2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 22☆★

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:15:28 ID:???
<依頼者>
目印、抽出用に “【依頼】” と明記してください。
あなたが今まで読んだ漫画の中で
好きな物を数作品挙げて下さい。
(依頼用テンプレ、答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあります。
初めての方はまず>>2-3を読むこと)

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から
その人が好きそうな漫画を推理して紹介して下さい。
(回答のコツが>>3-4ぐらいにあります)

同じ感性、同じ波長を持った人から
きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう

前スレ
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 21☆★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164031453/

その他、>>2-5あたり

2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:18:24 ID:???
[ 依頼のコツ ]
答えやすい依頼の形式

----------------------------------------------------------------------------------------
【依頼】 (目印・抽出用 ほぼ必須)

1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
2.お気に入りの作品は何か(1に沿った漫画、1とは関係ない漫画両方書くと分かり易いです)
3.苦手な作品と、その理由
----------------------------------------------------------------------------------------

を順番に明記すると答えやすい。

・「自分の好みがわからない」「何でもいいから面白い作品を見たい」という場合は
 このスレで名前が挙がっている作品をいくつか見てみてください。
 いくつか見て好きな要素、苦手な要素がわかってきたら再びこのスレへ。

・明らかにジャンルの違う依頼を一度にしたい場合は、
 同じレスに書かず、別々のレスに1つずつ書いて下さい。

・依頼と回答を一つのレスに同時に書くと依頼を見逃されることもあります。

・自分の苦手な作品を、好きであろう人のことも忘れずに。

***よくある答えにくい依頼例***
・ストーリーがしっかりしている
・読み応えがある
・独特の雰囲気・絵

これらの条件(主観的な表現)だと人により基準が全く異なります。
具体的に作者名や作品名を多く挙げ、
「○○のように〜」と書くと分かりやすいでしょう。

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:19:17 ID:???
・・・依頼後は・・・
・数日後に回答してもらえる場合もあるので、しばらくはこのスレに来てみてください。
 好みが複雑で回答が難しい、依頼が多くて答えきれない、等の理由で
 回答を得られない場合もあります。 その場合は、
 「>>◯◯お願いします」等、レス番号を書いてください。

 それでも回答できない場合もあります。そのときはゴメンナサイ。
 回答してもらえたら御礼を言いましょう。

・このスレで紹介された作品の中からお気に入りの作品が見つかったときには
 短めの感想を、ネタバレを控えつつ書いてもらえると嬉しいです。


[ 回答のコツ ]
・好みが分かりづらいときには依頼者に質問をしてみてください。

・誰もが知っている有名な作品は、話数が多すぎる、中だるみする等の理由で
 紹介されにくいのですが、必要に応じてそういった作品も紹介していってください。

・鬱等、見るのに覚悟がいる作品を紹介するときには注意書きをお願いします。

・必要な場合は適度にツッコミをいれてください。

・作品について語る場合、ほどほどなら問題ありませんが深い議論の場合は作品スレで。
 また「萌え」「ロリ」の定義など、難しい議論は該当するスレでお願いします。

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:20:08 ID:???
■類似スレ
[漫画]漫画購入相談所その30
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161187172/
[少女漫画]少女漫画図書館Part11
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156442294/

■質問スレ
[漫画]漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ22
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160375251/
[懐かし漫画]あの漫画なんだった? 20巻目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/
[少女漫画]少女漫画のタイトル&作者名捜索願(27)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157289639/

雑談はこちらで。
【本スレ】バーボンハウス4杯目【荒れ防止】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163074787/

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:27 ID:???
■過去スレ
20 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161341237/
19 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158670201/
18 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155581080/
17 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1152042415/
16 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1147748872/
15 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1144030759/
14 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1140976608/
13 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1136877745/
12 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1133357059/
11 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1130101033/
10 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1125834718/
09 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1123013641/
08 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1119888236/
07 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1114362258/
06 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1110286950/
05 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1102732840/
04 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093954286/
03 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085887929/
02 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071509092/
01 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059813714/

「あなたが好きそうな漫画を紹介します」 まとめサイト
http://www18.atwiki.jp/mangasyoukai

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:30 ID:???
>>1


7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:43:32 ID:???
>>1
おつ

8 :前996:2006/12/26(火) 23:52:50 ID:???
>>1
乙です。
再度書き込みます

【依頼】
1.どんな特色の作品が見たいか
キャラ同士の心のつながり・絆が描かれていて感動したり熱くなれるもの。買って損はないぜって思わせるくらいの

2.お気に入りの作品は何か
松本大洋作品
井上雄彦作品
マキバオー
ワンピース
幽遊白書
はじめの一歩
PLUTO

3.苦手な作品とその理由
・恋愛もの
・少女マンガや劇画タッチのものはなるべく避けてほしいですが、コレは是が非でも読め!ってのがあれば勧めてください。

あんまり数多くは読んでいないので、さすがにこれは既読だろっていう作品でもどしどしお願いします。抽象的ですみません

9 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:55 ID:???
>>8
「花の慶次」  これはガチで読んどけ
歌舞伎者前田慶次郎利益の一生を描いた
激アツな漫画  北斗の拳の人
と思ったけどこれって劇画チックなのか?

「特攻天女」  暴走族の話 
「GTO」  反町隆
「神々の山嶺」  山登りの話 泣ける
「ムーンライトマイル」  宇宙物 熱い
「Blood Alone」 お勧め 吸血鬼の少女との交流を描いた作品

10 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:58 ID:???
>>1
乙です。

>>8
「め組の大吾」曽田正人
「おおきく振りかぶって」ひぐちアサ

11 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:16 ID:???
>>8
「グレアー」 不良漫画。俺が全ての漫画の中で最も熱いと思う作品。これは読まなきゃ損。
「HOTMAN」 家族の絆を描いた漫画。これはドラマ化されてるのでたぶん知ってるだろう。 
「BB」 トンデモボクシング漫画。無茶苦茶な急展開の連続なので読み手を飽きさせない。もちろん熱い。
「しっぷうどとう」 剣道漫画。青臭さと熱さが上手くマッチしてる王道の青春スポーツ漫画。結構マイナー。

12 :前スレ970:2006/12/27(水) 01:06:21 ID:???
有名な話を下敷きに展開する作品を依頼したものです。
たくさんの紹介有難うございました。
それぞれかなり気になったので探してみたいと思います。巻数多いのは漫喫行きますがw


13 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:10 ID:???
>>8
「シャカリキ!」 曽田正人
 自転車ロードレースの話。ライバル、コーチ、先輩後輩、家族などの描写だけでなく、レース展開もとにかく熱い。
「G戦場ヘヴンズドア」 日本橋ヨヲコ
 2人の漫画描きの話。いろいろ突っ切ってる。
「Landreaall」 おがきちか
 シニカルな台詞回しで読ませる中世ファンタジー。4巻からの学園編、過剰さは無いけど結構熱い。

14 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:42 ID:???
前スレ990です。992さん、どうもありがとうございました。大変参考になりました。

引き続き募集したいと思い、書き込ませて頂きます。何度もすいません。

1.どんな特色の作品が見たいか
敵キャラに魅力がある漫画、さくさく物語が進んでいく漫画、わくわく冒険系

2.お気に入りの作品は何か
・1に沿った漫画だと、
ドラゴンボール、幽遊白書、るろうに剣心、ライジングインパクト、みどりのマキバ

オー
・1と関係ない漫画だと
おしゃれ手帖、すごいよ!マサルさん、今日もみんな元気です

3.苦手な作品と、その理由
・あだち充作品、銀河鉄道999など、登場人物の感情が分かりにくいもの
・グロ、エロ
・ほのぼの系
・絵が古いもの

よろしくお願いします。


15 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:29:21 ID:LPKPn4LV
1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
キャラが独特で会話とか台詞が哲学的。子供がいっぱいでてる。
絵が見やすくてすっきりしてて画力がある。個性的な絵でも。
ストーリーは泣けるファンタジー、それかアート重視でも。
2.お気に入りの作品は何か
(1に沿った漫画 
鉄コン筋クリート
(1とは関係ない漫画
かわかみじゅんこ作品
朝倉ジョージ作品
さよならにっぽん
3.苦手な作品と、その理由
人がいっぱい死ぬもの
エロ、グロ描写が多いもの
絵が古いもの



16 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:47:07 ID:xR9F3tx8
はじめまして。おすすめの漫画あったら教えて下さい。

1どんな作品が見たいか
暗い雰囲気、読んだ後脱力するような漫画、トラウマになるような漫画、同性愛が絡む漫画、サブカルな雰囲気の漫画
2 好きな作品は何か
エヴァ
ライチ光クラブ
丸尾末広作品
藤原薫作品
中村明日美子作品
DEATH NOTE
殺しや1、ホムンクルスなど山本英夫作品

3苦手な作品
スポーツ漫画、健全な漫画、爽やかな漫画

よろしくお願いします。

17 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:55:44 ID:???
>>14>>15
>>1を読みましょう。

>>16
>>1-2を読みましょう。

18 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:43 ID:???
>>15
ウエダハジメの漫画
絶版かもしれないが、そんなに古い漫画でもないのでアマゾンあたりに在庫があるかも。

19 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:00 ID:???
>>16
「集積回路のヒマワリ」「beautiful people」
大なり小なりあるけど条件は一応全部クリアしているかと…

20 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:00:16 ID:???
>>16
「ゆれつづける」 松本次郎  村上龍の短編を漫画化した感じ
「フリージア」 松本次郎  
「犬・犬・犬」  さそうあきら

21 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:06:47 ID:???
「X」  clamp 蜜柑
「トトの世界」  さそうあきら  アマらとカマら
「なるたる」 亀頭莫宏
「最終兵器彼女」
「東京赤ずきん」

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:36:20 ID:???
>>16
「ヘンゼルとグレーテル」  大友克洋
いろんな同和をシュールにデフォルメした
作品。

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:07:31 ID:???
1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
暗い、グロい、読んでて欝になる、感情移入できるキャラ、そういうキャラでもバタバタ死ぬ

2.お気に入りの作品は何か
・1に沿った漫画
アンダーザローズ、なるたる、ひぐらし、ローゼン、H×H、ネウロ、BJ、さくらん、終戦のローレライ
・1とは関係ない漫画
銀魂、アイシールド21、世紀末リーダー伝たけし、GTO、働きマン

3.苦手な作品と、その理由
人物の骨格がおかしい
長期連載でgdgdになっている

よろしくお願いします

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:19 ID:???
依頼される方は、【依頼】と明記して下さい(目印・抽出のため >>1参照)

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:36:13 ID:???
新スレになり、ルールが、ないがしろにされつつあります。
>>24と重複しますが、改めて。

@依頼される方は、【依頼】と明記して下さい(目印・抽出のため)

A明らかにジャンルの違う依頼を一度にしたい場合は、同じレスに書かず、別々のレスに1つずつ書いて下さい。

あまりルール、ルールと声高に指摘するのは、指摘する側・される側双方にとって、心地良いものではありません。
今後依頼される方は、上記2点につき、御注意下さい。
よろしくお願い致します。

26 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:11:55 ID:???
>>23
アフタヌーンの「EDEN」
感情移入できるかどうかはわからんがバタバタ死んでいく。

27 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:33:34 ID:???
>>16
オノナツメ「not simple」

28 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:52 ID:???
>>23
ザ・ワールド・イズ・マイン
BANANA FISH

29 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:54:47 ID:???
>>14,15,16,23 【依頼】

>>24-25
依頼者が書き忘れてるときは、↑みたくすればいいとおも。

30 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:26 ID:???
>>23
ガンツ

31 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:27 ID:???
>>23
皇国の守護者
戦争ネタ。
コミックスでは死亡フラグたちまくり。
モブじゃないのに死にまくり。
あきらめる腐女子がでるぐらい。

32 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:57 ID:???
>>16
ひぐちアサ「ヤサシイワタシ」
エログロ系ではないが、精神的にくる。

33 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:40:04 ID:???
>>16
大越孝太郎作品
光 凛野ミキ

34 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:17 ID:???
【依頼】 
1.どんな特色の作品が見たいか
周囲がそれなりに幸せに暮らしているのに、主人公だけは孤独で不幸な話。
「マッチ売りの少女」みたいに静かに、淡々と不幸を味わってる感じなのがいい。

根拠の無いポジティブ思考やハッピーエンド系はNG。
(「マッチ売り〜」は幸せな夢を見ながら逝ったからある意味ハッピーエンドかな?こういうのはおkです。

2.お気に入りの作品は何か
最強伝説黒さw

3.苦手な作品と、その理由
「黒澤」は面白いんだけど絵が…

35 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:09:05 ID:???
【依頼】

1.どんな特色の作品が見たいか
・戦闘シーンが多い。
・ファンタジーやオカルト等現実離れした、もしくは身近でない世界観。
テーマは、ほのぼのとは言われない程度〜激重まで。
・いなくてもいいけど、えぐい系の人外がいれば最高。

2.お気に入りの作品は何か
1に(割と)沿った漫画
ナツノクモ
BLACKLAGOON
空談師
皇国の守護者

1とは関係ない漫画
諸星大二郎作品全般
アタゴオルシリーズ
いばらの王
もやしもん
すっくと狐
乙女ウイルス

3.苦手な作品と、その理由
ホラーというか恐怖漫画な作品。
ユーレイは夜トイレに行けなくなる…orz
異世界トリップネタファンタジー。生理的に何故か苦手。
でも、これは是非!なものがあったらお願いします。


36 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:13:33 ID:???
>>34
びんちょうタン
日本版マッチ売りの少女です。

37 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:30 ID:???
>>34
ギャグ分多めになっちゃうけど、唐沢なをき「さちことねこさま」
昭和時代かと思うような、家庭環境が不幸で親戚に引き取られたけど
そこでもいじめられ、学校でも不遇な少女、さちこが、自分に憑いてる
猫神さまのせいで……ますます不幸になる話。

あと、徹底的に不幸なだけの話というと、山岸凉子の短編「ラグリマ」
というのがある。

38 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:44 ID:???
>>35
ヘルシング

39 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:59 ID:???
>>35
ドラゴンボール

40 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:10:18 ID:???
【依頼】
1.どんな特色の作品が見たいか
絵が綺麗でオシャレ感が漂ってる漫画(分かりにくくてすいません)

2.お気に入りの作品は何か
1に沿った漫画
浅田弘幸作品 田島昭宇作品 BLEACH

1とは関係ない漫画
俺たちのフィールド スラムダンク BLACKLAGOON ヘルシング ギャラリーフェイク

3.苦手な作品と、その理由
特にないです

よろしくお願いします



41 :35:2006/12/28(木) 02:44:24 ID:???
>>39
すいません、WJ系は既読です。
入れるの忘れてた…orz

42 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:53:02 ID:???
>>40
浅田と田島好きなら上條淳士は絶対読むべき
あと
三輪士郎
コザキユースケ
多田由美
浅田寅ヲ

43 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:08:46 ID:???
>>40
峰倉かずやの漫画。「ワイルドアダプター」とか。

44 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:54:58 ID:???
>>35
うしおととら

45 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:57:16 ID:???
>>35
クレイモア

46 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:42:42 ID:???
【依頼】
修行だの、冒険だので、少年がだんだん成長し、強くなっていく
少年誌的な王道ものを読みたいです。
ファンタジー入ってるもののほうが好きです。
一気に読みたいので、完結しているものをお願いします。

お気に入りは
ドラゴンボール、ダイの大冒険、冒険王ビート、ハンター×ハンター、ライジング・インパクト
ドラゴンクエスト ロトの紋章、鋼の錬金術師
帯をギュっとね!、俺たちのフィールド、拳児
シャカリキ、カペタ、鉄拳チンミ、ミスター味っ子、中華一番
セスタス、士道

アニメ化してるようなメジャーどころは既読だと思います。

47 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:53:18 ID:???
>>34
ぢるぢる日記
高橋くん優柔不断
ボーイズオンザラン

>>35
コックリさんが通る
烏丸響子の事件簿
ベルスタア強盗団

>>40
カサハラテツロー
スズキユカ
松本花
カネコアツシ
井上三太
山田博章
奥瀬サキ

48 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:08:19 ID:???
>>46
既読だとは思うがうしおととら
ピグマリオ
ポケットモンスターSPECIAL7巻まで
ロボとうさ吉

49 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:33 ID:???
>>46
ファンタジー系…自由人HERO からくりサーカス 金色のガッシュ!
非ファンタジー系…道士郎でござる 

あと完結はしてないが女王騎士物語と史上最強の弟子ケンイチはかなり依頼の条件を備えてると思う。

50 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:13:48 ID:???
>>46
ジバクくん
雷火
しっぷうどとう

51 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:23:36 ID:???
>>49
完結してないのあるぞ

52 :40:2006/12/29(金) 01:02:02 ID:???
>>42>>43>>47
上条淳士以外は名前すら知りませんでしたw情けないですけど・・・・
これだけ多くの作品を紹介してもらってありがたいです
正月三が日は丸々暇なので、それに向けてそれらの作品をブクオフで漁ってきますw
ほんとにありがとうございました

53 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:29:11 ID:???
>>46
マトゥルスの血族
王族の鍵

54 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:20 ID:???
間違えた。『王族の鍵』って何だよ…orz
正しくは『王国の鍵』

55 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:57:26 ID:hDs6BvIt
【依頼】
稲中を読んでいて恋愛モノが読みたくなったのですが、
何かオススメがあったらよろしくお願いします。

56 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:59:35 ID:???
>>55
テンプレに沿って、
もう少し詳しく書いてくれる?

57 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:34:30 ID:hDs6BvIt
あー すいません。
携帯なんで詳しく書けなかったので;

できれば学生の恋愛漫画がいいです。

58 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:47:31 ID:???
同じ古谷実のシガテラでいいんじゃない?

59 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:58:05 ID:???
>>16>>23
未来日記

>>35
破壊魔定光

60 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:28:25 ID:???
>>55
いでじゅう!
甘ったるい稲中って感じ

61 :59:2006/12/29(金) 09:42:00 ID:???
>>35
あきらかに定光は違ったわ、スマソ・・・
定光は空想、SFでした。

でも面白いからみんなに読んでもらいたいオレガイル

新ためて
クレイモア
ベルセルク
をおすすめ

62 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:23:13 ID:T5C3061a
【依頼】
1.ほのグロ
2.なるたる、エルフェンリート、最終兵器彼女、エイリアン9
3.1997年以前の作品

63 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:22:49 ID:PV1I0QD6
【依頼】
1  戦闘 
2 ジョジョ 板垣恵介 ベルセルク フルココ DB 軍鶏 寄生獣 新宿スワン
  カイジ ろくでなしブルース 爆音列島 PLUTO バトロワ 
シグルイ ハンタ ヒミズ


3 暗い ネギまとか萌えっぽいやつ
おねがいします


64 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:33:13 ID:???
>>63
とりあえずセスタスとかエアマス辺りはどうか

65 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:52 ID:???
>>62
「しゅーまっは」伯林/少年チャンピオン
マッドサイエンティストの爺が作る怪生物「しゅーまっは」に振り回される孫娘のドタバタギャグ。
しゅーまっはは食べられたり解剖されたり爆殺されたりというオチばかり。

「ふぁにいみゅうじあむ」伯林/少年シリウス
変なモノばかり集める趣味の館長が連れて来たイェティやネッシーや遮光器土偶(幼女形態あり)に
振り回されるアルバイト少女のドタバタギャグ。

>>63
修羅の門、修羅の刻、コータローまかりとおる、ファイター、熱風KIDS、GANTZ(ちょっと暗いか?)

66 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:55:16 ID:???
【依頼】
1,ロミオとジュリエットタイプ(お互いが敵対する勢力に別れる)
 のマンガを教えて下さい。
 お互いが想い合っていれば恋人でなくても構いません。
 ラストの形も問いません。
2,バジリスクはもちろん既読です。

よろしくお願いします

67 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:21:02 ID:???
>>66
「男狩り」とかいいんじゃないでしょうか

68 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:14 ID:???
アホか

69 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:35 ID:???
>>66
好きな作品の範囲が分からないので思いつくままに。

◆◆「BASARA」 田村由美 少女コミック完結
 文明が滅んだ後の日本を舞台にした異世界風戦国漫画。
 砂漠の民の一族で、兄を「朱の王」に殺された少女が
 世界を変えていく。
 前半は典型的な少女漫画だが、後半から複雑さを増していく。

◆◆「X」 CLAMP Asuka中断中
 地球の運命を握る異能力集団「地の龍」と「天の龍」がバトルロイヤルする話。
 敵対グループなのだが、幾人もの想い人がいたりしてる。
 完結は当分先。
 注)CLAMPの別作品をある程度読んでいないと、「これ誰?」ということがあるかも
 しれません。(特に「東京BABYLON」)

◆◆「天上天下」 大暮維人 ウルトラジャンプ連載中
 DIOと柔剣部部長。


70 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:02:35 ID:???
Xを紹介するのは少々酷やで・・・

71 :66:2006/12/29(金) 18:12:20 ID:???
>>69
少なくとも当人達の意思とは関係なく引き裂かれ、
その障害に対して両人がどのように考え行動するか
という作品であれば何でも読んでみたかったのですが
少し曖昧ですね……

BASARA、東京BABYLON、天上天下は既読ですので
Xというのを読んでみようと思います
ありがとうございました


72 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:39 ID:???
>>62
ガンスリンガーガール
怪物王女

73 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:46:58 ID:???
>>66
スクールランブルのサバゲー編

74 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:20:52 ID:???
【依頼】 (目印・抽出用 ほぼ必須)

1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
人間の心理を突いているような作品(?)

2.お気に入りの作品は何か(1に沿った漫画、1とは関係ない漫画両方書くと分かり易いです)
福本伸行作品全部
ライアーゲーム
笑ゥせぇるすまん
ホムンクルス

3.苦手な作品と、その理由
戦闘系、ギャグ系、萌え系

お願いします

75 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:51 ID:???
>>74
◆◆「ONEOUTS」 甲斐谷忍 ビジネスジャンプ完結
 野球を題材にしたギャンブル漫画。
 120kmそこそこのストレートしか投げられないピッチャーが
 ルールの隙間と心理をついて勝利をしていく話。
◆◆「太平天国演義」 甲斐谷忍 オールマン→BJ魂中断中
 中国の太平天国の乱の前を描いた作品。
 かなり創作はいってて、ライアーゲーム並の展開がある。
◆◆「xxxHOLiC」 CLAMP ヤングマガジン連載中
 オカルト系。笑うせえるすまんに近い作品。
 何でも願いを叶える店の店長とアルバイト店員の話。
 余談:何故か今週の近代麻雀に出張掲載されてますw

>>71なんでも良さそうということで追加
◆◆「火の鳥 乱世編」 手塚治虫 完結
 源平合戦に巻き込まれた弁慶と恋人の話を軸にした話。
◆◆「絶対可憐チルドレン」 椎名高志 週刊少年サンデー連載中
 まだまだ未来の話ですが、主人公の青年と、子供たちが敵味方になって
 戦うという運命が待ちかまえています。

76 :マロン名無しさん:2006/12/30(土) 00:08:04 ID:???
>>74
嘘喰い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)