2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きけん!こみけの子づれ参加NG! 十四人目。

1 :ウイルス対策の為に表記変更 ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:07:13 ID:mpdSRcte
■■■■■■親御さんのモラルが問われています■■■■■■■■■■

手が離せない子供がいる、でもコミケに行きたい…(>_<)
→コミケ準備会が規制してないんだから、
 ベビーカーやおんぶだっこひも、手を繋いで連れていけばいいや!
(コミックマーケット70より 「混雑地域でのベビーカー使用禁止」 のアピール発表有り)

という親御さんが増えています。でもちょっと待って!
子連れ参加には、子供への危険と、周りへの迷惑がつきものです。
→じゃあ、託児所に預けていこう。

と、こうなるためには、どうしたらいいだろう?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

子連れ参加の問題点、過去スレ・関連スレは>>2-20あたり
前スレ
「きけん」込みけの子づれ参加はヤメて 13にんめ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156154982/

2 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:07:50 ID:mpdSRcte
■過去スレ
「きけん」込みけの子づれ参加はヤメて 12にんめ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152028483/
【危険】コ.ミ.ケ.の.子.連.れ.参.加.はや.め.て.!11人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151576575/
【危険】コミケの子.連.れ参加はやめてほしい!10人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150856796/
危険!コミケの子連れ参加はやめてほしい!9人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149849216/
【危険】コミケの子連れ参加はやめてほしい!8人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146855817/
【危険】コミケの子連れ参加はやめてほしい!7人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144476353/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい6人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142312546/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい5人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140566028/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい4人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138953174/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい3人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138020502/
【正直】子連れ・妊婦のイベント参加【迷惑】その2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1137302513/
■過去スレ@同人イベント板
【コミケ存続の危機?】子連れ・妊婦のイベント参加3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1137302653/
【正直】子連れ・妊婦のイベント参加【迷惑】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1135560235/
子連れ・妊婦にイベントで迷惑掛けられたヤツ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1121343411/

3 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:08:53 ID:mpdSRcte
■参考
コミケ子連れお断り同盟
http://nokids-comike.hp.infoseek.co.jp/

■携帯まとめ発起人 意見先
http://mh.mp7.jp/box/to_pob.php?dir=22&uid=comiket
●このスレは子連れ反対を論じるスレですが現場で子供が困ってる時は助けます。
●この問題はスタッフ、サークル、一般、独身、子持ち等の立場は関係ありません。
  全ての参加者の問題です。スタッフにならなくても問題提起することはできます。
●子連れ反対のアンケやマンレポは既に大量投下されており拡大集会で質問した人もいます(過去ログ参照)
●無駄なレッテルの貼り合いも禁止

殆どのスレ住人は以上を踏まえて「子連れ反対」してます。
それでも動かない準備会への意見が手厳しいのは仕方がない事なので
マンセー意見しか認めない方は巣にお帰りください。
また、少しでも自分の意見と合わないとすぐに敵対視する癖は控えましょう。



4 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:09:03 ID:mpdSRcte
【子連れ参加が反対される理由】
・18禁・特種嗜好趣味の本やポスターが氾濫する会場内を
 乳幼児・幼児を連れ歩く親の無神経さ。
・会場内は無料開放で、誰がいるかわからない。
 このご時世に、子供を連れて来るべきではない。
・カートが問題になっているが、ベビーカーははるかに場所をとる。
 ベビーカーで列に並ぶのは、それだけで言語道断の迷惑行為。
・会場内は空気が悪く、温度・湿度・人ごみは大人でも疲労する。
 子供にはさらに酷な環境である。
【会場内に子供がいることで危倶される事件・事故の可能性】
・目をはなした隙の連れ去り
 コミケ会場内の混雑を考えれば、どんなに注意しても起こりうる。
 準備会の注意喚起にも関わらず、子供を放置して買物に走る親さえいる現状も。
・混雑の中にベビーカーや幼児の手を引いて歩く・並ぶ危険
子連れ参加による迷惑行為はイコール、親のマナーの悪さ、モラルの低さによる。
子供が悪いのではなく、親が悪いのです。
子供へのしつけがなっていない、子供を管理できていない。
子供のすることは許されるという甘えもみられます。
コミケ参加は自分の行動に責任を持てる年齢になってから!
【子連れ親による迷惑行為】
・ベビーカーの車輪や枠、子供の足が、前の人にぶつかっても
 押している親が気付かない。または気付いても無視・逆ギレ。
・18禁本を買うのに子供を連れて並ぶ親、子供に受け取らせる親がいる。
 (未成年への販売は禁止されています。サークルさんははっきりお断りを!)
【子連れサークルの問題点】
・サークルスペースに子供を置いて親がいなくなる。
・子供が近隣サークルの物を触る、本を汚す、騒ぐ、じっとしていない。
・スペース内でおむつ交換など、言語道断。
【参考】
・赤ブー(コミックシティ等開催)では一般参加者向けに
 会場内ベビーカーの禁止と乳幼児おことわりを明記している。

5 :ななしー:2006/10/11(水) 22:09:40 ID:QumZkM3e
初の2ゲト

6 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:09:58 ID:mpdSRcte
コミケではカタログに↑を明記したり、ビッグサイトの入り口で
呼び掛けるなど出来ないのか?
準備会スタッフによると、子連れはあくまで容認の方向。
過去に、準備会の代表が子連れ参加していた事実もあり、規制しづらいのか?という
憶測もあるが…
C68第三回拡大集会での、代表との質疑応答ログ
ttp://www.kinomoto.jp/comiket_2005/topics/topics_02/
この時「子連れ規制をしないのか?」の質問をした人の証言は
過去スレにあるので、興味のある方は読まれたし。 準備会スタッフの言い分・言い訳もぎっしりです。
一度目を通してからこのスレに参加することを勧めます。
【自称スタッフの言い分】過去スレより抜粋
前々スレ609 :325 :06/01/15 01:31 ID:???
ていうかね…過去30年振り返って、当局からの要請以外、
コミケでは、「なにか起きてからルール化する」というのが定例なのだよ。
長物持込禁止、ボール持込禁止、まあ他にもいろいろあるけど。
  (中略)
つまり、コミケの自由度もまた、参加者次第、参加者の自己責任。
これがコミケの論理であり、ここでも参加者は自覚を問われているわけよ。
今の子連れ論争もそういうこと。現状のままなら、子供が死んだり誘拐されて始めて、禁止に踏み切るだろうな。
↓↓↓↓
入り口で子供を追い返すのは無理でも、ベビーカーと乳幼児はおことわりの
一言を書いて、放送をするだけで状況はものすごく変わるだろうに。
子連れで来た親たちも、次のイベントからは子供をちゃんと預けてから来なくちゃなって本腰いれると思うよ。
なのに、それすらできないコミケの理念ってなんなんだろう。
事件や事故を防ぐことより大事なことなんてないだろう?
↓↓↓↓
それより大事だとしてるのは「自由」だよ。だから自制心を求めてる。
↓↓↓↓
何かあった時にはじゃあ、警察やマスコミにこう証言するわけだ。
「危険性は重々承知していたが、自由の方が大事だから対策はとる気がなかった」
こんな言い訳通るかー。

7 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/11(水) 22:10:40 ID:mpdSRcte
【コミケットプレス特集・子連れ参加論争】
過去スレ(初代〜3くらい)が爆発する原因となったプレスアンケートと掲載された2本の4コマ。
プレスアンケートは2回にわたり子連れ特集。
1回目に反対意見が多かったせいか、わざわざ最後に
「賛成意見もお待ちしています」と書いたのに、2回目はさらに反対意見が殺到。
じつに過半数が子連れに反対という結果に。
それに対し準備会側の締めコメントは
「反対といって終わらせていい問題ではない。今後も話し合っていこう」
「あるべき姿は、子連れが安心して参加できるコミケ」
本名記名のアンケートで反対意見を書いた参加者を失望させた。
スレ内では自称スタッフの「単にプレスのネタであり改善のためではない」
という言葉が記憶に新しい。
4コマは、どちらも子連れ親の自己正当化
周囲への筋違いな敵視(主に独身・男性に対する)に溢れたDQNマンガであり
準備会がそれを掲載した意図は不明。

過去スレが読めない場合は
にくちゃんねる( ttp://makimo.to )にhtmlミラーがあります。


●現在前スレがウイルスの爆撃を受けています。 名前の欄は鳥付け推奨。
#子連れ

8 :ななしー:2006/10/11(水) 22:11:32 ID:QumZkM3e
に、ならなかった…てかスマソorz

9 :子連れ:2006/10/12(木) 00:45:49 ID:oYsYKd7T
>>1
でも15スレ目だね

前スレ
【|危|険|】 |コ|ミ|ケ|の|子|づ|れ|参|加| 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157702740/

10 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/12(木) 01:51:42 ID:CJosH9gX
すまんorz

11 :子連れ反対:2006/10/12(木) 14:05:23 ID:CCfJ/Qxx
子連れスレの被爆度高いのが気になる

ウイルス作者が子連れなのか?

12 :こづれ反対 ◆GkbcgR6LOY :2006/10/12(木) 16:10:46 ID:AivpIPUA
親の付き添いで大病院に連れて行かれたり
デパートのバーゲンに連れて行かれた元子供としての意見は

誰かに預けるか家に置いていってくれよ。

コミケ以外にもイベント子連れは危ないけどな。
紙袋の端で怪我したり、オタアタックくらったり。

何より子供の精神衛生上良くないんでは無いだろうか。
大人でも具合悪くなるような空間に子供を無理矢理連れて行ったら相当ストレス感じるはず。

13 :子連れ ◆nYbO7ohfvo :2006/10/12(木) 21:07:39 ID:M5GCCSBK
冬は風邪も引くぞ

14 :子連れ ◆GkbcgR6LOY :2006/10/12(木) 23:01:43 ID:bXGeS61s
夏は熱中症だしな

15 :こづれ ◆roHDba3M7E :2006/10/12(木) 23:06:39 ID:g4GeUdNS
耐久訓練でもしてるのだろうか

16 ::2006/10/13(金) 05:17:49 ID:XeKmLn1u
>>6は恣意的な引用だし偏向していて削除した方がいい。

故・米澤前代表がもっとも尊重したコミケの「自由」「自主」「自営」の
精神を、ここの住人が軽視していることにしかならない。

>>6のやりとりで、
>それより大事だとしてるのは「自由」だよ。だから自制心を求めてる。

までは我々参加者の中の話なのに、それに対するレスは

>何かあった時にはじゃあ、警察やマスコミにこう証言するわけだ。

と、突然、警察という外部要因を引っ張ってきてまで潰そうとしている。
我々自身がどう考えるかという問題であって、警察にどう対応するかは
次元の違う話だろう。やりとりとしてもおかしい。

17 :子連れ:2006/10/13(金) 16:33:08 ID:4xna+1Vm
>>16
スレ初代からあるし今更削ると
別板で自称スタッフがかなりウザかった過去のもみけし
に感じるから別にこのままでいい気がする

今現在も自称スタッフはいるみたいだし

18 :子連れ:2006/10/16(月) 10:47:27 ID:121SigeT
×このままでいい気がする
○このままがいい

自分の意見を他人の意見のように言う風潮はよくない

19 :子連れ:2006/10/16(月) 10:50:20 ID:121SigeT
ところで代表交代によりようやく子連れに対してなんらかの大きな動きがあると予想してるんだけどどうだろう。
前代表の意思で子連れ禁止にできなかったのは残念だけど。

20 :子連れ:2006/10/16(月) 10:51:00 ID:qfdy1L9V
>>18
それじゃまるで自分の意見を言う事が禁止みたいだ

以前の板にあったスレでの自称スタッフのひどさがよく分かっていいと思う

21 :子連れ反対:2006/10/16(月) 22:57:18 ID:otys7plJ
18が言ってるのは「自分の意見は自分の意見としてちゃんと言え」ってことだろ…?



22 :子連れ反対:2006/10/17(火) 01:18:53 ID:VZdFGzl/
>>19
下手に突然子連れ完全排除とか言い出してしまうと
前代表の意思がどうとかコミケの精神がとかやっぱり※やんでないととか
そういえば他にあんなことやこんなことがと叩く人が現れる希ガス
理由なんてどうでもいいからとにかく新代表を叩きたいって人は絶対いるだろうし

23 :子連れ反対:2006/10/17(火) 10:55:38 ID:zOgTsfP0
新代表が手っ取り早い人気取り狙いで、
子連れ排除にでるかもしれないよ?

しばらくは現状維持に努めたほうが、
人気は得られなくても敵は生まれないから
(運営面だけ見れば)結果的にいいと思うんだけどね。

24 :子連れ反対:2006/10/20(金) 23:44:08 ID:EXwcV8sp
保守。次のイベントで犠牲者が出ませんように。

25 :子連れ反対:2006/10/23(月) 10:44:26 ID:EOim6Lty
今すぐは無理でも、禁止もしくははっきりと容認できないという流れに持って行ってもらいたい。

しっかりした意思表示が準備会からないと、危機感の薄い親が減らないと思うんだ。
何せ、ここにそういう危機感の薄かったアホ親が1人いるから…。

実体験して1回で本当に懲りたんで、今は妹に頼み込んでベビーシッター頼んでるよ。
1日ン千円(+諸経費別途支給)で…。(ボッタクリ価格)

26 :子連れ:2006/10/25(水) 23:21:38 ID:YUoYPTDv
えっちゃんさん 10歳〜19歳・女

私16歳です。もうすぐ妊娠5カ月になります。 毎週ドラマ見てます(^-^) いいと思いますよ!!
母親になるのに歳なんか関係ないと思う。 未成年だと責任能力もなく、子供が子供を妊娠して
出産して子育てして…無理だ!!と言われました。でも自分のお腹にやどった大事な命。
私を親に選んでくれたこの子は自分の命にかえても守りたい。と思えるんです。
今妊娠してる人出産した人みんな思ったことだと思うんです。〃虐待〃が増える世の中…
大人だからと言ってもちゃんと育てていけないんです。
世間の経験からすると大人には頭が上がりませんが私たち世代だから
子供に教えてあげれることもたくさんあると思います。
お金や世間体じゃなく…命を愛する気持ちがあれば…子供はきっと分かってくれると思います。
若いからって…バカにしてもらったら困ります。
母親になると年が若くても今のだらしない大人より強くなれるんです。
投稿日:2006/10/25 08:46:09


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
14歳の母公式BBSに投稿されてたバカ女の言い分
まだ生んでもいないのに…

27 :スレ違いだ:2006/10/25(水) 23:44:57 ID:JSby//Ze
すごくいいお母さんになる可能性もあるのに
決めつけるのもよくないんじゃないか?

28 :こづれ:2006/10/26(木) 00:10:44 ID:eS97D/uS
>>26
釣りでなけりゃ、ただのDQNだな。
子育ての心構え・責任感・母親になる自覚も無い女が、子供を虐待で殺すパターンは多い。
文面見ると、ドラマの見過ぎで、育児の苦労を知らないガキに見えるよ。

29 :子連れ反対:2006/10/26(木) 02:07:32 ID:2dEWzEJu
>>28
本当の話なら、どうせその子の母親が育児手伝いまくってくれるんじゃない?
どっち道苦労する予定が無いから、責任感とか以前の問題。
子供放り出して遊びまくり(私まだ若いし)タイプのネグレクトに進化しそう。

でも良くて釣りか、最悪ドラマ擁護のスタッフカキコに見えなくもないねw

>>25
ボッタクリ価格と思うなら、普通の託児所を頼めばいいのでは。
そもそも妹さんの時間(あるいは休日)を奪ってる事はすっぽ抜けてるんだな。
その分の対価なんだから、嫌なら他の手段を考慮したらどうか。

30 : ◆GkbcgR6LOY :2006/10/26(木) 03:08:09 ID:hL9nUlDJ
>>26
こんなんが親になるとは…世の中間違ってる。
子ども育てるのはペットを世話するのとは違うんだってば。
人生経験積んでからじゃないと出来ない事もあるんだってば。
人一人を10年以上責任持って一人前にする仕事だぞ。
自分の事は二の次三の次にしなきゃあかん時もあるんだぞ。

まるでペットを育てる感覚じゃないのか?このDQN。と思った。
ネタだよな?と信じたい。

31 :子連れ反対:2006/10/26(木) 11:14:56 ID:ONT/bhXs
同人と関係ない親話に躊躇なくくいつきまくるのもDQNの一種ではないかと

32 :子連れ狼:2006/10/26(木) 17:05:15 ID:WIvQ1rOn
DQN母繋がりだが、同人に関係ない話だしな。
というわけで次の人ドゾー↓

33 :子連れ反対:2006/11/06(月) 11:38:06 ID:rB+2Nx5v
保守あげ

34 : ◆GkbcgR6LOY :2006/11/07(火) 01:19:00 ID:49RAvvaf
大好きな作家さんが只今妊娠3ヶ月らしい。
で、今回の冬コミ受かったって言うからどうなるかと思ったら
参加します・・・だって
mixiで知ったから、子供を思うなら休んで!危ない!ってレスしたいけど、
身元が割れるから困った。
自分も他のサークルの売り子やってるから
サクル参加とはいえ、あの人ごみはやばい。
せめて車で会場入りしてくれる事を祈るばかりだ。
冬コミの頃ってまだ安定期じゃないよね?

35 : ◆GkbcgR6LOY :2006/11/07(火) 01:20:44 ID:49RAvvaf
六行目。
やってるから→やってるから分かるけど
抜けた。

36 :子連れ:2006/11/07(火) 01:22:33 ID:rfAlyM/A
新刊だけ出して本人は家にいるかもよ?

37 :子連れ:2006/11/07(火) 10:07:52 ID:EDCQcTN2
今妊娠3ヶ月なら、コミケは5ヶ月ってところか
まだお腹は目立たないし重くもないし
極端に危ないことしなければOKの時期ではあるけどね

産後3ヶ月の夏コミに出るよりはマシ

38 :子連れ:2006/11/09(木) 22:36:16 ID:IrhZPB94
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|


39 : ◆nDIdr1CYv6 :2006/11/26(日) 10:30:45 ID:aZqk2SWs
保守

40 :リア厨:2006/11/26(日) 13:16:01 ID:0PF8H6/m
ネットで知り合った方とコミケに行く約束をして、当日会ったら1歳ちょっとの幼児を連れて来てビックリした(事前連絡無し)

それで私が連れ去りとかあったら大変ですよな事を言ったら、「人が沢山いるから大丈夫だよ〜」とか('A`)

その冬コミでは大雪が降りましたとさ。その人が外に並ぶ時は私に子供抱えさせて中で待たせたりとか…



こんな母親嫌だ
人間としてどうよ

41 :子連れ反対:2006/11/26(日) 15:25:38 ID:97e+V4Vk
2004年の冬コミの話?
だとしたらなぜ今頃そんな話を?

42 :リア厨:2006/11/27(月) 00:54:59 ID:8u1e4nqb
>>41
このスレを見付けたのがつい最近だったから

43 :子連れ:2006/12/03(日) 07:04:24 ID:/6l3vszk
まだカタログが買えてないんだけど今年は何か動きがあった?

44 :子連れ:2006/12/03(日) 09:12:29 ID:dGn1mPhL
Q新代表になってコミケは何か変わりますか?

フデ「別に何も変わりません」
カヤ「ヨネザワ前代表の意思を守って自由な表現の場であり続けたいと思います」

フデ「って言っときゃいいよな」
イチ「変えるのめんどくさいし」
カヤ「余計なこと言って責任取らされるのイヤだし」

45 :がきんちょ:2006/12/03(日) 22:54:27 ID:YAJHGWFY
こんなスレあったんだね
夏の思い出をひとつ。

隣が子連れ夫婦ですた
旦那鉛筆ママさん巨デヴ
夏なのでプソプソワキガクサーorz
子供は4歳、ひとなつこくて可愛かったけど
途中で飽きて疲れてグズってた

自分も子供いるママなもので
あんな暑い会場に子連れで来てるのって許せなかった

旦那に子供預けてくりゃいいのに
ってことは旦那が痛いのかw

46 :ストップ!子連れ:2006/12/05(火) 10:25:27 ID:D//9XEdN
まんレポで、今回も「子供連れて行ってきました☆ミ」やら「妊娠八ヶ月です!」というのがあったね

「8ヶ月の胎児(生まれたらコスプレさせる予定)が10時の会場に合わせてすごい胎動をした!」と
いうのにはたまげた
「素質はバッチリ」じゃねえよ

47 :子連れイクナイ:2006/12/05(火) 11:06:22 ID:V8IiBTfo
周囲の異様な気配を感じ取ってお腹の中で暴れたってこともありうるわけだよね

48 :子連れ反対:2006/12/05(火) 12:05:07 ID:xVYHkgDS
気配っつーか、母親が興奮してアドレナリン出せば、当然胎児も反応するでしょ

49 :子連れ反対:2006/12/05(火) 15:50:25 ID:uFyAweID
あんまりすごい胎動だと心配になるのが普通の母親だと思うんだが…

経験上、母体の動揺とか不調も直ぐに伝わって反応が返ってくるので怖い
時もあったんで、そのマンレポには呆れる。
個人差あるけど、8ヶ月ってお腹目立つだろうによく出てくるよな、イベントに。

つーか「生まれたらコスプレ」orz
頼むから家の中での撮影会にしてあげて。

50 :ストップ!子連れ:2006/12/05(火) 16:36:47 ID:D//9XEdN
>>49
まんレポの送り主は妊婦の友人・・・らしい

「2年後にコスプレしてコミケデビューが決まってる友人の子供。
10時の開場と同時にすごい胎動を連発。
生まれる前からコミケを体験。
素質はバッチリな息子さんで・・・。」という内容
妊婦は「お〜動いてる。動いてる。」というようなリアクションとして書かれている

51 :子連れ反対:2006/12/05(火) 22:38:58 ID:uFyAweID
友人ともども厨って感じにしか見えんorz

52 : ◆GkbcgR6LOY :2006/12/05(火) 22:46:49 ID:wj5COy0n
子どもにコスプレさせるなよ…
子どもが好きなキャラならともかく(いやよくないか)
そうでないキャラのコスさせるだろう、多分。

53 :子連れ反対:2006/12/06(水) 00:27:25 ID:Er/lui8u
そういうのを面白いと思って採用するマンレポも救いようが無いね…
マンレポの中の人も同罪だよ。

54 :子連れ反対:2006/12/06(水) 00:37:44 ID:a1bFeIih
>53
ML担当以外にもミケ幹部スタッフは子連れ容認か自ら子連れ参加多いし。


55 : ◆GkbcgR6LOY :2006/12/06(水) 01:09:36 ID:Gkf4Phtm
スタッフにも預けて参加している人もいるのに。

56 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2006/12/06(水) 12:56:30 ID:2OOvVUWu
>>50
その厨親の頭の中には
「キャラクター」への愛情>>>>>「実の我が子」への愛情
という優劣順位しかないのだろうね。

かわいそうに…

57 :子連れ反対:2006/12/19(火) 05:43:40 ID:MiSpoT8P
ノロウイルスでこんなに騒いでても子連れいるんだろうな、今年の冬も。

マジつれてくるな。
ノロ、すげーぞ。

58 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 06:29:54 ID:QYNPOFSv
インフルエンザも怖いな

59 :子連れ反対:2006/12/19(火) 08:06:47 ID:YkHfPkE2
マンレポ見て今北
さすがに子連れ賛成派の言い訳みたいなレポは載せなくなったみたいだな
しかし8か月って…
妊婦って存在そのものがいるだけで気を使うんだけどな
おまけに産まれたら親の見せびらかし用の玩具化ケテーイ済みか
鬱になるな

60 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 08:39:12 ID:K95cUqFY
旦那がすげー。それとも知らないのか

61 :子連れNO:2006/12/19(火) 12:08:48 ID:0LKAIWd9
一応8ヶ月目はギリギリ仕事とかしても大丈夫な時期ではある
マンレポってことはサークル参加だろうし、そこまで問題ではないかな
まあ妊婦の状態は個人差が大きいんで、一概には言えないんだが

62 :子連れ:2006/12/19(火) 12:39:41 ID:L81SirQ2
ギリギリなら来ない方がいいだろ……
サ−クル参加だろうがなんだろうが。

63 :子連れ:2006/12/19(火) 22:24:10 ID:YkHfPkE2
はげど

64 :子連:2006/12/21(木) 03:20:33 ID:UTBLi2v+
そういうマンレポを乗せちゃう準備会は
「来れる来れる。余裕で(笑)」
って思ってるんだろうね。
諸悪の根源は明らかに準備会。

65 :子連れ反対:2006/12/21(木) 11:21:39 ID:DDuruRmU
>>64
多分、準備会側にもいろんな考えの人はいると思うよ。特に若い人とか。
このままどっちの方向に行くのか分からないけど、子連れ絶対擁護派
で強い人間がいたら、当分逆らえないだろうな。

ホント、今年はなるべくトラブル無いといいね。

66 :子連れ:2006/12/23(土) 07:15:31 ID:R/vikQNqO
今回マンレポ全体見てもめぼしいのそれだけかな?
いつぞやの2枚組で子連れくんなの視線怖い〜と被害者オーラ出しまくった後
胸張って論点ずらしの自己弁護みたいのはさすがにボツか

67 :子連れ反対:2006/12/23(土) 10:43:45 ID:oy9EZ16z0
そんなのがきたら準備会は喜んで採用してるよ。
そういうのがないってことは採用したかったけどネタ自体が届かなかったってこと。

68 :子連れ:2006/12/23(土) 20:57:08 ID:R/vikQNqO
それはちょっとひねくれすぎでは…

69 :子連れ:2006/12/24(日) 03:01:24 ID:pAY2jf3P0
どっちも憶測なんだからあんたらどっちもひねくれてるよw

70 :子連れ:2006/12/28(木) 00:10:05 ID:sJTPGfKZ0
同人板に越してきた時はあんなに盛り上がったこのスレが
こんなにまったりして・・・
このスレタイ、わかりづらすぎて人こなくなっちゃったのかな?

71 :子連れ反対:2006/12/28(木) 05:44:46 ID:Sn0Jtxt/O
>>70
まあ、以前は子連れ特集の後だったりして人が集まる要因があったしね。
後は「いつもの人」と呼ばれてる人が居なくなったからってのもあると思う。

72 :子連れ反対:2006/12/28(木) 05:45:48 ID:Sn0Jtxt/O
sageちった上げとこう。

73 :sage:2006/12/28(木) 06:22:59 ID:YVoECiVr0
結論は既に出てる話だからな
子連れOk!てな人はココに来てもめちゃくちゃ叩かれて終わりだし

74 :馬鹿チュプは女ではなく雌:2006/12/28(木) 08:02:12 ID:fCPKlzloO
>>69
あんたもな。


>>73
は?それが 当 た り 前 の反応だからw
叩かれるって何やねん被害者意識丸出しだな・・・('A`)
チュプは家で温泉やってりゃイーの。


専業チュプは頭湧いてるからキタねーガキ平気で連れてくんだろうな。

75 :子連れ ◆GkbcgR6LOY :2006/12/28(木) 10:20:19 ID:htnG4T4t0
ミケ後に活発になるんじゃね?
『何時もの人』が一人でレス消費しまくる状態より今の方がずっといいよ。

>73
子連れOKは普通にスレ違いだからだと思う。

76 :sage:2006/12/28(木) 18:38:51 ID:zINW6YRV0
結局、対策として何かやるの?

77 :子連れ禁止。:2006/12/28(木) 19:48:00 ID:LSocGTkzO
今日、前日設営に行ったんだ。
スタッフ証を首から下げた、小学生やら幼稚園児がウロウロしていた。
10人位だったか、かなり騒がしかった。
それに、スタッフ証には、サークル通行証が何枚も色違い入っていた。
スタッフの子連れは、ここでも容認ぽいが。
子連れ反対のスタッフは、力ないの?

78 :子連れ:2006/12/28(木) 23:01:48 ID:CPU3xxV00
そんなのはうちらじゃなくてスタッフに聞いてもらわないとわからないよ…

79 :子連れ:2006/12/28(木) 23:15:53 ID:gg5xe2vh0
あったらスタッフ証を下げた子供が何人もそんなとこに居ないと思うけど。
上が連れて来てるのだとしたら反対は叫べまいて。

80 :子連れ反対:2006/12/29(金) 11:53:28 ID:gnCMQC370
> 子連れ反対のスタッフは、力ないの?
子連れしてないスタッフの大半は、子供持つ様な年齢じゃない=若手だろうからね。

81 :子連れ危ない!:2006/12/29(金) 18:39:57 ID:P5AD8M/0O
ここでは、あくまでネット上で「子連れがきけん」って伝えてるだけで、
スタッフや準備会への働きかけなんかほとんど効果がない。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)