2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老舗】思い出話を語れ その4【古参】

1 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:08:13 ID:bRydzGx3
熱く買い読み漁った古参サクル本の思い出話がしたい人の為のスレ。

前スレ
【老舗】思い出話を語れ その3【古参】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146187970/

過去ログ・関連スレ>>2-3

2 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:10:08 ID:bRydzGx3
ログ

【老舗】鶯姉妹・叔父労・笑栗・他【古参】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055814502/
【老舗】思い出話を語れ【古参】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068383593/
【老舗】思い出話を語れ その2【古参】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100480117/

3 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:11:16 ID:bRydzGx3
関連スレ(dat落ちアリ)

過去の女性向同人全盛期の大手スレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10104/1010490210.html
過去の女性向同人全盛期の大手スレッド〜第二期〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10116/1011622902.html
過去の女性向同人全盛期の大手スレッド〜第三期〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1013/10130/1013012600.html
同人バブルの思い出
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1000/10000/1000052766.html
女性向同人バブル全盛期の逸話
http://mimizun.com:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/log/doujin/kako/952/952883663.html
え●くりって
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971673724.html
●え●くりくりくりっくり●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973509165.html
叔父ロー(差別問題無し)
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954779933.html

4 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:17:20 ID:bRydzGx3
関連スレ:2(dat落ちアリ)

30〜60代の同人事情
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155971039/
同人歴10年以上の香具師が集うスレ・2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070126869/
え○くりは 3列目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145174764/
みゆきちゃんは何処へ? 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129812064/
【オッツ・キイム】夜麻みゆき4【Riddle】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145062454/
古い同人誌にありがちなこと
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117730619/
落ち目になった大手サークル
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/978/978285371.htm

【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148009875/
(※↑少女漫画板のT0N0スレ)

5 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:18:04 ID:bRydzGx3
関連スレ:3

【追悼】コミケ代表交替【ありがとう米やん】333
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160226669/
【拍手】感想祈願所【お米】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160900374/

6 :新スレ挑戦 ◆T46D9cq48Q :2006/11/07(火) 21:19:51 ID:bRydzGx3
以上です。ミス・不足ありましたらご指摘下さい。
次スレで直す方向で…では皆様昔話に楽しく花を咲かせましょう。

7 :老舗:2006/11/07(火) 23:56:32 ID:M50f/WzZ
>>1
乙!

8 :老舗:2006/11/08(水) 02:13:03 ID:sQnh6Gnt
乙〜

9 :老舗:2006/11/08(水) 12:23:41 ID:NxIyUiOs
>>1
乙カレー

10 :老舗:2006/11/08(水) 12:49:02 ID:8vLFmutl
乙!

11 :老舗:2006/11/08(水) 20:43:59 ID:vC6ydOqw
大津!

12 :sage:2006/11/08(水) 22:43:29 ID:7dfmFV+E
乙です

13 :老舗:2006/11/09(木) 09:37:04 ID:CYwNaJvw
>前スレ
間愚は先日の再生厭離に来てたと聞いた
今更参入しても、イベンターとしてすら入りこむ余地は無さそうだが

14 :老舗:2006/11/09(木) 11:16:16 ID:RE3ffYdW
再生は真愚以外に品も一味引き連れて偵察来てたとかいう
話もあるし、そうなると一気に$が集う感じ。

このスレ的に話題になるような生き残りは振りに逝った所が
多い印象なんだけどな。

15 :老舗:2006/11/09(木) 12:23:59 ID:8vSIjyzu
でも不利で突出した大手って言われても咄嗟に出てこないなぁ。
前スレの水危険みたいにPNやサクル名を変える例が多いわけでも
ないと思うんだけど。

…と思ったら四囲広根がいたね。サイトでは前のも特に隠して
いないけど、何気にPN変えている。どっちにしろ新刊出ないのは
似たようなもんだがな。

16 :思い出:2006/11/09(木) 12:52:38 ID:8pVT9OeF
振りって恵美繰りが算入してなかった?
すっごい後入りなようだけど

17 :思い出:2006/11/09(木) 21:49:15 ID:CUjqrfhW
恵美栗参入してたよ

水木件は不利で厭離主催するんだな
思ったより活動的でビビた

18 :老舗:2006/11/09(木) 21:59:08 ID:XCY2GqvJ
確か笑栗も振りに参入してたよ
島中配置で閑散としてたという話だったけど

19 :老舗:2006/11/09(木) 22:04:39 ID:+ACd75c3
不利って古参大手の墓場ジャンルなのか・・・・

20 :思い出:2006/11/09(木) 23:14:57 ID:QMgOiagm
>17
水木件って今まで主催経験あったっけ?
絵は流石に上手いけど、とかく漫画が描けない、本は出せないと
あんまり活動的イメージがない。横の繋がりとかもあまり聞いたこと
ないけど、流石にこれだけ同人歴長いとそれなりにツテがあるのかな。
この人は知名度の割りに良い噂も悪い噂も耳にしないな(遅筆以外)

21 :老舗:2006/11/10(金) 00:03:18 ID:L1e42LYR
まぐがリボ視察かぁw
時期は短くとも縷々やった方がいいんでないの?
アニメも2クールが多いから175は大変だね
偵察してるうちにアニメが終盤だよ

22 :老舗:2006/11/10(金) 00:05:24 ID:FuiCRXtI
>20
癌翼のときカップリングオンリーの主催(共催だったけど)やってたよ。
超マイナーカプだったけど、中の人呼んでイベントやったりして盛況だった。
友達の手伝いで行ったけど楽しかった&豪華さに驚いた。
周囲にいる人間が結構仕切り屋&コネ持ちが多いみたいだし
厭離やるならそれなりのものになるんじゃないかな。
まあ自分の経験は10年くらい前の話なんで、正確なところは分からないけど。

23 :老害:2006/11/10(金) 00:06:51 ID:Pk87Resw
まぐは嘘つきだからしれっと縷々もやるんじゃない?

24 :老舗:2006/11/10(金) 00:37:04 ID:niSKI3a1
クラソプは同人時代に色々敵を作ってそうだったけど
縷々やる人にはそんな昔話は無縁なんかね。

25 :思いで:2006/11/10(金) 00:43:30 ID:xSrS1CeF
クラソプは商業でも作りまくりじゃん。

26 :老舗:2006/11/10(金) 01:56:00 ID:hmocB08L
縷々がまともに接触してるのがてまのところ素座区くらいだからねー。
異母兄弟多そうだけど、その辺の設定がもっと出てきたら食いつくのかなw

ただ厨受けする絵が描けるかだよね>まぐ
もう固まって久しいからあのまま描くのかな

27 :老舗:2006/11/10(金) 04:16:38 ID:7p8Qa5bL
>22
あと場戸ロワでも厭離主催関係に
関わってたような

28 :老舗:2006/11/10(金) 08:05:48 ID:sVuKsaVf
そういや場戸ロワのときには結構(水木さんにしては)本出してたな。
それもちゃんとしたストマンで。
とにかく出す出す言って出さない、出してもろくなストーリーのない
イラスト本というイメージがあったから驚いた。

29 :思い出:2006/11/10(金) 10:59:04 ID:SzVo3J44
不利春からアニメ化決まったから
耳ざとく二次ブレイク見込んだオヴァが
参入・主催しはじめるんじゃね?
初期に主催してた連中は
もう鎮火気味だし狙いどころだろ

30 :老舗:2006/11/10(金) 16:37:51 ID:VfX5IeO5
>29
> 不利春からアニメ化決まったから

マジ?ソースщ(゚Д゚щ) カモーン
アニメ化するほどストックあったっけ?

31 :老舗:2006/11/10(金) 17:07:09 ID:niSKI3a1
アニメ化したって愛盾みたく手遅れなのもあるよ。
ブレイクの確率ならまだ縷々の方が。

しかし真愚がリボンって事は、やっぱアニメよりジャンル飛翔の方が
手堅いって事かな?
もっともあそこの175レーダーはあまりあてにならんけど。

32 :老舗:2006/11/10(金) 17:57:45 ID:VfX5IeO5
個人的に座王が参入したら「ああ、ブレイクジャンルなんだな」と
判断してる。<175レーダー
あそこは高速販売と500円均一のせいか、良く言えば流行りモノに弱く
悪く言えば便乗参入というイマゲ 

33 :老舗:2006/11/10(金) 19:12:59 ID:jKjaThTJ
けろろの人間化ホモ本出してたよね座生
一般的にはけろろ人気あるけどさ

34 :老舗:2006/11/10(金) 22:10:43 ID:YWvWgtgs
蔵王は何描いても天麩羅だからなー
絵にアクが強くて

35 :老舗:2006/11/10(金) 22:10:49 ID:hmocB08L
>31
縷々だとカプが限られてて、万が一外したときにスライド移動が出来ないからじゃないか?
リボだと人数多いからいくらでもカプ作れるし。
敵対関係エピと登場人物の多さが飛翔ジャンルの強い理由だと思う
現役飛翔者より。

36 :老舗:2006/11/10(金) 22:13:13 ID:A8Do1E+E
座生は確実に売れるジャンルにしか手を付けないという印象があるな
知名度や売り上げが高い漫画とか、その時最も旬なアニメを狙ってる感じ
わかってるよなぁと思う

37 :sinise:2006/11/11(土) 03:26:24 ID:3p0aSVfX
昔のがゆんみたく
「私がマオウデンを流行らせる!」
くらいの気概のある作家はおらへんのんか?
あれは昔だからできた事だろうか。
今の流行って、それほど大手主導でもないよね。

38 :老舗:2006/11/11(土) 08:54:51 ID:XNRRT4VZ
今は>>37みたいなことやりたくても
175とか一番乗りで先駆者気取りとか
萌えててもお金目当てとか目立ちたがりとか
昔に比べてこういう媒体あるから細かくいっぱい
文句とか悪口言われちゃってるのが判るから
なかなか難しいんだろうね。
売れるってのが一部の人の話じゃなくなってるし
同人で生活してる人も多くなってるから違った意味で
ムーブメント狙ってる雰囲気はいつもあるけど。

39 :老舗:2006/11/11(土) 14:27:40 ID:IfA+zQIO
内情はどうであれ、当時はネットも携帯もなかったし
電話やリアルでの横のつながりが強かったからなぁ
広める分には口コミでいけたけど、いまだと>>38のいうような要因も相まってあそこまでは広められないんじゃないかな
流行るかどうかは未知数だけど楽しいことを作り出そうという気概よりも
尻馬に乗ってうまい汁を吸おう、
むかついたら足引っ張っちゃおうって方が強くなっちっゃたらからな
当時現場にいたけど、あの熱気を今作り出せたら
描く物の実力はさておき
それこそ新世界の神になれちゃうと思うw

40 :老舗:2006/11/11(土) 16:08:50 ID:f9ODVZqR
便利になった反面、つまんなくなった、ってかんじかな。

携帯電話の登場で恋愛ものやミステリーが作りにくくなった、っていう説みたいだな。

41 :老舗:2006/11/11(土) 17:06:06 ID:3p0aSVfX
>39
ノートにジャンル名を書くだけでそのジャンルが滅茶苦茶流行る
Dojin Note!
欲しいーーw 神になれなくても欲しいw

42 :老舗:2006/11/11(土) 19:40:12 ID:IfA+zQIO
>>40
無料である程度のコンテンツが提供されるHPの出現もあるし、
リアル即売会での紙媒体とネットの盛り上がりとの温度差もあるし、
拡散しちゃった印象だなー
オクや書店委託もあるから、その日に現場に行かないと入手できないという熱気がないのが
いまいち大きいブームにならないでしぼむ要因のひとつなのかもしれない
「好き」より「売れるか」で動く子が多いのもブームになりにくい要因
とオヴァっぽい精神論で解釈する手もあるけどさw

43 :老舗:2006/11/11(土) 20:33:45 ID:ZR5nIGsC
確かにコピ本レベルの内容なら、わざわざお金と紙使わなくてもHpでネット公開すれば
需要がどのくらいあるのか測れるしね。
でも即売会で目の前にあればとりあえず見るけど、どこからかのリンクを見つけて
行かないと見れないネット作品じゃ、存在を知ることもないんだよな。
それにメッセージを送るのも格段に便利になったはずなのに、逆に反応来なくなってない?
描きたくて描いてるけど、グレて誘い受けな事書きそうになる。

44 :老舗:2006/11/11(土) 20:43:58 ID:1ohZgqz4
なんか段々スレ違いに

45 :老舗:2006/11/11(土) 20:55:26 ID:Fj59R+tL
>43 昔に比べて、「売る側」と「買う側」を仕切る壁が高くなっちゃったんだよね。
だから「買う側」「読み手側」が妙に書き手に対して心理的壁を作り、気軽に声をかけたり
メール・手紙を送らなくなった。「擦り寄り」って言葉もだいぶ同人界を悪くしたと思う。
普通に友達作ればいいじゃんとオヴァは思うんですが、若い子のほうが「売れてる・
売れてない」等の相手と自分の格差を気にする。
商業アンソロや書店の参入で、同人が商業的になりすぎちゃった。
意外に売れてる書き手は好きなものを描いてるだけで、それ程売り上げに
拘ってなかったりするんだけど、売れない子たちは絶対にそれを信じない。
格差社会だなーとしみじみ思う。

46 :老舗:2006/11/12(日) 00:14:03 ID:u7RkojJK
座生はジャンル THE 王!なんだと思っている。

47 :思い出:2006/11/12(日) 09:04:40 ID:S679qi8N
座生、175っつう意見もあるけど、アソパソマソだの蛙軍曹だの
出してたり、アニメ中心だし、どちらかというと「流行するような派手
なアニメが好き」というイメージだ。

48 :老舗:2006/11/12(日) 09:10:03 ID:lQ6baPtR
一応プロなのにねぇと思うと
色々恰好悪いなあ。>座生

このスレで語られるような人達はよくも悪くも
同人作家かなあと思う。最近はハンパなプロも
増えたし商業より儲かってる同人作家もいるけどさ。

49 :老舗:2006/11/16(木) 12:11:24 ID:S5V33/mS
ずっと引っかかってるサークルさんがある。
蹴球マンガの頃に、通りすがりに買った2冊の本。
内容だけ先に読んでからトークを読んだら…

・体調が悪くて医者に行ったら、その場で大病院への紹介状を書かれ予約を取らされた
・なぜかその再検査の予定を「母親」が知っていた
・検査の結果が出た日、若いお兄ちゃん主治医に「一緒にがんばりましょう!」と言われた
・というわけで入院生活になりました〜。実はまだ自分の病名知りませんけど

というのが1冊目。
2冊目のトークでは病院ライフが

・こんにちは〜!病院でホモマンガ描いてる○○です!なんとか入稿できそう!
・当日の売り子は友人がやってくれてます
・主治医の兄ちゃんがこの前〜
・ナースの○さんは綺麗なお姉ちゃんでお気に入り。どうも同人臭いぞ!?

ものすごーーーく気にはなったんだけど、10代のガキだった自分には
何となく怖くてそれ以降そのサークルには近づけなかった。
いや、うっかりご友人の「追悼本」なんて置かれてた日には…と思って(´д⊂)

結局、結果を知らないまま20年近く過ぎてしまったけど
無事に退院できてたらいいな…と時々思い出している人。

50 :老舗:2006/11/16(木) 12:55:09 ID:Tar/Yh5t
>47
早い話、ミーハーなんだろうね。
作品の内容がどうこうよりキャラ萌え一辺倒だし。
どのジャンルどのカプでも下品な下ネタテンプレ本だけど
出せば売れるので妙にガツガツしてないし、自分マンセーや
他人の悪口は言わないので、生温く>46の評価で落ち着いてる感じ。

51 :老舗:2006/11/16(木) 14:46:21 ID:PQMOaFfW
>49
自分も主将翼の頃はたくさん読んだが、それは知らないな。
病気で入院中なんですという方からの手紙とかはもらったけど同じ人かわからない。
その当時の自分の相方も風邪だと思って病院行ったら肺炎でその場で入院して
入院中に原稿書いてた時期があったし、種明かしされたらちょっとやっかいな
成人病レベルとかで今も元気だといいね…。

52 :老舗:2006/11/16(木) 15:28:58 ID:E6WF3gi6
主将翼も終わりかけの頃だったと思うが
同人仲間が亡くなって、棺に新刊を入れたって話を
巻末のフリートークで読んだ覚えがある。
そのサークルの本はそれが初めてだったので
なくなったのは名前も知らない人だった。
正直、こういうところに書くか? とチラッと思った。
けどすぐに「基本的に同人誌は仲間が集まって
仲間向けに出してる本なんだし、どこまでが内で
どこからが公か、その辺の感覚は
読み専の自分にはわからんわな」と思い直した。

53 :老舗:2006/11/16(木) 16:38:28 ID:s4IFT+EO
>49
団芯というサークルがガン闘病トークを毎回書いてたのなら
覚えてるが☆屋だった気がする
骨とってボトル入れたとか、髪の毛抜けたからカツラでイベ行くとか
病院で書いてた表紙カラーのむ卯様を看護婦さんが見て哀しそうな顔ね
と言ったり看護婦さんに墨汁買って来てもらったりと
明るく書いてたのが印象的だったが、その後はどうなったか分からない

54 :老舗:2006/11/16(木) 18:47:29 ID:FkLw3aGv
ボルトだよね?海に流したのかと思った。

55 :老舗:2006/11/16(木) 19:25:35 ID:7ZoLk4cX
>54
すまんボルトだ

56 :老舗:2006/11/17(金) 12:17:28 ID:GkFAXVg0
伝説の言い間違い「ガンダムボトルアウト」を思い出してしまった。


57 :老舗:2006/11/17(金) 15:09:04 ID:k2oTpQx7
>53
団信ってそんな事になってたんですかー!?
☆矢の他に修羅人もやってましたよね?

58 :老舗:2006/11/17(金) 21:46:09 ID:8r8YOJLn
>53 >54
団芯は今、違うサークル名でオリジュネで活動
してるよ。


59 :老舗:2006/11/18(土) 00:25:46 ID:h1qMSt3/
と言う事はとりあえずその段神って人は治ったんだね
良かった良かった

60 :老舗:2006/11/18(土) 00:44:09 ID:aYchzZgf
ホントに。最近悲しい事が続いたからね。

61 :老舗:2006/11/19(日) 02:47:33 ID:f4bOD+Kw
籠球マンガにはまってた頃、よく買ってたサクルさんの本で、そのサクルさんと
合同誌なども出していた作家仲間さんが、外国旅行中に事故で亡くなったという
トークを見た。
予定していた別ジャンルの合同誌は白紙になったとか、「いい奴だったのになぁ」
とか。

亡くなった方ご自身の本は持ってなかったけど、上記サクルさんの本でもよく名前
を見かける方だったので、なんかショックだった。
人間、いつどうなるかわからないものなんだなー…と。

62 :老舗:2006/11/19(日) 12:14:57 ID:YBbV2HMU
某ジャンルのサイトのリンクを漂ってた時に、凄く絵が綺麗なサイトさんを見つけて
「上手い方だな〜」と思って何気なく掲示板をみたら相方さん(?)の書き込みが
あって、サイトの方が急逝された事を知らせる書き込みがあってビックリした事を
思い出した・・・。
重い持病があってそれが突然悪化したとか。亡くなる前日まで日記に書き込みが
あって「頑張っていつか人に胸張って出せる本を出したい!」とか凄く前向きな
事書いてあって余計ヘコんだ。まさかその翌日亡くなるとは・・・。
その方の事はその時初めて知ったけど、それでもかなりショック受けたなぁ。
本当にいつどうなるかわからないもんだね・・・。
暗い話続けてすみません。

63 :老舗 ◆cxFEWc2WLw :2006/11/19(日) 15:51:56 ID:VNf4Z15/
侍の時、あるカップリングの新刊に、高確率で
「この本は○○さんに捧げます」というメッセージが載っていた事があった。
○○さんを知らなかった自分は、その人の誕生日かなんかかなぁ、と思っていたら
○○さんはそのカップリングの作家のひとりで、イベントに来る途中に交通事故で亡くなった
というトークを相方でもなんでもないのに、えらい詳しく書いてるサークルが1つあった。
相方とかなら判るんだけど、他のサークルはおくづけに小さく書いてるだけだったので
「なんでこの人が、こんな細かく書くんだろう……」と、ちょっと不愉快になったのを思い出した。

64 :老舗:2006/11/21(火) 00:10:55 ID:5Ecve1JU
お弗刑事達で好きだった小説サクルの主様が、ある年の冬ミケの新刊で
「来年から闘病生活」のようなトークを書かれていた。
その後、ミケでも全くお見かけしない。

病気が治って今頃元気に暮らしていればいいな…と思う。

65 :老舗 ◆cxFEWc2WLw :2006/11/22(水) 15:19:33 ID:qMVyqdN/
レス読むのがつらくなってきた…。
自分の好き作家さんも何人か亡くなってる。
自分の病状を知りつつ、亡くなる前日まで日記を書かれていた作家さん、
病身のためコミケに行けなくて、当日の朝十時に一人で拍手してた作家さん…。
いかん、目から汁が…。

66 : ◆cxFEWc2WLw :2006/11/26(日) 22:58:20 ID:g8Qx+ptI
辛い話題は終了しましょう。

魔/王/伝の大手の入稿前の新刊表紙が赤豚の本部で盗難にあい
その本は結局出さずじまいだったことがあったんだけど
読者としては表紙以外の原稿が無事なんだから出してほしかった。
表紙をかいた作家さんの「全ての原稿にはそれぞれ思い入れがあるからかき直しはできない」
という意見ももっともなんだけどね。

67 :老舗:2006/11/27(月) 06:50:41 ID:k0jEZkdY
盗難だしショックもかなりあったと思うよ、それ。

68 :懐かしい話だ:2006/11/27(月) 08:57:36 ID:LeYENm91
段ボールに挟んでおいた原稿を間違って
ゴミと一緒に捨てちまったんだよ
本は発行が遅れてたしな、純粋な人々がいて驚いた

69 :老舗:2006/11/27(月) 13:23:53 ID:1WjKffNq
それって滲みず田に?
自分は全然ジャンル違いだったが、
友人にそこと知り合いがいてそんな話を聞いた覚えがあるな。
どちらが真相であれ、66と同じく待ってる読者がいるんだから
本文原稿が無事だったんなら早く出してやれよとモニョったよ、懐かしいな。
まだ予約とか取ってるような時代だったからなあ。
その本も予約取ってたんだったら余計に。

70 :66:2006/11/27(月) 19:02:43 ID:LfLjZ+3K
そう。染み図田似。
あそこは全部予約制だから予約金は返金されたけど。

>>68
真相は知らないがもしそれが事実なら
赤豚の担当者の名前まで載せて赤豚の管理責任だとはっきり書いてた会員ペパは
名誉毀損の証拠になるけどね。


71 :老舗:2006/11/28(火) 01:29:18 ID:+8/eNcY5
染み図田似って去年くらいに都市のパンフ表紙描いてたよな
別に関係は悪化してないのではなかろうか

72 :老舗:2006/12/07(木) 07:11:21 ID:v0vuQ+Uz
ナニガヤの人の初カレーが今ズームインで取り上げられてた
売れてるんだなあ

73 :老舗:2006/12/07(木) 11:10:18 ID:Wi2uw8YM
>72
kwsk

74 :73:2006/12/07(木) 12:37:41 ID:Wi2uw8YM
すんません
自己解決しますた

75 ::2006/12/19(火) 21:10:32 ID:fX7q7dvT
あげ

76 :老舗:2006/12/24(日) 18:12:40 ID:5rQWcTpz0
保守

77 :流行:2006/12/28(木) 13:44:34 ID:CD1vd5QM0
清水谷って今庭球にいるんだなというのを最近知った

保守

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)