2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まぢん】シャウト系同人総合14【く〜ろん】

1 ::2006/11/07(火) 21:04:34 ID:f93ehTE9
叫制作ゲームマジン・クーロンの同人スレです

前スレ
【まぢん】シャウト系同人総合13【く〜ろん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137592750/

魔人學園【第弐百七話】〜丘の上の菩薩さま〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161246264/
九龍妖魔學園紀地下52階
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162258988/
【魔人】SHOUT!総合エロパロ 2【九龍】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1155140631/

有志による魔人リンク集
http://blue.ribbon.to/~majin/

公式サイト「真神庵」 は携帯に移動(※PC不可)
http://shout-i.com/

2 :名無しさんsageいっぱい:2006/11/07(火) 21:05:43 ID:bo9R3sfA
2げと

3 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/07(火) 21:08:57 ID:KMZSOnZ6
>1乙カレー

家ゲ魔人新スレはこっち。

魔人學園【第弐百八話】〜馬鹿な…そんな馬鹿なあ〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162892851/

エロパロは18禁だとか注意入れなくていいの?

4 ::2006/11/07(火) 21:15:51 ID:f93ehTE9
>>3
あっ、修正ありがとう!
そう言えば18禁だった…

5 ::2006/11/07(火) 21:22:30 ID:fx2nR2ZM
>1
守ってやる

6 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/07(火) 21:24:59 ID:K277SAAt
>>1
ごめんテンプレ色々と間違ってたね…

7 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/07(火) 22:24:30 ID:GecjXrX1
>1
気になる乙子

8 ::2006/11/07(火) 22:46:39 ID:InL3tM9R
>1
心の支え

9 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/07(火) 22:47:54 ID:h5tMa3Pn
>>1乙ジャーハンター
>>6もテンプレ乙ナイルレッド

10 ::2006/11/07(火) 23:46:23 ID:zZsF7k1d
>1
弟のよう

11 ::2006/11/07(火) 23:54:07 ID:jOlRLAqp
>>1
乙汁流出

12 ::2006/11/08(水) 00:07:16 ID:rWIWvb8C
>>1
届けッ、アタシの乙!

13 ::2006/11/08(水) 01:57:10 ID:/d4UGUVI
>>1なめたい

14 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/08(水) 02:05:51 ID:g1QNb7OX
>>1
乙魂歌を聴くがいい…

15 ::2006/11/08(水) 02:19:33 ID:qfCf5A9R
>1
乙急便で〜す

16 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/08(水) 03:20:49 ID:F6paxouH
>>1
アニキ

17 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/08(水) 09:36:14 ID:6PNmcjiL
>>1
俺の乙を見切れるか?

18 ::2006/11/08(水) 15:10:37 ID:FEChqvvw
《新スレ》ごときで盛り上がって、乙な>>1

19 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/08(水) 19:01:59 ID:eytW9rpa
>>1
師匠

20 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/09(木) 02:22:02 ID:nQvyioMZ
>>1乙アロマカレー
大阪オンリーもうすぐだね
自分は行けないけど盛り上がるといいなー
そして冬三毛はサークル数あんまり減ってないといいな…

21 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/09(木) 08:47:43 ID:WpUmgzBq
>>1
なんだよ、もう乙っちまったのか。

そういえばまだ話出てないかな?
大阪厭離のサクル入場券がカッコヨス
H.A.N.T.(カードケース)とロゼッタIDカード
パンフ引換券はパピルスみたいなのに印刷されてるよ

22 ::2006/11/09(木) 12:46:32 ID:5HPg86H/
「仕事納でビッグサイトに行けない社会人のために
 どうしても冬三毛レポを書いて欲しいの……」

たのむぜハンターたちよ。



ここで年明けに厭離があるとほんといいタイミングなんだけどな

23 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/09(木) 13:01:16 ID:Q/CryCtG
依頼であるからには当然報酬の提示もあるべきw

24 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/11(土) 02:13:24 ID:tt2vWEMj
前スレ埋まったね
保守は30まで必要なんだっけ?

25 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/11(土) 10:50:05 ID:m/N+fhw1
それじゃ保守ついでに厭離情報
2006.6.3(日)に再/主/皆/祭 開催ケテーイだそうだ

26 ::2006/11/11(土) 11:58:47 ID:+FmwvT67
いやいやw
2007年です

27 ::2006/11/11(土) 12:02:43 ID:SXRaYd/2
>>25
>2006.6.3(日)
…2007年の間違いだよね?

28 ::2006/11/11(土) 12:05:35 ID:SXRaYd/2
あら、ちんたら打ってる間に…失礼

29 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/11(土) 12:16:23 ID:m/N+fhw1
あ、間違えてた。申し訳ない。
2006は今年だろバーヤバーヤ。orz

30 ::2006/11/11(土) 12:39:31 ID:zXcgHkHj
>>29
いや、有難い情報だったよ
来年も生きることが出来る

31 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/11(土) 23:28:47 ID:tt2vWEMj
いいなー
ジャンル総合オンリーもやらないかな…

32 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/13(月) 15:20:04 ID:uRhOUZls
うん?
オンリーといえば昨日そうだったよね?
レポはなし?

33 ::2006/11/13(月) 21:38:08 ID:q67gCOeo
レポっつーほど立派な物は書けないけど
会場の雰囲気は良かったし、企画も楽しかったし
何て言うか、「楽しもう!楽しませよう!」っていうのがすごく伝わるイベントだった。

34 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/14(火) 22:58:10 ID:bjkeo6t3
混み具合とかはどうだった?
大阪だったから冬三毛に近いとかは関係なかったのかな

35 ::2006/11/15(水) 09:52:04 ID:9KpiJ0kc
賑わってたと思うよ、コスも盛り上がってた。
会場直後はサークルによっては通路が混み合って大変そうな
ところもあったし、自分はその後のまったり感もよかったと思う

36 ::2006/11/15(水) 12:27:53 ID:IN8sLscr
雰囲気よかったよね、大阪。
まったりにぎやかだった。
上にも話出てたけど、今回の参加証とかも凝っててすごいなあと思ったよ。

37 ::2006/11/15(水) 19:08:07 ID:nNPnC3LF
羨ましいなー帝都よりたこ焼きの国の方がオンリーも盛んだし
盛り上がっている気がする

38 ::2006/11/15(水) 20:44:48 ID:kkKt3D07
うんうん、大阪オンリーすごい楽しかった
スタッフさん、いろいろすごい気を配ってくれてたよね
またやってほしいなあ

39 ::2006/11/16(木) 12:24:47 ID:U8jilhJw
まぢんオンリーの頃は帝都でも企画やったりしてたけど
クロンは混雑対策とかトラブル回避が優先されて
手作り感のあるイベントがやりにくいのかな。

40 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/17(金) 00:56:39 ID:BqUhTdT2
来年以降はもしかしたらアニメ真人のサイトとかサークルとかも出てくるのかもしれないなあ…
仲良しにはなれそうもないけど辛く当たったりしないようにしなくちゃな

41 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/17(金) 06:06:34 ID:Jt9bkWOp
本音で言えば、交流は持ちたくない
お互い萌えどころも燃えどころもさっぱり合わないの予想できるし

42 ::2006/11/17(金) 07:40:11 ID:KECcZwSW
辛く当たるとか交流持ちたくないとか、
そんな考えが出てくること自体不思議
原作ファンにとってアニメが受け入れられなさそうだってのはわかるけど、
それに萌える(かもしれない)人たちまでバカにするなよ

43 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/17(金) 07:42:41 ID:6JV+m+V8
ゲームのファンがアニメと比較して色々言っているように、アニメのファンも
ゲームと比較して「アニメの方が断然カコイイ!」とか言うんだろうか。
…それ見たら変生したくなるので、自分もアニメ同人には踏み込みたくない。
まあ逆を考えれば、あまりアニメのこととやかく言わない方がいいのかもしれんが…orz

個人的希望としては、今後真人オンリーを立ち上げる主催は、「シャウト真人のみ」
とかそういう記載をしっかりして欲しいな。
棲み分けの為にも。

44 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/17(金) 07:47:43 ID:Jt9bkWOp
>>42
萌えた人をバカにはしてないよ
交流したくないだけ。
キャラの話し一つですら、名前以外噛みあわなさそうだし
お互い疲れるだけと思う。

45 ::2006/11/17(金) 08:25:57 ID:H30qzcrd
すべては放送始まってからだな。
ゲーム派と対立関係になるようなファンが生まれるレベルのアニメにできてるのかどうか。
今から悲観してひがんでてもしょうがない。

46 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/17(金) 08:41:17 ID:mcxIRggC
そうだね。
本当は、穏便に済むのが一番だ。

47 ::2006/11/17(金) 10:27:45 ID:l+OE79wC
ぶっちゃけそこまで注目される作品にならないと思う>マニメ
オールジャンルのイベントでもアニメとゲームでジャンル違うから
自分から進んで行かない限り接触することなさそうだし

48 ::2006/11/17(金) 23:04:47 ID:z004Ufcw
みんな、放映は兄マックスだぞ。
正直そんなにファンが多くなると思えんよ。
オリジナルじゃ、口コミで広がらないと大量の番組に埋没するような気がする

49 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/18(土) 00:09:45 ID:ZeDuEoIV
そこで
名前だけ知った人がゲームケンプーを手に取り
なんだこれ結構いいじゃないかとわずかながら流れてくる
という夢を見てみたい…。

50 ::2006/11/18(土) 13:53:33 ID:PFErAkD4
>>49
そんなオマエに【愛】

51 ::2006/11/21(火) 11:33:05 ID:6lFsGUbU
【愛】を入れつつ保守

52 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/22(水) 20:05:16 ID:keIul4a/
オンリーないかなーホシュ

53 ::2006/11/24(金) 13:35:52 ID:FS4J3CFc
今週末からまぢん始めてみますホシュ
とりあえずアヌメ情報はクリアするまで見ないことにする
やるぞー!

54 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/24(金) 14:19:09 ID:3AdN9ANv
やたら濃い80年代青春ノリが合う事を祈ってます

55 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/24(金) 14:23:20 ID:Xqz+T6gK
そうだね、あれどうみても90年代じゃないよね
80年代テイストだよねw
大好きだけど。

56 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/26(日) 03:05:20 ID:5pv+suJX
ほす

57 ::2006/11/26(日) 04:03:25 ID:AmfX3GvW
ところでアヌメが漫画化と言う傷口に塩展開についてここの皆さんはどう思うね

58 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/26(日) 04:44:01 ID:DkFK1dSW
特に感慨は無いな
アニメの時点で納得いかないのは変わらないし。
知名度は上がるから、視聴率は少しは増えるだろうね

しかし新人漫画家によるコミカライズなんて、余程才能のある大型新人でない限り
見れる作品にはなってもいい作品にはならないだろうな

59 ::2006/11/26(日) 07:39:33 ID:N6T4uwcc
どちらかというとアンチだ何だと主張している人種のほうがアニメよりも数倍うっとうしい

60 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/26(日) 12:59:46 ID:5pv+suJX
はいはい、亜種みっく亜種みっく、と思ったくらいかな。
なんとかしてまぢんファン層から搾り取りたいのはよくわかった。

61 ::2006/11/26(日) 13:21:51 ID:jzcEy1K7
搾り取りたいって言うけどそんなに見たいの?
見れる環境なら見てみる程度じゃね?
わざわざ魔人のために契約するやつはいないでしょ

62 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/26(日) 13:26:15 ID:5pv+suJX
漫画の話でしょう?

63 ::2006/11/26(日) 14:10:21 ID:hBV13MWJ
アニメや漫画の話なんて見たくもないんだからいちいち出すな
今の所ドジン関係ないんだし

64 ::2006/11/26(日) 21:29:51 ID:FrKr/H76
そうだよ
アニメ楽しみにしてる奴もいるんだろうからさ
ははは

65 :◆gGvfjhjJWU :2006/11/27(月) 00:20:45 ID:N8WC3wXC
別にスレが機能しなくなるほどレスついてるわけでもないし
魔人自体の話ではあるんだからスレ違いでもないがな
ネタも上がらないしな

無理矢理ドジン関係の話すると
冬三毛でカレンダー作ってみたいと企んでたけど
本家で作ってくれちゃったので頓挫したw嬉しいけどちょっと切ない

66 ::2006/11/27(月) 17:20:11 ID:2rSIHFrO
カレンダー応募してきた
住所を間違って晴「海」ビルと書きそうになったバカは私だけでいい
〆切日近いから気をつけて

67 :◆9BnSCKehnY :2006/11/27(月) 19:23:57 ID:PiDZwBol
親切な>66に【愛】




ヤベーワスレテター!!!!

68 :◆lN3UkMuHI2 :2006/11/29(水) 22:14:51 ID:xoUeStzT
イマーイがんがれ負けるな保守

69 :◆SHouTx9bl. :2006/12/01(金) 07:47:27 ID:JSfsVsH4
鳥テスト

70 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/01(金) 12:30:22 ID:qjmGgYzN
スゴい良い鳥だW

71 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/01(金) 18:20:54 ID:do+B/pcv
>>69
しかも最後BLwww

72 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/02(土) 23:41:25 ID:bb+Ihht2
三毛カタログ買った人いる?

73 ::2006/12/03(日) 02:09:54 ID:06PILNYo
行けないから完全スルーですよ…orz
行く姉さん達に、《秘宝》の加護がありますように

74 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/04(月) 13:32:26 ID:qSvkOV/P
来年の夏は変な日程になってしまったね
またゲーム1日目なんだろうか。
休み取れるかな…コンチクショーorz

75 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/09(土) 01:46:00 ID:ay8LTsqY
トレハン体操ハボキ見て
今描いてる原稿のハボキの外見書き直さないといけないかと一瞬迷った

76 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/09(土) 01:51:04 ID:b/bifUzr
いやいや、あれはネタ画像だしw

77 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/09(土) 02:23:30 ID:ay8LTsqY
うんもちろんネタだとはわかってるけどさw
〆切近いから脳が摩擦おこしてんだな

78 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/09(土) 21:03:40 ID:4VwabAY0
あれはハボキの同僚のとれぱんまんだと思えばイイよ。
原稿ガンガレ。

79 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/10(日) 03:21:42 ID:NGNkgY8q
トレジャーパンター

80 ::2006/12/10(日) 05:23:24 ID:fDYIIqKa
あれはロゼッタのハンターにトレハン体操を教える専任教官
トレパン先生だと思うことにしよう
きっとあれがトレハン体操を行う時の正式装束なんだ

81 :叫◇:2006/12/11(月) 10:15:43 ID:CajomKIk
あれにベストを着込むのが《宝探し屋》の正装
そんなことを考えた時代が私にもありました…


まあ要するに疲れてたって事だ

82 :◆brUNnJvSqY :2006/12/11(月) 10:24:05 ID:CajomKIk
鳥すら入れ損ねる私はどう見ても終焉ってます
本当にありがとうございました

83 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/15(金) 10:31:14 ID:fCeoU4LK
トレハン体操まであと一週間ホシュ

84 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/17(日) 01:01:19 ID:Zm9zgcyW
冬三毛まであと2週間ホシュ
原稿やってる人、超がんがれ

85 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/22(金) 17:55:53 ID:96pFMvIJ0
カレンダーもトレハン体操も来ない…
都内なのに

86 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/22(金) 18:00:34 ID:96pFMvIJ0
お、IDに96キタコレ(゚∀゚)
明日は届きますように( ´∀`)

87 :◆9BnSCKehnY :2006/12/22(金) 21:00:33 ID:aAJYABgs0
関東だけど届きました

88 :叫 :2006/12/22(金) 23:57:36 ID:3kLlr4mc0
関東だけど届きませんでした

89 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/23(土) 01:38:40 ID:fcuHs9ptO
うちは関東じゃないがカレンダー昨日届いた

90 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/23(土) 01:51:44 ID:VyDAwDMa0
関西の俺も昨日届いた

91 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/23(土) 03:29:18 ID:EOyNkSrM0
関西だがまだ届かない。波が随分あるな。

92 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/23(土) 23:41:35 ID:hBYBKBVt0
85だけど、今日両方とも届いた!
ハボキあほかわいいよハボキ
イベントまたやるつもりなのかな。学校でトレハンごっこして写真撮れと言っても
トレハンの中にリアル学生が果たして何人いるものか…w
15歳以上推奨で、発売から2年経ってるわけだしなあ

93 :シャウト ◆lN3UkMuHI2 :2006/12/24(日) 17:52:11 ID:Ua6PBf+QO
そこはトレハン体操で鍛えた忍び足でもって忍び込んで撮影ですよ

全てのジュヴナイラーにメリクリ!
サンタさん、自分へのプレゼントは新たなオンリー開催ケテーイ情報が良いです

94 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/24(日) 17:54:49 ID:Ua6PBf+QO
名前欄ミスった。スマソorz

95 : ◆lN3UkMuHI2 :2006/12/24(日) 20:02:19 ID:PsLVnDBl0
カレンダー,遺跡編ゲトした.生徒会面子バロスwwww
小物は絵師さんに愛されすぎだと思う.

96 :◆ick7l2Cb9A :2006/12/25(月) 00:07:42 ID:VUT17phZ0
大変だ
ゲサロに書いてたから知ってるかもしれないけど
絵師さんのサイトに大変なことが

冬は死んでも行かねば…!!

97 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 00:38:59 ID:/94CoCWF0
当日島中に嵐のヨカーン
…つーか本当にモロ島中じゃん…大丈夫なのか?
周囲のサークルさん気合入れとけー

98 : ◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 01:03:14 ID:Rh5+V65f0
書店に委託するそうだから、そちらを狙っても良し。

99 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 01:20:39 ID:rqQCK6t+0
寧ろそっちを狙って欲しい。委託じゃどうせ入手困難だろうし
周辺サークルに買い物にいけないのは困る…

100 ::2006/12/25(月) 03:14:23 ID:5Gv5XzTQO
寧ろ混雑したら恐らくペナルティ対象だろうな。
周囲サークルの為にも何事もないのを祈りたいが。
でも自分は公式絡みの人物には同人やってほしくないのが本音。萎える。

101 : ◆EqWk3U1HAY :2006/12/25(月) 04:05:57 ID:wiGhO0nG0
おお同志が居た、自分もドン引き
絵板の降臨でもイマーイの頼みとはいえ微妙に引いたのに
まぢん初期もスタッフがなんか本出してたか中止したんだか忘れたが
あれも当時引いたな

102 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 10:00:58 ID:1xMZdkBh0
あのメンツで「同人誌」ってのに違和感
絵師サイトからリンク貼っちゃうことにも違和感

オフィシャルでやってくれたなら普通に喜んだんだけどな……

103 ::2006/12/25(月) 10:05:14 ID:QRJ30aky0
同人の事はよく知らないのでサイト見て驚くと共に
ちょっと萎えてしまったんだけど
こんな風に公式の人達が自分の作品?で同人やるって結構あることなの?
なんかある意味最強になってしまう気がするんだけど…

104 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 10:27:20 ID:/94CoCWF0
男性向けに限って言えば、ゲームやアニメのキャラデザ担当が設定原画集や
場合によるとエロイラスト集を出すのなんかはわりとある話
漫画家なんかでも、例えばトガシが遊/白のパロ本出したりとか、
連載終わったあとにおふざけ本みたいなものを出すことは過去にもあった
でも今回のケースは『結構あること』ではないと思う…
上記のエロ本を出したりするのはいわゆる請負イラストレーターが多いけど
(だから例え同人誌を出しても元作品とは、それはそれこれはこれ、という感じ)
サイトー絵師は元社員で、今のところ【クーロソ専属】という印象さえあるし

105 ::2006/12/25(月) 11:32:52 ID:jdNSHLJv0
大体漫画でも本人が同人を出すと作品自体が軽んじて見られる傾向があるように思えるから
余りやってほしくはないかなー
同人から派生した作品ならともかく、プロなら絡んだ仕事の同人は進んでやるべきではないとオモ

106 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 13:09:56 ID:md5sLpL90
>>103
珍しいことではないかもね。
エロゲや男性向けだけじゃなくて
結構ある、知られてるか知られてないかはともかくとして
大御所の漫画家さんとかでもこっそりお遊びで出してたりはするし
ゲーム関係でもちらほら見るけど

今はもう斎/藤さんご本人が叫社員では無いのと
面子みるかぎりでは叫スタッフ外の人ばかりっぽいんで
ちょっと驚いたかな

107 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 13:46:22 ID:MkYWhyQ50
文句があるなら直接言えばいいのに……
大元がこのぐらい同人に寛大なことの恩恵を受けるだけ受けといて
今更文句垂れるのもおかしいんじゃないか
嫌なら行かないとか、準備会に連絡するとかしてみればいいだけの話だろ
萎える萎える連呼してる奴のほうがよっぽど萎える

108 ::2006/12/25(月) 14:08:41 ID:gWIWKkMc0
だよなぁ…嫌なら見なければいいだけの話なのに
萎えるといいつつ結局見るんじゃないの?と思ってしまう
そうすると単にツンデレか…となんとなく微笑ましい


109 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 14:10:44 ID:md5sLpL90
そうは言っても、主人公の性格描写がはっきり入ってるのは
それなりに動揺呼ぶと思うよ。
見た目はまんまなわけだし。

110 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 14:17:46 ID:Z31BGdc40
スタッフが同人誌作ることの是非は個人の好みの問題だろうね

作品が好きで、それを本って形にしようって気持ちでやってるなら
その点においては自分らファンのサークルと変わりがないんじゃないかと思う
でも、混雑の方は心配だな…万一事故なんかが起こったら
サークル単体の問題だけじゃ済まなくなる可能性もあるし
執筆サイドも委託の人もきちんと回避対策して欲しい

111 ::2006/12/25(月) 14:39:12 ID:3EziJKNsO
パソゲよくやるから、絵師が同人誌出すのとか特に違和感なく受け入れたけど
結構嫌悪感抱く人も多いんだね。
これで内容がやおいだったらさすがに引くけど、今のところは楽しみにしてる。
でも混雑とか周りの迷惑を考えると当日行かない方がいいのかと足踏みしてしまう…。

112 ::2006/12/25(月) 16:10:31 ID:ZPwkv3tc0
まあ素顔が出ない(っぽい?)だけマシと信じ、自分も楽しみにしてみる。当日は買えないけど。
しかし一番の懸念は、欲しいと思いながらも入手できなかった場合だな。
今のところ書店委託等も考えているらしいが、
限定企画ものが多い叫関連ものなだけに(建前上無関係とはいえ)、
何故か不安が拭いきれない。


113 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 16:15:29 ID:md5sLpL90
建前も何も、全員すでに叫やめてない?
かわさきさんも小説延期のときの発表のされ方が
小説を依頼した方、という表現になってて、気になってるんだけど。

114 ::2006/12/25(月) 18:55:37 ID:jLNcmbMi0
当日えらいことになって通販ナシとかになったらカナシス>SAITOさん本

115 ::2006/12/25(月) 19:15:43 ID:n42ciVKN0
原作関係者が同人出すのは全然珍しい話じゃないだろー
商業では制約やしがらみがあって描けなかった・描ききれなかった部分を
裏設定として出したり、セルフパロディやったりなんてよくある話じゃないか
スタッフがエロパロやってトラブるケースはあるけど、そういうパターンでも
なさそうだし、先もって叩くのも変な話だと思うけどな

116 ::2006/12/25(月) 19:18:17 ID:sq3o9c8B0
よくみるとアロマにはホクロがあって、やっちーはなくなってる。わざと別物感を出そうとしてるんだね。

117 ::2006/12/25(月) 19:21:10 ID:Y/gwp/Mq0
「こうたろう」にしてあるし、Tシャツの模様も違うね。
あと京一っぽいキャラがヨウイチになってる。オレスコと話してるのは菩薩かな?

118 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 19:27:57 ID:md5sLpL90
>>115
それはちょっとケースが違うよ〜

私的な趣味で〜と銘打ってる以上
裏設定や没設定なんかのファンに向けたものではないはずだし

クーロソのパチ物設定にしてあるぽいね
どのへんまでどうなのかわからないけど。

119 ::2006/12/25(月) 19:31:24 ID:g68Hzw4v0
ここで文句いってる姐さんも結局入場前に並んじゃったりするんだろうなぁ・・・。
私は素直に読みたいと思うよ。冬祭はいけないから通販利用だけど・・・。

120 ::2006/12/25(月) 19:35:18 ID:40bNJ71wO
原画家がキャラデザ担当したゲームの本を出す事なんて多々あるし
エラソやお気に入りのあなた(要英訳)の原画家のゲーム同人誌も持ってる自分は
今回も特になんとも思わずに「出すんだ、だったら読みたいなぁ」程度の認識だったよ


拒否反応を出す人がいるとは思わなかったから素でびっくりした
ハボキのイメージ云々は不安になるの分からなくはないけど
既にオフィシャルで人文字やってる事に思うことがある自分は
開き直っててなんでも来いやーウェルカム状態だし

121 ::2006/12/25(月) 19:40:10 ID:Qdhi71Vb0
文句いうなら買わないでくれるとありがたい。その分欲しい人が買える。

122 ::2006/12/25(月) 19:45:30 ID:gWIWKkMc0
引くとか萎えるってレスはあっても、
読まない買わないっていうのは見ないから
結局買うんだろ?って思ったよ

123 ::2006/12/25(月) 19:49:02 ID:AbXa+CfD0
近場で買えるんだったら欲しいなあ
でも服装の微妙な改変はともかく
漫画の方のやちがほぼ別人にしか見えない件についてorz
やっぱほくろが本体か・・・

124 ::2006/12/25(月) 19:49:12 ID:GK6Bm3ei0
つかこのジャンルヲチスレあったのな…
まあマジソも含めりゃ息の長いジャンルだしなあ

125 ::2006/12/25(月) 19:53:22 ID:etZevw/+0
私は純粋に喜んだなー。
創作系なんかじゃ、作者本人(もしくはその近辺者)が同人やってるなんて当たり前みたいな風潮あるし。
二次じゃそんなに受け入れ難いモノなの?

126 ::2006/12/25(月) 20:04:30 ID:jdNSHLJv0
自分は著作権が厳しい会社で働いていたりしたから
ちょっと驚いたよー
叫がゆるいということだけは判った

127 ::2006/12/25(月) 20:04:45 ID:xhvGeROxO
同じ内容でも公式でやるとかファンクラブ限定とかなら素直に嬉しいと思うんだけどなあ


128 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 20:26:41 ID:x2lc0wO80
同人誌を作ること自体に過剰反応してるやつの気が知れん。
ホモやらどきついエロとかだったら別かもしれんけど。


129 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 20:27:08 ID:md5sLpL90
>>125
オリジナルの作者が1人で、世界もその人だけのものなら
それは充分ありだと思うんだけど
古くは炎ミラの人とか、一般漫画でも新谷さんとか島本さんとかやってるし。
個人的にはそういうのは別になんとも思わない。
作品は作者のものだから、何処でなに描いても良いと思ってる。

ゲーム、特に叫のばあい
主人公はプレイヤーのために念入りに空白にされてた意味が大きいから
そこを公式スタッフに(私的な趣味です、と注釈つけた上でも)
描かれてしまうというのは気になる人もいると思うよ。
好きに絵を描いて良いと渡された白画用紙の上に
気にしなくて良いから、とお手本の絵を描かれた感じ。

130 ::2006/12/25(月) 20:27:59 ID:oFd8/rhq0
だから、見なきゃいいんじゃないの?買わなきゃいいんじゃないの?

131 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 20:36:16 ID:md5sLpL90
>>130
見なかったらなかったことになるわけじゃないからでしょ?
書かれている内容がいや、とか
自分の想像と違うからいや、じゃなくて

今まで製作スタッフが拘ってたはずのことはどうなってるんだろう?
実はどうでも良かったの?
ってのが個人的には一番不安の原因。

買わないから、見てないから気にならないとかいう話じゃないよ〜。

132 ::2006/12/25(月) 20:38:19 ID:iI7HzqUl0
考えすぎで疲れないか

133 ::2006/12/25(月) 20:38:23 ID:gI5waPVi0
同人誌そのものより、プレイヤーの主人公像を大切にしてくれている
監督の意向と配慮を誰よりも知っているはずの隣で仕事していた
公式絵師がその思惑を裏切るような行動をとったことにガッカリした

134 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 20:39:41 ID:x2lc0wO80
いや、見なきゃいいだけなんじゃないのか。
スタッフでなく一ファンとしての同人誌なんだから。

135 ::2006/12/25(月) 20:40:39 ID:iI7HzqUl0
裏切るの何のって考えすぎだろ…マジで
もっと気楽に考えればいいのに

136 ::2006/12/25(月) 20:48:14 ID:MLKoAcxO0
裏切りってw ただのファンサービスだろうが。

137 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 20:55:09 ID:md5sLpL90
>>134
多分平行線だろうとは思うんだけど
今後、クーロソの2とか3とかが出るにあたって
(いまは出ること自体が希望でしかないけど)
絵やシナリオをみたときに、既に非公式でも形作られたものがあると
それを見た見ないに関わらず
どうしても固定されたキャラとして意識してしまうと思う。

>>135
それはスタンスの違いだから同じように受け止めると言うのは無理と思う。
>>135さんがもっと深刻に考えれば良いのに、と言われても困るのと一緒で。
もちろん深刻に考えろっていう意味じゃないよ。念のため。

是非はそれこそ結論の出るもんじゃないけど
行列対策だけはきっちりして欲しい。

138 ::2006/12/25(月) 20:59:24 ID:AbXa+CfD0
この流れで
だが、考え過ぎでは(ry
なあに、かえって免疫力が(ry
を思い出したw

>>137
横レスかつ平行線だけど、自分の場合は非公式を意識しない
そしてCDとかの公式も気にしない
ゲームのみ

139 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 20:59:32 ID:BSA+5Olb0
「島中で何やっとんじゃ!」とは思うけど、それ以外はどうともなぁ。
自分が勝手なイメージ持ってるのと同じで、イマーイだって絵師さんだって勝手なイメージ持ってるんだろ。
商業媒体でそれやられても文句言えないのに、まして同人誌でやるなら構わないけどなー。
ユーザー個人のイメージを大切にしてくれること自体がサービス的な部分なのに、そこに文句付けるのは
図々しい気がする。

140 ::2006/12/25(月) 21:10:29 ID:xKgBlph00
単なる原作1スタッフのセルフパロじゃん。
漫画でいえばアシが同人誌出すようなもんだろ?
まだゲーム監督がNG出してるわけでもないのに、なんでおすすめ2ちゃんねるで
拾われるほど、ヲチスレとここを往復して過剰反応する人がいるわけよ。
変なジャンルだな。

141 ::2006/12/25(月) 21:44:44 ID:PHz6v/SH0
裏切りだの何だのさぁ
公式本じゃないって主張するためにキャラの名前も特徴もデザインも変えてくれてるじゃん
充分な配慮だと思えんのか
どんだけ潔癖性なんだ

142 ::2006/12/25(月) 22:39:58 ID:dkBEXPxE0
裏切りだのなんだの嘆いてる奴って、主人公が魔人の主人公みたいに
キラキラしてないのに衝撃受けてる腐女子ばかりに見える・・・

143 ::2006/12/25(月) 22:40:32 ID:Hlm6xVt30
黄龍様の設定後出しで免疫力がついた自分に
怖いものはない。例えそれが魔ニメであろうと。

144 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/25(月) 22:45:28 ID:/94CoCWF0
ケンプの魔ニメと一緒だな
と受け入れられない人と気にならない人がどんなに言い合っても
お互いを納得させることはできないよ
出るもんはもう決まっちゃってるようだし、理解できるできないはこの辺で閉めないか
お互いを蔑めあってもしょうがない

目下の問題は周辺のサークルになるべく被害が及ばないようにしてもらうことだと思うが

145 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/25(月) 23:25:22 ID:O60+1Qzw0
公式で出てない&版権も使ってない以上あれは偽物、ただの同人でしかない
絵師としてじゃなく1プレイヤーとして出してる以上土俵は他の人と同じ
たとえどんなに外道ハボキだろうが裏設定ありまくりハボキだろうが
無視しようが楽しもうが自由、所詮その程度のレベルの存在だろ
公式ファンブックと称してやおいや男性向けや女主本が出るわけじゃないんだし
公式に関わってようが関わってまいが、たかが一個人の妄想に過ぎない

だが勿論、大きな存在であることは書き手側が重々承知しておくべきだし
島中なのに委託を受けた、及び任せたことについては周辺にとっても大問題
そこは絵師どうのの前に、サークル参加者としての思慮が足りない
あと数日で開催されるからどうしようもないが、せめて準備はしっかりして
当日はなるべく周囲に迷惑が及ばないよう最善の努力をすべきだとは思う

146 ::2006/12/25(月) 23:57:00 ID:G9BXcps70
近くに目当てのサークルがあるから島中なのが怖い

147 ::2006/12/26(火) 01:16:31 ID:ogGVY3/X0
京ぽなだから絵師さん西都は見てないけど
スレの流れ見てて是の義明日の監督嫁を思い出した。
あれは嫁の同人設定が公式本に収録されたりで萎えまくった。
『非公式だけど実はこんな設定もあるんですヨ★』じゃなくて
最初から独立した完全別時空扱いなら、気にならない。

気になるのはやっぱり、売り場の混乱。
周辺のサクル者に負担にならないといいんだけどね。

148 ::2006/12/26(火) 02:35:01 ID:xhXGnG840
悲観的なのは主にサークル又はサイト持ちの書き(描き)手で
手放しに喜んでるのは海鮮では無いかと推測

149 ::2006/12/26(火) 03:15:14 ID:kIESi5C/0
>>147
ああ〜あったな〜
公式絵師ではないとしてもキャラデの担当なんだよな嫁
ザプレの読者欄に是の絵投稿してみたり、18禁ヤオイ本出したりw
それに比べればこっちは健全ぽい内容でまあよかったというか

150 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/26(火) 03:28:22 ID:DD6QPE2i0
流石に男女801問わず、カプ要素あったらまずいと思う。

151 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/28(木) 03:18:32 ID:eNvrIvH20
についてアナウンス出たね
冊数制限って公平ではあるけど、極端な制限つけると
結果的に列が伸びて混雑緩和にはならないんじゃ?
一限なんかされたらループする人も出るだろうし
慣れないサークルが取る方法ではないような。
周囲の人間にはどうしようもないけどさ…

152 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/28(木) 03:19:53 ID:eNvrIvH20
何か頭だけ切れた
列についてって書いたつもりがorz

153 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/28(木) 04:03:54 ID:eLVIyspN0
この際書店委託限定にすりゃいいのに

154 ::2006/12/28(木) 08:25:22 ID:hxDXvL1k0
せめてイベント売り前に書店委託に出すとかな。
イベント初売りじゃなくてさ。
それだけでも随分と違うんだが。

155 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/28(木) 08:48:49 ID:z+p2QCsa0
普通に本人名義でコミケ申し込んでたらシャッター前クラスだろうけど
書店は初回じゃ事前発注出来ないからなあ
再版で対処してくれるといいんだけどね…

156 ::2006/12/28(木) 13:52:02 ID:a7vzDwAz0
まさにそこ周辺のサークルの売り子をする私が通りますよ…orz
スペ主はネットしない子なんで、今回の騒動を知らず
ミケを凄く楽しみにしてるだけに、言うべきか実際何か起きた時以外は黙っておくべきか悩む。
かわいそうなことにならなければいいな…その子、ホントに原稿がんがってたし。

157 ::2006/12/28(木) 14:32:33 ID:n1oin2nK0
いや、言ってあげろよ
事前に知ってるか知らないかでは、心象も対処の仕方も全然違ってくるだろ
責任は参加サークル自体にあるとはいえ、どうしようもない時は周囲のサークルが
スタッフに連絡してあげるくらいの手伝い(つうか、通報)は普通にするし
むやみやたらに騒ぎを大きくしたくないという配慮かもしれんが、
ここでかわいそう…orzとかオナってるぐらいなら、
説明してあげた方が本人にとってもいいだろうよ




158 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/28(木) 16:31:08 ID:OCB09FxT0
事前に知ってた方がいいよね。

でもコメント見てるとやっぱこばぴてあの人なんだとか
ナンシーさんはまんま杉だから最初から解ってたけど
思うところがあって参加とか言われると
前に才等さん日記でちらっとかかれた愚痴がよぎって不安だ

人出そのものには、賛否は置いておいて
クーロソかマヂン知らないと買わないだろうし
書店販売分もあるから結構なんとかなるんじゃない?

159 ::2006/12/28(木) 17:13:20 ID:1cF4/hnP0
出そうと思った経緯も知らないし、読んでみたいとは思うけど
ぶっちゃけすごい迷惑だよね、こういう売り方
本出すんならまず自分達でスペース取って欲しかった。
しかも直前で告知するのやめて欲しい。混乱の元

庭球のアニメスタッフがサークル参加で本出した時も
散々叩かれたんじゃなかったっけ?

160 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/28(木) 17:20:52 ID:4JbvLgJ70
でもやっぱり島中じゃ混雑必至だろうしなぁ
自分が隣のスペとかだったらもう真っ暗だろうよ…

161 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/28(木) 18:28:38 ID:eLVIyspN0
>>158
>クーロソかマヂン知らないと買わないだろうし
逆を言うとその二つを知ってる人は大半が興味持つような

これ委託することが決まったのいつ頃なんだろうなあ…
冬三毛申し込み前に決まってたとすると、販売計画の欄に予定冊数書くよね
このジャンルで1000部前後予定してたら、せめてもう少し列が流せる場所に配置されたと思うから
それよりはかなり少ない部数なんだろう
申し込み以前からの委託予定だった場合だけど

いっそのこと200部とかそこいらだったら開始30分くらいで完売して、列もさっさと消滅するだろうな
かえってその方がいいよ。>>159に全面ドウイ

162 ::2006/12/28(木) 19:40:37 ID:R+lFMEBg0
>>156は結局どうしたんだろう…
何やかや言って結局、今回一番ブルー入ってんのって
周辺サクルだろうな…カワイソス
あんまり混雑が起きませんように。

163 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/28(木) 19:47:03 ID:eLVIyspN0
たびたびスマソ
今見たら絵師さんサイトからのリンク消されてるね
本人か関係者がここをチェックしてるか、それとも忠告メールがいったのか知らないけど
順次対処してくれてるなら良いことだ
当日の列対策も心配しすぎなくらいの勢いでしてくれることを期待

164 ::2006/12/28(木) 19:48:35 ID:AGnxR95R0
前日搬入に行ってきましたよ。
りんかい線の駅入り口に魔ニメのポスターが大量に貼ってあって
ちょっとアレな気分でした…
ホントにあのキャラデザで放映するんだな…

165 ::2006/12/29(金) 00:10:31 ID:zeBBDTjd0
まぁ真面目に仕事やるよりクロンの名前借りてドジンで稼ぐほうが楽だわな
そこら中の大手がやってることだが、公式絵師の看板背負ってるだけタチが悪い

166 :叫 :2006/12/29(金) 00:15:08 ID:N7yZIgAG0
まあアレだ
行く奴レポよろ
ゲットレできるといいな

167 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/29(金) 00:28:33 ID:84h6dL5F0
さっき合同誌のサイトのブログに当日の注意がアプされてるの気付いた
二列で並べってよ 列分断になるかもしれないってのも書いてある
平和なコミケだといいな…

168 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 01:20:47 ID:cgsWubrl0
ミケは並ぶ客の方が慣れてるとはいえ…

委託の情報が知られてなきゃ
さほどでもないかもだけど、どうだろうね。
冊数少なくて列酷くなる前に瞬殺かもだけど。

169 ::2006/12/29(金) 04:15:10 ID:I0ZlzbvP0
絵師サイト見たけど…サイトーさんナニイッテンノ?('A`)

170 ::2006/12/29(金) 04:17:24 ID:W1Zc6yHi0
え?別の人が描いたってこと?

171 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 04:31:40 ID:if+ivPkX0
無許可だったってことじゃないかと思う…
言い訳にしてもあんまりじゃなかろうか orz

172 ::2006/12/29(金) 05:21:12 ID:84h6dL5F0
「ストーリーは自分が考えたものじゃない」ってこと?かとオモタ


173 ::2006/12/29(金) 05:58:42 ID:wk1ljBCV0
>>172
いや「あの漫画サンプルは私が描いたものじゃない。自分は参加してない」って
言ってるんだろ?今更ウサンクセー言い訳すぎるよ・・・・('A`)

174 ::2006/12/29(金) 06:43:23 ID:o4l0bame0
うわー・・・さすがにコレは・・・痛すぎる言い訳だ。どうみたって本人の絵なのに。
書店委託中止とかやめてよー。一応楽しみにしてるのに。

175 ::2006/12/29(金) 07:26:13 ID:raVPmKt20
一応名前変えて描いてるってことだから「私ではありません」ってことなんじゃないの?

176 ::2006/12/29(金) 07:42:36 ID:wk1ljBCV0
言いたいことはそうなんだろうが名前変えて描いてるにしても
一度絵師公式からリンク貼って削除した理由にしてはどうかと思うよ
とはいえ、本を楽しみにしてるのは事実だから今日は何もないといいな
心配事は全部杞憂で終わって書店委託も問題なく始まってほしい

177 ::2006/12/29(金) 07:43:19 ID:qpZx3esnO
つまりなんだ?ヒスイじゃなくてJADEですよみたいなことか?

178 ::2006/12/29(金) 08:05:33 ID:zefImKqo0
勝手にハボキのイメージ変えやがってイメージ壊すなみたいに騒いでた人が、
公式絵師の看板を使うなイマーイにちくるぞゴルァとかメールで突撃したんじゃ
ないの?
混雑対策してくれというのはまあ当然だけど、女の人の多いジャンルは
色々めんどくさいなぁ…スタッフのお遊び本ってそんな珍しいか?

179 ::2006/12/29(金) 09:13:55 ID:Zn7fb5XD0
そんだけ自分たちのハボキイメージ像が壊れるのが嫌だってことなんだよきっと
会場gdgdは嫌だが、作品自体は楽しみにしてるけどなあ自分は


180 ::2006/12/29(金) 10:09:53 ID:3mzjvD9/0
うん、本自体は楽しみなのになー(手に入れられるかどうかは別にして)
突撃したのは「私のハボキが云々」みたいな人ばっかりなのかな
どうせならあの売り方について物申して欲しかったな

絵師さんのサイト見たけど、よく取ればすごい言葉足らずなコメントだね

181 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 10:24:22 ID:h6VsidvO0
主人公像云々より仕事に対する姿勢を疑う
社有財産を(元)従業員だの外注契約者だのが
勝手に使って利益を得ようとしました、って普通にお咎めの対象になるんじゃないの?
いくら別人が描いてます、別キャラですって言っても危ないことするなぁって思った

182 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 10:42:10 ID:vdRlxnAFO
部外秘を持ち出したならともかく、
商品になったものを拝借して販布することについて言うだけなら
元関係者だろうが部外者だろうが同じ立ち位置になるのでは。
それ言ったらドジンの存在云々の話になるから、
ちょっと乱暴すぎじゃないかと思うけどな

183 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 11:01:09 ID:hd1qdY6c0
叫は二次に甘いけど
本来はそっちのほうが例外で
大体はファンのすることだから見逃してもらってるだけだよ。

製作スタッフのドジンをただのファンの二次と一緒にするのは
無理がありすぎると思う
@ラスが叫ほど甘いわけでもないし

184 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 11:12:37 ID:h6VsidvO0
ごめん、言葉足らずだった。
自分が仕事受けるときに、
「この作品についての著作権その他諸々はあんたじゃなくて会社にありますよ、
作品の制作に関わったことや、作品を改変したものを用いて、外で利益を得ちゃいけませんよ
何かやらかしたら賠償請求するからそのつもりでいてね」
みたいな誓約書とか契約書とかでガチっと縛られてたから、
そういうのはなかったのかな、って思ったんだ。
書面なんかで縛られてたとしたら、グレーゾーンで黙認スルーの同人者より危ないだろうなぁ、って。
まぁ書面があっても、交わされた内容によって受ける制限は変わってくるけど。
仮にあったとしたら怖いもの知らずだな、みたいな。

185 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/29(金) 12:10:12 ID:GLl7h0xn0
で、買った香具師はいるのか

186 ::2006/12/29(金) 13:43:00 ID:13uulR2PO
心配していた列など見当たらなかったな。並ぶ事もなく買えた。
冊数制限は2冊。

187 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 14:19:42 ID:hd1qdY6c0
それは良かった。
書店買いするつもりの人が多かったのか
それとも単に知らない人が多かったのかはわからないけど
混雑しなかったのならそれに越したことない。

188 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 14:20:39 ID:hd1qdY6c0
うわ、書き込み失敗と出たやつが
随分ラグった後に書き込まれてる

連投になってたらごめん。

189 ::2006/12/29(金) 14:24:29 ID:vS4YB4a00
>>184
いや、言いたいことは>181で十分分かるよ
権利関係ごちゃごちゃしている今なら、なおさら疑問に思うことだよね
著作関係は、会社やめても数年数十年は生きているのが普通だし
それに関係のないただの同人者と関係者を、虹同人活同者という点で
同じ立ち位置にあると言うのは無理がありすぎる

>>186
お疲れ様

190 ::2006/12/29(金) 17:36:08 ID:gWA5NY8u0
買ってきた
上の書き込みと同じく並ばずにまったり買えたよ
84頁通して続いた話でがっつり読めた
つか期待してなかったのに面白かった(゚∀゚)イイ

191 ::2006/12/29(金) 18:46:41 ID:wJG+xac90
いいなー。早く書店委託されないかな。

192 :◆lN3UkMuHI2 :2006/12/29(金) 19:47:55 ID:T99sVr+b0
>>190
そりゃ、作画は絵師さんだし
構成脚本考えたの本編ライターの1人のkわさきさんみたいだし…

絵師さんはサイトで私は描いてませんとばっくれたけど
ライターさんはどうするんだろ

193 ::2006/12/29(金) 20:11:01 ID:xOlkd/Zr0
開場直前くらいから並びがあって、暫くは並びがあったけど数時間したら並びは消滅してた。
制限2冊なので何度か並び直してる人もいたけど
人の少ない朝の時間なので大きな混乱はありませんでした。

194 ::2006/12/29(金) 20:16:22 ID:TjDUMynt0
それじゃ冊数も結構あったんだね。安心した。

195 ::2006/12/29(金) 21:05:03 ID:uiu3voHM0
10時半ぐらいに買いに行ったけど列は無く、むしろ隣の方がちょっと列できてたけど。
そこも列はうまくさばけてたし、心配するほどではなかったのかも?


196 :叫 :2006/12/29(金) 21:19:37 ID:N7yZIgAG0
自分が1時頃行った頃には見本誌みたいのが一冊ポツンとおかれていたから
もう終わったのかなと思ってそのままスルーしてきた…


197 :◆gGvfjhjJWU :2006/12/29(金) 22:35:04 ID:MIg8d0470
それじゃあ周辺のサークルにはこれと言って被害は無かったんだね
スタッフとか委託サークルとかがしっかり対処したって事かな
何はともあれよかったよかった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)