2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アキバ】秋葉原についてのあれこれ4【アキバ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/10/01 20:00:32 ID:QhFAqRmV
秋葉原について、同人的にあれこれ語りましょう。

前スレ
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ★3【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089628285/
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ2【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041572339/
1は行方不明

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/18 18:33:20 ID:n8WBFatW
今日も秋葉原アソビットシティ前で警官がヲタク捕らえて遊んでたよ。
長髪バンダナリュック紙袋というかなり高得点のヲタだったんでうれしそうだった。

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/18 19:34:19 ID:Vl8IF1Y/
女子も捕獲されてしまうんでしょうか・・・

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/18 22:05:18 ID:lknMZh80
ナンパという名目で捕獲されるかもw

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 02:04:30 ID:DEUYbBCn
きっと、「女は男よりもポケットが一つ多いからな、ヘヘヘ!」って、身体検査をする気に違いない!

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 02:26:16 ID:1zaD3lYE
まだ警察の嫌がらせ職質は行われてるんか?

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 02:54:19 ID:DEUYbBCn
もはや庶民に警察を好意的に見るものなどいないのではないか?


958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 02:58:25 ID:Ns40iRzf
田舎の方は割と好意的に見れるかな。
派出所だけどさ。

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 05:04:05 ID:CSWbpnpA
田舎は駐在所じゃないのか? いやまあどーでもいいことだが。

「駐在さん」「交番のお巡りさん」はまだぎりぎり信頼を保ってるんだろうけど、
昔は「ねずみ取りの白バイ」や「(一部にとっての)公安」ぐらいしか
毛嫌いされてなかったのに、今は「警邏中の警官」にも身構えなきゃならん。
自分からどんどん敵を増やしてちゃしょうがない。検挙率下がるのも当たり前。

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 10:46:36 ID:SW6wl2dC
>>958
田舎は地域全体が警察みたいなものだからな。
わざわざ警察が動かなくても「善良な住民」が
勝手にタレこむという罠。

少なくとも昔はそうだった。今はよくわからん。

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 11:21:26 ID:8Wgv9J5x
隣組まで逝くとやりすぎだけど、隣近所にはある程度気を配らなきゃいけないね。
付き合いが全くないというのはまずい。

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 11:58:15 ID:fNIGBzrB
>959
駐在所ってのは、そこにおまわりさんが住んでる場所のことで
派出所ってのは交代勤務してるとこでっせ。
駐在所は、ドラマとかで見た感じのどこぞの村とか
島とかそういうのどかな所のしか知らないなあ。

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 12:31:43 ID:0I77Jhcd
その内ペンやえんぴつも凶器とか言い出したりして

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 13:12:08 ID:NCnxJPWb
等身大シリコンドールが待っている?「秋葉原ラブドールパラダイス
りとる☆らばーず」
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/10939042.html

逝ってこようと思ったら、混雑してるみたい

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 13:39:22 ID:55GCYGLu
秋葉原の同人ショップってビニール破いて中身見せてくれるところってあるの?
お気に入りのサークルさんは再販じゃなくてなるべく初版が欲しいんだけど確認出来ない
余程の大手じゃないと初版・再版区別が無いし

昨日、アキバに行ってみたが店員さんがあちこちサンタ姿になってますた

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 13:43:21 ID:u+DgyUHG
どこもかしこもサンタだらけだな。

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 13:44:00 ID:QSQtDne5
>>965
新刊は、とらだと、端末に発行日のデータが登録されてるので調べてもらえる
中古は、店によっては&すいてるときなら、奥付くらいは確認させてもらえる

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 13:49:08 ID:QSQtDne5
>>962
都内(23区内)にも駐在所はあるよ

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 14:55:21 ID:O964dm3L
>>957
愛媛県警、大洲警察署あたりだと署長自ら裏金つくりに励んでいたからね
勝手にハンコまで作られたお店の人は怒っているし

交番のおまわりさんだって敵視されているよ


970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/19 16:19:13 ID:QSQtDne5
ところで次スレはどうする?

とりあえず、過去スレをまとめておくよ

◆前スレ
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ4【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096628432/ (dat落ち後は↓こちらから参照)
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096628432/

◆過去スレ
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ★3【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089628285/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1089/1089628285.html
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ2【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041572339/
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041572339/
※『 秋葉原についてのあれこれ 』※
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032532074/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/02/1032532074.html

※ミラーやキャッシュの鯖は重いことが多く、エラーが出る場合もあるので注意


971 :970:04/12/23 03:06:03 ID:a08ASbm9
その2が1000まで埋まっているのに、
にくちゃんねるでなぜかhtmlミラー化されていないので、
某所で別にミラーを作ってもらいますた。

と、いうわけで、>>970の補訂版。

◆前スレ
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ4【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096628432/

◆過去スレ
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ4【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096628432/ (dat落ち後は↓こちらから参照)
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096628432/
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ★3【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089628285/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1089/1089628285.html
【アキバ】秋葉原についてのあれこれ2【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041572339/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/21/1041572339.html
※『 秋葉原についてのあれこれ 』※
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032532074/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/02/1032532074.html

※ミラーやキャッシュの鯖は重いことが多く、エラーが出る場合もあるので、あらかじめご承知おきを

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/27 02:19:01 ID:dkBjAX38
恒例の祭りまであと2日・・・。
火曜日あたりは、いかにもそれに参加しますという
人々が溢れかえる日だな。
山陰地方某所から来るあの「痛い」車は
今日当たり現れるかも。

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/27 23:24:20 ID:Iun1Kei4
こいつか?
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412h/20041227212707_9414.jpg

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 02:14:38 ID:QceRrXxw
ドンキができたころは夜更かしにもってこいの場所ができたと思ったけど
いまは怖くて近づけないな。
万が一のときに「コミケ目当て上京者+深夜徘徊+ドンキ入場者(DQN)」の
悪名3連コンボを喰らうのはさすがに……。親も葬式出しづらくなるだろうしw

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 04:42:29 ID:V/CqlZSN
ミケ行くため田舎から泊まりで東京行くんですが
秋葉にBL系の同人誌出してる店ないですか?
ミケの日行こうと思ってるのですが

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 04:45:11 ID:T62y8YgB
>975
兄メイトとメッセくらいじゃないかな?
どっちも量は無い。

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 07:33:44 ID:ZSdNPHHM
>>975
BLなら池袋がいいと思う

【ブクロ】池袋についてのあれこれスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042033112/

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 13:33:38 ID:a6nzgcr6
新スレ立てようかと思うけど、いいかい?

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 13:35:22 ID:NXBdKmfw
@「

980 :978:04/12/28 13:46:25 ID:a6nzgcr6
つーわけで、新スレを立てますた

【アキバ】秋葉原についてのあれこれ5【アキバ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1104208968/

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/28 16:56:22 ID:V/CqlZSN
>>976-977
情報dクス
明日池袋に行ってきまつ

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/29 09:09:08 ID:MsCqgYX2
埋め立て上げ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/29 11:18:17 ID:CK4JjiBZ
埋め立てはsageで

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/29 11:20:02 ID:3Et720wM
雪の秋葉原。相変わらずエウリアンは活動中。そしてまた犠牲者が一人…。
コミケ上京組は気を付けてください。

985 :寒いよ:04/12/29 13:16:44 ID:iGHEmrev
夕方秋葉に行くつもりなんだけど今混んでる?<虎とか

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/29 14:09:50 ID:3Et720wM
兄メイトはいつもの休日並でした。虎も同じくらいか。
ただ、これからコミケの寄り道で来る人も多いでしょうから混むでしょうね。

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/29 22:06:23 ID:pbTNoHbv
秋葉混む

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/30 02:45:07 ID:vO7o4jtZ
アキバどっと混む

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/30 20:06:12 ID:knaNLtOg
埋め込む

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/30 23:08:19 ID:TLkpWyAh
路上で行列させるなよ、メッセ


991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/31 14:14:12 ID:jqH5ZROM
今日、明日、明後日のアキバの飲食環境は、
ファストフードとかに限定されそうだな。

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/31 19:03:16 ID:kBPJ2mPf
もしくはコンビニで
パンや弁当か……

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/12/31 20:06:22 ID:5V/lVIjp
駅前の何でも屋でパンを買って
モソモソとかじる、これが粋ってもんだ。

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/12/31 23:48:09 ID:0KdzF1QF


995 : 【豚】 :05/01/01 04:45:16 ID:16aDIH3A


996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:05/01/01 10:20:48 ID:kAm04M9p
オメ梅

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :05/01/01 12:02:49 ID:X7+Gd8U6
ファイヤーシャトル

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:05/01/01 12:05:17 ID:x2e5vKLu
998

999 : 【ぴょん吉】 【504円】 :05/01/01 14:55:34 ID:Iu4fAwlM
銀河鉄道

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:05/01/01 15:04:02 ID:wJsNgfeO
千尋

1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://comic6.2ch.net/doujin/


220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)