2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`)ああ勘違い( ゚д゚ ) -6-

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/20(木) 01:06:05 ID:4rOPxLpF
あなた自身の、またはあなたが目撃した、
『同人界であるがゆえの勘違い』を聞かせてください。

◆前スレ
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜) -5-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128692846/

952 :勘違い:2006/11/24(金) 22:18:46 ID:tVkjJafq
その手の間違いなら、衝撃だったのは

めざせ! ポケットモンスター

気付くまで数秒かかった
獣を目指してどうすると

953 :勘違い:2006/11/25(土) 15:17:54 ID:8OXVSD8u
ツンデレは、ツンドラ+シンデレラ÷2(?)から来た「性格キツめの冷たい感じの美人」だと思っていた。
い、今ではちゃんと理解できてるんだからね?本当よ!

954 :勘違い:2006/11/25(土) 23:17:13 ID:FmsYjlNp
今人気不人気スレで飛翔の桃i太i郎について考察されてるけど
それ読んでてなんか違和感があるなあとずっと思ってた

よくよく考えたら脳内で変i態i仮i面とごっちゃにしてた
うん、すまん両者とも

955 :勘違い:2006/11/26(日) 20:08:12 ID:PUB02rKe
団/鬼/六の「美少年」は、作者の回顧録で、
おっさんが美少年をいたぶるSM話だと思っていた。

今度映画化されると聞いてあらすじ見て、話が違うことに気がついた。
どこで間違えたのだろうか…。

956 :勘違い:2006/11/26(日) 22:53:18 ID:pdYEAT26
>946
今日ためしにジョニーに蜂蜜とチョコシロップを試した。

まっじうっめぇ〜! お前らも試せ!

957 :勘違い:2006/11/26(日) 23:13:02 ID:cH6ZWgLV
>956
さすが食いしん坊ちゃんだぜ!
IDが26日に食した(=EAT26)だぜ。

958 :カンチ:2006/11/28(火) 20:41:27 ID:mDyc7Zzl
>>912
違うの?(゚Д゚≡゚Д゚)

959 :完治害:2006/12/01(金) 07:40:36 ID:6vyfqFE7
ネギま!は今までラブひなみたいなラブコメ漫画だと思って馬鹿にしていた

たまたま昨日マガジンを立ち読みしてたらネギまが!バリバリの格闘漫画でビックリした
主人公の少年が魔法じゃなくて中国拳法で戦ってたりしてたし
なんかドラゴンボール見てる感じだった・・・

960 :勘違い:2006/12/01(金) 08:14:36 ID:zkuZ+mgq
>>959
似た感じで見てた

悩んで努力して成長する少年が主人公なら、
数人の好意を持つ女子がいるのは、仕方がないw

961 :勘違い:2006/12/01(金) 13:44:08 ID:MXhCTdG7
飛翔はそういう少年マンガか何かがあるのだろうと思っていた。
自分、アホ杉。

962 :勘違い:2006/12/01(金) 16:15:03 ID:qnrYlBCO
アキラの主人公の子の名前って
カネダテツオじゃなかったんだ…

今話題のバサラって
少女漫画の方じゃなかったんだ…

963 :勘違い:2006/12/01(金) 16:23:51 ID:4kOtPyq3
昔、封/神でスケブを頼まれた時。
こ/き/びを頼まれたのにこ/く/き/り/んかと思って、わざわざ擬人化までさせて描いちゃってごめんなさい。
家に帰ってから勘違いに気付いたよ。
渡した時の相手の不思議な表情が今でも忘れられない…

964 :勘違い:2006/12/01(金) 20:23:58 ID:9Ne+P/+g
映画のタイトルで「工ラゴソ」はエラのはったニダーな顔した主人公の
アダナだと思い込んだ。
ポスターを目にして事実を知った。

965 :勘違い:2006/12/01(金) 23:11:13 ID:WUaWUB7o
レゲー同人を勘違いしていた。

ボブ・マーリー総受けとかかー萌える人もいるんだなあと思ってた。

そういうエピソードがあるのかと思って色々調べたが出てこない。
気になってCDも買った。良いアルバムだった。
スレ立つ位なんだから割と大きいジャンルなんだろうと思ってカタログ見たがいくら探しても1サークルもない。
やっぱナマは厳しいんだなぁとか思ってた。



良いCDを買うきっかけになったあのスレに感謝(*´∀`*)

966 :勘違:2006/12/02(土) 01:05:36 ID:wvlThsDn
>965
いい話だが
夜中に腹筋させるなw

967 :勘違い:2006/12/02(土) 01:50:21 ID:FI+mEMjR
え、違うの?
じゃあレゲーってなに? レトロゲー?

968 :勘違い:2006/12/02(土) 01:58:26 ID:LLkkzdxy
つまりト/ラ/ン/ス/フ/ォ/ー/マ/ー/コ/ン/ボ/イ/の/謎とかそういうのだな。

969 :司令官違い:2006/12/02(土) 12:51:35 ID:LZs4vf9H
>>968
えー、ウ・ル・ト・ラ・マ・グ・ナ・ス受け?

970 :カンチ・ガイ:2006/12/03(日) 17:44:35 ID:GLQq05V7
大分前、コレクターユイと言うタイトルを聞いて、
由衣とか言う主人公が色々な物を収集して中島誠之助みたいな、
敵キャラとその価値を競うアニメだと思っていた。
当時、何で〇鑑定団とかで鑑定ブームだったし、国営放送だったから…
後に、妹にその事言ったら大笑いされた…orz

971 :勘違い:2006/12/03(日) 18:16:57 ID:b6LMUL9k
>970
番組名を伏せるぐらいなら、いい仕事の虫眼鏡さんの方も伏せろやwww

972 :勘違い:2006/12/04(月) 14:26:26 ID:5tYIYdZr
今の今まで声優の土井.美加(ミンキー○モのママ)と、かな.い.みか(メロンパン奈)を
混同して、同じ人だと思い込んでいた。しかも危うくスレに書き込む所だった。
声の使い分けヌゲーまるで別人のようだ!と思ってた。念のためにググってヨカター。

973 :勘違い:2006/12/05(火) 19:07:11 ID:5eiuUkir
ブルー池先生の「エロ烏賊より哀を込めて」
烏賊の魔物による破廉恥触手本だと思い込み、
そんな本を堂々と本棚の前面で晒している従姉妹が心配でならなかった。

それから数年後、触手萌えに開眼して迷わずこの本を手に取った。
軟体どころか硬派な野郎だらけの漫画だったw

974 :勘違い:2006/12/05(火) 19:33:54 ID:Vi+bRIg3
セフレをスフレとかセレブの仲間だと思っていた。

違った。

975 :勘違い:2006/12/05(火) 19:46:23 ID:zti5jZEy
スフレとセレブはまったく違うものなわけだが…。

竜探索シリーズにでてくる「貼り千土竜」を、
「大阪名物の、ツッコミに使うアレ」を持っているモグラだと思っていた。
要するにヤマアラシなわけで。
…なんで今まで気づかなかったんだろう。

976 :勘違い:2006/12/05(火) 20:22:22 ID:UDkOBJLP
シiザiーiハiンiズを、バリバリのアメリカンホラーだと思っていた。
両手がハサミの怪人が夜な夜な街を練り歩き、
金髪グラマー美女を追っかけまわして「ちょん切っちゃうぞー!」とか叫ぶんだと思っていた。
友人からお勧め映画として説明を受けるまで、頑なにそう信じていた。
どうやら時計塔ゲームのハサミ男と、
エiルiム街の縞シャツ野郎がブレンドされていたようだ。

977 :勘違い:2006/12/05(火) 21:13:13 ID:AXNm1osF
ちょん切るなら美女より男だろう。ホラーだ。

978 :勘違い:2006/12/06(水) 00:57:29 ID:VOQTMGZe
>>976
プロレスの技だと思ってたよ、それ

979 :勘違い:2006/12/06(水) 00:59:57 ID:WbkgVcBu
地元で、さむれぇ7の米の人が大人気であるので、
私はずっと彼が主人公だと思っていた。
彼は私の脳内では十代のバイク乗りということになっていた。そんで「キiノのi旅」みたいな感覚で
世界を旅して回っているのだと思っていた。しかしここまで考えてタイトルの「さむれぇ」が関係ないことに気付き、
きっと彼は何かの間違いで戦国時代にワープした現代人なのだと思うことにした。

7人でロボットを切りまくる話だとは全く思わなかった。

980 :みさくらちんこつ:2006/12/06(水) 07:00:03 ID:ptdle8kS
>>977
ふたなり美少女のメスチン○ポをちょん切るのかもしれない…
あみゃ゙あぁぁ゙ぁぁ〜〜〜

981 :勘違い:2006/12/06(水) 07:30:16 ID:mIGizXAb
>>980
> チン○ポ

その◯の中に何が入るんだw

982 :晴れハレ勘違い:2006/12/06(水) 07:41:11 ID:QYIAUBGS
ハルヒを全く知らないんだが
ちゅるやさんは2ちゃんねる発祥のキャラだと思ってた

ところでちゅるやさんも言ってる
めがっさとか〜にょろって原作の鶴屋さんもこの口癖?

983 :勘違い:2006/12/06(水) 07:47:20 ID:cL6+FL8n
yeah

984 :980:2006/12/06(水) 08:36:56 ID:ptdle8kS
>>981
ヒント:「かぐや消し」
(わからなければググってみて)

つーか、980を踏んだからスレ立てか…

985 :980:2006/12/06(水) 08:49:31 ID:ptdle8kS
次スレを立てたので、適宜移行よろ!

(´Д`)ああ勘違い( ゚д゚ ) -7-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165362359/

986 :ああ:2006/12/07(木) 01:17:22 ID:Atr6Rse9
うめ

987 :うめ:2006/12/07(木) 06:11:50 ID:3K0ePMTF


988 :勘違い:2006/12/07(木) 10:40:42 ID:ZCn07Xdy
マ/ジレンジャーのマジは、「本気」のマジだと思ってた。
常に全力で敵を倒すぞ!俺達はいつだって本気だぜ!って決意表明みたいなものだとばかり…orz
既出ならごめん。


989 :勘違い:2006/12/07(木) 10:42:48 ID:NyCjMPKd
>988
その意味もあるみたいだよ
「マジで行くぜ!」みたいなセリフを赤がよく言っていたし
タイトルに2つ以上の意味がある時もある

990 :勘違い:2006/12/07(木) 23:27:42 ID:k1QEFv4P
ノロウィルスはパソコンのウィルス関連なのだと思っていた。
今流行っている風邪のウィルスなのか…


991 :勘違い:2006/12/08(金) 00:16:28 ID:0QUH6toA
パソコンが嘔吐下痢症かよw
プリンター大暴走か?

992 :勘違い:2006/12/08(金) 00:20:42 ID:GXoIrvVs
>>990
風邪じゃなくて、食中毒なんじゃね?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

993 :完治が良い:2006/12/08(金) 00:26:58 ID:jZmcEQB5
パソコンの嘔吐下痢症は
エロ絵やガチュン原稿を
勝手にプリンターから
吐き出します

とか考えてしまった
もう寝る

994 :カンチ:2006/12/08(金) 00:27:44 ID:6kBcnzeX
>991
パソコンだけにオート下痢症なんだろうな。

995 :勘違い:2006/12/08(金) 01:22:49 ID:RNM7xJ0x
誰が落ちる寸前のスレに上手い事を書けと

996 :キューバの国家元首:2006/12/08(金) 03:52:00 ID:VO2Uc/P+
>>993
それもスカトロばっかりとか、な

997 :勘違い:2006/12/08(金) 07:06:56 ID:jdj35LLi
埋め

998 :勘違い:2006/12/08(金) 07:12:16 ID:jdj35LLi
埋め

999 :勘違い:2006/12/08(金) 07:40:24 ID:jdj35LLi
埋め

1000 :勘違い ◆Pt.FH9dnNI :2006/12/08(金) 07:59:03 ID:lCpBvs0v
終了。乙。

1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://comic6.2ch.net/doujin/


236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)