2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣と銀魂は似てるところがよくある

1 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:49 ID:/RhRx9vT
銀時の木刀→剣心の逆刃刀(人を切らない刀)

まぁこんな感じだ  ほかにもいろいろあるがいちいちあげるのがめんどくさい

2 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:11 ID:???
ねーよ

3 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:24 ID:???
(´・ω・`)<またキミか。
冬休みだからって勉強サボってると、また成績下がるぞ。
ただでさえ絶望的に頭が悪いんだから。
ほら、こんな糞スレ建てる暇があったら冬休みの宿題でもやりなさい。
僕はキミが憎いから言ってるんじゃなくて、キミの為に言ってやってるんだからね。

4 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:43 ID:???
財政難

5 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:18 ID:???
銀魂のキャラデザるろ剣パクりまくりじゃん
まあ和月もパクりまくりなんだが

6 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:54:35 ID:???
kwsk

7 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:16 ID:???
>>6
そんなことも知らんのか。

8 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:15 ID:???
>>7は漫画玄人

9 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:55 ID:???
>>1
厨ですか?

10 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:45 ID:???
>>6
銀時は縁、新八は宗次郎にそのまんまメガネかけただけ

11 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:37 ID:l9Rg9JRm
主人公がおっさんでニートでナルシスト

12 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:16 ID:???
そんなこと言ったらどの漫画にももどきはいるよ…

13 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:26 ID:???
>>10
宗次朗にあやまれ。縁はどうでもいいが

14 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:22 ID:???
銀魂腐がすごい勢いで反応している

15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:42:55 ID:???
>>10は空知に謝れ
新八を生む時は坊主にするかちょんまげにするか色々悩んだ上で性格がヘタレだからスタイルものび太っぽくしようって事でああいう眼鏡になったんだぞ
パクったわけではないんだぜ

16 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:20:05 ID:???
新八は服まで完璧に宗次郎と一緒だからなぁ…

縁は微妙だが

17 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:18 ID:???
キモスレ乱立すんな銀腐

18 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:18:06 ID:???
>>15
そうなんか やっぱ単に行き着いた所が同じだっただけか

19 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:47 ID:???
白夜叉モードとかいうのはバットウサイに似てるかなと思う

20 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:11:44 ID:???
結構も同じポーズとってた時あるしね
ただ空知の場合は狙って描いたというよりむしろそのシーンが頭の奥に焼き付いてて描いてたら自然とダブっちゃった感じだろうねw

21 :20:2006/12/26(火) 11:12:41 ID:???
結構もって何だ…結構ね

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:10:34 ID:???
ていうか、どうでもよくね?

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:31:13 ID:???
うん、どうでもいい。

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:20 ID:???
薫とお妙が似てる
道場継いでて剣術小町で料理が下手

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:27:31 ID:???
全く似てると思ったことないからびっくりした

26 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:52 ID:OZtzY0kA
信者、美化乙。
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
新撰組。

27 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:24:47 ID:???
前高杉晋作と戦ったときのサブタイで「急がば回れ」っていうのがあった。
るろ剣の人誅編の最後の回のサブタイが「ハリーゴーラウンド」だった。

28 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:17 ID:???
くだんね。

29 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:59 ID:???
そんな事よりあしたのジョーのカーロスについて語ろう

30 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:24 ID:???
>>24 共通点はあるにはあるが予想外な発想で驚いた。

るろ剣がヒットして以降、どの漫画でも沖田のイメージが
なんかダブってたんだが(宗次郎系)
銀魂の沖田はかなり異色なんでそこんとこ評価してる

31 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:04:24 ID:???
対して異色でもないじゃん
ブサ顔なら評価した
沖田=美少年つー幻想には飽きた

32 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:43:08 ID:???
それはドゥーイ。
寧ろ、和月沖田と系統は一緒。ショートボブで、かわいい顔してて、いつもにこにこしてて、でも実は結構残酷ってのは宗次郎もそうですな。
別に銀魂がパクりとは言わないけど、特別斬新な沖田像ではない。

33 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:01:55 ID:???
女沖田の方が良かった

34 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:22:17 ID:???
>>24
確かに 唯一違うのはヒロインでないって事か
最初ヒロインかと思ったけどよく考えたら新八が居づらくなるしやっぱサブキャラになっちゃったのは必然か…

35 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:09 ID:???
むしろつんぽが縁

36 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:49:10 ID:???
銀時がお妙さんの事を何とも思ってないのは分かるんだがお妙さんは銀さんの事何とも思ってないのかな?
何か最近近藤さんといい感じになりつつあるし

37 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:54:39 ID:???
銀さん×近藤さん
ハァハァ

38 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:15:52 ID:???
最近神楽がやらしい体になってきたし銀時や新八と何かありそうだ

39 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:55:55 ID:???
つか銀時には神楽しかなかろう
勿論新八にも

40 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:12:19 ID:???
何でこんなに釣り糸垂れてんの

41 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:45:20 ID:???

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   常識的に考えて…    
. |     (__人__)    常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }  
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



   / ̄ ̄\
 /       \
 |    ⌒   ⌒
. |     (__人__)  冬休みでしたね!
  |     ` ⌒´ノ  
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)