2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうそろそろ認めなければならないこと

1 :もう:2006/10/31(火) 21:59:47 ID:5Xi6IfWk
今まで眼を逸らして此処まで来てしまったが
もうそろそろ認めなければならないことを書こう


・「 絡 み 厳 禁 」

2 :2:2006/10/31(火) 22:04:20 ID:6C+V8sby
2

3 ::2006/10/31(火) 22:08:35 ID:gvmGgiHL
弱いから太ってる。

4 :もう ◆ZjjByZFxoI :2006/10/31(火) 22:19:53 ID:QYKO7lee
自分の絵の才能の程。だからといって努力は怠らないけどね・・orz

5 :もう:2006/10/31(火) 22:23:58 ID:V5XsVZj/
お互いお相手がいること。
いままでごめんホモなんかにしたてあげて。

6 :もう:2006/10/31(火) 22:57:50 ID:XNofMS1S
自分が可哀相な人だということ

7 :認めねば:2006/10/31(火) 23:02:54 ID:WUZk1iym
後世恐るべし。

8 :もう:2006/10/31(火) 23:03:43 ID:eUVYaH+E
よる年波。
30過ぎて徹夜は完全に無理になった…。

9 :もう:2006/10/31(火) 23:50:51 ID:TLzXSVmN
とっくに描く気も読む気も冷めてる
この板から離れなきゃいけないのに

10 :もう:2006/11/01(水) 00:42:37 ID:v60M7OLK
上等な理由を探して逃げてる だ け 。
その内本当に就職できない歳に成り下がっちまうぜよ。
亡くすものは極めて少ない。
一歩ずつでも進んでみせる。

11 :もう:2006/11/01(水) 01:55:04 ID:Sqz5CDaC
カリスマ性と言うか。人を惹きつける才能がない。
人に舐められる才能はあるんだが…
一度でいいから羨望の眼差しを受けたい

12 :もう:2006/11/01(水) 02:25:36 ID:ha3nx/+Q
興味がないんじゃない
魅力がない自分を再確認させられて惨めな思いをしたくなかった
怠惰が楽なのは当たり前。寂しいだけの甘ちゃんから心底脱したい

13 :現実見ろ:2006/11/01(水) 07:35:25 ID:61UzqXG/
誘い受け体質

14 :絡み:2006/11/01(水) 12:41:59 ID:AGgUSYYQ
知的障害者手帳持てるぐらいのド阿呆だということ

15 :認め:2006/11/01(水) 22:36:22 ID:Ol0oWyjs
もう若くない・・・

16 ::2006/11/01(水) 23:05:27 ID:I3R/o9ZM
もうジャンルが斜陽な事。

17 :認め:2006/11/01(水) 23:16:07 ID:PrgCcnQh
あの日々はもう二度と戻ってはこないということ

18 :認め:2006/11/02(木) 20:53:49 ID:XracUCYx
夢がお嫁さんしかない

彼氏ほしーorz

19 :認めたくなけど ◆nF5XikcKk. :2006/11/02(木) 21:47:29 ID:SsHHDaWB
酒を飲むと小便がめっちゃ近くなる体質なのに、最近は前立腺が腫れて出にくくなることが多い
歳のせいか?

20 :認める:2006/11/03(金) 20:27:01 ID:ZwA1t7Dh
生粋のかまってちゃん
でも自ザンル飽きてきたorz

21 :認める:2006/11/04(土) 23:42:40 ID:tBQUs1yF
自分の言うことやること8割以上が空回りしてるということ。
もう笑って許される歳じゃなくなってきた…orz

22 :認め:2006/11/05(日) 01:33:36 ID:QrNcQ/Lp
強がるよりも弱さを許容してそこからホンマもんの強さを身に着けなければならないこと

23 :認知:2006/11/05(日) 01:57:34 ID:5Ics1fFZ
自ジャンルは厨を引き付ける
私も厨だ

24 :認め:2006/11/05(日) 02:39:54 ID:zsfZJ1qe
本気で他人様からの批判を怖がっていること。弱すぎ…。

25 :認め:2006/11/05(日) 02:43:39 ID:zsfZJ1qe
半角と全角をしょっちゅう間違える馬鹿さ加減を全力で認める。

26 :認知:2006/11/05(日) 02:47:37 ID:3y5lqkJ/
自ジャンルがかつてなく厨ジャンルだということ
作品は普通なのになぜ…

27 :認める:2006/11/05(日) 02:59:49 ID:dhBZWOp5
・誰も新刊もサイト更新も待ってない
・へたれでしかも萌えない絵
・人嫌いと言いながら本当はすげえ構ってちゃん
・helloをhalloとしょっちゅう間違えるくらいバカ
・「若さ故の過ち」と言って誤魔化せる年齢は過ぎた

28 ::2006/11/05(日) 03:37:54 ID:qfc/3Xua
どんなに逃げてもあの日々はもう二度と絶対に帰ってこないこと
そろそろ自身の置かれた現状を見つめなければならないということ

29 :認める:2006/11/05(日) 04:04:31 ID:7OZqZNnj
ダイエットしたのにリバウンドしたこと

30 :認める:2006/11/05(日) 05:01:28 ID:j5NBJelR
とうとう明日入院するということ

31 :認めなければ:2006/11/05(日) 05:43:10 ID:BqhZ6Bf3
生きていくことに理由なんてなくても、
動物である限り本能に生かされてしまうということ

とりあえず現目標は脱ニート
このままでは生きたくても生きれなかった片割れに示しがつかない


32 :認める:2006/11/05(日) 10:33:21 ID:aSl2/zQN
とうとう3週間※がこなかったこと

33 :認める:2006/11/05(日) 12:41:13 ID:wGJeflDG
明日あかんかったらM3になること。

もうだめだ。書けない。人生オワタ

34 ::2006/11/05(日) 14:18:41 ID:p8wo9XZ2
自ジャンル内では絵は上手い方とか思ってる自意識過剰であること
幸(ランキング)で上位に上がれないのは実力がない上に微男性向けばかり描いているからであること

マジ引くーとか思われてんだろうな畜生

35 ::2006/11/05(日) 16:05:26 ID:FNeD3xZW
自分には他人と何かをするという事はできないという事


合同サイトやるの三回目だが、もうダメポ…

36 :認め#:2006/11/05(日) 17:53:17 ID:pw0Es/kL
自分の描く(書く)作品に何の魅力もない事。

同ジャンル、同カプの人達と交流持てない事。

37 :年かな…:2006/11/05(日) 19:25:45 ID:ekZh7NQK
腐萌え出来なくなっている事。

38 :認め:2006/11/06(月) 01:22:08 ID:9G3dfh0G
昔から若白髪が多かったけど
今はもう「若」じゃないただの白髪だということ。

認めるが抜くのは諦めない。
生えても生えても抜いてみせる。

39 :諦め:2006/11/06(月) 21:49:12 ID:y9/mp5Qd
出席単位落としたこと

40 :もう ◆ZjjByZFxoI :2006/11/06(月) 22:10:29 ID:QPzrCwB7
とにかく崖っぷちだということ

41 :認め:2006/11/07(火) 01:38:16 ID:+i8hLMZk
ジャンル内で自分がいらない子だということ

42 :認め:2006/11/07(火) 08:07:03 ID:GDmpNUub
>>36>>41
同志よ…。・゚・(ノД`)・゚・。

43 ::2006/11/07(火) 13:54:51 ID:VfVWoBIH
脳に先天性の障害があるということ
認めるのが辛くて厨のつもりでいること

44 :(´・ω・`):2006/11/08(水) 12:20:25 ID:iSI45cEQ
同人始めて15年目だが、同人作家(漫画描き)に向いていない事。

45 :認めなきゃ:2006/11/08(水) 15:35:22 ID:rFZ2FaDb
自分が何にもなれないということ
薄々感づいてはいるけど
認めたらこの先なにやって生きたらいいんだろ

46 :認め:2006/11/08(水) 17:52:26 ID:AiZEB+gt
前ジャンルに情熱を感じられなくなった原因が
自分だけアンソロに誘われなかったこと

いい年して痛いよ自分

47 :認め:2006/11/09(木) 11:10:38 ID:1G+g2UHt
地元周辺のちっさいイベントでそこそこ売れて
いい気になってること
都会のイベントじゃ客コネー
自分サブい
心配しなくてもアンソロの話なんてもうコネーから
あれ奇跡だから
時々死ねばいいのにって思う


48 :認めなければ:2006/11/09(木) 11:35:59 ID:9JvHCp4u
>>46
あ、私がいる。
私もそのクチで今のジャンルを離れはじめたw
この斜陽で人が少ないジャンルで…と思って更新する気もなくなったwwwww
痛いのは承知。

49 :認めなければ:2006/11/09(木) 11:43:45 ID:OLL96exE
自分が社会的にはクズだと言うこと
同人にしがみついて小さなチヤホヤで一喜一憂していること
そろそろ三十路だということ
ニートだということ

50 :認め:2006/11/09(木) 12:45:45 ID:bpFH0aAC
>38
抜くのは、髪に良くないらしいから、染めてみたらどうだろう。
自分の認めないといけない事は、もう彼氏と復縁不可能だって事。
そりゃ三十路近いおばさんよりは、ハタチそこそこの可愛い子のが光って見えるよな。
もうずっと仕事を理由に会ってくれないのも、家に入れてくれないのも、私と居ても上の空なのも認めないといけない。
でも認めたくない。まだ好きなんだ。
こんな自分か嫌い。

51 :認め:2006/11/09(木) 17:37:53 ID:eC4+1TzT
自分が受験生だということ。
しかも来週が入試の面接本番なこと。
それにも関わらず先週イベで同人誌を買い漁り、
挙句コスしたせいで眉毛がほとんどないこと。

筆記パスできたくせに面接で落とされたらと考えると…
眉毛よ生えろ…!!

52 :そろそろ:2006/11/09(木) 19:54:42 ID:EESU9eVr
>>54
おぉ心の友よ…orz

53 :認め:2006/11/09(木) 23:25:56 ID:YY0L43RP
・「 絡 み 厳 禁 」

54 :認めたくない:2006/11/10(金) 00:34:41 ID:vFqHaKOg
サイト立ち上げた頃は、描きたい物を描きたいだけ描いて萌えを処理していたのに
今は※欲しさに無理やり描いてる事に気付いた時。
今でも萌えはありまくりなんだ。あのキャラもカプも大好きなんだ。
だけど創作意欲が沸いてこない。脳内で創作して萌えてる。
じゃあローカルサイトにでもすればいいじゃんって言ったらそうじゃない。
なんか創作意欲そのものが無い。※くれよ。


55 :認め:2006/11/10(金) 00:59:38 ID:zYDM3Yff
・もはや神の熱狂的ファンではなくただのストーカーだという事
・どんどん肥えてきている事
・厨受けする絵しか描けないという事

56 :認めたくない:2006/11/12(日) 02:50:44 ID:9NUvrg3E
誰かの琴線に触れるような文章なんて書けないってこと。
今まで書いてたのは小説なんかじゃなくて、出来損ないのあらすじだってこと。

57 :みとめたくない:2006/11/12(日) 14:09:26 ID:A8ThxRos
最近のリア工リア厨はうまい奴が多いということ。
自分も子供のころからネットが普及した世代だったらよかったのに、
といつも思っているけど才能とセンスがないんだから結局は同じということ。
でもやっぱり血をはくほど羨ましい。

58 :認め:2006/11/12(日) 14:32:47 ID:Fm5iZijO
・年齢

もう伸びないよな
身長も絵も才能も

59 :認め:2006/11/12(日) 16:47:46 ID:Me5PSwAV
>>58
才能は伸びる。諦めるな
年のせいにするな。諦めるなら自己責任で

60 :そろそろ認め:2006/11/17(金) 17:48:51 ID:bzZeb0mT
まともに凹まずになんとか生きてはいるけれど
確実に「負け組」だということ(・∀・)
あと、出会い運が異常に悪いことも付け加える
自分に要因ありにして生きてきたけどマジ出会いわりぃのな




61 :認め:2006/11/19(日) 22:59:24 ID:VOhPIfzl


……痔かもしれないということ……

62 ::2006/11/20(月) 13:37:15 ID:PaA592Al
>>61
つ◎ドーナツ座布団


誘い受けは嫌いといいつつ、誘い受けだということ
同属嫌悪なのか…

63 :認め:2006/11/20(月) 16:53:38 ID:sbI7HfJJ
>62
つか言ってるそばから誘い受けだな
きめぇ
本だしてないで同人やめりゃいいのに
マジきめぇ

64 :認め:2006/11/20(月) 17:28:55 ID:FTsoeIwW
・「 絡 み 厳 禁 」

65 :認めようと思う:2006/11/27(月) 08:18:36 ID:1UBfPzaj
サイト=胃が痛い…

66 :認め:2006/11/30(木) 16:04:36 ID:oY6Dij8Y
あげまするぞ。

描くのが大好きなイラストよりも、鼻歌まじりでちょちょいと書いている小説の方がメインスキルだった事。

しかもその事に気付いたのは三十路近くになってから気付き、それまでは一生懸命一生懸命下手くそなイラスト描いてた。


気付くの遅いなぁ私

67 :認めr:2006/11/30(木) 17:17:20 ID:LYMblSVh

同人気質は抜けられないこと
サイトよりアナログが好きなこと

68 ::2006/11/30(木) 17:54:38 ID:0EAF08pT
・結局自サイトはピコにしかなれないこと
・マイナーカプの地雷設定は予想以上に普及しないこと
・それでも自分がメインカプだったらもっと人気が出たんじゃないかと思ってること


じゃなきゃやってらんない

69 :認めた:2006/11/30(木) 18:14:28 ID:0uH40uQX
どんなに足掻いても、結局最後に戻ってくるのはここだということ。
この板は荒らせないということ。

70 :認めたくないものだな:2006/11/30(木) 19:08:19 ID:gVp/Xi8J
自分がどう考えても中二病です本当に(ryなこと
イタイ奴でごめん。生きててごめん_| ̄|○

71 :現実:2006/11/30(木) 21:09:26 ID:xtMdzaGq
もう11月がおわるということ
冬コミまであと一ヶ月しかないということ
遅筆な自分には新刊三冊は無理だということ


認めたくない現実が目の前にorz

72 :認めたくない:2006/12/01(金) 11:07:14 ID:NO/B6A7t
電脳の世界でも人付き合いが苦手だということ

73 :認めるには勇気が要る:2006/12/01(金) 20:19:13 ID:xkwEJQ/P
彼氏が浮気をしていたこと
更にその相手が男だったこと
しかも自分よりも凄く可愛かったこと
女として絶望感と敗北感を味わったこと


認めたら色々と負ける気がする


74 :認め:2006/12/01(金) 21:58:54 ID:ZbfrpFRt
環境が変わったところで己が変わらなければ結局同じ事の繰り返しだということ
人間関係リセットを繰り返すたびに孤独になっていくということ
このままだと本当に老後孤独死する可能性があるということ

75 :認め:2006/12/02(土) 01:39:26 ID:s+0j4oPN
41 :認め :2006/11/07(火) 01:38:16 ID:+i8hLMZk
ジャンル内で自分がいらない子だということ

65 :認めようと思う :2006/11/27(月) 08:18:36 ID:1UBfPzaj
サイト=胃が痛い…

72 :認めたくない :2006/12/01(金) 11:07:14 ID:NO/B6A7t
電脳の世界でも人付き合いが苦手だということ

74 :認め :2006/12/01(金) 21:58:54 ID:ZbfrpFRt
環境が変わったところで己が変わらなければ結局同じ事の繰り返しだということ
人間関係リセットを繰り返すたびに孤独になっていくということ
このままだと本当に老後孤独死する可能性があるということ

うふふ〜
自分みたいなのがイパーイwww

76 :認め:2006/12/02(土) 19:38:23 ID:rUNgTmGZ
信者だた人がジャンル移動した途端安置になった事

77 :認め…よ…う:2006/12/03(日) 20:21:08 ID:FnAFMYPe
好きなサイトの管理人様に相互リンクを頼んだら「私のサイトにもリンク貼らせて頂きますね^^」と返事をくれ、数日後にリンクを貼ってくれたのだが


相互リンクから約一ヵ月経ち、久しぶりにその人のサイトのリンクを見たら私のサイトのリンクだけ消されていた事

78 :あーあ:2006/12/04(月) 22:04:43 ID:qqLoJkB8
数年前に転んだジャンル(現在消滅)の方々と夏冬祭のときに毎回飲んでたんだけど。
今回お伺いのメール出したら半数は不参加で半数はなしのつぶてw
まーしょうがない、ジャンル離れても呑み友達でいられるとうっかり思ったこっちが悪いわな。

バイバイだ、楽しかったよ。今まで一緒に呑んでくれてありがとう(^^)/~~~

79 :認め:2006/12/06(水) 18:23:58 ID:PN9bWgPr
ヒロインなんかになれないこと


80 :認め:2006/12/07(木) 14:49:16 ID:LF1C0nCe
ちょww
職場で自分だけ明らかに退け者w
一番若いはずなのに周りのテンションについていけない。
リーダー格の一言一句が気に障る。
でもそう思うこと自体が自分勝手な感情なんだよ。
醜いのは自分だといい加減認めろ。
そして潔く転職しる。

81 :認め:2006/12/07(木) 20:39:45 ID:qXMULcNI
敗北宣言したくないんですが

82 :認め:2006/12/09(土) 16:02:34 ID:3QPyZiWT
所詮搾取される側だということ。
どう頑張っても結果的には報われないという事。

明るく振る舞えば気持ち悪がられ、
疲れて少し後ろ向きになれば、
無理してでも笑えとせっつかれる事

あと、確実に心の病にかかってるという事。

83 :認め:2006/12/10(日) 10:20:58 ID:BnWWmCcT
実は他人の気持ちなんかどうでもいい人だった事


84 :認め:2006/12/10(日) 14:30:22 ID:eKWIEqs4
サンタさんなんかいなかったという事


85 :認め ◆OZoe1rJQSI :2006/12/10(日) 16:17:10 ID:ekXN3bRu
本が売れないのは
ジャンルのせいでもカップリングのせいでもないということ

86 ::2006/12/10(日) 22:57:22 ID:5+FK91l3
明日が月曜だということ

87 :認め:2006/12/11(月) 10:40:43 ID:UT7VmV/r
・漫画、アニメ、同人は自然と来るやめ時に普通に卒表しなければいけなかったという事
・いくら何を強がろうと、続けてて少し楽しい事があろうと、けっきょくダラダラと惰性で
 続けたところでぶっちゃけ世間で認められて花開かない限りは、齢不相応な特殊で低レベルな悩みに
 蝕まれてるだけの変わり者で、普通の世界からただ置いてかれてるだけの人にしかなれないという事


88 :認め:2006/12/11(月) 14:50:51 ID:LafugcWY
昨日のカレーは腐ってたこと

89 :認め:2006/12/13(水) 00:50:35 ID:IUmXElNM
合同誌の相方が、もうやる気なくしてること
こっちばっかばんばん原稿送りつけても、反応ナッスィンですよ
淋しい

90 :認め:2006/12/15(金) 16:39:43 ID:5boehim6
ネットがないと生きていけないこと
この間ちょっとした周辺機器のトラブルで
マシンが立ち上がらなくなったとき
ちょっと成人としてありえないほど半狂乱になった
ネットがないと多分死ぬ

ついでに2chに依存しすぎてて
人間としてかなり駄目になってることも
そろそろ認めて現実と戦わなきゃいけない時期に来てると思う

91 :認め ◆OZoe1rJQSI :2006/12/17(日) 20:52:26 ID:uW0+59SX
本格的にヘタレらしいこと

マイナーでマイナーで、全国でもファンサイトが3つしかないカプで
新しいサイトができないか同士が増えないかと嘆いているジャンルで
すべてのサイトに拍手とリクをしている人があらわれた

×年ぶりの同士ハケーンだったが
うちのサイトだけ華麗にスルーして いちねん

拍手もリクもやってますが、反応なんてナッシング
×年ぶりの同士なんて幻だったんじゃないだろか、と
目を逸らして来ましたが
うちはスルーしたくなるようなサイトなんだ…… という真実を
認 め な く て は orz

92 :認め ◆OZoe1rJQSI :2006/12/18(月) 02:07:20 ID:47PT/azk
友人の萌えが私の萎えになってしまったこと。
ごめんなさい今のあなたのノリには正直ついてゆけない。

93 :認め ◆OZoe1rJQSI :2006/12/20(水) 20:59:11 ID:TMmkH/bS
…もう冬の新刊が間に合わないこと

94 ::2006/12/20(水) 23:30:36 ID:X/6GHvkk
腐萌えだったのに、いつの間にか腐が地雷になっていた事

95 :認め:2006/12/27(水) 10:34:37 ID:b/urA7OX0
飛翔系をバカにしながらもうらやましくてたまらないこと

どう頑張ってもオヴァ絵なこと

96 ::2006/12/28(木) 19:18:11 ID:STkcGAmRO
嫉妬深くて被害妄想強すぎること。

もぅ疲れた。誰も構わないでくれって言いたい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)