2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○暴威図salon 若草萌ゆる乙女椿館○●

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/26(日) 19:16:56 ID:337WGmdX
前スレ
●○暴威図salon 鶯さえずり合うアザレア館○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140758016/

前前スレ
●○暴威図salon 猫の恋めばえる雪割草館○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139024152/

関連項目は>>2-3あたりを参照
サロン専用ログ倉庫(更新停止中)
http://members.at.infoseek.co.jp/salon_log/

同人板の過去ログ倉庫(サロンログ更新中)
http://doujin_log.openhouse-inc.com/

サロン専用アップローダー
http://salon.s57.xrea.com/file/

45 :風と木の名無しさん:2006/03/27(月) 07:44:30 ID:hj0LqvAL
>30
ていうか>25のヒルズは単なる嫌みだと思ったが。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 09:23:39 ID:YcI4SDXM
常套句とはいえ、今回の話には全然関係ない気がするんだけど
なんでそこで「ワナビの僻み」が出てくるんだ。
「微部に切られた作家pgr」とかの方がまだわかるよ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 09:46:52 ID:No/9ZCLL
入金がなく、連絡が来ない作家=
尾部的にどうでもいい作家、もしくは人気はあるが稿料が高くて
それとなく切りたい作家

という印象を受けた。
最近BLは、稿料安くてエロ描ければ内容どうでもいい人を優先してる気がする…
もっとエロ少なくていいから詰まった話が読みたいよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 10:45:47 ID:SbWQcxMn
>38
あっちはそう簡単に火消しはできないって事じゃない?
具体的な話がボロボロ出てるし
下手に煽ったり火消し発言したら、もっと炎上して薮蛇になりそう。
にしても銀行から見捨てられてるなら、マジでヤバそうだね。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 10:58:48 ID:9JhIuqfb
>>47
ビブはシビアだから「それとなく切りたい」ってのはないよ。
切りたい作家には、次から依頼しなくなるだけのこと。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 11:02:00 ID:abA6vH7i
>49
それを「それとなく切りたい」というのではないだろうか。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 11:17:15 ID:Zu1/xDyT
ほんの少ししか仕事来なかっただけの日陰作家なんて、
デビューしたくても出来ないレベルと同じだと思うんだけど。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 11:59:42 ID:HIVw6U3K
>38
火消しもなにもたいしてスレ伸びてないじゃん…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 12:15:07 ID:ivdk23pK
>>51
はいはい
デビューもできないワナビは黙ってね

あなたはそんな少しの仕事でさえ使い物にならないんだからw

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 12:23:39 ID:Zu1/xDyT
>53
あつーくデビューを何年も夢見てもまず絶対無理なレベルのヘタレで
それでもその現実を認めたくなくて、プロになれないのは自分の才能を認めない業界のせいだと逆恨みして、
適当な噂に飛び付いて大喜びして憂さ晴らし。

そんなのと一緒にされたらたまらないよ。間違えてくれるなよなーw

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 12:37:04 ID:YcI4SDXM
ID:Zu1/xDyTの必死さが怖い。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 12:46:32 ID:mYzV13Ee
混沌として参りますた


しかし金がらみって怖いねほんと

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:08:16 ID:IXfrT18m
実際お金がなきゃ生きていけないからね
自分は今回当事者じゃないけど入金が遅れたらすごく困る
ちょっとくらい待てと簡単に言える人は余裕がある生活してるんだなーとオモタ
自分は売れない作家だから貯金もたいしてないから
だけどアシさんにはきっちり払わなきゃ七代末まで噂流されそうで怖いし
公共料金は毎月きっちり同じ日に引き落とされるし自活してるとたとえ半月でも困るなー…
だからといって編集部に言って面倒な作家みたいに思われるのも怖くて
言えなさそうだし…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:22:55 ID:LEaF5FRM
>57
わかるよ。
中小企業だって、入ってくる予定のものが遅れて不渡りだして
社長自殺なんてのも珍しくないし
一般企業でも遅れるのはよくあることだから、
おとなしく待ってろ的なレスまじってると正直凹む。
欲しいのは説明じゃなくて振り込み。
支払いの工面考えながらじゃ、仕事に集中できないし。
編集に問い合わせることはできても、
いますぐ振り込んでほしいとは、なかなか言い出せないよね。
未払いの皆様方に今日こそは朗報が届くよう祈ってます。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:29:24 ID:+7ZyjIMY
自分も他社で入金が遅れると説明があったとき、
担当に「家賃や光熱費の支払いがあるので、
期日通りに振り込んでもらえないと困る」と説明して、
振り込んでもらったことがあるよ。
元々落ち度があるのは遅れた方なんだし、嫌な顔もされなかった。
今でもそことは普通におつき合いしている。
期日通りに入金がないと切実に困る人は、担当さんに相談してみてはどうだろう?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:30:02 ID:+yu/8j4j
アシスタントに金を払わなくて噂を流すのは
アシスタント本人の他に、同業者だと思われ
特にボーイズは
チワワしてでもアシスタントに払う話をとこさら美談のように持ち上げる人がいるが
金がないなら雇わなければいいだけ、それなりの画面でそれなりの仕事ペースならいいわけで

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:37:33 ID:zXOwxQ2q
だな。>60
でも入金が遅れないものとしてアシさんの段取りつけてる場合、
どうしようもなくなるのも事実なのよね。
今まで編集のルーズさにほとほと嫌気がさしていたが、稿料遅延に巻き込まれた
ことがないだけでも有り難かったのかも。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 13:57:39 ID:+yu/8j4j
そうだなぁ
現実として金が入って来てない訳で
美部からの入金が途絶えても1〜2ヶ月アシが雇える分の貯金のある人は別として
自転車操業になっている作家は信用の危機だ罠

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 14:22:47 ID:MDLKqA3z
システムクラッシュだろうが何だろうが
半月以上の支払い遅延は遅すぎる罠…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 15:08:19 ID:TxTU03s7
文句は経理に言えばいい。経理は編集とは別セクション。
金を払わなければ文句を言うのは当たり前。
作家はボランティアで書or描いてるわけじゃない。
払わなくても仕事してくれるなんて、なめられては困る。

つくづく、当事者じゃない連中だけが(私もか)話題にしてるだけだね。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 16:19:26 ID:IeMw9s+N
経理に言えって言われても作家と対する窓口は
編集なわけで。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 16:54:04 ID:X3E9bGOH
私、向こうの支払い遅延ではなく、個人的な事情で前借りまでしたことがあります…
ビブではないけど。

本当に困ってる人はとりあえず相談だけでもしてみては…?



67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 17:55:55 ID:LLJmWkOc
普段、原稿遅れるだけ遅らさせておいて〜
こっちがミスしたらこのパッシングかよ!
…………との尾部の歯軋りする音が聞こえてくるおw

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 17:59:08 ID:bJE4SP5Q
今日現在、振り込みはまだない。
たいした金額じゃないからかもしれないけど、
私には担当から電話一本かかってきてない。
だから、振り込みが遅れてるってのも、ここで知ったありさま。
でも、現在進行中でやってる美部の仕事がある。
締め切りは来月だけど、このまま続けて大丈夫だろうか。
なんだか、不安で胃がねじれそうになってきた。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:00:43 ID:d8mUPhmb
身バレ乙

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:05:33 ID:HIVw6U3K
そういうことこそ、電話して聞けよ。>68

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:07:11 ID:AkMHN6R6
友達作家さんから連絡アリ。
本日未入金とのことです。otz


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:09:37 ID:YcI4SDXM
どういう体勢だ>otz

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:13:12 ID:+yu/8j4j
クロールしてんのかな


それにしても心配だな
自分、現在美部から入金待ちのものはないんだけど
その前にあぼんした会社の時の事を思うと、気が気でない

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:19:21 ID:HIVw6U3K
のんきにサイトは更新中だけどなー

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 18:48:15 ID:1LZb4I9+
作家スレに迷いこんだかとオモタ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 20:11:37 ID:MwHtoC4X
去年の今頃も美部倒産の噂あったよな
今回もそうなんじゃない
もしマジで倒産したらオモシロスw

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 20:42:21 ID:3x8sC/F5
決算期の風物詩かいな。
原稿料の支払いが遅れる風物詩なんてろくなもんじゃないな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 21:22:00 ID:qEdmYLjK
こっちで美部の話題がもりあがってるせいで
作家スレが閑散としてる。
たしかに住人はかぶってるだろうけど
支払い云々は作家スレのほうがしっくるくる話題じゃないの?

だったら他の話題ふれと言われそうだけど
作家スレと違ってここは読み専もいるということで・・・。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 21:34:18 ID:rFPcfjTA
しっくるくるに噴いたw

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 21:48:25 ID:818Wsdzt
>78
読み専な自分でも興味があるぞ。
美部の本は読んでるし、どうなるかは気になる。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 21:48:55 ID:d8mUPhmb
クルックー

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 22:02:11 ID:d8mUPhmb
>>80
読み専で興味あるなら作家スレをロムればいいじゃない。
語るべきところが他にあるのにわざわざここでやる意味がわからんよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 22:15:16 ID:bJE4SP5Q
でも、去年の3月は支払い遅れなかったよ!


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 22:28:49 ID:v56Pp03V
それは良かったね!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 23:36:31 ID:k9IFcM9M
67の「パッシング」に何故誰も突っ込まない

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 23:39:14 ID:/PK7wJwY
>85
最近目がかすんできてな
普通に「バッシング」に見えてた

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/27(月) 23:53:28 ID:YcI4SDXM
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっくるくる!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 00:05:39 ID:W2ishzUk
なんかパッシングのほうがしっくるくるよね

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 01:00:18 ID:QhWw5Qy+
2ちゃんで騒ぐのって作家本人の首絞めかねなくない?
だって自分が書いてる出版社が危ないなんて噂が大きくなったら
自分の本を書店に返品されてしまうかもしれないんだから。
単行本出しててまともな作家はネットでは沈黙を守って、
直接問い合わせると思う。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 01:05:44 ID:tCPGxXQg
世間に考えなしが溢れてるように、作家だって
考えなしもいっぱいいるだけさ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 01:08:38 ID:Pq0QiNhF
ぶっちゃけつぶれてもつぶれなくてもどっちでもいいと思っている

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 01:45:34 ID:9i2DCwHr
>87
それは しりっくるくる だ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 02:00:11 ID:/o6FRS7A
自分は美部で書いてないけど、もし美部が潰れたら
美部作家が自分の書いてる会社へ流れてきそうで心配w
擁護じゃなく、月末までに上手く処理して欲しいと願ってる

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 02:52:06 ID:8Ay2Awbb
>93
>美部作家が自分の書いてる会社へ流れてきそう
ちょwリアルww
確かに少ない出版社が幅占めてるBLでは大手の一社が潰れたら余波大きいかもね。

尾部が新卒採用しないのも経営傾いてるせいかなとサイト眺めててオモタ。
今年はBL編集希望の学生は泣いたかもね。
実際は今のままで人足りてるからだと思うけど。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 09:51:49 ID:T029wsT+
>BL編集希望
一時期、大蔵のサイトトップにアクセスするといきなり「BL編集者募集!!」と
でかでかと出ていたのを思い出した

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 11:13:48 ID:OwdaUrpQ
>>70
もっともなご意見なのだが…
担当との力関係で、むこうが知らせてこないことをわざわざこちらからは
聞き難くてどうにもこうにもならない状況の人は結構いるとオモ。
(今回のこれは権利関係から言っても、生活の切迫具合から言っても、
こっちからなぐり込みをかけてもいい状況だとは思うんだけどな)
ちょっと担当の機嫌をそこねるだけで切られそうなピコの心境というのは
かなり辛いモノがあると思うよ。と、他社ピコがつぶやいてみる。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 11:25:05 ID:bReJJCj3
>70
聞き方ってもんがあるだろう。
「今月って振込みがある月じゃなかったですか?勘違いしてましたっけ」と
なにも知らんふりして、聞いてしまえ。
担当が再度金額とか、P数とか調べて提出しなおししてるらしいから、
担当が忘れてて連絡がないんだとしたら、>68は月末も未入金になるかもしれないぞ?


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 15:31:24 ID:zPAY0oIy
現場も混乱してるだろうから
こう言う時は往々にして問合せしたもの勝ちになるね

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 20:53:22 ID:n0aqYngV
漫画家の愚痴スレより

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/03/28(火) 19:13:20 ID:Wj+RYfV70
愚痴。

ちょっと前のパーティーであった人の名刺整理してたら
変なのが出て来た。
ボボロス。
ボボロスって、何だ?検索してみると、ホモの漫画を出している出版社らしい。
得体の知れない女編集にずっと捕まってて、二次会に合流できなかった嫌な思い出が蘇って来た。
しかもそいつ、担当が気を使って処分してくれていたのだが、編集部宛にホモ雑誌を送りつけてきやがってた。

きめーーーーーんだよおめーーーーーーーーーーっ!
なんでパーティーにおめーみてーなのがいるんだよシネシネ。
他の部署の編集さんだとおもって相手しちゃったじゃないか。
ホモ編に馴れ馴れしくされようものならビール瓶で殴ってやる所なのにーーーーーーーーっ!
くそお、くそお、ほんとに悔しい。
来年来るようなら、落とし前つけさせてや(ry


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/03/28(火) 19:20:19 ID:jTOX22X60
ボボロスてw
ビブロスのことか

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:08:55 ID:3gswpqaX
>>99
まるで声優のコニシのような発言だな。
しかしビブがすり寄る非BL作家というのはどのへんあたりだろう。
明日香あたりの限りなくこっち側に近い雑誌かな。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:10:16 ID:3gswpqaX
しまった下げてなかった。ごめん

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:10:29 ID:HUzaCGF5
他の会社の編集が紛れ込めるパーチーで腐女子の喜びそうな雑誌というと
飛翔系しか思い付かん訳だが

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:12:25 ID:GdxvoEPH
臭映社って今でも男作家と女作家分けてぱーちーしてるの?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:16:38 ID:Bv6drKMv
>>99で憤慨してる漫画家さんは男…だよね?
虹とかで人気の人だったんだろーか。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:17:11 ID:utmG9Vbs
編集部宛ては非常識過ぎないか?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:21:51 ID:jagIr5w6
この人のされた事はともかく言ってることも十分痛いとおも
厨がえし?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:27:34 ID:CO43ZOTX
>106
別に痛くはないかな。
あのスレは漫画家専用の愚痴スレ。
なんでも溜まったストレス愚痴ってすっきりってのが趣旨のスレだよ。
豪快に愚痴る男性は少なくない。
つーか、ホモ嫌いの男性にとってはBLへの感情はこんなもんじゃないかな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:29:34 ID:HUzaCGF5
もしかしたら来年以降のパーティでは同行者の制限がかかるかもね。
あーあ。バカ編集め。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:30:34 ID:utmG9Vbs
特にBLを好きじゃないのに、わざわざ会社にホモ雑誌を送りつけられたわけだしなぁ。
BLを気持ち悪いと思うのが普通だろ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:31:13 ID:jagIr5w6
>107
なるほど。了解した、dくす。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:32:01 ID:CUMXWB0t
極端かもしれんが、古葉流戸で書いてる作家に仏書院の
官能小説を送るようなものだろうし。
BLは、それに興味のない違う業界の人から見れば十分キモイと思う。
男同士の性行為をおおっぴらに描いてるわけだし。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:45:26 ID:bG0vZ6r8
ふざけんなよー。
原稿依頼して本作ってるだけで、自分が書&描いてないからって気楽だよな編集さんは。
誰なんだいったい。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 21:47:35 ID:IxN8+OhH
>>99
ワロスw

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:00:06 ID:yv3Qi3fT
美部編の誰だろう
気になるw

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:11:00 ID:Iy/L2DBd
2人して営業目的で他所のパーチーに入り込むとしたら
長と副じゃないの?
平じゃ入れてくれなさそうだし、
問題起こった時には責任を問えるポストの人間なら
入れてくれそうな気が…

116 :115:2006/03/28(火) 22:13:23 ID:2wCt0i3V
あ、ごめん。
どこにも2人って書いてなかったね。

じゃ、長でw

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:33:22 ID:rXWadfcm
なんでボボロスって間違えて検索して、ホモの出版社って辿り付けるの?
ホボロスっていう別会社でも持ってんのかな

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:38:48 ID:qQyUlU/h
検索は英語でしたのかもよ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:39:48 ID:n0aqYngV
>117
名刺見て検索したけどスレに書き込む頃には
記憶があやふやになってたのではないでしょうか。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:45:01 ID:oj7zV/j3
こんな漫画家どーでもいい

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:47:14 ID:tnMgEcos
ところで、作家スレに書いてあったが、ポポロスの入金まだらしいよ。





ごめん。ポポロスって使いたかっただけなんだ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:56:41 ID:7pfFrO5k
ボボロスってwww

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 22:57:30 ID:jW/973yz
ポポロキメェス物語

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:03:04 ID:HUzaCGF5
よくワカランが、昔の衆Aや公団の場合、漫画家やアシがその友達もつれて
パーティーに来る事が普通だった。
ビンゴで当たって景品を貰う時に「先生のアシの友達のツレ」なんていうのがゴロゴロいて
何のために景品だしているんだかわからなかったな。
今はもちろん緊縮財政だから違うとは思うが。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:03:21 ID:W2ishzUk
これからことあるごとにボボロスといわれる予感

126 :名無しさん@どーでもいいことだが:2006/03/28(火) 23:04:21 ID:8y1rabFv
ボボロス、銀行によっては4/3払いって、1ヶ月近い遅延かよ。
ほんと、日銭の作家は喰ってけんぞ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:05:46 ID:W2ishzUk
>124
ボボロスのビンゴは大事にしてる作家にしか
絶対に当たらないから、誰連れて行っても大丈夫w


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:19:41 ID:TkrlOiEG
>ボボロス
いいな。気に入ったw

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:48:08 ID:1OPKIZ4Y
>>127
そんなことはない。
当選の8割は大事にしてる作家なんだけど
残り2割はカムフラージュのつもりなのか
ピコ作家に当たることがある。
ピコ仲間がそれで名前呼ばれて「針のむしろだった」と言っていた。
無名作家はメシだけ食ってそっと帰りたいのに。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/28(火) 23:54:07 ID:yv3Qi3fT
立場が編集ってだけで、やってることはそこらのミーハーDQ腐と全くかわらんな
カンベンしてくれよ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:13:17 ID:niYy6j+F
ボボロスめぇぇぇぇ〜www



ゴメン、ボボロス って書きたかっただけwwww

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:15:12 ID:ndX6Yjo9
ミーハーDQN編集というと
雑草社にいた人たち思い出す。(残ってる人も変だけど)
出て行った後ホリプロだか尾崎だかのマネやったり
得冊雑誌のへんしうやってた集団。
夏なんとかとかいう…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:22:53 ID:jp3rQVF0
雑草社というと、インタビューと称したアンケートを送りつけてきて
それには原稿料を一銭も払わないというあれですな…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:26:11 ID:54aDg7n8
ボボロス話題の最中だと、食いつきには弱いネタだなぁ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:42:42 ID:m6IuiKDI
雑草社といえばプレゼント用と言って作家に描かせた色紙大量オク流出だろ
これは結構な祭りだったぞ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:49:58 ID:mUrB5PH/
どたばたに紛れて伏せ字してもらえないザッソウシャw

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 00:52:29 ID:SbnwhfA0
検索かけてここを見つけた人がショックを受けるとも思えない品>ざっそう社

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 01:11:45 ID:fO5s5lLT
ざっそう社て、ミグを飼ってたところだっけ?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 01:41:23 ID:fBfmrF0R
ボボロスワロスw

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 01:53:02 ID:PjxdasQ8
しかしボボ=ま○こなのでホモ作品会社の名称には不適切な気がしなくもない

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 01:55:38 ID:6mUD2Aek
>>140
普通ボボロスからそんなことまで考えないと思う…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 01:57:08 ID:k/gb2P7u
>>140
それは九州限定ではないかと。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 02:01:36 ID:54aDg7n8
尻ボボ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 03:01:50 ID:C+g3u1yn
ボボロス=ま○こ損失

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/29(水) 03:20:21 ID:gdCz69YF
九州人のすくつ

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)