この漫画は天界も存在するんだよな?

俺ちょっとヤな事考えちゃったんだけど・・・
オリン爺さんがその天界の「神様」だったらどうしようって・・・

93 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:15:39 ID:???
いや、オリンは神様の命令を受けてパンドラの箱を作ったんじゃなかったっけ
初期の設定が生きてれば

94 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:55:15 ID:???
じゃあまさかマジでオリン天使かよ・・・。

95 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:01:40 ID:???
天使っていうのは、そもそも神から人間へのメッセンジャーだから
広義の意味で言えば、神託を受けて箱を作った者(オリン爺さん)も
天の使いと呼べなくもない。
実際、キリスト教でも人間から天使になった例があるし。

だからやっぱり爺さんの種族は人間で、天使族なのはハーメルたちの祖母の方だろう。
いくら人間界と天界をつなぐ重要な役を担ってるとはいえ、変態だし。
天界に爺さんみたいな汚れの塊が存在してたというのは考えにくい。

96 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:06:04 ID:???
いや、でもどこの国の神話でも神々は結構変態ばっかりだぞ

97 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:58:59 ID:???
仮にオリンが天使だとしたら、やっぱり変態だから天界から追放されたんだろうな。

98 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:33 ID:???
あれだよ
オリンの爺さんは1年間に1日分しか心臓が鼓動しない術とかにかけられてるんだよ
だからもうじき体がひび割れて中身のハンサム顔が出てくるんだよ

99 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:13:18 ID:???
お り ん は ば ら ば ら に な っ た

100 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:32:18 ID:???
>>87
8巻で王女の格好したフルートにも使ってるぞ

101 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:24 ID:???
>>98
凍れる時の魔法キター!!!

102 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:05:52 ID:???
何ィー!オリンが脱皮したーっ!!

103 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:46:04 ID:???
メソポタメネス…だっけ?

104 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:15 ID:???
ミゾペタミノスじゃなかったっけ。

オリンは天使を嫁にもらうかわりに箱作ったんじゃないか。

105 :1/2:2006/12/29(金) 23:12:33 ID:???
第82楽章「剣と宝石と魂そして桃カン」

と言うわけで…オリンじいさんが桃カンを食べたかったせーで
サイザーは傷つき…トロンは瀕死…フルートは命を失う危機…ケストラーは復活…世界は未曾有のピンチに
「あーあーそーですよ。みんなオイラが悪いんスよ!はいはい」
縛りあげられボコボコにされ、逆ギレしてふて腐れるオリン
「フザケたじいさんだのー…」
オリンを踏みつけながら桃カンの時はなんの魂を使ったのか聞くハーメル
「聖なるカブトムシじゃよ。普通のカブトムシより角が二本多くてな…」
桃カンくらいならカブトムシで開けられるが、パンドラの箱となると相応の魂が必要だろうと語るオリン
フルートの名を呼びながら泣き出すホルン
もういっそ誰も文句言わないしオリンの魂を使わせようと提案するクラーリィ
確かにオリンなら箱も絶対斬れないから問題ないなと賛同するハーメル
星が告げた命を落とす者もオリンなら良かったのにと愚痴るホルン様
気を取り直し、これからの事を考えるオーボウだった
「しかしDSか…今ヴォーカルは…フルートを連れて…DSに向かっているわけじゃな…」

106 :2/2:2006/12/29(金) 23:14:22 ID:???
その頃、ヴォーカルに暴行を受けよろよろと立ち上がるトロン
自分の無力を悔いながら、さらわれたフルートを助けに行くため歩こうとするも倒れてしまう
地面に伏せったその視界に、両親の剣が入る
(とっ…父さん…母さ…)
その時、トロンの目の前にサイザーとオカリナとワルキューレたちが舞い降りる
突然のことに上手く言葉が出ないトロンにサイザーが尋ねる
「おいっ、フルートはどこに行ったんだ?」
震えながら、ヴォーカルにDSに攫われていったと答えるトロン
それを聞き、トロンを抱えたまま上空に舞い上がるサイザーたち
「やめろよ!!放せ!オレはな!まだ…お前を許したわけじゃないんだぞ!お前なんか…大嫌いだからな!」
お前が祖国を滅ぼした、お前が両親を殺したんだと涙をこぼしながら罵るトロン
トロンの言葉を無視し、暴れられると上手く飛べないと注意するサイザー
その態度にさらに苛立ちかけたトロンの頬に、血が滴り落ちる
それは、サイザーの翼から流れ落ちる血だった
サイザーがいたる所に重傷を負っている事に気付き驚くトロン
(ま、まさ…か…ヴォーカル…と…!?)
重傷の体を抱え震えながらも、サイザーの気持ちは変わらなかった
(これ以上…仲間を失いたくない……)

その頃、ヴォーカルはフルートとともに既にDSに到着していた

107 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:30 ID:???
本当にどうしようもないジジイだ

108 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:42:43 ID:???
>>107
ちゃんと自分が悪いと認めているではないか
ツバ吐きながらw

109 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:35 ID:???
タイトルまでいい加減になってきたな。
作者やる気なくなってきたんじゃね?

110 :マロン名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:18 ID:???
タイトルは狙ってやってるだろう
むしろ好きだ

111 :マロン名無しさん:2006/12/30(土) 00:04:57 ID:???
聖なるカブトムシって何だよwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)