2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギル茶ギア ラウンド13.5

1 :ギル茶:2006/09/24(日) 01:50:39 ID:Z4pXN41R
ギル茶ギアについてマターリ語りましょう。
次スレは >>980あたり。スレで宣言して立ててください。

前スレ
ギル茶ギア ラウンド13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145202194

2 :ギル茶:2006/09/24(日) 01:53:14 ID:Z4pXN41R
ギル茶ギア@同人ログ倉庫 http://go.fc2.com/ggxx/

ちなみに『剃る=おされ』の由来は初代スレの301〜を参照のこと。

3 :ギル茶:2006/09/24(日) 01:55:28 ID:Z4pXN41R
以上スレ立て終わり。
シンプルすぎで何とも申し訳ない…

4 :ギル茶:2006/09/24(日) 02:04:23 ID:rxE6eNlY
>>1
乙です
今度は落ちないように続いていけば良いなぁ

5 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 02:15:03 ID:RZ/ISmN0
>>1
乙です!

一応ウイルス爆撃が来たときのためにトリップ推奨。このスレなら#ギル茶と入力。
◆77O9CP.zyAをコピペはNG。コピペすると◆が◇になります。
ウイルスはスレのレスと名前をランダムにコピペします。
トリップがあると◆が◇になっているのでウイルスと見分けがつく様になります。

6 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 02:34:42 ID:8RQnm32d
>>1
乙でした!
数ヶ月後にはACが稼動するし、ジャンル全体が盛り上がって欲しいなー
このジャンル、衰退していってるよね?幸も減ったし。
新規参入さんもまだいるから、その点は安心出来るんだけど
同人界隈で一番盛り上がってたのってXXで鰤が加わった辺りなのかな

7 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 03:06:02 ID:dMegXBHB
ACといえば公式でカラー投票やってるね。
みんなは参加してる?
とりあえずおされ11と海月団長1と12月5とかにポチしてきた。

でもコレ、1つ色の系統に人気が集まったらどうするんだろね?
白系×3とかになったらワロスw

>>1
乙カレー(´∀`)
久々の新スレ嬉しいです!

8 :ギル茶:2006/09/24(日) 07:50:29 ID:fenLiUm2
保守
>1
乙です

9 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 07:59:16 ID:TlCwAddm
>>1
乙です!
またスレが立ってウレスィ

10 :団長一択:2006/09/24(日) 09:40:25 ID:GbOGjuJy
スレが!スレが立った!

>1には団長がお茶を煎れてくれる。

11 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 11:40:32 ID:tQhK0DLe
「大きな声では言えないけど水面下で色々やってる」(ゲ.ー.マ.ガより)
らしいミギーに期待しつつ、>>1乙です

対戦ツールである格ゲーで、ストーリーを進めた為に
次作に今までのキャラを出せなくなっては…って事で
それはそれとして別の形で話を完結させたいみたいだけど、
「『アドベンチャーゲームに』というのは極論」ともあったので、
…どうなるんだろうか

12 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 12:06:37 ID:Ll994KoS
>>1乙。

格ゲー以外…流行は乱戦ぶった斬りアクションゲームだろうか。
でもギル茶のキャラを全員登場させると、それだけで手一杯になりかねん
(ストーリーが薄くなる)可能性は、この間のPSPで証明されたと思うから、
やるなら某スタイリッシュなアクションみたいに、
それもおされ中心にキャラしぼって登場、とかかな…

13 : ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 15:14:41 ID:oWeV2H6e
>>1乙!愛を受け取ってぇぇ!

投票のカラーって何色採用だったっけ?
一応新カラーもあるんだよね?確か

14 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 17:01:33 ID:N0sudvr+
>>1乙です!マジありがとう!

ACでやっと、死神の髪と服の色が分離されたそうで嬉しい…。
ずっと熱望してたんだ!

15 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/24(日) 23:26:19 ID:+ycoBj/h
カラー投票、黒団長入れてきた。
あ、白イノも入れてこよう。

16 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/25(月) 00:41:50 ID:53l0oSYO
そういえばカラー投票の結果って
人気の色を元に新しい色を作るのかな?
それとも上位層を再登場させるのかな?

17 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/25(月) 01:08:54 ID:5jeqq53e
保管庫を読みふけってしまった。
前スレで織田オサレの紹介の五肢ってのそう言えばあったなーと、
公式見に行ってみたら相変わらず五肢のままでワロタ。

18 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/25(月) 04:15:09 ID:tBqAJZPg
>>16
再登場らしいよ。投票トップに書いてあった。
新色があるなら上位2色くらい採用されるといいね。

19 : ◆77O9CP.zyA :2006/09/25(月) 10:14:50 ID:/pL/J+F6
結構人がいてびっくりした

20 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/25(月) 17:55:10 ID:53l0oSYO
>>18
そうなんだ。あんまよく読んでなかったよゴメン
とりあえず中華の好き色に入れてこよう

21 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/26(火) 04:16:20 ID:O12Eos80
    ∧△
    |=|:__|   
    (,,゚Д゚)  _[]_
    (|ノ__|)  |:  |
   〜|.=|| |  |. ̄|
    .∪|| |   .|.  |
       ̄    ̄ ̄
これは本当に良く出来たAAだと思った保守。

22 :罪茶 ◆2LEFd5iAoc :2006/09/26(火) 15:03:25 ID:fyuI7ls3
自分で立てようか否かずっと悩んでたんだ… 1乙!
最大級の幸が閉鎖されてからどうなるかと思ってたけど、
すぐ新しい幸もできたし良いことだ。

23 :◆77O9CP.zyA :2006/09/26(火) 23:03:45 ID:ICeG0exV
あの幸閉鎖は正直勿体無い気が…使いやすかったし、あのバナーが好きだった。
でも仕方がないことか。今までアリガトウ

24 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/27(水) 00:12:07 ID:8p9BXi+z
所で審判買った人ってどれくらい居るんだろう
ストーリーモードって言うか、ボスキャラの長口上に対して
プレイヤーキャラが「ふーん」「で?」みたいなこと言うだけだけど

個人的には、さり気ない一言に結構萌えたし、やっぱベルトアクションには
エレベーターステージが無いとな!みたいに燃えもしたけど

25 :ギル茶 ◆GGXXnhqo1o :2006/09/27(水) 00:44:50 ID:cV3e/EOA
審判買う前にPSP買わないと…なので、まだ。
ダストは本体あるので買うつもり。
ところでダスト公式のキャラクターのページ、
アークじゃなくてゼクスのサイトに飛ばされるんだが、
仕様ですか?

26 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/27(水) 17:23:34 ID:4wz58WMb
こっちもDSLはあるけどPSPがない(´・ω・)
ストーリーモードやってみたいんだけどなー。

27 :ぎる茶 ◆2LEFd5iAoc :2006/09/27(水) 17:25:51 ID:aW0ydMIS
PSP、自分は本体ごと買った派ノシ
審判目当てだったのに未だに2-4の花子さんでどいつもこいつもOrz
灰汁とか肉とかでてこNEEEEEEEEE!

唯一ラストダンジョン?まで行けたのは髭ダンディーだけですた(´∀`)


28 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/28(木) 00:36:37 ID:2P5CYvOe
>>27
一度クリアしたステージは自由に選べるから、ソウルのあるステージで
ソウルを取ったらステージを選び直して〜ってやって地道にソウルを溜めて、
無理矢理ラストまでクリアしたよ

29 :ギル茶 ◆fHG1vKURFI :2006/09/28(木) 20:28:24 ID:QpFxaxqb
ゲーム下手でも愛の力でなんとか攻略。

なんですかこのオサレとだんちょは・・・orz

30 :◆77O9CP.zyA :2006/09/29(金) 00:16:31 ID:Fb+Yk2Oj
え、PSPのってそういう方向で買いですか?>29
PSP持っていないのでスルーしていましたが、すごく気になってきました

31 ::2006/09/29(金) 16:08:27 ID:OT9cduIh
たまには上げてよかですか
稼働待ちあげ

32 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/29(金) 16:13:12 ID:8tMA7ADG
>>30
いや逆でしょ、ED絵が微妙だったって事じゃないか
紙&肉のED絵は良い感じだそうだけど

33 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/09/29(金) 16:36:49 ID:7ydQkL5Q
>>30
そういう方向っていうのが数字的ウホッ!だとしたら、どうかな…
ヤケにのっぺりな顔した元団長が
自分に背中を向けてる悪男に何か喋ってて、
悪男は、ケッ、て感じで口歪めて憎憎しい顔してるって絵だよ

34 :◆77O9CP.zyA :2006/09/30(土) 00:31:11 ID:yJVLVNwe
>30です。
PSPのは数字的なのかと早飲み込みしていました。失礼しました。

35 : ◆77O9CP.zyA :2006/09/30(土) 04:32:51 ID:PT4/btRd
スレ復活おめでとう! 1は神認定。

36 :ギル:2006/09/30(土) 16:34:05 ID:vmRj5liq
>>33
団長の顔にorzとなり、オサレのチンピラ顔に追い討ちかけられた>PSP

37 :◆77O9CP.zyA :2006/09/30(土) 23:34:37 ID:yJVLVNwe
>36
書き込みのお陰で思いとどまれた。アリガトン

話は変わって冬コミ、格ゲーは東ホールの模様。

38 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/01(日) 03:38:00 ID:eS+51eAF
最近ずっと東だよな
それよりもオールオンリーはないものか?

39 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/02(月) 13:10:06 ID:YrtrMQNj
ないようだな・・

40 ::2006/10/02(月) 22:39:54 ID:xejVc8xc
オール厭離キボンヌ

41 ::2006/10/03(火) 23:03:30 ID:bKmLL585
一番最近のオール厭離はいつだったかな…

42 ::2006/10/04(水) 00:23:59 ID:XXAy874Z
四月

43 ::2006/10/04(水) 12:17:59 ID:BYKkuT/p
今後の厭離は、
11月に灰汁厭離とオサレ×団長厭離が同時開催。
来年の4月に団長×オサレ厭離。
やっぱキャラ・カプ厭離しか無いな…。

所で灰汁厭離にオサ団厭離が被らせて来たのは
遠方さんが二度手間かけず両方行けるようにの気配りなのか。
ちょっと会場離れてるのが難点だな。

44 :ギル茶 ◆GGXXnhqo1o :2006/10/06(金) 22:31:57 ID:1yZmeDfY
DS買って来たお。オサレED微妙だお。
http://p.pita.st/?v0kpigia

45 ::2006/10/06(金) 22:54:15 ID:OPTnWVLv
今月のアルカやっと見た
あの絵、初めて見たんだけど書き下ろし?

46 ::2006/10/07(土) 12:31:03 ID:m/R4ZdAf
>44
微妙っつか是楠+EDの使い回しだな。
知らない人もいるのか。

47 :ギル茶 ◆GGXXnhqo1o :2006/10/07(土) 13:05:46 ID:4NWR8lgC
>>46
なんかちっちゃい画面だったから新鮮なものに見えたらしいorz
団長と灰汁までやってからなんか見たことある、と思い出したよ。
ちなみにOPも是楠のどれかの使い回しですた。
戦闘はスイカっぽいとおもたよ。

48 ::2006/10/07(土) 22:47:42 ID:bYQWNtXi
海月団長団長な自分に参加出来る厭離が無いお

49 :◆77O9CP.zyA :2006/10/08(日) 05:47:02 ID:f8AQVT9V
同じく海月団長団長好きだが、オサ団サークルがちょこっと取り扱ってるパターンが多いよね。
オール厭離でもうっかり気付かず買い逃すことが多い…
厭離やったらサークルは灰汁厭離程度集まる気がするけど、
一般がどれだけいるんだろうか…
一度でも良いから、じっくり海月団長団長だけ買い物してみたい。

50 ::2006/10/12(木) 00:13:19 ID:ym/FZlmN
あげますよ



51 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/12(木) 22:41:50 ID:x6wtOtIm
ちゃんとしたイベントじゃなくてもヤドカリ厭離だとかで開催出来たら良いな
いやヤドカリ厭離だってちゃんとしたイベントだが

どのキャラも見たいよ本が欲しいよ
そして自給自足を披露する場も欲しいよ

52 :◆77O9CP.zyA :2006/10/13(金) 02:45:02 ID:E5Lo7KPm
ヤドカリいいね。東京でやらないかな。春とかに
お茶会とかもあったらいいかも。(こっちは無理かな)


ところでカプ厭離同士、仲が悪いとかってあるの?
ささいなことだけど、せっかく同じジャンルの数少ない厭離なのにリンクして無いのが気になった…悪男団長
その反対厭離からはリンクしてるのに。


53 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/13(金) 11:56:22 ID:+rFir1I5
同日開催同士がリンク貼ってないのはまぁ仕方が無いとして
オサ団側が団オサ厭離ある事を知らないじゃないかとか思ってみた。
勘ぐり出すとキリ無いしね。
数少ない厭離、何処もいい厭離開いて欲しい。

54 : ◆RPZE1eqCoE :2006/10/13(金) 12:24:52 ID:/DlPht3s
リバがほんと苦手。リンクあっても逆に微妙…


55 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/13(金) 19:18:22 ID:9ZhxejeC
豚すまん。

ヤドカリ隔離ってなんだ?
CITYの中でやる あの微妙なオンリーのことか?

56 :ギル茶:2006/10/13(金) 21:34:08 ID:SMMcOwD2
>>52-53
サーチとかが色んなオンリーのリンクを貼ってるのは分かるけど、
趣向の違うオンリー同士が貼って無くても何とも思わないけどなあ。
それで仲が悪いとか思っちゃうのも勘ぐり過ぎだと思う。

57 :ギル茶:2006/10/13(金) 21:42:06 ID:SMMcOwD2
補足
趣向の違うって言うのは逆カプ同士以外にも、801・男女カプ・キャラ・シチュ
とか好みを特定したオンリーの事ね。
大抵の人は通ってる個人サイトにリンクされて行くからオンリーサイトに
他のオンリーがリンクされてなくても気にしないと思う。
少なくとも自分はそうなので、ここで気にしてる人がいる事に逆に驚いた。

58 :ギル:2006/10/13(金) 22:44:09 ID:nIieEgBK
別ジャンの話だけど、
同時期にやる厭離で主催同士がもめて、
一方がもう一方に絶縁状もどき叩きつけて
局地的に泥沼化していたのを見たあとだからか、
なんかあったのかな? と邪推してしまうようになった。

私もリバはダメだけど、
いろんな趣向の厭離がジャンル内で開かれているというのがわかるから
違う趣向・逆カプのが貼ってあるのは構わないけどね。
むしろ、他で何もやってないと寂しくなる。

59 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/13(金) 23:06:10 ID:jZGr/aTA
個人的には、その厭離同士がリンクしてなくても、
どこかのサーチとかでまとめてリンクページみたいなのがあれば全然気にしないかなぁ。
オールジャンルならともかく、カプ厭離だとやっぱり微妙な問題だよね。

60 :◆77O9CP.zyA :2006/10/14(土) 23:48:09 ID:bDzfDcb/
同日同士で厭離あるのに、全くスルーなのは少し寂しい気も…(ことにもう一方は貼ってるのに)
まあ、それは主催者さんの裁量だから仕方が無いか。

オールジャンル厭離があるといいな。

61 :ギルティー:2006/10/15(日) 00:03:42 ID:kxgY6hyV
…イベント開くって色々大変なのね。

62 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/15(日) 00:36:59 ID:yx1UloqJ
ここ見て隔離開催しようと悩んでる人がくじけたら寂しいな…

とりあえず隔離開催してくれたら神だと拝め奉りますよ

63 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/15(日) 01:33:51 ID:/B69YgPw
>>62
同意
他力本願で申し訳ないけど、厭離が開催されたらホント嬉しい
たぶん何だかんだ言いつつも実際に開催されたなら手放しで大喜び、
って人も多いと思う
今は厭離が無くて寂しいからこその不満を持て余してるだけで

64 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/15(日) 14:38:50 ID:6eBAAZ4g
オールジャンル開催されたら飛行機使って飛んでくよ!

65 :◆RPZE1eqCoE :2006/10/16(月) 14:50:43 ID:CBidz+De
暇を持て余してる身だし、新作も出るし、
いっそ自分が開催したいけど…

主催未経験どころか協賛すらしたことない上オン専、
しかも無名なのでどうしようもないだろうな(´・ω・`)

66 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/16(月) 21:03:49 ID:8pjw9mC+
手順が分かっていて、スタッフを集められるならやれると思うが

これだけ隔離がないとちょっとやそっとのミスくらい
暖かくみんな見守ってくれるさ

67 ::2006/10/16(月) 21:55:42 ID:7jJ24R+2
有名無名は関係ないんじゃないかな。
オンリー開くのに必要な事と言うのは限られてくると思う。
オン専だからってしりごみすることはない。もちろんお金や人
が動く事だから相応の実行力、判断力は要求されるけどね。
責任はもちろんプレッシャーがない訳じゃないだろうし。
関連スレがいくつもあるし、参考にしてみてはどうだろう。あと
オンリーに参加してみて良かったイベント、そうでなかったイベント
ってのはあるだろうから、そこから研究してみると何をやると良い
か勉強になるかも。ジャンルに限らずだけどね。

だが何よりの前提条件は時間と体力だと終わってから気がついたよ…

えらそうでごめん。
オールジャンルあるといいね。冬までに情報でないか祈りつつ探して
みようと思ってる。

68 :◆77O9CP.zyA :2006/10/16(月) 22:22:00 ID:9vKdDFNu
ちょうど主催者スレでも話題になってたけど、
嫌じゃなきゃ厭離のスタッフにもぐりこんでみれば?
ネット公募してなくても、熱意伝えれば受け入れてくれるかも…ギル茶以外は難しいかもしれんが。
サークル・一般参加じゃ関わらないところが見られるし、ツテ作れるかもしれないし
短期間でノウハウ勉強するには一手だよ。

69 :◆77O9CP.zyA :2006/10/17(火) 15:25:53 ID:XQ4I66Du
オン専ならネット上で厭離開催してみたら?
どっかのジャンルでサークル集めてやってたお。

70 :茶65杯目 ◆HXhFTUqHJ2 :2006/10/17(火) 16:19:52 ID:BOOJA9fg
>69
それって「イベントをオンラインでやる」みたいなものだろうか。
買い物カートCGI(正式名称が分からない…)使って、
後日発送、みたいな形ならオン専で無名の自分にもなんとかなるかも。
.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.

71 :◆77O9CP.zyA :2006/10/17(火) 17:40:17 ID:XQ4I66Du
>>70
そうそうオンライン通販の厭離みたいな感じ。
専用サイトを作って1週間くらいやってた。

もちろんオンのイベントだからオン専サイトの参加もありで
わいわい集まって厭離用の作品の展示と同人誌の通販を合わせてやってたよ。

通販自体は参加サークルがそれぞれで受け付けてたかな?
ま、カートは無料のがいくらでもあるから各サークルで借りても問題ないし。
工夫すればオンでもできると思う。

72 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/18(水) 04:39:43 ID:levztBvN
オンライン隔離いいと思う。

でもそれで隔離開催したら、ここを見ていたんじゃ…と
思われそうだ……orz

73 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/18(水) 11:20:25 ID:V83F7Dir
ココ見てる人はそりゃ思うだろうけど、
ねらーだろうが厭離開く行動力あるなら
そんなの構わず皆両手広げて大歓迎すると思うぞ。
これだけヨイショ意見出てるから気にせず実行に移しても問題ないだろうし
オン厭離なんて珍しいからジャンルも活気付くと思うよ。

74 ::2006/10/22(日) 12:18:03 ID:N3BnR2xx
あげますよ

75 :◆RPZE1eqCoE :2006/10/23(月) 10:22:39 ID:irTDdgBz
よし、引越し終わったらオン厭離、
開催目指して頑張ってみるよ(`・ω・´)

身元ばれなんてキニシナイw

76 : ◆pVKsDoQQww :2006/10/23(月) 13:38:35 ID:1kK8ipFh
ガンガレ!!楽しみにしてるよ!!

リンク貼って広めるから!

77 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/23(月) 13:40:21 ID:1kK8ipFh
あら、鳥がおかしなことに
ところで18日はポチョ誕だったわけだが今更ながらおめでとう。

78 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/25(水) 16:29:48 ID:XI/EV2jq
新参者だからこのジャンルの需要と供給がわからん…
オサ団厭離はどれくらい人来るんだろう?


79 :◆RPZE1eqCoE :2006/10/25(水) 16:44:34 ID:tOUZBzT3
そりゃもうジャンルの8割はオサ団だと思っていいと思うよ…

80 :ギルティー:2006/10/25(水) 21:11:20 ID:6b2ZGrE4
医者オンリーがあったらいいな…
買手も含めた参加者全員紙袋着用とかそんなの。

81 :◆RPZE1eqCoE :2006/10/26(木) 16:09:52 ID:IqlpoAcv
いっとき日本人関連オンリー(*´∀`*) 開催とか夢見ていた在りし日の自分。


82 :◆77O9CP.zyA :2006/10/26(木) 17:07:10 ID:FyB6GcMh
>>80
買い手も売り手も匿名すぎるなww

新参だけど、オサ団オサ以外だとほんと需要供給ないのかねえ

83 ::2006/10/26(木) 19:54:55 ID:sThivS1N
801なら半裸や忍者が増えているような気がする。
男性向けは12月・鰤・ミリが根強いね。個人的には姐さんが増えて欲しい。

84 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/26(木) 21:28:45 ID:iRGiR78f
>>81
>在りし日の自分。
おいおい…S子さんですか?

85 ::2006/10/30(月) 01:25:27 ID:zdixW9pt
とうとう隔離まで一週間きりましたよ

86 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/30(月) 16:18:37 ID:6lv3xAI6
orz

87 :◆RPZE1eqCoE :2006/10/30(月) 16:39:20 ID:nW93sF8L
ガンガレ! (`・ω・´)

88 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/30(月) 18:48:59 ID:1xzECBea
しつもーん

画集持ってる人に聞きたいんだけど、XXの絵で
オサレがにやーっとして手がカモーンになってて、団長の顔が剣に映ってる絵って入ってない?
自分の画集、見返しても見返しても入ってないんだけど乱丁ですかね

89 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/10/30(月) 19:36:42 ID:P3j5gmyv
>>88
かいとーう:乱丁じゃないよ

自分も画集を買った時に「そういえばあの絵が載ってない?!」と
探した覚えがあるw
なんで載ってないんだろうね。不思議だ。

90 : ◆77O9CP.zyA :2006/10/30(月) 22:22:05 ID:3202WtyY
>>89
素早い回答ありがとー
未収録で残念です
オサレのまつげと団長のピンクの唇をまた見たかったよ

91 ::2006/11/02(木) 02:39:23 ID:PSQg1u8m
ぅおーもう明日ですなー。
よーしパパ、踏ん張って両方いっちゃうぞー。

92 :◆RPZE1eqCoE :2006/11/02(木) 13:17:53 ID:rdgC5iwD
回線参加なのにwktkしてきたー
明日が楽しみで昼間しか眠れないよ!

参加するサクルの皆さん、明日お会いしましょう(*´∀`*)

93 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/03(金) 02:01:01 ID:WLs3a0Lm
オールキャラ厭離キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
ありがとうありがとう有り難う御座います

そして今日の厭離も両方楽しみだー
やっぱギル茶大好きだよ…と今噛み締めてる

94 ::2006/11/03(金) 02:40:24 ID:HxbexdKH
>93
mjd?
あ、本当に来てた!4月か。

95 ::2006/11/03(金) 09:10:09 ID:rdMvNK+L
今日のオンリー、コスプレしたいだけの輩が来ないといいな

96 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/03(金) 10:53:21 ID:XpYwOwaz
うああああ
も う す ぐ !!

97 :◆77O9CP.zyA :2006/11/03(金) 17:29:21 ID:8w8xtX9t
今日厭離だったのか
明日と勘違いしてたよ…もう駄目だorz

98 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/03(金) 20:57:47 ID:C2/J7HxD
今日の厭離に参加した人、簡単でいいからレポしてくれー。

99 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/03(金) 21:02:50 ID:XpYwOwaz
序兄と暗示がいました。
もちろん男性が素肌で。

100 ::2006/11/04(土) 00:13:50 ID:LzsMVQYA
もえました。
燃え尽きて来ましたとも!

101 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/04(土) 09:00:26 ID:fL/lYgio
計算したら3万円も使ってました…。

102 :ギル茶:2006/11/04(土) 14:57:24 ID:gVxA6uHJ
当方、厭離は朝11時ちょっと前に会場に着いたんだけど、会場入るまで少し並んだよ。
会場入ってからはわりとスムーズだった。
3サークルくらいはしばらく列ができてたけど。
・・・コピー誌買えなかったんだ、私。何故早く並ばなかったのかと今でも悔やんでる!
それも昼過ぎには落ち着いたんじゃなかろうか。
コスも結構いたな。

103 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/04(土) 19:54:46 ID:eV5W+Wif
行けなかったのでウラヤマシス
ともあれ、参加した皆お疲れ様でした!

所で当落来たね、金曜のQだった

104 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/07(火) 03:34:26 ID:oX3F1ZZj
自分は一万五千円だった…。負けた…。

105 :◆RPZE1eqCoE :2006/11/07(火) 11:25:30 ID:xMVgk72B
灰汁オンリーのほうは参加者も一般もマターリしてたよ。
数は少ないけど、いい本ばかりで幸せだ(*´∀`*)

冬は参戦できるかちょっと分からないけど、サクルも回線もがんばれ!

…ところで、来年の4月にオールキャラやるってマジ?
もしそうなら錆びたペン先と腕を磨いてサークル参加したいんだが…

106 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/07(火) 18:46:11 ID:RhJdH6Fv
マジ。もうどっちの幸にもリンクがあるぞ

107 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/08(水) 07:12:08 ID:PDpYZBKJ
オサ団オンリ行ってきたノシ

全サークル全買いしたら8万近く消えたよ…orz

オールキャラオンリ、漏れのスチサークルさんたちが主催だから、もう行くしかない。

お金貯めねばー

108 ::2006/11/08(水) 10:07:23 ID:qXG71sG+
>107
勇者の称号を与えましょう…

109 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/08(水) 10:39:07 ID:PDpYZBKJ
>>108
ありがたき幸せ

オサ団ってかギル茶は全体的にレベル高いから、全買いしても余り損な気はしないんだよね。



110 ::2006/11/08(水) 11:48:32 ID:PinocC34
全買いして8万も行くくらい
買える本がある>107がうらやましいぜコンチクショウ

111 :◆RPZE1eqCoE :2006/11/08(水) 14:08:19 ID:MhCtD1lZ
自分だって絨毯爆撃でも1万も満たないよ…orz
でもいいんだ自分で作るから!チクショウ!(゚Д゚)¢ヤッタルワ!

112 ::2006/11/08(水) 20:48:08 ID:dpeNpGe+
>>109
格闘ゲーム系って小説が少ないと思っていたので(違ってたらゴメン)
ギル茶に嵌ってから絵描きさんはもちろん上手い文章書きさんが多い事が嬉しかった。

113 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/09(木) 03:38:05 ID:6R7SGo1V
8万すげー!

確かに他のはやりジャンルよりは話がしっかりしていて
上手いかきてが多いよな。

好きすぎて盲目になってるのかも知れないが…


114 : ◆RPZE1eqCoE :2006/11/09(木) 18:37:39 ID:P8RFnTa6
逆に、オサ団は小説が多くて意外だった。逆にひっくり返ると、漫画が多めでちょっと裏山。
闇の字や日本人は、漫画多くていいなーとか思うよ。絶対数が少ないがな・・・

一カップリングだけじゃなくて、いろいろ浮気してる方って結構いたりします?

115 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/09(木) 21:36:11 ID:br/Ncgvs
団長がいれば節操無しにカイまくってるw
リバでもノーマルでも気に入ればそれで良い。

116 ::2006/11/09(木) 22:07:24 ID:2U9FCQr2
801はオサ団一筋だけど男女は好きなカプが多い。
ギル茶の男女関係は恋愛要素が一部を除いて希薄なので、返って興味を
かき立てられると思う。でも「一部」のカプもやっぱり好きだw

117 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/09(木) 22:47:14 ID:cKqVoWoi
別に総攻や総受扱いが良いって訳ではないんだが、
自分の本命キャラが誰かを好きだと思ってるってだけで萌え狂えるので、
誰相手でも受でも攻でも当て馬扱いでも問わず本命キャラが絡めば買ってる
恋愛感情に限らず些細な好意でも、愛って良いよね…
でも殺し愛も好きだw

118 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/10(金) 15:19:23 ID:spdUJgWx
ぬっちゃけカップリングはなくても良い。
世界観が好きだからギル界の歴史(?)みたいなものでもかなり欲しい。
爺の若い頃とか、正義側の目線とか、梅の過去とか、フレデリックとか、いっそオリキャラ視点の聖戦話でも良い

節操無しにも程がある

119 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/10(金) 15:35:32 ID:spdUJgWx
あげてしまった…orz

殺界くらって逝ってくる

120 ::2006/11/10(金) 20:16:59 ID:xKPNz2Zc
>>118
全然節操無しなんて事ないよ。それは普通のファンって事かと。
公式がそういうドラマCDや小説を出してくれたらいいのにな。

121 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/10(金) 23:43:08 ID:kGG1x5Wj
IDにGGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

122 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/11(土) 17:56:48 ID:BMuMmGzM
しばらく別ザンルにのぼせて久々にGGに帰ってきたら、団オサの古参作家さんがいなくなっていて悲しい私が通りますよ…。

123 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/12(日) 01:46:24 ID:eM84PYnu
ほとぼりがさめたら、戻ってくるんじゃなかろうか?

124 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/14(火) 00:06:52 ID:m2NwWljz
しかしACはいつ出るんだろうか
早めに稼動して欲しいけど、そうすると原稿に差し障るしというジレンマ

ゲームは単なる焼き増しで勝ち台詞なんかも今までと同じだとしても、
新モーションあり・ボイス新録りってだけで楽しみでならないという末期だ…

125 ::2006/11/14(火) 01:58:33 ID:XN4kSKlU
12月10日前後じゃなかったっけ?

126 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/16(木) 23:08:05 ID:Op9d+ezw
   |ゞ=》)》〉
   | ・o-o) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂ノ
   | /

     ♪ 
          ゞ=》)》〉    ランタタン ランタタン
         l/ ・o-o)  /ヽ ランタ ランタ
        ⊂ .`l´  つ ◇ |
        ヾ_//ノヽゞ_ソ\ノ
         〒  〒
               ♪
   ♪    
            ♪ 
     〈《(《=ゞ       ランタ ランタ
  /\ (o-o・ヽ) /ヽ  ランタ タン
  |◇⊂ .`l´  つ ◇ |  ランタ タンタ
  ヽノヾ//ノヽゞ_ソ\ノ   タン
     〒  〒

みんなハラシマで忙しいのか?

127 :◆RPZE1eqCoE :2006/11/17(金) 14:05:32 ID:/DOzN7GE
オン専門はwktkしながら冬と稼動をまってるよ(`・ω・´) 

128 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/17(金) 17:25:59 ID:eT/GLApR
秋葉原や池袋でACのインカムロケテが始まったらしいね
悪男vs団長のデモが変更になっているとか新しい情報にwktkだ
マイ・フェイバレットなキャラがどうなっているのか
チェックしに行って来るよノシ 餅べが上がるなぁ〜

129 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/21(火) 01:54:48 ID:avsqPw7I
ハラシマ中でロケテも本稼動してもたぶん当分お預けだが、
モチベが上がるって書き込みを見るだけで、こっちもモチベ上昇中だ
マターリも良いけど、アホのように踊りもしたい

冬を楽しみにしつつ、今更ながらオールキャラ厭離開催してくれて感謝だ中の人
そして、夏の祭典前あたりに家庭用AC発売かな(*゚∀゚)

130 :◆RPZE1eqCoE :2006/11/22(水) 16:27:49 ID:vomLEezf
本当に見守ることしか出来ないけど、
冬も厭離も、書き手さんの魂と萌えこもった新刊をマジで楽しみにしてるよ!

131 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/24(金) 01:45:22 ID:olUmpqo3
まかせろ!

132 : ◆77O9CP.zyA :2006/11/24(金) 23:53:43 ID:BEEzUkg0
>>131
!?…書き手さん?
ガンガレ!

私もサクル参加してみたいから、今同人ノウハウ板の住人になってるよ^^;

133 ::2006/11/25(土) 20:25:29 ID:8++kSR4G
初めてこのスレ見たけど、良スレだな。
ギル茶好きの気持ちがものスゴイ伝わってくる。
変な確執で荒れてもないしうらやましい。

よーしパパ、冬はギル茶スペースに絨毯爆撃で突撃しちゃうぞー!!


134 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/11/27(月) 23:47:24 ID:l5oViP2Q
                                     \∧△______ 
                                     ...|:__||__|___|
                        グランドヴァイパー!(Д゚/ /;;;   ;;;;
                                     /  ノ⊃  ;;;
                                  ⊂二||/=〈 ;;;  ;;;
                              .| ̄|     ヽ ヽ ;;; ;;
                          ∧△處  |   | ||  し' ;; ;;
                      ゴルァ! .|=|:__||_|         ;; ;;
       ´⌒(´ヾ;´⌒(´.ヾ;ノ| ̄|      (,,゚Д゚)|:__|      | ||  ;;
         \..,_;'.... .;;.ノ |  |    _/ つ/つ
   . .         ∧△處_|    ~て ) _)
  (´⌒(´    (    |=|:__||:__|.     ∪ ∪
≡≡´⌒);≡⊂⌒ ̄`つ゚Д゚つ|     ////
  (´⌒(´⌒;;  ズサー!         ωω 

で、たまにはage保守。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:12:48 ID:olqjTu53
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%ae%a5%eb%c3%e3%a5%ae%a5%a2+%a5%e9%a5%a6%a5%f3%a5%c913%2e5


136 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/05(火) 09:21:03 ID:3UTGyBDv
まだカタログ手に入れてないけど、今回はどの程度いるんじゃろか保守

137 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/06(水) 00:34:36 ID:cd2Kh5Lk
オサ団28、団オサ5、オサ受9、他26
ざっと見ただけだけど、こんなモン

138 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/06(水) 08:43:05 ID:4ej41LqW
全体的に減ってるとはいえ、相変わらずオサ団は強いな。約半分か。
その他に分類される自分は、15分で回り終わってしまいそうだ……


139 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/06(水) 15:22:25 ID:sMAN/NQp
去年の冬のカタログみたら53サークルだから、137を見て
今年は68サークル?で増えてる!……と思ったけど、
この冬は3日間開催だから、なのかな?
なんにせよ参加サークルには期待しているよ、年末に襲撃に行く。
春の隔離は80スペースらしいから隔離にもwktkで期待してるよ!

140 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/07(木) 06:00:00 ID:Y/Fzt8u3
自カプ内では、今回は他ジャンルスペの人が結構いるんで、
それ考えるとこの数キープできたのは嬉しいな。

141 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/09(土) 18:13:33 ID:GNw2X4bp
全キャラ・全カプ回るつもりなんで、そこそこの数の方が有り難いような、
いやでもやっぱ寂しいような

そしてACでの増えたり変わったりしてる掛け合いにwktk

142 :ギル茶:2006/12/10(日) 05:35:55 ID:OIjPpTuP
>>126
消えろ

143 :ギル茶:2006/12/10(日) 18:07:45 ID:DCE9SAdz
何今更怒ってんの

144 ::2006/12/11(月) 01:14:15 ID:7RvUcKxU
何一ヵ月近くも経ってから…

隠離は新刊出したいけど
もうネタ無えよー

145 ::2006/12/11(月) 13:15:10 ID:/M190/sO
ACの微妙な変化というか変りどころをつついていくしかなさそうだ。

とかいいつつ、うちはもう自分の世界に入ってるから
誰もが遠巻きに見る中を突っ走るけどな…(つ∀`)

146 ::2006/12/12(火) 12:17:42 ID:HkfyIW6r
このジャンルものはみんな己の世界を走ってると思うぞ
それしか生きる道が… orz

でもそれが面白いよ


147 :ギル茶:2006/12/13(水) 08:04:51 ID:BY5aPZ7t
己の世界走ってますよ
誰もついてこなくてもキニシナイw
オン専だから本の売れ行きを気にする必要もないしね

そういやイベント続きなせいでオフ原稿に忙しく
サイト放置気味な管理人さんが多くて自分はちと寂しい

148 ::2006/12/14(木) 11:47:24 ID:cLnHEyMe
自分もオン専。祭りが終わった後、お客さんが戻ってきてくれたときに
ごさっと更新してあったら嬉しいかな?とか思い、ばんばん更新してるよ。

そして例に漏れずすでに世界観は俺ギルティw

149 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/16(土) 02:08:40 ID:J9+Ac/Zl
格ゲーっていうストーリー露出の少ないジャンルだから余計にってのもあるけど、
二次創作の醍醐味だと思うよ、それぞれ独自の世界観とか解釈を見るのって

冬の祭典とコアの稼動が楽しみだー

150 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/20(水) 01:58:57 ID:ejph/15J
新作コア稼動記念age

151 ::2006/12/20(水) 11:07:57 ID:FzM3hoJP
マジ!?じゃぁ早速今日仕事帰りにアキバへ特攻だ!!!

152 :ギル茶:2006/12/20(水) 20:09:00 ID:sfpmUv7Z
奇跡のワンコインクリア織田オサレと隣でスネークした髪
http://p.pita.st/?m=vbheapiv

153 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/20(水) 22:36:12 ID:cr48zD9a
>>152

しかし髪、寒いんならズボンを穿きましょうよって感じだな

154 :昨日触ってきた:2006/12/23(土) 15:41:51 ID:/roGRATs0
過疎ってますなあ

ED絵見れるとこだれか知りませんか?
本スレで女性キャラのはだいたい見れたんだけど。

155 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/23(土) 16:03:25 ID:Krtk7Dmj0
>>154
祭典直前かつ稼動直後だしね…

とりあえず、こことか
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28897/1166697255/l50
そこらで言われてるおかげで、エディのED絵がそういう風にしか見えなくなったorz

156 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/23(土) 18:01:50 ID:ULmpfahk0
スネークしようとしてもまず今は対戦ばっかでOPすら見れない。
あ、でもオサレと団長の対戦前デモは見た。かっこよかった。
織田オサレと団長はオサレと団長より離れてた。

157 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/23(土) 18:02:21 ID:ULmpfahk0
ぎゃ!ageごめん。

158 :ギル ◆77O9CP.zyA :2006/12/23(土) 19:31:56 ID:s7q9IFIH0
ttp://www.youtube.com/watch?v=JG3A87kntXE&mode=related&search=
これだな。うん、近すぎ

159 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/23(土) 21:17:11 ID:ULmpfahk0
>>158
おお、そこからOPも見れた、ありがとう。
てか、ほんと近すぎだよね。

160 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/24(日) 00:49:54 ID:JGynZxt+0
そう言えば団長をHSで使ったらロボみたいな色でびっくりした。

161 :154:2006/12/24(日) 01:44:55 ID:4jbG3j7C0
みんなありがとう。
OPまで見れて嬉しい、ゲーセンじゃ一時停止とかできないからなw
あちこちで言われてるけどOP長いね・・・

162 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/25(月) 00:48:55 ID:Nag+6/Eg0
灰汁&でず誕生日おめ!

163 :ギル茶:2006/12/25(月) 19:53:09 ID:zLAblmq0O
152にオサレとスネークしたロボ追加したお。
うっかり織田オサレに会ってしまった。勝てるかっつーの。

164 :ギル茶:2006/12/25(月) 23:35:55 ID:Qhk3tVNX0
オサレ尻テラモエス
乙です。

165 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/25(月) 23:47:55 ID:DSCM0GPg0
おおおオサレかっこいい! これ、ロボはちっちゃいやつがいるのかな?
163ありがとう!

織田に出会える条件ってまだ判明してないんだっけ?

166 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/26(火) 00:15:44 ID:e7TnTSZH0
オサレの尻と筋肉がたまらん。
ありがとう>>163!萌えた!!

167 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/26(火) 01:08:41 ID:OA072pxQ0
>>165
左隅に2体ちまいのが居る。
織田に会える条件は本スレ見た限り5回以上覚醒で/と、
猪野以外でラウンドを落とさないっぽいよ。

168 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/28(木) 22:39:53 ID:LT4xvzRN0
明日は遂に祭典かー
参加する人は頑張れ&楽しんで下さい

169 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2006/12/30(土) 00:12:26 ID:HCedoO3eO
なんか過疎ってるけど152に団長追加したお。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)