2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの壱歩@Round9

1 :初心:2006/09/20(水) 11:27:10 ID:N1FtwJiA
ここが、はじめの壱歩

保守しつつ、ノンビリと原作への萌え燃えを語りましょう。
愚痴なら愚痴スレがある。過去の話なら尚更慎もうよ。
度を越さない801話はOK、でもカプ叩き・私怨・晒し・ヲチは厳禁。

前スレ
はじめの壱歩@Round8

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1133254196/

2 :ipo:2006/09/20(水) 11:28:29 ID:N1FtwJiA
過去スレ

祝!!アニメ化 土師目乃壱歩!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/968/968228054.html
はじめの壱歩 2R
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993532330.html
はじめの壱歩 3Rのゴングが鳴った!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998635849.html
はじめの壱歩 4Rのゴングが鳴った!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1020/10202/1020273098.html
はじめの壱歩@復帰戦
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10253/1025364940.html
はじめの壱歩@Round6【再復帰】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086993782/




3 :ipo:2006/09/20(水) 11:36:36 ID:N1FtwJiA
過去スレ

はじめの壱歩@Round7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1115754318/




4 :イポ:2006/09/20(水) 12:13:31 ID:1om4ZqGW
スレ立つ乙です!

今週の本誌を読んだ。
ネタバレはせぬが久々に!
大萌えの波を頭から被ったよ〜

5 :いぽ:2006/09/20(水) 12:28:11 ID:pERVFKiD
むしろわけわからんかった…あれならイポと戦えたんじゃ…。

あとネタバレって伏せなきゃならないの?
マガ発売日からはおkだと思ってたんだけど。

6 :IPO:2006/09/20(水) 14:06:23 ID:vLf5hjLd
>>5
同意。何か呆れて物も言えない気分になった。
38出せば何でも良いのかってちょっと思っちゃった。

7 :イポ:2006/09/20(水) 16:33:41 ID:pyaNOgBa
1乙!

8 :イポン:2006/09/20(水) 18:30:03 ID:uAuvFOiQ
1乙ー。

>>5 >>6
個人的には、今から38真相編がはじまると思うのでおk。
ただ(本スレみたいだけど)また11P・次号休載のダブルパンチはきっついかも…
ちなみに何故痛ガキさん来てるんだ?アウトボクサーの勉強?

9 :いぽ:2006/09/20(水) 21:18:32 ID:b+sFcByF
1乙!

>>8
イポが感傷的になってると思うから少しでもまぎらわせれれば、だってさー。
38田に敵意むき出しな痛ガキにちょっと痛→イポ萌え。
そしてお互いに心残りありまくりな38とイポにやっぱり萌え。

話の展開は先を見ないとなんとも言えない…今の段階ではなんじゃそりゃって感じだね。

10 :いっぽ:2006/09/21(木) 04:16:41 ID:5Pq1/2e0
ギリギリ一ケタなか?>>1おつ!

マガジンに穴埋めシリーズの漫画が載っていると
原作のP数を数えてしまう自分が来ましたよ。案の定減P…

>>8
>アウトボクサーの勉強
それもあるって言ってたよ

11 ::2006/09/22(金) 05:45:26 ID:Bt9/UHaa
>>1乙ー 初めて言えたかもw

10月の街は少ないかな。
紀村が誕生日近いからこっそり期待してはいるんだが...


12 :イポ:2006/09/22(金) 18:36:00 ID:gYn+gFHI
ほしゅ。

最近イポにハマったんだけどオフでノーマルカプとか健全本とかってある?
オンではあまり見ないから気になって…。夢はちょこちょこあるけどあまり興味ないし…。

13 :イポ:2006/09/22(金) 19:03:40 ID:K8BYLAjh
数は多くないけど健全本はあるよノシ
好きサークルさんが出してる。

14 :いぽ:2006/09/22(金) 20:18:10 ID:FqC05sKD
健全本とか本当に少ないよね。ノーマルカプとか見たことないんだけど実際あるのかな?
ひとつ好きなサークルさんが出したいみたいな事日記に書いてたけどいぽキャラで読んでみたい。

15 :ipo:2006/09/22(金) 20:38:54 ID:bfDY0ZFs
ノーマルカプだと、高村と耶麻口センセのは見た。あと完全男性向きだけど、蒼樹と登美子なんてのも見た。
私もノーマルカプ本が見たい。ものすごく見たいけど、オリキャラとか出されたり夢とはまた違うんだよね。

16 :イポ:2006/09/23(土) 00:00:17 ID:Ln1ZyMMe
男性向け蒼樹×登美子ってあるのか!
激しく見たいような絶対見たくないような…複雑な気分だw

最近あまり見なくなったけど
居間井×奈々子は一時期ちょこちょこ見た。
あとは藤居さんと鞠の記者カポーも見たことある。


17 :壱歩:2006/09/23(土) 00:14:31 ID:Q3hbvyC3
なんかいぽ同人活動してる人って、一部だと思うけど極端にノーマルカプきらう人いるよね
出したいけど出しにくいと思ってる人とか中にはいるんじゃないか・・・いないか?

過去に男性向けで高村と山久地先生雪さんのは見たことある。
今七は確かに一時期見た
個人的に過去スレにもちょこっと出た、板柿→組が見てみたいと思う

よみせんだけど能力があったら板柿と組は描いてみたいと思ったこともある
けど男性向け青樹と登美子は強烈だね。興味本位で見てみたいかも

18 :ipo:2006/09/23(土) 02:32:16 ID:SX0NfiIK
>17
そういうひとは、どのジャンルにも普通にいる。イポに限ったことじゃないよ。
嫌いでもいいんだけど、攻撃的な言葉で否定したり、女性キャラを悪く言う人は引くよなー。

19 :イポ:2006/09/23(土) 20:10:17 ID:P58n694g
女性キャラが断トツに絡まない漫画だから、
既存より夢やオリジのが作りやすいのかも。

20 :いぽ:2006/09/23(土) 21:02:42 ID:hfkSPoyY
私はいぽと組のラブラブなのが見たいな。
誰か書いてくれ。この際ノーマルカプならどのキャラでも見てみたい。

いぽでオリキャラが出てるのって見た事無いよ。

21 :壱歩:2006/09/23(土) 21:15:26 ID:ipPsewns
以前、強烈なヤツ見たことがある。
オリキャラ(女)と38が付き合ってて先導がその女に惚れて、
三角関係でイヤーンでそこに高村も壱歩も絡んで、みんなでその
オリキャラを取り合いしてた。
あんまりといえばあんまりなアレな展開が延々と続いて
何かあれだね、へぼんを突き抜けて別の時空に旅立つところだったね。
何故コレをネットに載せられるのかと。もうね、アボガド(ry
サイトをフラフラ放浪してるとたまにものすごい罠が待ち構えてるよなー

22 :イポ:2006/09/23(土) 21:39:16 ID:P58n694g
>21
特定できる内容は控えた方が良いと思われ。
でも、そうゆうのをハーレムっていうんだっけか?

23 :壱歩:2006/09/23(土) 22:00:43 ID:ipPsewns
すまん、もう何年も前の話だから大丈夫かと思ったんだ。
次からはもう少し書き方考えるよ。
でもそうなのか、こういうのハーレムっていうのか。
まだネット初心者だった頃でオリキャラというのは、二次創作なら話を回すための
狂言回しとしか思ってなかったので、これはいろんな意味で衝撃だった。
でも壱歩サイトで強烈だったのはこの一件だけで、あとは皆安心できる
サイトなので一安心してる。というかちょっと逸脱してるサイトって
やっぱり長続きしないよな。
残ってるサイトは長生きしてほしい。多少更新が遅くなっても
サボリ気味になってもそこにあるだけで安心できるんだよ……。

24 :ipo:2006/09/23(土) 22:39:23 ID:H85yQ0Jp
オリキャラ目立ちすぎとか、夢とかって二次創作とはまた違うっていう解釈で読んでる。
言ってみれば書き手の自己投影の極限だからねえ。見る方も選ぶよね。
それにしても>>21のはすごいなw 正直罰ゲームでも見たくない。

三角関係で思い出したんだけど、ハマる前に弟の持ってた単行本を暇つぶしに読んだ時、
38とイポが組ちゃんを取り合う話だって何故か思い込んでて、
ハマってからもその思い込みは続き、60巻位まで、「いつ三角関係になるんだろう」とワクテカしてた。

25 :いぽ:2006/09/23(土) 23:28:39 ID:x6o0tLmQ
ごめん…噴いたわw

26 :いぽ:2006/09/23(土) 23:39:20 ID:hfkSPoyY
>>24
ワロタw

私は本編読む前に何故か公式ファンブックを先に読んじゃって、38特集ページに載ってる一コマに
「アイツが待ってるんだ」の38見て、「そうだよね、こんな格好いいキャラ、女がいてもおかしくないよね」
って勝手に思い込んでいた。暫らく本編読んでて、何巻くらいで38の彼女登場してくるんだろうって楽しみにしてた時期があった。

「アイツ」がまさかイポだったとは…当時は何でかカナリがっかりしたけど、
今となっては変に38の女とか言って新キャラ出てきても嫌だなぁ。アリエナイと思うが
てゆか今更ですけど初期はまさかこんな硬派?なキャラになるとは思わなかった38

>24の展開は番外編かなんかで読みたい。面白そう。きっと腹を抱えて笑うと思う

27 :イポ:2006/09/24(日) 01:47:25 ID:2XVnSGHu
>>12>>20
ノマカプじゃないけど、やたらオリキャラが出てくるのは見たことある。
38の同級生だの、バイト先の同僚だのジム生だの対戦相手だの。

でも内容がパラレルていうか殆どオリジナルに近い。
381サイトだから一応カプはあるぽいけど、38がバイト先の女の子とくっつくとか
くっつかないとか、イポが組とくっつくとかくっつかないとかてネタがあったな。

カプ・ノマカプどっちでもオケな人もいるんだ、と思った。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/24(日) 02:55:10 ID:j3EFRLWQ
オリキャラハーレムってドリームの原点だよな

29 :ipo:2006/09/24(日) 12:43:02 ID:sPBJy7Fn
>>26
会話しているのをイポが目撃して「38多君はカコイイし(ryから組さんも好きになってしまうかも…!」ガーン、
実際は道を聞いているだけでした、みたいになるのだろうか。
そういや38と組って顔合わせはまだだな。機会がないだけだけど1度見てみたいかも

30 :イポン:2006/09/24(日) 14:28:59 ID:YiJ0OO97
>>21
遅スレだがそれってドリーム小説とかではないの?
ドリームならわかるがオリキャラだと、新境地だね。


31 :いっぽ:2006/09/24(日) 18:26:35 ID:dU/vVP6p
観閲側の記憶に残るサイト・作品が創れるのは憧れるな。
萌えなら万々歳なのは勿論たが萎えでもすごいとオモ。
淡泊しか生み出せない自分には、濃厚作品は単純にスゴス!

32 :いぽ:2006/09/24(日) 18:28:37 ID:D9wmcCFR
カプの間に子供ができてそれがオリキャラとして活躍みたいなのは結構あるな。

33 :IPO:2006/09/24(日) 19:06:04 ID:O/20wR2e
>>32
まあそれはどのジャンルでも普通にあるよね。

34 :イッポ:2006/09/24(日) 19:13:58 ID:j3EFRLWQ
大体そういうのは双子で片方ずつにそっくりで性格が
逆だったりてのがお約束ですね。

35 :IPO:2006/09/24(日) 19:31:50 ID:O/20wR2e
でもベタだと判ってても好きな人は読んで萌えちゃうのもお約束だよね。

36 :いぽ:2006/09/24(日) 19:50:32 ID:hY7xzZAZ
そうそう
でもオリキャラの子供でもすごくキャラが立ってて
作品としての完成度が高いのは稀かもしれない

37 :壱歩:2006/09/24(日) 22:19:34 ID:Ylh7eDw4
21>30
ドリじゃないヨー
普通の連載小説だったヨー
だから目玉スポーンだったんだヨー
一度パラ見しただけだったけどその時点で10作くらい書いてあった。
思い出すといまだに目玉飛び出るのでもう止める。ボヨーン

二次はできるだけ原作内の設定だけで勝負してほしい。
というかコマや行間の隙間から妄想の翼を広げるのが、
二次の醍醐味なのではないかと思うんだけどね。
ま、人それぞれですが。

38 :いぽ:2006/09/24(日) 22:51:20 ID:tNm+IqKZ
人それぞれといいつつあからさまに見下してる感がなんとも
漫画で妄想してる時点でイパーン人から見たらpgrなのは一緒だよ
私も原作にそった話の方が好きだけど、正直こういう内容あげつらいは見てて気分悪い

39 :ipo:2006/09/24(日) 23:15:40 ID:cPmM5n5B
もー、なんでそんな喧嘩ごしなのw 悪意持って解釈しすぎだよ。
で、あれこれ言論統制したいならヤフトピとかでやったほうが良いんじゃないかな。

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

40 :いぽ:2006/09/24(日) 23:19:50 ID:tNm+IqKZ
別に言論統制したいわけじゃないよ
書くななんていってないし
個人サイトの内容あげてpgrするのは書いておkでそれに対して不快を示すのは駄目なわけ?
私もここ読んで感じたことを言いたいように言ってるだけだ

41 :いっぽ:2006/09/24(日) 23:34:07 ID:dU/vVP6p
目玉ポーンとか書いてる時点で笑いものにしてるとオモ。
その人にとっては萌えで書いてたわけだし、
それを読んで萎えたからって笑いものにするのはおかしい。
原作から離れたら全部が妄想なわけで、沿ってようとなかろうと虹は虹。
戻ってきてわざわざ訂正しなきゃ話は流れてたのに…。

42 :イポ:2006/09/24(日) 23:53:42 ID:6rRTaXj/
>言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
こんな考えの人まだスレに生き残ってたんだww

43 :いっぽ:2006/09/24(日) 23:55:58 ID:6XmgAqUT
>>39
ポイズン

44 :ipo:2006/09/24(日) 23:56:08 ID:cPmM5n5B
だ、だれかポイズンって書いてくれるかなって、思った…んだけど(´・ω・`)
滑った挙句に誤解されてる気がするよ?

45 :ipo:2006/09/24(日) 23:56:49 ID:cPmM5n5B
>>43
うあー、ありがとう!愛してる!それじゃあサヨウナラ。

46 :イポ:2006/09/25(月) 00:18:46 ID:n1zbeNLe
すまんが、あまりの空気嫁なさに突っ込め中田。
半年ROMっ(ry

前スレでこち瓶教えてくれた方サンクス
お財布と相談してみる!

47 :いぽ:2006/09/25(月) 00:20:54 ID:FCCR/9n0
「ポイズン」とか「ガッ」とかのお約束は
直後ならいいけど間にレスが入るとちょっと突っ込みにくい

48 :イポ:2006/09/25(月) 00:29:38 ID:K6Z3K4iC
確かにw
別に空気読めてないとは思わなかったけどね
スレの雰囲気を良くしようとしたのは判った
まあ、すべってる上に不発だったけど、ギスギスするよか余程良いんじゃない?
頭悪そうなのはしょうがない。どのジャンルにも馬鹿はいるし、そう言う狂言回しも必要だしねw

49 :いっぽん:2006/09/25(月) 02:15:12 ID:IVlZ+Uky
なんかさここで明らかな特定サークルの事書かれてるの見るとドキッとする。
チキンなうえ自意識過剰なんでいつか自分の事書かれるんじゃないかビクビクなんだよね
まあそんなインパクトあるもの出してない影薄いサイトだが

ところで話し戻ってすまないが、38と組は顔合わせたら確かに面白そうw
兄貴でつながってるところあるからそういうがらみで本編でちょこっとやってほしい

50 :イポ :2006/09/25(月) 09:22:31 ID:K6Z3K4iC
ある意味夢のタイトルマッチかもしれない
少なくてもマターリ会話とかにはならなそうw

51 :壱歩:2006/09/25(月) 09:56:28 ID:UVk4d+Tv
会話による激しいカウンターの応酬してそう…
性差はあれど、ある意味七個vs組に通ずるものがありそうだ。

52 :いぽ:2006/09/25(月) 10:03:45 ID:xmp0yVBI
38にいい印象がないのは原作でもあったからねぇ…組・77子・38の三つ巴でも面白そうだけどw

53 :IPO:2006/09/25(月) 10:16:52 ID:bB0VAd4/
その3人の周りだけ気温が20度位下がってそうだね。
しかも38・組・七子だと共通の話題ってイポしかないんじゃ……。
その日あった事とかを痛餓鬼が逐一七子に話してたら辛うじて魔芝の話も掠るか。

54 :イポ:2006/09/25(月) 16:11:23 ID:n1zbeNLe
共通点はイポと柴兄さんが…
なんかシュールな光景になりそうだね。

55 :イツポ:2006/09/25(月) 17:26:50 ID:+6ss0hJq
う〜んこの3人だと会話どころか、38が自分から離れていきそうな…


兄さんで思い出したんだが前スレの最後のほうでイポがリョウさんにハァハァ…つー
書き込みあったんだけど、どんな話してたの?もし知っている方いたら教えて欲しい…

56 :イッポ:2006/09/25(月) 17:48:17 ID:nH7rrYbK
38と組とイポで会話をしたらほんとどうなるんだろう

うう、ほんとその場面みたくてみたくてたまんなくなってきた...!

57 :いぽ:2006/09/25(月) 18:40:27 ID:9FfquvKF
>55
公式こち瓶本にイポがゲスト出演したって話


58 :ipo:2006/09/25(月) 18:53:04 ID:JS4C+BMh
>>55
イポが汗だくになって上半身裸のリョウさんにハァハァしてただけだよ

59 :イポ:2006/09/26(火) 00:46:06 ID:rOIHukn9
リョウさん…ハァハァ

こんな感じです

60 :壱歩:2006/09/26(火) 09:24:46 ID:nn9AK7BO
真実なのにますます誤解を生む>>58-59ワロスw

61 :IPO:2006/09/26(火) 10:23:48 ID:Q8s5hPNF
親切なんだか不親切なんだかw

62 :壱歩:2006/09/27(水) 20:09:49 ID:QLqiX7gq
>>58-59
う、きもちわる・・・い。でも気になるw

遅レス、マジレスでスマンが、38はそこまでは女々しくないと思う
確かにマターリ会話にはなれずに気まずくはなりそうだけど、
眞柴の妹とはいえ関係ないから組には普通だと思う。
38信者じゃないがいつまでもねちねち根にもってないよきっと
>>56
面白い展開を期待したいw

63 :イツポ:2006/09/27(水) 22:24:59 ID:Aa43f0w1
>>57>>58
サンクス。変な勘違いしちゃったOTL
しかしリョウさんは結構筋骨隆々&毛深いから、そっち方面のフェチの方には
涙物の映像だね。

64 :イポ:2006/09/28(木) 08:42:59 ID:k3P8Q3gx
>>63
いや、まだおまいさんは変な勘違いしてるままだよ!

65 :イポーン:2006/09/28(木) 10:47:47 ID:+XHkiFdJ
>>63
早く正解を手に入れることをおすすめする。
人にそのまま言っちゃだめだぞw

66 :イポン:2006/09/29(金) 02:53:47 ID:lmzGi13c
>>63
前に漫喫で見かけたから、行くことあったら探してみるといいとオモ。
あるとこにはあると思うよ。

67 :いぽ:2006/09/29(金) 15:07:45 ID:Us+kJzM2
そろそろ再販が出るらしいよ。
とりあえず漫画好きの人なら勝って損はしない。

68 :いぽ:2006/09/29(金) 15:53:59 ID:g0ZWnIHB
あれ、いっぽサーチってなくなったの?

69 :壱歩:2006/09/29(金) 16:35:08 ID:/LCOokNW
幸はあるよ。よく利用してる。
>>68の言ってるのは別の幸かもしれんけど…

そういやイポに嵌ったのは最近で、まったりした雰囲気を楽しんでるんだけど
アニメ化とかがあった時って、ジャンル盛り上がりも凄かったりしたんだろうか?
古同人誌屋に行ってもあまり本がないのでジャンル最盛期が謎だ…。

70 :いぽ:2006/09/29(金) 18:07:02 ID:0bUsuvAs
もりあがったっつっても、夏ミケで2ページくらいの勢いでした。
ああでもサイトは結構多かったかな。
特にイポ受が多かった気がする。

71 :イポ:2006/09/30(土) 16:19:40 ID:fagBbYpW
いぽ受けオンリーがあったくらいだからね
あれは大盛況だった


72 :イポ:2006/09/30(土) 19:31:53 ID:EzErPX1n
いいなぁ〜イポ受けオンリー。
その時代にはまりたかったよ。
今は今で楽しくマターリしてて満足してるけど、
イポ受けが好きだから羨ましい。
(その波よ再び!でこれからも萌えていこう)

73 :イポ:2006/09/30(土) 21:27:56 ID:nsBnRe6s
イポ受限定じゃなくてもいいからオンリーやってホスィ…

74 :いぽ:2006/10/01(日) 08:46:25 ID:IqiV25xB
イポジャンルはオンリーなら本つくって参加するって人多いからマジで切望なんだよなぁ…。

75 :いぽ:2006/10/01(日) 10:34:06 ID:jMKlWmdi
>>73>>74がやればいい

76 :いぽ:2006/10/01(日) 14:02:13 ID:1X9yO6ij
だな、人任せにしないでやればいいのに。

イベント主催はやればやったで、色々文句をつけられそうだから私はしたくないけど。
過去のオンリについても悪態ついてたやつがいたし。
空気悪いジャンルではやるだけ損。目立つと叩かれる。

77 :いぽ:2006/10/01(日) 15:55:42 ID:nl+qsDPd
やっぱりそうなのか…
確かにイポのオンリ(主催?)はよく叩かれてたってのは
人づてに聞いたことがある。

それって主催が運営下手だったから叩かれてたってことなの?
それとも細かいことにぐだぐだ言う奴が多いジャンルってこと?

でもどちらにせよ、今までのオンリ全部が同じ主催じゃないだろうから
いい雰囲気のオンリってのもあったん…だよね?

78 :イポ:2006/10/01(日) 16:10:59 ID:Zs02kCkh
海鮮だけど、オンリ楽しかったよ。
伊多波仕のしかわからないが、こじんまりしてて雰囲気も良かった。
入場が凝ってたし、開催してくれた主催さんには感謝してる。
またあればサークル参加したいと初めて思った!

79 :いぽ:2006/10/01(日) 22:19:24 ID:Nbvqzb0N
痛端でやったオンリ私も良い思い出だった。3もやってほしいとか厚かましいこと考えてたよ。
その前のオチャノミズやブクロでやったのも凄く楽しかったのを覚えてる
自分が主催も考えたこともあったがやっぱ自信ない。
友達もいないし、私ができることは手伝うことしかできないけどまたいつか参加できたらいいな。

80 :1ポ:2006/10/02(月) 01:57:01 ID:cyxTwgkt
うん。頂端は落ち着いてて良かった〜
通路もカートで歩くのに問題なかったし、
程よく人がいてサークル数も予想より多くてうれしかったよ!

81 :ipo:2006/10/03(火) 08:38:35 ID:KUtOOUol
このジャンルに限らず、主催側に匿名で根拠のない”指導”をしたがる
自意識過剰な人は多いですね。
同人イベントではあるけれど、その前に一社会人だろ?と思うのだが・・・
自分は対応に疲れて止めたクチだ。
(スレ違いですね。すみません)

このジャンルの過去のイベント主催さんも大変だったから
続かないのは理解できる。

82 :いぽ:2006/10/03(火) 13:57:32 ID:zwggQmIT
イベントもそうだけど、サイト管理人にも『根拠のない”指導”』を
したがる人多いよ。
私と友人のサイトは指導していただいたおかげで見事閉鎖しました。
あれから、原作読んでも当時を思い出して鬱になります。


83 :イポ:2006/10/03(火) 14:06:32 ID:ISTEu694
>>81>>82
怖いなそれ。特に>>82はサイト持ちとしてはゾっとする話だ。
時々、メアドも乗せてない、ブログもコメント・トラバ不可、コンテンツのみって所があるけど、
過去にそんな怖い目にあったりしたのかも知れないね。

84 :いぽ:2006/10/03(火) 14:44:57 ID:ndAULeiF
でもさ、幸上げが酷くて注意されたサイトが勘違いで逃げるように閉鎖したり、
過敏反応をしちゃう管理人とかたまにいるよね。
自分の首絞めてるなと思うけれども、荒らし扱いされたくないからなあ。
全部を悪気に取られたらこっちも嫌だし。

85 :壱歩:2006/10/03(火) 15:22:27 ID:RZhfiyXf
原作読んですら思い出し鬱になる>>82
何故今このスレにいるのか一寸気になる…

マターリする以前のイポジャンルって、それまで色んなジャンルにはまって
良くも悪くも年を重ねた人というか、
それなりにオフ同人歴のある人がやってたような気がする。
「指導」がよく行われてたってのもそういうことからかもね。




86 :イポ:2006/10/04(水) 00:41:10 ID:Em8mNGE7
>>84
閉鎖した幸でそれ見た。
幸AGEを強めに注意されて、いきなり二つぐらい消えたっけ。
ブクマしてたサイトがあったからメールで「もちついて下さい」と送りたかったけど、
あっという間にいなくなって残念だったな。
幸の規約ぐらいは守って欲しいとは思ったけど。

87 :イポ:2006/10/04(水) 15:57:21 ID:CUdOegqW
ジャンルの総人数の少なさの割にはギクシャクしてるよね。イポジャンル。

88 :いぽ:2006/10/04(水) 22:26:36 ID:zyHrjNG9
それもまた伝統

89 :いっ歩:2006/10/05(木) 08:56:56 ID:kB812Bih
「ギクシャク」してるというのも過剰反応にしか見えないけどな
なんか過去に色々あったんだろうけど、未だにそれを引きずってるのかな??って感じが多少はする
「ipoは居心地悪いジャンル」って刷り込み入れてるだけ、というか・・・
ROM者だから詳しくはわからんけど、巡回サイトさんなんかもマターリ更新だったり
サイト餅仲間のマターリ交流も蟻、※拍手も入ってたり、と・・・特別悪いジャンルには見えない

ROM者からのワガママな不満といえばサイト数が少ないってことだけ
不満はほんとそれだけ

90 :IPO:2006/10/05(木) 11:36:10 ID:1Y7c47YW
ここで喧嘩腰で書いてる人も、まさかサイトに乗り込んでまでそんな
ヤル気満々な※を残すわけじゃないだろうしね。私も別段ギクシャクしているとは思わない。
ただ一度何か叩き所を見つけると、鼻息荒くなる好戦的な人は多いって印象があるw

91 :イポ:2006/10/06(金) 00:34:51 ID:roazjGmZ
やる気満々で送られた経験はあるけど、あまり相手にはしなかったなぁ。
萌えが合わない事への文句(カプ違いだとか)は、
聞くだけ気持ちが消耗するし。
自分のスタイルを責められてもね……そのキャラが好きなんだからしょうがない。

92 :イポ:2006/10/06(金) 12:03:34 ID:UFqCardP
わざわざカプ違いのサイトに乗り込んでコメントしてくのか。
それはもう好戦的ってよりデムパじゃないのか?

93 :ippo:2006/10/06(金) 21:03:30 ID:vQsD64mT
たまにcp違い・取り扱いキャラ違いサイトさん覗いてみると、ジャンル違いのお宝があったりしてうれしくなるよ
イポではキャラ違いだけど他ジャンルで直球すとれーとな作品があったりして喜んでたりする

94 :イポ:2006/10/07(土) 23:01:31 ID:YdJX0Trn
見てみぬふりが出来ないジャンルなのかな?
善くも悪くも個性的な人が多いとは感じるけどさ。

95 :いぽ:2006/10/07(土) 23:34:05 ID:CiBg3sN2
長い間まったりジャンルだったのがアニメ化で急に大手や175も込みで
サークルやサイトが増えて、海鮮も押し寄せて大騒ぎして
去っていった後遺症がまだ残ってるんじゃないかという印象。

その頃は私はいぽ知らなかったんだけど。
過去にそういう事があったジャンルって傷を癒すのに時間がかかる気がする。
肝心の騒がせた人はきっとほとんどが別の流行ジャンルにもう行ってるよ。

96 :ほぼ海鮮ですが。。。:2006/10/08(日) 03:45:25 ID:gxXQdsaw
>>95を読んで少し楽になったかも

キズってほどじゃないけど、一時期ヤバいくらい
妄想制作に浸り、突っ走り、結局膝を折った。
ダウンした当時の記憶は苦く、飲み込むのに時間がかかった。

今はゆっくり自分がイポを一番楽しめる読み方を、色々模索中。
また萌えが芽吹いたら、今度は丁寧に育てていこうと思う。
せめて凹んだ分はマシな人間になりたい。



しみったれた愚痴スマソ!
ところで最近のアニメでやたら鷹村さんの声が聞こえるような気がしますよ!!
アワーズにも載ってたけどまた金曜ロードショーでSPやってくれないかなー!!

97 :いっぽ:2006/10/08(日) 16:11:15 ID:hsj6X3a+
>>96
アワーズをkwsk

98 :ほぼ海鮮ですが。。。:2006/10/08(日) 17:24:39 ID:Ho5yYKCx
残念ながら、手元に無い。<アワーズ

確か、最近のアニメを解説するコーナーのイラスト欄で
「日テレはイポSPを制作してくれってばよ!」ってカンジの
熱いコメント&イポ絵が載ってた。
隅っこに鷹群さんや「バトルオブホークとか超観てえ」とかもかいてあって、
「おうおう!まさにそのとおりじゃ!!」と本屋で涙出そうになった。

99 :イッポ:2006/10/08(日) 18:32:08 ID:4mhgsbWS
いやな事もあったけど、それ以上にアニメ化の頃は
なんか上昇エネルギーというものがあった気がする。

やっぱTVの力ってすごい。

100 :イッポ:2006/10/08(日) 18:32:51 ID:4mhgsbWS
なによりもアニメイポは作り手側の作品への愛情を感じられたのが
よかった。いまだにオープニングみると燃える、何度みても燃える。

101 :イポ:2006/10/09(月) 14:27:32 ID:CIze9Ecy
友達に薦められて最近ハマった者です。
盛り上がりが余りないなあ(失礼!)と思ってたけど、
ジャンルのレベルは絵も字も高いって思う。
自分はテキストメインでこれからイポサイトを作りたいけど、プゲラされないか恐いよ。(´;ω;`)

102 :100010:2006/10/09(月) 16:45:19 ID:gtGglSF7
>>101
同じく最近はまりました。
楽しみにしてます。

103 :イッポ:2006/10/09(月) 18:15:44 ID:5AwsVLih
>>101

プゲラされるどころか大歓迎されると思うよ>サイト作り
今現在このジャンルは、新規に常に飢えている状態だもの。

一番盛り上がっていた頃でも新規サイトってだけでプゲラされたり
はしなかったよ。

104 :イポ:2006/10/09(月) 18:26:18 ID:yXi2jkys
自分も最近はまったよ。
アニメの頃はやってるのは知ってたんだけど、見てなかったんだよなあ。
はまってからビデオを借りてきて見たけど、出来のいいアニメだったのでびっくりした。
キャストもはまってたし、絵も綺麗だし、続編作って( ゚д゚)ホスィ

105 :100010:2006/10/09(月) 23:07:42 ID:q1JfFjnq
ビデオは最初に最終巻を借りて見ました。
相手の選手かっこいいなぁ〜誰なんだろうって思いながら。
それが千堂でした。本当に絵が綺麗で迫力・臨場感ともにすばらしい。
こんなに漫画に(千堂に?)はまるなんて。



106 :イポ:2006/10/10(火) 09:00:40 ID:X7NimCOM
>>105
ナカーマ!!
アニメも原作も鮮同が大好きだぁー!
高村さんとホニャララをつかみ合うシーンがなにげに好き。

107 :壱歩:2006/10/10(火) 09:03:59 ID:lIzGl6jp
今日木邑の誕生日だっけ。キムオメ!!
最近はまったばかりなんだけど、キャラの誕生日があるザンルって楽しいなと思う。

108 :いぽ:2006/10/10(火) 21:14:41 ID:qDMKLYUC
紀村おめ!
ゲームで調べれば細かいキャラのプロフまでわかるのがウレシス。
アニメ続編熱望だよ。
できる事なら鷲まで見たい!!

109 :ipo:2006/10/10(火) 22:38:46 ID:Q/+kit8L
木邑おめでとう!
アニメ続編作って欲しいよね。私はアニメでサワムラー戦が見たいよ。

110 :イポ:2006/10/10(火) 23:49:46 ID:VxmfR6MP
>108
sageは小文字でお願いしたい

111 :いぽ108:2006/10/11(水) 19:21:27 ID:6fS/3jvk
スマソ、誕生日で浮かれてた。

そういえば、携帯のゲームってどうなの?
機種対応してなくてやれないのでやってる人いたら教えてホスィ

112 :ipo:2006/10/11(水) 21:47:16 ID:f+qlLpYF
携帯ゲーム、自分も対応してなくて泣いている。
公式覗いてみたけど、
もしかしてそふとばんくは全部アウトなんだろか…!?

113 :いぽ:2006/10/12(木) 10:09:27 ID:iVJN88Tz
自分はやったことはないけどプレイ感想やってるところを見た感じ
イポを育てて原作のストーリー通り進行するらしいのでイポスキーならかなり楽しめるらしい。
自分も携帯未対応だからやってみたいけど無理…高段社のサイトから毎週壁紙はダウソはしてる。
お陰でケータイのフォルダはイポイラばかりだw

114 :イポ:2006/10/12(木) 22:39:33 ID:WaNxD+wl
>>112
自分そるとばんくだけど出来るよ

面白いけど、携帯のボタンが壊れそう…まだプロにもなってない…orz


115 :イポ:2006/10/12(木) 22:43:10 ID:WaNxD+wl
そるとばんくって何だ…orz
竜巻に巻かれて逝ってくる

116 :いぽ:2006/10/13(金) 23:55:02 ID:ubj2mZOl
土下座あたりから思ってたけど最近の38田の髪型がなんか変な感じだ。
さらさらなのはいいけどのっぺりしすぎで…。
時期によってかなり違うけど個人的には投信後輪あたりの髪型が一番38田って感じがするんだよね。


117 ::2006/10/14(土) 01:06:17 ID:xLczPNhF
週刊で読んでると気付きにくいけど絵の変化激しいよね。
私もトゥルトゥルな時よりモッサモサな感じの時のほうが好きだ。

118 :イポ:2006/10/14(土) 04:08:35 ID:1AnZRk3h
最近、38田の睫毛が減った気がする

119 :いぽ:2006/10/14(土) 07:46:36 ID:wP3SxWOO
激しく同意!
自分もまとまってるより、ばさばさしてる方が好き。今回は気になったよ
やっぱり自分は48巻辺りが好きだなぁ

120 :いぽ:2006/10/14(土) 12:56:20 ID:9+BaM2fb
個人的に15巻の38田だけは譲れない
アニメの時にもこの回は妙に気合入ってるんじゃないかって言われてたな・・・。

121 :イポ:2006/10/14(土) 14:10:26 ID:BsSl4Rff
アニメは舘戦とララパノレが好きだなー。クオリティ高すぎ。
アニメの先導は作画に恵まれ過ぎ。狼さんは…_| ̄|〇

122 :IPO:2006/10/14(土) 20:32:32 ID:9oD3OJ+h
>>122
同意。他のキャラはある程度しっかり描かれている気がするが
ぼるぐの時はちょっと…ぼるぐは作画さんには難しいのか?

123 :いぽ:2006/10/14(土) 21:59:25 ID:juUo31yL
狼さんは髪形が難しい。

124 :イポ:2006/10/16(月) 12:42:21 ID:Q6aZlnWn
というかイポキャラ全般的に髪型ムズイ。
高村リーゼントの仕組みはいまだに分からんし先導のクセっ毛も慣れるまで大変だった。
しかし一見簡単そうなイポが一番むずかしかった気がする…なんかバランスとるのが難しいんだよね、あのツンツン。

逆に簡単なのはキムかな?前髪の絶壁があればそれっぽく見えると言うかw

125 :イポ:2006/10/16(月) 16:47:55 ID:cSexgWle
最近ハマってイポキャラ描きはじめたんだけど
今までシャープな輪郭ばっかり描いてたから、イポが一番難しい
ぷっくりしてないとイポに見えない

そして38田を描いて何かが物足りないと思って、睫毛描き足したら38田に見えた
びっくりした

126 :いぽ:2006/10/16(月) 18:55:07 ID:e5yU8ks5
何巻を参考にするかも悩むし、特にイポはコツ掴むまで結構かかったよ
まだイポとキムとミヤしか描けるようになってないけど

127 :いぽ:2006/10/16(月) 19:41:04 ID:7ZbFdlPW
アオキを男前に描けるようになれば一人前です。

128 :イッポ:2006/10/16(月) 20:07:18 ID:L89GYET2
イポと千堂の髪型が一番難しい〜

高さんのリーゼントは慣れるとけっこうかきやすいかも

129 :いぽ:2006/10/17(火) 03:52:45 ID:batQPiy/
自分は一歩が一番の難関だな、どのキャラより多く描いてるのにしっくりこないorz
ヴォルグ、木村辺りはすんなり描けたけど。

130 :イポ:2006/10/17(火) 09:59:42 ID:HTX6tf9O
いちよう(なぜか変換できない)、名前は伏せようぜ!

自分も絵描きなんだけど、蒼樹と高村は苦労したなあ。
今でも上手く描けてるか自信ないけど。

131 :ipo:2006/10/17(火) 12:39:46 ID:1VnHCsNR
蒼木って顔自体は先導と似てるんだよね。髪型とキャラで損してるよなぁ…。
高村は慣れるまでトサカのバランスがムズイ。私は額にそれっぽい楕円をかいてそれを頭と繋げるように描いてる。
顔は眉毛と口をダイナミックに描いて高村になりますようにと祈りつつ描くw

トサカ高村大好きなんだけど同人は髪下ろしver.が多いよね…理由はよくわかるんけどさ。

132 :いぽ:2006/10/17(火) 13:44:54 ID:batQPiy/
すまんかった。これから気を付ける。

甥っ子(六歳)にいぽアニメ見せたら、∞でもカウンターでもスマッスでもなくキム兄さんの技を夢中でまねしだしたんだが(*´∀`*)イイシュミダ


133 :いぽ:2006/10/17(火) 15:35:17 ID:0b4nFMgn
>>130
いちようは一応(いちおう)のことだろうか

高村は眉を含めて額がどうしてもうまく描けない。あと輪郭。
エラが張ってるようなふくよかなようなあの顎に完敗。

134 :IPO:2006/10/17(火) 15:47:59 ID:4MwDdqp3
>>125
イポは簡単そうに見えるんだがすごく難しいね。自分も悪戦苦闘してる。
あと魔死覇”。兄貴をカッコ良く描ける人はすごいと思う。私が描くと別の意味で不気味な人になる…。

>>132
子供ならスマシュとか蛙パンチとかしそうなイメージだが彼(甥っ子)は渋いなー。



135 :いぽ:2006/10/17(火) 16:09:06 ID:U/93Bw/g
見せたのが私刑失効なんじゃないの?

136 :イポ:2006/10/18(水) 11:14:11 ID:34jUoa1S
一気に75話+おまけ1話+金ロー+私刑見せてたとしたら、ちょっとした洗脳だねw
私の弟はデンプシーロールが物凄い好きで、
一緒に見てる時「テンプチー!テンプチー!」言ってたのを思い出したよ。

137 :いぽ:2006/10/19(木) 00:36:14 ID:nElUj7cZ
>>133
お約束の突込みをするべきだろうか……

138 :いぽ:2006/10/19(木) 17:37:41 ID:EAn+O6Wh
うちの弟は、どんなにすすめても読んでくれないんだよね。勿体ない。
他の作品はすすめると読むのにいぽだけ…
でも佐奈だ戦アニメは面白そうに見てたな

139 :いぽ:2006/10/20(金) 00:30:17 ID:WAcckrTu
自分もイポには意味もなく手を出さないようにしてたなぁ。
昔、他作品目当てでマガ買ってた時もイポを避けてた。なんでだろう…マジで。
今思うと馬鹿としか言いようがない_| ̄|〇<もっと早くハマってオソリー参加したかったよ…

ぶっちゃけ人に勧めるときもあまりにもの量に拒否されることも多いんだよね(´・ω・`)
読んでしまえば楽園なんだけどなぁ。

140 :ipo:2006/10/20(金) 00:35:46 ID:q5AwM5+H
ボクシングに興味がなかったし、長く続いているから途中から読んでも
分からないし・・・という理由で、自分もイポは避けてたよ。
マガジンを買ってたこともあったんだけど、読んでなかった。('A`)
最近機会があって最初から読んだんだけど、こんなおもしろかったのかとびっくり。

141 :いぽ:2006/10/20(金) 11:10:45 ID:TtAPihF/
ジブンは反対にボクシングが好きで、ボクシング漫画を探してたらめぐり合えた。
実際のボクシング技術をちゃんと描いてる漫画は初めてだったので感動した。
今は神がかってるけどw1〜10巻あたりはリアルで面白い。(もちろん今のも好きですが。

142 :いぽ:2006/10/20(金) 12:55:14 ID:U2FwLBcu
いぽにハマったばかりの時に、趣味でボクシングかじってた彼氏がいる友達に、
「こんなの大げさだって。実際ここまでの減量なんてしないってw漫画だからw」
と言われたときは悔しかったなぁw今でも忘れられない言葉だよ(;^_^A

143 :イポ:2006/10/20(金) 14:55:58 ID:tXcY2bDx
イポでボクシングに興味持って
試合の中継見たら血飛沫まみれの試合で、こりゃ生で見に行くなんて絶対無理だと腰を抜かした私が通りますよ

まぶたの上って本当に切れるのな

144 :いぽ:2006/10/22(日) 00:28:11 ID:B5A4Bbod
http://id31.fm-p.jp/28/jimilove/

こいつキモすぎ

145 :いぽ:2006/10/22(日) 06:39:08 ID:Qi5JMwEv
わかる。私もいぽの影響でボクシング見たが、正直恐かった。
組ちゃんじゃないけど殴られてるところ直視できない。
それでも生で見てる組ちゃんはすごいと思う

146 :いぽ:2006/10/22(日) 12:54:35 ID:/XFxdK3y
たしか今の超フライ級のチャンピオンだっけな、あの人がベルト巻いた試合が物凄い流血だったね。
マットが血で染まるって大袈裟じゃないんだってびっくり。
ボクシングは上半身にダメージが集中するから障害とか死にいたる確率高いっていうのもよくわかる。
澤村は衝撃的だったけどキャラの身にいつなにがあってもおかしくないんだ…と思うとガクブル。



でもたまにダメージ受けた顔がすげーセクシーだと興奮します。ごめんなさい。

147 :イポ:2006/10/22(日) 13:53:17 ID:VSXbdqGY
特に、イポとか戦堂ってインファイターだから心配だ。
でも不謹慎だけどパンチ食らってもぐっと堪えてるイポの顔とか見ると、ハァハァしてしまう自分がいるよ。

148 :イポ:2006/10/22(日) 15:19:10 ID:fajeCOoP
自分は殴り合いが好きだから流血カモーンだ!
死闘の果てに巻いたベルト萌え〜

149 :いっぽ:2006/10/23(月) 15:37:39 ID:hAZiGpJy
そういう人も居るんだ〜
自分はグローブの影から上目使いにのぞく、あのつぶらな瞳に萌え。

150 :いっぽ:2006/10/23(月) 18:56:25 ID:h4RlL1ci
自分もいぽハマってから生感染した派。
それ以来履歴書の趣味に書いてしまうまでになったよ。

試合そのものも面白かったし、こっそりあのキャラと同じところに立ってみたりw
遊びついでにちょこっと周り見に行くのも面白いかと。

151 :いっぽ:2006/10/23(月) 19:02:20 ID:h4RlL1ci
感染って・・・〇| ̄|_

152 :イポ:2006/10/23(月) 21:39:15 ID:3ZXeJq3X
だいぶ前に府立体育館近くで働いてたけど、いろんな人が来たなあ…
テンション高かったり、カリカリしてたり

153 :イポ:2006/10/24(火) 00:04:09 ID:CMfQFTb5
>>150
チミはもしかして、そるとばんくの人かな?
同じ人ならファンになるぞ!

154 :ippo:2006/10/24(火) 02:56:29 ID:HkEVt1wg
ここにDVD+CD全巻購入特典もってる香具師いる?

ヤフオクとかでも見かけないしあっても凄く高価そうorz

155 :いぽ:2006/10/24(火) 13:46:25 ID:CFKEC0yA
持ってるよ。
随分昔に再生一度しただけだけどw
内容は設定画と書き下ろしのアニメだった気がする。
紙飛行機の曲に合わせた台詞なしで
キャラクターの日常みたいなのが書かれてるのね。

設定画はクロスビジョンっていう雑誌の一号(2003/08/10初版)に特集でのってるし
(丁度真田編の公開頃の発刊だった雑誌)
アニメ自体は短いよ。高クオリティだけど。作画の崩れがないのは眼福でした…。

156 :いぽ:2006/10/24(火) 13:48:56 ID:CFKEC0yA
連投スマソ見つけてきた
設定画がのってるのはこれ。
真田特集で書き下ろしセル画の宮と千がたまらなく格好いいよw

ttp://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/shousain.asp?denpyo=4700801

157 :イポ:2006/10/24(火) 14:56:09 ID:OnneJpU0
表紙のイポだけでももうお腹いっぱいだよ!カッコイイw
中身も見れたらいいんだけど、軒並み売り切れっぽいね。
アマゾンのマケプレとかにひょっこり載ったりしないか注意して見て見ようw

158 :イポ:2006/10/24(火) 19:13:08 ID:rlONcCIS
>153
残念ながら別人…ゴメンネ
携帯厨なので誤字に気が付きづらいのです。

特典ウラヤマ!
でも、DVDとか買ってもあまり見なくない?
自分はなんか恥ずかしくなってしまって直視できない。
素敵すぎてアニメはだめだ!

159 :イポ:2006/10/25(水) 15:50:18 ID:rwiQJE9E
別の方でしたか!ごめんなさい。
レスが可愛かったので勝手に思いこんだらをしちゃった( ;^ω^)

本誌には思うところがあったけど、この展開は悪くないなぁ。
(皆の想像通りではあったが)
しかしジェットコースターみたいで読むのが大変だよ。
あれだ!?栄作ドラマを思い出す。

160 :イポ:2006/10/25(水) 17:31:27 ID:ZO1ySNoX
今週号はすごい引きだったねえ。
イポにビジネスの話ってなんだろう。フィリピーノとスパーとかかねえ。

161 :イポ:2006/10/28(土) 09:31:56 ID:oxmVqTed
最近またイポ系サイト元気なくなって来たような気がする。
日記とかも停滞してる所ばっかりで悲しい。
毎週マガ感想載せてるサイト2つ知ってるんだけど、一つはカプ違いなんで、
感想+カプ妄想の記事の時は行きにくい。

162 :いぽ:2006/10/28(土) 14:21:58 ID:Obb+A4C7
>161
オフやってる所はもう冬の準備はいってますよ

163 :ipo:2006/10/28(土) 17:36:19 ID:wWeQ15Lx
そのオフも年々数が減ってるというのがまたね…orz
オンの方も活気がないってのもわかる。
今のイポジャンルは更新減る→ROMの反応が減る→やる気減る→ますます更新減る…のスパイラルが加速してる気がする。
ROM専の人間が言うのもなんだけど頑張ってほしい。
文才も絵心もサイト作る知識すらない自分がうらめしいorz

164 :ipo:2006/10/28(土) 18:03:50 ID:FQ2vnkbV
全盛期にハマりたかったジャンルだ、いぽって…
ピーク時も目立って総数が多かったってわけじゃないみたいだから、
遅れてハマってもモノの補給が出来ないのが悩み、残念。。。

165 :イポ:2006/10/28(土) 18:26:05 ID:P22J5i9W
サイト…自分の好きカプはばりっと更新してるとこ多いしむしろ最近元気出てきたんじゃ?って感じなんだけどな。カプによって違うのかな。

166 :ip:2006/10/28(土) 19:47:21 ID:FQ2vnkbV
どうなんだろ?
よく見てるとこは更新してるけど、
カプバラバラだからあまり関係ないようなきがするけどなあ

167 :イポ:2006/10/28(土) 23:11:20 ID:ZMzZaEEV
カプによって温度があるのはしょうがないかも。
381or138好きの自分は運命男の登場間近でカプどころじゃないよ…。
完全にイポと決別しちゃってるし、温めていたネタを描く気力がわかない。
原作は悪くないってわかってても読んじゃうとなんかorz
複雑過ぎて楽しむ余裕がないや。

168 :イポ:2006/10/28(土) 23:23:29 ID:qf+BQcZ5
…それでもっ…それでも38が羽根級であるかぎりっ!!
と、ひとつの希望を持ちつつJ様を信じる381者が通りますよ


でも離ればなれでも、それはそれで萌えるのですが
応援するつもりでイポサイト作ろうか思案中

169 :イポ:2006/10/29(日) 09:54:22 ID:BNfJ9cj4
>>168
カプ違いだけど、サイト作るの応援するよ!
どのキャラ好きとか関係なくこのジャンルが活性化すればよし!


170 :ipo:2006/10/29(日) 12:51:37 ID:QYLmBVeI
>167
自分は138だけど、今の展開は結構楽しんでるよ。
38戦を多分漫画のファイナルに持っていきたいんだろうな、と思ってるから、
まだ漫画が続くと思って嬉しい。
あの二人は東洋戦じゃなく、世界戦で対峙することになるかもなーって思ってるよ。
カプ云々以前にやっぱり漫画が長く続いて欲しいんだよなあ・・・。

171 :イポ:2006/10/29(日) 14:33:46 ID:77rWTpx4
うーん、もう77巻も続いてるんだから、
そろそろ話を締めて欲しい気持ちだなあ。
変にぐだぐだになって尻すぼみするより、その方がよかった。

あと、一々カプ名宣言しなくても良くない?


172 :イツポ:2006/10/29(日) 16:52:49 ID:/nz+kZl4
>>171
同意。正直381戦だけでなく、話全体がかなり引き伸ばされている気がする。
ここまで話のテンポが遅いとつらい。
ネタがないのなら長期休載したほうがいいんじゃないのかと思ってしまう。

本スレみたいな発言すいません…



173 :いぽ:2006/10/29(日) 17:04:57 ID:suGjM3jA
いつか終るんだからそのときまで見守るよ、ここまで来たらw
いざ終るとなれば絶対寂しくなるんだしね…。

174 :いん…:2006/10/29(日) 17:43:26 ID:grjTULPE
引き伸ばしてるのは作者じゃなくて編集部だと思ってた。

175 :ipo:2006/10/29(日) 18:29:39 ID:CszLRQmr
<174
あってると思う…。
編集部以外に誰がいるんだ>引き伸ばし

176 :いぽ:2006/10/29(日) 20:37:53 ID:+afDlGx3
でも終わるの寂しいなーと思ってしまうんだよなー。
引き延ばしがいやだっていうのも分かるけどね。
あとカプ話は読む分にはどれもいけるので、自分はあまり気にならないなあ。

177 :イポ:2006/10/29(日) 21:09:23 ID:mY5sgj1L
終わるのは寂しいな
はまったばかりだから余計にそう思うよ

>>176
自分も気にならない
むしろひとのカプ話読みたい位なんだが…w
だめな人もいるよな

178 :いぽ:2006/10/29(日) 21:23:25 ID:suGjM3jA
同人板でカプ話禁止にする方がどうかと思うよ。
イポジャンルの場合ただでさえ801スレないんだから。
嫌カプの話題になったらスルーかどうしても嫌だったら見なければいいし。
必要以上にびくびくしすぎだと思うんだが。

179 :イポ:2006/10/29(日) 21:50:31 ID:BNfJ9cj4
自分は前の荒れてた時期を知らないから本命カプ以外の話でもどんとこい!なんだけど、
やっぱその頃知ってる人達は必要以上に警戒してるのかも?

色んなカプがあって当たり前だし、特定のカプばっかりの話になったり、
別カプを頭ごなしに否定したりしないなら、自カプの宣言位しても問題ないと思うけどねえ。

180 :いぽ:2006/10/29(日) 22:23:43 ID:+afDlGx3
ノーマルカプも801カプもどんとこいだ!(・∀・)

181 :ipo:2006/10/29(日) 23:53:31 ID:gZCuFqLr
カプ話okで自然に流れていくとこと、×なとこの違いってなんだろう?
スレが荒れた、荒れないの違いかな?
個人的にはここで801カプ話もokなんだけど、
ここで話づらい人は魔画人スレ活用してみては?
なかなかむずかしいね自カプ・キャラの萌えばなって…

182 :ippo:2006/10/30(月) 07:12:50 ID:JrdIxrQh
狼さんお誕生日おめでとう〜!
自分はひたすら再登場を願ってますよ。

183 :いぽ:2006/10/30(月) 18:46:56 ID:oAcr1tp0
カプ話は荒れない程度に聞きたいなー
サイトヒッキーなんで自カプ以外の話って滅多に聞けないし。

自分は先週は痛柿の先輩好きっぷりにちょっと萌。
でもリームーとかダーヤーとかはやめてホスィ…
恥ずかしいっつーかいたたまれないっつーか…

184 :ipo:2006/10/31(火) 23:30:49 ID:31vJVggw
いぽはその昭和の香りが好きだ・・・w

185 :ipo:2006/11/01(水) 10:17:16 ID:fZZTRtbH
自分かいたものに携帯電話を登場させてしまった人。
ノシ

186 :イポ:2006/11/01(水) 10:53:33 ID:tnJ8BKtC
ノシ

187 :いぽ:2006/11/01(水) 12:53:05 ID:wRF4kDPk
蒼樹村、痛柿、宮田は原作でも持ってるから持たせてる。
イポ、高村は持ってないから持たせてない。

188 :イポ:2006/11/01(水) 17:10:46 ID:kiQH6wzs
>>187
自分はイポが携帯持ってない事を判っているが敢えて持たせた派。

189 :IPO:2006/11/02(木) 04:05:44 ID:6mLdz4fa
ノシ
板餓鬼のあれは携帯なのかどうなのかに悩んでる。

190 :いぽ:2006/11/02(木) 20:19:22 ID:JUH7QHtO
ところで801好きの人に聞きたいんだけど逆にノーマル苦手な人っている?
801が苦手とかは時々聞くけど逆はどうなんだろと思って
前に一度、好きな男性キャラをとられるみたいだからノーマルは嫌だと言ってる人いたけど

191 :ipo:2006/11/02(木) 20:25:00 ID:Gefrw2ak
また荒れそうな話題をw
どのジャンルでも一定数いて当たり前の感情だと思うよ。

192 :いぽ:2006/11/02(木) 20:43:35 ID:JUH7QHtO
ス、スマンッ!単純に気になってたんでつい…
暫くROMるよ…

193 :いぽ:2006/11/02(木) 20:48:30 ID:bnySJCea
私はイポ受け好きだけどノーマルも好きだね。
蒼富は完全オフィシャルだしイポと93ちゃんのお花畑っぷりもかわいい77子のアタックぶりも微笑ましい。
この漫画の女の子はみんないい子ばかりだから大好きだ。

194 :イポ:2006/11/02(木) 21:08:44 ID:LA4fTRIB
他ジャンルでヒロインの性格改変が酷くて苦手だったんだけど
イポではまだ変なの見たことない


所で、携帯電話だけど運送業の人って必ずもってるよね
とゆう事は……魔死覇兄貴持ってるのかな?

195 :いぽ:2006/11/02(木) 21:40:26 ID:XiuHzGnm
>194


…着メロ入れてたりすんのかな?

196 :ipo:2006/11/02(木) 21:42:51 ID:Gefrw2ak
ストラップとかつけてんのかな……。

197 :いぽ:2006/11/02(木) 22:10:08 ID:bnySJCea
93「そういえばお兄ちゃん着メロ変えないの?」
魔死覇「…やり方しらねぇ」
93「じゃあ私が変えておくね♪」
魔死覇「………」
93「あ、そうそう。無料でストラップ配ってたの!かわいいでしょ」
魔死覇「…そうだな」
93「でしょ?お兄ちゃんの携帯につけておくね!」
魔死覇「………」



こんな感じでやたらと携帯が可愛かったりすれば楽しい。

198 :いぽ:2006/11/03(金) 00:40:44 ID:Gi4fGuXT
その賑やかな携帯をよく見ると、嫌々ながらも組ちゃんと写したプリクラがある柴兄様。
この兄妹って本当に和むよねぇ〜

199 :いぽ:2006/11/03(金) 02:48:36 ID:dLd7kY7I
私は登場してくる女性キャラ皆好きだなあ。ナヨナヨしてない所がいい。


200 :イポ:2006/11/03(金) 10:42:24 ID:9nn5jw1+
あーでもたまに女性キャラが腐女子化してるのはどうかと思ったなぁ。
応援くらいならまだいいけど本作ってるとかはね…。

201 :いぽん:2006/11/03(金) 11:04:52 ID:11jH3k7E
また荒れそうな内容をw

それを言うならキャラのホモ化もどうかと思われるが

202 :イポ:2006/11/03(金) 12:49:56 ID:9nn5jw1+
まぁたしかにそうなんだけどねw
腐女子化と言うか性格改変が好きじゃないと言うか…。
極端な腹黒化とかヘタレ化とか乙女化とか変わりすぎると嫌だなーとか思うんだ。
キャラを借りていろいろ設定を変えて楽しむわけだからキャラを変えたらだめだろ、って考え方。
単なる個人的な趣味です、スマソ。

203 :イポ:2006/11/03(金) 13:41:51 ID:Gi4fGuXT
Jo-jiセンセが描いて(書いて)ないイポは、
どんなに頑張って作っても、原作を忠実になんかならないよーん。
女体もホモも腹黒も乙女も全部一緒。
だが、それがいい!

204 :いぽーん:2006/11/03(金) 13:53:13 ID:8p+FmWS7
言い方悪いけど、パロってる段階で皆同じ穴のムジナな訳だしね。
そこに優劣をつけて「アタシは違うの♪キャラ大事にしてるの♪」っていう考え方はちょっと危険が気がするよ。

205 :イポ:2006/11/03(金) 14:30:41 ID:Gi4fGuXT
あ、でもあんまり掛け離れてるのは、自分も手に取らないかな。
(原作読んでないだろってのはまず買わない)

上手いとこもいくつかあるし、コミックや小説で遡って朝まで見ちゃうサイトも中にはあるよ。
そういうのは、中身が面白いから忠実でなくても続きが楽しみだ。

206 :イポ:2006/11/03(金) 22:02:39 ID:WLBX5tIs
優劣をつけるつもりはないけど
キャラ改変が読めない人もいるし、キャラが壊れていた方が好きな人もいる
描き手は描きたいモノを描けばいいし、読み手は読みたいモノを読めばいいと思う

ただ>>203の意見は二次創作としては危険な気がする
確かにどんなに頑張ろうが愛を込めようが本物ではない
でも、原作を読んだ感動や萌えは本物なんだ
それを形にしたくて、もがいている書き手もいるんだ
「どうせ」という言葉は簡単に使わないでほしい


個人的には自分とキャラ解釈が同じ人の本に出会えるとすんごく嬉しい
踊り狂うくらい嬉しい

207 :イポ:2006/11/03(金) 23:25:27 ID:Gi4fGuXT
>203&205です

>>206
「どんなに」は使ったけど、「どうせ」なんて書いてないよ。
虹になった時点で原作にはならないから、へんに忠実だとかいうのはなんだかなぁってだけ。
萌えるまま好きに描いて読み手をメロメロにさせる人もいるし、それがいいんじゃないの?って書いたつもりなんだけど…。

私はガチガチのシリアスに、ちょっとひねくれた笑いがあればマンセーを送るかな〜
コミックも小説もどっちも好きだし、もちろん解釈が合えばずっと応援する!

208 :イッポポ-:2006/11/04(土) 00:11:55 ID:lbRf7lSc
要は相性ですな。
シェフの味付けとそれを食べる人の嗜好とでも言いますか。


そういえば蒼木さんが作るラーメンはいつも美味そうだ。
祝勝会(in釣り船)後の魚料理とかも実に美味しそうだった。
書き手に余裕があると作中の料理も丁寧に描かれるらしいので、
読んでて少し安心する。

またパスタほおばりつつ戦意を研ぎ澄ます38田君とか見てみたいなー。

209 :ipo:2006/11/05(日) 02:00:29 ID:yLpvUgQ1
>190
801好きなんだけど、原作読んでいる時は普通に女の子を応援してるよ。
何か男性作家にありがちな「なにこの都合のいい女」って感じじゃなくて、
女性キャラに好感持てるので、原作では普通に仲良くしてほしいっておもう。

210 :いぽ:2006/11/05(日) 02:13:47 ID:AvAADqZL
私も801サイト持ちだけど、原作の登場する女性キャラはたいてい好き。
特に組ちゃん、七子、富子、相子さんが好きだな〜。
イポ七子もイポ組もどっちも好きだけど、
七子って案外今居とお似合いなんじゃないかと思ってるw
もう登場しないんかね〜。今居。

211 :1歩:2006/11/05(日) 03:41:03 ID:Sj3vtJVx
38スパおいしそ

212 :いぽ:2006/11/05(日) 10:42:44 ID:GToGpp+W
所で冬ミケどうなった?

213 :IPO:2006/11/06(月) 18:53:21 ID:0SIFxuQv
>>211>>212の日本語が弱そうな書き込みに不覚にも萌えた。
ちなみに、自分は夏に続き別ジャンルだけど受かったっぽい。
3冊出せるかはまだ分からないけど、出来れば、参加ジャンル1冊、イポ1冊、別ジャンル1冊出したいなあ。

214 :いぽ:2006/11/06(月) 21:53:41 ID:HUBxcIgP
私も受かったっぽい。
今から新刊出せるか不安。

215 :いぽ:2006/11/07(火) 23:27:09 ID:TgmmPadm
最近ハマったんで冬コミすごくたのしみ!本買いたい本買いたい本買いたい!
ただこの前刑ブクスとかだらけでも探したけど少なかった…orz
数少ないオンもオフも面白いのばっかりだけど飢えすぎて自家発電に走りそうだ…。

216 :IPO:2006/11/08(水) 14:06:08 ID:lZDFTHW2
オンと言えば最近妙に閉鎖するサイトが増えた気がする。
自分もサイト持ちで、ここ一月ほどちょっと電波入ってる拍手※が良く来てたから、
他の人にも来てるのかと気になってしまう。


217 :イポ:2006/11/08(水) 18:49:15 ID:r2KnNKlF
イマイとナナコチャン私も好きだ。報われない感じがいいw

218 :いぽ:2006/11/09(木) 03:04:50 ID:BM0YaHlJ
>>215
斜陽なとこでは自家発電可能な人はジャンルに参加した方が幸せになれる気がする…

読み専だけどマイナ嗜好なのか挫折しそうだ…

219 :いぽ:2006/11/09(木) 21:24:51 ID:4alO8MQd
春先にはまって、そっから日々自家発電してます。
でも自分のじゃなくて、人の萌えも欲しいんだ…!

今週のマガジンの展開でどうにか人様の創作物が拝見できるのではと、淡い期待をしています。

220 :いぽ:2006/11/09(木) 22:24:53 ID:8qdy3LSt

それはどんな意味で?
フィリピンさんと38?
イポと38?イポと38父?

221 :いぽ:2006/11/09(木) 22:34:12 ID:4alO8MQd
>>220
38父、38、それに渦中のあらいぐま息子です。
親子スキーなもので…。


222 :いぽ:2006/11/10(金) 00:25:34 ID:igw/cnlK
>221
38田親子関連スキーナカーマ(・∀・)ノ
自分はオフの買専だが以前は結構親子ギャグ本を買ってたよ
人様のアライグマ息子×38本も見かけたことあるから今後の流れで
もっと増えたらいいなーと一緒に願っとく。

223 :いぽ:2006/11/10(金) 10:14:05 ID:o2rmOV8W
親子スキー!!!(挙手)
オフは無理なんでオンが増えてくれることを祈る…

224 :いぽ:2006/11/10(金) 13:03:24 ID:uDzsi9Pn
更新して欲しいな、という人は感想も送って欲しいな…
自分はもう撤退した立場だけど知り合いさん以外から全く感想が無かった
(カウンタは一日100廻るかどうかくらいだった)

壁打ちを遠巻きに見られてるだけ、ってのはほんとに寂しいぞ

225 :壱歩:2006/11/10(金) 14:24:41 ID:z+iWfpOV
でもいぽジャンルの人って、拍手ぽちぽちくれて優しいな〜とは思うピッコピコサイト餅の自分。
前ザンル(マイナー目だけどそこそこ大きい)では拍手すら全スルーでシャドーボクツングに疲れて閉鎖したからか、
いぽザンルのまったりほのぼのさは余計に沁みる。


226 :Ipo:2006/11/10(金) 15:56:24 ID:erxuFRdn
そうかあ。
自分イポにはまって今サイト見て歩いてる最中なんだけど、
拍手なりメルフォなり、やっぱりした方がいいんだよね〜
なんか作品見た直後だと素晴らしいサイトさんほど
異様にハイテンションなメッセージになってしまうので
二の足を踏んでいるよw


227 :いぽ:2006/11/10(金) 18:27:13 ID:2EKlPsTi
テンション高い※って結構うれしいもんだよw
思ったこと素直に伝えるのが一番だと思う。

228 :いぽ:2006/11/10(金) 20:29:35 ID:OmTbBKKh
私は今までカウンタが回るだけでも嬉しかったけど
感想とかリクとかもらうと声あげるくらい嬉しいもんだよ。
テンション高いコメ嬉しいよ〜

229 :いぽ:2006/11/10(金) 22:00:36 ID:Ag9ZlX7T
あれ、いぽ幸落ちてる?

230 :いぽ:2006/11/10(金) 23:03:38 ID:2EKlPsTi
…行けないね。
一時的なものであって欲しい…結構しっかり管理してるみたいだったし大丈夫だと思うけど…。

231 :いぽ:2006/11/11(土) 00:04:37 ID:WiDwUwSq
レンタルサーバー自体が落ちてるみたいね。
他にもland toで設置されてたサイトが軒並み落ちてる。

232 :いぽ:2006/11/11(土) 08:10:55 ID:gUs+Pj81
※も感想も苦手なんだけど萌えを十分に発信してくれていたすきサイトさんに
もう少し※ですきアピール入れとけば良かったと正直後悔している
自分ひとりの※でどうこうなる訳ではないけど言葉を入れる入れないでは違うと思うから…

233 :ipo:2006/11/11(土) 21:32:36 ID:Noi7xJPN
サーチとかである、INとOUTのランキングってどう違うんだろう。
携帯のランキングでも同じように INとかOUTとかってある。
ずっと疑問なのだが、誰かわかる人いる?
それとも何処かに説明があるのに
私が気が付いていないだけなんでしょうか

234 :いぽ:2006/11/12(日) 16:22:28 ID:CRSAvmGm
サーチ、復旧したみたいだね。よかった…。
ランキングはINがサイトからサーチへアクセスしたランキングで
OUTがサーチからサイトへのアクセスランキングじゃなかったかな?
全然使ってないからよくしらないけど。

235 :233:2006/11/12(日) 21:48:19 ID:aBL26rSR
>234
なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます!
疑問が解けてスッキリしました。

236 :いぽ:2006/11/15(水) 22:32:31 ID:IYbRytRn
☆ゅ

みんな冬に向けて原稿しているのかな?

237 :Ipo:2006/11/16(木) 16:12:09 ID:ZDRhaZx+
はまったばかりで烈しく本作りてーんだが
本家ジャンルで冬スペースとれたので新刊つくらんといかん。
うああ〜このジレンマをどうしてくれよう〜〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


238 :いぽ:2006/11/16(木) 16:40:12 ID:6N1zI/Lh
>237
つ2冊出す

まだ40日以上もあるんだぞ!
私なんか3冊予定してるぞw
しかもまだ1冊目のトーン途中だぞwwww

239 :IPO:2006/11/16(木) 17:30:43 ID:6rAeaXhj
>>238
もしかして、夏も3冊だした人?すごいバイタリティだ〜。がんばって!応援するっす。

240 :イポ:2006/11/16(木) 22:26:45 ID:TiqdHj1J
ハマったばかりなので冬コミと乙女道あさりが楽しみです。イポのために久々に上京だwいっぱい買いたい。
皆さん原稿がんばってください!


241 :いぽ:2006/11/17(金) 00:23:55 ID:bHtAo3Q8
ハラシマってたら鼻血が…。
どんだけ興奮してたんだ自分は。

ペン入れの終わったいぽの顔面が血に染まっちまったよ:゜・(ノД`)・゜:。

242 :いぼ:2006/11/22(水) 07:48:53 ID:PgoF9xO/
スマン、ちょっと叫ばせて。



なんじゃそりゃあぁぁ!!!
ある意味土下座よりショックだったぞ!_| ̄|〇

243 :IPO:2006/11/22(水) 09:45:38 ID:X8kraX/X
今週号読んだよ。
なんか38田サイテー。ホントに最低。自律と自虐、約束と当てこすりを履き違えてる作者も最低。
なんか、あんな後付の言い訳でしか38田の正当性を主張出来ないなら、何で試合出来なくしちゃったんだろう?

あと、あれじゃあイポが余りにも哀れだ。いや、イポも哀れだし、あんな最低男に描かれてしまった38田の凋落振りも哀れすぎる。
すっかり吹っ切れて試合に臨んでるみたいだけど、白々しいにも程がある。
なんでこの漫画こんなになっちゃったんだろうね。

244 :イポ:2006/11/22(水) 18:32:31 ID:tWozs5jT
そうか? 特に不満はなかった。
確かに約束はあった。けどお互いボクシングを始めるきっかけになったものを求めて
闘ったっていいんじゃない。
まあその後再び合間見えることがあればなおいいけど。


245 :ipo:2006/11/22(水) 18:48:17 ID:+KeiiYFY
登場があるだけ、いいじゃないか。
なあ?

246 :IPO:2006/11/22(水) 19:06:13 ID:X8kraX/X
ちょっと冷静になったよ(´・ω・`)
原作の展開もそうなんだけど、自サイトでやってるカプが高イチとキム38なもんで、
ここ最近、両方のカプが燃料不足の上にこの今週号だったもんだから、
予想以上に凹んでしまった訳よ……。スレ汚しスマンカッタ。
それにしても高村はどこ行ったんだろう。会長と旅に出たんだろうか。

247 :いぽ:2006/11/22(水) 20:16:26 ID:PgoF9xO/
チチローの38田に振り回されっぷりがかわいそうというかこの父子は仲いいと思ってたからあの設定はヘコんだ。
38田関係の二次は大体二人暮らし設定多かったからなぁ…(´・ω・`)
38母はやっぱり離婚なのかな…。

248 :いぽ:2006/11/22(水) 21:02:02 ID:3xFuWrpS
>>247 右に同じく。
ほほえましい父子家庭の図を想像していただけに、別居という殺伐感がたまらなく残念ではある…。
家売るとか…そこまでしなくてもとは思う。そういうタイミングだったと言われればそれまでなのだが。
次号、一歩がこのことをジムのみんなに話すかどうかでまた二次の展開は違ってくるのかな。


249 :イポ:2006/11/22(水) 21:11:58 ID:9cyCHDrg
こんな事言ったら反発食らうかもだけど、イポのせいで38田のボクシング人生目茶苦茶にされて、
幾ら主人公って言っても酷すぎる。横暴だよね。
今回読んで、心からイポがいなくなれば38田も少しは幸せになれるのにって思った。
イポが好きな人には悪いけど、二度と38田に関わらないで欲しい……。

250 :イポ:2006/11/22(水) 21:50:45 ID:DcYTaQ0c
イポが他人のボクサー人生潰すの始めてじゃないしなぁ…
38はイポと縁がなかったのかもね。
頂ガキに株を奪われまくってて嫌な予感はしてたけどorz

251 :イポ:2006/11/22(水) 21:55:06 ID:DcYTaQ0c
そーいや、羽根級で生き残ってるのって38と虎ぐらい?
(頂ガキはまだイポと戦ってないから別として)
私はイポ好きだけど、対戦相手を壊すボクサーだなぁとは思ってるよ。

252 :IPO:2006/11/22(水) 22:05:44 ID:X8kraX/X
>>249
>>250
うーん、相手を潰すとかめちゃくちゃにするとかちょっと意味が分からない。
勝ち負けしかない世界を描いた漫画では勝者は常に敗者を潰してるんじゃない?
38田だったら阿仁や目癌、最近だと地味ーとか。
イポも完全に引導渡したのは地味ーと唐澤くらい?
あとね、なんか>>249は勘違いしてるみたいだけどプロになる前のスパーでの勝敗を
いつの間にか宿命のライバル風味に変換させたのは38田の方じゃないか?
この二人の対決は自カプ関係なく楽しみにしてたからそれだけに残念だったんだけどね……。

253 :イポ:2006/11/23(木) 00:35:20 ID:g7OLBTfk
新人王戦で戦おうって約束を持ちかけたのは38田のほうだぞ
そんでもって、どうしようもなかったんだけど結果的に約束を破ってしまったのも38田
その後はいろいろすれ違いでここまで約束が長引いちゃったけどね

254 :いぽ:2006/11/23(木) 01:02:18 ID:Bcv9Wp8i
>247
初期の総集編で38母は離婚?みたいに書かれてたけど作中では全然触れないね
流れ的に父の過去話くるかなーとなんとなく期待してたがそれより別居の衝撃がorz
海外遠征時に家空けっぱなしなのか?とは思ったが売っぱらってたとは・・・。

255 :イポ:2006/11/23(木) 01:22:11 ID:lQYOr8s9
藤居ちゃんの口ぶりだと、ジム移籍した段階でもう家は売りに出したみたいだね。
バブル絶頂期だろうからかなり懐は暖かくなっただろうけどw
それを渡航資金に当てたんかねえ。でも、時期が合わないよね。
売り払った時点では海外遠征に行く予定はなかったはずだし。
やっぱり後から持ってきたこじ付けなのかなあ……。

256 :いぽ:2006/11/23(木) 01:28:34 ID:b2ZzFR18
やっつけ感が否めない……(´;ω;`)ブワッ

257 :イポ:2006/11/23(木) 02:06:33 ID:YNXatm66
>256
何を今更…

お誕生日おめでとうイポ。でももう展開についていけない
本スレの735の書き込みが今の38に対する印象にあてはまった
38が好きで好きでたまらなかったけど、正直幻滅した
多分、今の展開「だけ」見ればおかしくないと思えるんだろう
でもね、一巻から長年みてくると矛盾や変化が目に痛くて
板の超人化まではまだ耐えられたけど、運命のライバルの変貌は無理でした
さよならイポ

258 :いぽ:2006/11/23(木) 02:08:19 ID:Q+tg3BEU
イポお誕生日オメ!

ちょっと想像しちゃったんだがもしもイポママが倒れたとき埋めちゃんが助けに来てくれなくて
イポがボクシングやめてたら相当悲惨だったんだな…>38田
結局父親のボクシング証明するのを優先させるなら加茂河ジムで世界目指せばよかったのに。
イポは減量いらないから1〜2階級落としても平気だろうしねぇ。
さすがに今回のは破綻しすぎだとオモタ。

259 :いぽ:2006/11/23(木) 02:23:44 ID:ZbBs4yjE
ジャンルに砂をかけて去るような真似はよくないよ
原作に不満があるなら週漫板でドゾー

私はまだ読んでないのでどんな展開になってるかドキドキだけど
この板で原作叩きするくらい痛い事はないよ
どうしてもしたいならチラシスレとかで頼むよ

好きなキャラが貶されるの悲しいし

260 :いぽ:2006/11/23(木) 02:43:04 ID:Vz5V0AbY
>>249の書き込みが釣りなのか本心なのか分からない俺ガイル。
ある意味今の状態に縛り付けてるのは
イポじゃなくて38田だと思ってるんだけど違った?
自分はノマカプ派なんであんまりこの二人には萌えないんだけど、
ストーカー気質同士である意味お似合いじゃね?とか思ってたよw

>>259の気持ちも凄く分かるけど、ここはマンセースレでもないから、
ここ最近の展開じゃあ愛想尽かす人出てきてもしょうがないよ。
むしろ、いて当たり前だと思ってる。
今でもララパルや0PBF、木邑vs真柴、バトルオブホーク、澤村戦とかを読むと胸が熱くなる。
でも、今の展開ってまるで上の試合を描いた人だから、
きっとまだ何かあるはずっていう、期待と惰性で読んでる部分もある。
嫌いになり切れないっていうボーダーにいる読者はこの辺で見切りつけちゃうでしょ。
捨てセリフくらい、吐かせてあげようよ。ずっと作品の人気を支え続けてきて、
そして、ある意味裏切られちゃったんだからさ。

261 :いぽ:2006/11/23(木) 03:10:13 ID:/Nm7btAD
>>260
後半、うーんそうなのかなぁ。
それまでファンだった気持ちと決別するのも週漫板で十分じゃない?
だってここ同人板だよ?
散々勝手にキャラを使って、世間から見たら気持ちの悪い妄想をさせてもらっておいて
自分の好みに合わなくなったら捨てセリフってどうなんだろう。
純粋なファンにも作者にも申し訳ない存在の私たちがさ。
立場をわきまえようよっていうか。

262 :いぽ:2006/11/23(木) 04:05:58 ID:pp54ecJI
ちょ、今週の扉絵に禿萌え
二人ともキャワい過ぎるハァハァ(; ´Д`)
あとイポ誕生日オメ!
と書きに来たらなんか深刻な話題でスレ進んでター!

ここでは萌えた話に花咲かせたいにイピョーウ
このスレでキャラ嫌い話はちょとセツナス
同人板でしか吐けない愚痴もあるのは分かるけど
それでもそのキャラが好き、展開に期待って人も見てるわけだし

263 :いぽ:2006/11/23(木) 05:09:27 ID:ebVVAdz0
1000-DOさんはお元気かしらと日々考えている私が通りますよ。

264 :イポ:2006/11/23(木) 05:11:51 ID:IljeD+qR
>261
なんかその考え変じゃない?
勝手にキャラを使って、ホモやらなんやら妄想してるのは
世間様から見れば寒いかもしれないけど
それだって作品のファンだったからでしょ?
妄想してる奴が純粋なファンじゃないってんなら
イポに限らず、見た作品の妄想考える全ての人は(それこそ良く出る組ちゃんとセックルとかさ)
「純 粋 な ファン」じゃないってことになるんじゃないの。

妄想してるファンは捨て台詞イクナイとか
同人板はマンセー意見しか書けないって誰が決めたの?
イポで同人やってて、ずっと好きで、でも辛くなった人が
ポツリとつぶやいて行きたくなる事もあるんじゃないか。
斜陽だからこそネガティブ意見は見たくないってのも解るけど
自分だけがよければいい的な書き込みはどんなもんだかなと思うな。
展開に期待する人は、期待するって書けばいい。
それこそネガティブに落ちた人を引き上げるくらいの意気込みで
ポジな話題を書けばいいんじゃないの?

265 :いぽ:2006/11/23(木) 06:04:56 ID:/Nm7btAD
>>264
というか同人って、設定キャラ丸パクの著作権侵害行為なんだけど…
しかも作品世界を崩壊させるような酷い改悪作品を不特定多数に公開してる。

それこそファンだからって理由でギリギリのお目こぼしをしてもらってるだけで
訴えられたら勝ち目のないような事やってるんだよ?

どんな顔して原作の権利者に作品批判なんてできるの?と思うけど。
批判はするけど私達のパクリは大目に見てね、なんて姿勢は
盗人猛々しいって奴では。純粋なお客さんじゃないんだよ私達。

266 :イポ:2006/11/23(木) 06:59:12 ID:7Ttgy+w1
次のスレタイから「マンセースレ」って付ければ?(・∀・)アヒャ
TU-KAここ2チャンだし本スレも同人板も目糞鼻糞

267 :おいわいっぽ:2006/11/23(木) 07:25:16 ID:YcA+Ecy5
イポたんお誕生日おめでとー!

>>265はそんなにひどい作品しか見てないのか、かわいそうに
作品世界を壊さないように頑張ってる姿勢が見える作品もあるのに。
いつかそんなのにえ出会えるよう祈ってやろう。

作品批判をしちゃいけないって事はないと思うよ。
私が考えた設定と違いますって怒るのなら
そりゃとんでもない筋違いだけどなw


268 :イポ:2006/11/23(木) 07:50:02 ID:BJTy2jdD
ちょ、何かめちゃ深刻になってる…
自分ははまったのがごくごく最近のせいか
今週の展開には「ちょww38おまwww」と思ったものの萌とか「これから気になるな〜」という気の方が強かった。
ていうか過去飛翔作品にはまってたせいか
多少の矛盾は全く気にならない体になってるからなのかもしれん。
ファンやめる宣言の人にはお疲れ様としか言えないけど…
まぁまだ萌えてる真っ只中のファンもここにいますよってことで。

269 :いぽ:2006/11/23(木) 09:27:50 ID:10UH5tij
うおっ何か違ってね?

ipoのみならず、全てのジャンルの二次創作活動は、著作権侵害だよな?
こういう会話見てると色々不安になってくるぞ。

まあいいか。

ぬるぽ?

270 :イポ:2006/11/23(木) 09:47:26 ID:b2ZzFR18
いぽお誕生日オメ〜!

昨日深夜にやっつけ感…とか書いちゃったけど、
自分は流れに身を任せるかなぁ。
今の展開よりも、最後にどうなるかが問題だからさ。

正直、38との絡みはここまでで良いとも思うんだよね。
別々の道を目指して、最終回にカーン!で良いような…。
竜と狼と柴兄がどうなったか気になるし、虎の今後も気になるし、
38と運命男の因縁を早くクリアーして次に進んでほしいよ。

271 :いぽ:2006/11/23(木) 10:09:40 ID:Q+tg3BEU
昔、法務省が同人に感して※出してたけど出版社が黙認してるならいいみたいな感じだった。
こういうヲタのお陰で利益になることもあるし(庭球のキャラソンとか)目立たずひっそりと立場をわきまえるならいいんじゃないか?
イポは総集編で同人載せたことあるしある程度は黙認されてるとは思うけど。

272 :Ipo:2006/11/23(木) 10:32:38 ID:KC2pzDBN
Ipo誕生日オメデトー♪

このまんがって長〜いスパンで見るべきなんだと思うよ、
と、最近はまって1〜77まで一気読みした私が通りますよ。
だって高村さんの目の事だって、連載当時はすわ引退か?とかって
過去スレ読むとみんな心配してるけど、今となってはただのとり越し苦労だったジャマイカ(^^)
ま〜ジョーヅテンテイがネタに困ればもしかして再浮上するかもしれんけどさ。

でもFAN同士色々ああでもないこうでもないって、
こういうとこで言い合うのもそれはそれで楽しいよね。
自分は78巻の高村さんに
「おねがいだからこれ以上色モノキャラにはならないで」
_| ̄|○ ソレデモアイシテイルサ鷹サンv…ってなってしまいましたよw
またカッコいいとこ見せてくれる事を願って…。

273 :ippo:2006/11/23(木) 10:47:48 ID:wyhnPzkK
二次創作が著作権侵害はもっともだけど
純粋なお客さんじゃないというのは???
ファンの定義が恐ろしく狭くないか

もちろん二次創作物製作者として
原作者に配慮しなきゃいけないし
立場をわきまえなきゃいけないのも、もちろんだと思う
だからといって、必要以上にへりくだるのも
お前ら感想言うなよってのも可笑しくないか

ここまで書き込んで気が付いたけど
>265がそれまでの書き込みを原作批判と捕らえてるから
余計にレスに噛み付いてるのかな

274 :イポ:2006/11/23(木) 11:32:48 ID:S0VzrnYZ
せっかくのハレの日なのに皆暗いよw

という訳でイポ誕生日おめでとう!
イポ系サイトさんをぐるぐる回って誕生日記念イラやらSSやらを仕入れてホクホクですよ。
カプものも凄くよかったけど、一つ不覚にも泣きそうになったSSがあって、いい発見したなあと思ってるw
イポママ可愛いよイポママ。

で、本誌なんだけど、中表紙の二人が凄い可愛いくて、
ふ、二人ともおねいちゃんの家でおやつ食べない!?とか思っちゃった訳ですよ。
個人的には、今回の話はちょっと遅めの原点回帰的話で良かったんじゃないかと。
38田もイポも、自分のやるべき事とやりたいことがちょっと乖離しつつあったから、
ここでお互いにリセットかけるのは良い事だと思ったなあ。

275 :いぽ:2006/11/23(木) 13:18:55 ID:dJr1RSwB
イポオメー!
数年前にイポの誕生日にオンリーあったなと今思い出した。行けなかったが。

てか、イポはもう38田諦めて世界池。
38田はもうイポのこと忘れてくれ。それで満足。

276 :いぽ:2006/11/23(木) 22:07:28 ID:3/A0VEfw

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>269

277 :いぽ:2006/11/23(木) 22:45:43 ID:10UH5tij
アリガトン!276アリガトン!
初めてガッされた!(´∀`*)ノシ

原作に感謝しつつ、原稿がんばるよ。

278 :イポ:2006/11/24(金) 23:12:43 ID:lDEpKWFo
そうだよね〜感謝の気持ちは持っていたい。

というか今週の、ここで評判悪くて驚いたよ。
私には萌え回でイポ可愛くてならんかったが。
38親子の別居だけは寂しかったけど…

扉の2人も可愛かった!38の着てるの制服なのかな?

279 :いぽ:2006/11/24(金) 23:59:13 ID:ahZauSW7
いろいろ見て回ったけどむしろそんな美味しい設定はもっと早く出せよ!って総意だったのがワラタw
みんな前向きでロムとしてはありがたい…。
しかしイポが六年も38田独り暮らしをしらなかったのがびっくり。加茂川メンバーも知らないんだろうか。
久々に来週が気になる、

280 :いぽ:2006/11/25(土) 04:25:08 ID:yRfjtQzl
初志貫徹って言葉があるし、とりあえず原点に戻ってみるっていうのはいいと思ったけどなー。
今週の38、不評で驚いた。
敵討ちなんて言い方はしないだろうけど、やっぱり敵討ちだと思うし、
自分のやりたい試合(イポとの試合)を優先する38だったら逆に幻滅したな。
まあ連載をここでやめられないので、世界戦まで38vsイポを引き延ばすつもりなんだな、
という大人の事情みたいなのは確かに感じたがw

281 :いぽ:2006/11/25(土) 08:59:53 ID:8m731E++
単行本にして延べ80冊近く引っ張ってきた挙句の原点回帰だから、何か消化不良な訳。
確かに高度な政治的判断があったのは判るんだけど、
今ここで互いの原点に回帰して、本当に最後まで描き切るの!?
って思うんだよね

282 :かわいかったのでコピペ:2006/11/26(日) 23:41:58 ID:RNsLWIWQ
    
        , - 、
       /::::::::::),..,,,,_
       |:::::::ノ,' 3  `ヽーっ
       |::::::l   ⊃ ⌒_つ
       `ー-≡---‐'''''"


283 :イポ:2006/11/26(日) 23:44:50 ID:B8/QdfeA
>>282
高村スカルチノフ……っ

284 :いぽ:2006/11/27(月) 08:17:07 ID:wlN8EKtz
もふもふしたい…!w


しかしあのトサカは永遠の謎だな…髪下ろしverみる限り長さが足りない気がする。

285 :いぽ:2006/11/27(月) 12:34:16 ID:A2xprjYF
この高村スカルチノフ、もふもふするのは腹かトサカか迷うな

286 :ho:2006/12/01(金) 00:10:50 ID:Jam8Ymaf


287 :いぽ:2006/12/02(土) 10:35:47 ID:EPxOvyut
来年は新規が増えてくれることを願う

288 :イポ:2006/12/02(土) 11:56:46 ID:nJTccRaa
今年もぽつぽつ新規の人もいたし、きっと来年も。
でも、今原作が弛んでるからなあ。

289 :いぽ:2006/12/02(土) 12:39:59 ID:EPxOvyut
正直、更新も止まってるとこ多いから勢いある新規が欲しい。
というか現状では新規に期待するしかない

290 :イポ:2006/12/02(土) 13:38:06 ID:nJTccRaa
今年サイト作ったって言うサイトマスターはまだ元気な人多いんじゃないか?
自分が日参してるところは、週1位で更新してるよ。毎週原作感想も書いてるし。

291 :いぽ:2006/12/02(土) 13:43:54 ID:AcMFtzDH
なんのなんの、晴海時代に比べたら全然多いですよ!
って開き直れる自分は幸せだw

292 :いぽ:2006/12/02(土) 15:12:43 ID:EPxOvyut
>>290
覗いてるとこ違うんだろうね。
自分の見てたとこは更新の見込みは少ない、と思う。
そういうとこってジャンル長くて、過去にオンオフ共に活動していたみたいだから
催促するのもあれなので自分は新規に期待するしかない…って感じだ。
カプ関係無しだと更新してるとこもあるけど、これだとかなり限られてくるし。


なんていうか浮気ザンルが大型ザンルなので、どうしてもイポと比較してしまう。
ザンルさーちの登録数、せめて300はいって欲しい。(本音は500越…)
いぽザンル好きなんだけど…少ない。

293 :イポ:2006/12/02(土) 16:19:22 ID:cJTktYn9
むしろ催促してほしい自分が通りますよ
※貰えるってどんな気持ちですかorz
反応なさすぎて怖い

294 :イッポ:2006/12/02(土) 17:29:54 ID:Ult4aqcD
今、違うジャンルに浮気中でもあるけどやっぱりイポを催促されると
嬉しいもんね。

295 :イポ:2006/12/03(日) 16:15:35 ID:B5NvKDNx
やっぱ他の大型ジャンルと比べると少ないもんなんだねぇ…。
今までマイナーにしかハマったことのない自分には見れる&読めるサイトが多くてホクホク。
サイトさんもサークルさんも頑張って欲しい。

ところで冬はどのくらいサークルさんいらっしゃいますか?まだカタログ購入してないので気になる…。

296 :いぽ:2006/12/03(日) 22:12:31 ID:ccpmPhjB
見た限り19サイトかな
少ない…

297 :いぽ:2006/12/03(日) 22:14:05 ID:ccpmPhjB
ごめん19サイト→19サークルだね

298 :イポ:2006/12/03(日) 22:42:21 ID:eOy0dS0Z
イポだけってサークルは少ないんじゃないかな。
自分の所も某別アニメのジャンルでスペース取れたけど、
当日は参加ジャンルとイポの2冊本出すよ〜。

299 :イポ:2006/12/04(月) 00:35:27 ID:W1g25YVI
今までは普段別ジャンルで参加してるサークルさんの本はオンリーで
発見したりしてたが・・・やっぱりオンリーないと寂しいな。海鮮だけど。

300 :イポ:2006/12/04(月) 10:04:02 ID:mo1bu8jp
他ジャンルスペのイポ本を見つけるコツとかってありませんか?
やっぱ舐めるようにカタログみるか歩くしかないか…_| ̄|〇

301 :壱歩:2006/12/04(月) 13:38:46 ID:Ob1W8mOh
他ジャンルに置いてるのって、見つけられるかどうか博打みたいなもんだよね…。
自分も頑張って探すよ。ハマって初のコミケなので楽しみ。

しかし「更新してる新規イポサイト」探してるならぜひうちに来て下さいと言いたいorz
自分では週一以上更新で頑張ってるつもりなんだけど人も※もパチも少なくて寂しいです…



302 :いぽ:2006/12/04(月) 22:02:13 ID:a8PKTVtB
19ってまた少ないね…。確実に毎回減少の傾向?
浮気はしているけどオタ萌事では今一番好きなジャンルになるから辛い

サイト更新の※に関しては、過去ログ見ても反応少ないってあったから
似たような悩み抱えているサイトは多い?かも?
イポでヨミ専ってどの位居るんだろうか?自分はその一人です

303 :いぽ:2006/12/04(月) 22:55:12 ID:VxRKDHHO
何時も拍手押し逃げしてる読み専が来ましたよ。
自分も前にサイト持ってて反応の無さに閉じてしまったから、
リアクションない時の凹み具合は少しは分かってるつもり。
少しでもイイと思ったら拍手してあげてほしいなあと思う。

304 :いぽ:2006/12/04(月) 23:10:07 ID:mo1bu8jp
カプにもよるのかな?
巡回先の結構更新してるところは拍手レスとか多いみたいに見えた。
あと拍手や※をやりやすいところってあるなぁ。
例えば日記とかで管理人さんのノリがよかったり拍手ボタンが押しやすかったりとか。

305 :いぽ:2006/12/05(火) 00:21:40 ID:15+NHo3H
王道の方が反応つかみ易いとは思うけど、管理人さんの作風とかにもよるかも。
日記は自分の場合パス派なので関係無い。
更新止まってると※は入れないし、他カプは※は付け難い。
あ、それとメルフォよりはパチの※派。

306 :ipo:2006/12/05(火) 00:31:07 ID:ah2jqFF0
自分は、更新止まってても放置状態じゃなければパチはする方かな。
動きないと※は入れ辛いけど。
多分カプで違うってよりも、サイトの雰囲気じゃないかな。
全てのページにボタンある所は逆に押しにくいし。

307 :いぽ:2006/12/05(火) 00:37:23 ID:15+NHo3H
あー、サイトの「雰囲気」って大事だよね。なんかわかるそれ

308 :イッポ:2006/12/05(火) 15:02:34 ID:tunThOx6
私は、日記を参考にしてるなー、一見サイト停滞中?と思ったら
日記で盛んに更新している所も少なくなかったりするよね

309 :ipo:2006/12/05(火) 17:48:50 ID:y4ATo1ev
 
               __
               (ミミ 彡`l  
               ('(゚∀゚∩  
                ヽ 〈 
                 ヽヽ_)


 こんな鷹/村を見つけました。

310 :いぽ:2006/12/06(水) 00:02:01 ID:lZbIrVhn
私は更新止まっててもパチします。更新祈願の意味を込めて。
他カプでも随所にモエがあれば※も。
そいうや※入れようとしたら文字化けして断念したことがあります。
古いマカーだからなかぁ。上のタカムラさんもずれて見えてるんだろうな。



311 :いっぽ:2006/12/06(水) 16:19:31 ID:bOCB4Jsl
今週のマガジン読んだ。てっきり38田の試合始まると思ったのに何あのクソ展開。
青樹組とか誰も待ってないんだから、さっさと試合初めて欲しかった。

312 :イッポ:2006/12/06(水) 17:52:09 ID:J047IrZg
なにその言い方、私は面白いと思ったけどね。


313 :アオキ組:2006/12/06(水) 19:53:59 ID:sttxG5Fl
私も面白かった派。
でもどんどん花屋の立場が危うくなってきて花屋好きとしては複雑。

314 :いぽ:2006/12/06(水) 20:00:01 ID:5vp1+ipr
木刀のおっさんに期待

315 :ipo:2006/12/06(水) 20:19:40 ID:wBWNkTeK
フリッカーで吹いたw
蒼木組のプロテスト挑戦話とかするのかな?

316 :イポ:2006/12/06(水) 20:56:55 ID:URrr6jMS
なんだかんだでアオキ組はジム辞めずに続いてるって事は結構根性あるのかもw

317 :イッポ:2006/12/07(木) 08:25:07 ID:mVju9YhK
あの木刀のおっさんダレなのかしら、完全に新キャラなのかしら?

318 :イポ:2006/12/07(木) 12:49:12 ID:+gkOsyQ+
学校の先生説とか蒼樹パパ説とか出てるね、どうなるんだろ。

そういや最近の38田関連の設定判明とかで冬の本の内容とかに影響出てたりするのかな?
ペーパーとかのトークがちょっと楽しみだ。

319 :いぽ:2006/12/07(木) 21:50:18 ID:eisXeeo9
みや戦って来年のバレンタインくらい?
蒼き組の今回の話はもう少し時期選んで欲しかった…とは思った。

320 :ipo:2006/12/07(木) 22:34:04 ID:43vYGW9s
私は最近重い展開になってたから丁度いい息抜きになったけどね。
第一、ずーっと38田絡みの話されても飽きるし。

321 :イッポ:2006/12/08(金) 00:44:48 ID:dYmquw9f
たしかにね、特に38関連の話って全然進展しないからなー
かえって38以外の話がでてきてリフレッシュできたよ。

322 :いぽ:2006/12/08(金) 16:11:02 ID:dh6d/MU4
しかし、タイミングとハートが最近噛み合わない息抜きが多い気がする。
突然草野球に入ったあの時のようだ…。
もうちょっと読書へのカウンターを上手く決めて欲しいかも。
流れが唐突杉て、楽しむのに時間がかかる。
アオキ組は好きだから笑ったけど。

323 :Ipo:2006/12/08(金) 17:18:58 ID:U3lGcQwu
自分は青樹組ムカツク。画面の隅でチョロチョロしてる分には
我慢するけど、前面に持ってこられると。
その分他のキャラでも出して欲しい人いっぱい居る。
鴨ジムのドタバタは好きなんだけど、あの2人では笑えないなー
ギャグの部分、鷹ムラさんで持たすにはもう無理があるのかな?
仮にも世界王者だし・・・

324 :いっぽ:2006/12/08(金) 17:55:15 ID:YrnnkzY1
そういえば会/長と高村ってどこいったんだろ?
二人一緒に旅にでも出たのかな

325 :いぽ:2006/12/10(日) 02:14:09 ID:/KdF1+eO
:質問
イポって同人ジャンルとして出来たのっていつ頃くらいからですか?
30〜40巻頃の同人人気ってどうでしたか?
詳しい方、当時のいぽ同人のこと聞かせてください

326 :いっぽ:2006/12/10(日) 04:42:13 ID:FRYJZF5u
連載初期の頃に、ちょっとブームあったよね。
その頃は別ジャンルやってたけど、友人が同人誌買ってて
見せてもらったけど、確かスピードスターはいたかな?
自分がはまったのはアニメ化してからなので
90年代後半は分からない。スマソ

327 :326:2006/12/10(日) 04:44:40 ID:FRYJZF5u
寝ながら書いたら、頭悪い文になってたorz
「その頃は別ジャンルやってたけど」を抜いてください

328 :ipo:2006/12/11(月) 00:04:02 ID:+uJnu//p
最初の頃はイチ38が多かったらしい…というのは聞いたことあるよ。
関係ないが当時のipo同人誌って見てみたいなぁ

329 :イッポ:2006/12/11(月) 02:02:15 ID:fVS4Y8xU
たしか90年代後半は良質なサークルがあって
そこがかなり本だしてたらしいよ。

やはりアニメ化の時が凄かったよね。オンもオフも活気があったなー

330 :いぽ:2006/12/11(月) 06:27:01 ID:8yqixmNC
初期にイポブームがあったなんて…
古いジャンルなのに、昔の本ってほとんど見かけないから知らなかった。
初期の頃のイポ本って気になってたんだよね、欲しい

331 :壱歩:2006/12/11(月) 09:29:03 ID:FuRbgPka
90年代前半の記憶だけど、当時も飛翔系が人気で、
イポはブームといえどそこまで盛り上がってはなかったかも。
でも当時出てる本の殆どが38絡みの本だったような気がする。
人気投票でも何故か1位になってたぐらいだし、38人気あったんだろうな。

332 :いぽ:2006/12/11(月) 09:46:09 ID:sGwzk5x5
90年代のものかどうかはわからないけど、
中野のだらけに今ではお見かけしない方々の同人は
いっぱいあったよ
ずいぶん前、結構掘り出してきた

333 :イポ:2006/12/11(月) 09:52:45 ID:epiqhZsD
中古同人ショップ巡って90年代のジャンル初期の本中心に集めたが
確かに38受けが多かった気がする。ギャグ本も結構あってみんな面白かった。
原作が好きだーって勢いが伝わってくる本を見つけると本当に
もっと早くハマっておくべきだったとつくづく思うよ。

334 :イポ:2006/12/11(月) 10:09:59 ID:EqYEIbz5
当初は38田受けが多くてイポ受けが多くなりだしたのはアニメ化してからなのかな?
なんだか某籠球漫画みたいだな。

まだはまって半年くらいでオンリーにも行ったことないんでマジで本が手に入らない。
サークルさんに悪いと思いつつ矢腐奥使ったりするけど30ページくらいの本が5kくらいまではねあがったしてびびった。
イポ本ってやっぱレアなのか…本欲しいよ…orz

335 :IPO:2006/12/11(月) 10:15:34 ID:w/bpxyje
昔からずっとノーマルギャグ本出してたサークルさんがついにイポから撤退してもう泣きそう。サイトも閉鎖しちゃったし。
自分、ずっと38田ファンだったんだけど、38田が受けてるのも攻めてるのもすごい嫌で、
本当はもっと同人誌読みたかったけど、地雷多すぎてそこのサークルさんの本しか読めなかったんだよね。
もう十年以上イポジャンルやってた人だったから物凄く寂しい。

336 :1po:2006/12/11(月) 10:34:04 ID:RvZBDPTY
こないだ池袋のK本屋にいぽ同人売ってきたよ。
同人撤退するから部屋の整理に、紙袋みっちり2つぶんほど。
近いうちに店頭に並ぶ(もう並んでる?)と思うから、行ける人は行ってみるといいのでは。

337 :イポ:2006/12/11(月) 11:02:18 ID:epiqhZsD
>335
もしやと思って思い当たるサイトに行ってみたらorz
もっとまめにチェックしておくんだった・・・閉鎖前に作品全部見ておきたかったよ

338 :いぽ:2006/12/14(木) 09:43:03 ID:8fMICraR
本誌はまた…微妙な展開だなぁ

339 :いぽ:2006/12/14(木) 12:45:07 ID:FZYGD8CS
ラストのイポは萌え。カプ関係なしにあの師弟の絆は萌えで燃えだ。

あともうしまのヅョーヅ先生が最高でした。ゲーム買いたくなってきたよ…せめてゲームで381戦やろう_| ̄|〇

340 :イポポ:2006/12/14(木) 13:59:07 ID:MQcOyAJm
>>335
自分も見てきたら…10年以上やってこられた方だったんだなぁ…
しかしこの方は前々から日記で今の原作の展開に疑問があるというような感じの感想を
書かれていたから、なんとなく(閉鎖)するのではないだろうか…と思っていたんだよな…


341 :壱歩:2006/12/14(木) 14:15:47 ID:zebU1Z2i
長期連載ものだとファン層の入れ代わりはどうしてもあるよね。
長く続けてこられた人がやめちゃうのは寂しいけど、また新しいファンとの出会いに期待したいな。

それにしても今週ラストのイポはステキだった…

342 :IPO:2006/12/14(木) 15:12:35 ID:FFh7EyGB
ラストのイポは萌えと燃えが同時に来た。
次号は真剣スパーかな?にしても、あのトレーナってどっかの回し者?

343 :イッポ:2006/12/14(木) 18:42:33 ID:CBUFp+26
あれ、実は既存のキャラじゃないのかね?


344 :イポ:2006/12/15(金) 20:38:12 ID:FKA2oBDr
あのひげを見て、てっきり士農田さんの変装かと思ってた

345 :いぽ:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:qZRNliwG
>>344 よう、俺。

346 :イポ:2006/12/16(土) 10:09:55 ID:Oh737UZe
実はいまだに志野田兄だと信じている俺ガイル。
前から思ってたけど加茂川ジムはトレーナー少なくね?
王者が二人もいるわりになんであんな金なさそうなんだろ…。

347 :いっぽ:2006/12/16(土) 13:57:49 ID:py3CZV63
テレビ局と提携してない中堅ジムならあんなもんじゃね?
つうか、ボクシングってびんぼーくさいイメージが取れん……。
考えてみれば高村だって億以上のファイトマネーを手にしてるはずなんだけど
お住まいはアレだしなー。
というかあのアパートから移動させたくなくて高村像のエピソード作ったんだろうな。

348 :いぽ:2006/12/16(土) 15:54:03 ID:E6XOkQu/
そういえば、あのミニ高村像の在庫は
ジムに保管されてるのかな
高村さんちに置いといたら、床抜けそうだし
イポたちも、強制的に買わされてそうなんだが…
いまだに、結局あれはタダでもらえたのか気になっている…

349 :ipo:2006/12/16(土) 17:55:58 ID:cPNutcGB
高村像
TV中継も入るような日本全国が注目する試合で、
億単位のファイトマネー手にしてて
あの像一個で消えるのか?そんな高いの?あの像。
金ででも出来ているのかw
つか今放浪の度で路銀として消化中・・・とかw

350 :ipo:2006/12/16(土) 18:27:20 ID:lXGSzaJ2
実は会長の老後に備えて、ファイトマネーを積み立てに回している親孝行な高村であった……。

351 :イポ:2006/12/16(土) 22:46:29 ID:9nOLJahS
あるいはあっちこっちの店のツケ払いで消えたとかw
真面目な話、引退後の生活を考えて何割かは貯金にあてておくように、
と貯蓄が可能な収入になった辺りで階調に言われているだろうけどね。

352 :いぽ:2006/12/17(日) 03:27:57 ID:IH1Rk4HV
以前同人で見た設定では実は目がもう見えてなくてやぶ医者に金を積んで偽の診断書をつくってもらうために
ジムを留守にしたり金がなかったりとかいうのがあった。
妙にリアリティを感じてしまったなぁ。

353 :イポー:2006/12/17(日) 16:54:48 ID:UeE76b6V
ファイトマネーも奥が深いのう。
そう考えると、イポは家のことに使ってと寛子さんに全額渡して、
寛子さんは使ってると言いながらこっそり全部貯金してそう。
木邑も生活費の一部として親に何割か渡して何割かで
欲しいもの買って後は貯金かな。
青樹は富子さんに首根っこを押えられてる。
伊田雅気はたまに贅沢にしようと家族に食事でもおごりそうだ。

……やっぱり高村が一番の謎だ!

>352
私の読んだ本と同じなら、そこんとこはリアルだったけど
他の部分の設定がぶっ飛びすぎてたまげた記憶があるよw

354 :ipo:2006/12/17(日) 20:29:38 ID:7Myr0eYk
青樹は将来、ラーメン屋開く為に自分の意思で地道に貯金してそう。
で、ボクサー引退したら登美子と一緒にラーメン屋を開いて、
加茂川ジム生が食べに来る展開希望。
ファイトマネーって選手の人気度によっても金額違うらしいから、
先導とかはランキングの割には沢山貰ってるのかな。
でも、おばあちゃんに殆ど渡してそうだよね。

355 :いぽ:2006/12/17(日) 23:42:35 ID:IH1Rk4HV
1000堂はいつ見ても客の入りがいいから結構もらってそうだね。
ロスアの狼がインファイター型にしたのは客のうけがいいからだと言う話もあったし試合が派手なキャラはそこそこ稼いでるのかな。

個人的には釣り船マックノウチの給料が気になる。イポって専務なんだよなw

>>353
同じ本だw
ぶっとびつつ妙にリアルな所が大好きだったんだ…。

356 :いぽ:2006/12/18(月) 01:13:35 ID:uXMb9yiW
>353>355
同じ本かなあw
ただあれは自分的に地雷ネタだったので、
オチがわかったときには死ぬほど凹んだ。
特殊趣味系は注意書きが必須だよ…

357 :IPO:2006/12/18(月) 11:09:25 ID:E8K4ylxQ
>>355
タイピングソフトのおまけに書いてあるらしいね。取締役専務?か取締役副社長って。
肩書きだけみると、イポって超エライ人風だw
イポのネームバリューのお陰でそこそこ儲かってそうなイメージがある>釣り船屋。
あと、個人的なイポママファンも居そうな気がするのは私だけ?
そうやって考えると、釣り船屋の給料+ファイトマニーでイポは案外お金持ちなのかも知れない。
定期収入って大きいよね。木邑とかもバイクも車も持ってるからそこそこ金があるんだろう。
高村は……謎過ぎる。まさか屋上の高村像って中身全部金とかじゃね?

358 :イポ:2006/12/18(月) 12:46:36 ID:CLF/dO0C
高村は風俗とか通ってそう…王者になってからはさすがに控えて…るのかな?
高村の場合階級が人気のある重量級でタイトルマッチやるだけでも
そうとうお金が必要だからジムの方でためてるんじゃね?
タイトル奪取より防衛戦の方がお金入るらしいから一回二回防衛して
すぐに上の階級いっちゃう高村はそこまで金持ってないかも。
将来的にはイポの世界戦も考えてるだろうからジムの資金は温存しとかなきゃならんしね。

359 :ipo:2006/12/18(月) 17:26:36 ID:/TOtzZj7
まあ、その辺だろうね>タイトルマチ資金
お金要るだろうしねー。

ドジンで高村の実家がジム持ってて、そこなら挑戦の順番待ちに割り込む事だろうが
どんな大きな会場でタイトルマッチやろうが思うままだぞ戻って来いと卓兄が
話に来たというのがあったが。
・・・・なるほどそれはイイ考えだと思ったことがある。
でもそれでさっさと実家に戻る鷹さんはイヤだがな。

360 :イポ:2006/12/18(月) 22:26:38 ID:CnX0Ey+Z
>>358
早見さんじゃないけれど、あちらの世界の日本唯一の世界王者までそんなに貰っていないんじゃ
選手の人たちの夢も希望もないのでは。
よく考えたらCMやテレビ出演でかなりの収入はある筈で、ますます謎だ高村。

361 :イポ:2006/12/19(火) 01:27:19 ID:rFaJ9rAS
イポ世界での高村の人気って全盛期のタツヨシくらいかな?
タツヨシVSヤクシジはファイトマネー一億くらいだったそうだけど高村もそのくらい稼ぐんだろうか。
高村の世界戦って日本に呼ぶから結構お金かかりそうだね。
個人的にベガスで試合とか見てみたい。前座イポで。

あと河原ジムのオーナーが加茂川ジム出身っぽいみたいだけど河原って加茂川よりも大きいジムに見える。
もしかして加茂川会長は経営下手だったりしない…?

362 :いぽ:2006/12/19(火) 01:41:51 ID:eDg/dI4i
加茂川の経営手腕はさておき抱えてる選手が入門希望者をことごとく
潰しまくったりするからなw会長大変だ。

363 :一歩:2006/12/21(木) 22:43:29 ID:HadBeDOD
ちょっと止まっちゃってるねー

久しぶりに単行本を読み返した。
やっぱり萌えるし燃えるなあ美弥他くん大好きだ
久しぶりに381サイトめぐりしてみようかなあ

364 :イポ:2006/12/22(金) 12:43:14 ID:kglyP+OiO
38田関係のサイトは例の設定のお陰か結構盛り上がってるね。
私も381だけどイポスキーだからか個人的にはあまりにも自己中で辟易しちゃったな…。
愚痴すまん、でも誰にも言えないからちょっと吐きださせてorz

365 :IPO:2006/12/22(金) 13:24:52 ID:haFoVI8b0
>>364
よう。俺orz

366 :いぽ:2006/12/23(土) 13:17:22 ID:kUWpyKHY0
やっぱりこのジャンルって、イポ38鴨側ジムすきーが多いのかな?

ジャンル卒業するまでに1冊でいいからMyキャラ本を入手出来るだろうか?…とイポサイトを廻ると必ず考える

367 :一歩:2006/12/24(日) 07:03:01 ID:sluOzG1R0
>366
いぽに限らずどのジャンルでも一番目立つ主人公関連が賑わうのは当然だと思うよ
だからそんな時は366が作っちゃうと良いと思うよ

368 :イポ:2006/12/26(火) 10:22:21 ID:mSN5pJRi0
>366
そうそう、ないんなら自分で作らなきゃ。
自分はスキCPやってる人がいないからしかたなく自給自足してる。

369 :いぽ:2006/12/27(水) 02:50:10 ID:IErElD1cO
誰かがやらないなら自分でやる!くらいの勢いこそ今のイポジャンルに必要なものかもしれない。
原作方面から起爆剤(アニメとか)無い限りこの状態続きそうだからな…。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)