2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本伸行の漫画戦闘力議論スレ

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 04:38:35 ID:???
神‥アカギ
SSS‥赤木しげる平井銀二

2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 04:46:44 ID:AbDc6KCy
涯も強いよ

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 05:19:51 ID:???
戦闘力っていうからあえて格闘やった場合の強さを比べるのかと思ったんだが
>>1のランキング見る限りギャンブル力なのか
アカギや銀さんはともかく老赤木は格闘強い描写ないもんな

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 05:33:21 ID:3I2LdGnn
格闘は涯と黒沢が二大巨頭だろ

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:16 ID:???
戦闘力ならショットガンとサブマシンガンと防弾チョッキと防弾マスクで武装した4男が最強
喧嘩なら銃弾4発に耐え、腕に日本刀刺されそれでも森田他をボコボコにした5男
どっちも名前忘れたけど

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:32:10 ID:???
神威編のあいつらか
4男は勝広、5男は邦男(苗字は吉住)だよ確か

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:56 ID:???
銀さんは有賀を一蹴してたな
有賀もただの殺人鬼の精神異常者で別に格闘能力があるわけじゃないが。

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:09 ID:???
最弱は黒沢に出てきた赤ちゃんかな

9 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:20 ID:3V5jyhQO
えーと、「カイジ最強」は、駄目でしょうか?
普段のヘタレ状態と、正念場に見せる真の力とのギャップの凄さは、
他キャラには無い物で、「戦闘力も、もしかして!」と、期待してしまうのですが。

基本的に私、アカギ(天の方ではなくて、アカギの方の) 支持者なんですけど、
でも、もしかしたら、最強はカイジかも って気がしたもので。
単に、気が多いのかな。涯も銀さんも好きだし…(自問自答)

どなたか、賛同のレス下さったら、嬉しいです。

10 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:12:39 ID:???
はっきり言って何を基準にするか決めないと到底議論できないと思う。
総合力なら天の原田を押す。

11 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:15:44 ID:???
訂正
×押す
○推す

12 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:01 ID:???
>>9
土壇場の神算走るカイジでも会長には完敗した
アカギは福本漫画最強と作者が断言してるからな
銀王より上だろうし会長よりも当然上。

13 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:04:11 ID:???
辺ちゃんだろ、常識的に考えて

14 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:16:20 ID:???
辺ちゃん読んだ事ねぇな

15 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:35 ID:???
麻雀なら天の僧我じゃね?結局すりかえのネタバレなかったしw

16 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:19 ID:3V5jyhQO
>>12
あ、レス有難うございます。 9です。

>アカギは福本漫画最強
ずっとそう思っていました。 そうですか、福本先生もそう仰有っていたんですね!

>土壇場の神算走るカイジでも会長には完敗した
カイジは、私の一番尊敬しているキャラなんです。
「自分の弱さと戦えるカイジ、偉いな」と、いつも思ってる。
だから、「カイジが最強だったらいいな」という願望で書込みしちゃったかも知れません。
会長は、福本漫画最大最凶の敵なので、カイジが倒せるとしても、うんと先でしょうか。

>はっきり言って何を基準にするか決めないと到底議論できないと思う。
色々な視点から検討すると、凄く楽しいかも!
勝手に、「喧嘩最強は誰?」と思い込んでいた… orz

17 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:47:43 ID:???
↑凄く丁寧で好感が持てます。

ケンカなら涯か黒沢かアカギだろうな。

18 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:08 ID:???
脚力勝負ならナリタ最強

19 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:51 ID:XTCXKr1y
>>17
>↑凄く丁寧で好感が持てます。
もしかして私の事でしょうか? 有り難うございます。
2ちゃんぽくなくて申し訳ありません。
何度やっても上手く書けなかったので、普段通りに書いてしまったんです(汗)

で、アームレスリングなら黒沢最強 に1票!!!

20 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:59 ID:???
しかしレス伸びないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)