2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画力の高い漫画家何人かを選出しようすれ5

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:02 ID:???
罵声 中傷 煽り禁止 これを守らないとまともな議論ができません
過去スレ
画力の高い漫画家何人かを選出しようすれ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166613705/
画力の高い漫画家何人かを選出しようすれ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165926525/
画力の高い漫画家何人かを選出しようすれ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164995762/
画力の高い漫画家何人かを選出しようすれ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163146769/
部門はリアル・スタンダード・デフォルメの三つ、
選考人数は各10人。判断基準は以下↓
・ほぼデフォルメ無し→リアル
・基本リアルだがデフォルメ有り→スタンダード
・体から物から全て完全にデフォルメ→デフォルメ
推したい漫画家は要望があれば画像うp
※エロとアメコミは後回しです

2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:42 ID:???
現行

リアル部門(10/10)
池上、赤名、王欣太、能條、森田、北条、たなか、原、藤原、猿渡

スタンダード部門(10/10)
大友、士郎、小畑、萩原、大暮、桂、沙村、山口、田島、森川

デフォルメ部門(6/10)
鳥山、尾田、吉崎、あずま、中村

アート部門
荒木飛呂彦 寺田克也 松本大洋 山田章博 水木しげる 丸尾末広 佐々木マキ
漫☆画太郎 高橋葉介 八房龍之助 高野文子 黒田硫黄 カネコアツシ 弐瓶勉

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:29 ID:???
荒木、小畑、井上、山田を入れる基準から考えよう

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:24:43 ID:???
意味が分からん

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:49 ID:???
それじゃあ、大暮や沙村、田島も考え直すかw?

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:09 ID:???
必要無いだろ、新しい候補が出ない限り

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:39 ID:???
しょこたんが上手い

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:29:40 ID:???
枠を増やせばいいんじゃないか?
各10人はちょっと少なすぎるだろ

9 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:41 ID:???
入れたいが為に増やすなんてしてたらきりが無い
10人の枠の中でやりくりした方がいい

10 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:05 ID:n2uWAkrV
実際何人か選出のはずが何十人になってるのにまだ増やすのか?

11 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:49 ID:???
とりあえず、安彦どうするか決めよう

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:53 ID:n2uWAkrV
山田部門をどうするか決めろよ・・・・・

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:48:24 ID:svVz7/FK
ヘタウマ部門とかはないの?

14 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:48:29 ID:1L/usvaf
>>1


15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:52 ID:???
安彦はちょっとデフォルメらしいから基準からいってスタン

16 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:45 ID:???
安彦の漫画画像上げれる人居ない?
出来れば中村のキンゲも

17 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:23 ID:???
ググレばすぐだぜ!

18 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:52:32 ID:???
表紙しか出てこないんだぜ!

19 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:01 ID:???
安彦もそうだが、松本大洋デフォルメに移動は?

20 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:06 ID:???
画像うpしようぜ

21 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:08 ID:???
表紙みたらリアルだもん

22 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:19 ID:???
やっぱ小畑だろ

23 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:04 ID:???
松本大洋はもっと評価されてもいいはず


24 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:09 ID:???
新参が〜ってなんでいないの?って聞いてくんのうざいから
〜ははじかれました、ってテンプレに入れようぜ
特に井上とか。
もう井上は入れないって結論出ただろ

25 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:53 ID:???
とうとう、荒らし以来宣言までしちゃったよ。
荒木信者・・・

998 名前:マロン名無しさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 21:05:40 ID:n2uWAkrV
ネタスレならVIPに宣伝してもいいな?

26 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:10 ID:???
>>24
荒れちゃうからそこまでしなくてもいいと思うんだよね

27 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:43 ID:???
既出リストって名目にすればいいんじゃね

28 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:34 ID:???
井上信者がなんではいってねえんだよ!
とふっかけてくるのもあれる原因だと思われますが

29 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:35 ID:???
どっちにしたって荒れるんなら出来る限り荒れそうな芽は摘んでおいた方が良い


30 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:53 ID:???
デフォルメにOKAMA入れてもいいのでは
>>16携帯画質でよければ…でも画像の上げかたよく分からん

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/26(火) 21:52:51 ID:???
奥浩哉(GANTZ)
ttp://www.storytellersbookclub.com/images/Anime/gantz.jpg
天野こずえ(ARIA
ttp://ariapokoten.sakura.ne.jp/ill/ra/r-016.jpg
ttp://ariapokoten.sakura.ne.jp/ill/ra/r-014.jpg
田島昭宇(多重人格探偵サイコ
ttp://www47.tok2.com/home/velvetdeath/240_320/LUCY2.jpg
ttp://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-05/wall/image/psycho800_600.jpg
ttp://d-arkweb.com/sho-u/img/top.jpg
こいつらはどう??
いい画像なくてスマソ

32 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:40 ID:???
>>30
http://pita.st/

33 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:34 ID:???
田島入ってるよ。
奥は微妙、天野は無い

34 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:35 ID:???
顔がうまくて体がトレスの後はどうなったん?

35 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:43 ID:???
退場

36 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:36 ID:???
つまり判断基準はないんでしょ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/26(火) 22:24:19 ID:???
では、綾峰欄人はどう?
ttp://gbnextgen.free.fr/artwork11.jpg
ttp://digitalforest.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/get_backers_35.jpg
ttp://www.mangastore.com/boutique/images_produits/9782845995413_1.jpg

38 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:24 ID:???
あんまりうまくないかと

39 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:34 ID:???
テンプレじゃないのかもしれんが一応


@ 見た目 綺麗さ、書き込みなどの装飾力、構図、一枚絵の2次元空間の使い方、センス

A 構造 デッサン、いろんな角度、複数人配置時や背景との関係、3次元空間をグリグリ動かせるか

40 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:47 ID:???
右脳と左脳というわけですな(適当)

41 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:30 ID:???
>>37
綾峰は背景書き込みすぎてて戦闘シーンがごちゃごちゃしまくってるからなあ
非常に見づらい

42 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:17 ID:???
漫画はあまりしらないけど
その絵で判断すると選出レベルに比べてデッサン下手かな

43 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:16 ID:???
>>30テストhttp://p.pita.st/?m=trokz5pc

44 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:56:05 ID:???
>>43
何とも分かり辛い絵だなこれ

45 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:56 ID:???
>>43追加http://p.pita.st/?m=taoghnxz


46 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:27 ID:???
中村か、これ
上手いな

47 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:27 ID:???
キングゲイナーの漫画版って面白い?
面白いなら買って来ようかな

48 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:09 ID:???
中村キンゲじゃねぇか

49 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:29 ID:???
>>43キンゲは画像あげてみたが安彦は面倒になったので…
他の人よろしく


50 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:19 ID:???
中村は昔と比べると大分線質が柔らかくなったよな
胃之上時代はかなりシャープな感じだったんだが

51 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:28 ID:???
王道の狗ならあるが、俺の携帯じゃ解像度が低すぎてムリポ


52 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:54 ID:???
ガンダムTHEORIGINなら
http://books.yahoo.co.jp/special/gundam/gundam_a/yasuhiko/html/01.html
http://books.yahoo.co.jp/special/gundam/gundam_a/yasuhiko/html/02.html
http://books.yahoo.co.jp/special/gundam/gundam_a/yasuhiko/html/03.html
http://books.yahoo.co.jp/special/gundam/gundam_a/yasuhiko/html/04.html

53 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:31 ID:???
>>52
全然大した事無いな、これなら武井の方がマシだ。

54 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:35 ID:???
安彦は普通にトップクラス。
でもあんまり「動き」は感じないな。
描くスピード凄いらしいね

55 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:24 ID:???
>>52
これでトップクラスなのか?

56 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:35 ID:???
下手じゃないけど、タッチが皆嫌いなんじゃない?
何か古い

57 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:54 ID:???
そりゃ古いさ

58 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:03 ID:???
画像、細かくみればわかるけど、安彦、主線から集中線、効果線まで、
全部、筆一本で描いてるんだぜ。
しかも定規使わず。フリーハンドで。

59 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:25:09 ID:???
そんなもん俺でもできるよ。できないけど。

60 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:43 ID:???
武井
ttp://ranobe.com/up/src/up160988.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up160985.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up160986.jpg

61 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:44 ID:???
これでMAXなら話にならない

62 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:33 ID:???
筆で描くって具体的にどうやってんの?

63 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:34 ID:???
武井は酷いな
これは信者でも挙げれないな

64 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:36 ID:???
でも間違いなく>>52よりはマシだろ
メカも人も滅茶苦茶じゃないか

65 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:23 ID:???
冗談抜きで>>52上手いか?
このスレじゃ挙がるのも許されないレベルにしか
見えないんだが

66 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:43 ID:???
>>62
細い筆にインクつけて。習字みたいなもん。
中国製のわりと安い筆らしい。

67 :60:2006/12/27(水) 00:33:42 ID:???
あくまでマシというだけであって
武井を推す気はないよ

68 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:22 ID:???
安彦は冗談抜きにうまいよ
業界では定説ですよ

69 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:56 ID:???
>>52の悔しがる顔が目に浮かぶ(・∀・)ニヤニヤ

70 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:57 ID:???
ガンダムは許してやれ
俺は否定するほど、下手とは思わないが
というかタッチが古い
手塚、横山の辺が挙がらないのと同じ理由で却下

71 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:07 ID:???
定説とか言われても>>52を見たら
そうは思えないよ

72 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:13 ID:???
>>66
柔らかい線ならサジクロームでも描けるけど

73 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:48 ID:I+6lalss
お前ら安彦でググるくらいのことはしろよ。
俺は安彦の漫画一個も持ってないし信者でもないけど下手というのは同意できんぞ。
まあジジイだからタッチは古くさいが
ちなみに52とは別人だから

74 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:24 ID:???
どうみても一人がワイワイわめいている様にしか見えない件

75 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:49 ID:???
>>52が珍しく下手糞な絵ってならまだ分かるけど・・・

76 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:48 ID:???
>>72
そりゃGペンでもなんでも、使いようでなんでもかけるけど、
カーブとかつけペンでは限度がある。
筆はどの方向にでも描けるので。
鳥山もけっこうそうなんだけど、集中線とかフリーハンドなのはすごいと
思うけどね。

77 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:34 ID:PKTPEDUU
tp://www.rpgmillenium.com/img/Jeanne/Jeannea.jpg
tp://www.spinnet.jp/hamihami/book/manga/images/konjaku9912_3_b.jpg

安彦は上手いと思うよ。52でも73でもない。

78 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:39 ID:???
安彦も結局、昔の基準で見て上手い作家なんだな

79 :58,76:2006/12/27(水) 00:49:45 ID:???
おれも52じゃないけど安彦うまいと思うよ。
でもガンダムの画像はもうひとつかもな。
安彦は荒木とかと同じでノリを大切にしてるしな。

80 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:46 ID:???
安彦の漫画絵初めて見たけど、こういうタイプなら
宮崎駿の方が断然上手いと思う。

81 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:06 ID:???
安彦の描くおっさんは超一流
アニメーションもすごい

82 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:12 ID:I+6lalss
いやお前ら安彦のカラー見たことないの?
ガンダムエースとか売ってるだろ

83 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:30 ID:???
濃い信者の居る奴の前評判は当てにならんな

84 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:07 ID:???
>>82
いくらカラーが上手くても中身がこれじゃ駄目だろ

85 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:30 ID:???
一応漫画家としての画力で判断しないと駄目なんじゃないか?

86 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:33 ID:???
否定派もIDだしてねえから数はわからんのだが。

87 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:21 ID:m2gQeXIt
>>86
下手だとは思わんが、トップクラスと言われると違和感を覚える

88 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:11 ID:???
>>52
贔屓目無しで見て、本当にこれを上手いと思うか?

89 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:26 ID:2MWnhep6
明らかに上手いだろw
つっかかってる奴は阿保

90 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:57 ID:QoliLx+c
ま、鳥山の画が下手っていう人間の意外と多いのと同じだな。
安彦の画は簡単そうに見えて実はなかなか描けないんだよ。

91 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:34 ID:???
簡単そうには見えないよ、書き込み多いしね。
ただガンダムの絵を見る限り上手いとは思えない。
鳥山の絵は勿論トップクラスに上手いと感じるよ。

92 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:00:11 ID:I+6lalss
安彦が下手とかありえねえよ
ちょっと>>52だけじゃなくて本で見てみろ。
まあ今のところは強制はしないけど
安彦はイラストレーター系の漫画家だし

93 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:01:19 ID:???
これ入れるなら宮崎駿も入れるべきだな
駿の戦車の絵とか見てみろ、>>52とは
比べ物にならないくらい上手い。

94 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:01:27 ID:1OTSVwi0
>>52は俺も全く上手くないと思うんだが・・・・
あと鳥山は普通に上手いだろw

95 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:27 ID:DN77h9eC




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166267799/238



神サイト

96 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:05 ID:PKTPEDUU
とりあえずシャーマンキングの奴の絵が上手いと
思ったことは一度もない。
あと、知名度の差があるとはいえ
各々の漫画をちゃんと読んでないと議論にはならないね。

97 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:07 ID:QoliLx+c
とりあえず、安彦支持のやつけっこういるんだなw。
ID見るに。

98 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:04:24 ID:???
武井は、まあまあだろ
ここで上げるほどじゃない

99 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:00 ID:???
そこまで上手いというなら、もっとマシな参考画像頼むよ

100 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:06:27 ID:???
今夜中にまとまらなかったら
オリジンしかないけど安彦の画像もあげるか
なるべく安彦のうまさが伝わりそうなコマ選んで


101 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:28 ID:QoliLx+c
>>93
宮崎もうまいが、過去スレでマンガ家でないとランクから除外された。
マンガあまり描いてないから。

102 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:32 ID:2MWnhep6
ここは否定すれば通だと思ってる痛いやつらしかいないw

103 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:54 ID:???
信者が沸いたら終わりだ。

104 :52:2006/12/27(水) 01:10:08 ID:???
うお、こんなに反響が・・
俺が見つけた画像がこれしか無かったので、
もちろんこれがMAXでないよ。なんか余計混乱させる結果になってゴメン。
ただ手法自体は古いのは確か。メカも人間味があって躍動感ある、
と言えば聞こえがいいけど、悪く言えば有機的でグニャ〜としてる。


105 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:10:09 ID:???
52を擁護するなら、ガンダムエースはもともと安彦良和エースみたいな感じで創刊されたからな。
>>52のときは106ページもの掲載で、その後も雑誌のほとんどを安彦の漫画が占めてた。
安彦の作画の早さのなせる技じゃないか

106 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:45 ID:???
マンガ夜話で夏目も安彦の建築物は有機的って言ってたな

107 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:55 ID:???
安彦入れてもいいけど、もし入れるなら
宮崎駿も入れてくれ

108 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:00 ID:QoliLx+c
>>105
そう。そこで筆で描いてるという話につながる。
つけペンでいちいちインクつけてる時間が惜しいと思ったらしい。
筆はインクもちがいいからね。

109 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:16:47 ID:F1+9oxbD
安彦は画力は高いよ

「漫画力」は微妙
というか最近の語法と異なるので
見慣れないと下手な漫画に見えるのかも

どっちかというとアメコミに近い描きかたなんだよ、この人

110 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:44 ID:???
いかんせん古いな
今入ってる奴らを見ると入れていいものか迷う

111 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:48 ID:I+6lalss
まあたしかに、漫画としてみると微妙に違和感ある
レーター系の漫画家の傾向にはまるな

112 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:35 ID:???
和月

113 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:09 ID:???
>>52は上手いのかもしれないけど
既存の「ガンダム」のイメージが頭にあるから上手いと感じないんだよなあ
これ以外の作品の画像が見たい

114 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:31 ID:???
安彦の絵を何度も見て上手いと思ってる奴は知らんが
初めて見る奴が>>52を見て、上手いと感じる事は少ないだろ

115 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:24 ID:???
>>114
それじゃピカソもゴッホも下手ってことになる。

116 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:27 ID:2MWnhep6
これはさすがの山田も危うい画力といわざるおえない

117 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:24 ID:I+6lalss
>>115
いやそれは言い過ぎwww

118 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:29:50 ID:???
第一印象で上手いという印象を与えるからといって
その漫画家の画力が高いわけではない。逆もまた然り。

119 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:33 ID:???
結局みんなが第一印象でうまいって思えるのって小畑とかになるんだろうなー。
おれはもの足りんが。

120 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:33:34 ID:F1+9oxbD
>>119
井上とかな

121 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:33:46 ID:NaKadx5A
鳥山信者の俺から見ても安彦最強だと思ってたから、この流れは衝撃なんだが
人間描かせて右に出る奴いるか?



122 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:08 ID:???
>>119
わざわざ小畑を貶める意味がわからないんだが

123 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:14 ID:2MWnhep6
小畑とか冗談止めてくれよ

124 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:18 ID:???
>>119
一般人はピカソやゴッホよりルノアールが好き。

125 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:45 ID:???
ケチつけやすいだろうけど、イノタケは上手いと思うよ。

126 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:02 ID:m2gQeXIt
安彦ってそこまでべた褒めされるほどの画力かなあ

127 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:45 ID:???
大暮とかもぱっと見上手く思えるよな

128 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:54 ID:???
いやだから本でみろって

129 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:45 ID:???
ここに挙げられる画像だけで画力を判断するのは無理

130 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:04 ID:m2gQeXIt
>>128
読んだ上での発言だよ

131 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:41 ID:???
オリジンは読んでたけどそこまで言うほど画力があるとは思えなかったなあ
それ以外の安彦作品は知らないけど

132 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:17 ID:???
まあ俺はうまいと思うがな
大友鳥山みたいに絵も漫画もうまい奴らに比べたら落ちるけど

133 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:43 ID:???
パッと見うまく見える画からトーン抜いたら意外とすかすかなんだよ。
タッチがないから。
逆に安彦も今風のトーンつければ感じかわるだろう。
安彦は今風トーン、嫌いだろうが。

134 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:32 ID:???
漫画が下手なのはしゃあない
本人の頭の中じゃあれが動いてるんだろう

135 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:43 ID:???
何度も同じ事言ってスマンが
そこまで安彦推すならオリジン以外の画像がほしい

136 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:44:01 ID:???
マンガの中の絵なんてそうそう落ちてないよ

137 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:11 ID:???
入れるとしたらデフォルメか?

138 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:19 ID:???
士郎でOKならスタンダード部門で。もしくはアート部門。
デフォルメは門が狭すぎる。

139 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:19 ID:2MWnhep6
安彦は入れといていいだろ
場所がなければ小畑と入れ替えでいいから

140 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:20 ID:???
ガモウひろしに決まってんだろ

141 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:16 ID:???
ID:2MWnhep6
さっきから荒れるような書き込みばっかすんな
意図的に荒らしたいとしか思えんぞ

142 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:25 ID:???
小畑のアンチもそれなりにいるな。
ひょっとして安彦と対極なんじゃないか?
小畑と安彦、両方支持するやついる?

143 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:14 ID:???
じゃあ俺が
ageてID示したほうが良いのか?

144 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:57:35 ID:???
>>142
アンチっつーか、愉快犯の様な気がするな

145 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:59:37 ID:???
やっぱ両方支持するやつってあんまいないのかな?

146 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:00 ID:???
両方支持するとか意味が分からん
安彦は好きだが、俺は小畑には興味ない
だからと言って別に小畑がノミネートされてることに不平はない
支持しない=アンチと思うのは安直過ぎるな

147 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:01 ID:???
流れぶった切って悪いが
田島が入るなら浅田弘幸も入れてもいんじゃね?

http://flower-thief.seesaa.net/article/1230317.html

こんなサイトもあるし

148 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:13 ID:???
おれのランク
田島>小畑>上条>浅田

149 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:05 ID:2MWnhep6
小畑とかどうでもいいだろ明らかにw

小畑に変わる画力のある作家がいないから、現在入ってるだけ

150 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:48 ID:???
上條はSEXの頃なら一番上。今なら一番下。

151 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:10 ID:???
田島よりは小畑の方が上手いと思うな、個人的にだが
浅田はテガミバチを読む限りまだまだだな

152 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:27 ID:???
田島と浅田はともに上条から派生したんだっけか?

153 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:08:36 ID:???
結論、安彦好きは、小畑は興味ない。
実はおれもw。

154 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:10:13 ID:???
>>152
それもあるし、とりあえず私生活でも仲いいらしいね。

155 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:10:48 ID:???
浅田は一枚絵だけならかなりのレベル
構図とか見ると普通だが

156 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:11:55 ID:???
小畑、田島、浅田が仲いい。
上条がその上で先輩ぶってる。

157 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:13:04 ID:???
>>156
小畑もそのグループ入ってたのか
知らなかった

158 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:16:05 ID:???
>>157
それなりに似てるじゃんw。
お互い影響し合ってるって公言してる。
浅田は後輩って感じで田島、小畑から少し身を引いてるけど。

159 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:23:19 ID:2MWnhep6
安彦の漫画の絵をもっとうpしてくれ

160 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:23:37 ID:???
>>158
ファッションもみんな似てるよね。
皮着てバイカーで墨入れてナイフみたいな。
つるんでるから当たり前か。

161 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:35:31 ID:???
ここ見てると普通に勉強になるなあ
名前しか知らなかった漫画家の話題が沢山出るから読欲をそそられるw
マロンにしてはめずらしく良スレだ

162 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:56 ID:???
<<161
過去スレもおもしろいよw

163 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:58 ID:???
>>161 訂正w

164 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:05 ID:2MWnhep6
マロンがクソ板みたいな事言うなよ

165 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:44:28 ID:???
どうでもいいけど前スレ>>944で安彦デフォルメに入ってたじゃん
デフォルメ人少ないしそれでよくね?

166 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:47:53 ID:2MWnhep6
安彦はどう見てもスタンダードです

167 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:49:44 ID:???
>>165
前スレで安彦をデフォルメにと、言いだしっぺのおれは賛成w。
でも中村がデフォルメなら安彦も、って微妙な理由からだがw。

168 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:42 ID:???
952 :マロン名無しさん :2006/12/26(火) 20:14:21 ID:???
>>948
でもガンダムキャラのように安彦キャラはかなりデフォルメ。
(ドズルとか三連星とか) 描線も。
つーか中村と同じ系譜じゃない?
中村自身デフォルメかどうかアレだが。

こういう意見があったわけだが
中村がデフォルメなら安彦もデフォルメでいいと思うぞ

169 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:53:01 ID:???
む、懐かしいw。
その952がおれだw。


170 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:49 ID:???
>>169
懐かしいってほんの数時間前じゃないかw

じゃあ安彦はデフォルメでいい?そしたら荒れないでしょ

171 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:57:55 ID:???
人のいない今、入れとくんだ!
いつも翌日には書き換わってるがw。

172 :現時点での暫定:2006/12/27(水) 02:59:39 ID:???
リアル部門(10/10)
池上、赤名、王欣太、能條、森田、北条、たなか、原、藤原、猿渡

スタンダード部門(10/10)
大友、士郎、小畑、萩原、大暮、桂、沙村、山口、田島、森川

デフォルメ部門(6/10)
鳥山、尾田、吉崎、あずま、中村、安彦


173 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:04:51 ID:???
乙!
でもスタンダードの士郎や山口や森川もデフォルメと微妙だなあ。
ま、言うまい。
線引きはいつでもグレーゾーンだ。

174 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:06:31 ID:2MWnhep6
乙じゃねーよw
有り得ないから戻せ

175 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:10:28 ID:???
デフォルメのマンガ家少ねえwwww

176 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:16:46 ID:???
デフォルメ埋めよう
中村がいいならハナハルもいいはず

177 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:18:28 ID:???
線引きがムズイ
中村と安彦がデフォルメなら士郎もデフォルメだと思うが・・・

今思ったけど、デフォルメって空想的世界の漫画が多いね

178 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:23:04 ID:???
今、思ったが、前スレでも度々出た板垣もある意味デフォルメでいいんじゃないか?
リアルな?ほうへの過剰なデフォルメだろ、あれ。
かといってリアルなんかじゃ全然ないしw。

179 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:33:02 ID:???
板垣も空想的世界の漫画かもなw
SFかファンタジーだよ 好きだけど
カマキリと戦ったりしてるしw

180 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 04:48:57 ID:2MWnhep6
安彦はスタンダードだろ・・・
ルール内でやってくんないと萎える

181 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 05:57:34 ID:???
浅野いにおはどうよ?

182 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:47:44 ID:sOCNuC8a
藤田だろ画力なら
綺麗ならちがうがな

183 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:23:11 ID:???
もうデフォルメにガモウでもいいよw
他にいないなら
そもそも完全デフォルメ絵が少ないんだから
藤子でも水木とかもいれときゃいい

184 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:11:28 ID:???
藤子と水木はマジで入れてもいいんじゃないか?
藤子はもちろんFの方で。

185 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:29:56 ID:???
藤田はねーよ、藤子も水木もない

186 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:34:29 ID:???
http://p.pita.st/?m=qladel9t
安彦オリジンより

187 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:40:39 ID:???
http://p.pita.st/?m=eiyrt8fd
追加

188 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:42:06 ID:???
>>186
上手いけど、やっぱりアニメーターっぽいね

189 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:47:19 ID:kTR+JYDR
>>181
いにおは上手いけど
ほとんどPC処理だろ
最近の漫画家って感じ
ガンツもそーだけどPC処理は嫌いです

190 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:48:50 ID:???
>>186
よく見ると山田のほうが万倍上手いわ

191 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:03 ID:???
スタンダード選出のまん中より上

192 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:17:54 ID:???
なんか一スレに一人は粘着信者いるよな・・・

193 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:19:58 ID:???
ここは荒木山田井上小畑と多彩

194 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:24:11 ID:2MWnhep6
山田最強

195 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:25:20 ID:???
挿絵だけだからダメなんだっけか

196 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:33:11 ID:2MWnhep6
枠が減るのが可哀相だからアート部門に甘んじてやってるのさ

197 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:36:40 ID:???
で?

198 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:37:03 ID:???
安彦デフォルメにするなら、士郎もデフォルメに戻さね?

199 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:56 ID:???
スタンダード部門
三浦健太郎(ベルセルク)

アート部門
高橋ツトム(地雷震、スカイハイ)

200 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:48:42 ID:???
ボツ

201 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:20 ID:2MWnhep6
でも本当はアート部門よりスタンダードいきたいんだ

202 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:50:03 ID:???
完全デフォルメじゃないのはスタン
中村と安彦が同じと言ってた人は単に筆でかいたっぽい
線を見ての事、デフォルメされてるわけではない。

203 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:51:19 ID:???
じゃあ安彦はスタンか

204 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:53:48 ID:2MWnhep6
安彦が憎い

205 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:00:27 ID:???
安彦入れるなら、スタン誰外す?

206 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:19 ID:???
山口って誰?

207 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:05:42 ID:2MWnhep6
エロ部門あるから桂はいらない

208 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:48 ID:???
それなら成年誌での経験がある大暮やら中村やらにしろよ

209 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:13:32 ID:???
エロ部門はさらにリアル、スタン、デフォルメにわかれるそうな

210 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:15:38 ID:???
山口誰も知らないのかよ

211 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:44 ID:???
貴由じゃね?

212 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:41 ID:2MWnhep6
エロって桂か、ふたりエッチしか知らないな・・・

213 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:43 ID:???
山口貴由かな?

214 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:01 ID:???
山口と言われても俺は姓が山口の漫画家は山口譲司しか知らん

215 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:01 ID:???
シグルイか>山口

安彦入れるなら、沙村か山口外すべきだな

216 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:28 ID:???
じゃ、山口は板垣と一緒に退場して貰おう

217 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:39:19 ID:2MWnhep6
作家を外す時はID出して投票制にしようぜ
何時間かで締め切って、いらない作家が多かったの外せばいい

218 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:46 ID:???
数の暴力でスレを潰す気か
普通に話し合いで良いだろ

219 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:17 ID:???
最低限画像は出すべき

単純に知名度の勝負になりかねん

220 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:28 ID:2MWnhep6
そもそもIDの出ない板でやってるのが間違ってる。
多分IDの出る板でやったら、流れとかレス数が大分変わる

221 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:27 ID:o1xDmGmE
井上を入れるか
小畑、原も外すべき(リアル系のよく知らない人も当てはまるかもだが)
この三人は漫画家にありがちな露出する人間の部分
だけうまいゴマカシ系でAのような空間的な画力が無い
絵柄の地味なそこらの作家にも劣る
逆にこういう突出したもので選べるなら
逆のパターンで岸本が入ったっていい




222 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:07:19 ID:2MWnhep6
井上はもういいんだよ
話は終わってるからw

223 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:07 ID:o1xDmGmE
見た限り井上は嫌いな奴がいただけだったよ

224 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:26 ID:???
お前が井上好きなだけだろ

225 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:10:04 ID:o1xDmGmE
俺が気に食わないのは基準のあいまいさだよ

226 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:11:11 ID:2MWnhep6
じゃ、まあ絵だけで井上をノミネートするか決めるか

227 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:42 ID:???
井上じゃどうやったって無理だろ
顔部門でも作らない限り

228 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:15:17 ID:???
糞スレ

229 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:00 ID:2MWnhep6
個人的に言えば井上はノミネートレベルだとは思うけどな・・・
萩原とかよりは

230 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:40 ID:???
部門が違う

231 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:20:14 ID:o1xDmGmE
個人を入れる入れないじゃなくて
他の人達が総合力で判断されてるのとくらべれば不公平
そうじゃない人をハズすか、入れるかってことだよ
ただ、飛びぬけた部分で選ばれる人がいないと面子がパットしないだろうけど


232 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:22:29 ID:???
意味が分からない
井上も総合力で判断されてるだろ

233 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:24:37 ID:2MWnhep6
残念ながらこのスレには選考基準が何もない

誰かがゴネたら選考されにくいシステムな上、IDが出ないので公平さがない

234 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:04 ID:???
カネコアツシ
http://www.kanshin.jp/comic-beam/?mode=keyword&id=401259

森薫
http://www.kanshin.jp/comic-beam/?mode=keyword&id=401286

小池桂一
http://www.kanshin.jp/comic-beam/?mode=keyword&id=401255

うすね正俊
http://www.kanshin.jp/comic-beam/?mode=keyword&id=403336

235 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:18 ID:o1xDmGmE
小畑、原、(リアル系〜
はほぼ@の力で判断されてるって所が不公平

236 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:25 ID:???
そこまでゴネるなら画像で比較してみてくれ

237 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:51 ID:2MWnhep6
>>232
されてねーよwwww

238 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:29:04 ID:???
岸本が突出してるってww

239 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:51 ID:???
井上は顔以外ボロボロじゃないか
総合的に見れば下がるのは当然

240 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:31:30 ID:o1xDmGmE
Aなら岸モトに及ばない人が多ければ相対的に突出となるでしょ

241 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:35 ID:2MWnhep6
桂なんて体はリアルで顔はアニメじゃないか

242 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:02 ID:???
井上はリアルで桂はスタンだろ

243 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:03 ID:o1xDmGmE
いや体もうまいだろ
トレスかもしれんが


244 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:44 ID:2MWnhep6
やっぱ選考基準から煮詰め直したほうがいいな

245 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:04 ID:???
ID:2MWnhep6は山田だと思ってたんだが違うのか

246 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:29 ID:2MWnhep6
山田、そう俺は山田

247 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:45:02 ID:???
画像検証しようぜええええ
そっちの方が楽しいだろおおお

248 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:47:10 ID:???
検証用
ttp://www.rawmanga.com/

バガスラダンヒカ碁デスノ
ならここで落とせる

249 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:41 ID:2MWnhep6
ところでノミネートされてる作家の名前半分くらいしか知らん

250 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:15 ID:???
てめえ、それでも山田か

251 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:53:05 ID:???
鳥山と大友がなんで別格扱いされてるのかわからん
確かに漫画力はズバ抜けてるが、画力自体は「結構上手い」程度だろ

252 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:24 ID:???
a

253 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:16:43 ID:???
過去ログ読めって言ってんだろボケ

254 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:39 ID:2MWnhep6
鳥山は今はカスだけどアラレの頃は本当に上手かったんだよ

255 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:22:06 ID:???
大量にある過去ログをのんびり読んでられるか






と思ったら4スレしかねぇな

256 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:54:27 ID:em1Yp93W
このスレのリアルとスタンダードの基準は顔で決まるのか・・・・・・

257 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:56:26 ID:???
顔までリアルじゃなきゃ、デフォルメが混じっている
って事なんじゃないの?
桂が顔以外リアルだとも思わないが

258 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:33 ID:???
桂がリアルなら、大友もリアルだな

259 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:24 ID:???
もう全部リアルでいいよ

260 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:01 ID:???
そういう奴ら入れるのがスタンダードなんだろ

261 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:13:45 ID:???
鳥山とか大友はAがうまいんでしょグリグリ画面回せる系


262 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:42:20 ID:???
VIPに立てたらお前ら来る?

263 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:03 ID:em1Yp93W
VIPの住人のスレも見てみたいwwww

264 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:48:02 ID:???
前にもvipで似たようスレが立ってただろ

265 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:49:32 ID:???
あったのかw

266 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:07:57 ID:em1Yp93W
ほい 安彦↓
ttp://www.imgup.org/iup307163.jpg

267 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:09:07 ID:???
>>266
このどこかで見たことあるような方々はどなたですか

268 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:10:09 ID:???
普通のイラストだな

269 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:08:59 ID:em1Yp93W
>>267名前は書いてありますがおそらく偽名でしょう

270 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:02 ID:???
>>2
たのむからフルネームで書いてくれ。グーグルで調べにくい。
俺のわかる範囲で。「?」部分は知らん

リアル部門(10/10)
池上遼一、赤名修、王欣太、能條純一、森田?、北条司、たなか?、原哲夫、藤原?、猿渡?

スタンダード部門(10/10)
大友克洋、士郎?、小畑健、萩原?、大暮維人、桂正和、沙村広明、山口?、田島?、森川?

デフォルメ部門(6/10)
鳥山明、尾田?、吉崎?、あずま?、中村?


271 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:49:03 ID:ttrsmUW1
>>243
あのね、体描くのがうまい人はトレスする必要ないんだよ
写真と同じポーズを自分の線で描けるから

272 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:53:11 ID:em1Yp93W
本人はトレス否定してるんだっけ?

273 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:05:05 ID:???
>>270
「苗字 漫画家」
で調べれば全員出るよ

274 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:15 ID:7udtlkpD
二日寝てねーよ

275 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:24:15 ID:???
寝ろよ

276 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:57 ID:ttrsmUW1
>>272
「NBAの雑誌や写真を見てきた中で、頭に焼き付いている記憶と、
 自分がやってたときの基本的な動き、そういう身体の記憶。
 見てた記憶とやってた記憶、そのふたつですかね」byタケヒコ

http://www.yuko2ch.net/inoue/gazou.htm

277 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:32:57 ID:???
記憶ねえ

278 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:49:31 ID:7udtlkpD
普通は雑誌の絵なんかトレースしないだろ
自分で取材行って写真撮ったものを、背景なり使うもんだよ

著作権知らないのかこのバカは

279 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:51:02 ID:???
誰かアメリカのスポーツ誌をトレスして
訴えられてなかったっけ

280 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:54:10 ID:em1Yp93W
まあ井上はバガボンドかリアルだな それでも・・・・・


281 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:11:32 ID:???
外国じゃ井上が少女漫画家に盗作されたとき、
じゃあマンガの盗作はよくて写真の盗作は許されるのか?と逆に井上批判がかなりでた。
日本じゃ、井上の写真盗作、公には出なかったけどね。
ま、写真の著作意識自体、日本と外国じゃ違うけどさ。

282 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:33 ID:???
アシの前で堂々とトレスする井上
その背中は驚くほど小さいだろう

283 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:28 ID:???
日本ほど著作権に寛容な国はないよ
そのおかげで漫画文化が発展してきた
まあ井上みたいに露骨なものはちょっとどうかと思うが

284 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:20 ID:???
井上の話はスレ違いだ、よそでやれ

285 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:05 ID:???
何度も井上信者が井上押すから…
>>24の言うとおりになったろ

286 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:36 ID:???
>>281
kwsk

287 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:32:31 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1167146255752.jpg
これ安彦が描いたの?

288 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:33:15 ID:7udtlkpD
まぁ良ければアート部門に来いよw

289 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:03 ID:???
安彦年考えろよw

290 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:40:58 ID:/eze2lzd
少女漫画家が0だな
もし入れてよいのなら由貴香織里と成田美名子を入れておいてくれ

由貴は内容が婦女子向けでウンコだけど絵はうまいと思うし
成田はカラー表紙とか見る限り上手いと思う

291 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:10 ID:???
安彦wwwwwwwww

292 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:19 ID:em1Yp93W
リアル バガボンドはトレスしてるの?
安彦はトニーにうまく真似されてるから人物の評価はどうだかな
仕事の早さが評価になるなら士郎 永野 萩原なんかあれだな・・・・

293 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:33 ID:???
>>286
井上が盗作された件をググってたら、当時の外国の報道記事もでてきた。
記録してないからどこかわからないけど、今でもググればでるだろう。
記事と和訳とかがいろいろ載ってたな。
記憶してる限りだと、
「日本では人気のマンガ家がマンガを盗作されて問題になってるが、
そのマンガ家自身、実はNBAの写真を盗作している、
日本では写真に著作権はないのか?」という皮肉めいた内容など。
ググっても、大抵は少女マンガ家側のスラダン盗作内容だが、
たまに井上の写真盗作のものも出てくる。

294 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:08 ID:???
海外ではもうトレス有名になってたのか。
そういうことには詳しいんだな。

295 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:41 ID:em1Yp93W
なにせ黒ね・・・・・・・・  なんでもない

296 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:23 ID:7udtlkpD
少女マンガ家ってD.Gray-manの星野桂入んの?

297 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:15 ID:???
入らないが、あの同人屋がどうした

298 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:57:23 ID:???
同人作家の話はスレ違いだよ

299 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:58:33 ID:em1Yp93W
少女漫画雑誌に連載してる漫画家が少女漫画家だろ
男でも少女漫画家がいることだし

300 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:48 ID:7udtlkpD
>>297-298
言ってみただけだ…

301 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:07:58 ID:em1Yp93W
まあ2ちゃんで評判悪い 信者がウザイ 腐女子臭い漫画家は論外なんだろうな このスレは

302 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:41 ID:???
それ以前に下手だろ

303 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:00 ID:???
しかしデフォルメ部門全く出てこないな。安彦と中村は本来ならスタンダードだろうし。
Aが上手い奴が日本にほとんどいないってことか?

このくらい描ける奴がいたら面白いんだけどな。これはアメコミだけど。
ttp://img233.exs.cx/img233/6162/battlechasersbypochrzas7qv.jpg
ttp://www.patdavidson.ca/images/battlechasers.jpg
ttp://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=65658921&size=o
ttp://img20.exs.cx/img20/897/joemadbcpencils2db.jpg

>>301 上手けりゃ問題ないよ

304 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:05 ID:???
>>303
アメコミでも最近はこんなのあるんだな
いかにもアチラさんの絵だが

305 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:21 ID:em1Yp93W
アメコミは役割分担してるし遠くからみた人物はいい加減に描くし
アクションは適当だしなにより漫画力がド下手

306 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:19 ID:???
っていうかコレA高くないし
アメコミは平面的

307 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:56 ID:em1Yp93W
影が濃いと絵は上手く見える

>>303でもこれ面白そうだなあ なんて漫画?

308 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:14 ID:???
岸本と同レベルだと思うよ

309 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:40:43 ID:em1Yp93W
岸本よりうまいだろ?
構図はわからんが・・・・・

310 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:43:53 ID:???
>>307
Joe Madureira って人が絵を描いてる「Battlechasers/バトルチェイサーズ」
手元に本があるわけではないんで、面白いかどうかは俺にはわからない

311 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:23 ID:em1Yp93W
>>310ありがとう じゃあ和訳されてて古本屋で100円で売ってたら買おー

まあデフォルメは岸本よりうまいよな

312 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:49:40 ID:???
岸本の絵は絵コンテだからな

313 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:38 ID:???
>>303
メタルマックスの絵描いてる人に似てるよーな

314 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:51 ID:???
ゼルダっぽい

315 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:57 ID:???
>>303
亀仙人なにしてんだよwwww

316 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:30 ID:???
岸本のはな、何と言うか、キャラの顔立ちに変化がない。

317 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:20:22 ID:???
デフォルメうめようぜ

318 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:27:32 ID:WLb7T2DK
じゃあ松本大洋

319 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:28:37 ID:???
おれは入れていいよ。
つか、おれも何度か推してるw

320 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:34:07 ID:tk6wBjTL
松本だけは良さがわからんな
どうせなら小林よしのりでも推すよ

321 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:34:42 ID:???
カネコアツシもデフォ枠で

322 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:38:05 ID:???
インクのシミのような絵>よしりん

323 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:38:35 ID:???
最近のよしのりは100%アシ(関係筋)

324 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:40:42 ID:???
よしりんはデビュー当時
秋本治に絶対左手でかいてると思った
と言われるほどの男だからな

325 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:43:31 ID:???
ぼのぼのの、いがらしみきをを入れよう

326 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:44:07 ID:???
楳図を入れてくれ

327 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:46:50 ID:???
>>326
入れたいがムリw

328 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:47:50 ID:???
夜中はマイナー天国だなw

329 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:53:26 ID:???
カネコ以外は大メジャーでしょ

330 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:55:19 ID:tk6wBjTL
あと吉崎観音くらいしか浮かばん

331 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:55:23 ID:???
このスレではメジャーはメジャー
大メジャーはマイナーw

332 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:30 ID:???
あさりよしとおがいた!

333 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:19:10 ID:???
tp://www.tinami.com/gallery/img/01mine.gif

上手いか?

334 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:23:52 ID:???
デフォルメ系は何をもって上手いとするかが難しいな

335 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:57:17 ID:???
>>333
そんな大昔の絵引っ張り出しても

336 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:05:16 ID:tk6wBjTL
じゃあ勇気をふりしぼって手塚治虫

337 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:46:55 ID:???
デフォルメはやっぱり、@重視になるのか?

338 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:48:01 ID:???
熊倉裕一って画像でたことあったっけ?とりあえず推してみる。
画風コロコロ変えるからどのころを出していいのか分からんが。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ririi/index/collection/kumakura-y.html
http://digilander.libero.it/goku04online/jing%20001.jpg
http://digilander.libero.it/goku04online/jing%20004.jpg

339 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:05 ID:???
ちばてつやってまだ出てないかな。
この人イラストは並だけどA(>>39)の技術が異常。


>>338
熊倉はカラーがド素人並だから持ってくるなら漫画の方が良いと思うぞ。

340 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:10:42 ID:XH3GehBg
熊倉はあんまうまくないような・・・・・・・ デッサンいいかげんなような・・・・・・

よしりん挙げるならホワッツマイケルあげるぞ

よしとお挙げるならサザン合図あげるぞ

341 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:11:59 ID:XH3GehBg
ちばてつやあげるなら横光あげるぞ

っちかちばてつやなんかスタンダードに入るんじゃね?

342 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:23:36 ID:???
ところで諸星大二郎はやはりもう議論されて落とされたんでしょうか?

343 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:27:39 ID:???
俺もちばてつやのスタンダード入りは賛成

344 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:45 ID:XH3GehBg
当時だったら劇画だったかもな っちかちば画力スタンダード満員wwwwwwwwwwwwww

345 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:43:44 ID:???
デフォルメはAがうまくないと全身デフォルメにできないと思う。
そんでデフォルメの目指す方向で絵が完成しちゃうから@も
目指した上限までしか必要ない。

346 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:47:54 ID:???
>>340見て思ったが、小林まことをデフォルメに入れてもいいんじゃないか?
表情とかデフォルメで描くし、けっこう上手いよ。
一見下手っぽいけど。
あと、ちばはガチでうまいから、おれもランクインさせたい。

347 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:07:59 ID:???
小林まこともいいね。
スタンダードかデフォルメか迷うところだけど。

348 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:47:54 ID:???
>>342
何度かでるたび、議論されずにスルーされたw

349 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:33:03 ID:???
迷うようなのはここの基準だとスタン
デフォルメとリアルは聖域
スタンが争うだけ


350 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:43:55 ID:???
スタンも一杯だから、あいてるデフォルメの枠ひろげて
デフォルメにいれようぜ。しばらく進展ないじゃん。

351 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:59:21 ID:???
リアルとデフォルメはジャンルっぽいけど
スタンはジャンルじゃなくて、その他の絵柄全部だからな

352 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:36 ID:???
小林まことはリアルにデフォルメを加えた絵柄

353 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:15:54 ID:???
もう影の量でデフォルメとリアルにわければいいよ

354 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:16 ID:???
じゃあ、小林まこと、反対がいないんなら、デフォルメ入れようぜ。
ダメか? >>352は反対ってこと?

355 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:14 ID:6W/AKwwT
>>348
諸星は楳図かずおの系列で
画力でなくセンスが偉大な人の系列になるんじゃないかと思う

ぱらいそいくだー

356 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:08:29 ID:???
>>355
すきだねえw。

ギョギョ、ギョエぇ〜〜〜〜ッッ!!!


357 :352:2006/12/28(木) 19:23:47 ID:???
デフォルメって言ったら 萌絵→デフォルメの場合が多いが
小林まことの場合リアルを崩してデフォルメにしてる
人間を基礎にしたデフォルメって言いたかっただけで反対というわけじゃない
むしろ賛成

358 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:07 ID:???
デフォルメだったらふくやまけいことか須藤真澄は実は結構基礎がしっかりしてると思うんだが。
高橋葉介もデフォルメにだったら入ってていいと思う。

359 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:31 ID:???
ttp://www.37vote.net/anime/1165540235/

360 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:47 ID:???
絵貼れよ

361 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:42:14 ID:???
須藤真澄って目の描き方特徴あるよね
誰かの影響なのかな

362 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:03:12 ID:???
永野

363 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:04 ID:???
>>362
護か?

364 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:36:03 ID:???
>>361
あの黒目の横にハイライトつける描き方は他では見たことがない。たぶんフォロワーもいない。
かわいい絵なら普通は真似する奴がいるもんだが、独特すぎたせいか誰も後ろに続く人が現れなかったという不思議な絵だ。

365 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:06 ID:???
萌絵の開拓者って誰

366 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:33 ID:???
>>365
開拓者とかになるとあずまひでおとかのロリコンエッチ路線のあたりじゃないかね。その後の分布はよくわかんないけど。
詳しい人誰かいないか。

367 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:16 ID:???
手塚か藤子Fか吾妻ひでおかくりいむレモン

368 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:33 ID:???
鳥獣戯画じゃね?

369 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:12:49 ID:1wA4TwJm
手塚か少女漫画家が一般論じゃね?

370 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:00 ID:???
手塚か吾妻だろうな。

371 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:05 ID:???
第一次ロリコンブームの牽引者は吾妻ひでお。

372 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:37 ID:???
>>365
手塚だな
リボンの騎士なんかを読めばわかるが
獣耳萌えとか女装フェチとか男装フェチとか
現在の萌えのかなりの部分を神様は網羅している
ゴッドオブ漫画であると同時にゴッドオブ萌えでありゴッドオブ変態でもある

ちなみに
あの目のでかいいわゆる萌えキャラデザインの元ネタは
ディズニーのバンビ


373 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:40 ID:???
ということで、吾妻ひでお、デフォルメにいれようぜ

374 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:34 ID:???
手塚にすると、戦前少女挿絵とかが先になる。
手塚の萌画は少女漫画の系譜。
萌画が少女漫画の系譜だとすると少女漫画。
萌画がエロロリコンの系譜だとすると吾妻。

375 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:34 ID:???
春画になると思う

376 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:18 ID:???
>>374
戦前の少女雑誌の挿絵と手塚では目の大きさが決定的に違う

377 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:51 ID:???
じゃあディズニーじゃねえの

378 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:44:30 ID:1wA4TwJm
少女漫画とディズニーを足して2で割ったんだな

379 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:50:29 ID:???
目の大きさって萌え絵かどうかに関係するのか?

380 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:58:04 ID:???
何をもって萌絵の要素とするかでいろいろ結果が変わるよな

381 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:58:30 ID:???
目が小さい萌え絵ってあまり多くないと思うんだが

382 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:01:34 ID:1HEClRPX
ナルホドネ

383 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:02:44 ID:???
手塚以前の戦前児童漫画も眼はデカいよ。女児、男児限らず。

384 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:36 ID:???
じゃあ現代の判子萌絵の開拓者は
矢吹健太郎先生ということで

385 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:46 ID:???
ジャンプの萌え絵は桂から?

386 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:11:36 ID:???
無知にも程がある

387 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:12:09 ID:???
ハレンチ学園からに決まってんだろ

388 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:15:43 ID:1wA4TwJm
萌絵の基準は未来系の顔で萌えられれば萌絵?

389 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:18:32 ID:1wA4TwJm
ハレンチ学園はエロ漫画(少年誌で)の開拓

390 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:28:35 ID:???
未来系ってなんだ、現代系じゃないのか

391 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:31:28 ID:???
じゃあ萌え絵の元祖、永井豪もアリ?

392 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:35:01 ID:???
ハレンチ学園はエロだが、「萌え」か??

393 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:36 ID:???
ジャンプの萌えは江口寿史から

394 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:36 ID:???
開拓者は手塚だがたぶん本人は無意識
意図的に萌え的な作画を始めたのはやっぱり吾妻ひでおかね

395 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:57:11 ID:???
で、萌え絵で画力の高い漫画家ってだれよ?

396 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:58:08 ID:???
藤島康介

397 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:06:48 ID:1wA4TwJm
>>390ほら グレイって宇宙人いるじゃん あんな感じが進化した人間の顔=未来系の顔って言われトル


398 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:07:52 ID:1wA4TwJm
>>395園田健一とかどうよ?

399 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:08:23 ID:???
藤島ってかなり絵柄の遍歴あるけど、ファンって初期から好きなの?

400 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:16:38 ID:???
鳥山も萌え絵だよな。メジャーすぎて否定されるかもしれんが。

401 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:28:07 ID:???
アラレの1話とか、どう見ても萌え絵だな

402 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:28:43 ID:1wA4TwJm
まあ顎が小さくて目がでかいが萌えないな
寄り目だからか?

403 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:32:06 ID:???
俺的にはエロゲ絵よりも萌える
まあ趣向の問題か

404 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:49:17 ID:???
>>395
鬼ノ仁とかどうよ

405 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 04:21:15 ID:???
>>395


406 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 04:22:45 ID:???
萌えっつーと電撃系とかラノベ系のイメージ

407 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 04:42:39 ID:???
桂よりオレンジロードの方が萌える

408 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 05:28:14 ID:1wA4TwJm
もういちごでいいよな? な?

409 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 05:58:17 ID:???
よし、和月だ。

410 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:12:58 ID:u1f1nrlv
鳴子ハナハル入れようぜ

411 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:39:48 ID:1HEClRPX
何だこの流れは

412 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:03:46 ID:???
>>406
その辺は萌え同人系のイラスト屋とエロゲンガーがひしめいてるからな

413 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:35:48 ID:???
河下とかどうよ

414 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:59 ID:COCtEjpH
よし、桂を外そう。

415 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:55:01 ID:1HEClRPX
結局は山田しかいないだろ

416 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:13:51 ID:???
これは画力のある漫画家を挙げるスレ、萌え部門に突入とみていいでつかw?

417 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:44 ID:???
あずまと吉崎はそっちに移動で

418 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:46:06 ID:???
萌え絵=デフォルメ

419 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:47:55 ID:???
河下は萌え絵じゃないだろ

420 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:53:59 ID:???
少女漫画と萌え絵と女子小学生の落書き
の違いについて語ろうか

421 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:58:19 ID:???
河下の画力はこのスレ的にどうなの。

422 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:18 ID:???
綺麗な絵だなぁ

423 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:22:22 ID:???
河下ぐらいは萌え絵とおもてる人おおいのでは?

424 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:24:11 ID:???
少女漫画化には珍しくまともな絵だな

425 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:55:08 ID:???
>>421
小畑のいっこ下くらい

426 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:07 ID:???
それはさすがに小畑に失礼

でもラルグラドは酷いね

427 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:44:09 ID:???
ラルグラドは酷いな。
ファンタジー系作品でもランプランプは整った絵だったのに。

428 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:44:37 ID:???
>>427
確かにランプのがよっぽど上手く見えるな

429 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:46:39 ID:???
小畑にファンタジーは無理。
微妙にファンタジーよりのリアル路線が奴の一番売れる線なのにな。
アクションは駄目、構図も微妙、デザイン力も大したことがない
小畑が過大評価されてたのが証明されてしまった。

430 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:49:11 ID:???
ヒカ碁みたいなちょいデフォルメは抜群に上手いんだけどな
あの作風でファンタジーは無謀だった

431 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:52:16 ID:???
>>429
サイボーグGちゃんやランプランプのころの
小畑ならファンタジーも描けたんだろうけど

432 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:52:26 ID:???
小畑はヒカ碁中盤〜デスノの序盤が一番上手かった

433 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:06 ID:???
ファンタジーが無理とまでは言わないが

破天荒系ってか暴れん坊のキャラを描くのはあの絵では無理

434 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:01:28 ID:???
ランプ・ランプも打ち切りじゃん

435 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:18 ID:???
絵さえよければ打ち切りだろうとOK

436 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:42:39 ID:???
ラルグラドは小畑以前に、原作者のネームが糞だろ
あそこまで糞じゃいくら小畑が上手かろうとどうにもならない。

437 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:01:27 ID:???
いや、戦闘シーンも微妙だろ

438 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:04:10 ID:???
ぶっちゃけ原作も絵も酷い

439 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:07:59 ID:???
だから小畑は一枚絵の完成度は高くても
ここで言うAは低いって事だよ

440 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:09:03 ID:???
いやヒカ碁はめちゃ上手かったんだが

441 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:09:18 ID:???
碁漫画とか推理漫画は動きのある絵って必要ないからね

442 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:10:10 ID:???
いやそういう問題じゃないだろw
アクションダメなら除外ってのはいくらなんでも短絡的すぎ

443 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:10:49 ID:???
べつに除外とは言ってない


444 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:17:23 ID:???
アクションはAが一番問われるからな

決めポーズしか描けないような奴だと真っ先にぼろが出る

445 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:54 ID:???
ぼろが出るってwwwwwwww

446 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:22:36 ID:???
なんだかんだ言ってここで語ってるのは「画力」ではなく「漫画力」なんだよな。

447 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:23:24 ID:???
漫画力における画力

448 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:35 ID:???
まぁ優先度でいえば漫画力>画力だな
画力あっても漫画力がなきゃ認めないって空気だし

449 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:38 ID:???
なんでやねんw
画力>漫画力だよw

450 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:31:10 ID:???
鳥山や大友程度の絵なんて俺でも描けるww小畑レベルなんて雑魚同然wwwwwwww
おまえらいつまでも底辺の話してんじゃねぇよwwwwwwwwwwwwwwwww

451 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:22 ID:???
へ〜すごいね

452 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:33:16 ID:???
おう

453 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:33:33 ID:???
手塚さんかな

454 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:34:56 ID:???
たぶんそうだろう
天国でも嫉妬狂いの性格は直ってないんだな

455 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:57 ID:???
売れた漫画家って大抵性格がアレだよな
鳥山も自尊心と自慢癖がすごいし

456 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:45 ID:???
>>450
うp、うp
ライト描いてーーーー

457 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:03 ID:???
お前ら冬休みの学生相手にせんでも…

458 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:42 ID:???
このスレの住人は毎日が冬休みです

459 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:53 ID:???
>>455
鳥山ってあんまり自尊心なさそうだけどな

460 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:50 ID:???
そりゃ信者が変な鳥山象作ってるだけだろ

461 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:16:28 ID:???
鳥山が傲慢かは知らないがプライドは高そう

462 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:06 ID:???
DBのパチンコ化に関する話の件か?
あれって実話なの?

463 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:53:02 ID:???
ただの2chのコピペ、コピペ出回った後に
2chソースで記事書いた馬鹿な雑誌が一つあるだけ

464 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:29:31 ID:1wA4TwJm
もう萌絵は一つのジャンルといっていいほど数があるだろう
だいたいデフォルメ絵って本来シンプソンズとかスヌーピーとか指すんじゃなかろうか?

465 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:04 ID:???
三次元空間意識したデフォルメ絵が
出始めたのっていつ頃?

466 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:53:41 ID:???
デフォルメする奴の実力しだいだろ
大友から増えたってのはあるのかな?

467 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:04:29 ID:???
つーか今でも、三次元空間意識したデフォルメ漫画
描いてる奴なんて殆ど居ない気がする

468 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:24 ID:???
それこそ萌え系のイラストレーターだとCGで影つけまくるから
それなりに立体を意識してるけどな

顔のところが非常に微妙な仕上がりになるのが基本だが

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)