2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその30

1 :マリみて:2006/09/29(金) 20:12:48 ID:8OaWjikD
ごきげんよう、みなさま。

集英社コバルト文庫「マリア様がみてる」の同人誌や同人誌即売会など、
二次創作関係の話題について語り合うスレッドです。
同人板にふさわしくない、全年齢向け以外の話題はお控え下さい。

○作家の容姿についての書き込みは禁止。
 煽られたりエサを撒かれても反応せず、スルー推奨。
 荒らしにレスしたら、あなたも荒らしです。
 やるなら叩き専用の隔離スレにてお願い致します。

○次スレ移行時期に関して
 950で移行です。850前後から次スレテンプレを準備、
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。

〇本スレの状況は報告無用です。

その他は>>2-10 あたり参照

2 :マリみて:2006/09/29(金) 20:14:54 ID:8OaWjikD
その29 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138169576/
その28 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130595959/
その27 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117805610/
その26 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1106741918/
その25 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100781955/
その24 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096393544/
その23 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093689757/
その22 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1090357966/
その21 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086146041/
その20 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082012716/
その19 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080044875/
その18 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077260598/
その17 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075973661/
その16 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074681611/
その15 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071845541/
その14 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068909632/
その13 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063737903/
その12 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060912727/
その11 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057514699/
その10 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054232297/
その9 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051113669/
その8 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048585606/
その7 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047297237/
その6 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045792608/
その5 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044281643/
その4 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041952146/
その3 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039394269/
その2 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035131408/
その1 ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010294330/

3 :マリみて:2006/09/29(金) 20:16:15 ID:8OaWjikD
【オンリーイベント関係】
□十月のロザリオ 〜姉妹宣言〜
 日時:2006年10月08日(日)
 場所:東京・大田区産業プラザPiO 小展示ホール
 募集:直参 140SP
 ttp://www2.marimite.net/

□子羊たちの春休み2
 日時:2007年3月21日(水・祝日)
 場所:東京・東京都産業貿易センター(浜松町)5F
 募集:
 ttp://www.marimite.biz/

マリみて関連スレは多数あるので、2ちゃんねる検索で適当に探してね。
http://find.2ch.net/

4 :みてみ:2006/09/29(金) 22:34:50 ID:IggjlbVM
おつかれさんです。

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/29(金) 23:50:53 ID:aStRAIrw
乙。

新刊読んだ。
白薔薇ファンが鼻血吹くような内容だった。

6 :ごきげにょ:2006/09/30(土) 00:35:14 ID:GOThvMJ5

新刊まだ読めてない
なんでこんな時に限って京都に行かないと行けないんだorz

7 :新刊:2006/09/30(土) 05:54:57 ID:HYdMtIqQ
>>5
もう新刊出たんすか、神田まで行かれません(泣

8 :背の高い門を:2006/09/30(土) 14:29:42 ID:1QUm/85I
>>乙乙

新刊って3日発売じゃ・・

明日はサンクリ〜

9 :マリみて:2006/09/30(土) 20:23:32 ID:uNgoJVJ4
十ロザのカタログ、サンクリで販売するみたいだな
140スペースってどんなサークルが集まってるのか楽しみだ。

10 :マリマリ:2006/09/30(土) 22:24:49 ID:xcM9LWgq
カナコミ本当にやるんだ。

11 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/01(日) 00:03:29 ID:zH6BaquW
>>10
俺も今みてビビッタw すげーなぁ。

12 ::2006/10/01(日) 13:59:14 ID:4suZDtCa
内輪受けになりそうな予感

13 :まり:2006/10/01(日) 17:41:07 ID:pfpfm1QL
>12
だよな。
意気込みはすごいと思うが。
ネタとしておもしろがってたが、実際のイベントとしては興味ないし。

14 :雨ウザイ:2006/10/01(日) 18:42:40 ID:oQ4qKpnv
まあ内輪向けでいいんじゃない?
主催さんも、そこまで期待してないだろうし。

10ロザのパンフ買ってきたんだが、
2007/05/03に姉妹祭(スールフェスタ)(仮)というのがある模様。
Best of Valentineのサイトからリンク予定なので、同じ主催なのかな。


15 : :2006/10/01(日) 19:22:37 ID:jgmZe8oq
どうせならこっちの方がいいな
ttp://ranobe.com/up/src/up140730.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up140731.jpg

16 :おい:2006/10/02(月) 17:36:38 ID:y2UumM63
スレ進まないなぁ……
来週は新刊がどれだけ出るのやら

17 :marimite:2006/10/02(月) 18:42:08 ID:9OcxHFfl
オンリー、新刊ネタで本だすので、ぜひきてください!

18 :新聞部:2006/10/02(月) 21:45:29 ID:jMZ1mPAA
新刊のおかげで話つながらなくなって半分ほど描き直しですよ。
えぇ、大変ですとも(TДT)

19 :スーパーマリアシスターズ:2006/10/02(月) 21:56:42 ID:RKtC0gIJ
>>18改訂前と改訂後の2パターン収録してくれ……なんて無理か?

20 :ごきげにょ:2006/10/02(月) 22:07:14 ID:v3OHeZx2
>>18
ハンドルからどのへんが問題になったのかをなんとなく察してみるテスト。

21 :新聞部:2006/10/02(月) 22:34:41 ID:Fm55g5Te
レスどもです。
>>19
たぶん無理・・・

>>20
新刊で祐巳が妙に悟り開いちゃった感じが合わなくなりました。
由乃の「置いてかないで」はこっちの台詞っす。

22 :ごきげにょ:2006/10/02(月) 22:44:09 ID:v3OHeZx2
>>21
うは、そっちでつか。
てっきり白薔薇さんち方面かと。

十ロザのサイト、配置順リストへのリンクが間違ってる罠。
ttp://www2.marimite.net/content/view/29/28/
やね。

23 :ごき:2006/10/03(火) 00:58:04 ID:sybhIKT0
なんかこのスレ、いつも美術部のネタが多いな…。

24 :ごきげんよう:2006/10/03(火) 04:22:41 ID:3ndGAkff
ほかのところがおとなしいからじゃねーの?
一番好きなサークルが全然新刊出してくれなくて寂しいよ・・・。

25 :ごきげんよう:2006/10/03(火) 08:08:50 ID:adDq5ZYd
>>23
ヒント:宣伝
実際自分はあのサークルの何処が面白いのかサッパリ分からん
ニッチキャラだし

26 :ごきげんよう:2006/10/03(火) 09:31:18 ID:8JejpRdP
瞳子「お兄様、おしっこ!」

今回の新刊で最高のセリフだな!

27 :マリア様をみてない:2006/10/03(火) 16:48:35 ID:Cae8jloN
コバルトの新刊買ってきたが、自分とこのコピー誌で読んでるヒマ無いよ。
たぶん8日の朝の電車の中で読み始めることになりそうだ。
何かここ見てると、決定的な何かがあったんかな? キニ ナルデヨ (´・ω・`;)

28 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド:2006/10/03(火) 18:12:02 ID:Lz/zebH5
部長良い。棒サクルは神。

29 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド:2006/10/03(火) 20:41:41 ID:3ndGAkff
部長って演劇部の?
あの人描いてるサークルなんかあったか?

30 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/03(火) 21:51:21 ID:YwrG/ax0
>>26
そのページを開いたとき、真っ先にその言葉が目に入った。
見間違いだと思った。

31 :アニ版より:2006/10/03(火) 22:35:02 ID:u6CULS+o
943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:41:24 ID:N38M2H/D
著作権料
英語でいうとコピーライツ
ところで小説のキャラに著作権はないらしいよ。
小説の場合、文体やストーリーが著作権の対象になる
ソースは著作権のホームページ
だからネモ艦長VSリリアン女学園みたいな小説を勝手に書いてもOK


・・・どうしろと!?

32 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/04(水) 01:10:20 ID:mgdObrxE
十ロザの新刊突発本は乃梨瞳が多そうだな。

33 :柏木×瞳子:2006/10/04(水) 03:28:55 ID:Qnudch7m
いや、おしっこ本だよ

34 :カナコミかYO!:2006/10/04(水) 04:09:48 ID:jICxPP7h
>>31
なぜナディア!?

乃×瞳よりも祐×乃が読みたいかも〜マホっ

35 :オンリー行けねぇ:2006/10/04(水) 06:14:50 ID:bwM36PXR
「小説」なんだから海底2万マイルの方かと

36 :からみつく可南子:2006/10/04(水) 21:48:30 ID:zy1i5TwY
ノーチラスに薔薇様乱入か

37 :瞳子かわいい:2006/10/05(木) 01:06:14 ID:ee959wJl
オンリーまで後ちょっとだね

38 :マリ:2006/10/06(金) 12:12:06 ID:ca144hJD
もぅ部長とくっつけよとおもた>ドリル

39 :可南子萌え:2006/10/07(土) 00:54:59 ID:x15HMr6v
可南子、キャラ紹介復活記念真紀子

40 :祥子たま:2006/10/07(土) 01:50:34 ID:6GXUBmnJ
誰か、原作の体操着(ジャージ)の色しらない?
アニメのなら分かるんだが…orz
ってかむしろ原作で描写されてない?(´・ω・`)

41 :わは:2006/10/07(土) 02:00:25 ID:OgMGriM3
レディーGOの133Pで由乃さんのジャージが
何色かと?


42 :40:2006/10/07(土) 02:23:23 ID:6GXUBmnJ
>>41
そう。レディゴや、その他『体操着』が出てくるシーンを覚えてる限り、読み返したけど見つからなくて…(´・д・`)オンリーマデアトフツカナノニー

43 :わは:2006/10/07(土) 05:25:41 ID:OgMGriM3
>>40
ラノベ板の今野緒雪スレで聞いてみたけど
朱色じゃなかったっけ?
ってことでした。

役に立てなくてスマソ
オンリーで会いませう〜

44 :40:2006/10/07(土) 06:42:53 ID:6GXUBmnJ
>>43
ぎゃあ(((゜Д゜;)))
わざわざ聞いてくれたんですね。
まさかそんなお手数をかけてしまったとは、申し訳ない…orz
感謝です・゚(゚ノД`゚)゚・
では、オンリーで (。・_・。)ノシ

45 :第三者だが:2006/10/07(土) 14:48:15 ID:3VSvfj3K
>>44
で、チミの本を見るにはどのスペに行けばいいのかな? (・∀・`)y━~~

46 :age:2006/10/08(日) 01:30:00 ID:PJHdk3Pn
age

47 :山百合会:2006/10/08(日) 01:34:07 ID:cwHKGOuE
プリントアウトやっと終わった、お疲れsage

48 :印刷マダ・・・:2006/10/08(日) 03:14:30 ID:gGA2+E+M
今日はpioで沢山のイベントやるみたいだしやっぱキンコは混むのかねぇ?

49 :ラグナやひぐらしも90サクル:2006/10/08(日) 04:50:04 ID:5ikmAgF4
Pio本当に込みそうだよね
マリみて160サークル
キミキスも120サークル位参加するみたいだし
雅や恋愛漫画家も参加するし。



50 :漁夫の利?:2006/10/08(日) 09:27:09 ID:CjFvfMN5
列形成が始まった。
今来たばかりでなんか前の方になったけどいいのかな?w

51 :今日も仕事:2006/10/08(日) 11:11:27 ID:VkxYbITv
今日のオンリーも来週の百合イベにも行けねぇ
畜生、お前ら楽しいか?楽しいのか?
どうかその楽しさを俺に伝えてくれ

52 :行ってきた:2006/10/08(日) 13:41:43 ID:CjFvfMN5
そこそこ混んでたけど長い列はなくてまったり楽しかった。
扉合わせのオフセ新刊を出してたところはすごいよ。
夏の可南子アンソロジーを買えて満足。小さな本と火星が私の一押し。
相変わらず昼過ぎに遅刻してきた某のコピ本も買えた。

53 :疲れた・・・:2006/10/08(日) 15:58:53 ID:c7bLP0OI
一時に比べるとだいぶ落ち着いた感はあったね。
前ほどモチベーション高いサークルは減ったせいか、開始直後は欠席&遅刻サークル多数いたし・・・。

つか、春の川崎、今回の蒲田。
片道1時間半はキツイ。やっぱ同人イベントは都産か都心でやってくれ。

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/08(日) 17:12:15 ID:ReQM5Qj+
いいなあ。行きたかったなあ。
冬コミにも持ち込んでくれるといいな

55 :横浜:2006/10/08(日) 18:12:25 ID:3QiiG7om
>>53
漏れは蒲田の方がいいんだが、KQで20分位だからな

56 :マリみて:2006/10/08(日) 19:14:28 ID:4z0Cz8Qa
なんで53の都合で会場を決めねばならんのだ。
お客様気分すぎ。

今日のオンリーは、最後までいい雰囲気で賑わっててよかったな。




57 :餃子:2006/10/09(月) 00:18:04 ID:K6vOpEQm
と言うか蒲田も川崎も浜松町から京浜東北線1本で20分も掛からんだろう。
京急使えば駅から会場も近いし。
他にもアクセス不便な会場は色々あるけど、
むしろ普段行く事無い場所だからついでに近くの食いもん美味い店尋ねるつもりで行くと良いと思うぞ。

ちなみに蒲田のオススメは餃子のニイハオ。

58 :G:2006/10/09(月) 00:57:55 ID:e/f6hAcg
蒲田Pioは駐車場が地下でしかも安いのが魅力

59 :マリア様がみてるべよ:2006/10/09(月) 08:03:23 ID:zjQ7tvUf
埼玉に住むオレとしては大宮ソニックシティにして欲しい。(・∀・`)y━~~

60 :ごき:2006/10/09(月) 08:31:15 ID:XsPnSaIF
まあ埼玉は論外として。

61 :ごきげにょ:2006/10/09(月) 08:41:45 ID:srnS6D1e
>>59
同じく埼玉県民だが無理だろw
大宮に限らずあの規模の男性方面即売会に使えそうなホールがろくすっぽないのが現実だし、
北部とか秩父あたりならともかくさいたま市周辺あたりだと都心に出るのもさほど苦ではないし。

62 :行きたかったよ:2006/10/09(月) 09:48:17 ID:K57im9Yd
CPどんなんがあった?

63 :行きたいけど行けない田舎者:2006/10/09(月) 12:17:23 ID:YueH3Gac
地方でやって人集まるかな?
仙台でやってほしいんだけど

64 :G:2006/10/09(月) 13:48:15 ID:e/f6hAcg
ソニックならあの規模でも開催可能だな

65 :地方か:2006/10/09(月) 13:53:47 ID:vw+GlsG1
そういえば、昔、福岡のイベントとかあったよな。

66 :da:2006/10/09(月) 20:26:27 ID:AjgHl0yz
>>63
63がやればいいじゃん、やってもオールジャンルになるんだが

67 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド:2006/10/09(月) 20:29:12 ID:ESALxy6Q
>>66
それだったら杜のなんとかってイベントがすでに。

68 :大阪でギリか・・・?:2006/10/10(火) 00:58:19 ID:CemHEHGo
とりあえずアレだな
>>63はその場で100数えたほうがいいな

仙台でマリみてオンリーは無茶だとおもふ


69 :名前入れなきゃなんないのね・・・メドイな:2006/10/10(火) 09:15:48 ID:BAFkEJai
期待していたテレビ第3期が、
結局OVAに吸収されちゃったから以前のようなの訴求効果は望めない以上参加人口は増えないだろうなぁ。
となると地方で開催するのはかなり難しいかと・・・。
もっとも単独開催を望まなければ、採算のとれるボーダーは引き下げられるでしょう。
(部屋をパーテで区切るとかね)

70 :祥子様(´∀`)ハァハァ:2006/10/10(火) 10:48:45 ID:w+NxhyJD
なんか今回の十ロザを分析した人のblogを見たんだけど、主催ぼろ儲けらしいね。
当初60スペで採算取れる所が、140スペも詰め込んだ訳で…


71 :にょろ:2006/10/10(火) 13:00:01 ID:5hUNL26z
>>70
URLキボンヌ

72 :マリア様がみてない:2006/10/10(火) 15:54:14 ID:2BQrUlnf
>>70
簡単に計算しても\3000×60pのところ\3000×140pだったので
42万-18万=24万の追加利益があったわけだ。主催ウマーだな

73 ::2006/10/10(火) 16:50:24 ID:mW4+m5T0
24万って、給料一か月分だろ。お駄賃ってことでいいじゃん

74 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/10(火) 17:07:08 ID:YCPG/DMA
まあ。かかった手間を考えればそんな気分にもなるね

おいしいと思ったら、自分でも開催して、マリみて同人即売会をさらに活発にしてくれ

75 :ごきげんよ:2006/10/10(火) 17:34:04 ID:LiymaR3X
サクルだって一日でそのくらいの利益が出るとこは出る。
もちろんその分初期投資(印刷代とか)もかなり必要。
計算するだけならリスク無いけど、イベント主催なりサークル参加なりは
金も時間もリスクも払ってる。
結果プラスが出たとしても、日割りにしたら真面目に働く方が絶対効率がいい。
本当に好きでないと出来んよ。感謝。

76 :ごきマリスレ:2006/10/10(火) 18:00:36 ID:9PCjWbpz
他人が儲けたことにいちいち突っ込むのはどうかと思う。
悪いことをしてるならいくらでも責めるべきだがな。

77 :マリみてスレ:2006/10/10(火) 18:12:02 ID:IL7b+vW3
単純計算だけでぼろ儲けしても、別に悪いと思わないよなぁ。
ほんと、手間考えたら好きでないと出来ないよね。
一サークル参加者として、落選されるよりは全然いいし。
それだけマリみてを好きな人がまだまだ多いということも嬉しいし。

78 :マロン名無しさん:2006/10/10(火) 18:27:30 ID:t06UlwFp
そんなコトよりオマイラ
PURE板が祭ですよ

79 :ごきマリスレ:2006/10/10(火) 18:31:34 ID:9PCjWbpz
>>77
そう、嬉しい!
オレには初めてのマリみてオンリーだったんだが、もう何年も経っての
この盛況に本当に感動したんだ。
今まで他作品のオンリーには幾つか出たことがあるが、明らかにスーパー
ジャンルとは言えないこの作品がこんなに長く多くの人間に愛されているのは
素直にスゴイと思ったな。

80 :まりみて:2006/10/10(火) 18:41:31 ID:1ixi9hqS
実際、別に用意したコス広場代やら机イス代やらで
余分に経費かかってるだろうしね
人が増えたことによる労力も増えてるだろうし、感謝の気持ちのが強いよ
アフターまで楽しかった

81 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/10(火) 19:22:44 ID:YCPG/DMA
いいよなあ。結局いけなかった。
冬コミに期待して待ってる

82 :ごきげにょ:2006/10/10(火) 20:18:32 ID:T/oMkL0H
>>79の思うスーパージャンルってのは何のことなんだろう
最初以外目立った大手が食いついていないからこそ息が長く続いていると思っている俺からすると素直に疑問だ

83 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/10(火) 20:20:39 ID:YCPG/DMA
原作がコンスタントに出てるしな

84 :まりまりー:2006/10/10(火) 23:11:58 ID:GZrqu0FX
>>72
何気にみんな忘れているんだが、大量にばら撒いているチラシの印刷代も馬鹿にならないぞ。
一回やってみるとわかるけど、チラシ巻かないと行けない使命感と
チラシ代先払いへの恐怖との戦いになる。
空いているんなら良いけど、オンリー仲間のサークルさんを切れる恐怖感もあるしね。

85 :まり:2006/10/10(火) 23:22:19 ID:2Hr/WbnL
>>83
出てればいいというもんでもないと思うが。
内容は薄く話はダラダラ。

86 :-:2006/10/10(火) 23:32:05 ID:oct/gl5J
>>78
別に荒れてないけど?

87 :行けなかった:2006/10/10(火) 23:33:37 ID:PfQzINNi
140もサークル入れて大丈夫だった?
狭いとかなかったの?

88 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/10(火) 23:37:26 ID:ehuJsV3W
>86
17838 のコメントをよんでみればわかる。
そもそもオエビにアップロード絵ばかりを投稿する人は何を考えているんだろうなぁとは思う

89 :マロン名無しさん:2006/10/10(火) 23:46:37 ID:t06UlwFp
>>88
つーかサイトもってるクセに
他人のオエビに爆撃ばっかしてるのが悪いだろ。
どうせ定点にも引っかからない弱小だからPUREで
褒めてもらいたいのがみえみえ。

コイツの自己満ネタ正直ツライわ。

90 :まりまり:2006/10/11(水) 00:27:19 ID:BlEtEAx4
普段絵は見るがコメント欄まで読まないから論争になってるの全く知らなかった。
内容はともかく、全然内容違う漫画をなんでgifで切り替えてるんだろ。

91 :マリみて:2006/10/11(水) 00:32:25 ID:40ROThfw
このサイトは、絵もいいけどコメントを読むとさらに楽しめるだよな〜
管理人は表に出てこないけど、地道な努力が窺えるいいサイトだよ。

92 :ごきげんよう:2006/10/11(水) 01:06:59 ID:BvEelyD1
祐巳のスプー髪型とか、菜々の島田さま発言とか、基本的にやることがしつこいんだよな。
自分では面白いと思ってるから延々とやり続けて、誰かに指摘されるまで気付かない。
いわゆる、本人に悪意はないから余計に性質が悪いってやつか。

93 :-:2006/10/11(水) 01:08:19 ID:NaicoKr9
>内容はともかく、全然内容違う漫画をなんでgifで切り替えてるんだろ。
それは俺も思ったな

94 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/11(水) 04:51:07 ID:KM6Z9Ajo
>>87
通路は結構狭く、混雑時は一方通行状態だったけど、
サークルのブースはさほど狭く感じなかった。

95 :まりみて:2006/10/11(水) 07:27:03 ID:SdecMLOt
新刊のせいかなあ>絵板
おしっこだの何だの、原作自体が二次創作のノリというか。

96 :何が起きてる?:2006/10/11(水) 09:08:58 ID:dEPoloSy
みんなが言ってる絵板って何処よ?検索してもわからないー(TдT)

97 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/11(水) 09:25:00 ID:e2jtvu3E
>>70
よつばの じゃないよね?
ヒントきぼん

98 :G:2006/10/11(水) 15:20:50 ID:Iof6tYQy
コメントなんて自分の絵のしか読んでなかったので
見に行ってスレストされててワラタ

99 :マリア様:2006/10/11(水) 16:57:33 ID:hQh7P8qj
>>97
ヒント:SNS

100 :スーパーマリアシスターズ:2006/10/11(水) 18:47:16 ID:UtRatf+w
ヒントも何も、>>78に「PURE」とあるがな。
と書いてから「あそこ、小文字だったっけ?」とちょっと迷った。

101 :96:2006/10/11(水) 20:35:00 ID:A/z0USxL
あ、検索出たわ。素直にpureとマリみてでよかったのね。ヒントありがトンクス。

102 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド:2006/10/12(木) 01:09:10 ID:jcWk0ucp
イベント自体はなかなか盛況で楽しめたが、
お気に入りサクルが参加してなかったのが残念すぎる。
次のイベントは冬コミなのか?長いな…

103 :だしそうだYO:2006/10/12(木) 03:47:10 ID:wo92x6UM
コスカに参加するサークルで
マリみて本だしそうなサークルがいくつか
あるね

104 :汚檸檬:2006/10/12(木) 12:20:12 ID:6TEph/Ae
イベントのチラシ絵・・・・・
汚檸檬だた・・・・・

汚檸檬、宇宙猫さんのトレスしてるっぽ・・・・

105 :コスカどうなのかねぇ:2006/10/12(木) 13:16:17 ID:D8dkLKaV
トレス疑惑厨乙

106 :ガーデン:2006/10/12(木) 15:19:38 ID:wo92x6UM
15日に京都で開催される
イベントに、マリみて本ありそう

レポよろ 関西の人

107 :マリ:2006/10/12(木) 19:20:16 ID:m1Oqrar0
トレス疑惑はソースを出した方が説得力あるよ。

自分は横レモは最近特に興味が失せて本を買ってないから
どれがトレスかは分からんが、そういうことやってると
言われても驚かないぐらいの汚れサークルだよな。

108 :マリみて:2006/10/12(木) 19:43:27 ID:1Mr/ixRq
どちらかというと、逆じゃね?
トレスうんぬんはおいておいて、横浜の絵柄に宇宙猫が影響を受けてる気がする。
それにトレスの材料にするほど、宇宙猫は上手くないだろ

109 :ごきげにょ:2006/10/12(木) 20:18:01 ID:+ZZAMcO6
ヒント:余計な詮索

110 :ごきげん:2006/10/12(木) 23:41:08 ID:6TEph/Ae
絵柄が変わったのは横濱の方
宇宙猫はここ何年もあの絵柄で変わってない
影響をうけてるんだかトレスだかしらねーけどいい噂きかねえな。汚レモ。

111 :マリ:2006/10/13(金) 01:06:14 ID:aMppmR8c
6TEph/Aeはどうしてそんなに必死なんだい

112 :マリ:2006/10/13(金) 02:59:40 ID:gwuD1Pd1
横濱はチラシ描きたいがために主催に
ベッタリゴマスリ癒着なのは昔からだ
東鳩主催に生乳もませたりとかしたとか聞いたぞ?


113 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 07:38:43 ID:rl/GhXTK
急に胡散臭くなってきたな

114 :ごきげんよ:2006/10/13(金) 09:04:53 ID:2lmBXWMZ
ほかにネタないの?

115 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 11:03:19 ID:Ra3yKM7K
チラシやらパンフやらの仕事は横取り上等
そのためなら主催とデートや飲みはあたりまえ


横取りレモネードだな

116 :マリ:2006/10/13(金) 11:07:50 ID:raSEmcWX
横レモ、アイマス撤退でマリみて復帰に必死な件について

終了

次の話題へドウゾ

117 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 11:25:01 ID:W9ztL1Sa
では、某瞳子サークルがウザイ件について
パクリ企画の偽オンリーチラシを撒いたりと必死なようですが。

118 :山百合会:2006/10/13(金) 11:26:24 ID:xAlqbip+
いちばんうざくて必死なのはお前だろ

119 :ごき:2006/10/13(金) 11:51:10 ID:QYf18Qkg
>>104
トレス以前に前回に続くクオリティの低さの方が気になる。

>>112
癒着といっても特定の主催のみでしか通用してないしw

120 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 13:06:35 ID:Ra3yKM7K
117>>
kwsk

汚レモ
乳揉ませるとか必死杉ワロスwww

121 :まりみて:2006/10/13(金) 13:38:21 ID:dGxfsWyc
あんなデブスの乳揉みたくねえよww
昔ここで可愛いって言われてたからwktkしながら見に行った俺の時間を返せww

122 :みて:2006/10/13(金) 13:55:19 ID:ag7XC6d7
かわいいマリみて同人描きなんていないよ

123 :マリア様がみてない:2006/10/13(金) 14:03:21 ID:uAvJPAD3
>>122
綺麗な絵描きやSS書きはいるけどな
誰とは言わないが

124 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 14:51:26 ID:Ra3yKM7K
はいはいww乙乙wwww

125 :マリア様がみてるっちゅうのに:2006/10/13(金) 15:45:12 ID:nVbYMQPv
イベント終わってヒマになるとガラが悪くなるな。
個人名出してプライベートを中傷するのは最低だぞ。

126 :ところで:2006/10/13(金) 17:12:03 ID:yJkqcjjx
原作のここ最近の微妙さに心が折れそうなんだが。
いとしきまでの勢いよ再び!

127 :ごきげん:2006/10/13(金) 17:48:20 ID:tpQR3NN+
何言ってるんだ、いとしき以降は引き伸ばしなんだから原作が微妙で当然だろ

天下の集英社だぜ?

128 :遊んでばっかの時期だったがw:2006/10/13(金) 18:28:57 ID:wuo1AHlY
いとしき迄かえ? Σ(゚Д゚;)
オレは涼風をピークとしてその前後が黄金期だと思っていたんだが。
具体的には真夏〜ただの一日。祐巳たんがスゴイえかったよー (´∀` )y━~~

129 :ところで:2006/10/13(金) 18:50:31 ID:yJkqcjjx
祐巳あんまり好きじゃないからかなー>最近乗れない

130 :ごきげにょ:2006/10/13(金) 20:17:24 ID:l1YvtZKG
乃梨子スキーとしては今回の新刊はwktkしっぱなしなわけだが

131 :マリみて:2006/10/13(金) 20:23:56 ID:cMSFyJOp
自分はパラソル前後が一番だったかなー。
でも、今は今で楽しんで読んでるし好きだ

132 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 21:04:46 ID:hHDP8lzX
批判は聞きたくないって訳じゃないけど、作者本人に諫言する気もない批判なら言うだけ無駄だな。
根底の部分では誰もが思ってることだし。

133 :ごきげんよう:2006/10/13(金) 21:08:11 ID:FGxbbn9j
横モレは今の彼氏をゲットするために当時彼氏が売り子をしていたバニボニに取り入っていたのは有名。
彼氏は他のマリみて絵描きと付き合っていたが、横モレに乗り換えた。

134 :ループ:2006/10/13(金) 21:33:16 ID:yJkqcjjx
横レモやプリ綾は定期的に叩かれるけどこれだけ続くと私怨としか思えないから逆効果だと思うんだが・・・

135 :どう見ても:2006/10/13(金) 21:34:19 ID:HE55bK75
私怨でしょ
ま。どうでもいいけど

136 :ごきげにょ:2006/10/13(金) 21:34:27 ID:l1YvtZKG
>>133
どの界隈で「有名」なんだか。
オンリーほぼ全部行ってる俺の耳にはまるで入ってこない話なわけで。

137 :まりみて:2006/10/13(金) 21:40:47 ID:raSEmcWX
私怨か自演でしょ
アイマススレでも誘致してるから自演かね

どちらにしろスルーで

138 :イベント:2006/10/13(金) 22:14:18 ID:z42lWdrk
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155308345/70

139 :まりみて:2006/10/14(土) 02:16:19 ID:vO6txSQJ
横レ彼氏いるのに周りから主催に媚うってると勘違いされるほどいちゃいちゃしてるんだ…。
それを許しちゃう彼氏もなかなかすごいな。

140 :しゃらく:2006/10/14(土) 07:11:31 ID:WSZZR+80
根も葉もない虚言を騙るヤツは大方「〜は有名」「〜は周知の事実」という
常套句を使うな。( ´∀`)y━~~

141 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド:2006/10/14(土) 10:42:39 ID:3o6VF8YL
くだらん。

142 :まり:2006/10/14(土) 12:54:24 ID:G84ZQvqy
描き手の交友関係なんぞ知るか。
作品がよけりゃいいんだよ。

って横レ読んだことのない俺が言ってみる。

143 :ごきげん:2006/10/14(土) 15:18:16 ID:G9vfZtgt
357 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 03/12/01 17:46 ID:kaiJsryp

某リーフ系イベントの主催が24日に横浜レモネードの売り子をしていたそうだ
どうも、いくつかのイベント主催や大手サークルが後押しして、
横浜レモネードを大手にしようと画策してるらしい

横レ大人気だなw

144 :ごき:2006/10/14(土) 15:21:50 ID:U8kkBLeO
3年前w
「らしい」w
「そうだ」w

145 :マリア:2006/10/14(土) 18:32:17 ID:yoDKnmXQ
もうジャンルにいない大手でもないサークルの話をされてもな…

146 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/14(土) 18:47:31 ID:BazzvHvt
>>145
そのサークルが戻ってきたから私怨君も戻ってきたんじゃないの?

ところで、今年も例年通り年末ギリギリに新刊出るのかな。
これで決着ついたらサークルさんも大変だな…。


147 :マリア:2006/10/14(土) 19:15:03 ID:M2e3rKBC
え? 戻ってきたの? 先週のオンリーにもでてなかったしチラシ
絵描いただけだろ?

148 :まり:2006/10/14(土) 21:04:00 ID:tn0/3MdM
>>147
チラシだけ見て物言ってるのかもなw

149 :買い専:2006/10/14(土) 23:27:39 ID:VlUijzxi
マリみての同人誌を描く人達に確執や怨恨があるとは思いたくないなぁ

150 :ごきげんよう:2006/10/15(日) 01:34:46 ID:gkqBy5gQ
思うだけなら祐巳にでもできる

151 ::2006/10/15(日) 02:21:40 ID:PnNr7S5B
京都見物ついでに行きたかったなー

152 :百合:2006/10/15(日) 09:38:22 ID:P/A/XbDG
京都で何のイベントやるの?

153 :百合物即売会:2006/10/15(日) 10:52:22 ID:UZTEzBxN
行ける距離なら見てきてくれ
現代美術館とかあるあのへんだろ

154 :公示:2006/10/15(日) 18:31:22 ID:JpRt/NeF
京都ってミヤコかい?

155 :黒姉妹:2006/10/16(月) 00:43:08 ID:o4ozyCKs
>>149
女同士だとね・・・同人世界でも色々あるんだよw
そういうの以外にも、2chで自演(アタシ叩かれてます!かわいそうで
しょ〜とかw)やって同情してもらおうとしてる奴とかさ。


156 :ガーデンの:2006/10/16(月) 00:52:33 ID:V4X/BDef
今日のレポはないのか・・・・・

157 :ごきげにょ:2006/10/16(月) 01:14:02 ID:BOAnUvEQ
行ってきたが……ぶっちゃけマリみて本ほとんどなかったしなぁ

158 :言えない:2006/10/16(月) 01:21:24 ID:+deCoBG/
>>155
色々あるのが女同士だけと思うなよ。
いや、女絡んでるけどさ。

159 :ガーデンの:2006/10/16(月) 02:10:14 ID:cqqOrOFl
行ってきた。新刊では、「はや×ブレ」のと「シムーン」、他オリジナル物数点で良いのがあったけど、マリみて新刊は見当たらず。
既刊や再刊がほとんどだったが、サンクリ行けてないし、夏コミで買い損ねてたところなどは、ありがたかったが。落雁とか。

160 ::2006/10/16(月) 03:50:19 ID:OQpPn2R1
いいなあ

161 :ガーデン:2006/10/16(月) 21:14:37 ID:1XbfpJio
行ってきました。京都の百合オンリ。
マリみて目当てに行ったのですが、ほぼマリみてはなかったです。
なので、リリカルマジカルさんのオリジ買って帰りました。


162 :イベント誘導員:2006/10/16(月) 23:48:02 ID:Jd7ZzKGl

まりみて以外の話題はこちらへ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155308345/70



163 :ごき:2006/10/17(火) 01:22:26 ID:Ba41Ek1F
そんなスレをどう使えと

164 :マリ:2006/10/17(火) 07:39:39 ID:U5X3w1D/
自分が立てたスレが伸びなくて必死なんだろ

165 :まりみて:2006/10/18(水) 23:40:30 ID:qLralV9o
うちの地域からはかなりマリみてサークル撤退しちまったなあ…

大都市ではいかほどですかな

166 :おしっこ:2006/10/19(木) 16:27:05 ID:xqA2woEF
前回のオンリーでは
60sp募集で140spになりましたが?

167 :ごき:2006/10/21(土) 09:12:23 ID:+gdnhD4E
大都市ではって、大都市のイベントには地方からサークルが集まってくるもんだろ。

168 :hazeru:2006/10/22(日) 02:58:21 ID:mMRlPUIj
>>155

そういう人が昔知り合いにいたw
サイトの日記で痛い事(確か、災害関連の事を茶化した)書く

BBSプチ炎上。その後、身内にイーコイーコしてもらうw

その事で味をしめて、自分で2chに自作自演。
また身内と何も知らないファンにイーコイーコ・・・

そういう事を堂々と語る痛い人だった。
当時マリみてで活動してたけど、今でもこのジャンルでやってんのかな。

169 :麻呂みて:2006/10/24(火) 22:05:44 ID:RCMCdYGW
だれそれ。ちんこ星?

170 :ごきげんよう:2006/10/24(火) 22:34:10 ID:VYPfOVwG
>>155
は、完全に汚レモだなwww

2ちゃんで自演→ 私叩かれてカワイソス日記 → 身内と何も知らないファンにイーコイーコ

171 :ごきげ:2006/10/24(火) 22:54:25 ID:iTm56uQx
へえ

172 :ごきげんよ:2006/10/26(木) 08:47:04 ID:9dMCO46R
もうレモ話はいいよ。
そろそろOVAも出るってのに、他に話題ないんか

173 :hazeru:2006/10/26(木) 18:42:42 ID:vhwPJvzq
>>169

ちんこ星って誰だよwwww

174 ::2006/10/28(土) 22:09:53 ID:bm3m8Aza
「イーコイーコ」ってキモいな。女ってリアルでもそういうこと言うのかよ。

175 :みてみて:2006/10/29(日) 01:28:09 ID:VQy4Eztc
そんなの序の口だろ
「○○さーん、ギュッ☆」とか言って抱きついてるやついたぞ
そういうのに限って実はあいつの本ツマンネとか言ってて女ってこえー
イベントでどこのグループにも属さんで売って帰るだけってのもダチの一人もいねーのかよと思うが
うすら寒い真似してるやつよりはまだまし

176 :瞳子LOVE:2006/10/29(日) 07:24:18 ID:HHCUlZm2
おはようございます。

私がリリアンの生徒だったら
瞳子に一票入れてたのに
残念・・

177 :女評論家:2006/10/29(日) 12:07:34 ID:mhFAFnVT
>>174,175
ちょっと意味が違う。そういうのは、女にとっては"お約束のギャグ"なんだよ。
これが中年になってくると、「渡る世間〜」に出てくるような女同士の掛け合いになってくる。
相手が言ったことに対して、わざと変な気取った態度をして2人で笑うというアレだ。
男にはちょっと解りづらい、女同士の独特のコミュニケーションというのがあるんだな。(・∀・`)y━~~

178 :男評論家:2006/10/29(日) 21:50:25 ID:G3noyhaB
>「○○さーん、ギュッ☆」とか言って抱きついてるやついたぞ

女で同人やってる香具師って低脳ドブスのくせに行動がきもくて困る

179 :ごき:2006/10/29(日) 22:13:28 ID:YwfxWkx3
同族嫌悪はやめようぜ。男はキモヲタなんだから。

180 :まりみて:2006/10/30(月) 13:52:36 ID:7wWiL98j
女にとってお約束のギャグって言うより同人女にとってお約束のギャグって感じだね。
一般人でそこまで演技っぽくやる人はあんまりいないと思う。いてもせいぜい中学生ぐらいまで?

181 :ごきみて:2006/10/30(月) 17:55:13 ID:xnOi1Ur6
夏コミの新芽の凸と克美の本でわからないとこがある。
やっぱりね、と げっ! ってどういう意味?

182 :新入生:2006/10/31(火) 00:48:04 ID:rUgDXCoP
ギャグパロ系でお勧めの作家さん教えてください。

183 :ごきげにょ:2006/10/31(火) 00:59:44 ID:cnwkYJz1
同人板でサークルの具体名出すような話題は「燃料投下乙」あるいは「宣伝乙」って言われて終わる気がするぞ?

184 :新入生:2006/10/31(火) 01:09:59 ID:rUgDXCoP
あらやだ。そうでしたの。
では他を当たらせていただきまs

185 :山百合会:2006/10/31(火) 03:07:53 ID:1FdPfO8H
ええ夢みぃや〜

186 :名もなき二年生:2006/10/31(火) 03:13:07 ID:CaqFhnTa
でもそれだとここでは何を語るんだろうね?

187 :どーでもいいことだが:2006/10/31(火) 05:42:57 ID:lXZGq48h
ここ1〜2年の間にマリみて同人を出していたサークルが
今どのジャンルに移っているかを書いてみたらいいと思う
サークルを書く必要はないから燃料話になることも少ないだろう


188 :でじこ:2006/10/31(火) 06:26:59 ID:KT/ntJg2
ウチなんか今年になって、アニメ全般からマリみてに移って来たんだけどね(・∀・`)

189 ::2006/10/31(火) 08:03:07 ID:kTxcfKXT
>>188
終わってるねw

190 :あー:2006/10/31(火) 08:33:13 ID:+kAAyVpQ
>>188
何でこの時期に? 最近はまったのかな。
買う方としては嬉しい話だけど。

191 :好きだから核:2006/10/31(火) 10:41:59 ID:g0XVJmwL


別ジャンルに移ったものの
売れないから戻ってきたって話はいくつか聞いた

それもなんだかなぁ

192 :ごきげんよ:2006/10/31(火) 10:51:48 ID:KsoywyOk
今ごろ…な気持ちもわかるわ。
よく人より遅れてハマって、なにかやる気になった頃にはブームが終わるという…




……それ自分のことだorz

193 :マリ観て:2006/10/31(火) 14:11:00 ID:8hpQE1eK
自分も今年夏のコミケで面白いマリ見て本を買ったのをきっかけにハマってるよ。
黄薔薇ファミリーが面白くて凄くイイ(・∀・)

194 :でじこ:2006/10/31(火) 17:59:13 ID:KdNj+eTV
>>192
正にそれ。これまでもセーラー●ーン・サ◎ラ大戦・デジキャ△ットは全部3rdで
初めて見たからなぁ。あ■まんがも短い深夜アニメが始まってからだったし。
マリみては去年の夏に知って感激、1週間で20冊ぐらい出てた文庫を全部読んで
夏コミにコピー本出した。
そんなオレは今、プ×キュアやふた◆姫にも興味を持ち初めているんだが‥ ヤッパ、オソイノカネ?(´д`;)

195 :ごき:2006/10/31(火) 18:47:42 ID:hATXD3Pv
>>188
オマイは俺か。
もっとも、アニメはまったく見てないんだが。

196 :G:2006/10/31(火) 19:08:09 ID:k5dDRAha
>>191
HAHAHA
わたくしのことですわね?

197 :マリ観て:2006/10/31(火) 20:03:41 ID:DP0vRzJk
でもブームが過ぎているお蔭で、中古同人誌の価格が安くなっており、
沢山買えるから自分としてはありがたいけどね。
某ショップじゃ欲しいサークルさんの本とかが
大抵200円程度で買い放題でウハウハだよ。
但し本が揃ってるショップはそんなに無いけどな・・・orz

198 :ごきげにょ:2006/10/31(火) 20:22:36 ID:cnwkYJz1
いろんなサークルに去られても去られても
新たにマリみてで活動してくれるサークルが増えてくれるから
コミケでも一定のスペース数を維持できてるしオンリーも継続できると思えば
このジャンルはだいぶん幸せなんだろうな、と今更ながら振り返ってみる。

199 :マリみて:2006/11/01(水) 00:29:07 ID:GoJuQThX
遅レスだが>>181、多分だけど

「やっぱりね」は、薔薇様謹製の「ステキ!妹候補、おすすめ1年生ノート」を見た江利子が、
「やっぱり大した娘はいないわね」くらいの意味で呟いた、とか。

「げっ!」は、江利子がふと気付いたら、隣に見知った顔(克美)がいたので、単にびっくりして「げっ」と叫んだ、とか。
克美は、江利子が自分の隣をわざわざ選んで座ったと思い込んでたから、「げっ」と言われることにより、
江利子は克美の隣だと知らないまま偶然座っただけなのだということが分かって、同じコマで泣き顔の描写になっていると解釈。

200 :200:2006/11/01(水) 06:00:12 ID:ckTZgeuL
200ゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ット

201 :志摩ケット:2006/11/01(水) 09:35:49 ID:gMJv7hNK
健作まであと少しですわ
お姉さま方

202 :みて:2006/11/01(水) 23:24:03 ID:d0+i6ur4
>199 サンキュ
俺は「やっぱりね」は克己たんが負けたくないっていうのを無意識に口にして
それを聞いた江利子が「やっぱりね(私に負けたくないって思ってたのか)」
って言ってるのかと思ってた

「げっ!」は克己たんと目が合って「げっ!」と言ったのかと。
それでしばらく攻防戦があったのかなって思ってたけど
199のほうがしっくりくるね。

新芽もうちっとわかりやすい漫画にしてくれ。絵は好きなんだから。

203 :スターリン様が見てる:2006/11/02(木) 09:57:45 ID:1jbrK/dC
軍事板常見問題より。

【質問】
 ロシア軍女子幼年学校とは?

【回答】
 
 孤児の女の子を集め、国が学費を全額負担、
 授業の3分の1は軍事関係,だそうで.


http://mltr.e-city.tv/faq21t.html#05021





204 :名もなき二年生:2006/11/03(金) 07:57:49 ID:U4cHdxF+
>>203
空気嫁よ。

205 :強いおにゃのこ好き:2006/11/03(金) 11:24:17 ID:NliBdSgB
>>204
マナー的にはハゲ同だが、はからずも萌えてしまった俺ガイル(´・ω・`;)

206 :迷う:2006/11/03(金) 12:39:33 ID:kZhwAgMx
来年のオンリーどれに申し込む?

207 :山百合会:2006/11/03(金) 13:13:54 ID:6u/vFoMF
迷うほどあったか?

とりあえず俺は、時間と場所的に可能な限り、全部出たいけどな。

208 :ごき:2006/11/03(金) 20:25:36 ID:IMQix5z/
キャラオンリーも込みなら前半だけで三つあるな。
とりあえず、全部出るつもりだけどな。

209 :トウコミはいつやるの?:2006/11/03(金) 23:20:33 ID:QE7w7HGK
漫画のエキストラに可南子が1コマ出てるだけでも、カナコミ出られるのかな?

210 :ノリコミの次じゃね?:2006/11/04(土) 00:32:27 ID:DBxfvs7E
まあ間違いなく、落ちたサークルに恨まれそうだがな(笑)

211 :真理:2006/11/04(土) 10:26:03 ID:NdTe2PE8
落選出るほど申込あるのかな?
自分はカナコミは眼中に無い。
可奈子に興味ないつーのもあるが内輪受け臭強すぎてキモイし。

212 :名もなき二年生:2006/11/04(土) 11:46:59 ID:expQKaDm
あそこらへんいつの間にかグループができてたよな。

213 :そこが良いんだが:2006/11/04(土) 11:56:55 ID:s90rExey
>>211
そういうが、オンリーイベントなんてもの自体が内輪受けのシロモノなんだぞ。
「マリみてオンリーなんて内輪受け臭強すぎてキモイ」って、絶対に誰かが言っている。

214 :有馬様がみてる:2006/11/04(土) 18:37:40 ID:lEsvrZfG
まあそれを言い出したら全てのオンリーもコミケも、
なにより同人全体がキモい趣味に興じてる奴らの溜まり場って話になるけどな。

215 :不思議:2006/11/04(土) 20:46:03 ID:BCB5DHOX
>>211
そりゃあ、普段別キャラサークルの癖にあそこに擦り寄ってる連中が居ますから。

216 :まりまりー:2006/11/04(土) 23:24:40 ID:vvKgtknJ
かばうつもりじゃないんだが、
同人のキャラやジャンルと、個人の仲いいのは違うような。
何かっていうと取り巻き扱いすると、かえってアンタが僻んでるだけじゃない?
って言われちゃうぞ。


217 :不思議:2006/11/04(土) 23:44:03 ID:BCB5DHOX
すまん。落ち着いてみたら、自分でも私怨っぽいなと思った。
「普段可南子サークルじゃないのに申し込む奴が居て、結構倍率高くなるんじゃないか?」というのが本意だ。
言葉の選択が最悪だったな。酔ってカキコするもんじゃねえや。

218 :ごきげにょ:2006/11/05(日) 02:25:19 ID:Q34GO9Dr
>>217
それがキャラオンリーの醍醐味じゃないのか?
たしかに抽選率上がっちゃうのはちと辛いけど。

219 :ごきげにょ:2006/11/05(日) 02:26:16 ID:Q34GO9Dr
あぁいや、女性向だといろいろあると思うんだが
男性向でそこまでキャラに縛られるってのはないと思うわけで。

220 :ごきげんよー:2006/11/05(日) 02:52:05 ID:i37jMRmC
まーあのイベントは可南子一筋なサークルがネタでイベントチラシ作って
それをさらにネタで実現させるわけだから、
内輪受け臭強すぎっつー指摘もまんざら的外れじゃない気ガス。

倍率に関しちゃそんなに気にしなくていいんじゃまいか?
括りなしのオンリーほどにゃさくるが集まらんだろうし
多少の増減はなんとかしてくれるだろ。

221 :追記:2006/11/05(日) 03:14:43 ID:i37jMRmC
だいたい加南子メインつってんだから
加南子サクルは全当選させるだろ、普通に。

222 :冬〜:2006/11/05(日) 03:21:52 ID:YSRe1lhm
冬コミ受かった〜。こんな時間なのに検索開始していてちとびっくり。

それにしても米澤代表、他界されてたとは・・・
合掌。

223 :ウチも当選、案外隣り同士だったりして:2006/11/05(日) 06:26:35 ID:TsGmZhe1
>>222
検索は昨日の午後から始まってたんだよ。代表の訃報は1ヶ月前。
いろいろ情報遅いヤツだな。
でも当選おめでと。新刊は遅れずに必ず出せよ。(・∀・`)

224 :カナコミ行きたい:2006/11/06(月) 10:40:17 ID:avoLdNW7
可南子>瞳子なサクルってどれくらいいたっけ?
あまり見てないような…

225 :母娘本なんかあるのかな?:2006/11/06(月) 15:38:54 ID:ehQA+6Wl
>>224
可南子の方が瞳子よりデカイのは当たり前だが? (´ω` )y━~~

226 :誰が上手いこと言えと:2006/11/06(月) 20:04:24 ID:BLMBjgAV
>>225

では可南子≧瞳子で。

227 :マリみて:2006/11/07(火) 00:17:37 ID:SORQcuUE
日ごろ可南子本だしてなくてもカナコミあわせで可南子本を出したい奴もいるだろ
可南子<瞳子でも可南子<笙子でもいいんじゃね?
そんなに自分が正しい可南子サークルだっていうなら主催にでも擦り寄れば?
ある程度な可南子サークルなら受け入れるんじゃないかね

228 :マリみて:2006/11/07(火) 03:58:19 ID:XwYcEwa2
言い方はともかく賛成。カナコサクルじゃない人のカナコ本こそ読みたい。キャラオンリーって、そこがいいんでは?

229 :オラ、ワクワクして来たぞ:2006/11/07(火) 06:00:08 ID:cxeI8ya9
そうだな、意外なひとが意外なキャラで漫画描いてくれるという楽しみがありそうだ。

230 :カナコ描かないサクル者:2006/11/07(火) 09:36:26 ID:1MWHMYRY
そんなこと言われても普段カナコ描かないのはカナコに興味ない上、
ネタも湧かないからだからなー。
あえて描かないじゃなく、どんな状況でも描く気は無い。

231 :ごき:2006/11/07(火) 09:40:27 ID:Wkf6V9jm
そういうサークルは参加しなければいいだけの話

232 :名もなき二年生:2006/11/07(火) 12:15:56 ID:xVS4Y67B
>>230
>>231の言うとおり。何を一人で吠えてんだ。

233 :YOKOREMOTOKA:2006/11/07(火) 15:28:07 ID:uGpYAMlV
で、例のサクルはまたダミスペ取ったのか?

234 :ごきげんよう:2006/11/09(木) 13:40:03 ID:UVvemI2Y
ほす

235 :オラ、ワクワクして来たぞ :2006/11/10(金) 19:46:45 ID:bZPPxImU
例のサークルって?

236 ::2006/11/13(月) 11:00:51 ID:DyXEiMms
スルー汁

237 ::2006/11/15(水) 22:37:04 ID:J5MKxiVp
(´-`).。oO(スール汁ってどんなんだろう?)

238 :G:2006/11/16(木) 00:55:55 ID:2tchMW4L
冬コミの話しようぜ

239 :E:2006/11/16(木) 01:11:50 ID:QFdJvxBL
と言ってもまだカタログも出てないしな…。
オススメとかある?

240 :G:2006/11/16(木) 03:04:38 ID:2tchMW4L
早期入稿だと2割引って事くらいだな

241 :E:2006/11/16(木) 08:28:11 ID:ho/694P3
早期入稿したいなぁ・・・2割は大きいよね!

242 ::2006/11/16(木) 16:54:43 ID:1bgdPo98
某所の冬のサークルリストを見た。
今回の壁は出戻りと牛歩しか残ってない気がする。
まだ判明してないところもあるが…受かってても場所をなかなか
公表しないのはもったいぶってる風にしか見えん。
あと酪癌は牛歩やめれ。売りかたひどすぎ。

243 :マリア:2006/11/16(木) 17:57:46 ID:QUJNYTgB
サークルリストどこー

244 ::2006/11/16(木) 18:13:03 ID:1bgdPo98
>>243
つttp://www.geocities.jp/mazurka_step/c71list.htm

245 :243:2006/11/16(木) 20:30:02 ID:QUJNYTgB
>>244
ありがとう!!

246 :G:2006/11/16(木) 21:38:55 ID:2tchMW4L
誰かリンク付きで作り直してくださる?
わたしはイヤよめんどくさい

247 :ごきげにょ:2006/11/16(木) 22:17:53 ID:FoyWUI2p
どうせカタログ出れば配置わかるんだから焦るなや

248 :マリみてってレベルじゃねーぞ:2006/11/17(金) 02:02:23 ID:70LLxZxw
1日目と3日目はマリみてなのか?

249 ::2006/11/17(金) 02:12:10 ID:X4588J8c
2日目がマリみてのある日じゃないん?
他の日配置のところはもう別ジャンルに移動した奴ら。



250 :ウチは2日目だけどな:2006/11/17(金) 09:34:14 ID:b0E8GNcZ
人気ジャンルは3日間それぞれにこじつけたコロニーみたいなものが
出来上がるもんだ。準備会もその辺は理解して融通してくれている。
マリみても小規模ながら確かにそういうパターンがあるな。それだろう。

251 :ウチは2日目だけどな:2006/11/17(金) 09:58:53 ID:b0E8GNcZ
ていうか、このリスト。本当にこれだけのはずは無いって。もっといっぱいあるよ。
そうでなきゃ、ウチの周りは両隣どころか数スペース先までマリみて外。
ウチだけが独立することになっちまう。島内でそんなことあり得ないってばさ。

252 :ごき:2006/11/17(金) 10:27:55 ID:QRaVv+d7
サイト持ってないとことか、あってもまだスペース発表しないとこもあるだろう。
ヌとネの半分?はほぼ確定と思っていい筈>マリみて島。ニは減ったのかな?
つかあんまり書くと身バレするぞv>251

253 ::2006/11/17(金) 13:03:01 ID:J9oDtqFT
>>242 洛癌も山値粉もプ里阿野も牛歩ヤメレ

254 :名もなき二年生:2006/11/17(金) 13:38:02 ID:vXGhPMC+
名指しで牛歩というからにはそれなりの根拠があるのかな?
具体的にどんな売り方してたか報告よろ。
なければ私怨乙で済ます。

255 ::2006/11/17(金) 13:58:36 ID:J9oDtqFT
>> 254
周知だと思うが、洛癌は売り子がいるにも関わらず一人で頒布→列進まず。
みんな他にも回りたいサクルあるんだから手際良くやって欲しい罠。


256 :まり:2006/11/17(金) 14:08:05 ID:IBrQ5HAP
プ里阿野は牛歩してないよ。横レモだろ

257 :まり:2006/11/17(金) 14:10:25 ID:X4588J8c
253じゃないが、
夏に並んだが洛癌は中の人が手際悪くて、のろのろ1人で売ってた。
単純計算なのになんでそんな時間がかかるんだ。
後ろに1人売り子がいたけど、前に出る気がなさそうに本を足してるだけ。
テンパってる中の人と長蛇の列を見てにやついてた(ように見えた)
あの列を見て手伝おうという気にならないのかね…それとも金に触るな
とでも言われてたのか?と不思議でならない。

他のとこも新刊の種類が多いなら、ちゃんと計算できるようにしておけと。
グッズをつけるのも構わんが、その分素早く応対してくれ。
とにかく毬は列作りに必死になるエセ壁サークル多すぎ。

258 ::2006/11/17(金) 14:22:12 ID:J9oDtqFT
そうだった今年の夏は横レモだったな。
プ利亞屋は他ジャンルでは壁落ちしたから毬復帰したんだね




259 :まり:2006/11/17(金) 14:27:25 ID:IBrQ5HAP
確かに壁落ちしたがアイマス列じゃかなり列ってたよ>プ里阿野

260 ::2006/11/17(金) 14:45:53 ID:J9oDtqFT
ふーん、そう。

261 :まり:2006/11/17(金) 15:25:37 ID:LQ9dkGnl
プ利亜屋他のジャンル移ったもののマリみてより売れなくて戻ってきたみたい。
マリサークルにまだ売れるかどうか聞きまくってたよ。

262 :GO:2006/11/17(金) 15:42:30 ID:70LLxZxw
売れるからマリみてってのもなぁ〜

263 :名もなき二年生:2006/11/17(金) 15:47:04 ID:vXGhPMC+
洛癌の牛歩はわかった。報告通りだとすれば狙ってやってるね。
あそこは値段設定高くてパスしてたから知らなかった。

で、他の二つは?

264 :まりまり:2006/11/17(金) 19:19:30 ID:/FTABiL+
賑わっていると思ったらこんな話題か…

265 :ごきげにょ:2006/11/17(金) 20:04:46 ID:02L767vt
列ができれば牛歩認定、ジャンル変えれば売れ行き重視
見てきたかのような話をまるで真実のように語り散らす
嗚呼これぞ同人板やれやれ

266 :オレ様がみてる:2006/11/17(金) 21:43:58 ID:sez5U5R1
これぞ同人板ならイイじゃねーかよぅ(・∀・`)

267 :マリ様:2006/11/17(金) 21:56:24 ID:nZbyG5QO
洛癌は確かに列が遅かった。
最初に特攻したが、売り子一人でやっててむしろ可哀想に見えたくらい。

で、漏れが買った直後にコスプレした人が二人?スペースの中に来たのだが、
彼女らは手伝わなかったの?
てっきり、あの後は3人体制でやっているものだと思っていたのだが。

268 :マリ:2006/11/18(土) 00:18:24 ID:F0+/rz5I
見てきたも何も…実際の夏コミの時のことで私怨じゃない。
あまりに遅いんで、ちょうど奥にいた売り子が本を積みに前へ
出て来たから、一言声かけて買おうとしたら無視されたし。
可哀相っつーより、むしろ1人で売って列りたかったんかと
こっちは呆れたが。
昼過ぎに通りかかったけど、前にいる売り子は1人だったよ。


269 :まさか:2006/11/18(土) 00:57:12 ID:sAefQkUS
冬コミ前に新刊出るとは。
こっちの新刊の内容が否定されてませんように・・・†

270 :マリア様がみてるぞ?:2006/11/18(土) 01:32:49 ID:TNrrDGTL
というか楽玩って基本的に個人サークルなんじゃないの?
「売り子一人体制」が標準である個人サークル。
買い専はよくわかってないようだが、
売れてる中堅どころだからってみんながみんな売り子を抱えてるわけじゃない。
コミケで壁になるようなサークルがレヴォで本人一人で売り子やってるのを見たこともある。

ひょっとしたらその品出し専門の人もあくまで助っ人にすぎなくて
品出ししてもらってるだけでも作家本人は「悪いなー」って思ってるのかもしれない。
「品出ししてもらうなら売り子してもらうのも同じだろ」と思うかもしれないが
それは違うとサークル経験者として言っておく。そこには明らかな線引きがある。

楽玩擁護のような書き込みをしたが、俺が言いたいのは「本当のところは当事者にしかわからない」ってことだ。
ひょっとしたら真実列伸ばし目的の牛歩作戦かもしれないしな。
ただ、スペ内に二人いるんだから売り子もしろよとか、コミケなんだから売り子くらい確保しろよ
というのは買う側の希望でしかないことを知っておけよ?

271 :みてるぞ?:2006/11/18(土) 02:16:49 ID:TXHhGgtL
おけよ?

272 ::2006/11/18(土) 02:21:17 ID:vZjtypd+
>ただ、スペ内に二人いるんだから売り子もしろよとか、コミケなんだから売り子くらい確保しろよ
>というのは買う側の希望でしかないことを知っておけよ?

買う手を無駄に待たせたり、混雑して周囲に迷惑をかけるのが全く気にならないのなら、
そう切り捨てておけばいいさ。

273 :マリア様がみてるぞ?:2006/11/18(土) 02:30:08 ID:TNrrDGTL
>買う手を無駄に待たせたり、混雑して周囲に迷惑をかけるのが全く気にならないのなら、
>そう切り捨てておけばいいさ。

だからそれは「わざと列を伸ばしてる」ことが前提だろ。
そこにサークルの内情は一切考慮されないと?


274 :みてる:2006/11/18(土) 06:27:01 ID:Bgl0lr+6
今回、3日目は売り子が捕まらないって声も良く聞くもんな


275 :まり見て:2006/11/18(土) 08:20:48 ID:11uY5h8a
>269
マジスカ!?

276 :ごき:2006/11/18(土) 08:27:37 ID:DRgJ62h1
あや丸……何も変わってないな。

277 :G:2006/11/18(土) 12:47:45 ID:lAdj84w+
3日目?

278 :ごき:2006/11/18(土) 15:14:08 ID:9xR7bHu0
両方の言い分がわかるだけに何とも言えない。
でも、その状態が数回続いたのなら、何とかできないものかとは思うな。
(二年以上前のこのジャンルは知らない)

279 :あ ま ね ま り:2006/11/18(土) 20:45:47 ID:3ecIpge0
ラ ス ト エ デ ンまた複数鳥か。


280 :ごきげにょ:2006/11/19(日) 00:53:25 ID:dd0Y+Rsn
楽玩なぁ……前にも書いたが、
前回は初の壁ってことで普段見に来ないような人間も来てたらしく
自分の前が3人連続で「既刊まで全部読んでから」とかやってたんで
少なくともそれは考慮すべきかと思う。

あとなんだ、売り子やるのにもスキルって必要よ?

281 :ごきげん:2006/11/19(日) 07:26:55 ID:xZFsGrow
>>279
コミケ・サンクリスタッフと癒着してるとこを告発しても意味ない。

282 :ごき:2006/11/19(日) 11:59:16 ID:x3x1bYKH
今回は面白そうな企画はあるかい?
なんかのアンソロとか出ないの?

283 :goki:2006/11/19(日) 12:30:05 ID:J4tQEmjg
>>279
マリに関係ないサークルをここで晒しても意味無くね?
適所があるんだからそこでどうぞ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161538130/l50
月厨は月厨同士で叩き合ってろよ

284 :マリみて:2006/11/19(日) 14:40:19 ID:z3Z3lLAl
・たまたまスペースに数人いたとしても友人が顔を出しただけ
・体調が悪いので比較的楽な作業だけしてもらった
各サークルにも事情はあるんと思う。
個人サークルじゃ売り子の確保だってコミケは特に難しい。
一日拘束する上冬コミは年末間際だし夏コミはお盆だし頼みずらいよ
他のサークルの本も欲しいからなんとかしてと思う気持ちはわかる。
だが相手は販売のプロでもないし、
良い本を描いてくれるサークルだからこそ列が出来るんだし頑張って欲しいよ
(販売速度も少し改善してくれたらなお良いけどな)

285 :バーボンじゃないよ!:2006/11/19(日) 14:42:35 ID:hX5zSASP
【アニメもOVAで】速報!PS2で恋愛ADV「マリア様がみてる〜Sperme〜」がついにゲーム化【3期決定!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/

286 :まりみて:2006/11/19(日) 16:45:26 ID:lHn7FWox
家ゲーRPG板ってあたりでw

287 :ごきげにょ:2006/11/19(日) 22:21:32 ID:dd0Y+Rsn
そういやマリみて本でRPGネタやってた本なかったっけか

288 :真リ:2006/11/20(月) 00:27:59 ID:3mu4CUSj
サークルの中の人か売り子さん?
人員不足だとか日程的に都合が…という理由は判らないでもないが
サークルの内情なんてのは、サークル側の人が明かさない限りは
買い手側に察しろったって全くむちゃなことだろう。

だがたとえ少人数だろうが手早く応対をこなすために、常に気を配っている
サークルはあちこちにいる。本の種類が多かろうが長蛇の列を素早く
さばいたりしてね。もちろん販売のプロなんかじゃない。
作業早いねとおもわず褒めたら、出来るだけお待たせしないようにするのは
「当り前の事でしょう?」と言ってた。基本の常識だって。

良い本を描くサークルだから列が出来て当り前…サークルの中の人は
そう思ってるかもしれないが、もっと気配りができてるとこなら文句も
出なかっただろうね。
スレ違いスマン。

289 :よう:2006/11/20(月) 01:09:27 ID:he/B7TAk
>>287
TRPGでマリみてネタなら知ってる

290 :ごきげにょ:2006/11/20(月) 01:11:12 ID:/SfWwIi6
>>289
あー、それもあったな。
クトゥルフのソースブックでマリみてネタってのがあって爆笑しながら買った記憶がw

291 :ごきげんよう:2006/11/20(月) 01:37:30 ID:YCG0LWsX
サークルの内情を察するのは無理だろうけどだからといって決め付けもよくないって話だね。
でも>>257のレポート読む限りじゃ>>288の云うような努力をしてるようにも見えない。
故意の牛歩かどうかはともかく、努力不足という指摘は免れなさそう。

今年も冬コミ寸前に原作の新刊が出るそうだけど毎年のことだよね?
去年の冬って新刊ネタでコピ本出してるサークル見かけた?
あまり記憶にないのでちょっと教えてほしい。

292 :マリ:2006/11/20(月) 02:32:41 ID:XEwR7UIZ
>>291
確かに。売り手は買い手があってなんぼなんだから多少努力は
したらいいのにと思うな。
自分は自分がかいたものを買ってもらってるというのもあって
買い手さんには直接売りたいからスペースから離れないで売ってるんだが
ログ見るとエセ壁とか作るところもあるのか…。勉強になった。

293 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/20(月) 02:52:16 ID:cyVtjPYA
ブス?

294 :ごきげんよ:2006/11/20(月) 12:05:51 ID:KLaJmIwv
落雁、自分が買ってたときには列になった記憶がないので、上の話はなんか変な気分だな。
手際がよろしくなさそうなのは同意だが。

295 :名もなき二年生:2006/11/20(月) 12:56:23 ID:TRiaaxNA
牛歩だなんだってギャーギャー騒ぐ人はそういう時間帯に買えばいいのにね。
どうせ二日目なんて回るところそんなに多くないだろうに。

296 :ごきげん:2006/11/20(月) 15:25:15 ID:1tgbXb54
>>269 冬前に原作新刊マジで!?
進展は…ないんだろうなぁ

297 :クロスなんちゃら:2006/11/20(月) 16:05:40 ID:6762nvfU
12月22日でしょ?

瞳子がスールになったら可南子サークルは・・・

298 :ごきげん:2006/11/20(月) 16:46:15 ID:1tgbXb54
そうだね。可南子サークルさんには辛い展開になっちゃうか。
せめて原作にないお話作り(同人は全てそうだけど)を
頑張ってくださいな

299 :まり見て:2006/11/20(月) 17:44:08 ID:vgu213bJ
冬コミ前に新刊発売で、次で決着がつくかもしれないけれど
あえて可南子を描くよ・・・!

300 :可南子が見下ろしてる:2006/11/20(月) 17:57:10 ID:0Y76uECk
可南子の今のポジションはおいしいと思うんだけどなあ
祐巳の妹にはなれなかったけど、1ページくらいの出番でも十分存在感を醸し出してるよ
そういうキャラで描けばいいんじゃないのかな

301 :いくらなんでも:2006/11/20(月) 19:27:45 ID:X9XCCEJ/
>>297
いやいや、さすがに未だに「可南子が祐巳の妹になる」と本気で思っている可南子サークルはないだろ。

302 :可南子:2006/11/20(月) 19:51:04 ID:m351voml
>>301
言わないだけで可南子妹になったらな
と思ってる人多いはず
同人だからこそ違っても可南子妹本は見てみたい

303 :G:2006/11/21(火) 00:09:19 ID:QOBYlq6W
オレは可南子の声が小清水亜美で再生されるぜ

304 ::2006/11/21(火) 11:00:46 ID:pRaZPyKN
>>303
(・∀・)人(・∀・)

OVAが待ちきれないぜ…
でもどうせなら、特別でない〜まで一気にやって欲しかったな

305 :俺は好きだ:2006/11/22(水) 15:44:24 ID:89/lqOAx
喪まえら、瞳子より可南子の方が好きだろ?


(・∀・)

306 :俺も好きだ:2006/11/22(水) 15:45:38 ID:51/69L/R
(・∀・)ノ好きだ

307 :まりみて:2006/11/22(水) 16:39:11 ID:5BME5iZQ
どっちもすきです。でも聖様はも〜っとすきです。

308 :ぞうのマーク:2006/11/22(水) 18:17:18 ID:NEwIVoSr
>>307
松本引っ越しセンターみたいだなw

309 :みはじめました:2006/11/22(水) 23:56:50 ID:Cxt5vC56
どうせ遅れて来た黄薔薇スキーは空気読めてませんよ。
てゆか黄薔薇に全盛期って有ったんですか?新参なので解かりませんw
取り合えず菜々が本格的に動き出せばきっと…(動く日は来るの?)

310 :まりすけ:2006/11/23(木) 03:54:27 ID:ZyXMCJ6q
黄薔薇はWEBでは時々盛り上がるんですけどねw

311 :令様は出番少ないし:2006/11/23(木) 06:23:42 ID:mALIIP1V
由乃のギャグ本ならいくらでもあるけど、マリみてってよりオリジナルのギャグキャラって
感じだからなー(・∀・`)

312 :ごき:2006/11/23(木) 09:48:02 ID:oJaY2pYI
某所の由乃祭はまだ続いてるかい?

313 :みはじめました:2006/11/23(木) 10:06:47 ID:AyvhwJq+
由乃祭!Webではそんなのもあるんですか…

令ちゃんが超受身だからネタが広がらないんだと予想(つД`)受け広過ぎる。
志摩子さん天使説が定番だがちょっと待って欲しい。真の天使は令ちゃんではないのか。
これも白薔薇独裁政権のツケか…いや、どの薔薇組も好きですよ?

314 :白薔薇独裁って言うけどなぁ:2006/11/23(木) 10:13:21 ID:ljgZk0gN
かつては乃梨子スキー独特の居心地の悪さみたいなものもあったわけで。
「白薔薇っていうかおまいら(ry」というか。

315 :うふふ:2006/11/23(木) 21:38:12 ID:8PcFWIGV
カナコミとコミコミが同日なわけだが、関西のマリ者はどうするよ?

316 :ナワヤ:2006/11/23(木) 21:46:07 ID:Ig/ZNIsh
な、なんだってーっ!?

317 :カップルの問題よりも‥:2006/11/23(木) 22:49:06 ID:D3nNb1zQ
>>313
令様は作品中の設定通り、あくまで女にモテるキャラクター。
今のマリみて人気は、同人に限って言えば過半数が男のファンだからしゃあないがね。(・∀・`)y━~~

318 : :2006/11/23(木) 22:53:07 ID:K3/tmulp
>>315
問題ない。可南子スキーなのでカナコミだ。

319 :花寺オンリーもあったね:2006/11/24(金) 01:08:11 ID:CwzHEOQa
黄薔薇、白薔薇オンリーが開催された事あるのは
知ってるんだけど、紅薔薇オンリーって開催されたことあったっけ?

320 :マリみて:2006/11/24(金) 01:13:00 ID:XD3N4u2U
>319
あったよ
ttp://stv.fc2web.com/

他にサブキャラ、3年生(薔薇様?)、1年生オンリも。
ないのは2年生オンリか…

321 :新刊:2006/11/24(金) 01:19:29 ID:Ezk4z8C3
>>168
遅レスで申し訳ないんだけど、それってカナコミのバナー絵師の事?


サイトの日記で痛い事(確か、災害関連の事を茶化した)書く

BBSプチ炎上。その後、身内にイーコイーコしてもらうw

バナー絵師ってこの流れまんまの人なんだけどw

322 :kwsk:2006/11/24(金) 12:06:55 ID:S2U55QTE
>>321
kwsk

323 :ゴキ:2006/11/25(土) 22:51:16 ID:dVnjkA6T
>>321

かなこみの人って男じゃなかったっけ?
男でその性格だったらかなりキモイけどなぁw

324 :ごっき:2006/11/25(土) 23:57:55 ID:WY//S+WH
ヒント:バナー絵師は複数いる

325 :ごきマリ:2006/11/26(日) 08:32:01 ID:qOckggXp
>323
カナコミの人はおじさんだよ。
自画像を20歳ほど老けさせて太らせた感じの人。
でも>321は違う人のことじゃないか?

326 :イベないなあ:2006/11/26(日) 08:40:36 ID:Xf6k+dMu
サイトのプロフには現役女子高生とあるけど

作品と人となりは別とはいえ、俺的にかなりの好き作家さんなんで俄には信じられないな

327 :マみて:2006/11/26(日) 09:51:28 ID:AcS0yR1d
>>168
くらいからレス読み返してみたけど、この話勘違いっぽいね。

328 :みて:2006/11/26(日) 10:55:11 ID:E2kGo4tK
>>326
そりゃおめえ、明貴美加の「職業・女子高生」みたいなもんじゃねえか?

329 :みてまり:2006/11/26(日) 11:38:12 ID:nTizQHmk
>>321

個人叩きの香りがしないでもないがw
一応ね、カナコミのバナー描きの一人で、イタタ日記で叩かれた経験ありのやつは
いるよ。
女性作家の人、でもそれって数年前の話だろ?

>>身内にイーコイーコしてもらう
それって身内じゃないとわからない事じゃマイカw

330 :マリみて:2006/11/26(日) 12:39:29 ID:vae+huW8
たしかにそこだよ>321 329
確か台風が来ればいいのにとか台風が来たら嬉しいとか日記に書いたら
たまたま観に来ていた人の身内が台風の被害にあった人で
ちゃかしてかくなんて被害にあった人の気持ちを考えた事があるのか
という内容の炎上じゃなかったっけ

確かに人としてどうかと思うが当時はまだ若かったみたいだし若気の至りだと思う。
そのあと書き込みにもちゃんと謝ってた。

>>身内にイーコイーコしてもらう
カナコミ主催者に可愛がられてるようだし、ただのお前の私怨だろ?>168

331 :みてまり:2006/11/26(日) 14:05:53 ID:nTizQHmk
今だったらvipの連中に袋叩きになってたんだろうなw
リア厨なら若気の至りで済まされるかもしれないけど、成人が書く事ではない
よね。



332 :スランプだ:2006/11/27(月) 01:20:41 ID:HCTPCNPh
私怨ぽくも見えるけど、今でいう所のVIPPERのハシリにも見えるな。


どんだけ昔の話か知らんけど、そこまで頭の悪い事書いてたのなら晒しや
叩きのターゲットになっててもおかしくないんじゃないかな。
その調子だとほかにも色々余罪がありそうだし。

333 :はいはい私怨乙:2006/11/27(月) 04:39:50 ID:1R7zcWTL
今度は余罪を探らせる作戦かよ

334 :やれやれ:2006/11/27(月) 05:15:04 ID:mEXPUxnZ
むしろ余罪を捏造したいんじゃね?w

335 :捏造ワロタ:2006/11/27(月) 09:28:31 ID:Xbe/3OcM
塚、私怨だったらもっと露骨にやるんじゃね?
正直どこのサークルの事だかさっぱりわかんねーしw
>330で書かれてるのが本当の事だとしてもさ、本人反省してるんなら
蒸し返す事でもないだろ。



336 :マリみて:2006/11/27(月) 11:49:48 ID:WwtSmO+z
何何地方は台風でいっぱい人が死んだね、あはは〜

とかならまだしもそれぐらいで叩くなんて被害者もずいぶん心狭いな


337 :ウワサの実体:2006/11/27(月) 18:10:18 ID:sjNX7CXT
>>336
ほーら、こうやってだんだん話が変わって伝聞されていくんだよ。
台風による被害者が文句を言ったわけじゃないだろ。(´д`;)

338 :ごき:2006/11/27(月) 19:22:27 ID:B7fdFx2w
こういう話題になるともりあがるのな。
このスレwwwwwwww

339 :みはじめました:2006/11/27(月) 20:54:37 ID:QEvet1Sp
新刊が出るまでの辛抱なんですか?
っていうか新刊この間でたばっかりだと思ったのに、早いですね。
昔からこんな早い刊行ペースだったの…?
新刊ネタに合わせて書いてくる人もいるんだろうな…ていうかそれが普通か。
…凄いなぁ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/11/27(月) 21:05:55 ID:SPwtWuUQ
先の新刊のあとがきで最低でもあと二巻は引っ張ると匂わせてたんだから早くても別に驚く事ではあるまい
この度の新刊でもどうせ大したネタは上がらないだろうし、無理に新刊ネタ合わせで本をでっち上げても作業時間不足で苦しむ上、
後で自分で読み返したら腹を切って死にたくなるような悲惨な出来になるもんだぜ、大抵の場合はよ

他の要因に振り回されたりせず、どんと構えて自分のペースでじっくりと納得のいく本を作るべきだろうて

341 :そりゃそうだが:2006/11/27(月) 22:31:11 ID:khiEC8Vq
ただなぁ、
「同人の内容がその一週間前の本編と矛盾」ってのはやっぱり避けたいわけでな。

342 :G:2006/11/28(火) 02:40:46 ID:jVw7ZPFv
もう1年前からその状態なので、今更……

343 :まり:2006/11/28(火) 09:40:56 ID:CnJasUah
今野女史はわざと同人の内容やネットでの憶測の裏をいくような展開にしてるが
それが話をつまらなくしてる上、破綻させてるって気付いてるのかねー。
書きたいように書きゃいいのに。
読者の予想を裏切っちゃう私は神!とでも思ってんだろうか。
そうだとしたら頭が悪すぎる。

344 :オレは玉ねぎが嫌いだが:2006/11/28(火) 09:59:03 ID:oFrtLSQ1
>>343
何だ、ずいぶん機嫌悪いな。朝ごはんに嫌いなピーマンでも出たのか?(・∀・`)

345 :砂糖性:2006/11/28(火) 10:56:30 ID:FYAqXaFa
>>343
つ △
もちついてマスタードタラモサンド食え

346 :スレチ?:2006/11/28(火) 12:41:09 ID:gNdXnzVz
Wikiに「複数の姉または妹を持つのは不可」とあるけど、原作にそんな記述あったっけ?

347 :みて:2006/11/28(火) 13:23:08 ID:odhecdZ0
ぶっちゃけ瞳子編引っ張りすぎなんだよ。
祐巳すけに妹なんかいらんし誰も瞳子になんざ興味ないのに何を長々と。
瞳子編終わらせりゃ>>343の言う悪展開から抜け出せるし万々歳。
・・・・・って荒らしっぽいレスをしてみる。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/11/28(火) 21:00:01 ID:Wm/3/kz7
さっさと妹決めて、その上で話を展開しやがれとだけ言ってやりたいな
ナムやアフガンやイライラ戦争みたいに泥沼展開を延々と続けるなと
さっさと前薔薇さまの始末を付けたあの頃に戻って欲しいもんだ

349 :蓉子さま好き:2006/11/28(火) 21:05:47 ID:0khWPaKI
(小説内の)初代3薔薇を卒業させた後、早く撤退させすぎた、もっと書きたかったと
センセ、ずいぶん語っていたからな。もうその轍は踏むまいとしつこくなりすぎてる感じ。

350 :しかし:2006/11/28(火) 22:03:55 ID:je2Tiwzx
まあ、終わったら終わったで「もっと見たかった」って奴が現れるんだけどな。

351 :まりみて:2006/11/28(火) 22:29:56 ID:bIbCGYJu
逆に、瞳子編終わったらなにやんの?って感じではあるが…。
祥子が卒業したら、ストーリー的に最終回って気がしなくもないし。
ななたんと由乃の件もあるけど、あっちはもうスール確定だろうし。

352 :みはじめました:2006/11/28(火) 22:50:34 ID:8tynPGKs
そんな…(つД`)黄薔薇も構ってあげてください…

353 :G:2006/11/29(水) 00:00:20 ID:fjQZBipI
OVAネタで本は出そうかい?

354 :マリみて:2006/11/29(水) 01:20:27 ID:icb2WlE2
祐巳たちが薔薇様になったら生徒会終わりだな。
フニャフニャして優柔不断の祐巳。
すぐ怒るくせに説得力がない由乃。
志摩子にリーダーシップは取れない。

355 :みはじめました:2006/11/29(水) 01:48:12 ID:w+zGrWIw
えー?先代薔薇期も蓉子さん一人が切り回してたような感じだから…
…乃梨子が頑張れば多分回るんじゃ…あ、あれ?
てゆか、きっと祐巳達が精神的に成長して勤める様になるんだろうけど、
立派になっちゃったらどちらにしろ終わっちゃいそう…ネタにもし辛い?

356 :ごきげんよう:2006/11/29(水) 02:57:48 ID:3mjTjRsy
祥子さま卒業したらどうやったってクオリティ下がるんだし終わりでいいじゃん。
無駄に引き伸ばして駄作扱いされる方が問題だ。

357 :ごきげん:2006/11/29(水) 07:17:36 ID:S88C+Ydi
ヒント:州映写

358 :ごっき:2006/11/29(水) 18:37:55 ID:Jhcif7R0
ジャンプ一つのせいで文芸部もえらい迷惑だなw

359 :ごう:2006/11/29(水) 20:40:24 ID:rPd/jHGT
何の為初期に乃梨子視点から動いたと思って?

いよいよ本編開始

360 :トレ綾:2006/11/30(木) 01:50:09 ID:Tj87lUgz
鞠に出戻りのプリ綾が牛乳棒の絵を真似るのが不快
こいつ売れれば誰の絵でもジャンルでもいいのか?

361 :ごきげん:2006/11/30(木) 06:51:04 ID:bAbSAl/0
はいはいパクリパクリ

362 ::2006/11/30(木) 10:40:54 ID:rVIpDVFR
コミケ一ヶ月前
宣伝乙

363 ::2006/11/30(木) 13:28:47 ID:I0Nhwykb
マア牛乳婆にしてもどっかで見たような判子絵と塗り
だし、他が真似るような個性がある絵とも思えんが。

364 :名無しさん恐縮です:2006/11/30(木) 16:55:00 ID:GdmG6FQt
プリ綾、戻ってくるの?

365 :名もなき二年生:2006/11/30(木) 17:25:01 ID:dsrrx7pf
スルーして次の話題どうぞ。

366 :G:2006/11/30(木) 18:53:21 ID:GadB/THC
新刊買ってね

367 :まりみて:2006/12/01(金) 06:42:23 ID:p5Ung0/W
祥子達の卒業後の次は主人公が乃梨子に交代。
黄薔薇は2年生だけど頑張っている。
紅薔薇は先代が最後まで妹ができずに卒業したために選挙で選ばれた瞳子が頑張っている。

なんだ何の問題もないな。

368 :萌え絵が描きてー‥(´д`;):2006/12/01(金) 12:27:11 ID:tFvWkCfm
みんなが"絵が絵が"というのが不快。2次創作は絵じゃなくて話だろうがっ!ヽ(`Д´;)

369 :まりみて:2006/12/01(金) 15:00:10 ID:O4C4ulr7
いや、原作の挿絵からしてあの絵だしな…絵は大事だと思うよ…

370 :しくしく:2006/12/01(金) 21:01:57 ID:bKDy93FI
こんばんわ。負け組こと文章書きです。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/01(金) 22:30:40 ID:XgbsN0Dk
ほれほれ、そうやって哀しい現実逃避をしている間にもう12月だぞ〜
さっさと作業を進めないと間に合わなくなるぞ〜

372 :G:2006/12/02(土) 03:13:34 ID:klGXN2t1
もう入稿終わってます♪

373 :三度目:2006/12/02(土) 12:21:33 ID:he678Cnq
28日仕事納めケテーイヽ(゚∀゚)ノ
忘年会終わったら新幹線に飛び乗ってやる
待ってろよお前ら

374 :マリ:2006/12/02(土) 17:15:52 ID:llo7zJuM
>>360
牛乳棒もパクリだがなー

375 :マリ:2006/12/02(土) 17:29:36 ID:uYnzmshv
カタログ買ってきた。まだ毬サークルは多い。
系ツーが壁落ちして代わりに二死皮屋が壁?
ま、ここも落癌に負けず劣らず販売遅いしな。

376 :桜野:2006/12/02(土) 19:37:51 ID:fqjmgSGy
>二死皮屋
そういえば去年は列が壁前通路を塞いでくれちゃったなあ
あれは迷惑だった

377 :確かに雪印は問題あったが:2006/12/03(日) 13:17:37 ID:cTKvHkde
オマイら、牛乳棒って何なんだよ〜?
素直に英訳してググってみたら、こんなんしか出てこんし? (´・ω・`;)
ttp://www.lottesnow.co.jp/products/snowbrand/milk_bar.html

378 :牛乳棒:2006/12/03(日) 14:37:15 ID:sjYBd2M9
>>377
身流九場ーだよ

379 :マリ:2006/12/03(日) 18:43:51 ID:pvM6Kre9
>>377
牛乳棒は日本語でおk

380 :マリ:2006/12/03(日) 19:44:04 ID:Ne414WVx
むかしモナコとダミスペとってたところだよ(´▽`)

381 :歯痛い:2006/12/04(月) 14:59:44 ID:Uy9koQ7K
冬コミのマリみてサークルってどのくらい?

382 :冬ミテ:2006/12/04(月) 16:50:37 ID:nE6oRZIV
2ページ分くらい
量はあまり変わって無いが
新旧大手が居るので回る所は多そうだ

383 :冬マリ:2006/12/04(月) 17:25:07 ID:LtoSpMwc
自分はその日あまり時間がないので手際良く回ってイイ本を買いたい。
やっぱし大手は全部回ったら時間掛かるかな

384 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/04(月) 18:17:55 ID:/TZfhAfe
要領次第だろ。書店卸も勘定に入れて効率よく回れ

385 :まりみて:2006/12/04(月) 18:21:35 ID:Kmbuou6u
大手っていってもあくまでマリ大手って感じのところも多いしな。

386 :マリ:2006/12/05(火) 02:58:11 ID:z5dIqfDz
大手って言われてるサークルはどこよ?

387 :マリ大手って何?:2006/12/05(火) 03:38:22 ID:QUBRFlfW
2日目のマリみて外周全部大手に該当するんじゃないの?

388 :マリア:2006/12/05(火) 09:29:10 ID:TZBOrMpd
>>387 あながち全部とは思えん。隔離や緩衝材扱いのサークルも
ありそうだ。

389 :マリレーヤー:2006/12/05(火) 10:47:22 ID:08FLNOQl
マリ同人のオリキャラのコップレするのはまずいと思う?
許可取るべき?

390 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/05(火) 10:56:30 ID:0wYMf0vz
・・・コップレ?
モチつけwwwww

391 :マリサークル:2006/12/05(火) 11:16:47 ID:vEdpQaNz
必要は薄いと思うけど取った方がいいんじゃない?
そのサークルにも喜ばれるでしょうから。

392 :マリレーヤー:2006/12/05(火) 12:10:04 ID:08FLNOQl
>>390
あれ?みんなコップレとか言ったりしないのかww(´・ω・`)ハズカシス

>>391
やっぱり取った方が良いかぁ…お会いしたこと無いから緊張するな(`・ω・´)


コミケ2日目に決行する予定だけど、無謀かな?
大きな即売会に行くのが久しぶりだから、要領が掴めん('A`)
コスしたまんまでブース回る人って結構いるもの?

393 :着ぐるみコスやったことある人:2006/12/05(火) 12:31:50 ID:KNmfuEXv
>>389
"マリ同人のオリキャラ"って意味わからんなー。マリみてキャラじゃないってこと?。
つまりリリアン制服着るだけなら、そういう服装として認められないのかな。
極端な話電車乗ったってヘンじゃないわけで。性別と年齢が見た目さえ合っていればね。

394 :マリサークル:2006/12/05(火) 12:43:30 ID:vEdpQaNz
>>392
メールで許可とるだけなら緊張も何もないだろうけど、
許可取った以上はイベントで挨拶に行くのが筋だろうからね。その勇気があるのならGOだ。
コミケでのコスはちゃんとした手続きがあるのでカタログ参照のこと。
レイヤーさんがスペース回るのはサークル的に大歓迎。
ただし女装は歓迎されないぜ。

395 :G:2006/12/05(火) 12:45:33 ID:BKpe7PUg
コップレで回ってきてくれよ
寂しいじゃないか

396 :マリレーヤー:2006/12/05(火) 13:04:42 ID:08FLNOQl
>>393
身バレしそうだからはっきりとは言えないけど、マリパロって言った方が解りやすいかな?
分かるヤシには分かると思うが…

>>394
了解!ガンガル!
いろいろありがとう。
大丈夫女装じゃないおww

>>395
幻滅しないでくれよww
前にオンリーで回った時にこそこそ話してるのは分かったけど、中々話しかけてくれない方が多くてこっちも寂しかったお(´・ω・`)
マリについて皆と話したいんだ(´・д・`)ヨー

397 :まりみて:2006/12/05(火) 16:30:03 ID:7Xle+X2n
全レスと方言ウザイ

398 :まりみて:2006/12/05(火) 17:28:53 ID:yxQDe5YJ
つーか、こんなTPO弁えずVIP口調使う馬鹿とリアルで話したくない。

399 :ごき:2006/12/05(火) 18:10:33 ID:ghuXjnJU
マジレスすると、サークルはこの時期絶賛修羅場中だ。
漏れならそんなどうでもいいメールに返信する時間も惜しい。
…ここには来てるけどなv
自己満足の為に、相手に負担を掛けるような真似はするな。

当日その”コップレ”で買い物に行って、
相手が分かってくれればラッキーくらいの気持ちで逝け。

400 :反省中:2006/12/05(火) 18:42:55 ID:08FLNOQl
調子のって空気も読めずに、すみませんでした。
当日はお隣りの会場で大人しく普通のマリコスします。
アドバイスくださった方々、どうもありがとうございました。



401 :マリサークル:2006/12/05(火) 19:15:45 ID:vEdpQaNz
>>400
あんま気にすんなよ。
たんにここの空気が悪いだけだから。

402 :マリさま:2006/12/05(火) 19:21:18 ID:AaJM80UF
それどころじゃねぇ
カタログ読んじゃって原稿がすすまねぇよ!
買ってくるんじゃなかった…バカスおれ
しかしよく分からん配置だな、壁
列邪魔になりそうだな

403 :マリみて:2006/12/05(火) 19:32:58 ID:K6vgYIL9
>中々話しかけてくれない方が多くて
とかいってる勘違いレイヤーはいない方がいい
こういう奴に限って、買う気はないのに本をもらおうと思ってサークル前うろちょろしたり、
誉めてくれるまでスペースふさいだりするから

404 :ちょっとちょっと:2006/12/05(火) 20:50:24 ID:W8H21EIA
知り合いでもないのに、本もらおうとする奴なんているの?

405 :ごき:2006/12/05(火) 22:35:32 ID:BKpe7PUg
マリみてコスは話しかけづらいと言うか、よくできてますねえったって制服なんだし
キッカケがない
よっぽどかわいいとさらに声掛けづらいし

406 :まり:2006/12/05(火) 23:34:19 ID:Pw1kmWHU
>>402
今の毬みてではそこまで混まないだろうし
3日目みたいに列るサークルもいないから
無問題じゃね?



407 :真美たんのちっぱい(;´Д`)ハァハァ:2006/12/06(水) 06:18:50 ID:5i3oMyix
「コップレ」でぐぐったら結構ヒットしてびっくりした
本当に実在する言葉だったんだな

408 :金田一京助:2006/12/06(水) 07:40:21 ID:C+w1Y7Ev
(用例1)てめー、コップレてんじゃねーよ!(`ω´ )y━~~

409 :ドジン板的に:2006/12/06(水) 13:33:47 ID:W26Zvqq4
>>404
厨でググれ

410 :厨太郎:2006/12/06(水) 14:14:51 ID:zaWT+QE3
"厨"でググると、マジに2ちゃん語の厨がTOPに来るのな。スゲー(゚∀゚;)

411 :マリ:2006/12/08(金) 20:16:55 ID:V222LARS
>>396
>中々話しかけてくれない方が多くて

お前がブスだからだろ

412 :シラけるなー:2006/12/08(金) 21:05:51 ID:fv34v8Nh
>>411
子どもみたいなこと言うなよ(´・ω・`)

413 :ごき:2006/12/09(土) 10:49:39 ID:CHpVI4hV
さあ〆切も近付いてまいりました

414 :冬コミ:2006/12/09(土) 11:41:58 ID:81rPtZKl
今日から本文ペン入れ・・・週末頑張らないとコピー確定(´Д⊂グスン

415 :カタログ買ってきた!:2006/12/10(日) 00:26:13 ID:4TG1UyZK
がんがれ! お前の新刊を楽しみにしてる奴がここにいるぞ!

416 :ちょっとちょっと:2006/12/10(日) 00:27:35 ID:0N044VhA
俺も忘れてもらっちゃ困るなあ

417 :しらんがな:2006/12/10(日) 06:34:58 ID:uoZWDGrC
(´・ω・`) ワシなんかも期待しておるがな

418 :ごきげんよう:2006/12/10(日) 06:59:06 ID:EGOAUefl
おれもおれも

419 :内藤:2006/12/10(日) 09:50:04 ID:MrIEW+vO
楽しみにしてるお(^ω^ )

420 :ロザリオはいかが?:2006/12/10(日) 13:37:58 ID:+PUcuWig
SSオンリー本って需要あるんかな?
引退前に一回ぐらいコピー本つくりたいと思ってみたりして

421 :たぶん:2006/12/10(日) 13:38:45 ID:FSxtYoMP
目に入って閃けば買う

422 :マリサークル:2006/12/10(日) 14:13:13 ID:2+V7me7C
小説本ってこと?
サークルデビューがそれで、表紙描いてくれる人もいなければ厳しいかもね。
そういう人はまずWebで活動してからの方がいいかも。
でも「引退前に」ってことは今までに活動暦があるのかな?
だったら固定読者の何割かが買ってくれるんじゃない?
サイトあるなら事前にエピローグ部分だけ紹介してみるとか。

423 :マリサークル:2006/12/10(日) 14:14:02 ID:2+V7me7C
プロローグだorz

424 :まり:2006/12/10(日) 17:01:27 ID:TfzQVW62
コピー本なら充分だろ。
元が小説なだけに、文盲率はかなり低いからな。
元が漫画だと、文盲率は凄まじいが。

425 :マリ:2006/12/10(日) 18:29:15 ID:0uO+8tZt
「祐美」とか「玲さま」と書いてあるサイトを見たことあるが

426 :さちこたま:2006/12/10(日) 19:10:14 ID:5FQR/5Xy
で?

427 :ロザリオはいかが?:2006/12/10(日) 22:29:13 ID:+PUcuWig
>422>424
アドバイスさんくす
サイトはもってナス。
ただお世話になっているサイトさんに
だいたい二十作ぐらい掲載してももらっています
一応イラストはPURE板に何作か投稿したことあるんで
まったく描けないこともないです(上手いかどうかは別問題で)
>421
閃くようなものを書ける様にがんばる


428 :島津吉乃:2006/12/10(日) 23:36:35 ID:DVoH2lz9
>>425
2次書くほど好きならさすがに変換時の単なるケアレスミスだろうが、
確かに一気に萎えるな。
あと漫画でもあるが、おはようございますっていう挨拶。ノッている時にこそ
無意識に書いてしまう感じ。

429 :やれやれ:2006/12/10(日) 23:50:01 ID:jDDajRWQ
>>428 島津吉乃
>>428 島津吉乃
>>428 島津吉乃

430 :マリア様がみている:2006/12/11(月) 01:13:13 ID:LpcltoFd
ケアレスミスは許すくらいの度量が欲しいな(・∀・`)y━~~

431 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその30:2006/12/11(月) 01:37:36 ID:DC4cOgU5
島津義乃だと戦国武将っぽい。

432 :真美たんのちっぱい(;´Д`)ハァハァ:2006/12/11(月) 06:30:39 ID:gl3rglyD
藤堂志摩虎

433 :たぶん:2006/12/11(月) 07:12:06 ID:I+4ZdP1D
ろーりんぐ・さんだーみたいなスーパーブローが撃てそうな名前だ

434 :砂糖性:2006/12/11(月) 12:28:07 ID:8X/BIg8P
(´-`).。oO(辞書登録はしないんだろうか・・・)

435 :容子さま命!:2006/12/11(月) 12:48:24 ID:u6QQnVoi
>>434
愛するひとの名前をその都度打ち込むからいいんだよ。
頻度が高くなるほど一発変換できたりして、ジーンときちゃうね。(^ω^*)

436 ::2006/12/11(月) 22:07:39 ID:me/0F3cf
>>427
20作載せるんなら、サイト開けよw

437 :コミティア系男子:2006/12/12(火) 07:10:09 ID:BMudZqye
マリみての登場人物の苗字って
戦国時代や江戸時代の有名人からとってるんだよね?



438 :それは:2006/12/12(火) 07:28:17 ID:bq+h7vjJ
作者に聞け

439 :うちは代々の農民らしい(´・ω・`):2006/12/12(火) 09:52:17 ID:2S8DFdWg
>>437
つーか、歴史的に由緒正しい流れを汲む苗字を拾い集めたんだよ。
どれも何とな〜くわかるだろ。
新聞部の築山・山口・高知とかは判らないんだけど、やっぱり何かあるんだろうな。

440 :439:2006/12/12(火) 09:59:16 ID:2S8DFdWg
あ、だけど、蟹名とか鵜澤とかは話のネタの方が先にあってこじつけた、
漫画っぽい創作だろうけど w

441 :ちょっと感動:2006/12/12(火) 16:20:48 ID:+o0mujZk
新聞読んでたらドーハアジアのソフトボール
日本対台湾のピッチャーの名前が


442 :聖蓉スキー:2006/12/12(火) 18:17:52 ID:mL63mrdv
すげー!!
ちょっと台湾行ってくる(*´д`*)

443 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその30:2006/12/12(火) 18:43:36 ID:wpEgqveI
>>439
築山は、徳川家康の正室。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%89%E5%B1%B1%E6%AE%BF

444 :439:2006/12/12(火) 20:18:35 ID:poYOx3Qg
>>443
おおお、ありがと。三奈子さま好きとしては嬉しい情報だ。

445 :まあ聞いてくれ:2006/12/12(火) 20:44:43 ID:g1L9xL8Y
>>436
いやSSを知るきっかけがネット環境がないとき
ネカフェでマリみて検索したのが最初だから(今はネット環境あるけどね)
んで、そのサイトさんに嵌って自分もSSを書くようになる、と。
今思うと、わざわざネカフェで送ってた俺テラキモス

446 ::2006/12/12(火) 22:44:48 ID:FJX1HJlY
>>445
なんか特定できたような気がする。もうそれ以上内幕書かない方がいいぞ

447 :祐巳と祐麒で混浴(;´Д`)ハァハァ:2006/12/13(水) 06:31:21 ID:hP45rFJT
それ言うと今の土六アニメの小笠原とか鳥居とか……

448 :マ・ジ・で?:2006/12/13(水) 12:50:28 ID:4ouAbbRD
>>446
多分だけど、他の誰かと勘違いしているんジャマイカ?
自慢じゃないが、自分のSSを読んでくれる人なんて二桁いるかいないかぐらいだぞw
……まあ、その二桁の人間のおかげでなんとか書いているようなもんなんだけどね
どちらにしろ忠告サンクスノシ

449 :マリ:2006/12/13(水) 17:16:08 ID:ap0lmyUg
つチラ裏


450 :ごき:2006/12/15(金) 10:17:47 ID:fU+LDyAu
入稿オワタ?

451 :まり:2006/12/15(金) 12:37:27 ID:ttfGqc1l
まだだよ。

452 :マリ:2006/12/15(金) 13:30:07 ID:BxiNH995
おわったー!

453 :G:2006/12/15(金) 14:28:19 ID:fU+LDyAu
今日明日がデッドラインじゃないの?

454 :締め切り:2006/12/15(金) 19:04:27 ID:ncxq6/JA
自分は日曜締め切りなので、今晩から寝ないで作業する。

455 :「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその30:2006/12/15(金) 19:44:45 ID:WqcZzXmv
>>450
カナダの首都。

456 :お約束:2006/12/15(金) 20:33:15 ID:cqcW/ULI
そりゃオタワヾ(・∀・`)

457 :ばら:2006/12/15(金) 22:54:40 ID:hyRU7l6b
カナダのオタワで友人を捜してたんだ。

458 :ひまー:2006/12/16(土) 23:36:34 ID:hW6qrILV
アレックス…

459 :分かりにくいわっ!:2006/12/17(日) 12:10:32 ID:7r/YfTkW
そりゃオチョワヾ(・∀・`)

460 :マリ:2006/12/17(日) 21:01:08 ID:OMMVYF94
今日はとら古で買ってきた本を読んで過ごした
やっぱ蓉祐えーわ
今となってはもう描いてくれるサクルは少ないだろうか

461 :共通名無し欲しいなぁ:2006/12/18(月) 22:14:00 ID:dhurQOZ2
ところで蓉祐ってなんて読むのん?ようゆう?その組み合わせは見たこと無い…
それどころか未だにうっかりサチコさまって読んでしまう私…
足踏み入れたのが2次創作の方からという変則だったからなぁ。

462 :共通名無し欲しいなぁ:2006/12/18(月) 22:17:05 ID:dhurQOZ2
サチコさまで合ってるじゃん馬鹿><;
治ってるじゃん。良かった…ずっとショウコさまと混ざってたのでした。
スレ汚しすいません。

463 :よーこ好き:2006/12/19(火) 01:56:56 ID:igOJY53c
祐瞳のことを「ユミトコ」と呼んでいる自分。
聖蓉は「セイヨウ」なんだけど、何故か瞳子だけ。
「ノリトコ」「カナトコ」と言ってしまう。

464 :まりあー:2006/12/19(火) 17:46:25 ID:Asz2zcnh
>蓉祐
前にネットのファンサイトで一カ所だけ、そのカップリングでやってるところ見たことある。
確か「パラソル」のエピソードをダーク風味にした長編SSが看板だったところ。
ガチで蓉×祐なのはそこくらいじゃない?

紙媒体の同人誌では、「いとしき後編」の蓉子の「私は祐巳ちゃんをかっている」発言があったあたりを掘り下げて、
良い雰囲気で一緒にお茶飲んでる(あるいは変な混ぜ物をした飲料を無理矢理飲ます)漫画なら、ちょいちょい読んだ。
それのことかな?>460

465 :まりやとかがみてる:2006/12/19(火) 18:35:14 ID:9CG8jft/
>>462
初見の人はたいていそうだよね。
一巻を読み終えた頃には「さちこ」で脳内定着して、
マリみてにどっぷりハマってると逆に
「しょうこ」さんをきちんと現実で呼びにくくなる弊害が・・・


・・・さすがにそれはないか。

466 :まりみて:2006/12/20(水) 00:26:50 ID:YSP3u3G7
セリフを打ってる時に「しょうこ」って打たないと出てこなかったので、
あの字面を見ると今でも「しょうこ」って頭の中で読んじゃうな。
口には出さないが。

467 :共通名無し欲しいなぁ:2006/12/20(水) 00:53:16 ID:Q8qAP6qF
ショウコさま病、私だけじゃ無かったんだ。良かった…?
もうすぐ原作の新刊ですねー。
でも冬コミの収穫には多分反映されてないのが当然だろうから、
年越しまで原作は寝かせてしまおうかしらとか考えてたり…。
夏ごろからの新参なのだけど、先達はどんな感じで読み散らかしてきたのかな?

468 :まり:2006/12/20(水) 00:55:48 ID:YBlTu3CL
>>467
ちょっと待った。
突発コピー本はコミケの華だぞ。
速攻で読んで速攻でコピー本作る連中だって少なくないんだ。

469 :共通名無し欲しいなぁ:2006/12/20(水) 21:06:53 ID:Q8qAP6qF
>>468
!!!!
なるほど…リアルタイム進行でこそ楽しめるものが有るんだね。
こういう状況は初めてだから素直に新刊読んで楽しむ事にするよ!

470 :まり:2006/12/20(水) 22:38:17 ID:YBlTu3CL
>>469
俺も頑張ってコピー本作るから。
あんたの手に届くことを祈ってるぜ。ノシ

471 :よつばと山百合会:2006/12/21(木) 09:39:25 ID:yLTb1gqZ
どうせなら聖様の誕生日に新刊を発売とか
して欲しかった

472 ::2006/12/21(木) 12:22:27 ID:v+vrgo4I
プリアヤはこれまた牛歩になりそうな販売形式だな
毬1種で他はジャンル違いばかりの新刊4種なのはともかく
グッズはそれぞれ違う種類で落ちやすいから間違いなくあるか
「その場」でいちいち確認+無かったら「その場」で売り子に言えと。
あの手この手で列を引き伸ばしたくて必死なんだなpgr

473 :はいはい:2006/12/21(木) 18:19:34 ID:mI6Lc9ED
コミケ一週間前宣伝乙
必死だな

474 :マリミテ:2006/12/21(木) 19:58:09 ID:nkCyNFzz
本当に暇なチュプなんだな>プリアヤ
そんなに暇だったら旦那のチンポでもしゃぶってろ

475 ::2006/12/22(金) 10:37:18 ID:DabZq+pWO
>>474
誘い受け乙

その話題はもういいよ。

さっき新刊読み終わったんだが
新刊本出すところどのくらいあるかな

476 :マリみて:2006/12/22(金) 10:49:10 ID:QsvD+kt50
新刊の感想は今野先生マジ外道としか言えないw

予想の範囲内っちゃ範囲内だからこっちの内容に支障はないけど

477 :よーこ:2006/12/22(金) 16:14:02 ID:MwCUbvyh0
>468-469
去年はそんななか、白地図の感想本をオフセットで出したサークルがある。

478 :まり:2006/12/22(金) 21:19:40 ID:nxqIEvwT0
>>477
実は金次第で結構な無茶は出来る。

479 :山百合会:2006/12/23(土) 07:00:14 ID:iwKbYjgF0
ちょww可南子でてねえー!!

480 :名無しさん恐縮です:2006/12/23(土) 09:27:44 ID:mNGIMcIk0
さあ、(脳内で)少しづつ盛り上がってまいりました。

481 :マリ:2006/12/23(土) 10:29:10 ID:nulFiOxC0
>>462
全く同じ漢字を書いて「しょうこ」と読む女友達と「さちこ」と読む女友達が居るwので
「さちこの方か」と普通に受け入れた自分

482 :お宝探し大会参加者:2006/12/23(土) 11:07:17 ID:X+sUt/vU0
某可南子サクルのコピ本タイトルが笑える
可南子サクルとしてはネタにするしかねえよなぁww

マリは早々完売とかないから比較的安心してるんだけど
コピ本だけは別だから突発出すところは事前告知よろ
夏にひとつ買えんくて悔しい思いをした

483 :ごきげんよう:2006/12/24(日) 13:51:15 ID:8bDrXoEL0
なんだなんだ活気ないな
みんな突発コピ本つくりに夢中か?

484 :まりみて:2006/12/24(日) 14:14:15 ID:g2zrPWMu0
オフ本も終わってねえ

485 :ごきげんよう:2006/12/24(日) 14:17:34 ID:8bDrXoEL0
ちょwwwwwwもう24日wwwwwwwww
どこの大手様だよwww

486 ::2006/12/24(日) 15:43:10 ID:vzkrUgRL0
冬コミ直前なんで久々に来ました
そのため超亀レスなんですが
>>181>>199
雑誌収録の「黄色い糸」読めば解答載ってるけど
「やっぱりね」は、おすすめ1年生ノートに令が載ってないことに対して呟いた台詞
「げっ」は、おすすめ1年生ノートに祥子が載ってるのを見て言った台詞(だったよな)



487 :ma:2006/12/24(日) 18:32:44 ID:SWE08YZ40
>>485
冬コミ用とは言っていない罠w

488 :gok:2006/12/25(月) 04:09:26 ID:bGLb4GYZ0
(゚〜Å)otita-

489 :414:2006/12/25(月) 11:21:44 ID:CMHQ2E310
遅くなったけど、
415〜419のおかげで新刊ちゃんと間に合ったお!本当にありがとう!
もう書店の方には納品されてるみたいだから当日会場にもちゃんと搬入されるだろうし一安心
新刊ネタコピ本作るか、部屋片付けるか悩むトコだよね。あと5日かー

490 :コピー本は:2006/12/25(月) 19:14:47 ID:EnLLcwGm0
>>489
コピー本は島中丹念に回ってくしかないな

491 :まり:2006/12/25(月) 22:06:08 ID:gxbhsZJQO
>>488
まあ気を落とすな
次の機会にでも出してくれ
メロンパンつ(#)ドゾー

>>489 オメ
きっとお前のスペ行くからな
まずは頭と体を休めてから考えてくれ
アンコロモチつ●ドゾー

492 :しまった:2006/12/25(月) 23:39:30 ID:y40jO/vr0
今回のオフセ薄いなぁと気に病んでいたら……

新刊読んだ勢いで作ったコピー本が同じくらいのページ数になってしまった。
………_| ̄|○

493 :ごきげんよう:2006/12/26(火) 11:31:27 ID:1gl4WTUh0
今回の原作新刊はネタ満載だったしなw

494 :コピー本で謝るかなぁ:2006/12/26(火) 15:35:45 ID:CqErwesh0
新刊に、
どーせ妹問題は進展しないんでしょ!
乃梨子と瞳子が一緒に探すんだろうなぁハート
祥子が見つけるけど瞳子に譲るんだろうなぁ
とか、書いちゃった もうダメダ _| ̄|○

495 :ごきげんよう:2006/12/26(火) 18:52:23 ID:1gl4WTUh0
>494
特定されたいのか君はwww

496 :未だに制作チュウ:2006/12/27(水) 03:06:55 ID:qb0AY4dC0
だからオレみたいにドロナワでやれと。早期入稿なんて、何もいいことないよ(・∀・`)

497 :G:2006/12/27(水) 13:19:15 ID:Q4mb+Vk+0
>>496
あなたは何をおっしゃっているの?byロサ・クロコップ

498 :まり:2006/12/27(水) 14:49:17 ID:pV3idwSa0
>>496
安いぞ。

499 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 03:48:38 ID:YihsTD7D0
gifのDOT風アイコンで
キャラが行進してるっぽいのあったんだけど
誰か知らないかな


500 :2ゲトできるなんて感激です:2006/12/29(金) 02:31:17 ID:3S97BY++0
2ゲト

501 :ごきげんよう:2006/12/29(金) 15:48:23 ID:EHKHWBdG0
国際展示場駅内の、キミキスと並べて貼ってるファミ通のポスターに殺意を覚えたのは俺だけじゃないよな?

502 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/29(金) 16:14:51 ID:83Su44/W0
UGOって今年の夏と冬の間に新刊出した?

503 :眠い:2006/12/30(土) 00:04:15 ID:5EkHRwzg0
コピー折ってホチキスがメンドイ
そのまま折らずに10枚渡すのってアリ?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)