2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力あるのに売れない漫画家

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:46:32 ID:???
山田芳裕

反論は認めん。

2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:07 ID:???
いとうみきお

村雨君好きだったんだが…

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:57:40 ID:???
いとうみきおは実力ないでしょ

戸土野正内朗

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:59:24 ID:???
>>1

へうげもの売れてるじゃねーか!

以上、反論でした

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:06 ID:J5SLGJV3
露木凡ケン

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:09:14 ID:???
まと

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:34 ID:???
米原秀幸
結城心一

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:22:48 ID:???
>>4
ぶっちゃけへうげもの面白くない。

大正野郎、しわあせ、度胸星とかもっと売れてもいいはずだ

9 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:27:09 ID:???
赤松健はもっと売れていいはず

10 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:36:46 ID:???
曽田正人だろう
今、少年誌で一番熱い少年漫画を描ける人だ
めぐみの大吾はちょっと売れたけど
もっと世に知られていいはず

11 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:58 ID:???
日本を代表する漫画家ヒロヒコ アラキ

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:24:56 ID:???
冨樫さん

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:28:11 ID:???
鈴木央
別に売れなくても構わないから
打ち切りは回避してくれ

14 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:42:28 ID:???
売れないって事は
売れるに足る実力が無かったんだろう

15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:01:44 ID:???
実力ないから売れないんじゃないか?

16 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:26 ID:???
正論言ってあげるな

17 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:19 ID:???
>>10
アニメ化しても売れないような奴はどうしようもないよ

18 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:06 ID:???
夏目義徳
トガリ……

19 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:31 ID:???
松本洋子

日本にブラックジョークを解する文化がもっと根付いていればなァ…

20 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:38:55 ID:???
・・・冨樫

21 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:00 ID:???
>>14
売れる為の実力と名作を生み上げる作品とはまた別だ。

映画を例えると、今やSF最高映画と謳われる2001年宇宙の旅だって当時は人の出入りが悪かった。

確かに一度だけ見ても理解できない内容なのは認めるし、口コミが有効に広まらなかったのも頷ける。

しかし、作品として見ればSFジャンルの最高の映画である。

ただ、マトリックスのようなアクションをパーってやりゃ軽く数十億が動くってのは美味しいといえば美味しいが・・・



22 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:19 ID:???
>>20
売れてるだろ

23 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:40 ID:???
尾玉なみえ

24 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:18 ID:???
確かに売れてないだけに、皆しらね


・・・あれ?冨樫聞いたことあるなあ

25 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:11 ID:???
キューブリックはちゃんと売れてるからなあ
小説の方はマイナーだし賞取ったのも視覚効果賞だし
マトリックスと似たようなもんだろ

26 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:27 ID:???
岸本聖史


兄ほどでなくても良いから…

27 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:03:06 ID:???
冨樫

2006年に入ってコミック売り上げゼロ!!

28 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:08 ID:???
いや第5位くらいだよ
ハンタは常に売れている
末恐ろしい世の中だ

29 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:38 ID:H3fLOfHE
上山徹郎。
どうしてコロコロコミックで連載していたのか理解不能。
他の漫画がウンコチンコネタであふれている中で、電人ファウストとかLAMPOがすごく浮いた存在だった。

30 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:15 ID:???
最近は萌え絵とか腐女子向けの漫画の方が売れるからなぁ

31 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:25 ID:???
山下ユタカ

32 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:53 ID:KXXvnuLR
浅野りん

33 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:30 ID:???
>>30
萌え漫画はトップクラスには食い込めないし
真の意味での腐女子漫画なんて売れないし
腐女子に人気ある漫画が売れるのも昔から

34 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:00 ID:J5SLGJV3
>>14-15はB'zやミスチルといった低俗な音楽で感動できちゃうタイプの人


35 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:31 ID:???
>>34
君は何で感動する?

36 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:30 ID:???
とりあえず>>34のせいで露木凡ケンに対する印象が悪くなったのは間違い無い

37 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:54:37 ID:???
曽田正人って青年誌じゃドラマ化させる力が無いから少年誌で前代未聞のドラマ化狙って大吾描いたんだろ。

38 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:20 ID:???
>>13
ばっちょはいい加減インフレと天才抜きで少年漫画描いたほうがいい

39 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:12:21 ID:???
土塚理広はもう一生一部の漫画ヲタだけに評価されて終わりそう・・・

40 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:59 ID:NKmC61pJ
ゴブリン

41 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:31 ID:???
>>40
うそだッ!

42 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:00 ID:???
>>39
絵さえ何とかすれば売れるとか言われてたが
作画付いても大して売れなかったしな

43 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:04 ID:???
水上悟志

すんません実力が半端なのは分かってるけど俺は好きなんだよ

44 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:51 ID:???
古賀亮一

まぁアニメ化はしたんだが

45 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:53 ID:???
>>1
デカスロンやジャイアントは売れてますよ

46 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:41 ID:0eIFdRdd
大西巷一だな

デビューは打ち切りで最近も又売れないので単行本未収録の話を残して打ち切りだ

岩明や幸村誠よりよほど面白く絵も魅力的なのに

47 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:58 ID:???
曽田正人とか売れてる漫画家を書き込む奴の神経が分からん。

48 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:09 ID:???
もっと売れてもいいって事だろ

49 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:27 ID:???
伊藤明弘かな
それなりに評価はされてるけど漫画は売れてない

50 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:25:22 ID:???
売れないって事は読者に評価されて無いって事さ

51 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 06:04:16 ID:Gf1FDZjz
浅野いにお


俺は好きだけどいつも3巻まで続かないな・・・・

52 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:46:38 ID:sOCNuC8a
藤田ジュビロ

53 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:02:26 ID:???
十分売れてんだろ

54 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:21:07 ID:???
土塚理弘だな
この人のマンガは全部おもしろいのになぁ

55 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:15 ID:???
水上悟志
反論は認める

56 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:57:49 ID:???
雑誌の力って残酷ですね
皆ジャンプに来ればいいのに
あそこならどんなに糞でもある程度売れる

57 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:50 ID:???
弐瓶勉

58 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:05:39 ID:???
施川ユウキ

59 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:14 ID:???
坂本先生



名前忘れた

60 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:20:18 ID:???
>>56
神漫画の斬は売れませんが?

61 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:55 ID:???
藤田和日郎

それなりに売れてるけど
弟子(安西・雷句)はTVアニメ化までいってるってのに

62 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:19 ID:???
皆川亮二

63 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:46:08 ID:???
みながー信者だけど、十分売れてると思うよ。
映画化、アニメ化までしてるし。

64 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:00:15 ID:???
ネタだろ
これ以上売れたけりゃージャンプ漫画家になるしかない
ジャンプ漫画は何故かどれもめちゃめちゃ有名
どんな奴でも鳥山、井上、冨樫は知っているな
今で言うところ尾田、岸本

65 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:11:15 ID:???
ヨネコ

66 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:24:40 ID:???
>>64
斬ですら一部では有名だな

67 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:25:36 ID:???
白井三二朗
ジョバレもDear Monkey 西遊記も面白いのになあ

68 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:31:01 ID:???
運も実力のうちだろ。
マイナー雑誌でやってる限り大ヒットは難しい。
今ジャンプでやってる連載陣もジャンプでやってなきゃ売れなさそうなヤツがほとんど。
コネとかあんのかは知らんが一番メジャーな雑誌のジャンプで連載できるのはかなり運が良いと言える。


69 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:44:15 ID:???
逆に他雑誌でやってる漫画もジャンプじゃ打ち切りくらってる可能性もあるがな

ジャンプは打ち切りの判断が早すぎるから

70 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:27 ID:???
だよな
あれ?もうない
みたいな事よくある

71 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:52 ID:DHD5QI+I
望月三起也
松森正
平野仁

このうち誰か一人の作品でも愛読しているなら 友人になれそうだ

72 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:30 ID:rt1GwNSi
>>65
ヨネコこと米原秀幸に禿同
ジャンプ読者だけど自分のベスト海賊漫画はフルココだよ

73 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:17:12 ID:yJfn814n
美川べるの

好き嫌いは別れるけどあのテンションが好きだ

74 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:12 ID:???
尾玉なみえ

75 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:05:00 ID:???
島本はー?

76 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:10:46 ID:???
>>68
ヤングアニマルみたいに雑誌がマイナーでもヒットがよく出ることもある

77 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:25:09 ID:???
>>76
そういうのがまっとうな実力なんじゃない?

ジャンプでやってるからって人気あるのはなんかちょっと…って感じ。
家庭教師なんとかなんてチャンピオンでやってたら誰も見向きもしなかっただろう。
ましてやアニメ化なんてあり得ない。

78 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:26:05 ID:???
ラッキーパンダを描いている
双団平は、一般新聞向けの4コマ漫画を描くべき。



79 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:44 ID:???
>>75
売れすぎるとダメになるってこないだ漫画の中で言ってた

80 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:50:20 ID:???
島本は微妙にメジャーからずれてるのがいいんだよ

81 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:44:12 ID:???
>>57
同意
売れないってわけではないけど、もっと評価されるべき

82 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:11:28 ID:???
山下ユタカ
なかざき冬

3年くらい前なら山口貴由挙げてたな。

83 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:40 ID:???
しょこたん
もっと評価されるべき

84 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:31 ID:???
堤抄子。
個人的にこれだけははずせない。
あと今年だったらぶら侍の・・・鈴木マサカズ?とか

85 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:01 ID:???
>>83
同意
売れないってわけではないけど、もっと評価されるべき

86 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:53:46 ID:???
中川さん必死ですねw

87 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:57:08 ID:Xi0gIBjl
フジリューはもっと売れていいだろ。
画力と独創性あんだしよ。

88 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:19 ID:???
岡田あーみん

89 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:38 ID:???
しょこたん

って、もう皆挙げてるじゃんw

90 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:07 ID:???
牧野博幸のギャグセンスは売れないのが不思議

91 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:13 ID:???
いとうみきお

面白いのに

92 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:46 ID:???
>>49
伊藤は今はブラクラの陰に隠れちゃってるよなあ
ワイルも充分面白いのに
>>87
充分売れてるだろ

93 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:57 ID:???
・・・しょこたんだお

94 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:15:04 ID:???
>>35
A.C.TとかPAIN OF SALVATIONかな。
あ、こんなこと言ってもわからないよねw

95 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:27:46 ID:O9MpnWhR
・中村哲也
雰囲気と細かい書き込みは凄いが、仕事のノロさと、雑誌に恵まれない。

96 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:52:37 ID:3pjPXeee
米原秀幸と緋采俊樹

掲載雑誌さえ違えばもっと売れたはず

97 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:59:39 ID:???
>>96
米原は俺も好きだが
ココもウダヒマもジャンプだったら
10週打ち切りの悪寒

98 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:34:57 ID:???
ココなら普通に続くと思う。

99 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:06:30 ID:???
>>69
10人が面白いと感じる漫画描くより100人が面白いと感じる漫画描く方が圧倒的に難しいしな
一時期マガジンが実力派の漫画家他誌から色々引っ張ったが
どいつもこいつも討ち死にしたし

100 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:19:08 ID:???
>>99
そうか?久米田や村枝は人気あると思うが

101 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:47:35 ID:???
久米田は漫画家として認めない

102 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:48:51 ID:???
中川翔子
ヤングジャンプではまあまあ人気だが
少年ジャンプなら、もっと人気があってもよい

103 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:12:00 ID:???
旧エニクスのドラクエ4コマの牧野なんとかさんが好きだった。
4コマ笑ったな。
後プリン帝国とか、パナパナ?とかギャグが面白かった。



104 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:18:27 ID:???
村枝って人気あるのか?

105 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:56:10 ID:???
>>104
充分人気あるだろw
今はマガジンZの看板だし、REDや俺フィーも根強い人気があるし
マガジンやヤンマガで読みきりもよく書いてるし
移籍組だけど講談社内での地位は結構高いと思う

106 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:40:28 ID:???
結局はマイナー誌での人気だろ

107 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:44:36 ID:???
>>90 四コマはいいんだけどね
連載物が・・

108 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:52:18 ID:???
村枝が人気なかったら誰が人気あるんだ?って思うが
上で挙げられてる藤田や皆川や久米田もそうだけど
ここらへんをマイナーって言うやつの気がしれないわ
ジャンプしか知らないのかと言いたくなる

109 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:46 ID:???
>>106
俺フィーはサンデー

110 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:07 ID:???
にわのまこと

黄金期で他が凄すぎたとはいえ、「ザ・モモタロウ」は打ち切りにするには
勿体無い漫画だった。その後何かこの人打ち切り癖がついたっぽいのも
WJ最初の作品で最も思い入れが深いモモタロウが打ち切られた
せいなんじゃないかと個人的には思っている。ちゃんとモモでブレイクしてれば…

111 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:24:03 ID:???
コンビニに新刊やコンビニ限定コミックスが置かれてる
完全版やワイド版が出てる
ここらへんをマイナーと呼ぶにはちょっと無理があるな

112 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:24:05 ID:???
>>108
もっと売れてもいいって事であって
決してマイナーという意味で挙げてるわけじゃないだろ

113 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:31:33 ID:???
>>109
だからさあw
移籍後の話だろ
元はと言えば

114 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:04 ID:???
どっちにしても村枝レベルで人気ないって言ったら他のマイナー作家に失礼だろw

115 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:21:17 ID:???
ジャンプブランドの異常な強さは反則だよなあ

116 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:58 ID:???
まあ、ジャンプで適応できるだけでも凄いがな

117 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:21:38 ID:???
ジャンプに適応するには、絵が派手、腐女子向けのキャラが多数いる
これが必須事項だから凄いとは全く思えないんだが

118 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:04 ID:???
まあ、女率なんて2割以下なんだがな
絵が派手で腐女子に人気ある藤竜だって糞描くと打ち切られるし

119 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:44 ID:???
アレは糞すぎただけかとw

120 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:21 ID:???
少年漫画は分かりやすさが重要だからな
子供向け作品を描くのに耐え切れず青年誌に移る漫画家も多い

121 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:35:17 ID:???
少年漫画より青年漫画の方が枠は多いからそれだけ難易度が低いんだろうな

122 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:01 ID:???
>>121
意味が分からんのだが

123 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:41:43 ID:???
なりたい奴の居比べて席が多いって事だよ

124 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:48:14 ID:???
確かに子供向けは難易度が高いかもしれんな
ただ子供向けばっかり描いてる作家が青年誌で活躍できるかと言えば微妙だが

125 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:01 ID:???
少年誌で打ち切られた作家が青年誌で活躍する例は結構あるがな
逆はあんまり無いが

126 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:40 ID:???
まあガキ向けばっかり描かされるのは苦痛だよなあ

127 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:59:09 ID:???
まあ、お前さんみたいにガキ向け毛嫌いしてる奴が
ガキ向けばっか描かされたら苦痛だろうなw

128 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:29 ID:???
>>127
???
誰も毛嫌いなんかしてないんだけど・・・・

129 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:04:09 ID:???
そう?
急に何の根拠も無いこと言い出すから
てっきり中2病気味の人なのかと思った
違ってたのならゴメンネ

130 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:16 ID:???
なんかむかつくやつだなあ

131 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:46 ID:???
年末はキチガイが多いので近づかないのが吉

132 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:12:18 ID:???
で、何の話してるんだ?

133 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:22:38 ID:???
まぁブリーチやナルト、ワンピあたりが青年誌でやってたとしてもやはり打ち切りだろうな

134 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:40 ID:???
無意味な仮定だな
DBだってドラえもんだって打ち切りだし
逆にトップクラスの青年漫画を少年漫画に載せてもまた確実に打ち切りられるだろう

135 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:33 ID:???
ターゲットが違うから比較しても意味ない

136 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:58 ID:???
>>134
だから、青年誌の漫画がジャンプで〜も同じく無意味な仮定だって事だろ?

137 :sage:2006/12/28(木) 23:16:18 ID:uRhOlEZG
フジリューはサクラテツもワクワクももっと売れるべき。
アンケ主義ジャンプはひどい。
単行本の売れ行きとか考慮しやがれコンチクショー!

138 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:34 ID:???
ていうか藤リューのは打ち切りなのか?
比較的綺麗に終わってるから短期連載かとおもってたが。

139 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:37 ID:???
単行本にして数巻しか出てないのに打ち切られちゃ売り上げも糞もないよな

ジャンプはいくらなんでも打ち切りが早すぎる

140 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:09 ID:???
藤リューの場合はもともと短期

141 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:51:50 ID:???
伊藤勢・・・

142 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:29:15 ID:???
掲載誌殺しは伊達じゃないな

143 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:29:51 ID:???
>>139
単行本の売り上げも考慮されるぞ
打ち切りスレのテンプレ読んでみ

>>140
ソースはー?
どんどん後ろに下がっていったから人気無かったのは間違いないだろうがね

144 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 07:03:04 ID:???
伊藤明弘推したいなあ。ベルスタアとかむしろ他メディア展開してないのが不思議なぐらいおもしろいのに

145 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:48:15 ID:???
志水アキ

146 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:29 ID:???
waqwaqは間違いなく短期連載だろうが。
伏線全部回収してるし、長く続けるんだったらあんな設定にしない。

147 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:49:43 ID:???
ふたつのスピカの作者はもう少し評価されても良いと思うんだが。

148 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:22:27 ID:???
>>146
そうか?
俺にはどう見ても典型的な打ち切りに見えるが
単行本だって全然売れなったし
まあ作者が短期連載だとか言ってたのなら別だが

149 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:27:18 ID:???
>>144
同意
このスレタイに一番当てはまる漫画家だと思う

150 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:31:06 ID:???
>>147
アニメ化までしてもらったんだからいいじゃねえか

151 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:27 ID:???
つまり、洋楽を聴き始めるようなお年頃の中二病患者が
三大少年誌で連載を持ったことがある漫画家にもかかわらず
マイナーだと思いこみ、「ちょっとマイナーな漫画も知ってる俺カッコイイ」
と主張するも、その漫画家はどう見てもメジャーだと指摘され
ファビョってるところでしょうか

152 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:43:31 ID:???
宿題終わったの?

153 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:56:54 ID:???
>144 ワイルダネスをアニメ化すればブラクラより面白いだろうになー。
どんな状況でもユーモアを忘れない精神が素晴らしい。なかなか真似できる芸当じゃないよ。

>145 京極堂を漫画化するから少しは有名になるんじゃねえの?


自分は長谷川哲也を推そう。 ナポレオンの漫画を長々と描いているのに単行本に再版がかからないそうだ。
資料集めとかに金かかるだろうに。 原作付きでやっていたのも大分前に打ち切られた。6巻ぐらいは単行本出てたのにな

154 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:09:24 ID:???
既に出てるが俺も山下ユタカに一票。
まあそもそも単行本が手に入れにくいからなあ。

155 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:30 ID:???
俺も山下ゆたかの漫画欲しいのに売ってない


156 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:17:43 ID:???
>>143
いくらかは参考にしてるだろうがやっぱアンケート>コミックだな
1巻出る前に切られるなんてザラだし

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)