2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸イベント総合スレッド 4

1 :北陸:2006/09/11(月) 09:46:58 ID:3uLEw5Sc
北陸地区で開催されるイベントに関するスレッドです。
K@C主催イベントや雷部系、その他個人主催イベントなど。
関連リンクは>>2->>3
次スレは>>980が立てること。

前スレ
北陸イベント総合スレッド 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127051714/

北陸イベント総合スレッド 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097745355/

北陸イベント総合スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056422182/



2 :北陸:2006/09/11(月) 09:47:51 ID:3uLEw5Sc
関連スレッド
+*北陸レイヤースレ4*+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1145504349/

【金コミ】石川のイベント【こみたい】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1139730038/

参考までに:
北陸イベントスレ出張板倉庫(ネトヲチ/なちタソ=カナ専用スレ)
http://www.geocities.jp/nachi_souko/

3 :北陸:2006/09/11(月) 09:48:27 ID:3uLEw5Sc
北陸イベント関連リンク

K@C
ttp://www.e-kac.net/

スタジオ貴方
ttp://www.youyou.co.jp/

コス炎
ttp://www.cosday.jp/index.htm

こみフェス
ttp://comifes.plaste-net.com/

参考までに:
北陸本専(2006年5月14日に有志の方により開催された本のオンリーイベント)
ttp://book-only.sakura.ne.jp/

4 :北陸:2006/09/11(月) 09:52:46 ID:3uLEw5Sc
立てました。

あっちのスレの人、僅差の時間差で申し訳ないorz

5 :北陸:2006/09/11(月) 09:55:27 ID:KI0BZ5zG
乙!
昨日の金コミ都合で参加できなかったんだけど
レポ見てる限り前回に引き続きあのタイムテーブルは微妙だったみたいね。
うーん・・・11月迷うなぁ・・・
オンリーの新刊もあるし出てみようかとも思うんだけど。

6 :北陸:2006/09/11(月) 10:17:13 ID:3uLEw5Sc
>>5
連投スンマソ
昨日のタイムテーブルですが
10:30〜14:30  同人誌即売会
11:00〜13:00  オークション
10:30〜     コスプレ登録受付
13:00〜14:30  コスプレルーム利用時間
9:25〜10:25   サークル参加者更衣室利用可能時間
12:00〜     一般参加者コスプレ更衣室利用時間
14:30〜16:00  スタッフが机と椅子を撤去し、フロア全体がコスプレ撮影会

文章にすると恐ろしくわかり辛くてスマソ。
一般参加者のコスプレの登録は開場してから随時可能で、更衣室の開く時間帯になると登録番号順に
「○番から●番の方、更衣室利用できます」と呼ばれて更衣室を利用する形でした。

ここから個人的感想↓
サークル者と一般参加者共に即売会終了の時間まで居る人が多かったように感ました。
開場前の行列は、コスプレ時間帯が後ろに伸びたせいなのか以前に比べてかなり短くなった。
サークル者でコスプレもしたい人は撤収後にコスプレできるから良いかも。
ただ、タイムテーブルわかりにくすぎるw

7 :北陸:2006/09/11(月) 12:42:44 ID:kpdeyWCm
すげ―雨だったね

8 :北陸:2006/09/11(月) 13:18:12 ID:v7urcNah
>>1

9 ::2006/09/11(月) 15:23:07 ID:cCYgCfGH
同人イベント板でやれ

10 :北陸:2006/09/11(月) 18:27:08 ID:jqrDbTb4
>1
もつ

11 :北陸:2006/09/11(月) 18:48:48 ID:mFrG/rgm
>>1
トリ付けた方がいいのかなと思ったけど、前スレみたいなタイプのウィルスカキコだと
あんまり意味ないかな?
(あんなタイプのカキコミ初めてみたわ)

12 :北陸:2006/09/11(月) 21:47:04 ID:3VfdQXq3
>1乙

タイムテーブル、自分は好きだ。
コス目的の人がコスするまでの間、売り物見てってくれるようになった気がして。
自分コスしないからそう思えるのかもしれんが。

13 :北陸:2006/09/11(月) 23:39:54 ID:q83zSq4o
>1乙

>>11
あれウイルスだったのか。
てっきり書かれたくない事書かれたヤシがやったのかと思ってた。
俺アフォケティだな…

14 :北陸:2006/09/12(火) 00:07:56 ID:PKq7VabG
>>13
virus自治スレに、北海道同人スレも同じのにやられてるって報告あったよ。
投稿間隔が秒単位だったので、手動はありえないと思う。

15 :北陸:2006/09/12(火) 20:33:00 ID:gUlOEqlt
>1もつ

ウィルスのせいで前スレ流れちゃったのか。

16 :1 :2006/09/14(木) 23:47:33 ID:7R1px+ZV



17 :北陸:2006/09/15(金) 00:49:37 ID:93srMi+O
どこの1さん?

18 :北陸:2006/09/15(金) 19:24:54 ID:U+3BBPmI
重複スレ
ようやく消えたね

19 :名無し:2006/09/16(土) 12:29:16 ID:gJ4Jrmha
今北陸地方で一番活気あるイベントってどこかな?
何年もイベント行ってなくて全然分からない…

20 :北陸:2006/09/16(土) 12:41:08 ID:130tiapz
来週のおでかけライブ、数年ぶりに行って来るよー。
今何流行ってんのかな。

21 :北陸:2006/09/16(土) 19:41:02 ID:1DUCDUOT
>19
即売会ならK@Cじゃないかな?
数年前に比べて規模が半分以下になってしまったそうだけど。

コスならコス炎とかライブだと思われ。

22 :北陸:2006/09/17(日) 00:34:41 ID:NzMyHUvp
>>21
d
自分は即売会目当てだからとりあえずK@Cに行って来てみます


23 :北陸:2006/09/25(月) 13:38:01 ID:Mpsb2sFA
誰かいる―?
昨日とか富山でイベントあった?行けなかったので誰かレポよろしく―

24 :北陸:2006/09/25(月) 18:45:15 ID:hy7CphrQ
本専二回目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

25 :北陸:2006/09/25(月) 18:54:10 ID:F7SvG/35
な、なんだっt

26 :北陸:2006/09/25(月) 19:04:32 ID:egOMPgkj
>6月下旬予定

やった!今度こそ参加出来る。・゚・(ノД`)・゚・。
6月なら多分、自ジャンルオンリーとかと被らない!

27 :北陸:2006/09/25(月) 19:15:58 ID:blflTYUv
本専の中の人!頑張って!
応援してる。
協力できることがあったら何でも言ってくれ。

28 :北陸:2006/09/25(月) 19:17:30 ID:rJIFcTxC
本専2回目開催オメ
前回参加出来なかったからウレスィー (>_<。)

29 :北陸づくり:2006/09/25(月) 20:04:44 ID:hm5j9L1v
6月かー・・あと9ヶ月かよ

30 :北陸:2006/09/25(月) 20:09:55 ID:KO9B/8My
イベントとしてはそんなモンじゃない?>告知
あんまり遅いと半年先でも予定が!!な場合あるし。
こんくらいで良いと思うよ。

がんばって下さい>本専

31 :北陸:2006/09/25(月) 20:35:40 ID:1gmemSkO
本専2回目ホントかー。
ホントだー。

凄く嬉しい。
開催までに二冊発行目指すぞー。


32 :北陸:2006/09/25(月) 21:01:38 ID:sL9SRjVc
やったやった!!!!!!こんどこそ。
本専門2回目開催おめ〜〜〜

33 :北陸:2006/09/25(月) 22:07:55 ID:pdUbfSgH
本専2開催おめ!!
今度は俺も出るぜ!

…とか言う人結構聞くのだが、募集スペース数が変わってないことから今度こそ落選が出る恐怖。

34 :北陸:2006/09/25(月) 22:32:23 ID:xRXO24gW
本線2 ktkr wktk

一回目参加者だが二回目も参加する!今度はマイナー本もって参加する!


35 :北陸:2006/09/25(月) 22:57:50 ID:hm5j9L1v
>>33
柔軟に拡大とかして欲しいよね。
MROホールを使うくらいのイベントに育ってくれれば嬉しい

36 :北陸:2006/09/25(月) 23:01:15 ID:pdUbfSgH
>>35
仮に倍ほど申し込みとかあったら拡大検討してくれないかなとか思う。
でも2回目だし、今後も続けるのならやっぱりじっくり増やす程度のほうがいいのかな。

37 :北陸:2006/09/25(月) 23:07:23 ID:8RTIRx+Z
でも正直、規模拡大に耐えられるだけのスタッフが
いるのかどうか(集められるかどうか)が、最大の問題だと思う。

38 :北陸:2006/09/25(月) 23:11:43 ID:hy7CphrQ
拡大するとなるとスターフの負担もでかくなるだろうしあんまり無理は言えないけど
落選多くなるようなら拡大してくれると嬉しいな。
でもそんなに急激に申し込み増えない気もするw
前回は落選なしで100SPちょいでおさまってたわけだし、
あの会場のままでも多少の幅はもってくれそう。


39 :北陸:2006/09/25(月) 23:30:41 ID:lvZULWYE
本専、スタッフ募集してるみたいだよ

40 :北陸:2006/09/26(火) 00:25:38 ID:m6HsYVVE
サークル参加したい人には当日スタッフはムリポorz
ジレンマだな…せめて当日設営の手伝いとかくらいは(`・ω・´)

41 :北陸:2006/09/26(火) 01:18:44 ID:kwiMmExR
レポ呼んでたら多少の休憩当たるからその時に買いに回れるかも?
まぁ売り切れとか出るかもだけどね。

問い合わせしてみれば如何かと。

42 :北陸:2006/09/26(火) 02:25:04 ID:wOXc85k1
自分は北陸の人間じゃないけど、このイベント応援してるから
チラシ配布だけでも出来たらいいな〜と思ってる。

前回参加したけど、今回参加できるかわからないし。

43 :射精:2006/09/26(火) 18:58:31 ID:EZ2B8miK
【社会】 「僕のほうが大きいよ」 小学生、夢中で口に…射精市でペニスワイガニ給食(画像有り)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158916438/


44 :北陸:2006/09/26(火) 20:32:11 ID:+Gydylh4
自分も参加したい。
次回は大き目の会場とってくれるとうれしいかも。

45 :北陸:2006/09/26(火) 21:20:42 ID:wrqu+jrB
みんな希望をいうのは簡単だけど中の人の苦労を考えてあげないと・・・
K@Cはもう企業みたいなもんだし話が違うけど。
中の人が全員無職ならいざ知らずw仕事と同人活動しながらイベント運営は
有志だけで今後規模拡大していくとなるとかなり難しいと思うよ。

46 :北陸:2006/09/26(火) 21:44:40 ID:kzANXKGL
またM座の会場が良い派は小数派?
前回、拡大した割に通路とかは狭く感じなかったよ。
会場綺麗だったし。
一般参加者との兼ね合いもあるだろうけど。
何よりM座はデパ地下グルメが楽しめるのが良いw

47 :北陸:2006/09/26(火) 23:02:08 ID:m3ibdNUh
一風堂までいってまた舞い戻って再入場した漏れが通りますよ。



無性にラーメンが喰いたかった。今は反省している。

48 :北陸:2006/09/26(火) 23:51:47 ID:nFP2b8ai
>>46同意。酢束のコーヒー飲めるのは嬉しいw

49 :北陸:2006/09/27(水) 19:19:19 ID:jEU3Gaza
自分も無印を堪能したけどさ。
オサレなデパートにオタイベントはなぜだかドキドキする……

50 :北陸:2006/09/27(水) 20:53:46 ID:dcrFR2iU
銀だこもウマそうだったw

51 :北陸:2006/09/28(木) 18:30:29 ID:wK7mnMEw
漏れはラーメンのチューを堪能した

52 :北陸:2006/10/02(月) 16:19:55 ID:Lelkm8gG
チューはどこにでもあるだろw

53 :北陸:2006/10/03(火) 13:40:23 ID:w/eN+ywi
KACからの参加のお誘いのあいさつが書いてある紙より一部抜粋。
『同人誌即売会「こみっくたい〜ん・50」を、』









………orz

54 :北陸:2006/10/03(火) 15:54:48 ID:3a3AeqA5
mgk

私も紙確認してみたけど吹いた

多淫なイベには参加したくn www


55 :北陸:2006/10/07(土) 08:44:20 ID:ac9Wqdw2
保守ついでに聞いてみよう
22日の富大主催のに行く人はいるのかな?

56 :ほくりく:2006/10/10(火) 22:08:23 ID:nU7ICNM4
>オサレなデパートにオタイベントはなぜだかドキドキする……
綺麗なお姉さんのクローゼットからなだれる大量の同人誌が目に浮かんだw

毎回忘れ物が多いから、エム座の無印はほんとに嬉しかった。
間に合わせで買っても、後々使いやすい物多いし。
筆記用具もガムテープもスケブも色鉛筆もおやつもバッチコーイ

57 :北陸:2006/10/15(日) 21:11:56 ID:bUJmSRcR
さて今日はこみたい50の締め切りだったわけだが。
サイトに「締め切りすぎても大丈夫!」が無いという事はそこそこ集まったんだろうか。

58 :北陸:2006/10/15(日) 23:16:53 ID:U1jE90wY
さて今日はこみたい50の締め切りだったわけだが

申込書出し忘れた漏れは明日にでも投函するべきだろうかorz
前回のサイトの告知もあったことだし、軽く考えていたんだが
やっぱり締め切り破りの申し込みって心証も悪いよなぁ…どうしよう…

59 :北陸:2006/10/16(月) 22:13:39 ID:n3dO+qr6
向こうの心証以前にどうかと思うぞ。
締切はきちんとな。

60 :北陸:2006/10/18(水) 13:20:08 ID:rDLpFEJs
しまった素で申し込み忘れてた…



…でもまあいいやって思っちゃう事が問題なのかもなー
K@Cイベントに愛着ってものがなくなって久しいよ

61 :北陸:2006/10/18(水) 18:04:19 ID:6Oa2uXGa
自分も申し込み忘れたけどまぁいいかって感じだな。
地元に愛着はあるけどK@Cには無いとう複雑な感じだ。
1月は申し込み忘れないようにするよ。

62 :北陸:2006/10/18(水) 19:18:43 ID:RiFj4WI1
K@Cのためにやってるわけじゃないだろうに

63 :北陸:2006/10/20(金) 14:46:45 ID:V1cHp6zO
>>62
北陸だけに参加してたらそうなんだけど、実際北陸の読者さんでも
ミケや都市とかで本買ってくれるんだよな
新刊発行ペースがそっちにシフトしてしまうからだと思うけど

64 :62:2006/10/20(金) 20:37:04 ID:i8mluEgt
つまり、売れないイベだから(県外で回収できるから)地元がどうでもいいってことじゃん
別にK@Cを擁護する気はないが、何でもかんでもK@Cの所為にするのはモニョる
K@Cに貢献してイベントを盛り上げるために参加してるんじゃなくて、自分の作品発表の場を金出して買ってるだけじゃん。半端な奇麗事言うなっての
北陸読者のために参加ってのもしょっぱすぎ。どんなにすごい作家様なんだよとw

65 :北陸:2006/10/20(金) 20:55:56 ID:w3aARMrJ
>>64
がどうにも痛く見えるのは気のせいか

擁護か知らんがK@Cが今までやってきた事、ちゃんと知ってる?
直接被害に遭った身としては今でも許せんよ

66 :北陸61:2006/10/20(金) 21:09:54 ID:cSXbEydu
>>64
どこから読み取ったのかわからんエスパー発言も混じってるのは気のせいか。
自分の場合地元に愛着があるのはやっぱり最初に参加したのは金コミだし
自分に同人の楽しさを教えてくれたのは金沢参加の時代があったらこそだ。
その意味で「地元には愛着がある」と言った。
K@Cに愛着がないといったのは今までのK@Cのやり方に散々疑問を抱いているから。
個人的に被害を被った事件もあったしその辺は察してくれとしか言いようがない。

自分は確かに県外遠征してるけどはっきり言って大赤字だよ。
県外でりゃ回収できると思ったら大間違いだ。
ただ今の金沢含め北陸は参加しても本が手にとってもらえないんだよ。
売り上げが欲しいんじゃない。本を手にとって読んで欲しいから参加してるんだ。
そこをもってきて社会人になると休日は全て同人のために使うわけにはいかない。
本を手にとって貰う機会の少ない北陸をとるか、(北陸と比較して)多くの人に手にとってもらえる
県外に出るかはサークル者にとっては重要な事なんだよ。

>K@Cに貢献してイベントを盛り上げるために参加してるんじゃなくて、
>自分の作品発表の場を金出して買ってるだけじゃん。
そう。金を払ってスペースに頑張って作った本を並べる。それが今の即売会のスタイルだからね。
そこにK@Cに貢献ってのはどこから出てきたんだい?
K@Cに貢献したいから参加してますなんてそれこそ本来の同人活動から考えると不自然だろうw
好きで作った本を好きなところに並べるのが普通のサークルの考え方だと思うけど。





67 :北陸:2006/10/20(金) 23:01:53 ID:i8mluEgt
>65
しらね。別に被害受けてないし
槍玉になるほど嫌われてるってのは知ってるw

>66
K@Cだから出ないわけじゃない、北陸だから出ないんだろって話
>ただ今の金沢含め北陸は参加しても本が手にとってもらえないんだよ。
それが理由で、K@Cもやり方も愛着も関係ないのに、「K@Cだから」ってダルイ書き込みが続くんで、
金と引き換えに場くれるだけのイベンターにgdgdになるのはどうよ?って思ったし、
そんな藻舞らの活動意欲も疑わしく見えただけの話
他に意欲的な活動場所があるならそれでいいと思うし、そんな必死にならんでもいいんじゃね?

で、藻舞だけが県外遠征してるわけじゃないから、そんな詳しい話は要らないよ
ただ、自分のように県外出て確定申告が必要になる場合もあるし、一般論のように語らないで欲しいね

68 :北陸:2006/10/20(金) 23:18:54 ID:cSXbEydu
>K@Cだから出ないわけじゃない、北陸だから出ないんだろって話
北陸だから出ないとは一言も言ってないんだけどなぁ。実際本専は出たしな。
優先順位は人それぞれだって事も理解できないのか。
62はどうやら「K@Cの所為にされてる!!」とふじこってるみたいだから
実際そういう人間も居るって事を述べただけ。
金と引き換えに場をくれるイベンターだからこそ出てきてる話だと思うけどね。

あと揚げ足取りをするならレスをよく読んでくれ。
それとも文末に「自分の場合はこうですがみなさんいかがですか?」
とでも付けないと納得いかないか?
詳しい話はいらないというならそもそも噛み付いてこないで欲しいね。


69 :北陸:2006/10/20(金) 23:40:25 ID:/QxKXOrF
K@C以外はライ部くらいしかしか無かったのに何を言うのやら・・・
他のイベントは潰してたんだろ?K@Cが
その姿勢は嫌だよ

そもそも県外遠征も確定申告も今やありふれた事なのにあえて北陸スレで話題にする意義がわからんw
個々の活動規模を競っても意味無いよ67
北陸と首都圏で客層全然違うし

70 :北陸:2006/10/21(土) 09:18:05 ID:c9zgxHUX
>自分のように県外出て確定申告が必要になる場合もあるし
結局これが言いたかっただけじゃないのかw
県外出て売れるようになってよかったねw


マジレスするとK@Cだから出ないってのは個人の好き嫌いの話。
発端になった申し込み忘れたけどまあいいやって話はそのサークルのスタンスの話。
(イベント選択の優先順位がK@Cについては低いってこと)
どっちも>62 >64 >67が書き込み頑張ったってどうにもならんよ。
スレの雰囲気の話ならもう2年位前からこんなもんでしょ?
前向きじゃないって思うかもしれないけど、だから本専なんていうイベントも
ここから発生したわけだし。
K@Cイベントをよくしようっていう方向は一度頓挫してるんだよね('A`)

71 :北陸:2006/10/21(土) 09:27:50 ID:DmfUHEeT
つまり62は
確定申告ができる程売れ売れ作家様のアテクシが、K@Cに貢献して
イベントを盛り上げるために頑張ってあげてるのよ!
少しはアテクシを見習いなさいよ!
ってことなのか、それとも
ちょっと県外に出ただけのピコがアテクシと経営Cに意見しようなんて生意気よ。
と言いたいのか、どっちなのかwww

何でもかんでもK@Cのせいにしちゃイカンのは同感だが
「自分の作品発表の場を金出して買ってるだけ」のどこが悪いのか。

72 :北陸:2006/10/21(土) 12:21:21 ID:yKnvR0bP
62を見てて、K@Cの中の人、乙
と言いたくなったのは自分だけですか

73 :北陸:2006/10/21(土) 13:28:12 ID:L6fSUeGK
>>72
ノシ

74 :北陸:2006/10/21(土) 17:02:04 ID:PePc3A72
>>72
それを言わないなんてみんな優しいなぁと思って見てたよw
そもそも>>62のレスの指摘自体が前のレスとまったく噛み合ってない。
どこからK@Cのために活動してるだとかいう発想が出てきたんだw

75 :北陸:2006/10/21(土) 18:21:13 ID:BkTYZcWX
>>72
敢えてそれを言わずに62の的外れな発言をニラニラ眺めて楽しんでたww

62降臨マダー?チン(ry

76 :.:2006/10/22(日) 21:50:04 ID:mMRlPUIj
おい>>62はよ出てこいやこのバカが!!
釣りでしたーなんてのはナシだぞ。

77 :全裸で:2006/10/22(日) 22:12:29 ID:ScANbNpw
明日自動車学校の試験なんだ。全裸で。
教官が全裸でサングラス掛けてる人だから緊張するんだ。
皆、こんな俺の為に試験受かるように祈っててくれないか、勿論全裸で。

78 :77:2006/10/22(日) 22:15:30 ID:ScANbNpw
全裸スレと間違えてゴバークorz
スマソ

79 :北陸:2006/10/23(月) 00:19:48 ID:oV+vYECe
気にするな、試験頑張れよ全裸で。
受かったら車で、北陸の美味い魚食いにこいよ全裸で。

80 :北陸:2006/10/23(月) 06:36:31 ID:f0e0W1nr
結局>>55のに全裸で行った人はいなかったのかな

81 :北陸:2006/10/24(火) 22:21:47 ID:1kmCWUzR
こみたいの参加案内が届いたついでに全裸でage

よーし、パパ、全裸でイベント行っちゃうぞ

82 :北陸:2006/10/25(水) 20:36:37 ID:Xb2VBpbl
>>81
捕まっちゃうぞwww

自分とこにも通知きた。
いまから本気で新刊頑張る!

83 :北陸:2006/10/28(土) 17:07:39 ID:s322hvdR
全裸じゃないけどビキニは見たことある。
KACのイベントで。
「コミケの基準に沿ってます」
うそこけ!

KACの名称からしてパクリだと聞いたな
だから何の略称か明かせないと

十数年前は楽しく参加させてもらってたんだがなー

84 :北陸:2006/10/28(土) 23:03:01 ID:Wm3bGezr
ここ数年のパンフは遊び心に欠ける。

85 :北陸 :2006/10/29(日) 21:14:23 ID:IvUXC3Es
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、
市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、職員課付担当課長補佐へ降格した。
併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、
酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。
また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、
市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを明らかにした。
委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」
と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、
自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、30分待っても来なかったため、
いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。
10月5日朝刊
(毎日新聞) - 10月6日15時29分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061005-00000190-mailo-l17

86 :北陸:2006/11/02(木) 12:22:12 ID:FztVJ9ME
>コミケの基準に沿ってます
これ多分一時期だけの話だと思う
14歳未満参加禁止とかもしてた頃の話

87 :北陸:2006/11/03(金) 23:39:55 ID:0gM/OlnW
原稿終わんねorz

88 :ほくりく:2006/11/04(土) 15:49:35 ID:L3Dg56A2
がんがれ…!

ってかそろそろ原稿終わってなきゃコピー製本間に合わなくないか?

89 :北陸:2006/11/04(土) 18:54:19 ID:gIKPXqk1
頑張れば当日製本できるさ

90 :87:2006/11/04(土) 19:06:50 ID:7FCbNeTf
>88>89
ありがとう
ガンガル(`・ω・')

91 :ほくりく:2006/11/05(日) 00:32:11 ID:FCYExc2V
>>90
遅レスだけど、超がんがれ!!
俺も今準備してる!


机にひく布見つかんねー…orz

92 :北陸:2006/11/05(日) 12:28:50 ID:wGbuTXyV
今会場だけどコスの着替えの時に放送かかるわけだけどさ、
「○番から○番のお客さま〜」
とか言っててワロタ。
コスプレ参加だから参加者だろw

93 :名無し:2006/11/12(日) 11:55:51 ID:PZhRVbDC
何か話題ないの?来週ライブだね。

94 :北陸:2006/11/12(日) 21:10:28 ID:YNDLxGZx
高速バスの時刻表変わったね
早売で買うとどれくらい安くなるんだろ

95 :北陸:2006/11/17(金) 23:24:01 ID:YS0Ephh4
19日って富山でなんかあるの?

96 :北陸:2006/11/18(土) 07:46:16 ID:/9XAG2vz
ライブ

97 :北陸:2006/11/19(日) 09:17:30 ID:pfP3UpMX
誰のライブ?

98 :北陸:2006/11/19(日) 14:16:56 ID:92NhmMwL
釣れるが?

99 :北陸:2006/11/19(日) 21:42:47 ID:Vk7prjb/
>>98
富山弁で乙w

100 :北陸先生:2006/11/29(水) 00:36:25 ID:RWQ0GWGe
□<100ゲトしつつ、まろやかに保守

101 :sage:2006/12/01(金) 22:38:16 ID:HZFnmlhz
本専、参加申込受付開始してた。

開催は12月に正式決定と書かれていたから、中旬くらいからかと思ってたんだが。
中の人乙。

102 :北陸:2006/12/01(金) 22:47:56 ID:7+gapUVf
本専サイト更新キタ―――(゚∀゚)―――!
TOP絵も変わってたけど、次のパンフ表紙かな?

103 :北陸:2006/12/01(金) 22:48:32 ID:7+gapUVf
本専サイト更新キタ―――(゚∀゚)―――!
TOP絵も変わってたけど、次のパンフ表紙かな?

104 :北陸:2006/12/02(土) 13:04:00 ID:3sxkjkZl
本専サイト更新乙!
今回からオンライン申し込みとか毎回ギリギリになって申し込みする自分にとってはすごい助かる。
TOP絵も更新されていたけれど、次のパンフの表紙かなー?

105 :北陸:2006/12/02(土) 14:14:39 ID:6z1nZx8R
参加費を納める方法が為替だけじゃないのもありがたい。

106 :北陸:2006/12/02(土) 16:58:40 ID:2i0MlQR8
為替だと買える時間が限られているから、仕事しているとなかなか買いにいけない。
つい申し込みぎりぎりになる自分にとって、入金が振込みだとネットで出来るので本当に助かる。
しかも振込み先が、ぱるると、ほくぎんてあたりがローカル色あるなあw

最近は為替以外の方法の入金方法も増えてきたけど、
本専の中の人もそのあたり考えてくれたのかな。本当に乙です。


107 :ほくりく:2006/12/03(日) 05:43:17 ID:NzVhj/pI
パンフでなく、配布チラシのイラストかなーと思ったんだが。
色々具体的になってきたね。
まだ先の話だけど今からwktk

108 :東方:2006/12/04(月) 04:11:59 ID:X5wHtigJ
チラシ絵みたいよ。
コミケの準備時に置いてあるかな…(´∀`)ワクワク

109 :北陸:2006/12/04(月) 04:59:42 ID:/Cla2Y8v
何気にビックリしたんだけど本専が応援イベントとしてK@Cにリンク張られてるね。

110 :北陸:2006/12/04(月) 05:38:16 ID:qcqb4yhz
>>109
本専からもリンクはってあるね(前はなかった希ガス)
K@Cの応援イベント基準ってジャンルオンリーで使用会場も
限定されてた気がするけどその辺改定されたのか…
もしくは意地の悪い言い方だけど前回某狸の人を会場で見かけたし
盛況そうだったの見て無視するのは得策じゃないと思ったとか?

111 :北陸:2006/12/05(火) 11:47:48 ID:xQvhs6Dg
もう北陸イベ自体減ってるし限定は無かった事にして、
変に反目してるように見られるのが単にイヤだったから
リンクしただけじゃね?

変に干渉されるとかが無ければ、何でも良いけど。

112 :北陸:2006/12/08(金) 13:51:34 ID:cSbFOQJO
おまいら冬コミ支度は出来ましたか?
自分、本作りにかまかけていて足の予約忘れてたorz
どこも今予約でいっぱいだよ。増便してくれよ。

113 :北陸:2006/12/08(金) 20:13:02 ID:jXuWJtSz
>>112
どこからか知らないけど、高速バスまだないか?

114 :名無し:2006/12/08(金) 20:25:15 ID:RMOHOM3d
JRでいいんじゃね?首都圏フリーならりんかい線使えるし。

115 :112:2006/12/08(金) 23:57:52 ID:PXMOH6sy
高速バス、行きはまだあるんだけど帰りが無いんだよね。
年が明けないと席が無い状態だ。年内中に帰りたいのに……。
JRかー、北陸からだと乗り換えあるのが昔から面倒くさかったんだけど
背に腹は変えられないし、そうしようかな。

116 :首都圏往復フリー切符:2006/12/09(土) 00:30:11 ID:Zmg573XD
JRは乗換が面倒。

117 :北陸:2006/12/09(土) 02:18:26 ID:4y+LsFgs
一回くらい乗りかえしてもべつに気にならなくね?
と思ったけど冬は雪で遅れたりして長時間足止め食らったりするからなぁ・・・

118 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/09(土) 02:31:45 ID:U62ts8vP
つ「急行 能登」
つ「寝台特急 北陸」

119 :北陸:2006/12/09(土) 04:01:45 ID:79RUjL55
夜行バスのが動いてたりするんだよね。
去年とか電車止まってたけどバス普通に動いてたし。
しかも新宿着いたの30分も早かったし。

私は予約可になった日に速攻電話で予約して無事に(σ・∀・)σゲッツ!!
何度リダイヤルしたことか…w

120 :オリオンツアー:2006/12/09(土) 13:27:33 ID:AAks4UQ2
オリオンツアーでお楽しみ下さい

121 :北陸:2006/12/09(土) 14:17:02 ID:U2ucV4zq
>>115
「スカイゲート」でぐくれ
まだ余裕だったよ

122 :北陸:2006/12/11(月) 02:02:04 ID:PaWMQrhs
去年は雪のため夜行列車は運休となった・・・
年末は雪が降らないでほしいなー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:33:07 ID:RtnAMDdW

福井のイメージをたった一人で崩したのくてぇネクザ仲井へしこ本スレ

【へしこ】PS3、福井、違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★議論1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1165937037/

124 :北陸:2006/12/18(月) 19:05:20 ID:roPExY2a
富山県東部に同人誌置いてる店ってあるかな?

125 :北陸:2006/12/20(水) 19:37:57 ID:lfddetQB
金沢のパティオって営業再開した?

126 :北陸:2006/12/21(木) 01:49:00 ID:MvJnzmbS
>>124
アニメイト
comic-labo

127 :北陸:2006/12/22(金) 16:14:52 ID:Rs5aX0lx0
今年はまとまった雪が降らなくて良かったな。
来週まで天気持ちそうで良かった。

128 :北陸:2006/12/23(土) 16:20:29 ID:rzKQifxI0
明日金コミ締め切りだぞー。
と思ってK@CのHP見たら締め切りブッチOK告知出てて吹いた。

129 :北陸:2006/12/26(火) 18:49:40 ID:uJDkhimDO
週末雪かよorz

130 :北陸:2006/12/28(木) 20:18:27 ID:futDOCid0
出発直前にしてついに積雪かよorz
皆、頑張ろう

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)