2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人やってる(やってた)芸能人

1 :1:2006/10/05(木) 19:14:55 ID:7qKR+Soh
って結構いるのかな

2 :芸能:2006/10/05(木) 20:14:36 ID:lxcsjtYt
2

3 :芸能:2006/10/05(木) 21:03:17 ID:zreRhlxG
しょこたんはやってんじゃね?

4 :芸能:2006/10/05(木) 23:32:14 ID:blKArfMn
しょこたんは純粋なオタクって感じがする

5 :芸能:2006/10/06(金) 00:12:06 ID:qiVyIGlY
しょこたんは同人誌作りたい〜とは言ってたけど作ってはいないんじゃん?

6 :芸能:2006/10/06(金) 02:52:46 ID:XMW+nVmq
あげ

7 :芸能:2006/10/06(金) 03:21:35 ID:02KWNmnm
便箋とかは作ってたくさいなしようこ

相川ナナセは読み専?

8 :芸能:2006/10/06(金) 03:22:57 ID:LbWMVyM8
そういえば6・7年くらい前だったかTM革命がブレイクの頃
「皆僕の同人誌出してね!受けでも攻めでもどっちでも可だよ!」
なことをラジオで言ってたけど
本人はどうなんだろう。
(レボに興味なかったから詳しくは覚えてないけど
この発言で度肝をぬかれた覚えがある)

9 :レボレボ:2006/10/06(金) 04:31:31 ID:h2k950fy
知り合いは送ったぞw 本人に‥

10 ::2006/10/06(金) 06:47:51 ID:7xQY9Pzj
菅野美穂は?

11 :芸能:2006/10/06(金) 07:07:37 ID:OaEUKZT0
黒田勇樹。
コミケにも何度か出てたよ。本人も来ていたらしい。

12 :芸能:2006/10/06(金) 07:53:57 ID:5cecKXM1
蛇Jrの身内が自分の本買ってくれてて仲良くなった
因みに自分の出してるのはマイナー漫画系
その子はJr本があることは知ってたみたいだけどどんな内容か
知らなかったみたいなのでよかった

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/06(金) 08:14:26 ID:H3D3Hwi9
>>11
黒田勇樹って現役じゃね?
毎度カタログで確認してるw

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/06(金) 11:14:14 ID:0DfJaA0K
広島緒方の嫁さん
中條かな子だっけ

15 :芸能人:2006/10/06(金) 12:21:26 ID:mCbQrbgO
アメリカザリガニのボケのほうが昔本作ったことがあるって
三平×2っていうマイナー芸人とか、橋を使わず川を渡るロマンポルシェ、かせきさいだああたりもコミケ出てたな


16 :芸能人同人:2006/10/06(金) 12:45:18 ID:4Vbq7vjX
芸能人じゃないけど、紀宮さま。

17 :芸能人:2006/10/06(金) 20:08:31 ID:xxADcQ0m
>>8
「同人誌では俺を受けにしろ」じゃなかったっけ
どのみち捨て身だなw

加藤夏希は確かやってたような

18 :芸能:2006/10/06(金) 21:48:37 ID:sBWIPwui
ロンブーの番組で女性芸能人(誰かは忘れた)
が自作の狩人と椅子の同人誌持ってきたことがあった。
それ見て二人とも『似てるー!上手い!すげー!!』
とおおはしゃぎしててなんか切なくなった。

19 :芸能:2006/10/06(金) 22:20:36 ID:5cecKXM1
>18
それが>14の人じゃなかったっけ

20 :芸能:2006/10/07(土) 13:09:31 ID:mHh/gqZN
そう言えば、大谷みつほもしょこたん程じゃないにせよ、結構オタクだったな。
オタクな芸能人はごまんと居ても、同人やってるのは流石に少ないんジャマイカ?

21 :芸能:2006/10/07(土) 21:32:15 ID:vMqLZLd4
前に珍事スレかどこかで自分の姉が芸能人で同人やってるって書き込みがあったな
誰だよ姉!

22 :芸能:2006/10/08(日) 01:05:49 ID:U4MyNzYk
加藤夏季が同人やってたなんて驚き。ジャンルはなんだろ。

23 :芸能:2006/10/08(日) 03:17:03 ID:J+KXwPUm
あとなんか佐々木貴賀投手ってやってるよな

24 :芸能人:2006/10/08(日) 08:49:21 ID:5xl4FxFB
>>8
確かバンド時代にミニコミ誌を作ったりはしてた気がする

しかし、あの放送聞いた時は夜中だってのに叫びそうになったよ…
おかげでジャンル内大騒ぎ。

25 :ゲイ能人@2ch:2006/10/08(日) 19:39:41 ID:FugJXJWz
コミケ三昧だぜ松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

26 :芸能:2006/10/08(日) 19:45:40 ID:vZfHHQjb
>8
確かに記憶が曖昧なようだな
同人誌とも受け攻めとも言っていない
自分の出ている本を送ってとは言っていた

27 :芸能人:2006/10/08(日) 19:55:21 ID:W+p2JZrE
黒田勇樹ってナマナマしいな
関係無いけどリメイクDSFF3の横分け内気を見てると黒田を思い出す
>>14
あと美少女仮面トワポリンの人もな

28 :芸能:2006/10/08(日) 20:06:33 ID:/oq7bZdh
>>14>>27
そうそう中條かな子と花島優子な
アイドル時代周りのアイドルの子も結構隠れオタクがいたって語ってた
ジヌン野球同人やってた身なんで中條には色んな意味でビックリだったよw
関係ないけど昔デパートのバーゲンで時計取り合った相手が中條だったいい人だったよ

29 :やってた人:2006/10/09(月) 00:46:20 ID:62MWEX1J
>16
ちょwwww冗談だろ?

30 :芸同人:2006/10/09(月) 01:17:33 ID:ey4waFfh
サーヤって作ってたの?

夏になるとビックサイト云々は今日地元TVでやってた。

31 :やってる:2006/10/09(月) 01:28:49 ID:g4rl2Dr9
ご友人が作ってらしたトルーパー同人にイラストをお寄せになっただけと聞いた

買う側はけっこうやってたんじゃないの?
あのころ空気が違うガタイのいい男性に同人売った経験あるヤツいるでそ

32 :>7:2006/10/09(月) 01:36:33 ID:In10PRzy
>>7
テイルズの便箋って言ってたよしょこたん


33 :芸能人:2006/10/09(月) 01:38:12 ID:AwhATN+O
テイルズかよ。あとFF7とか萌え系にしか興味ないくせに
変にゲーマーぶってるのが痛いなアイツ

34 :芸能人:2006/10/09(月) 07:55:36 ID:U13GrLlc
黒田のジャンルが気になるww

スレチだが、フットボール泡ーが、自らに送られてきた同人誌をライブでネタにしてたことがあった。いわお×ごとうだったらしい

35 :芸脳人:2006/10/09(月) 14:35:48 ID:W0wYaGgZ
>>27
トワポリンて!ポワトリンだ。

…わざとか?

36 :ゲ脳人:2006/10/09(月) 20:21:10 ID:zcyPG+lP
>>17>>22
加藤は読み専ってか自分で買ったりはしてなかった、友達の影響なはず。

37 :芸能人:2006/10/09(月) 22:27:35 ID:U13GrLlc
栗山千晶はオタなだけ?

38 :確か…:2006/10/10(火) 21:50:00 ID:ucvoGfLP
古田新太がオールナイトニッポンで
「同人誌を作ってコミケに参加しよう」ってコーナー作って
リスナーから原稿集めてたけど急に立ち消えになった。
何か見えない力が作用したらしい。

39 :芸能人:2006/10/12(木) 21:26:46 ID:tk07M0g6
>>38
古田新太はその昔中之島公会堂でやってたイベントに出たことあるという
話は聞いたな。
大芸大で所属劇団も当時からガイナ周辺と絡みがあったみたいだし、
同人誌というものはよく知ってると思う。

40 :芸能:2006/10/21(土) 20:11:00 ID:ypFyNjJB
あげ

41 :芸能人:2006/10/21(土) 20:13:56 ID:sgmEXG3A
古いけど 斉藤由貴

42 :げ、脳人:2006/10/21(土) 20:51:47 ID:EXsjuAmx
椎名林檎はコスプレ参加だけ?

43 :同人:2006/10/22(日) 08:41:37 ID:ZzST6uW2
阿部もだよね。

44 :ゲイ脳:2006/10/22(日) 14:46:29 ID:DEYK1vFy
阿部って寛?サダヲ?

45 ::2006/10/22(日) 14:57:46 ID:NHAbR40f
アベヒロシ噴いた

46 :芸能人:2006/10/22(日) 17:31:51 ID:xquDqFKR
アベヒロシなら本気で萌ゆる・・・ハァハァ

47 ::2006/10/22(日) 17:42:11 ID:NHAbR40f
らめええええ
とか描いてたら更に噴く

48 :芸能:2006/10/22(日) 23:56:21 ID:x3McIcpI
川合俊一はアニメ好き&フォモネタ好きで有名だから当然、801の存在も知ってるよなw

49 :芸能:2006/10/24(火) 03:16:21 ID:4GTwJ8on
椎名林檎って本当にやってたのか?

50 :芸能:2006/10/28(土) 22:13:04 ID:NCdzcIc8
歌手系はやってるやついそうだな

51 :芸能:2006/10/29(日) 14:26:50 ID:z0v3HQQS
西村知美はどうだろう?

52 :芸能:2006/10/29(日) 14:54:20 ID:YeEVadpW
同人やってるのとただのアニメ好きは違うから

53 :芸能:2006/10/29(日) 18:22:53 ID:to6NxQad
普通のヲタだってアニメや漫画が好き=そのパロ同人誌を作るってわけじゃないからな。
読み専で同人好きというのは相当いるだろうけどw

54 :芸能:2006/10/30(月) 01:12:49 ID:DJbcPIJc
>51
海鮮。乙女ロードに出没しているらしい。

55 :芸能:2006/11/06(月) 15:44:31 ID:be49h8mA
革命の人は同人誌を知っている
TMNの作曲家の知り合いの女子からの流れで
一時期、商業、同人問わずにその手の本は
事務所にたくさんあった
もちろん、ファミリーと呼ばれてた人たちは
みんな自分の同人誌を読んだ事が有るハズ
びーzも

56 :芸能:2006/11/06(月) 18:21:25 ID:MpE5dOdw
>8
ギャグ本作ってたからファンレターと一緒に送ったら
西川さんから感想のハガキを頂きました。

57 :なまえ。:2006/11/06(月) 20:56:38 ID:5RMpfgTQ
どんな内容の手紙でした?

58 :芸能:2006/11/06(月) 21:22:44 ID:MpE5dOdw
マンガおもしろかったです!ありがとうって一言

59 :芸能:2006/11/06(月) 22:02:28 ID:b853dw+E
>>55
それが嫌で悪背巣のボーカルは脱退したという噂あったね

60 :芸能人:2006/11/06(月) 23:46:24 ID:OaLvBDJq
悪背巣はウホッのだいすけに迫られるのが嫌で抜けたと聞いた事がある

61 ::2006/11/07(火) 02:13:24 ID:EjLkZy5n
age

62 :芸能:2006/11/07(火) 14:25:50 ID:57zxyFuB
古い話だが、桃色さふぁいあがうちのご本尊と一緒のテレビに出たときに、
ご本尊のドジンシを数冊持ってきて見せてた……。
「自分たちもやってたんですよー」とか言いながら、持ってきてたのは他サクルの本ばかり。
当時は今ほどナマが厳しい時代ではなかったとはいえ、あれはちょっと引いた。
ご本尊の中にドジン嫌いがいて、送りつけられたそれを中も見ずに
シュレッダー行きにしたという噂があったから余計に。

63 :げいのー:2006/12/02(土) 18:06:09 ID:Pqu9lE95
あげ

64 :げいのう:2006/12/02(土) 22:06:29 ID:VHJL0+8o
緒方かな子は「ゆうきかなた」てPNで同人誌書いてて
事務所のサイトで通販してる。マジで

65 :げいにょう。:2006/12/03(日) 16:12:58 ID:J452P5z9
>64
検索して見てきた。
無事完売したようだね、よかたね。

66 :芸能:2006/12/03(日) 17:22:54 ID:4mLoaxgR
>>64
ttp://www.bowcompany.com/kanako_illust.htm
・・・どんな本なのか見てみたかったな

67 :芸能:2006/12/04(月) 14:58:25 ID:kwN0U6nr
びずある系の異形系の人たちは結構いるよね。読み専ぽいけど。

68 :芸能:2006/12/16(土) 22:44:01 ID:2S4cdgpD
>>64
誰かと思えば名か條加奈子かーへぇー


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)