2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの疑問

1 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:09 ID:???
ワンピースの数ある疑問を解決していこう

2 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/23(土) 19:22:24 ID:rBf6777s
どんどん来い!!

3 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:22:56 ID:???
俺のIDかっこいいだろ

4 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:05 ID:???
連載開始から現在の話までは大体何日くらいなの?
W7→エニエスロビー→W7へ帰還→出航 は1週間くらい?

5 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:18 ID:???
>>3
だな!

6 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:39 ID:vAVvI+fD
うっせーsage入れてたんだよ

7 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:54 ID:???
うーん、連載開始からはもとより、
次の島までの距離感も作品の中にまったく記載がないからなー
リトルガーデンからドラムまで 6日くらいだっけ?
半年も経ってないくらいなのかな


8 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:40 ID:???
散々殴り合っても倒れない敵が、
どんの一瞬でKOなのはなんで?

9 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:38 ID:???
【ウソップ不要論】

・戦闘になったり強そうなのが出てきたり何か起きると毎回ギャアギャア騒いでビビるヘタレ
→弱い奴が勇気を振り絞って戦うのがカッコいいじゃないか。魚人戦サイコウ!
→問題はいつまで経ってもヘタれなままということ。アラバスタ編では恐怖のあまり敵から逃げ出した

・とにかく弱い!まともに戦えば名もなきザコキャラにすら敵わない貧弱さ
→異常な強さを持つルフィやゾロサンジと違う、一般人キャラとして必要
→一般人要員はナミがいる

・一応狙撃手という位置づけだが、実は狙撃の腕が特別凄いという描写もない
→大砲撃って何度も活躍したじゃん。アラバスタから脱出するときとか。
→ラッキーで当たったのばかり。ローグタウンのときなんか普通に狙いをハズしてた

・つーかルックスが微妙。天パでタラコ、異常な長っ鼻
→長い鼻は夜な夜なルフィやサンジたちとセックスするときに役立ってるよ
→きめえよ腐女子


こうした批判が長らく続き、ハッタリやギャグで戦闘をクリアしていく姿を見て
「ウソップ(゚听)イラネ」と各所で囁かれることになったが

W7編では一時離脱し、醜い顔を仮面で隠し、狙撃で大活躍し、
仲間との厚い絆を描き一味の重要ポジションを獲得することでウソップの好感度を上げるべく奮闘。
どうにか【ウソップ不要論】を押さえ込む…

10 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:15:50 ID:???
>>8
ダメージの蓄積とかあるんじゃないかな?
よく知らんけど

11 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:36 ID:???
ルフィが念を発動してペインバッカーを使ったんだよ
だから大概一撃

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:35:27 ID:k3iFVYag
今週のタイトル、7人目=ロビン説(ビビを6人目と数える)と
7人目=フランキー説が錯綜してるらしいんだがお前らはどっちよ?

今回の一件でロビンは腹の中の物全部吐きだしたっぽいし、俺は前者を取りたいんだが。

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:20:37 ID:CGpuwGNt
フランキーの部下にやられて重傷
その直後に殴りこんでリンチ、死に掛ける
その数時間後、ルフィと喧嘩して負ける
次の日、フランキーに殴られ、カクにやられる
数時間後、ジャブラに殺されかける
他、細かいダメージ多数

なのに平気なのは何故?

14 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:23 ID:???
>>13
あの世界をリアルの世界と一緒に考えないほうがいい 

ネタにマジレス


15 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:55:06 ID:ian6+P4R
すっげー昔の話になるけどさ、アラバスタから麦わら一味が出航してから、死んだと
思われたペルが登場して、ペルが自分の墓をみつけてしまい「俺の墓…?」といって
おわったが、そのあとどうなってんだ…?


16 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:57:34 ID:???
わからないままのほうがいいこともある。
アレはペルの幽霊だったのか、順当に解釈して、ペルは生きていたのか、
全て読者の解釈。

17 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:52 ID:1QVPg9Qf
そんな描写あった?


18 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:06:40 ID:???
>>17
ないよ
>>15の妄想

>>12
それより三人目って誰?仲間になった順なら
ナミじゃないの?でもナミ関係ないし。

19 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:29:23 ID:1QVPg9Qf
ナミって正式に仲間入りしたのアーロン戦のとこじゃない?
俺はルフィ、ゾロ、ウソップ、サンジ、ナミ、ビビ?、チョッパー、ロビン、フランキーの順だと
思うけど。

20 :18:2006/12/29(金) 11:59:50 ID:???
>>19
なるほど。納得した。

21 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:04:15 ID:???
>>19-20
ナミは仲間になるときのタイトルが2人目だったよ
あとSBSでのイメージナンバーはルフィ1ゾロ2ナミ3…ロビン7でビビにはナンバーなかった
だから〜人目はイメージナンバーから1つひいた(ルフィ分)もの
3人目がウソップで7人目がフランキー

22 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:03 ID:???
アーロンパークで地面に足突っ込んで抜けなくなったルフィ。
パンチで足の周りの地面を壊せば済んだん話じゃないのか?
足を突っ込める程度の堅さの地面ならゴムゴムのガトリングで割れそうなんだけど。

23 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:03:06 ID:???
>>18
悪いが「俺の墓…?」というのは決して>>15の妄想ではない。
アニメでのみあった描写というだけだ。それを書かない>>15もアレだが。
あと>>19の説明は筋が全然違う。
「○人目」というのは、「ルフィの何人目の仲間か」という話だから。
故にゾロは「一人目」サンジは「四人目」ってついてる。

>>21
○人目とイメージナンバーが対応しているというのに根拠がない。

24 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:11:23 ID:???
>>22
そこまで頭が回らなかったルフィ

25 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:45 ID:???
スマソ俺>>15だ 
あれはアニメのみだったのか… あの終わり方に納得いかなかったもんでつい
疑問としてこのスレに投下しちまった にしてもせつなす

26 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:22:39 ID:???
>>23
>○人目とイメージナンバーが対応しているというのに根拠がない。
そこまで厳密にこだわる必要もないでしょう
>>21 の説明は説得力あるし ンマー、説有力という感じでしょうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)