2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド9

1 :悶え:2006/11/06(月) 01:11:28 ID:liDbgNMG
ほら、押入れの奥、引出しの奥、
本棚の片隅で埃を被ったファイルを開いてみませんか?
それまでの普通の日常が引っくり返る程の破壊力を持った異世界が
そこには広がっているわ。世界はそんな異世界を切り開く勇者を待っている。
大丈夫、どんなに立ち向かい難い世界でも貴方は一人じゃないわ。
いつでも見守っている私達もかつては勇者だったのだから。
オオオー オオオー

前スレ
自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138905794/

2 :悶え:2006/11/06(月) 01:13:03 ID:liDbgNMG
過去スレ

自分の昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド (過去ログ)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974840572.html

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド2(過去ログ)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975981606.html

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド3 (過去ログ)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993783881.html

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド4 (過去ログ)
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1008/10086/1008689283.html

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド5(dat落ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029615871/

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056982572/

自分が昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1091081158/

3 :なや:2006/11/06(月) 01:14:04 ID:1sU+rUC3
( 'Д')<2ゲト戦記
一乙

4 ::2006/11/06(月) 02:00:24 ID:YEvioT0A
4様

1乙

5 :悶え:2006/11/06(月) 02:02:42 ID:asq8pX81
一乙。

6 :昔原悶:2006/11/06(月) 03:44:11 ID:3Li02gQa
>1乙オオオオー

7 :もだへ:2006/11/06(月) 19:15:41 ID:McnKnhl4
>1
オオオーオオオー乙

8 :昔悶:2006/11/07(火) 03:34:30 ID:eoVgmnUJ
>1
おつ!

9 :苦しみ:2006/11/07(火) 07:48:17 ID:DYjNqLEt
>1乙

10 :悶え苦しむスレ:2006/11/07(火) 13:58:03 ID:PmhMGZMB
1乙で御座います

11 :悶え苦しむ:2006/11/07(火) 21:48:59 ID:/3RhLPG2
>1
乙です!

ついでに自分の悶え。
序盤だけ書きかけてやめた小説がたくさんあるのだが、
ヒロインの登場シーンは
・増水した川に流されて意識不明のところを救助される
・崖から落ちて意識不明のところを(ry
・海辺に打ち上げられて意識(ry
とどれもこれもワンパターンだった。

また、小柄で優しい顔立ちに似合わず腕の立つ少年は、
100%の確率で幼いとき親を目の前で殺された過去を持っていた。

12 :悶え氏ぬ:2006/11/08(水) 02:29:21 ID:Lbn5U2rM
スレと共に埋もれるがいい!

小2のときのじゆうちょう供養。飽きっぽいので使ってあるのは2ページだけ。設定と見せ場のみ。
主人公は当時好きだったアニメ三/銃/士のア/ラ/ミ/ス。
昼は男装して喫茶店のマスター、夜は女に戻って怪盗、ライバルの刑事は店の常連、
というキャッツ愛設定。
罫線まで引いた「ぬすむもの」リスト(20行くらいあった)には

「1000カラットのダイヤ」(数字が大きければいい的発想)
「黄金の黒真珠」(意味ワカンネ)

思いつかなかったのかこれだけ。

・見せ場(のつもり)
獲物を盗んだ怪盗が刑事に追いかけられている。
刑事「コラーまてー」
怪盗「きゃっ。(ドジを踏んで捕まりそうになる) あ ら、ミ ス っちゃった!」(自分の中で最高のギャグだった)
刑事、ダジャレにズッコケ。コケは犬神家式。
刑事が寒いギャグにピクピクしてる間に怪盗は華麗に逃走。

くだらなすぎてしにたい。
これを破って捨てたら残りは落書き帳にしよう。


13 :悶え:2006/11/08(水) 02:32:17 ID:Lbn5U2rM
ぎゃああああああああ前スレに投稿するはずだったのにふじこふじこ!!!11!!1

14 :悶え:2006/11/08(水) 06:02:34 ID:bH3AF5zf
>13
埋められたくなかった作品の怨念か…オソロシス

15 :悶え苦しみ:2006/11/08(水) 12:21:22 ID:Qewdceq8
>13
リアルタイム悶え乙

16 :悶え:2006/11/09(木) 09:16:26 ID:KXEtkO7Q
ホシュ

17 :悶え:2006/11/10(金) 01:41:20 ID:pmiFO2Kd
描き始めてから今まで
どうってことはないヘタレな美少女・美少年絵

だと思っていたが
見返すとよく眉毛を描き忘れているのがすごまじい

18 :もだ:2006/11/10(金) 05:17:08 ID:2GB64EQ7
昔描いた漫画が出てきた。
タイトルは「eye(アイ)してるッ!!」…死ねる。
何だよ「私の目薬になってください」って。

19 :もだえ:2006/11/10(金) 16:02:28 ID:FKvaGZ15
>>18
ちょwwww kwskwwww

20 :18:2006/11/10(金) 17:48:41 ID:2GB64EQ7
>>19
眼科医に恋をした女の子の日記だと…。
「先生に診察されると、私の心まで覗かれちゃう☆」
「先生しか映さない私の網膜を手術してください!」
「先生が素敵すぎて、まばたきができません」
バブル期でもありえねぇよ、そんなくせー台詞。
主人公の行動もトチ狂ってるし、手術されるべきは私のアタマかも試練…。


21 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/11(土) 14:40:29 ID:EPHhtG7W
>>682
>>1のwiki嫁

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/11(土) 14:41:00 ID:EPHhtG7W
って何やってんだ自分orz
誤爆すいませn

23 :もだえ:2006/11/11(土) 15:49:58 ID:HI5LglBm
>>20
すげえwKOOLだなww

my悶え
中学のころ書いてた小説。
神託を受けた双子(姉→悪魔の力と黒い翼を持つ、妹→天使のry)が仲たがいしたり何かしたりして、
その後、おまいら思ったように役立たなかったからイラネと神にあぼんされる話だった。
天麩羅すぎて死にたい。

24 :ウギギ:2006/11/11(土) 16:07:23 ID:j5TIGOaM
皆! 天麩羅じゃなくて様式美って言おうぜ!

と中学生の頃主人公が騎士から魔王から魔王の部下から、
いろんな男に愛される異世界転移小説を書いていた私が言ってみる。
ガゴゴゴorz

25 :悶々:2006/11/11(土) 16:14:33 ID:D4y0gs32
節ぎゆ卯木みたいな異世界でマンセーされる話って
まさに厨好みの天麩羅…イヤサ様式美だよね。。。
自分も何か色々と思い出してきて慌てて記憶に蓋をガゴゴゴ

26 :悶へ:2006/11/11(土) 17:24:20 ID:dyQT9QNb
中学の頃、転生モノでしかもBL複数カップリングという
厨設定な小説を友人と書いていた。

前世はもちろん魔王討伐モノ。
エクスカリバーだのゲイボルクだの神話ごちゃ混ぜ武器が満載。

恥ずかしいよ恥ずかしいよ…オオオー…orz

27 ::2006/11/15(水) 22:42:57 ID:jNh4q8iZ
ほしゅ

28 :悶え:2006/11/18(土) 23:33:47 ID:p7e0BYTx
みんな凄いイイ感じに破壊力抜群だなww
逆に昔描いてた漫画を見たくなって記憶の扉を開いてみた。
……開くんじゃなかった…orz
すごい様式美の嵐だった…。厨に鳥の羽(色は問わず)は必須アイテムなんだね…。

29 :もだえ:2006/11/19(日) 01:58:18 ID:lNGfWgeJ
ほんとなんであんなに鳥の羽的なものに執着するんだろうな。
目でなく翼だったら本気で取引ry

そんな自分は事故死したカップルが天使養成学校に通う話を書いてた。
出てくるやつ出てくるやつ全て羽付きだわ様式美だわでとんでもなかった。
資源回収に出そう。

30 :悶え:2006/11/19(日) 03:01:36 ID:Xm8CxxXl
羽、意味のない出血はセットだよなぁ……
自称様式美が苦手なひねたリア厨だったんだけど、
当時の絵を見たら羽やら出血やら大人気だった
どうみても様式美ですry

>26
そのチョイス、笛糸かとw

31 :悶え:2006/11/19(日) 04:33:16 ID:xq/sK5NW
>>30
笛糸はこのスレに出てきそうな設定を商業用に昇華しちゃった作品だからなw
あそこまでやっちまえば、厨設定なんて何のそのだな。

32 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/19(日) 10:41:01 ID:69LlUovJ
型月作品や特定のフリーゲームは厨臭さを極限まで昇華してるので、逆にカッコイイ

33 ::2006/11/19(日) 14:15:46 ID:4lFz3BtT
鰤市とかもそうだな

34 :悶え:2006/11/19(日) 15:59:23 ID:tCDE9iRI
昔、ここの過去スレで余りにも厨過ぎる為、没にした設定が偶然、TOKIO場尾論そのままだった。
画力と構成力が有れば何しても良いんだな…_| ̄|○ ってレス、有ったのを思い出した。

35 ::2006/11/19(日) 18:34:30 ID:V0X7IaED
そもそも厨の考えた設定の元が商業作品だったりするわけだからな

36 :もだえ:2006/11/19(日) 23:26:39 ID:lNGfWgeJ
たまごとニワトリか

37 ::2006/11/20(月) 17:59:58 ID:QhGiKF6J
こういうのみんな描いたよな…
ttp://blog.livedoor.jp/blog_ch/archives/50570040.html

38 :悶え:2006/11/20(月) 18:28:19 ID:wtcHtwjK
このスレそのままじゃないか・・・(´゜ω゜)

39 :悶え ◆BA2PyBOxLo :2006/11/20(月) 22:14:45 ID:ZXk56+Hy
自分はコマンド入力は設定したことないな。格ゲー苦手だから。
むしろLVがいくつになったら覚えるとかMPは何ポイント消費するかとかそっち系のくぁwせdrf

……
記憶に鍵をかけて胸の中にそっとしまったよ!

40 :悶え:2006/11/20(月) 23:04:44 ID:ihmWOuLB
今度金が入ったら2D格闘ツクール買おうと思って
未だに考えてる俺はどうすれば。

41 :悶え:2006/11/21(火) 01:04:07 ID:3nOItuEU
>37の444描いたヤシとか、きっと低ルズとか好きなんだろうなぁ…
元ネタがわかる、それが厨房クオリティ
自分の厨時代の作品も、何かの作品に影響され杉で最早パクリ級だった

消防:竜球のフリーザ編の舞台パクり漫画
大概のキャラは脳内から出したっぽいが、主人公の兄は明らかに野菜王子のパクリ

厨房:アルス乱戦記のパクり小説
友人にパクリだと指摘され、鼻息荒く否定していた記憶があるんだが、
ヌッチャケ舞台を島に変えただけ

厨3でパロ同人誌を知り、オリジじゃなくどうもパロディが描きたいんだとようやく気づいた…

42 :悶え 1/2:2006/11/21(火) 04:28:30 ID:ksJglSPP
携帯から長文スマソ。
深夜の掃除で、消防時の日記を発掘。そこになにやら小説らしきものが。
その名も「大自然コメディ!? 徳川家光信長」
以下抜粋&あらすじ。


・「五年前、南極に、一羽のオスペンギンが生まれました。そのペンギンは、
徳川家光信長と名付けられました。彼はみのちゃんと呼ばれました」

と始まり、小学校に通うが、勉強がわからないので辞める。理由が
「この学校はアザラシ学校で、ア・ザーラシィ語で勉強を教えていたから」

・その後、愛する妻とやらにペンギン学校の場所(何故かオホーツク)を教えてもらい出発。
途中で道を訊いたくじらが勘違いして、トウモロコシだらけの島に連れて行かれる。

・そこで学校を探していると、偶然
「伝せつのゴールデンパワフルコーン」
を発見。食べる。
しかしこのコーンは、ペンギンが食べると大変な病気・マッチョ病になってしまうのです! ……だそうだ。


43 :悶え 2/2:2006/11/21(火) 04:32:16 ID:ksJglSPP

・みのはマッチョになった=学校に行かなくていい、という謎の結論に至り、
マッチョボディをフル活用して泳いで帰ろうとする。
しかし着いたのは南極ではなく北極で、しかも凶暴ギャング・シロクマンのナワバリだった。

・最終話、いきなりシロクマンに後ろから襲撃される。
みのは南極の愛する妻と子に向かって「後は…たのん…だ…ぜ(何を?)…ガクッ」と言い倒れる。
彼は大自然のおきて・弱肉強食に負けてしまったのだそうだ。

最後に
「みのは、大自然のおきてを教えてくれた。ありがとう、みの!
息子は……すくすくと育っているゾォ!」
完。

この後、あとがき+長い間ご愛読ありがとうございました+次回作にご期待ください、のコンボが入る。
痛い以前に、あまりの超展開と意味不明さに頭痛がする。


こんな私ですが、現役字書きです。未だにネーミングセンスはありません。



44 :悶絶:2006/11/21(火) 20:59:57 ID:yQuYfqRN
昔、とても気に入っていたシチュというか舞台設定というか、そんなもんがあった。
仮面バイク乗りとか科学の忍者とか、ああいう等身大で戦う話が好きだったので、
そういう系列の話ばかり書いていたんだが…。

主人公の住む街は海辺にあり、主人公の家は海のすぐ近く。
家の裏から出ると、すぐ砂浜に出られるような感じ。

……そこから走って行ける程度の距離(メカ描写が苦手で、戦闘中と言えども
主人公たちを乗り物に乗せるという概念がなかった)に、『断崖絶壁』がある。

そして、やっぱり主人公の家から散歩程度で行ける距離に、『見渡す限りの草原』と、
ぽつりぽつりと立った木立がある。

なんつーか、戦闘がらみでドタバタして、ヒーローが断崖絶壁から転落(もちろん
ヒロインが手を掴んだけど支えきれず落ちていく、みたいなお約束あり)、草原の
木立にもたれかかったヒロインが回想にふけって悲しみ、ふと顔を上げると草原の
彼方にヒーローの幻影が……いや実はヒーロー生きてますた、ヒロインが涙を流しながら
草原を走り抜けて彼のもとへスローモーションで……
みたいなのをやりたくてしょうがなかったらしい。

砂浜と断崖絶壁は「走って行ける距離」では共存しないだろう、草原もしかり、という発想は
なかったらしい。

ちなみに、なんで「裏庭の砂浜」が必須だったかというと、そらもうソフトフォーカスで十字型の
光が乱舞する中で「つかまえてごらんなさ〜い」「アハハッアハハッ待て〜」果ては抱き合って
砂の上をゴロゴロゴロゴロくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

___ . ..((( ○ コロコロコロ

45 :悶え:2006/11/22(水) 18:57:03 ID:aPpFfpPo
>44
よみてえ!
いまだにそういうの好物だ

46 :もだ:2006/11/23(木) 10:51:00 ID:LBPgN09P
>>42
みのスゲェ!
マッチョ病ってww

47 :悶苦:2006/11/23(木) 15:44:41 ID:5zfxmZtZ
昔描いてたマンガノートが出てきた…
ノートの表紙をめくると1ページ目には
雑誌を意識してタイトルがいろいろ書いてある
もちろんそんなにマンガがあるわけもなく
女が押し倒されて「いやあっ」の次のコマに「あきた」と書いてあったり
おれたちの闘いはこれからだ!で最終回を迎えるマンガが3本もあったり
当時父親の影響で見ていた仁侠Vシネっぽいマンガもあって
「あにきぃ〜」「ふっ…おじきに…おれはもうだめだといってくれ…」
「さいごまで てっぽうだまだったとな…」「あにきい!しんじゃいやだー!」
なんか切ない話だった(と思いながら書いてたんだろうなorz)
そしてなぜかくちづけをする二人

そっとノートを閉じた…

48 :悶え:2006/11/25(土) 01:04:06 ID:o4uZqv0G
>42
超読みてぇ…www
タイトルといい…みのって言うと午後は○○なペンギン想像しちゃうよ。


49 :悶え42:2006/11/29(水) 00:57:12 ID:8/qs2ICp
>>48
エスパーktkr
息子の名前はもんたでした。

50 :悶え:2006/12/02(土) 23:04:31 ID:xqwbBEtg
>>49
読者を裏切らない息子の名前だなwww


そんな自分の悶え漫画
棒人間が繰り広げるエロ漫画。
男の方は始終笑いながら舌を動かして、女の子の表情は目が半開きで非常に眠そうだ。
興奮も何も無いエロ漫画だった。

同じノートに描いてあった漫画2(こっちは非棒人間)
主人公の女の子A(自分の本名)が転校生の男の子B(当時2番目に好きだった男の子の名前)に惚れた。お約束のごとくAの隣にBの席。
BがいきなりAを遊園地に誘う。(いきなり)
Aのことが好きなC(当時1番目に好きだった男の子。ツンデレ)が嫉妬して尾行。
Cのことが好きなD(当時嫌いだった女の子)もCが行くならいくと言い出す。
ゲーセン(in遊園地)で絡まれ、なぜかAはダンスダンスエボリューション(レではなくエ)でケリをつけようと言い出す。
踊ってる人間の動きではないシーンが3つほど描いてあった後
判定も聞かずに「やったー!」と飛び跳ね次のページをめくると
「次の漫画にご期待ください」「ではどうぞ」
と、チャイナ服を着た双子(表記が二子)がいた。
あきらかにセクシーに見せようとして、でも腰の存在を気付きもしなかった形跡が。
           ○
           ノ|>
この辺がセクシーらしい→ < \

痛い上に長文スマン

51 :悶え:2006/12/02(土) 23:05:26 ID:xqwbBEtg
盛大にズレタ

ノ|>
< \


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:04:13 ID:pK/wFavJ
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bc%ab%ca%ac%a4%ac%c0%ce%c9%c1%a4%a4%a4%bf%b8%b6%b9%c6%a4%f2%b8%ab%ca%d6%a4%b7%a4%c6%cc%e5%a4%a8%b6%ec%a4%b7%a4%e0%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c99


53 :悶える:2006/12/04(月) 23:35:17 ID:+VK+c4oO
原稿じゃないけど参加したオンリーのパンフ見つけた。
某囲碁。5年前くらい。


サークルカットのイラストが囲碁じゃなくてオセロになってる・・・・・
今気付いた・・・・・・・・・・・・
友人は絵が描けなかったので描いたのは私・・・・・・
はああああああああああずううううかしいいいいいいいいいいいいいいいいいい
1人だけオセロカット!うひいいいいああああああああああああ





54 :昔原稿:2006/12/05(火) 10:27:35 ID:v+6LETxG
>>53
オセロワロスwww

自分も似たような話で、芸/人ジャンルだったのに漫才に使う四角いマイクが
色の悪いモナカにしか書けなかった…orz

55 ::2006/12/09(土) 09:51:18 ID:k1p6JQUG
保守

56 :悶え ◆BA2PyBOxLo :2006/12/10(日) 17:37:29 ID:u+x8luYl
原稿じゃないけど、何か発掘されたので投下。
登場人物の名前だと思うけど、全て栄養素やら毒素やらをもじっているらしい。いつ考えたのか思い出せない。

ヴィタ・ムィン(ビタミン)
カール・シューム(カルシウム)
マーグ・ネ・シューム(マグネシウム)
ヒーア・ル・ロンシャン(ヒアルロン酸)
コウ・ラーゲン(コラーゲン)
グリコ・ウーゲン(グリコーゲン)
トウマ・ティーン(トマチン)
カウロ・ティーン(カロチン)
ミィネ・ラウル(ミネラル)
カティ・クィーン(カテキン)
ウォーリー・後藤(オリゴ糖)

ちなみにトマチンとカロチンは双子という設定らしい。
ちょ、全然違う要素だよ…orz

57 :悶え:2006/12/10(日) 18:13:56 ID:H93aEkLJ
ウォーリー・後藤バロスwww

58 :悶え:2006/12/10(日) 18:35:05 ID:O05N+qcg
本当にいそうな名前になってるのがまたスゴい後藤ですね

59 :悶絶:2006/12/10(日) 20:52:59 ID:fLZ6jHJv
……その昔、「遊戯少年」のソフトで「ビiタiミiーiナi王i国i物i語」とゆー
RPGがあってだな……

60 :昔描いた原稿:2006/12/11(月) 00:19:18 ID:7AWQ8d1k
ああ、ハーブの名前とか星の名前とかでやったなあ、そういうの……

イテテ脛の傷イテテ

61 :アヒィィィ:2006/12/11(月) 12:33:39 ID:J+cR8H6C
登場人物や地名がほとんど食べ物関係からついているRPGもある。
別に悶えるレベルでは無いと思うので安心すれ。

そういえば昔、コ/バ/ル/トかなんかの小説で、
熱帯魚から名前取ってるのがあったな…。

62 :悶え:2006/12/11(月) 14:46:29 ID:dTyE+pUH
人のを見ると別に悶えるものでもないだろうと思えても
自分のだとそうはいかないんだよなあ
なんか当時の間違った思い込みとかいろいろが滲み出てくる
からなんだろうな…

63 :悶え苦しむ同人中毒者地獄の味噌蔵:2006/12/11(月) 15:53:54 ID:A4ZAUdYS
……ネーミング関係はいろいろと、なんつかその、思い出したら
固まりきってないカサブタをひっぱがしてしまうような、とても
ヤバいものが溢れ出してきそうな……

その昔、「外国人は親しい相手には、名前を省略して愛称で呼ぶ」という
ハンパな知識を身につけて、自キャラの愛称を考えまくったことがあったなあ。

「マリアンヌ」とゆー名前のキャラに考えた愛称→マリー、マリア、マリアン、
リア、アン、アンヌ……順列組み合わせかと。
そんで、キャラ(親とか兄弟とか友だちとか)ごとに呼び方を変えて、「これが
キャラを書き分けるってことなんだ」と悦に入っていたという。

いや違うお前、絶対ソレ違うって。○√ オオオーオオオー




64 :悶え:2006/12/11(月) 17:05:50 ID:sIrCckC3
この流れで思い出したorz

「四字熟語とかの漢字羅列カコイイ」から発展して
四字熟語の区切りを変えたり、字を無理やり変えたりした
名前のキャラが出てくる漫画を描いたことがある。

主人公(女):勧善爾 藍(かんぜんじ・あい)

・・・完全試合は四字熟語か?
しかも相当に頭の悪かった自分は、これ以外の名前を思いつくことが出来ず
他のキャラはいたって普通な名前だった。

65 :もだええ:2006/12/11(月) 19:38:09 ID:IPMfJn95
>>63
スレ違いだが、アメリカ産の某ファンタジー。
作品自体は大変面白いんだが、主要人物の一人である少女(十代半ば)の
略称が「デニー」。


どうしても大ちゃんAAが頭に浮かんでくるorz

66 :東京ゆめニート:2006/12/11(月) 23:08:55 ID:aj9JBg4K
>>64で思い出した。

僕様も中学校ぐらいの頃、とにかく難しい漢字を登場人物に付けようと思って、祖父から古い漢和辞典を貰ったんだよ。

祖父の喜ぶこと喜ぶこと。
「勉強を頑張る気持ちになって良かった」

いや、違うんだよ・・・


67 :悶え:2006/12/12(火) 00:41:47 ID:78WMhzG2
上の方で名前で悶えてるが、
世の中にはキャラクターに野菜の名称もじりどころか、
まんま下着の名前つけても大ヒットしてる漫画があるじゃないか

68 :悶苦:2006/12/12(火) 09:25:19 ID:0TsUrrpF
>>64
すごく…きめんぐみです…
テラナツカシス

69 :悶悔蘭:2006/12/12(火) 15:46:57 ID:/OIpCyTc
ムックン
ガチャラ
魔雪
ムーミー・トロル
幽鬼神
幽堕神
氷牙鬼

サウスクーリア「大唐民国」
ノースクーリア「北唐自由主義人民共和国」
ジパング「日ノ本」
チャーナ「漢人民国」
エレシア「旧アヴィエラ連邦」
コメヌカ合衆国
エゲレス
ユーロピア大陸
エイジア大陸
オストランド大陸

日ノ本首都警護師団
日ノ本戦時諜報部隊「忍」
妖魔討滅忍部隊「封魔隊」

70 :もだ:2006/12/12(火) 16:08:13 ID:43z//4v3
>>69
コメヌカてw

自分の過去の文章を見ると、「変身」とか「チェンジ」とかを全て
メタモルフォーゼと書いてあった……いちいちルビつけて。
ええい鬱陶しい! その上こざかしい!

71 :もだえ:2006/12/12(火) 17:40:31 ID:YZCtqFvn
>>69
上二行でうたわれるもの思い出した
あっちはムックルとガチャタラに、ドリィ・グラァ(ぐ/りとぐ/ら)に
ノポン・ゴムタ(ノッ/ポさんにゴ/ンタくん)か
移植で10万本出荷した作品がこれだから、恥じる事は無いよ!多分!

72 :昔原稿:2006/12/12(火) 18:54:14 ID:Co9w6g4y
71−! 伏せて伏せてー!!

73 :もだあああ:2006/12/12(火) 19:19:09 ID:RjuPPlQ5
この流れで自分も一つ。
こないだ発掘した、おそらく3〜4年くらい前のもんと思われるネタ帳らしきノートに書いてあった名前。
・影山 宏乃(かげやま ひろの)
・遠藤 将騎(えんどう まさき)
・松本 凛佳(まつもと りんか)
・北谷 準志(きただに ひとし)
・奥井 麻未(おくい あさみ)
・福山 義雪(ふくやま よしゆき)

…何そのもじりセンスのなさと中途半端に読みにくい字面。
というか、何故よりによって元ネタがそれなの…orzタシカニニーチャンノエイキョウデハマッタケドサ…
あの日の自分を小一時間(ry

ちなみにストーリーらしきものも書いてあったが、脳が途中で読むのを拒否したため
なんか携帯獣か電脳獣のインスパイヤくさいということしか分からんかった。

74 :もだえ:2006/12/12(火) 22:50:37 ID:d5a+CFQy
>>73
いまこそたーちーあーがーれー
さーだめのせーんしーよー

の人達?

75 :阿鼻叫喚:2006/12/12(火) 23:36:11 ID:8tCdsHsG
自分も

76 :阿鼻叫喚:2006/12/12(火) 23:37:30 ID:8tCdsHsG
うわ!すいません失敗した!

自分も忘れ難き過去の思い出を吐き出し。



77 :75:2006/12/13(水) 00:04:24 ID:8Pk4nwx+
orzホントゴメンナサイ

小学の頃からずーっと漫画を描いていた自分。そんな自分は、オリジナル漫画を描きあげたことはなかった。
正式には設定作る→脳内完結の繰り返しで実際に漫画を描く気力が沸かなかった。
作った設定も無難なファンタジーものばかり。
で、そんな自分がどんな漫画を描いてたかというと

二次創作。

初めての二次は某パズルゲームだった。それから某格ゲー、某音ゲー、某RPGと、ゲーマーだった私は
とにかくハマったゲームは片っ端から漫画を描いた。
しかめとにかく4コマかショートギャグ。4〜8ページのショートギャグを描いたノートが何冊も出来た。
将来の夢は当然漫画家。少女漫画家とかではなく、火の玉ゲームコミックスとかのゲーム系4コマ漫画家に憧れる。
更に小学生高学年でBLにハマる。それからは更にひどい漫画を量産。
パロディパラレルはもちろん、女体化、獣化、幼児化などは当たり前、
しまいには自分の分身オリキャラを漫画に出す始末(しかし大筋がBLなので村人Aなどの脇役)だった。
昔から好みがはっきりしていたらしく、内容はどれも友達以上恋人未満のもどかしい関係の受と攻が
突然のハプニングに見舞われ、お互いを意識してドキドキ☆なものばかり。
とにかく厨設定と呼ばれるものは全て描いた。オリジナルには目もくれず、ひたすらゲームの二次創作ばかり描いていた。
4コマもやたら描いた。4コマノートが最終的に一体何冊になったのかもわからない、そんな小学生時代。

それから月日は流れ、10年近い年月が経った。
幼かった私も立派な大人。絵も当然上手くなった。世間の荒波に揉まれながらも絵を書き続けている私は
今でもばっちりゲームジャンル。もどかしい受と攻のドキドキ☆な漫画やら4コマやらを描いています。

三つ子の魂百までとはよく言ったもんだorz

78 :悶え:2006/12/13(水) 04:31:20 ID:A+Tcj41R
昔使ってたワープロから「名前候補」なるものを見つけてしまった。
・橘 桜花(たちばな おうか)
・瑞雲寺 遥(ずいうんじ はるか)
・秋山 零(あきやま ぜろ)
・吉野 橘花(よしの きっか)
・芹沢 散葉(せりざわ ちは)

全員第二次大戦の日本軍の兵器の名前をもじったらしい。
当時はかっこいいと思ってたんだろうか…orz

79 ::2006/12/13(水) 09:39:27 ID:mJ42RF/S
>>78
「零」は「れい」、「散葉」は「ちるは」のほうがかっこいいんジャマイカ?

80 :悶え:2006/12/13(水) 13:32:35 ID:GDG9uAeB
>78
いやいやいや、使いたくなる気持ち判るよ。
だってカッコいいもん、その名前。

81 :悶え:2006/12/13(水) 13:52:08 ID:OxBrNONH
日本軍の兵器のネーミングセンスは良すぎるから困る

82 :もだえ:2006/12/13(水) 14:51:48 ID:U5aSGC2F
軍艦の名前は無表情なヒロインに(ry

83 :悶え:2006/12/13(水) 18:47:40 ID:LOT0Spyn
>77
>自分の分身オリキャラを漫画に出す始末(しかし大筋がBLなので村人Aなどの脇役)

これちょっと新しいな。
普通自分の分身キャラには美味しいところを持っていかせるのに。
村人Aてw

84 :悶え:2006/12/13(水) 19:57:35 ID:nLPdDF3g
確かに新しいかも。
好きキャラと絡んだりしなかったのか?

>>73
なんかそういうエロゲあったような…
ヒロインの名前が全部アニソン歌手のもじりな奴。

85 :もだ:2006/12/13(水) 20:57:52 ID:aCDQ94/6
社員ズMANとか声優名前まんま使ってるやつも商業ベースで出てるしな

86 :悶え ◆BA2PyBOxLo :2006/12/13(水) 21:19:09 ID:zhpqXy3R
>>67
ト/ラ/ン/ク/スのことかー!!

87 :悶え:2006/12/14(木) 16:02:15 ID:1n2SgCQY
皆ネーミングセンスありすぎww

自分の小学生の頃の落書き帳には「ダイ」「ギン」「ジョウ」の設定画
敵キャラ「ジュン」「マイ」「シュウ」だとか、とにかく酒関連ばっかり
そして端っこに書かれた「主人公のバイク:キッチンドランカー」に涙がホロリ
飲酒運転ダメ、ゼッタイ。

そんな私もお酒の飲める歳になり、自分が下戸だと知りました。

88 :73:2006/12/14(木) 18:18:06 ID:h0MojTtL
>>74
そう、それ。
今でも大好きなんだけどね…しばらく聴くたびにもにょってしまいそうだ(´A`)

>>87
某メダルで動くロボのゲームを思い出した。
てかキッチンドランカーで思いっきりコーヒー吹いたジャマイカw
どうしてくれるw

89 :絶叫…そして悶絶:2006/12/16(土) 21:24:29 ID:QBVKY3+N
どこの池沼の悪ふざけだコレ?
と、現実逃避せずにいられなかった発掘当初。
わが黒歴史最大の汚点に認定…。

タイトルは「誘惑戦隊パンチラン」…(頭悪そう)
戦隊といいつつ隊員はヒロイン一人。
コスはマイクロミニとTバック、上半身はブラ一枚に靴はハイヒール。

対する敵はセクハラ魔人パイオッツ。(まんまレイ○マンな姿)
ザコ隊員はセクサロイド(まんま変体○面…頭悪すぎ)

魔人の怪光線を浴びたヒロインはパンツを溶かされる。
狼狽する彼女は絶叫。
「あぁっ、パンチラ攻撃が使えない!」(危機感覚がズレてないかと)

パンツなしのままヒロインの反撃。
「巨乳ボンバー!」
頭の倍くらいに乳が膨らみ、両乳に挟み込んで敵を圧殺。

ノーパン効果でザコ敵も一掃。

そこへ登場した幹部の名はディルド…必殺技は読んで字のごとく(ry



…そこから先は見るに絶えず焼却。

90 ::2006/12/16(土) 21:43:49 ID:Z1L8b7Du
>>89
マルチエンディング系のエロゲとかなら、
マジメな話の中にひとつふたつそんな
感じのが混じってたりするぞw

…えっちのパワーで変身するスーパーヒロインを、
パワー注入&増大のためにあんなことやこんなこと
しまくるゲームとかもあるし。

91 :ももも:2006/12/16(土) 23:11:40 ID:dHRecRiv
エスカレイヤーのことかー!!

92 :悶え:2006/12/16(土) 23:48:17 ID:Tqmfbgr6
魔界天使ジブリール1、2のことかー!!

93 :もだ:2006/12/16(土) 23:58:56 ID:NdDhGrcd
ソウルイーターのこと(ry

94 :悶え:2006/12/17(日) 08:15:39 ID:HVhGYHMi
>>89
笑い殺す気か、貴様!

95 :もだえ:2006/12/17(日) 18:05:29 ID:U6eATl2S
>>91-93
世の中って広いんだな、マジでw

96 :_:2006/12/17(日) 20:56:39 ID:jYJ0ujQ0
エッチの力で宇宙船を上げるという話がメインのエロゲがあった気がする

97 :悶え:2006/12/17(日) 21:18:20 ID:B/qnx7wr
>>96
もしやあの伝説のわくわく☆惑星プリンセス・・・

98 :悶え:2006/12/17(日) 22:42:45 ID:kKqtNvwh
世の中って広いなあ(´Д`;)ウヘァ

99 :悶え:2006/12/18(月) 03:12:13 ID:fiMCdRJF
>>97
そうかも知れぬ

100 :保守:2006/12/19(火) 12:45:36 ID:2gD6s7+4
保守

101 :悶え:2006/12/19(火) 16:48:59 ID:pX0PG7Vo
ふと



山田かまちも
今頃天国で悶えているんだろうなぁ、と思った。

102 ::2006/12/19(火) 17:09:09 ID:asqHyFot
そーいや、vipで話題になってた姉のポエム、
書籍になるそうだけど……姉の思いはいかばかりかw


103 :もだえ:2006/12/19(火) 18:01:43 ID:vgrwlg76
>>102
あのお姉ちゃんは現在進行形で頭が天気みたいだが…w

104 :ヨーデルヨーデル!!悶えちゃってる?!:2006/12/19(火) 18:40:52 ID:lK0002Tt
サマー姉ちゃんとこはカーチャンと本人の了承があっての出版だし。
まあ数年後悶えるのには変わりないだろうけどww

105 :悶え:2006/12/21(木) 22:14:00 ID:poAJ7W3p
小学生時代のノートを開いたら、
顎がしゃくれてて目の角度がヤヴァく、頭が長い奇形の垂れ乳女が
 「私がこんなバカだってこと言わないでね?」
って言ってた。

見れば解る

106 :悶え ◆NPna5ppFjc :2006/12/21(木) 23:09:06 ID:y76v3ZRR
うp!!!!!!!!!
頼む!!!!!!!!!

107 :悶え:2006/12/22(金) 15:42:10 ID:yFbbtuTZ0
皆自分の過去を笑ってもらえて羨ましい。
もう成人も迎えて未だに魔王とか勇者とか出てくる話考えてる。
笑えない。

厨房末期、惚れた女のために国を滅ぼすというシチュが
えらく気に入っていたらしい私。
傾国の美女という設定の主人公女が、自分のために国を奪おうと
している婚約者を見て、
「私は彼に愛されていなかった。私は関係ないの!」
とかいいつつ別の男とくっつく話を書いていた。
もちろん婚約者は主人公寝取った男にあぼんされた。
哀れ。思い、届かず。
しかも、主人公が愛されてなかったと感じたのは、婚約者が主人公を

汚 す の が 怖 く て ふ れ ら れ な か っ た

から。
今時へぼんスレでもみないような話。
長文ごめん。さあ笑え! 笑ってくれ!

こういうシリアスな話って一番供養が難しい気がするんだo...rz

108 :悶え:2006/12/23(土) 19:31:28 ID:r+BNMQ24O
実家の勉強机に開かずの引き出しがある。
消防〜厨房時代、せっせと書いた小説やらポエムやらイラストやら
引き出しに入れて鍵をかけておいたら、よりによって鍵紛失。
あれから元号も変わり世紀も変わり、実家の部屋も物置となり、
期せずしてタイムカプセルとなってしまった引き出しの中に
ノートはいつまで眠り続けるのだろうか…

109 :もだえ:2006/12/24(日) 05:08:41 ID:2nphk+oB0
>>107
展開によっては普通に面白い話になると思ったんだけど…
私の脳はへぼん脳なのか
いや、薄々自覚はしていたけど…

>>108
人類破滅後に、次の人類or他の星の研究者が
発見して解読する展開希望

110 :悶え:2006/12/25(月) 05:19:51 ID:vYfdh7KU0
>>108見て記憶の引出しが開いた。

消防〜厨房時期、>>108と同じようにせっせと小説を書いていた。
ノートにシャープペンでプロットも糞もなしに、エ ロ グ ロ小説を。
全部は頭が拒否して思い出せないが、20禁くらいには相当するもの。
監禁レイーポ拷問のいずれかが出てこないページはなかったと思う。
別に誰に見せるでもなく、自分一人で読んでは書き足していた。
そして高校に入って寮生活をするにあたり、
そのノートは実家の引出しの一番下に隠されて……

……そのノートに関する記憶がここで途切れている。

妹にその机を譲った時には、もうそのノートはなかった……
家族の誰かがアレを見たのか、もしかしてまだ持ってるのかと思うと
もうあああああふじこーーーーーッ!!!

111 :悶え:2006/12/25(月) 14:14:26 ID:+g36/iEDO
確かに。突き抜けたサマーのようなお笑いだったら当時の脳みそ天気っぷりを
笑うことができるんだけど、下手にシリアスだと中二病を振り返ることより辛い。

112 :悶え:2006/12/25(月) 21:40:18 ID:uNmOlQ0P0
>110


113 :112:2006/12/25(月) 21:41:39 ID:uNmOlQ0P0
ごめん、途中送信しちゃった。
怖いよ、怖すぎるよ>110同人版の怖い話スレに書き込んで欲しいぐらいだ。

114 :悶え:2006/12/26(火) 17:55:13 ID:UPwmJEU20
この前机の中から発掘した。
消防のくせに、大奥みたいな設定でエロ小説。
しかも導入部分が少女漫画のパクリ…

他にも4人くらいの女の子が同じ学校に入って男を争ったり、
転校してきたアイドルと男を争ったり……
そして決まってそいつらの母親達には確執がある設定。
プラス両親揃って超親バカ。
何に影響されたんだ?

115 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 20:31:20 ID:TGyn5XID0
ところでサマーってどうやって弟&母に連絡したんだろうね
ひょっとしたら出版社の自演で姉たちの許可は取ってないかも……アッー

116 :悶え:2006/12/28(木) 21:08:38 ID:OYmIkB120
自作漫画のキャラ名が・・・。
小学生の時に描いたファンタジー系で五冊ぐらいあった。
主人公:ウルフ
ヒーロー:ロング
ツンデレっぽい女:ポニテ
無口男:シャギー
主人公のお供:ショート
ラスボス:スマレー・トパト

全員髪型の名前って・・・orz
しかも主人公のお供がどう見てもハロですありがとうご(ry
ラスボスの名前はストレートパーマの文字を入れ替えてトンチを利かせたつもりでした。
しかも名前と髪型が一致してるの一人もいない。

117 :悶え:2006/12/28(木) 22:40:39 ID:3GZUMezrO
大掃除中に見付けてしまった厨時代の自作漫画。
光の巫女とその五人の部下の生まれ変わりが、現代に蘇った妖怪達を退治していく、というありがちかつ厨全開な話。
いや、それならまだ良かったのだが、悶えたのは登場人物と話の細かい中身。

主人公→女。光の巫女じゃなくて配下の戦士の生まれ変わりだった。(しかも前世は男)

登場人物A→戦士の生まれ変わりの一人…の中に前世の人が乗り移ってた。当然横文字使えない。
口調が一人だけ古文の口調。

登場人物B→主人公達のライバルとして出てきた「妖怪退治屋」。服装がまんま冒険者ーの銀だった。何故か金髪青目の米国人。
出てから三話後に脂肪。

登場人物C→Bの妹でBとコンビで出てきた。兄が氏んだら主人公側についた。一般人の癖に。

登場人物D→B&Cの父方のいとこ。米国人と日本人のハーフ。父方がエクソシスト家系なので血を引いてエクソシストをしている。
何故か関西弁と英語が混じってた。(「Hey,you!!さっさと退けへんとYouまでKillしてまうで!!」原文ママ)

当時犬屋者にハマッていたのか初期に犬屋者達が倒した妖怪が出てきた。
ちなみにBは「肉付きの面」に頃された。
後、鳴門にもハマッていたらしく、忍術っぽいものを使っていた。

118 :もだえ:2006/12/28(木) 23:31:30 ID:jrYLzWTn0
>>117
>服装がまんま冒険者ーの銀だった。

時代を先取り!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)