2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー本をコンビニで印刷する時の心境は??2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/09/04 17:31 ID:AWxachBo
コンビニでコピー本を作るときの心境、起きた恥、情報等書き込もう!!

前スレ
コピー本をコンビニで印刷する時の心境は??
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040138207/

686 :コピ:2006/07/30(日) 11:17:53 ID:dHDDnCvH
>>685
俺もほぼ同じ境遇
こっちは5円コピハンコ屋が20時までは営業してる。
正直に用途を話したら両面オケにしてくれたよー

687 :田舎でコピー:2006/07/31(月) 16:57:42 ID:ADo1eod1
つまり近所に手差し桶でトーンが浮かない(トナーが粉の)
紙が詰まっても自分でガラガラ開けて解決できるコンビニがある自分は勝ち組ってことだな!
営業時間は7:00〜11:00だけど(コンビニ…?)

てゆか、同じ機械なんだけど
以前は手差しするとものすげーコピーが遅かったのに
この間行ったら何故か速度がアップしてた。なんでだろw

688 :こぴ ◆aDw6IqdHHE :2006/07/31(月) 20:39:06 ID:mpPA1BRW
既刊誌再販でハンコ屋のコピー機使ってきました!
>>685です。

今まで使っていた文房具屋の3倍くらいの早さで
両面コピーがとれるよーーー!!!!
今までコピーに2時間ちかくかけてたんだけど、
この店では30分かからないで終わっちゃったー!!!
(ページ数少ない本だったというのもあると思うけど)
よーし!パパ、がんばって夏コミの新刊もここで作っちゃうぞー!

これで営業時間がもっと長くて、
日祝日も営業していれば文句無いんだがな。


689 :こぴ:2006/08/03(木) 23:40:39 ID:rjYyEZ++
今度はじめてコピ本をつくろうと思う
ローカルのイベントに出るつもりだよー
で、本文を7-11でコピーするか□ーソンでコピーするか迷ってるんだけど、
どっちが画質は良い?

てか近所のハンコ屋に5円コピしてくれるところがあるんだけど・・
自分まだがきんちょだし、もし店員さんがコピーしてくれるとこならちょっと恥ずかしい・・・OTL

690 :コピ:2006/08/04(金) 00:42:31 ID:zgI0oTyw
画質は1回自分でコピーして比べると良いと思うよ

写真モード・文字モードとか濃度によっても出方が違うから
自分がこれだ!と思う画質になるまで何度か試すとか


ハンコ屋コピーは1回ノートか地図か、恥ずかしくない物持って
コピーしたいんですけど〜って聞いてみたら?

691 :コピ:2006/08/04(金) 22:32:59 ID:fmL2UPKL
>>689
スクール、Gペン系の絵描きには牢村も7-11も余り差は無かったような。
ハイテック描きなら、線が太らない7-11がお勧め。
7-11で刷るなら白黒は基本文字モードだけど、
グレスケ原稿は写真より地図モードが断然キレイだよ。
とにかく濃淡がしっかり出る。

692 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/05(土) 15:30:44 ID:6KfLn7KQ
>690,691
アドバイスありがd!

そうかぁ、なら原稿が裏返しに出てくる□ーソンにしようかな・・・
こっちのが近いし!
ちなみに、自分はGペン描きです。『漫画かいてる』っていう実感があって好き。

>ハンコ屋コピーは…
なるほど!!そういう手があったか・・!
一度やってみます。ありがとうございました!

693 :コピー:2006/08/16(水) 23:34:13 ID:CAhbCVX7
地元に金庫がないのでコンビニコピーです。
しかも711が国内で唯一ないのでコンビニコピーつったら
家族か労村なんだけど、家の近所に同じ距離でどっちもある。
若干家族のが近いのでそっちを利用しているよ。

思ったけどコンビニつったら711か労村なんだなあ。
家族もそれなりにいい感じですよ。
両面コピーは前に店員に聞いたときに「ここがA4サイズの用紙です」
つって入ってるとこ教えてくれてやってる。
なんかやっていいか、って聞いたとき反応が曖昧だったんだけどいいのかな。
まあ教えてくれたってことは別にいいんだろうな。
店員も毎回同じ(同じ時間帯に行くから)で、多分覚えられてる。
時間帯は朝方4時とか。気をつけないと飲み返りの男の子とかわりといたり
するので、コピーのときドキドキする。(週末)

あと、結構音がおっきいからやってるときに店員に見られる。
別に悪いことはしてないですよ。だから見ないでください。

しかし最近入学した学校の科が昔印刷科という名前だったので印刷機器がそろってる。
だから先生に頼んで使わせてもらえないかなーとか思ってる。
過去にやった先輩もいるらしいので(でも先生が製本まで全部やったらしい1000部)
やらしてもらえたら思いっきり金浮くなあ。紙代だけで済む。
夏休みが終わったら聞いてみようと思います。

694 :コピ:2006/08/17(木) 13:23:09 ID:FA4YZ0qN
(;´Д`)??
どこかの日記のコピペ?

695 :コピー:2006/08/17(木) 13:45:02 ID:ScYUTotN
>>693
つチラシの裏

696 :コピ:2006/08/19(土) 13:59:44 ID:H+q5svWi
ここの人たちに聞きたいのだが、
印刷所の人に見られるのはOKなのかえ??

697 :コピー:2006/08/19(土) 14:13:40 ID:RXdlhOjX
印刷所の人たちは仕事でやってるだろうし、見慣れてるだろうからねえ…。
お医者さんの前で上半身裸になるのをなんとも思わないのと同じ感覚。

698 :コンビニコピ:2006/08/19(土) 15:19:25 ID:r2cGAQuL
印刷所はそういう専門家だが
近所のコンビニだと色々弊害が出かねないってことかと

699 :コピー:2006/08/19(土) 21:39:41 ID:kemYZFLL
>696
入稿しに行った店頭(レジ)で原稿確認されたときはちょっとどうしようかと思った。
店の人が見るのは構わないんだけど周りにも客が…

700 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/20(日) 01:06:46 ID:EOXOMTBQ
栄光の23get

701 :コンビニコピ:2006/09/05(火) 16:39:54 ID:YrOF2uac
ほしゅ

702 :コピ:2006/09/10(日) 17:51:26 ID:GkwR8XBF
>>689
こんなスレ見つけた。参考にしてみて

正しい?コピー本のつくりかた。その16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1155003019/

703 :同人:2006/09/10(日) 17:55:34 ID:lZPkdkBC
近所のセブンイレブンでは、「通常コピー専用のカラー機」と、
「両面コピー対応のモノクロ専用機」が並べて置かれるようになって嬉しい。

704 :コピ:2006/09/11(月) 12:00:49 ID:g6TTJbew
>702
そこはコピ本マスターの集う大層マニアックなスレだぞw
まあコピー本を愛してる人が沢山居るけど

705 :良いスレ:2006/09/11(月) 17:07:59 ID:mQLL1bWN
こぴ

706 :COPY:2006/09/18(月) 13:22:32 ID:05q9kHbh
スレタイが一瞬「コピー本をコンビニで印刷する時の『心得』」に見えた…

707 :同人:2006/09/24(日) 15:27:56 ID:wO/eQ82L
>>703
いいなー。うちの近所のセブンイレブンは絶対そんなことしてくれない…

708 :コピ:2006/10/03(火) 10:05:15 ID:CIaN+R7k
>706
まったく同じ理由でここに来たw

709 :コピ ◆aDw6IqdHHE :2006/10/22(日) 13:30:01 ID:qvqWJS9P
原稿をコピー機に置き忘れたときは泣きたくなる
バッチリ絵を見られた上感想まで言われた…

710 :コンビニ:2006/10/22(日) 20:37:39 ID:CTodPbtt
それは泣いてもいいよ……
乙だったな

711 :コンビに:2006/10/24(火) 20:53:39 ID:vkJprP4E
age

712 :コンビニコピる:2006/10/25(水) 00:56:09 ID:rHWOk8m4
コンビニでバイトしている者です(・ω・)ノシ
以前、絵からして中学生が描いたっぽい原稿の置き忘れが、カウンター内のレンジの上に表向きで置いてあった。従業員みんなそれに気付くとジッと見てた。
あまりにも忘れた人カワイソスなので裏にしておいたのに、しばらくすると何故かまた表向きになっていた。

……その後本人は取りにきたんだろうか。

713 :ほしゅ:2006/11/09(木) 16:11:20 ID:6riT9HCw
ほしゅ

714 :コンビニ:2006/11/09(木) 19:26:47 ID:d7AjWS1H
二年くらい前、近所のセブンにて。
自宅で仕事中だったので夜食を買いに行ったら
入り口横のコピー機で懸命に原稿らしきものをコピーしている30代くらいの男性が。
わきを通り過ぎようとしたら
よりによって(その人にとっては)最悪なタイミングで
ばさばさーっと大量の原稿を床に落としてしまった。
どう見てもエロ漫画の原稿です、本当にあり(ry
男の人は小声で「はあっ」とか言いながら焦って原稿を拾おうとして
ますます床に広げてしまっていた。
失敗は誰にでもあることだから気にしないで下さい、と心で思ってその場を離れた。

715 :コンビニ:2006/11/10(金) 02:02:59 ID:JzbH+zOf
ウッ…(;ω;)

見てイラレナス

716 :コンビニ:2006/11/11(土) 12:41:21 ID:JpXK92fL
そこで自分も原稿を落として笑顔で拾いあう

717 :コンビニ:2006/11/11(土) 20:53:29 ID:99LPuNxF
フラグの立て方にしてはちょっと辛くないかそれ。

718 :コンビニ:2006/11/12(日) 03:00:24 ID:1KBXb6oV
男性向け陵辱エロ原稿 VS ホモエロハードガチュン原稿

でフラグ立てて欲しい

719 :コンビニこぴ:2006/11/16(木) 11:44:43 ID:qv5Zu6HL
こんなんあった↓
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006111404180.html

半額でコピーは嬉しいけど、ampmのコピー機って
あんまりキレイに印刷されないよね・・・。

720 :コンビニ:2006/11/16(木) 16:01:26 ID:FSCo5Vrc
>>718
出会ってはいけない二人が出会ってしまった

721 :コンビニ:2006/11/19(日) 08:46:57 ID:0I+uY60F
笑える。。4年前に立てたスレがまだ残ってるとゎ、、、
モレは、既に同人活動を辞めてコンビニコピーから卒業しました。
ってか、同人活動も最終的にはコピー機を買ってきて家で印刷してましたw
あの後ろに2〜3人の行列が出来ると気まずくて仕方無かった。゚・(ノд`)・゚。

722 :コンビニ:2006/11/19(日) 15:49:07 ID:7tt/vdKg
私はレーザープリンター買いました…。
徹夜明けで荷物抱えて顔作って金庫行く必要がなくなって幸せ。
あと原稿終わらせた後もわざわざ顔洗って
金庫でプリントアウトする必要もなくなって幸せ。

723 ::2006/11/22(水) 19:46:43 ID:1vgWT2FD
昔通りすがりのじいちゃんに原稿見られた,ら,マンガ描いてるのかい!!
と感心された。
でもな…おいらプロじゃないんだよな。てへ。

724 :コンビニ:2006/12/07(木) 18:22:28 ID:No9THZcl
ホッシュ

ふと思ったんだけど
プロは通りすがりの人に原稿見られたとしても平気なものなのかな
それともやっぱ気恥ずかしかったりするんだろうか

725 :コン:2006/12/07(木) 23:43:03 ID:/m9/EKsU
ファミレスで書いてるとかって人いるけどねぇどうだろ

やっぱ恥ずかしいもんなんじゃないかな、と
知ってるヲタクなら賛美の荒らしかもしれないけど
知らない一般人にとっちゃ同人も関係なく笑いの対象だろうし

726 :コピ:2006/12/08(金) 00:26:38 ID:leVnGm3m
>>725
恥ずかしい恥ずかしくないってより、ネットやったり漫画読んだり出来ない環境に行くってのがデカイんでしょう。
勉強するのに部屋より図書館って感じ。

727 :コンビニ:2006/12/08(金) 22:09:58 ID:c0AY/ENY
原稿を見られることが恥ずかしいか恥ずかしくないかじゃないのか?
725の言っている事は

まあ環境については頷けるw
自分も勇気さえあれば家じゃない所で書きたいけど…

728 :コンビニ:2006/12/10(日) 13:58:37 ID:bmqqOble
いざ原稿を見られたときに、プロと同人では恥ずかしさの種類が違う気がする
プロは恥ずかしかったとしてもそれは依頼されてやってる仕事だから
事実としてはちょっと特殊な仕事の書類を見られたってだけだが
同人だと漫画描いてること自体から絵柄や内容まで全部自分の趣味剥き出しの全裸だし
それプラス同人とか二次創作というものについてくる恥ずかしさもある
あと漫画家さんですかと聞かれてしまった時にきっぱりはいと答えられなくて
妙な空気が漂うのもまた

729 :コンビに:2006/12/12(火) 15:28:54 ID:hvc9nQFu
711でネットプリントよく使うんだけど、操作画面に原稿のプレビュー出るんだよね
表示/非表示は選べるけど、そのボタン押す一瞬の羞恥プレイ

あと、デジカメプリントを「どれにするー?」とだらだら選びながら出力してる家族は勘弁しちくり

730 :コンビニ:2006/12/13(水) 08:47:36 ID:EE1aJP78
そういえばネットプリントの話ってきかないなあ

731 :コンビニ:2006/12/13(水) 14:26:40 ID:Yfxg60xf
脳板のコピー本スレでたまに話題になってるよ。

732 :コンビニ:2006/12/13(水) 22:18:59 ID:s5EXrIYo
ネットプリント、プリンタが壊れた時お世話になった。
あとは、ポスターをA3サイズで作りたい時にも使ってる。

料金が普通のコピーよりもちょっと高いので、バンバン使うわけにはいかないんだが。

733 :コンビ二:2006/12/19(火) 10:44:47 ID:fUycr1q7
うちのプリンタ性能余り良くないからネットプリントにお世話になってる
同じ711でも店によってうつりが結構違うね

734 :コンビニ:2006/12/25(月) 22:53:28 ID:FeL3P2nA0
ネット経由でセブンイレブンのコピー機にプリントアウト
ttp://japan.internet.com/busnews/20061225/5.html

今のところ写真画像だけなのかな。
PDFなんかのデーターも送信できるようになれば
原稿忘れはなくなるかな……。

735 :コンビに:2006/12/26(火) 00:56:30 ID:zw5x1Zhy0
ん?PDF前から使えるよ

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)