2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の吸血鬼決定戦スレ vol.25

1 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:49:54 ID:???
吸血鬼がでる漫画は数多くありますが、その中でも最強の吸血鬼は誰なのでしょうか?

@前スレ
最強の吸血鬼決定戦スレ vol.24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160660258/
@リンク
最強の吸血鬼 テンプレ保管その他
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1364/1121267132/
スレ立てるまでもない最強議論総合スレvol.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155951290/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1159367610/

@テンプレ
ルール>>2 現状ランク>>3-4くらい


2 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:13 ID:???
ルール
・開始30m
・性格考慮
・8時間後に夜明け(更に16時間後に日没 以下繰り返し)
・設定、描写ともに採用
・相手が敵だという情報だけもっている
・対戦場所「妄想大陸パンゲア」
  でっかい海の真ん中にあるでっかい真っ平らな無人大陸
  特産品はニンニク、銀、ロードローラー、鳩、赤ワイン、蚊取り線香、ウィリス、丸太、ビッグベン

スレ・参戦ルール
・一作品の参加可能人数上限なし
・遊び心を少しだけもって妄想しよう
・ここは漫画サロンだから小説とかアニメはダメよ
・スレ建ては950が、950がダメなら970が、970が(ry

略称
旦那=アーカード
面白=ダイ・アモン
腐蝕様=アーデルハイト
赤薔薇orロサ・キネンシス=ストラウス
蒼白=ホワイテッド・ヴァンパイア
魔弾=リップバーン
伊達男=トバルカイン
鰤姉さん=ブリジット
ピート=ピエトロ・ド・ブラドー
瓦=久米ヒデロウ
煉瓦or劣化or蓮根orそれっぽいの多数=蓮火
924=HENTAI


3 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:52:46 ID:???
<現状ランク>
S+  ラミア(邪神伝説シリーズ) 朱雀公(エンジェルフォイゾン) 白虎(エンジェルフォイゾン)
S   アーカード(HELLSING) アーデルハイト(ヴァンパイア十字界) ストラウス(ヴァンパイア十字界) 
A+  暗黒ダーイン(太陽少年ジャンゴ) Uももんが林田(ハイパーレストラン) ルーク(ルークとヤンの略)
A   ヴァニラ(ジョジョの奇妙な冒険) エヴァ(ネギま!) ダイ・アモン(BASTARD!!) ラウラ(足洗邸の住人たち)
B+  ブライド(魔界都市ハンター) アラディア(P・U・L・S・E) 巨大パルサン星人(ホビーズ) 南極花子(ホーリーブラウニー)
B   蒼白(魔人〜DEVIL〜)ダン国王(ターちゃん) 江藤蘭世(ときめきトゥナイト) ネロ(真月譚月姫)
    馬呑吐(宵闇幻灯草紙) DIO(ジョジョの奇妙な冒険) ウォルター(HELLSING) シャルヴィルト(RAGNAROK)
C+  美夕(吸血姫美夕) セラス(HELLSING) ショコラ(華の神剣組)
C   アベル(トリニティ・ブラッド) マル血ナ・スプリンガー(ふたりぼっち伝説) リップヴァーン(HELLSING)
    メリッサ(Nocturne) 葉月(夜刀) 黒衣の者(キリエ) アルカード(孔雀王) ピート(GS美神)
    三世白王(KUROZUKA) トバルカイン(HELLSING) 梁師範(ターちゃん) ブリジット(ヴァンパイア十字界)


4 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:55:00 ID:???
D   アルクェイド(真月譚月姫) カエルラ(銃夢LO) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー) エリザベス(KaNa)
    詩人(うしおととら) 葉月(月詠) 蓮火(ヴァンパイア十字界) 久米ヒデロウ(夜刀の神つかい)
E   鋼線のベック(ジョジョの奇妙な冒険) ドラキュラ(怪物くん) デリー・グレアム(スプリガン)
    最後の大隊(HELLSING) 伯爵(はいぱーぽりす) クロウ(KUROZUKA) ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)
    きゅーちゃん(赤ずきんチャチャ) ラ・セーヌ(鬼太郎) エリート(鬼太郎) 魔王(火炎魔人)
    高橋(ヴァンパイア十字界) のばら(妖幻の血) ドラキュラマン(ドラゴンボール) レティ(ヴァンパイア十字界)
    ブラッド(GetBackers) ゾーリン(HELLSING) 小夜(BLOOD+) 赤夜萌香(ロザリオとバンパイア)
F   メリーベル(ポーの一族) レディバット(ぴちぴちピッチピュア) ウィザード(静かなるドン) クラレンス(僕血)
    ドラキュラ伯爵(ドン・ドラキュラ) 雅(彼岸島) 宮本篤 (彼岸島) カーライト(ツインシグナル)
    ドレインディモス(バイオ) ロングファング(ブラックロッド)
G   バゾー(Gemeinschaft) アキ(平成バンパイア) 小松(ギャグマンガ日和) メイミー(スペクトラルフォース)
    ジル(僕血) ドライマン(大臓) シェリー(どきどきVAMPIRE) ドラキュラ伯爵(お憑かれさん) ギルナザン(ギルナザン)
H   千砂(羊のうた) 果林(かりん) ヒース(純白の血) ギルナさん(ギルナザン)
T   北島(ギャグマンガ日和)

保留 テンプレ待ち 星史郎(ツバサ)
   考察待ち 瑞希(ANGELFOYSON)
   考察禁止 924(HENTAI)

同ランク内は順不同


5 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:44 ID:???
できれば特産品に超丸太を追加して欲しかったが>>1

6 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:09:30 ID:B8yEm/fO
聞きかじりヘルシング

名前:モンガー 性別:♂ 年齢:けっこう長寿 
 基本的にはこの漫画の主役。手とか足とかいっぱい生えててなおかつ吸血鬼。
だが血には死の河が出そうになる成分が含まれてるらしんで(ネタ元のマンガかなんかで読んだ)あまり飲まない。
ネトゲするのが好き。下戸。
ヘルメスが自分食べたとか落書き書かれた棺桶の格好で1年の大半を過ごしている。

7 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:14 ID:???
>>前998
べジータのはピッコロの発言だっけ?
吸血鬼でないピッコロの発言がどこに採用されるのかは知らんがあれは自分の故郷と命が掛かってるから客観性ありでOK。
ピッコロは気が判るんだからエネルギー弾見てどの程度の威力か判るだろうし信頼できるだろう。
赤とアーデルハイトの場合はそうじゃなくて力量の底を誰も知らない(魔力があるのは判ってるが)、
べジータみたいにエネルギー弾を目の前で出したわけでもない。
新車が目の前に置かれただけで性能は判らんだろ。それと同じ。
廉価のはその新車を80kmで走ってる(性能)ところを見ていて大量のガソリン(魔力)が積めるのが判ってるから
この新車は最高時速1000kmで走ることが出来るだろうとか言ってるようなもんじゃね?
赤とアーデルハイトの潜在性に賭けたかなり根拠薄弱な作戦なのに皆楽観視してるようにしか見えん。
人類とダンピールの未来が掛かってるはずなんだが…。

8 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:26 ID:???
>>6
だれが謎のマスクレスラーや

9 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:01 ID:???
言ってることもう無茶苦茶になってるぞ。
別に煽る気は無いんだがもう少し論点をまとめて「何を論じてるのか」を明確にしてくれんとレス付けられん。

自分の命と故郷が掛かってるから客観性ありて…。
「見えん」とか個人の見解で変わるようなことを話の根拠にすることを禁じてるかと思えば似たようなタブーを平然と犯すし。

あとセルやベジータの名前に特に意味は無いよ(別にセルが人を血ごと吸い取るから吸血鬼だなんて言う気もないし)
単に誰にでもわかる例として挙げただけだ。

10 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:32 ID:???
>>9
う〜ん。文が下手でスマン。
十字界では魔力を大量に持ってるからってすなわちエネルギーに転化出来るわけじゃないだろう?
訓練しなきゃ実際には持ってる魔力分の攻撃は使えないわけだ。
なのに作中の人物は魔力を持ってるから〜出来るという前提でしか語ってない。
〜はず。〜だろう。という仮定の下の発言に信頼性はあるんだろうか?と言いたい。伝わんないかなぁ…。
全部の発言を否定してるわけじゃないんだが。

11 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:00 ID:???
俺の方が先に意見を纏めた方が早いかな…。

・「赤薔薇が星を砕ける」発言については廉価以外にも登場人物の殆どが口にしている(含む赤薔薇)。
・腐食の月光の描写や、レティの「半径二百メートルを簡単に塵に出来る」発言など
 彼らの凄さを大まかにでも計りうる描写や発言がある。
・技術的なものはともかく霊力や魔力の多寡は大まかにでも判定する基準がある(鰤などの発言より)。
・それも含めた、「赤薔薇たちの、ヴァンパイアからみても更に超越的な力」を根拠に
 人類の命運をかけた作戦が立案され、その成功を誰も疑っていない
・星の最小単位を直径数百メートルの小惑星程度とすれば、特に赤薔薇にそれを砕くことが無理、とも思えない。
 これはあくまで俺個人の感覚的なものだが。
・でもどちらにしても今出ている情報だけではテンプレにはできないからこのスレ的には意味が無い。

こんなところかね。

12 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:33 ID:???
>>10
制御については確かに色々言われてるけど
星を砕くなんて大雑把な作業については殆ど関係無いと思うよ。
制御が伴わなくてもエネルギーに転化すること自体は出来るみたいだし
花雪の霊力やアーデルハイトの腐食の月光がまさにそれだろ?

13 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:23:17 ID:???
星砕き

一瞬星を粉砕する
相手は死ぬ



十字界の発言先行っぷりはエターナルフォースブリザードに通ずるものがある・・・

14 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:35 ID:???
>>11
個々の事例を挙げてくれって事だったか。手間かけさせて済まない。
これらの発言の根拠が一体何なのか俺には理解出来ないんですよ。

15 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:46 ID:???
真面目な議論の時ですら普通に廉価と呼ばれるれんかテラカワイソス(´・ω・`)

16 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:27 ID:???
煉瓦なんてどうでもいい

17 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:35 ID:???
>>14
そりゃそのまんまそれくらいの威力の攻撃をブッ放すとこでも見たんじゃないの?
一巻の廉価戦みたいに比較的人里離れたところなら赤薔薇も結構無茶やるし。
あとは腐食の月光の威力とかかね。

18 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:40 ID:???
間違いなくフィオは赤薔薇に潰されるんだからそれまで描写待っとけ

19 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:14 ID:???
そういや腐食は魔力使いすぎると死ぬらしいな

20 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:42 ID:???
どう潰されるかが問題なんだろ!

21 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:36:09 ID:???
>>17
1巻でも星を壊すとか200Mを塵にとかやってるわけじゃないし、根拠にするには誇張評価や針小棒大だと思うんだが。
腐食の月光は能力で認められても残念ながら自分の意思での発動じゃないし。

22 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:36:51 ID:???
>>20
だから描写待て

23 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:55 ID:???
そりゃ空に向かってブッ放してるからな。でもどう見ても直径数百メートルの光のビームが空に向かって飛んでってるし
特に問題があるとも思えない。今話してる小惑星の話で言えば、むしろ過小評価なくらいだろう。
意思云々は重要だけど今話されてることには関係ないよ
要は「制御できてない魔力をエネルギーに転化することが可能かどうか」って話なんだから。
それは可能。描写も台詞もちゃんとある。

ていうか何が「無理」だと思うのかをハッキリ言ってくれるとありがたい。
半径二百メートルを塵にすること?
制御できない魔力をエネルギーに転化すること?
小惑星を破壊すること?
フィオの宇宙船を破壊すること?
地球を破壊すること?
それともひょっとして腐食の月光はもう使えないと言いたいのかな?

24 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:18 ID:???
木村の絵が下手なのが悪いと思います

25 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:48 ID:???
>>24
ちょwwwwwwwwwww

26 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:25 ID:???
>>24
天才現る

27 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:24 ID:???
漠然と星というだけで規模不明
魔力使うというだけで具体的にどんな感じで砕くかも不明

描写待て

28 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:30 ID:???
>>23
無理とか出来ないとかじゃなくて誰も彼も言ってることは理論値の話。状況証拠だよ。
実際にやるまでは結果は分からないと言いたい。

29 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:41 ID:???
>>24
そこはむしろ長所

30 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:16 ID:???
>>28
だからそれは極論なんだって。描写と完全設定しか認めないって言ってるのと同じこと。
ピッコロさんの台詞を実際やってないから理論値だからと状況証拠扱いなんて認められるわけがない。
他人の説明台詞は基本採用が今の最強スレの原則なんだから。

31 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:45 ID:???
他人の台詞ありだと旦那なんて不死身不死身言われまくってるぞ
今ウォルターに殺されそうだけど

32 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:20 ID:???
>>30
ピッコロさんの台詞は認めるって言ってるじゃないか。
信頼できる理由も言った。ピッコロさんが気を読んでる描写も有る。
それとここは吸血鬼スレ。最強スレでもあるけどフィールドなど若干ルールに違いが有る。よそのルールを持ち込むな。
無条件に台詞信用では月姫キャラが酷い事になる。

33 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:13 ID:???
>>28
あーつまりね、それこそ次回を待つべきなんだよ。
次の号で赤薔薇が宇宙に出た途端
「すまん、アーデルハイト。実は俺、星を砕きはおろか半径二百メートルを砕くことも実は無理なんだ。だからお前に任せる」
「ええっそんな!?私だってもう腐食の月光は使えないんですよ!?あなたに任せようと思ってたのに!?」
「……」
「……」
「「どうすんだよ!?」」

ってな展開になったらあんたの勝ち。俺は潔く頭を下げる。

34 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:26 ID:???
>>31
そういう矛盾も出てくるよね。

35 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:55 ID:???
実際に星を砕けるピッコロの推測と星なんて砕いたこともない十字界の連中の見立てとを同列で扱うのは如何な物か

36 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:04 ID:???
まてまて、お前ら喧嘩すんな
このスレには古より伝わる言葉がある


「まぁ赤薔薇だし」


つまりそういうことだ

37 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:11 ID:???
>>33
いや、誰も勝負してないんだが…。ディベートじゃなんだから。

38 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:11 ID:???
>>33
つーか、最初から描写待ちだっていったじゃん…。

39 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:27 ID:???
いや、皮肉なんだけどな。
>>28の言ってることはつまりこういうことだって。

仰るとおり誰も「勝負」する気ないみたいなんで。まあならどうでもいいやと

40 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:28 ID:???
とりあえず現状旦那が不死身じゃないのはそれと相反する描写が出てるからだよ

41 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:20 ID:???
旦那零号解放してから腕千切られ過ぎ
何度目だよ

42 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:49 ID:???
説明台詞無しなら説明台詞無しでテンプレに明記した方がよくね?

43 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:09:46 ID:???
>>39
煽る気はないけど皮肉は言うのか。
作中で星砕きが出来ないとも言ってないのに…。
赤薔薇のスペックを根拠の薄い台詞だけでこのスレで採用するか否かじゃなかったのか?

44 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:57 ID:???
結局描写待ちなんだから何を不毛なこと?
一体何度目だw

45 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:32 ID:???
>>43
相変わらず言ってることがよくわからないのでわかるとこにだけレスするわ。悪いがそろそろ落ちなきゃならんし。

だからさ。その根拠が薄「そうだ」とか濃「そうだ」とかいうのは凄く危険だよって話だよ。
主観や説得力の問題になる。
説明台詞は、矛盾する別の台詞や描写が無い限り採用が一応標準ルール。
「このスレは違う」ってんなら>>42の言うとおり、明記するべきだろうなぁ。

46 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:23:41 ID:???
>>44
いや、だから十字界のためじゃなくてむしろ別作品の為にやってたんだけどね。
説明台詞採用が無しになる、あるいは、矛盾する台詞や描写もないのに「説得力」の多寡で決めるなんてことになったら
結構あやしい作品もあったと思うし…。
ここらへんいい加減にやってきたのがこのスレのいいとこでもあり悪いトコでもあるよなあ。

47 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:23 ID:???
むしろ触れない方が他作品についてはウヤムヤになるから触れんでくれ

48 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:35:49 ID:???
このスレって時々身も蓋もないな

49 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:31 ID:???
だがそれがいい

50 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:34 ID:???
発言云々はどうでも良いが別スレのルールを持ってこられるのは正直不快。

51 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:24 ID:???
>>45-46
主観は排除すべきだが説得力は必要だろう。
当然根拠付で。その根拠は描写や設定ということになりがちだがそれでいいのでは?
発言によっては矛盾が出るから月厨騒動の時に描写重視になったと思ったが。

52 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:03:42 ID:???
加速したと思ったらまた十字界か
まずは超高々度まで来たら一瞬にして月に着く描写を楽しみしてます

53 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:07:46 ID:???
つか説明台詞=設定だぞ普通は
よそのルールも糞もない
「我ら黄金聖闘士は光速の動きを持っているのだ!」とかそのまんまじゃん

54 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:10:16 ID:???
赤薔薇の強さの演出はぶっちゃげ噛ませ犬のそれと同じ。
他者からあいつは何それが出来る、あいつはかなり強い。こういうエピソードがある。さてその実力のほどは!
密かに33を期待してたり。

55 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:34 ID:???
>>53
それ描写の補強だから例として適切じゃない気がする。
描写ありきだもん。

56 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:26:29 ID:???
どうも議論したい奴がいなくならないな
流せというのに

57 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:05 ID:???
とりあえず赤薔薇や腐食様の例で言うなら
手加減した状態で直径数百メートルの魔力放出が出来て、あっさり世界を滅ぼしかけてる描写がある
だから半径二百メートルも破壊できないとか直径数百メートル程度の小惑星も破壊できないとか、そんなことはまずありえない
説得力でいうなら普通にある、描写ありきでもある

でもこれにだっていや過大評価だという人間は出てくるわけで
どうしようもないよ

58 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:34:24 ID:???
エコノミックアニマル

59 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:34:56 ID:???
悪い誤爆した

60 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:15 ID:???
反映されない事議論されてもねぇ。十字界に関しては前から言われてるように描写待ちにしかならん。
他作品についての懸念があったけどここは設定すらなかなか採用しないガチガチの描写重視。
逆に解禁しちゃうと帰って混乱する。まぁ最近は人減ったけど。

61 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:09 ID:???
一応あるテンプレまで無視するのは感心せんな
ここは設定は普通にありだぞ?
いつから描写重視になったんだ

62 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:32 ID:???
設定は有りだよ。
ただ描写の補強程度とか言われてた記憶がある。
JOJOの時だったか月姫の時だったか忘れたが。

63 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:46 ID:???
人類スレ化だけはかんべんな!

64 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:20 ID:???
設定オールオッケーにしたら旦那とか普通に空飛んだり闇に潜ったりできるしな
そんな寒い事しないけど

65 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:44 ID:???
>>62
俺は一応初代から居るがそんな話は聞いたことがない
あったのかもしれないけど1のテンプレに採用されてない時点でそれは単なる妄言だ
気にせずテンプレ書くがよい

66 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:46 ID:???
それ以上に月姫が酷い事になる。
ただの最強スレになっちゃうと性格考慮の遊び心が無くなるから俺も勘弁して欲しい。

67 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:36 ID:???
よし
ここで設定だけの馬の封殺を主張する
みんな忘れてそうだが

68 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:04 ID:???
旦那の設定が採用されないのはヒラコーがうっかり変更してありますとか書いちゃったからだよ

69 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:31 ID:???
>>65
俺も二代目からいるんだが…。
ちょっとあるだけログを探ってみるか。

70 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:39 ID:???
>>66
三強時代が終わった時点でそれは・・・

71 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:51:19 ID:???
S+とか誰も語りたがらないよね

72 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:51:22 ID:???
月の設定が採用されてないのも単にゲーム版のものだからじゃなかったか?
だから単行本に設定収録されるのを皆が恐れてたんじゃん

73 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:04 ID:???
>>72
それでも月姫語る奴がいたから描写ねぇだろ考察できねぇよって流れだった。確か。今漁ってる。

74 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:56:10 ID:???
いやそんなどっかの誰かの発言拾ってこられても困るけどな
だから何としか言いようがないし

75 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:38 ID:???
oh…。過去ログ無くしてた。
>>74
暗黙の了解みたいなもんだったと思ったが。特産品とか。

76 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:47 ID:???
考察できないような設定は採用してもしょうがないってことじゃね
設定が採用されないって話とは全然関係無いが

77 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:01:05 ID:???
特産品は明記されている正式な支給品ですよ?

78 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:01:50 ID:???
丸太が無いパンゲアなど想像したくもない。

79 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:02:23 ID:???
そういえば馬も封殺無しになってたな。

80 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:03:18 ID:???
>>77
俺は戦闘に影響の無いものって聞いた。

81 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:04:29 ID:???
>>75
少なくとも俺は知らん

82 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:04:58 ID:???
>>76
それ描写無いと採用できないとほぼ同じじゃない?

83 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:07:11 ID:???
十字界、第9巻で終了だそうだ。後3、4話。
もしかしてクリムゾン発動?

84 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:10:37 ID:???
>>82
実質どうかなんてのはそれぞれの設定にどう書いてあるか次第だよ

85 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:11:59 ID:???
最終回で星を砕いて終わりですね

86 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:16 ID:???
>>84
だから”ほぼ”。DIOのレーザーとか凍結は不採用、馬の封殺も不採用、十字界もか?
詳細に書いてある設定なんてほぼ無いんだから設定がおざなりになりがちなのは事実なんじゃない?

87 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:17:17 ID:???
>>86
どんなものを想定して言ってるんだ?
DIOのレーザーや凍結ってのは単にボディの違いだろ
馬の封殺ってのは知らんが

88 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:34 ID:???
180 :マロン名無しさん :2006/10/28(土) 00:26:13 ID:???
ねずみが出てきたとしても
地球破壊爆弾は実際に使った描写が無いから
破壊力不明で使用不可じゃね?

239 :マロン名無しさん :2006/11/01(水) 01:03:39 ID:???
魔界都市ハンターの素早さはころころ変わるって問題を誰もつっこまない不思議
少なくとも京也がその手の素早さで圧倒したって描写はないしなぁ
加えて攻撃が微妙だからブライドは防御特化と言われてるわけなのだ

322 名前: マロン名無しさん 2006/08/31(木) 15:13:25 ID:???

基本描写重視。
でも描写だけじゃ判らない技の範囲とかの場合は設定に頼る。
月姫は漫画作者と原作者が違うから別の作品として扱ってる。
漫画の原作設定を漫画作品に流用した場合、
菊池原案の吸血鬼ハンターという漫画があるらしくそれも加えざるおえなくなる。

59 名前: マロン名無しさん 2006/08/22(火) 19:26:20 ID:???

っていうか描写優先なので
どのメディアでも十六分割されてるんで
相手の能力には対応できないと言う事になるんで


にくちゃんねるで拾ってきた。短いのとか含めればまだありそう。
結構な人が言ってるからやっぱり描写重視なんだろうに。

89 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:55 ID:???
>>87
レーザーはボディ関係ねぇし。目から出るんだぞ。
気化冷凍法はなじんでるから出来るって散々主張したのに採用されなかったし…。

90 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:20 ID:???
だから原作流用の話が混ざってるレスとかそもそも設定採用時代のレスなのかとか
こんなものただ適当に拾ってこられても意味無いってのに

なんでそんな設定を採用したくないんだ?

91 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:25:12 ID:???
>>89
知らん

92 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:27:31 ID:???
>>90
そういうつもりは無いんだが
332なんて8月のレスだしスレの採用基準を謳ってるから例として適切だと思うがどうだろう?
これから変わったって話は俺は知らない。

93 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:28:52 ID:???
つか正直「暗黙の了解」なんてのを理由にテンプレを覆そうとするレスは初めて見た

94 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:30:47 ID:???
332はテンプレ通りだろう。
描写も設定も採用って言ってる。

95 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:30 ID:???
まず332のレスのの意味が分からないんでなんとも言えない
俺には原作の設定流用がどうこう言ってる勘違いレスにしか見えないし
そんなもん論じるまでもなく無しに決まってる

96 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:35:03 ID:???
257 名前: マロン名無しさん 2006/08/23(水) 01:12:55 ID:???

>・設定、描写ともに採用
これは設定だけじゃ駄目なんだよ。
たとえばヴァニラのスタンドの範囲が描写だけでバラツキがあったから
設定本の設定を採用とかそういうの。
基本描写重視。

これなんかどうだろう?

97 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:35:20 ID:???
そもそも同一人物じゃね

98 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:37 ID:???
332と257?
そこまではワカンネ。でもかなりいるぞ。自分でちょっと探してみ。

99 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:39:39 ID:???
>>96
どうだろうも糞もそれ設定本の設定が実際は存在しなかったってアホなオチのアレじゃ・・・

ヴァニラの効果範囲も結局最大値取ることになったし
試行錯誤時代の一意見を持ってこられても意味ないよ
ハッキリ言うがこのレスが>>96自身のレスじゃないって保障もないし
基本的にはテンプレが全てとしか言いようがない

100 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:41:15 ID:???
>そういうつもりは無いんだが
ならこれまで通り設定も採用でよろしく
俺はもう寝る

101 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:07 ID:???
>>100
俺はこれまで描写重視だと思ってたから発言してたんだが。
今までが違うって言うんなら過去レスを出して欲しかったよ。
ノ俺も寝る

102 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:58 ID:???
ただでさえネタスレなんだからせめてテンプレくらい守ってやろうぜ。
じゃなきゃもう単なる無法地帯だ。

それはそれで面白そうだが。

103 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:45:51 ID:???
テンプレ通りだけど描写が上位に来るって言いたいんだろ。俺もそう思ってた。
つーかテンプレの略称の欄とかランクの一番下とかぶっちゃげ(ry

104 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:47:39 ID:???
そりゃ描写と設定が矛盾したら普通は描写を取る

105 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:47:46 ID:???
ああ、924はいい加減外してもいいな。

106 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:58 ID:???
>>104
作品スレなんかは全部ひっくるめて最大値らしいよ
まあこのスレには関係無いが

107 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:05:55 ID:???
セイバーの速度がすごいことになってるってスレか?

108 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:06:57 ID:???
まあ待て
落ち着いてエヴァ格上げを語ろうじゃないか

凍らせれば勝てるんだがな……

109 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 04:37:47 ID:???
どうでもいいが>>89
DIOはビームも冷凍法も出来る
しかし出来ても絶対不可視+時間止めのザ・ワールドがあるから使う意味がない
あと性格考慮なんで両方ともスタンドを使えるようになってから
一度も使ってないから「使えない技」ではなく「使わない技」としてカウントされてる点も大きい
冷凍がクリティカルなら使うかもってのはナシな「お互い情報ナシ」が基本だから

ちなみに前半二行は荒木自身もそう言ってたとか言ってなかったとか

110 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 06:06:40 ID:???
気化冷凍法は接触しなきゃ使えんのが痛すぎる。
ビームはあってもいいかも知れんが
どの道スタンドで殴る方がずっと便利だと思うけど。

111 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 07:32:31 ID:???
いや、時止め中に使えるかが怪しいのが一番痛い>冷凍法

112 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 07:36:13 ID:???
スタンドで殴りつつ本体が気化冷凍法で止めを刺すコンビネーションプレーなら使えそうだが
性格考慮なら多分使わないよな

113 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 07:46:56 ID:???
そんな落ち着きない状態じゃ無理だろ
まだスタンドで羽交い絞めにして〜とかのが想像しやすい

114 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:03:11 ID:???
俺が・・・俺が煉瓦の話をはじめたばかりにこんなに荒れてしまった・・・・
あ、煉瓦は草葉の陰で喜んでいるかもしれないな・・・

115 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:37:48 ID:???
殺すなよw

116 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:22 ID:???
粉微塵になって死んだ……

117 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:56 ID:???
つかこれ荒れてんのか?

118 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:42 ID:???
一人議論が大好きな子が荒れてることにしたいご様子、としか

119 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:37 ID:???
俺にはこいつ>>114が議論好きには見えんのだが

120 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:46 ID:???
ほっとけ、人にレッテル貼りして苛つかせたいただの嵐だ。

121 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:26 ID:???
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、波紋の戦士、スタンド使いがいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

122 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:16 ID:???
残念ながらここは吸血鬼スレでございます

123 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:44 ID:???
>>121
お嬢ちゃん
処女か?

124 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:42 ID:???
>>121
名前がすでにヴァンパイアにとって天敵

125 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:11:36 ID:???
>>121
ランキング中に全部いる気が

126 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:19:24 ID:???
未来人なんていたっけ?

127 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:56:05 ID:???
面白は一応未来人

128 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:28 ID:???
波紋の戦士は居ないな、ストレイッツオでも入れるか?
宇宙人=薔薇(っていうか吸血鬼全般が宇宙人)
未来人=面白(っていうかバスタが未来世界)
超能力者=旦那(っていうか吸血鬼全般が念力使い)
波紋の戦士=スト様(っていうかあーんスト様が死んだー!)
スタンド使い=ヴァニラ(っていうかガオン)

異世界人っていたっけ、ラミアとか?

129 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:14 ID:???
ラミアは平行世界の地球出身。

130 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:06 ID:???
馬は異世界に行っちゃったけど…異世界人ってわけじゃないなぁ

131 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:41:18 ID:???
蘭世は魔界人だから異世界人だぜ

132 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 11:18:35 ID:???
今日はクリスマスだが
吸血鬼はサンタさんからプレゼント貰えるのかな?
死神は貰えないらしいが

133 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:39 ID:???
真っ赤な薔薇のトナカイさんが来ます

134 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:37 ID:???
雅の丸太投げェ
コントロール抜群だな

135 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:59:30 ID:???
ここでブラムスと言ってみる。

136 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:08 ID:???
VPの?
漫画化されてたっけ?

137 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:58 ID:???
ガンガンで一応。ちなみにここじゃDはご法度?

138 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:03 ID:???
>>137
噂ではDだけ単体で別にランクがあるらしい

139 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:11 ID:???
Dだけというか菊地作品用の「菊地」「菊地-」というランクが格付けにあった

140 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:55 ID:???
>>138
ちょwwマジかwwwまあ確かにアカレコさえ書き換えられるバケモンにかなうやつはいないだろうな。

141 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:25:16 ID:???
>>137
ご法度じゃないだろうけど板違いになる

142 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:37:15 ID:???
>>140
妄想大陸パンゲアの外で敗北主義者を処断するために待ち構えております

143 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:22 ID:???
前に漫画化の話なかったっけ?たしかアメコミで

144 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:36 ID:???
するという話は聞いたが
その後の話が聞こえてこないな

145 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:56:31 ID:???
Dの美しさを表現しきれずに菊地が怒るに10ガバス

146 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:53 ID:???
>>145
いや、聖林でDの実写映画化の話も来てるんだが
それに関して、菊地は別にDの美貌は再現できなくてもいいって言ってたし
その辺は大丈夫なんじゃねーか

147 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:07 ID:???
というかそもそも再現不可能だからwww

148 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:51:00 ID:???
再現されたら美しさのあまり 漫画読めなくなるし

149 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:22:56 ID:???
部屋に置くことも出来ないな

150 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:25 ID:???
店にも置けないぜ
レジに出す時なんか大変だろ

151 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:43:42 ID:???
>146
映画化はシナリオが駄目で突っ返してから音沙汰なくなったらしい。
メフィストもそうだけど絵にも描けない美しさってのはやっかいだなあ。

152 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:26 ID:???
そもそも発行できないぜ

153 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:50 ID:???
まあS+の誰も知らん連中よりDに頂点に君臨しててほしいっていうのはあるな

154 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:16:42 ID:???
姫ならまだ大丈夫じゃね

155 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:40 ID:???
俺たちのおにんにんが危険になる

156 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:45:10 ID:???
目を合わせなきゃ大丈夫だよ

157 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:12 ID:???
>>151
いや、シナリオは菊地が書くってことになったんじゃなかったっけ?
確か映画化権を持ってる会社がコケて、経済的にヤバくなっちゃって、
Dの映画化は微妙になってるって状況だったと思う。
川尻監督からまたアニメ化したいってオファーが来てて、菊地も悩んでるらしいね。

158 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:49 ID:???
それ自分が書いたほうがいいだろうっていったらみんなそういってるって話じゃないっけ?

一番受けたのはソノラマにDの翻訳の依頼がきたのは結構前だけど担当者の机の中で数年放置されてたことだと思うw


159 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:19 ID:???
>>151
まぁ漫画化する際に作画担当に「このキャラは絵にもかけない美しさなんですよー!」と言った小説家も居るけどなw

つーかこのスレのオススメがベタベタすぎて笑った

160 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:57 ID:???
そのままだな>お薦め

161 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:32:00 ID:???
アメリカ人には丸太のよさはわかんないだろうな。
スタイリッシュなものの極北にあるにもかかわらず美しい丸太

162 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:47 ID:???
超丸太を装備してさらに不死身度上がった今の雅ならDを狙えると思うんだ

163 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:11 ID:???
雅も旦那と同じく弱点がよくわからないキャラだなぁ
問題は攻撃防御はおいとくにしても
決定的に素早さが不足してるってことだな
戦う相手が師匠や丸太弟だけなのがつらい

164 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:44 ID:???
>>162
一瞬菊池のほうのDを狙うのかと思った

165 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:46 ID:???
>>164
無謀過ぎる

旦那がまたロリ化したってのは本当なの?


166 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:44 ID:???
マジだ

167 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:44:02 ID:???
>>165
いっしょに執事もショタに
殴られるたんびショタ化が進む仕様です

168 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:54:54 ID:???
>>167dクス
凄い戦いだな

169 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:37:35 ID:???
ヒラコーはもうゲーマガ連載の方に力を注いでる感じだ

170 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:51:16 ID:???
>>169
読んでから抜かせ

171 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:45:48 ID:???
丸太と旦那をここで馬鹿にすると、801吸血鬼にお尻の貞操を奪ってもらう刑にされそう

172 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:07:47 ID:???
糸で体を千切った上にパイプみたいなもんで突いたって事は殺すにはやっぱり特殊な条件が必要なのかな?

173 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:59:07 ID:???
読んできた
あの糸対吸血鬼仕様なんじゃないのか…?

174 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:06 ID:???
今月号読んでないから知らんが、旦那には対吸血鬼系の武器は特効発揮しないので、
糸が対吸血鬼仕様だったとしても、対旦那の描写だけじゃあ判別不能
神父の銃剣も旦那相手だと特効発揮できずにただの剣としての役割しか果たしてなかったし

175 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:43:12 ID:???
>>174
ループ突入?

176 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:32:21 ID:???
聖別攻撃だろうがなんだろうが
心臓を銃剣や杭っぽいもので突かなきゃ死なないんじゃないだろうか。

177 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:06 ID:???
改造前に心臓を杭で刺されても死んでなかったな
戦闘続行は不可能だろうが

178 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:50 ID:???
>>177
そのあと首を切って、燃やして、灰を川に流す
これをやらないとダメってことなんじゃないか?

179 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:13:06 ID:iGwVaE9S
ダレンシャン

180 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:59 ID:???
不死性に拍車が…。

181 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:51:17 ID:???
今月のメルブラアルク
地面を幅2mほどの直線状に抉り取る
対人外用ビーム兵器喰らって無傷

182 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:55 ID:???
吸血鬼の王とは!

ひとつ 無敵なり!

ふたつ 決して老いたりせず!

みっつ 決して死ぬことはない!

よっつ あらゆる生物の能力を兼ね備え

しかも その能力を上回る!

そして その形は「この星の誕生以来、連綿と振りつづけた白雪を人のサイズに圧縮すれば、
 石炭から生まれる金剛石のごとく、この若者の顔になるのではないか。」ような

美しさを基本形とする。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)