2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人系同盟

1 :同盟:2006/09/13(水) 21:53:16 ID:cMUoa3Gx
同盟スレが管理人さん用のものしかなかったので、立ててみました。

2 :同盟:2006/09/13(水) 22:21:16 ID:fyKPILWY
2get

3 :同盟:2006/09/13(水) 22:27:49 ID:V1NdYKiQ
3か?

○○×□□アンチ同盟とか、主催しようと考えるやつの気がしれない
ジャンルの面汚しだ

4 :どーめい:2006/09/13(水) 22:37:37 ID:prnSZPYo
>>3
好きな人同士が集まって交流をはかるのが同盟のはずなのにね。
嫌いならわざわざ集まるなっつー話だ。

5 :同盟:2006/09/13(水) 22:54:06 ID:cMUoa3Gx
>>3
はげど
ああいう同盟見るとなんか切なくなるね。
主催もイタタだが貼る人も結構イタタ

6 :同盟:2006/09/13(水) 23:16:01 ID:1yh3nYz8
初の一桁?
作ったけど最近人が増えなくなった。幸上げとか定期的にやるべき?

7 : ◆/ROfJzhBzA :2006/09/13(水) 23:21:04 ID:oKep1t/r
同人系同盟サイト管理人スレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143112811/

8 :どーめー:2006/09/14(木) 11:11:58 ID:o8WqeRc5
一人で妙に色々なカプとかジャンルの同盟を持っている管理人さんも、ちょっともにょる…。
いくら好きでも、5つも6つも愛を分散させすぎじゃないか…?
ちゃんと管理出来てるのかと思えば、同盟の名簿作成は滞ってるわしばらく覗きにすら来てない感じだわ、なんだかなぁなキモチになった。

9 :どうめい:2006/09/14(木) 12:03:14 ID:mk9Pf4RM
>8
まあ新しいジャンルにはまるたびに作っている人がいるからねえ。
バナーを貼るだけの名簿不要の同盟なら放置でもいいんだけどさ。
名簿も放っておいて、興味もなくしているのなら閉鎖して欲しいな。
過疎ってる同盟を見るのは切ない。好きなら尚更。

10 :同盟:2006/09/14(木) 12:45:06 ID:ms/GmuaS
重複してるんだってば

11 :同盟:2006/09/14(木) 13:00:24 ID:WhZkWRYK
あっちは管理人用だからいいんじゃね?
どっちか埋まったら統合でも

12 :どうめい:2006/09/14(木) 14:22:51 ID:mk9Pf4RM
管理人用スレだと閲覧者としては書けないからね。
どっち側の人間も書ける場所はあってもいいかと思うよ。

13 :同盟:2006/09/15(金) 21:37:23 ID:7uqM/YpI
こんなスレできたんだね。期待アゲ

同盟は氾濫してるからなー。
カプとかキャラとかの同盟はよくあるが、
同じキャラ、同じ主張の同盟がいくつも出来るというのが正直不思議。
A愛同盟、A大好き同盟、ラブA同盟、とかそんなん。
まあカプでもそうなんだけど。
別にもにょというよりは純粋な疑問。

14 :同盟:2006/09/15(金) 21:41:58 ID:kXKe87GQ
自分でもAの同盟を作りたかったとか
既にある同盟のサイト・バナーがダサくて気に入らなかったとか
そんなもんじゃね?

15 :同盟:2006/09/16(土) 00:42:41 ID:u6lWgWAs
そっか。なんかあれだね同盟同士で嫌な感じになったりしないんかね。
まあ気持はわかるけど


16 :同盟:2006/09/16(土) 10:38:45 ID:apqfFBM0
お互い気にしないのが一番だと思うけど、やっぱ先に作った方はいい気がしないんじゃないかね…。

うちのジャンル、A×B同盟があるんだけどA×Bなのに同盟主旨が明らかにヘタレA×男前Bしか
認めてないんだよなー…そんな大きいカテゴリ選ばなくてもいいじゃん、入らないからいいけどさ。

17 :同盟:2006/09/16(土) 14:15:36 ID:u6lWgWAs
>16
あーそういうのあるな。
だったら同盟名「ヘタレA×男前B同盟」とかすればいいのにとは思うんだよなー。
A×B好きでもその主旨が違うから同盟には入れないし。
A×B同盟という名前なら、新しく作るのもやりにくいしなあ。


18 :同盟:2006/09/16(土) 19:20:31 ID:flNgejdv
そういうのって主催が「A×Bはヘタレと男前が定説!!」
と信じて疑って無いんじゃないかな
自分はそいいった狭い了見の同盟って入る気がしないけど

>>14
A受けが主催してるA同盟と、A攻めが主催してるA同盟じゃ
やっぱり趣が違うし逆だと入りにくい
も加えといて

19 :同盟:2006/09/17(日) 03:28:33 ID:SvsG47l7
>A受けが主催してるA同盟と、A攻めが主催してるA同盟
これ本当に違うよなw 

まあカプ関連は色々あるけど、主旨がよほどイタイとかなければ大抵の同盟は別に気にならんな。
でも主張関係とかアンチ関係はたまにホント微妙なもんがある気が…





20 :どーめぃ!:2006/09/18(月) 10:56:43 ID:csAZm0XO
期待アゲ

ちゃんとA攻同盟、A受同盟と明記すればいいのにね。
間違って迷い込んで不快になる人とかいるかも知れんのに。

21 :どうめいー:2006/09/18(月) 20:49:38 ID:p3PPjPrf
期待アゲ

ホントだよなあ。あと主旨の書き方も凄いとこあるし。
以前↓こういうの見た。
「○○が受けなのは常識なんで、攻め○○とか受け△△なんてありえないし?
まあでもみんなで叫びたい♪という同盟です☆」

こんなの見るとアチャーてなっちゃうな。
そんなんで入る人いんのかとか思えば貼っている人も居たりするんだよな。
そういうサイトはオチ物件が多いので楽しいっちゃ楽しいが。

22 :同盟 ◆/ROfJzhBzA :2006/09/23(土) 01:22:41 ID:/+uTLvfN
同盟スレあったんだw 過疎ってるなあw

しかし同盟はホント増えたな。
ダミーエンターとかリンクフリーとかありとあらゆるものに同盟が。
ダミーエンターとかリンク関連等は同盟増えて、イタイサイトが減ってきた気がするから、
ある意味約には立ってるかもしれないけど、増えすぎてもう何がなんだかw


23 :どーめー:2006/09/25(月) 12:58:19 ID:qu0EfDqN
期待あげ

主張だけして放置してある同盟が切ない。
もうジャンルかわったんなら、閉鎖とか凍結とか何かしか宣言して欲し。
今更入りたい私はどうしたらいいのやら。

24 :同盟:2006/09/29(金) 10:16:49 ID:AZMMr3/g
あげ

25 :同盟:2006/09/29(金) 14:23:25 ID:4IdVvTn+
いわゆる主張系の同盟を見るたびに思ってたんだけど、あれって何のために存在するの?
名簿ってリンク集の役割をかねてるけど、
片道だけだったらプロフィールにでも○○好きですって書いときゃいいだけの話じゃないの。


26 :同盟 ◆/ROfJzhBzA :2006/09/29(金) 15:11:34 ID:5XXsI6/k
好きなキャラの同盟がリア・オヴァ・初心者主催のもっさりサイトだと妙にガッカリする。
あと一人で何個も同盟主催してたり、
新キャラ出て即効そのキャラの同盟作る管理人は目立ちたいだけにしか見えない。
アテクシ臭きつい管理人が主催してる同盟とか、管理人とその身内だけで盛り上がってる
●●(内輪オリジナル設定)な○○同盟みたいなのも目立ちたいだけなんだろうなと思ってしまう。

27 :同盟:2006/09/30(土) 00:06:41 ID:NjxnIHa2
キャラ唯一の同盟の管理人がもう冷めてるのが丸わかりだと、どうするんだろうと不安になる

28 :同盟:2006/09/30(土) 10:40:59 ID:qChLbJQG
私の萌えキャラの同盟サイトの管理人さんはもうすっかり別ジャンルの人だけど
同盟は相変わらずきっちり管理されてるなあ。
やっぱ普通はできないことかね。

29 :同盟:2006/09/30(土) 13:09:47 ID:2f494Xk7
>28
たまたまその管理人さんが、もう自分では書けないけど
そのキャラにはまだ萌えてる(ロム専で回ってる)って事じゃないかな。
活動ジャンル自体は移動されてもその気持ちは嬉しいよね。

30 :同盟:2006/10/02(月) 15:51:46 ID:YVpgKxa/
虹作品Aの同盟をやっているのですが
先日届いた登録メールで某事務所禁のサイトURLが記載されていました。
URLの記載は任意で記載された人はURLも名簿に載せることになっています。
虹作品Aはその事務所に全然関係がなく、私自身もナマ系のルールは全然わかりません。
このような場合、全然関係ないジャンルだとしてもやはりURLは載せない方がいいのでしょうか?

31 :同盟:2006/10/03(火) 02:24:47 ID:r3c1okzC
>30
それは虹作品の同盟であるということをナマとは違うということをほのめかしつつ、
確認はしたような気が。
ただそれはここではスレチだと思うよー
↓ここで聞いた方がよいキガス。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143112811/

32 :30:2006/10/03(火) 09:53:23 ID:OBQSYDR/
回答ありがとうございます。
やっぱりそのまま載せるのは抵抗がありますね・・・
ただ、その方はメールアドレスが記載されていない方だったので
できればコンタクトなしに決断したいと思っています。
うっかり書き忘れたふりをして、
もし相手から指摘があれば確認という形にしてみようかと思います。

そういえば管理人スレもありましたね。
お気に入りスレに登録していたのですが何故か見逃していましたorz
他の管理人の方の考えも気になるのでそちらでもきいてみます。

33 :どうめい:2006/10/04(水) 14:49:53 ID:SFTuw+fj
同盟は別にいいんだが、主旨とかのところで引く同盟が最近増えたな。
何かを主張するために何かを否定しているような同盟はイタイ

34 :doumei:2006/10/15(日) 12:34:59 ID:F2lKVPCG
ほしゅ

35 :どうめい:2006/10/18(水) 16:23:32 ID:F05O+atD
同盟サイトのサーバーがトクトクなのはやめてくれと心から願う秋の日。

36 :同盟:2006/10/21(土) 01:15:11 ID:s97lWCgb
吐き出しスマン。

管理人がもう愛がないの丸判りな同盟は見てて生暖かい気分になるね。
原作がアニメ化ゲーム化決定したのに「知らなかった。人づてに聞きました」って自サイトの日記に書いてる。
そんな管理人だから掲示板も閑古鳥だし。チャットも人来ないし。
同盟って同志が集まるところだと思ってたよ。
管理人のオフ活動の宣伝場みたいになってる。
登録したばっかりだけどすでに抜けたい・・・。


37 :どうめい:2006/10/24(火) 15:35:37 ID:c6ITmtJs
>>36
それはきちんと管理人に伝えてみては?
きちんとした態度で言えば管理人も考えるだろ。

荒らし扱いとかしたらそれこそ脱退したらいい。
多分言わなきゃ直らないよ。

38 :同盟:2006/10/24(火) 16:16:38 ID:ypWSFWb+
今思ったけど同盟の大体は同人サイト持ち経営じゃね?

39 :同盟:2006/10/26(木) 13:53:13 ID:NKbEF7A0
>>38
最初は自サイトだけ持ってて、だんだん同志と交流とかしたくなって同盟を立ち上げる人が多いからジャマイカ

40 :同盟:2006/10/27(金) 00:13:18 ID:hPEMMGwE
つか同盟だけって人って見たことないや。
まあどっちでもいいんだけど。

41 :どーめー:2006/11/07(火) 14:49:13 ID:HawzrBUx
進まないなぁ。
あげ。

42 :同盟:2006/11/08(水) 18:50:52 ID:Hew4bcmZ
今入ってる同盟の管理人さん、サイト持ちなんだけど、
マンセークレクレ系でモニョる。

日記で「拍手こない」とグチ言うのに、もらった拍手の返信はしたりしなかったり。
忙しいとかならともかく、もらった※が自分と原作の解釈のしかたが違うから返事しないとか、
そういうの日記に堂々と書いてる。
過疎スレだし、拍手を送る人は大体決まってるみたいだから、誰のことか大体想像が付く。
そういう人たちは後日マンセー※を送りなおしてやっと相手にしてもらってるようだ。

こういう同盟管理人さんって普通なの?
気難しくて付き合いにくい。

43 :同盟:2006/11/08(水) 18:59:07 ID:Hew4bcmZ
ごめん。

×過疎スレ
○過疎ジャンル

44 :同盟:2006/11/08(水) 21:10:11 ID:vGMlypFb
普通じゃないよ

45 :同盟 ◆/ROfJzhBzA :2006/11/08(水) 22:24:37 ID:qtQ16poK
明らかに普通じゃねえw
同盟入ってるだけなら別にスルーしとけばいいんでね?
自分は同盟入っても管理人さんの日記を見ないとこも多いよ。

46 :同盟:2006/11/08(水) 23:09:37 ID:1aAmBjMR
同盟管理人のサイトチェックって必須なんだ…
自分はそんなの気にした事ないや
同盟の趣旨が気に入れば入るし気に入らなければ入らないだけだ

47 :同盟:2006/11/09(木) 07:50:24 ID:kPet7g8h
>46
そりゃ同カプや同キャラサイトの可能性が高いわけだから見に行くよ。
日記もそうだけど、地雷カプも好きなんだなって分かったらもう入れないw
入る気満々だったBキャラ同盟の主催がA×Cスキーで、うげっと思ってやめた。

48 :同盟:2006/11/09(木) 09:27:01 ID:0dWnE+uz
>入る気満々だったBキャラ同盟の主催がA×Cスキーで、うげっと思ってやめた。

デムパかDQNな主催ならひくが、他カプやってるってだけで「うげっ」とまではならないな。
どっちかっつーと自分は、「え、B好きなのにBカプじゃないのか(´・ω・`)ショボーン 」なカンジ。
すべてB一色なサイトなら漢らしいけど、A×CスキーがBスキーでもかまわん。
いくらBスキーでも描くネタは他カプって事もある。B好きすぎて手が出せないとかさ。
他キャラ他カプやってる人の同盟の時は
主催が「好き!」でやってるのかどうかが問題とオモフ。

同盟の主旨とか、主催のイタタ度も入る時に気にするよ。

49 :同盟:2006/11/09(木) 11:50:09 ID:qL8PlOlF
>主催が「好き!」でやってる

○○が病気だったらいいなv
っていう趣旨の同盟が自ジャンルにいくつかある(同じキャラで
はっきりと実在する病名まで書いてるところもある
しかもそのキャラ、身内が病気で死んでるというのに



好きでやってても悪趣味だよ・・・


50 :同盟:2006/11/09(木) 15:26:50 ID:0dWnE+uz
ごめん自分48だけど、○○が病気だったらいいなvなんてヒドス…
そんな嫌な同盟もあるんだね…知らなかったよ。ほんとゴメン。


51 :同盟47:2006/11/09(木) 17:47:24 ID:55RuCCfW
>48
「他カプを好きだから」じゃないよ。
「地雷カプを好きだから」入るのを止めたり、ためらったりするってこと。
A×Cが自分の地雷カプじゃなかったら、他カプでも他ジャンルサイト
やってても全然構わない。


52 :同盟:2006/11/10(金) 20:14:29 ID:AXdErIu5
まあ地雷は避けた方がお互い無難だしねえ。
私は同盟に入る前に異常にイタタとか責任感皆無とか
そういうことがないかどうかだけ日記で確かめる程度。

53 :同盟 ◆/ROfJzhBzA :2006/11/10(金) 23:58:41 ID:5l9wvckX
とりあえず大抵は管理人のサイトは行っても日記はチェックはしないかな。
サイト行ってなんか不安になったら日記も見るとかそんなくらい。

54 :同盟:2006/11/12(日) 02:00:38 ID:4Vqn7BLO
でも大抵日記のほうが更新頻繁だよね。うちもだけど。
オエビを日記にしてるサイトなんかだとやっぱ見ずにはいられない。

55 :同盟:2006/11/25(土) 02:18:07 ID:W+yCvGYr
>33
ですよね。
以前見た同盟に
「アンチ〇〇が不愉快だ。わざわざ集まって同盟なんて組まないでほしい」
という同盟があってなんとも言えない気分になりました。
そしてそれを主張するリンク先も然り……

56 :同盟:2006/11/25(土) 16:20:16 ID:waLMexg5
>>55
泥沼もいいとこだなw

57 :同盟:2006/11/25(土) 21:26:34 ID:NFlC4RjC
なんつうか同盟ってホント何作ってもいいとは思うんだけど、
何故作るかなと凄く疑問に思うものも多いよな。

1.好きなもの(ジャンル、キャラ、カプ、小物、等)主張
2.マナー系(ダミエン反対、小文字反対、ブラクラ反対)
3.嫌いなもの(ジャンル、キャラ、カプ、小物等)主張 所謂アンチ
4.アンチのアンチ

大別するとこんな感じか?
3、4がもうホント理解に苦しむ。特に4。
嫌いなものを嫌いと徒党を組んで主張することに何の利があるんだろうか。
その嫌いなものをオススメされないようにとかいうのくらいしか思いつかないんだよな。
しかしそれを差し引いてもその同盟バナーが貼ってあることで、生じるマイナスの方が
遥かに大きい気がするんだよなあ。とにかく印象が最悪。


58 :同盟:2006/11/26(日) 11:51:59 ID:qG5MIBzB
>57
あるある。
少し管理人が嫌いになる。
特に「アンチのアンチ同盟」のバナー貼ってるのに「〇〇差別反対!」とか貼ってあるとか
矛盾してないか?と思って更に嫌になる
心の中に貼っとけよと思う

59 :同盟:2006/12/02(土) 23:25:29 ID:1hurpdmw
たまに苦手なのが
○○(キャラ)は●●だ、みたいな同盟。
天使とか腹黒とか(それでも嫌だけど)簡潔ならまだしも
その設定どっから来たの?みたいなの。
いや自サイトの創作でやる分には大いに結構なんだが。

60 :同盟:2006/12/04(月) 01:08:42 ID:jARheRz9
名簿置いてる管理人さんに聞きたいんだけど、名簿の登録データが間違っている場合、例えば
・アドレスの打ち間違い(全角半角、ドット位置等)
・直リンク禁止鯖での直リンバナーアド登録
とかって、いちいち気にする?
上は今までちまちまと勝手に修正してたんだが、下はバナーお預かりサービスとか始めるべきなのか、
勝手にno bannerに変えるべきなのか迷っている。

61 :同盟:2006/12/10(日) 00:05:15 ID:LL0dnAXl
>>60
>・アドレスの打ち間違い(全角半角、ドット位置等)
これは分かる範囲なら自分も修正しちゃうかな。

>・直リンク禁止鯖での直リンバナーアド登録
こっちはあなたの時間的余裕の問題だと思う。
余裕があるならお預かりサービス始めれば親切だとは思うけど
途中でやりきれなくなるようならやめた方がいい。

同盟系の管理で途中放棄してるのを見るのが一番忍びないよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)