2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見える人で地味に同人 二人目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/10/15(日) 23:36:36 ID:rmPewc4N
見える人(週刊少年飛翔)のスレです。
見えないものが見える人たちで妄想たくましくマターリ語りましょう。

※sage・伏字推奨
※キャラやカップリング叩きは梵
※荒らし晒し釣りはスルー
※エロ話は801、エロパロへ(年齢制限アリ)

前スレ
見えるひとで地味に同人
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140487758/

2 :見える:2006/10/15(日) 23:38:38 ID:cOG6PNDq
乙>1

3 :名無し:2006/10/15(日) 23:38:59 ID:TYMyS7bj
2げと

4 ::2006/10/16(月) 00:21:34 ID:eJ0Bdphl
4げと
>>1

5 :見える:2006/10/16(月) 00:33:03 ID:TmtDP24V
>>1乙!
5ゲトー

初の一桁が見えるか…なんか嬉しいもんだな

6 :見える:2006/10/16(月) 14:05:28 ID:ov/54Jvr
安全圏に入るまでに落ちても辛いので
厭離のハラシマ状況なぞ伝えてみる

ネーム2枚のみ
これからがんがる

7 :見える:2006/10/16(月) 15:10:27 ID:oXzHxS4L
厭離スペNOと配置図出たね

8 :見える:2006/10/16(月) 20:48:36 ID:+2YcAEJW
>>7
やっぱり主催は内情を何もわかってないって感じの配置だとオモタ
で、地下ってどうなったんだろ

9 :見える:2006/10/16(月) 21:13:06 ID:TmtDP24V
とりあえず傾向をざっと見て配置した、って感じに思えた。

>>8
今公開されてる配置図は、9/30までに申込み受理したサクルなんじゃ?
それ以降のが地下に回されるんじゃないかと。

10 :見える:2006/10/16(月) 22:34:35 ID:9TsZNac0
ここにいる方達は厭離行くの?
自分迷ってるんだ…。北海道民だからorz

11 :見える:2006/10/17(火) 01:02:42 ID:/SZLutkF
>>10
私は行くよ。
心配してた打ち切り影響の暗いイベントにもならなさそうだし、
2月には期待できないから、迷ってたけど意を決して行くことにした。


記念参加サクルが多いだろうから、質的にはあまり期待できないかもしれないけどね…

12 :見える:2006/10/17(火) 18:47:19 ID:lWKuRmDD
FL送ろうってイベント会場でやるなよ。
だいたい作者に失礼だろ。
やっぱなんかずれてるなぁ。

13 :見える:2006/10/17(火) 19:07:42 ID:JP3gJQLe
参加証届いた
DMかと思ったよ

ファンレターもハァ?だけど他も不安が増えた感じだ
企画ばかり先行してるし
交流ばかりじゃなく本が買いたいし見てもらいたいんだが…

てかそんなに交流したいもんなのかなぁ

14 :見える:2006/10/17(火) 19:15:44 ID:/SZLutkF
アンソロ3種に茶会打ち上げだけでもアレだったのに、FL企画まできたのかぁ…
企画ばかりに気を取られて、肝心の厭離自体は大丈夫なのかと。

チラ見して帰るような厭離にはならないでほしいなぁ…

15 :見える:2006/10/17(火) 20:13:20 ID:yYNjSN0a
>>9
地下は休憩スペース
ホッとしたのは私だけじゃないだろう

>>10
迷ってるくらいなら行け
行かなくて後悔するより行って後悔した方がまだイイ
私も行く

16 :見える:2006/10/18(水) 07:14:17 ID:0zvB4gjV
>10
厭離とか言っていないで地元でも活動してください。

17 ::2006/10/18(水) 21:28:47 ID:7qIn0diE


18 :見える:2006/10/19(木) 14:02:12 ID:NBmy0Tjl


19 :見える:2006/10/19(木) 14:37:51 ID:IJ2ubkEO


20 :10:2006/10/19(木) 14:57:08 ID:ZPR/bt0Z
>>11>>15
そっか…覚悟決めてるんだ。チックショウ、カッコイイな…。よし、決めた。自分も腹括るよ。
行って自分が参加したアンソロ、この手で受け取ってくる。飛行機のチケット取らな。

ところでねえさん達はどっから参戦ですか?差し支えなければ教えて下さると嬉しい。

>>16 地元活動してるよ…。けどみえるで参加してるサークルが自分しかいないんだ。作ったグッズも買ってくれたのは、みえるにはまらせた友達だけ。
お絵かきコーナーでもみえるひとの知名度をちょっとでも上げようと一人奮戦してるけど…。
描いてる時に「明神だーv」「あっ、ガク!」なんて後ろから聞こえて来るのが関の山だな…orz

21 :見える:2006/10/19(木) 22:00:36 ID:+ZwBOzPw
>20
身バレ乙

でも道内でみえるサークルなんて見たことないなぁw

22 :20:2006/10/19(木) 22:51:29 ID:ZPR/bt0Z
>>21 兼サークルなんだ。ホントはメインにしたいけど、あまりのみえるの無さに辟易してる…。

23 :見える:2006/10/19(木) 23:13:42 ID:wDN6m58+
>>20がどんどん身バレをかましている件

24 :見える:2006/10/20(金) 01:42:00 ID:ctT1ofmF
豚ギリスマソ。
2月のアレはどう思う?
正直かなり不安。自分はパスするけど。

25 :名前いれてちょ:2006/10/20(金) 07:10:38 ID:RcYWk4FG
>>24 自分は11月の方に賭けたい。悪いけど来年のは微妙過ぎて行く気にならん。

26 :見える:2006/10/20(金) 08:45:17 ID:9UvI7eZx
二月はサクルもイパンもする気ないな
10月の都市ですらちらし配布もなかったし
その面だけでもどうなるか目に見えてる
11月もロクにちらし配布も一般への告知もなかったし
企画やらかなりボミョウだがまだ「マシ」

27 :見える:2006/10/20(金) 11:16:22 ID:PusfBI/v
>>26
全文同意

半年切ってるのにチラシ配ってないなんてorz

28 :見える:2006/10/20(金) 15:06:59 ID:cQv4DBmI
11月も一般来るのかねぇ
いくらサークルが集まった所で客が来なかったら話にならんよ
イベントでチラシをスペースに配ったりなんて全然してなかったもんな
そんな厭離主催ってどうなの…と思いつつも、これでも二月よりはまだマシ…
ていうか二月怖すぎ

29 :見える:2006/10/20(金) 16:58:24 ID:lxCS7AQO
2月の存在によって、
11月厭利の方がマシだと
思えてしまうことが怖いな。

…と言いつつ行くけどね11月w

30 ::2006/10/20(金) 17:14:37 ID:RcYWk4FG
人、どれくらいくるかなぁ。

31 :見える:2006/10/20(金) 17:34:08 ID:PusfBI/v
サークル者>一般
なんじゃね?
一般で行くよりサークル参加!みたいなのが多いんじゃないかと思う。

32 :見える:2006/10/20(金) 21:26:48 ID:JyxQcFpM
新刊出しますよーなねえさん方居る?

33 :見える:2006/10/20(金) 22:08:14 ID:IL5JsMjl
ノシ
とりあえず頑張ってる。

34 :見える:2006/10/20(金) 22:31:04 ID:PbboqvSe
ねえさんって言い方ローカル語だから他スレでは言わない方が無難だよ
自治スマソ

35 :みえ:2006/10/20(金) 22:37:29 ID:e8Wl1nQP
6月厭離きたね

36 :見える:2006/10/20(金) 23:02:08 ID:qsFf1h0R
6月厭離…主催別ジャンル者?
なんで見える厭離開くのか理由すらわからん

37 :見える:2006/10/20(金) 23:03:33 ID:O8uFzYMv
これまたなんていうか…

38 :見える:2006/10/20(金) 23:12:57 ID:PusfBI/v
大阪か…
でも主催が何者かが全くわかんねー

39 :見える:2006/10/20(金) 23:46:02 ID:mxifTh5B
その主催、別ジャンルでの厭離も4月に主催するみたいだが、
それまでは運営同時進行ってことだよな('A`)

40 :見える:2006/10/20(金) 23:51:28 ID:PusfBI/v
>>39
自分もそれ見てヒいた。
見えるで活動してる様子も今後の活動予定も特になさそうな感じだし、
ただ「厭離主催者」になりたいだけなんじゃないかと…

41 :見える:2006/10/21(土) 00:22:41 ID:n0oVqUw2
イベント団体ってところか?
となると6月>11月>2月がマシな順?

でもイベントきっちりやってくれさえすれば(特に当日)、
イベント175でもいいんじゃね?

42 :見える:2006/10/21(土) 01:08:38 ID:fzC1+jqa
なんでこんな人が見えるの厭離を突然…!?
なんでこんなんばっかなんだ見えるは…

43 :見える:2006/10/21(土) 02:14:48 ID:J262J5wG
その人主催の4月の別ジャンル厭離会場は、コミコソも使う割としっかりした会場だよね。
会場のイメージからして、ある程度仕切れる人なのかなぁとは思うんだけど…
わからん。とりあえず超不安。

44 :見える:2006/10/21(土) 23:01:39 ID:XXQ3SBpZ
11月一般でいく。欲しいアンソロがあるんだ・・
勿論イベントアンソロはスルーw

配置やらサークル名は出たけど、カプとか傾向ってどうなってるんだろう
何が一番多いのか気になる

45 :見える:2006/10/22(日) 00:18:44 ID:lHnINqef
ラミカ便箋適当コピ本8割



……じゃなきゃいいなぁorz

46 ::2006/10/22(日) 01:14:23 ID:T+jqSc1t
私はオフセット出すつもり
今原稿写植貼込やってる
後少しだしがんがる

47 :見える:2006/10/22(日) 03:36:21 ID:A31zHU7L
自分はもうオンのみと決めてるんだけど
なんで文句言うのに結局オンリーに出るの? マゾ?
それでここで吠えてるだけなんでしょ?
それともあれ、ツンデレ?

48 :見える:2006/10/22(日) 05:11:54 ID:y0KLlmKS
>>47はおうちに帰りましょうね。なんでここにいるの? マゾ?

49 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/22(日) 13:18:28 ID:X2fmUFu7
トリップ出たよー
#fk4/QNc7

50 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/22(日) 13:41:02 ID:77iBS5CO
おおっ乙です!

51 :見える:2006/10/23(月) 02:02:27 ID:D02zw/7g
2月がいつから動く気なのか、gdgdぶりが気になる
6月も正体不明だから、気になる
11月はまぁあと2週間くらい?で真偽が分かる

52 : ◆MieruWZWkU :2006/10/23(月) 18:40:18 ID:WUxD7+Fp
2月のgdgd加減は正直かなり気になる。
でも一般参加費すら払う気が起こらん。
集まらなさすぎて結局消えるか、リアのすくつになるか…どっちかな。

53 :見える:2006/10/24(火) 14:55:39 ID:BeY13pZN
正直なところ、11月の厭離…
アフターイベント行こうかなって考えてる人いる?

54 :見える:2006/10/24(火) 20:44:16 ID:Iw031tkG
>>53
リアだらけなのは目に見えてるから、私は行かない。

55 :見える:2006/10/24(火) 20:53:19 ID:OgbAKdLu
ここにいる人で行く人はいないのでは?
行く人いたらレポ希望だがw

56 :みえーる:2006/10/24(火) 23:16:10 ID:mvK0jmjG
ここにいる人はイベントどれくらい行くんだろ
ちなみに自分はサクル参加ノシ

ていうかアフタの参加費高くない?

57 :見える:2006/10/25(水) 08:07:28 ID:vaO6/ZuT
自分は一般ノシ
アフタ代が高いのは、もしやリア弾きか?

58 :見える:2006/10/25(水) 10:47:08 ID:ZQJm7SUk
一般参加ノシ

高いのは、逆にリアからがっつりいただくためかと思ってた。
飢えてれば語れる場所欲しさに簡単に出すだろう的な。
ごめんねじ曲がってて。

59 :見える:2006/10/25(水) 12:36:20 ID:a68S7Lww
どっちにしても、大人数集める割に高いと思った。

いよいよ来週か…
楽しみなようで不安だ。

60 :見える:2006/10/25(水) 15:45:19 ID:IUm5reSS
アフター行こうと思ってるけど……。
参加費高すぎ。なんで5000円以上に訂正してんだ!
こういうのって普通3000円くらいじゃないの?

61 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/25(水) 15:52:55 ID:9D4IfazQ
確かに酒ナシにしては高いな
まさか景品代‥((((;゚Д゚)))

サークル参加の人は身内で飲むだろうしなー。

62 :見える:2006/10/25(水) 16:03:32 ID:xmW1TQf9
今数えてみたけどアフタ参加する人30人以上いるんだね・・
5000円→5500円になってるね。こんなに費用かかるもんかなぁ
私も高くても3000円くらいだと思う
普通にご飯食べいくほうが安い

景品代‥((((;゚Д゚)))

63 :見える:2006/10/25(水) 16:20:36 ID:mRHsNy+f
参加する人で疑問や不満に思う人は会計開示でもしてもらった方がいいんじゃまいか

私は気心知れた仲間内で飲む方が気楽だ
苦手なカプ話とかされても辛いしなぁ

64 :見える:2006/10/25(水) 17:28:09 ID:IUm5reSS
そうだなー…。よし、聞いて来るか。
もし返信貰って細かい事わかったら書き込んで良い?

65 :会計も見える?:2006/10/25(水) 18:34:14 ID:tuZJDqEi
>>64
もまいさんが身バレきにしないなら
みんなありがたいんじゃないか?

66 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/25(水) 18:38:42 ID:ZQJm7SUk
おk
でも主催が見てたら身バレ必至…

酒アリでも飲み放題5000円以下の店はいくらでもあるのになぁ?
大人数だと大部屋代がかかる、とかなら別だけど。

67 :見える:2006/10/25(水) 18:42:08 ID:tuZJDqEi
>>66
メールより掲示板は?

68 :見える:2006/10/25(水) 18:50:55 ID:9orShAqC
お店貸切なんでしょ?

69 :見える66 ◆MieruWZWkU :2006/10/25(水) 18:58:45 ID:ZQJm7SUk
>>67
なぜ私に言うw

あぁそうか、店貸切だった?
そういう経験ないから相場がわからない。…まぁ、行かないけど。

70 :見える:2006/10/25(水) 19:00:45 ID:xmW1TQf9
そうそれで高いのかなと思ったけどね
人数が増えればもしかしたら安くなるかもしれん
定員はないと書いてあったり最大80人とかいてあったりどっちなんだ

71 :見える:2006/10/25(水) 19:02:44 ID:IUm5reSS
あー…うっかり。
そうだよなー、主催が必ずしも見てない可能性なんて万に一つも無いだろうし。うーん…やっぱ止めるかなぁ。

72 :見える67:2006/10/25(水) 19:11:13 ID:tuZJDqEi
>>69
スマソ
ナチュラルに64の返事かとおもってたw

メールだと身バレ確実だが
掲示板だと皆にもみられるし
参加者匿名でかきこめばいいかなとおもったんだ。

って行かないけど、私も。

73 :見える:2006/10/25(水) 20:24:32 ID:a68S7Lww
主催がここ見てたらサイトで答えてくれそう。

74 :見える:2006/10/25(水) 20:42:21 ID:vaO6/ZuT
スレ延びてると思ったら、おまえら仲いいなw
みんなで一斉に書き込んだらどうだ?

75 :見える:2006/10/25(水) 21:26:23 ID:4hLmVV6x
ていうか、高かろうが安かろうがこの主催と馴れ合う気はしないな

76 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/25(水) 21:41:47 ID:0rr9SayI
全然いいひとそうじゃないもんね!

77 :見える:2006/10/25(水) 22:37:15 ID:IUm5reSS
機械みたいだよね。あんま嬉しそうに見えないって言うか…。
他のアンソロ企画の人がやたら嬉しそうにるんるんしてるように見えるからかもしれいけど…。

78 :見える:2006/10/25(水) 22:57:25 ID:xmW1TQf9
なんか凄い流れだな

いい人そうじゃないや機械みたいとかそういう言い方どうかと思うけど
オンリーが開催できるよう頑張ってくれてるジャマイカ
まぁモニョモニョだがw

>>77
嬉しそうとは?

79 :見える:2006/10/25(水) 22:58:28 ID:mRHsNy+f
事務的なのは別にいいと思うが
企画をここまで外せるのはある意味凄い才能だと思う
アンソロやファンレターもだが
マグカップって…

80 :見える:2006/10/25(水) 23:53:56 ID:IUm5reSS
>>78 うん…ごめん、ちょっと言い過ぎたって後悔したorz

自分の知ってるサイトさんなんだけど、「皆さんからの原稿が続々届いて嬉しい」とか「イベントまで待ち遠しい」、って言ってて、あーこの人みえるひと大好きなんだなぁ…というのがかいま見れてさ。
本当に嬉しいんだなぁって思った。

81 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/26(木) 01:25:23 ID:fnR7xbNu
マグカップ…マグカップ…

過去に同会場でのカプオンリーで、ビンゴ大会(ビンゴした人はなぜか景品授与前に
キャラのものまね必須)でもにょった自分にはキツすぎるよ、この主催の企画センス…

82 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/26(木) 10:52:39 ID:Q+fariyu
>>81
それはひどい!!

83 :みえるひと:2006/10/26(木) 19:39:36 ID:uXtNTnTq
アホかその主催w
まだテニヌならネタに走れるけど…。

84 :見える:2006/10/28(土) 08:18:00 ID:2RJ0xFpQ
誰もいない
みんなハラシマで忙しいならいいな
本欲しい

85 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/28(土) 13:17:15 ID:BqpBb4di
そういえば、厭離の次の日は冬の当落発表だね。
受かってるのに欠席するサクルとか…ありませんように。

86 :見える:2006/10/28(土) 19:02:08 ID:opAAFUYS
前の日じゃなかったっけ?2日

87 :見える:2006/10/28(土) 20:05:41 ID:BqpBb4di
いや、11月4日投函予定だからWeb検索ができるのも3日24時〜だと思う。

88 :見える:2006/10/29(日) 11:14:53 ID:AMRmZvte
厭離・・・署名活動までやる気なのかね。

89 :見える:2006/10/29(日) 11:19:14 ID:uyxCqFG5
作者の立場悪くするだけだから、痛々しい復活志願の団体活動はやめてほしい。
厭離に限らず。

90 :見える:2006/10/29(日) 12:03:40 ID:744+unZr
>>89
んなことくらいでセンセの立場悪くなんねえって
やり方にもよるかもだけど
復活希望意見はサイトさんでもよく見かけるし、署名くらいやってもいいんじゃね?
生温かく見守っとけ

どうでもいいけどゲンコ描き直してえ

91 :見える:2006/10/29(日) 16:26:11 ID:3xgOqprA
アフター参加費5000円に下がったけど………。
まだ高いな…orz

92 :見える:2006/10/29(日) 21:08:35 ID:USljhRII
5000円はちょっと高いね

なんだかんだ言ったけどやっぱり厭離楽しみだ
自分地方だし主催なんかできないからありがたいと思う

93 :見える:2006/10/29(日) 23:49:37 ID:vs5Ukuqm
今日のインテはどうでした?

94 :見える:2006/10/31(火) 11:33:28 ID:2IVeJdKN
インテに行った椰子がいない件について

厭離まであと3日ですよ

95 :見える ◆MieruWZWkU :2006/10/31(火) 14:14:58 ID:5WvqEVIi
まさかとは思ったけどレポないままなのかインテw
…ほら、あれだよ。みんな厭離にかけてるからだよ。

96 :見える:2006/10/31(火) 14:24:09 ID:ZEwF7Fd+
即売会の時間短い?

97 :見える:2006/10/31(火) 14:41:38 ID:ZEwF7Fd+
あ、厭離のね
あんまり厭離経験ないんだけどあんなもん?

98 :見える:2006/10/31(火) 16:58:38 ID:5TJyiVCU
時間は主催によって色々だが
大体そんなもんだと思う。

99 :見える:2006/10/31(火) 18:24:05 ID:2IVeJdKN
大体11時〜15時ってのが一般的
アフターがあるから14時半切り上げなんだと思ったよ


100 :見える:2006/10/31(火) 19:22:17 ID:DvwN1YNa
アフタの店のサイトみたけど
5000円はやっぱり取りすぎだよな。
行く奴すげえな

101 :見える:2006/10/31(火) 19:31:07 ID:6ix/56Q4
マグカップ代だろw

102 :見える:2006/10/31(火) 20:22:40 ID:5WvqEVIi
マグカップw

そうか、普通に11:00〜15:00だと思ってて13時過ぎくらいに入るつもりだった。
ここで言われなきゃ確認もせずに悲しい思いしてたかもなぁ…ありがとう。

103 :見える:2006/10/31(火) 20:52:53 ID:2IVeJdKN
貸切+食い飲みだとそんなもんかもしれんが、
絶対もっと安くあげる方法があったはず

まぁ、行く人は納得していくんだろうからいいか
ここにいる人でアフタ参加する勇者はいないのかw

104 :見える:2006/10/31(火) 23:42:08 ID:WUZk1iym
ここにいるぞ!ノ

105 :見える:2006/11/01(水) 01:08:13 ID:pBgxP5Q/
>>104という勇者の旅に
激しく期待しつつ、105ゲト。

106 :見える:2006/11/01(水) 14:16:31 ID:e4ni/+wU
キモス

107 :見える:2006/11/01(水) 23:57:53 ID:cUWTRqPz
オンリー、お金いくら持って行く?

108 :見える:2006/11/02(木) 01:17:02 ID:MCffGPeF
おやつは300円までだよ

109 :見える:2006/11/02(木) 01:35:05 ID:gMLMOCuz
ここにもいますよー!ノ

110 :見える:2006/11/02(木) 02:09:29 ID:QrTDDN+2
>>108 そうそうバナナはおやつに入らないのよね、ってなに言わすww

本代とかの予定金額が聞きたかったんだけど…。

111 :見える:2006/11/02(木) 02:11:00 ID:2AQ3xfc2
自分はとりあえず5000円かな。

112 :見える:2006/11/02(木) 11:02:24 ID:MCffGPeF
>110
それ聞いてどうするんだw
なんかモニョ

113 :見える:2006/11/02(木) 12:34:35 ID:D27me5o9
予算なんて人それぞれだろ…

何だかんだ言われながらも
明日かー。色んな意味でwktk

114 :見える:2006/11/03(金) 14:51:24 ID:Pnjo+c0f
行ったことあるから覚悟はしてたけど、さすがに通路狭かったな。
行った人たちお疲れ様。

115 :見える:2006/11/03(金) 15:10:51 ID:1IaS4lO1
レポwktk

116 :実況@アフター:2006/11/03(金) 15:52:41 ID:Q3fqJrpB
ただいまアフター会場…。人がもっさり…。自分よりお姉さんが一杯。
男の人はいないっスね。

117 :見える:2006/11/03(金) 17:53:32 ID:mjeDQPaC
列自慢サクルテラウザス

118 :見える:2006/11/04(土) 01:11:16 ID:8m+uoPt/
厭離行った人乙です。予想以上に人が多かった。
2回目開催するらしいね。

119 :見える:2006/11/04(土) 18:26:29 ID:cU+3aINh
過疎りすぎだろwwwwwオワタwww

120 :見える:2006/11/04(土) 19:31:13 ID:io9LU3oC
絶対磐白が自分のスペース来てたとかサイトで騒いでるオヴァウザス

121 :見える:2006/11/04(土) 20:12:23 ID:KY8+SiPZ
>>120 そのサイトわかった。

だいたい岩代先生だって来るほど暇じゃないだろうにね。

122 :見える:2006/11/04(土) 21:09:32 ID:ttzOTCqX
>>117
kwsk

誰もレポをあんまりしてないので自分がw

人は思ったよりも多かったとオモ。一般開場前にはもう結構人いたし。
やっぱりスペースが狭いから行き来が大変なとこもあったみたいだけど、
特に団子状態にはならなかったみたい
入場制限が1回かかって、13時にフリー入場
受付の方では何かがあったらしく度々拍手が。
本が完売するとこもちらほらあった。
オンリ1回目だしなかなかの盛況だったと思うよ
イベントアンソロの売れ行きが気になるw山積みでずっとあった気が・・

123 :見える:2006/11/04(土) 22:08:35 ID:kxyNo7bn
>121
昔友達のサクルで売り子してた時に
彼氏が遊びにきたらそれだけで回りのサクルが
あれ先生だよと騒ぎたてたのでまたそんな感じだろう

124 :見える:2006/11/04(土) 23:46:52 ID:n9+NuiO7
先生とかね、ここだけの話…とか言ってて恥ずかしくないのかとね。
まぁどうでもいいけど。とりあえず本当にオヴァだなぁと思った。

もうすぐ冬コミ当落検索解禁wktk

125 :見える:2006/11/05(日) 07:16:35 ID:GSd9Z7hz
主催が居たのかよくわからなかった。
2月主催が参加してなくて、
こりゃもうダメだと思った。
6月主催が最後に宣伝してた。
今回は特にトラブルも無く、
これなら2回目も参加して大丈夫かなー。

126 :見える:2006/11/05(日) 12:35:06 ID:By02x/VP
2月のチラシもなかったしね・・・
ちょっと参加考えてたんだが本格的にヤバイな

会場狭かったのがちょっと大変だったけど
盛況でよかったよね
2回目も参加したいと思えた

127 :見える:2006/11/05(日) 12:56:17 ID:gSiknPjY
あの具合だと2回目も大丈夫そうかな。
今回は一般参加だったんだけど、2回目あるならサクル参加したい。冬落ちたしorz
次はもうちょっと通路確保できる会場にしてくれれば文句なし。

128 :見える:2006/11/05(日) 13:08:25 ID:FnQEnr1d
>127
見えるでも冬落ちあるんだな・・・ドンマイ
次も同じ会場だよ

129 :見える:2006/11/05(日) 13:43:04 ID:gSiknPjY
>>128
しばらく休業してて、最近の活動実績が真っ白の状態で申し込んだからね。
都市とかの参加状況も当落に関わるって噂もあるから、条件的にも受かる
期待はあんまりしてなかったけど…改めて結果見ると凹むわorz

会場情報トン!
じっくり原稿ガンガるよ(`・ω・´)

130 :見える:2006/11/05(日) 21:41:29 ID:cvHDEvu1
今回は参加できなかったので次ぎはしたい!
どちらにせよ一般ですが…。
サクルの皆様がんがって下さい。

131 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/06(月) 12:40:41 ID:iXW8vfOe
2月の厭離、今週末からオンライン募集開始らしいよ。でも11/13って来週じゃ…

>サークル募集及び、チラシ配布が大変遅れておりご迷惑おかけ致しております。
>ご迷惑おかけ致しますが、より良いチラシにする為にご協力いただきますようお願い致します。

より良いチラシ より良いチラシ より良いチラシ より良いチラシ

132 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/06(月) 12:43:25 ID:9sU0b6W0
こんなんでまだ開催する気満々なのが凄いよなw<2月厭離

133 :見える:2006/11/06(月) 12:49:24 ID:Xsh7FvbX
>>120
オヴァ、「子宮が呼んでる」とか言ってるんだけど…
マジでキモス('A`)

134 :見える:2006/11/06(月) 12:50:20 ID:DNT8mxhc
スタンプラリーが可愛かったよ
どんな企画だよ、と突っ込んでやる気で参加したんだけど、
最後にはマグカップ欲しくなったw

135 :見える:2006/11/06(月) 13:04:27 ID:iXW8vfOe
>>133
それ思い出させないで…
同記事内に名前出されてる自分は氏にたくなったorz

136 :見える:2006/11/06(月) 13:13:15 ID:dv6qD0NO
オヴァヒントぷりず

137 :見える:2006/11/06(月) 18:01:16 ID:xQawcEeu
イベントアンソロを買った勇者はいないのか?
兄間アンソロしか買ってないのでどんなだったか知りたい

138 :見える:2006/11/06(月) 18:21:20 ID:gD/G+PjJ
オヴァ、イベントリンクからやっと探せた
あの配置で壁ってワロスwww

139 :見える:2006/11/06(月) 18:56:09 ID:QeXFYL7+
>>136('ε')つ狭間

140 :見える:2006/11/06(月) 21:47:45 ID:YnFcKcA1
>>137 貰ったやつなら手元にある。ノーマルは小説4本あと全部漫画とかイラスト。
ボーイズは全部漫画………だったかな。
Rはシラネ。ぱっと見であんま印象に残らんかった。
こんなんでおk?

141 :見える:2006/11/06(月) 22:09:17 ID:xQawcEeu
>>140
そんな形式を知りたかったわけじゃないんだがw釣り?w

142 :見える:2006/11/06(月) 22:41:14 ID:YnFcKcA1
>>141 なら、どんな事が知りたかったのか具体的に書いて欲しかったんだけど。

143 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/06(月) 23:35:23 ID:iXW8vfOe
>ぱっと見であんま印象に残らんかった。
ってことはつまり、量あるだけで大して面白くなかったってことだろ。

144 :見える:2006/11/07(火) 02:48:07 ID:iP5SdcK+
もう少しオヴァヒントくれ

145 :見える:2006/11/07(火) 03:19:22 ID:DH6mcV8C
サイト名言ってんだから甘えんな

146 :見える:2006/11/08(水) 00:07:37 ID:lazbB7v8
私的にはオヴァなんかよりも何回も「最後尾の紙」とか言ってる
アイツの方がアレだと思ってる

147 :見える:2006/11/08(水) 00:40:00 ID:KEbsOhj9
タヌキで迷惑かけてまだ懲りてなかったのか

148 :見える:2006/11/08(水) 01:18:57 ID:B5Zj9nxk
二回目は11/15から募集開始だってね。
開始が2月のとそう変わらない…始まる前から終わってるな2月…

二回目は、好きなサイトさんが参加予定で嬉しい。
今回見渡した限りでは自分の好きカプ本ゼロだったけど、次回には増えてるといいな。

149 :見える:2006/11/08(水) 14:00:10 ID:0dpQYn7O
>>147 タヌキ?良ければkwsk。

150 :見える:2006/11/08(水) 14:50:33 ID:B5Zj9nxk
タスキタソのことでしょ?

厭離の戦利品の中にタスキの携わってる本があった…_| ̄|○カクニンシテカエヨワタシ...

151 :見える:2006/11/08(水) 16:18:09 ID:/oO4N5wn
>>146とタスキタソは別じゃないの?
最後尾じゃありませんの人だと思った

152 :146:2006/11/08(水) 23:54:58 ID:Bh1iFO0M
>>151
その通り。
紙はタスキタンが持ってただけで、私は日記の人が痛いとオモタ
列作ってゴメンチャイみたいな日記にモニョ

153 :見える:2006/11/09(木) 02:04:44 ID:kbey8aKC
携帯サイトで年賀状企画やってるサイトがごろごろあることに正直驚いた。
みんな交流好きなんだな。

154 :見える:2006/11/09(木) 21:28:51 ID:402qxgJ6
むしろ交流したいよ…
この萌をどこにぶつければいいんだ…
列すごい自慢でももうなんでもいいよ…

155 :見える:2006/11/10(金) 00:25:52 ID:1u+YM54c
日記なんてどこでどう思われてるか分からないものなんだな
私は件の日記は自慢とかじゃなくてむしろ好感持ったくらいなんだが


つか明神スレ落ちたと知ってショック
語れる場がどんどん狭まっていく……

156 :見える:2006/11/10(金) 00:28:39 ID:08yaQ19c
儲が多いことはよくわかった

157 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/10(金) 09:53:44 ID:69AD9IXS
普通にサイトで拍手なりコメントなりすれば普通に交流できるんじゃないの?
ここでボヤいてないで行動汁!

158 :見える:2006/11/12(日) 17:21:07 ID:bHvxnuM5
保守はッッ 根性!!!

159 :見える:2006/11/14(火) 22:58:39 ID:noSdGr2e
保守
どこも冬きてるね

160 :見える:2006/11/15(水) 00:16:23 ID:fvJBRpsd
2月サイト休止してない・・・?
11/13からオンラインスタートじゃなかったっけ
4月がもうオンライン開通してますがな、大丈夫なのか2月?

161 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/15(水) 00:40:48 ID:/yj27pGO
いや、2月は最初っから大丈夫じゃない。
友達と合同本出すレベルの感覚で厭離企画を立てるなと。

162 :見える:2006/11/15(水) 01:42:35 ID:utE0VbRe
2月には早い所諦めて欲しい。
ていうかカットの協力に五人ってmajiか。早く逃げて…

163 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/17(金) 01:37:55 ID:NndLjbg9
今日は何があったんだっていうくらい人大杉が続いてたのに、ここは冬だなぁ…
ていうか誰か、2月の主催に今からじゃ無謀すぎるって教えてやれよ_| ̄|○

冬といえば、「真冬」が真霧×冬悟に見えるって言ってるサイトがあって吹いた。

164 :見える:2006/11/17(金) 20:32:02 ID:Zwr7PdIW
163が教えてあげるってのはどうだ?

165 :見える:2006/11/18(土) 12:08:07 ID:aUhnCGow
そうだね。先ず隗より始めよって言うし。がんがって伝えて来て(´∀`)ノシ

166 :163 ◆MieruWZWkU :2006/11/19(日) 14:45:20 ID:Oj9BZcIO
本当にやる自分どうよ?と思いながら…昨日メルフォから送ってきた。

「ジャスト3ヶ月前になったけどチラシできてない、経過報告もされない、
掲示されてるオンライン申込日過ぎても何の動きも報告もない。
これじゃあ、参加受付後の作業や当日もスムーズに行くとは到底思えない。
主催の態度が今のままで強行すんのってかなり無謀じゃね?
主催するんならもっと自覚と責任持ってくれ。(超要約)」

というのを、丁寧に丁寧に。

167 :見える:2006/11/19(日) 16:37:16 ID:1bmjWdPa
GJ。おまいすげーな。普通口だけだよ。

168 :見える:2006/11/20(月) 14:32:19 ID:4s+09FYB
実は自分もずっと前に拍手で注意したんだ
でもまったく聞いてもらえなかったよ…
「気を付けますねーv」だってさ_| ̄|○ ナニソレ

169 :見える:2006/11/20(月) 18:34:47 ID:vUihiLCm
二月の主催にとっちゃ
「注意?なにそれおいしいの?」、なんだろな…。
出る人は困るだろうに…。

170 :みえる:2006/11/20(月) 18:59:33 ID:KhXyEpJF
きっとアレだ、参加証の発送も間に合わず、当日入り口でサークル名とか言って入場になるんだよヽ(´∀`)ノ





orz

171 :見える:2006/11/20(月) 19:29:32 ID:H+lejhg9
ノリ任せに自分の手に負えない企画立てんなっつーのな…周りにもジャンルにも
迷惑になるってわかってないのかな、この人。
4月にも6月にも厭離はあるんだし、正直サークルからの需要もないと思うよ。

172 :見える:2006/11/20(月) 23:29:17 ID:vUihiLCm
あ、そっか偶数月でイベントあるのか。うっかり切り離して見てた。

二月だけスッカスカだったりしてなw……ってあんま笑えねぇか。マジになりそうだもんな………。

173 :見える:2006/11/21(火) 01:04:08 ID:i4tKFjb+
ひどいようだが











参加しなきゃイイ話とか言ってみる

174 :見える:2006/11/21(火) 05:47:18 ID:i+RFhta2
でもまぁようやく止める決心をしたかな?

175 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/21(火) 08:12:22 ID:UFiFeFn6
みたいだね

176 :見える:2006/11/21(火) 20:52:53 ID:WyiG20YC
結局やめたのか。
それにつけてもおやつはカー(ryみんな情報早いな…。

177 :見える:2006/11/21(火) 21:47:32 ID:sFvxTbCm
告知出たのかとサイト見に行ったけど、ないよね?
自分が見落としてるのか、まだやる気なのか・・・

178 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/21(火) 22:03:16 ID:UFiFeFn6
>>177
ヒント: 主催個人サイト

179 :見える:2006/11/21(火) 23:13:30 ID:WyiG20YC
あー…なーる。よくそこまで見てるなぁ…。

180 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/21(火) 23:27:28 ID:6JrXja7J
三点リーダうざ

181 :見える:2006/11/22(水) 18:38:17 ID:V7BtzMtA
話飛んで些細な疑問なんだけど、6ホタに居る人ってねらー?

182 :見える:2006/11/23(木) 08:07:26 ID:BdHU5FSQ
2月中止告知出したね。
主催のイベント参加予定なんて書く必要あるのかww

サクル募集始めてから中止、
という事態にならなくてよかったものの、
みえるジャンルでこういう事が起きたのは残念だなぁ

183 :見える:2006/11/23(木) 10:17:02 ID:a7DhsFA3
精神が不安定だからとかウゼー
正直に能力不足だって言えよ

184 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/23(木) 10:18:51 ID:KvVbtYaS
協賛辞退されてたのか。
イベントサイトの更新なかったから全然知らなかった。

というか、関わった人誰にもメール連絡しないつもりじゃないよな…?

185 :見える:2006/11/23(木) 12:22:57 ID:8XQDa5ya
あの主催じゃムリだろ>メール連絡
きっとそこまでやらんぞ

関わりになった方ご愁傷サマー
記憶から抹消することをオススメする

186 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/24(金) 01:19:18 ID:e6LTITca
せめて(元)協賛とカット協力に申し出てた人たちには個別に挨拶しとくのが
最低限の礼儀だと思うんだけどなぁ。
あの文面だと、精神不安定なんだから気遣って!って丸投げする気に見えるね。

こう言っちゃ何だけど、掲げる理由が精神面だろうが力量面だろうが、gdgdが
目に見えてる企画だったから潰れてくれて良かったと思う。

187 :見える:2006/11/24(金) 10:42:14 ID:+HTZQOPf
見かけたら声かけryってwww
何て勘違いな構ってチャソww

188 :見える:2006/11/25(土) 10:30:09 ID:yim+UJ49
○○企画とか色々やるのは勝手だけど、メール受付期間中に日記でしょっちゅう
「○時以降に送ってくれた人はもう一回お願い☆ またメールボックス満杯になっちゃって☆」
をやられると('A`)ってなるな…どれだけメールボックスの整理してないんだ。
応募が殺到してパンクするくらいの人気サイトなら、企画用に別アド取ればいいのに。

189 :見える:2006/11/25(土) 15:43:33 ID:WEOmy4hp
kwsk

190 :見える:2006/11/25(土) 19:52:21 ID:bCVDSASi
携帯サイトXでそ。痛いな…

191 :見える:2006/11/25(土) 20:32:04 ID:G71GTf4W
携帯サイトはそんなのばっかりか・・・

192 :見える ◆MieruWZWkU :2006/11/25(土) 22:19:33 ID:yim+UJ49
携帯だろうがPCだろうが、痛いもんは痛い。

193 :見える:2006/11/26(日) 23:48:36 ID:EFufMXyO
そうね元2月主催とかね

194 :見える:2006/11/27(月) 15:11:00 ID:oIK3K+DA
2月主催、別館閉鎖だとさ。「嫌なものを見た」んだそうで…
文からして誰かにこのスレでも見せられたんじゃないかと予想。

聞いた話だがあの主催、オンリー企画立ち上げた当初に
みえるでわりとアクセス数の多いサイトに協賛依頼メールを絨毯爆撃してたらしいぞ。


195 :見える:2006/11/27(月) 15:52:36 ID:QHJInmgr
('A`)

196 :見える:2006/11/27(月) 19:18:58 ID:UmEeGYzr
「何なんだろうあれ」的なこと言ってるけど、イタタ言動繰り広げまくってるお前の
ほうが“何なんだろうあれ”なんじゃね?とオモタ

197 :見える:2006/11/27(月) 19:56:27 ID:oslvjD8j
厭離中止した途端チラシ絵うpで更新とかな。
結局チラシも真面目に作る気なかったのか('A`)

198 :見える:2006/11/27(月) 21:59:35 ID:gM15ZG/x
>>194
そしてほとんど全てに断られたみたいだなpgr

199 :見える:2006/11/28(火) 00:45:16 ID:ApKpZSpN
>>197に即返答してる件

200 :見える:2006/11/28(火) 01:02:12 ID:YT1s6C3n
何言われてるか気になって張り付くのはいいけど、迷惑かけたカット協力者とかには
ちゃんと企画中止の挨拶と詫びを入れたのかね。
もし手当たり次第に声かけまくって得た協力者なら尚更、礼儀は大切にしないとな。

201 :見える:2006/11/28(火) 01:23:37 ID:2QuSNkmL
これ誘われた人らはずっと動向をモニョりながら見てたんだろうな


202 :見える:2006/11/28(火) 12:33:53 ID:GzcRiz6Q
それよりも冬が楽しみでしょうがない
厳しいスケジュールだけど、受かったサークルさんには頑張ってほしい

203 :見える:2006/11/28(火) 12:42:16 ID:e7Rj0Iwk
行けない自分に乾杯









orz

204 :見える:2006/11/28(火) 21:34:44 ID:XNSYVk5O
>>203
私がいる









orz

205 :見える:2006/11/28(火) 23:21:46 ID:5RKawr7+
ウフフ……陸の孤島…。
行けやしない……!
orz

206 :見える:2006/11/29(水) 23:04:02 ID:q/71W4OE
>203、204 、205

年末?大掃除と正月準備しかないよね。
そもそも仕事納めだし。

orz


207 :見える:2006/11/30(木) 02:12:11 ID:wycuugrL

4月の厭離行くからいいもん、いいもん(つД`)

>181
すごい遅レスだけど、ねらどころか職人さん。

208 :見える:2006/11/30(木) 13:56:05 ID:L2PSRpGz
すまない。話蒸し返してすまない




鯖スレ見てタスキタンにマジ切れしそうになった
あの同盟まだあるのかよ

209 :見える:2006/11/30(木) 16:30:11 ID:0Y97wNjk
鯖スレって何?

210 :見える:2006/11/30(木) 16:42:22 ID:0Y97wNjk
ごめん自己解決した
あっちの鯖ね。

211 :見える:2006/11/30(木) 23:32:55 ID:QK0hTN76
>>208kwsk

212 :見える:2006/12/01(金) 03:02:51 ID:VB4WxDa2
鯖スレの関係者が「みえるひとはアンケの組織票が疑われてたのが一因かも」という発言をして
アンチや鯖スレの一部住民がみえるは組織票だけで人気はなかったんだろうと大盛り上がり
そもそも組織票が疑われたのは例の暗黒講座が一因だろうという話になってた


冷静になれば一部の妄想だし直接関係があるわけじゃないんだけど
ホント蒸し返しただけだな。ごめん
ただ次回作で同じように講座とかして欲しくないなーとは思う

213 :見える:2006/12/01(金) 05:20:01 ID:hFD+GGZD
>212
自分は暗黒講座よりも、連載が終わった後に増え始めた連載復活希望みたいなサイトで見かけた
「編集部に苦情を」って書いてあるほうがもにょる、というか残念。
連載再開を希望したいって気持ちとか、それを編集部に言いたいっていう気持ちはもちろんわかるけど、
なんでそれが「苦情」になっちゃうんだろ。


214 :見える:2006/12/01(金) 08:10:24 ID:P4GH7KF5
>>213
同意

なんだかなーと思いながら、でも自サイトに勧誘メッセージが入ったりする
わけじゃないから、サイト上では話題にも触れずリンクもせず知らん顔してる。
人気サイト様になると、活動しないんですか?系のメッセージがよく来るらしいよ。

215 :見える:2006/12/01(金) 09:30:57 ID:+O0RZDED
>>214
別に人気でもなんでもないが来てる…握りつぶしてるけど
クレーマーほどタチの悪いもんないって気づいてないんだね。
正直基地外じゃねーのと思うよ…なんで素直に応援できないんだろう

あと久しぶりに見た本スレが気持ち悪すぎて、
そういう層に支えられてたと思われても仕方がないんじゃないかと思った

216 :見える:2006/12/01(金) 09:52:18 ID:hBdE8wF0
タスキに勝手にリンク貼られてるの外してくれんかな

217 :見える:2006/12/01(金) 10:30:44 ID:P4GH7KF5
>>215
乙。
コス写うpされて普通にマンセーしてる本スレ住人見たときにはかなりヒいた

218 :見える:2006/12/01(金) 17:28:27 ID:ap9FGta4
閉鎖されるサイトさんが多くて悲しい
せめて同人でだけでもみえるを見たいなあ

219 :見える:2006/12/01(金) 20:35:58 ID:LxeK/MLV
連載開始時に意気揚々と質問作っていたサイトも休業状態だしな…。
更新する気ないならさっさと閉じて欲しいよ。

220 :見える:2006/12/02(土) 00:34:02 ID:EP2JHWGd
更新する気ないなら絵を残して休止か保管サイトにしてくれ


221 :見える:2006/12/02(土) 00:36:42 ID:5W/Va6qy
好きなサイトが閉鎖していくのは確かに悲しい。
その悲しみをサイトの日記に書くのは……自由だ!

けど問題はその後なんだよ。
でも私はこれまでこんなに夢中になった漫画はなくて〜云々
私の愛はまだまだ冷めないから閉鎖は〜云々
だからこれからもずっと続けます☆
…というノリのが、なんかもにょる。しかもそういうサイトに限ってどうでもいい。

222 :見える:2006/12/02(土) 02:30:06 ID:PuCcLJGK
>>221すごい個人を特定してきたな

223 :見える:2006/12/02(土) 05:18:46 ID:tCjWrd9g
>>219
>>220

耳が痛い

224 :見える:2006/12/02(土) 07:13:51 ID:5W/Va6qy
>>222
ここの話題で人気ありすぎるから、名指しは可哀想かなと思って('ε')

リンク厨なところもきもい。

225 :みえる:2006/12/02(土) 09:22:55 ID:0IxiLi4q
抗議系応援サイトって見検索には登録してあるけど泡沫にはないよね
こういうサイトってこれでもかって検索サイトに登録するから
管理人が拒否ってんのかな

226 :見える:2006/12/02(土) 18:24:08 ID:XT6Ocfqh
>>224可哀相なのは狭間ババの頭だとw

しかしこんだけウザがられてるのにババは知らんのかね…
確かバレは見てたはずだが

227 :見える:2006/12/03(日) 10:40:39 ID:oKWHvvZX
>>226
たしか最初にバレ見に来たときに、間違ってアンチスレ見て怖い思いをしたとか何
とか言ってなかった?バレスレしか見てない(見てなかった)可能性は高いとオモ。
自分に直接害にならない抗議系サイトに長文日記で噛みつきまくってサイト案内に
まで書き足してるような人が、ここを見てスルーできるとは思えない。

228 :見える:2006/12/03(日) 12:38:48 ID:RsOCRUvs
>自分に直接害にならない抗議系サイトに長文日記で噛みつきまくってサイト案内に
まで書き足してる

>>227kwsk

229 :見える:2006/12/03(日) 16:04:05 ID:oKWHvvZX
>>228
もう日記は消してるのかな、見当たらない。二回くらい書いてたはず。
一回目は、「最近こういうサイト見かけるんだけど、よく考えてみて下さい。編集部に
苦情なんて出したら先生の立場が〜」云々だらだら、やたら語りかけ口調だった記憶。
二回目は、活動勧誘メッセージがよく入ると言ってキレ気味に同じこと書いてたかと。
で、案内ページのは勧誘メッセ拒否のためかな、今もあるから自分で見てくれ。

日記に書いてあったことの内容自体は、復活志願運動とか苦情誘発サイトに賛成でき
ない自分としては共感できる部分もありはした。けどそれを個人サイトの日記で吠えま
くった点と、それをさっさと消した点にはあんまりいい印象持てなかった。
それだけ岩シロの立場に危険感じて語りたいなら、該当サイトにメールでもすればいいのに。

230 :見える:2006/12/03(日) 16:47:48 ID:7r6I4ntG
今話題になってるところのヒントキボン


231 :見える:2006/12/03(日) 17:19:19 ID:nD2memCR
ちゃんと最初から読め。

232 :見える:2006/12/03(日) 18:34:44 ID:RsOCRUvs
>>229d
まあ常時すぐ感情的に日記書いて反応貰っては消して誘い受けしてるみたいだからなババ

>>230つ携帯サイト>>139ひらがな名
これで分からなきゃ縁がなかったと諦めろ

233 :見える:2006/12/04(月) 02:07:35 ID:b5klRlti
リンク厨オヴァ、すり寄りリンクの貼り返しも目ざとくチェックしてんのな…
貼り返しがあったらすぐ相互マーク付けてるキガス。きっと相手側が貼り返す
までずっと通ってリンクページ見てるんだろうね。
でも、剥がしてるサイトもあるのに相互マークのままってのが…相手にも貼
らせたら後は全然見てないの丸わかりじゃね?

塚、みえるサイトって結構、無断リンク同士でも相互マーク付けてるよね。
自分その感覚がちょっと解せない。

234 :見える:2006/12/04(月) 10:17:46 ID:cG5bsGzS
>>233
ちょっと同意。
他にもマイナーだったからっていうか連載終わりそうなときの連帯感
みたいなので距離のとり方間違ってる人が多いイマゲ
拍手もメルフォもあるのにファーストコンタクトがいきなり日記※(しかも横レス)とか。

ところで冬コミもうすぐだね。
厭離行けなかったから連載終了後初のイベントになるんだけど、オフは続けてる人多いのかな?
新刊も準備中だけど今までと同じ部数刷ってもだめだろうなーorz

235 :見える:2006/12/04(月) 11:42:57 ID:/r3ifQGC
>234
厭利もあるし、大阪もあるし、がんがれ!
自分はそれこそ全ホール回って探すつもりだから、のぼりとかポスターとか
見つけやすくしてくれてると嬉しい

236 :みえる:2006/12/04(月) 21:01:20 ID:MRBdtZ0/
カタログ買った人いる?

237 :見える:2006/12/04(月) 22:58:16 ID:9MGO0MUq
あーもうそんな時期なのね…

238 :見える:2006/12/05(火) 07:15:55 ID:d8ylOIQp
買う予定ノシ

239 :見える:2006/12/06(水) 03:48:48 ID:6PMPEfSp
狭間タン、磐白先生の絵にズバッと言えるアテクシカコイイですか。
狭間タンの絵レベルで言われても「お前が言うな」としか思えない自分は過敏すぎだろうか。

カタログ買ったよー。1ページ丸々ではないが、かなりある。
サイト閉鎖した人のサークルとかあるけど…欠席しないよな…?

240 :みえる:2006/12/06(水) 07:39:48 ID:mK+4hQ83
>>239
カタログkwsk

241 :見える:2006/12/06(水) 09:25:18 ID:ZwLnougY
オフライン幸には登録少ないけどいっぱいあるんだね!
みんなハラシマやらなにやらで忙しくて登録してないだけだよね、きっと。
当日が楽しみなような、ちょっと怖いような…

>>239
ババはほんとしゃーないよ…
まあオフやめるみたいだしとっとと結婚してチュプの名を欲しいままにするがいいよ

242 :見える ◆MieruWZWkU :2006/12/06(水) 10:49:08 ID:ZHPfLkNH
>>239
閉鎖サイトは欠席する可能性のほうが大きい気がする。
来てくれてても、新刊なくて在庫処分だけとか。

ババの新企画の参加者に、復活志願運動サイトの管理人が居る。不思議な感じだ。

243 :239:2006/12/06(水) 20:03:12 ID:T0nL96H3
>240
カタログ見て数えてきたよ。ぴったり30サークルある。
カタログ1ページの、上一列以外全部見える。やばい興奮してきた。

見えるに限った話じゃないけど、ジャンル萌えが薄れたからって
ミケで欠席するサークルとか自分は信じられん…
いや、萌えが薄れたのに無理に本出されるのも嫌だけどさ。
あれって欠席とかすると次の参加が不利になったりするの?

244 :みえる:2006/12/06(水) 20:13:25 ID:mK+4hQ83
>>243
トンクス!
30サークル!?多!興奮してきた
欠席多かったらカナシス

245 :見える:2006/12/06(水) 21:32:05 ID:LiCHVZNK
良ければカプや傾向の詳細を

246 :239:2006/12/06(水) 23:55:06 ID:T0nL96H3
ミョ姫10(額姫も混ざってる)
轟月1
願望2
額月1
額中心3
オールキャラっぽいの2
黒白約7

ばーっと見てわかったのはこんくらい。
配慮して伏せ字にしたら見辛くなってスマソ

247 :みえ〜る:2006/12/07(木) 00:36:15 ID:XWgaZ0IL
>>246d!

248 :みえる:2006/12/07(木) 01:11:16 ID:tWQHkr8U
d!
願望2か〜厭離で少なかったから冬期待してたんだがorz

249 :見える:2006/12/07(木) 23:27:28 ID:JnZdNeNd
>>243欠席したらレッドカード、今後サークル参加できない

因みにサークル入場も遅刻厳禁でペナルティー、一般参加入場になる

250 :見える:2006/12/08(金) 03:57:15 ID:o9F3WpOH
後々参加できなくなるのは無断欠席の場合じゃなかった?
ちゃんとした理由を添えてサークルチケットを返却したら、レッドカードにはならなかったはず。

まあ、どんな理由であれ若干不利にはなるというのはあるかも。
それまで毎回受かって胆石だったサークルさんが、欠席した次の回は落とされたこともあった。

251 :見える:2006/12/10(日) 03:20:54 ID:IeSWwSV+
オバのサイト閉鎖なっててびっくり。そういう話日記でしてたっけ?

252 :みえる:2006/12/10(日) 04:28:24 ID:rTxQo420
びっくりじゃねえよここ見たんだろ
これだけ言われてたら閉鎖もしたくなるわ

253 :見える:2006/12/10(日) 08:24:50 ID:7yGHEjfP
>>252狭間ヲバ乙

しかし閉鎖しても交換日記続けて相手サイトリンクしてるあたり本当に頭可哀相だなとwww

254 :みえる:2006/12/10(日) 12:00:57 ID:qiFqGoAp
最初は個人叩きイクナイと思いながら見てたけど、あれだけアレな人なら言われても
仕方ないと思うようになってたよ。

重箱の隅つつくようだけど、ロボに拾われるから嫌だとか言ってランキング退会
したはずなのに、交換日記は登録するんだな。

255 :見える:2006/12/10(日) 18:05:32 ID:7yGHEjfP
>実は、一年前の今日も、別ジャンルのサイトを同じ形で閉鎖いたしました。
もう3度も同じ事を繰り返してまして、ほとほと自分に呆れてます^ ^


狭間ヲバ一生あのイタタは治らないな…

256 :見える:2006/12/10(日) 21:13:09 ID:yeUUwpPJ
ほんとに自分に呆れてるんなら同じことをさすがに3回は繰り返さないだろ。
閉鎖文も「自分は過去2回の失敗をまったく反省できてません」って言ってるようなもの。悪いが自業自得。
おおかた過去の2回も閉鎖するたびにもう絶対サイト作らない!とか言ってたんじゃね?

仮に今後新しいサイト作っても、もう子宮が呼んでるだのセイーリ話とかやめたほうがいいぞ。

257 :見える:2006/12/10(日) 22:35:38 ID:NhIC7wCC
これだけ閉鎖とかでてるんだから、マターリとやっていこうと思うのは自分だけ?
連鎖自殺じゃないけど、そんなの悲しいよ

258 :見える:2006/12/11(月) 01:13:14 ID:JvUdJsSp
今見てきた。理由は聞かないでくれと言いながら、誘い受けの空気漂わせ
まくってるように見えるのは気のせいか…。
とりあえず、歪みあたりですぐ復帰してそうだと予想。

本人ここは知らなかっただろうから、誰かが教えたんだろうね。
教えた人がどういう意図だったかは知らないけど、好きなサイト相手なら
「負けずに頑張って下さい!」なんて意識で教えたりせずに、黙っといた
ほうがいいんじゃないかと思う。知らずにいるほうが幸せなこともある。

259 :見える:2006/12/11(月) 03:53:24 ID:pXkEQXyj
閉鎖直前あたりからヲバのサイト見始めたんだけど、
ヲバは見えるでは人気サイトだったの?なんかアクセス数すごかったから…

つか携帯のファンサイトなんてヲバの件で初めて行ったから全然知らんかった。
交換日記からリンク辿ったりしてざっと見たんだけど
自分が慣れてないせいもあるんだろうけど携帯サイトってすごい見辛いのな。

260 :見える:2006/12/11(月) 07:05:15 ID:JvUdJsSp
>>259
色んな意味で、人気サイトだったんじゃない?
初心者リアには、上手くて更新も早い、色々ズバッと言えるカコイイ人に見えたと思う。
言わずもがなヲチ対象としては、良い香ばしさを漂わせてくれてたし。

交換日記は特にオヴァ儲の初心者ばっかりだな。でも慣れてきて色々回ってると、いい
サイトに巡り会えることもあるかもしれないよ。…存在するかどうかは別として。

261 :見える:2006/12/11(月) 11:11:40 ID:RNj/o964
決して上手くはないのにね

262 :見える:2006/12/11(月) 16:42:48 ID:MLYCJnNn
擁護するわけじゃないが

なんで絵が上手いわけじゃないと言い切れるんだ?
好みじゃないとかならわかるが
絵自体にそういう言い方イクナイと思う

263 :見える:2006/12/11(月) 17:53:09 ID:06PuGJre
まあそれぞれ絵は好みがあるからね


ただあのヲバの言動はヲチされてもしかたない痛さだと儲は早く気付いた方が身の為かな
普通の神経ならあのヲバには好んで近付かないよw

264 :見える:2006/12/11(月) 19:57:43 ID:d2Wf0Mcr
相変わらず自治厨がuzaiスレですね

265 :見える ◆MieruWZWkU :2006/12/13(水) 01:48:29 ID:InBwpTFI
ここ数日で思ったんだけど、ヲチサイトが閉鎖しても寂しさって感じるんだなw
唯一残された交換日記のマンセー馴れ合い具合が気持ち悪い。

266 :見える:2006/12/13(水) 02:34:26 ID:Oki7e0hv
気持ち悪いなら見なきゃいいのに。
冬の祭典まで間もないし、ハラシマの人はがんがって!

267 :みえる:2006/12/14(木) 23:03:00 ID:VfaBa5/z
四月のオンリー沢山来るかな。11月に見つけた神様来るといいな。電脳神殿無いみたいだし、直接逢って感想伝えたい。

オンリーにMY神がいた人っている?

268 :見える:2006/12/15(金) 09:18:52 ID:Cyd670GX
神とか神殿とかは当該スレでドウゾ
ジャンルスレでやられるのはさすがに気持ち悪い

4月までにはみえるサクルさん激減してしまってそうだ。
というか春後スパ前という日程が正直微妙

269 :見える:2006/12/17(日) 15:01:20 ID:Y4RnV7PK
保守
これからサクルがどんどん減るんだろうなと思うと悲しい
自分もどのタイミングでやめるかちょっと考えてしまう

270 :見える:2006/12/17(日) 17:01:55 ID:ZiW33Raf
やめること前提でタイミングとかいってるなら
さっさとやめちゃえば?
惰性ならいらね

271 :見える:2006/12/17(日) 17:15:47 ID:x602A+9a
むしろ4月の厭離から活動始める気満々なんだけどなぁ…
11月ほどの参加数は期待できないのかな。

272 :見える:2006/12/17(日) 20:45:26 ID:04Loc7oH
オラ>>271とともにがんばる

273 :見える:2006/12/18(月) 00:40:56 ID:XjEGZYg+
皆がんがれ
ところで6月の厭離はどうなってるんだ?

274 :見える:2006/12/18(月) 01:50:34 ID:byFnATvt
>273
kwsk


275 :見える:2006/12/18(月) 13:37:59 ID:Zk9D7tLD
>>274
ぐぐれ

276 :見える:2006/12/20(水) 01:14:11 ID:gDDGxbNY
ぐぐた
動きがないなとは思ってたけど、それ以上になにがあるのかのが知りたかったんだ
確かに更新はまったくないね、正体もつかめないけど

277 :見える:2006/12/20(水) 21:26:46 ID:aUMiom0G
オンリとかのサイトはブログ作れとまでは言わないけど、
1週間に1回くらいは現在の状況とかどこかしらサイト更新してないと
「この人緊急事態になったときもこんなふうだったら…」と不安になる。
主催本人のサイトも、オンリページに名前はあるものの検索しないと見つけられないのもなんだかなぁ。

2月もそうだったけど、なんかオンリーやるならもっとちゃんとした姿勢を見せてほしい。
6月は主催経験があるからいろいろと自分のペースとかわかってるのかもしれないけど
サークル参加を考えている自分としては、ちょっと気になるところを発見しただけで参加自体を考えてしまうよ。
気にしすぎかな…

278 :見える:2006/12/20(水) 23:38:53 ID:gDDGxbNY
4月はちゃんとやってる?
とりあえず不安なら、メルでもすれば。
自分は気にならないから(むしろ4月より主催経験長いみたいだし安心してるけど)しない。

279 :見える ◆MieruWZWkU :2006/12/23(土) 12:44:06 ID:9Ly9aJLCO
保守

280 :みえる:2006/12/23(土) 21:15:24 ID:PDur+KSXO
黒白の奴等いたすぎ

281 :みえる:2006/12/23(土) 22:29:00 ID:3EnJ0VDHO
どゆこと?

282 :見える ◆MieruWZWkU :2006/12/23(土) 23:11:48 ID:9Ly9aJLCO
801スレかとエスパーしてみる

283 :みえる:2006/12/24(日) 03:43:07 ID:D02HRZFtO
あーアレはね…こっちのスレで話すことじゃないからとりあえず放置

284 :見える:2006/12/24(日) 09:55:39 ID:lh+QiSn70
つ ※キャラやカップリング叩きは梵

1も読めないのか

285 :見える:2006/12/24(日) 18:10:07 ID:AEGUvyTXO
自治の方は大変ですね^^
オヴァ話題のときはかなり遅かったのに、これは即ですかw

286 :見(゚_゚)える:2006/12/24(日) 21:13:13 ID:cKUitprLO
それにしても>>285のID、素晴らしいな。

287 :見える:2006/12/28(木) 11:38:22 ID:6ScPU6+yO
保守

288 :みえる:2006/12/29(金) 22:10:45 ID:ilutKhgF0
明日ミケなのにこの過疎っぷりは一体・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)