2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで悟空が存在しなかったら

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:10 ID:???
・悟空がいないのでラディッツが来ない
・ラディッツが来ないのでベジータ達も来ない
・悟空がいないので悟空を倒すための人造人間は作られない
・サイヤ人がいないので魔人ブウを復活させるエネルギーを集めるのに
 ものすごく時間がかかる。復活しないに等しい
・ブルマは悟空がいないのでピラフ一味に邪魔され
 ドラゴンボールを七つ集めることができない
・ドラゴンボールで願いをかなえるのはビラフ
・ビラフは世界征服できるのピッコロ大間王を復活させない

悟空がいなかったらピラフがドラゴンボールによって世界征服をする

2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:28 ID:???
亀仙人は気楽な一人暮らし(+海亀)を続ける

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:20 ID:???
悟空がいなかったら亀仙人と悟飯(爺の方)と牛魔王がドラゴンボール持ってることになるから
ピラフごときじゃ集められないと思う

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:47 ID:???
前に似た様なスレあったな

レッドりぼん軍世界征服
      ↓
ピッコロ大魔王世界征服
      ↓
バビディが世界征服って流れだったはず

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:43 ID:HZYbl0KO
ところでビラフって何よ?

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:38 ID:???
察しろよ。

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:45 ID:xYq84iru
3話で終了

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:05 ID:???
>>3
じゃあやっぱブルマが集めちゃうのか

ブルマ集める→ブルマ彼氏
RR集める→総帥の身長伸びる
ピッコロ集める→若返る→世界征服

9 :マロン名無しさん :2006/12/26(火) 22:40:16 ID:???
最初に悟空が倒した熊にブルマが食べられて死亡。 1話の読みきり

10 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:24 ID:jCm9iSo0
・ヤムチャが一生盗賊

11 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:58 ID:???
豚はぱふぱふ三昧
牛魔王の家は燃えっぱなし
天下一武道会でナムさんが優勝して無駄に金持ちになる
三つ目ハゲが殺し屋になる

12 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:21 ID:???
いずれフリーザが地球に目を付ける

地上げ屋サイヤ人が送り込まれる

クンッ

終わり

13 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:59 ID:???
雷が鳴ってるときに・・・
悟空がスーパーサイヤ人化してる最中!

と想像すると、なんか楽しい くない?  

14 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:07 ID:???
>>11
俺はナムじゃなくてギランだと思う

15 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:30 ID:QEWNly0l
レッドリボンがドラゴンボールに目つけるのは、動かしがたいか・・・

16 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:15:32 ID:???
RRはレーダーがしょぼいから無理
ピッコロは復活しないから無理
大抵の奴はフライパン山の火を消せないから無理

17 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:45 ID:???
悟空がいなくてもブルマは亀仙人にドラゴンボールを
もらうために会うからそれでフライパン山の火は消せる

ピッコロはピラフ一味が上手くいかない場合復活フラグが立つ

18 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:57 ID:QEWNly0l
・・となると、どうなる??

19 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:58 ID:???
ブルマは牛魔王に殺されるだろ

20 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:57 ID:???
>>12
宇宙の広さは凄まじいしなあ

21 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:43:35 ID:???
魔人ブウのエネルギーについては、時間はかかっても復活するのは間違い無い

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:00:37 ID:???
一般人が戦闘力5で
フリーザごときでも1億とかだろ?

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:56:56 ID:???
>>17
ブルマは亀仙人が武天老師だなんて知らないし、
フライパン山のこともウーロンに聞けないから、無策で行って牛魔王に殺される。
その他、翼竜、山賊、ウサギ団などなど変なのが跋扈してる世界で、
悟空無しじゃ旅が成功しそうにない。ウーロン退治すら怪しい。

>>21
トランクスやセルの未来は、悟空が心臓病で死んでいるので、
エネルギーが集まらなくなった。

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:20:25 ID:???
ブルマはウーロン退治で行った村のおじちゃんに
ウーロンと勘違いされて、斧で頭カチわられる予感

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:31:57 ID:???
その前に悟空の家の近くで恐竜に食われてんじゃね?

26 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:13 ID:???
悟空の代わりにサイヤ人か他の奴が来て
フリーザのために仕事するじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)