2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終】委託参加【手段】5箱目

1 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:50:25 ID:7Q1EnM+K
コミックマーケット(&その他の同人誌即売会)にサークル参加したいが、
抽選にハズレてしまったor直接参加できない……
しかし作品は頒布したい!
という熱意をもった人のための救済手段=委託参加についてのスレです。

    γ''"""ヽ、
    /(◎▽◎)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /'))(,,゚Д゚)  < ふくろう詰めだゴルァ!!
  ((ノ(ノ,, ,, |)   \_________
  ∠,,人,,_,,ノ/
    〈ろ 〈ろ

◆前スレ
【最終】委託参加【手段】4箱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1135845797/

◆お約束
質問する前に、イベントの公式サイトや申込書/参加案内を参照しましょう!

その他のテンプレは>>2-10あたり

2 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:51:21 ID:7Q1EnM+K
◆過去スレとミラー
【最終】委託参加【手段】4箱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1135845797/
  ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1135/1135845797.html (1000まで埋まれば倉庫入りする予定)
【最終】委託ブース【手段】3箱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1123302786/
  ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1123/1123302786.html
【最終】委託ブース【手段】 その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1092486825/
  ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1092/1092486825.html
【最終】委託ブース【手段】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040222097/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament2/1040222097/

3 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:53:19 ID:7Q1EnM+K
◆コミックマーケットへの委託参加
コミックマーケット申込サークルサポートページ
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/
コミックマーケット同人誌委託コーナーのご案内
ttp://www.cps-co.jp/comike_ita.htm

◆コミケット委託コーナー:FAQ
Q:委託にも抽選があるの?
A:C61で落選がでて、C62から展示台が2段になり、いまのところ抽選なし。

  MSの機種依存文字(MS Pゴシック12ポイントでズレが出ないはず)を使っているので、
  unixやMacな環境の人には悪いけど、 展示台の模式図。

     ┳━┳   ←2段目は1段目ほどの高さはない
  ┳━┳ ┳━┳
  ┃  ┃ ┃  ┃

Q:委託に必要な料金は?
A:C69の場合
 1)委託参加申込代金1,000円
 2)販売物の返送代金600円
 (同人誌委託コーナーガイドブックの通販を申込の場合は上記に+300円)
 ※定額小為替にて支払い
 ※委託頒布手数料として売上の20%が差し引かれる。

Q:直接参加の抽選を通ったサークルが委託コーナーにも申し込んでもいいの?
A:禁則事項です。
  直接参加のスペースとは違うジャンルで申し込む、とかもダメ。
  (このあたりは、直接参加の際の複数申し込み禁止ルールに準ずる)

4 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:54:45 ID:7Q1EnM+K
◆コミケット委託コーナー:一問一答
・値段シールってどんなの使ってる? →タックシール等
・見本誌に何か工夫してる? →中身の説明や抜粋を帯に等
・展示形態は? →本の山の上に見本誌が置かれている
・売り上げはいつ来るの? →参加申込書参照
・ふくろうの中にペーパー入れる? →いいアピールになるぞ
・50円等の端数のある値段設定はOK? →OK
・無料本はいいの? →OK
・既刊だけでも大丈夫? →OK
・冊数の制限はある? →最大限はゆうパックの箱(大:3辺計≦100cm)に詰められる数だけ
                もちろんそれより少なくてもいい
・販売物を詰める箱は? →ゆうパックと同じくらいなら他の箱でもいい
(参考:ゆうパックの箱 ttp://www.post.japanpost.jp/service/parcel/you_pack/cover_box.html)
・値段に手数料を上乗せしてもいい? →人それぞれだが上乗せしない組が多い

5 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:56:23 ID:7Q1EnM+K
◆OPパック(*1)が買えるところ
・同人者にはお馴染みのショップ
アニメイト
ttp://www.animate.co.jp/
 ノンキャラ 同人誌展示用袋 B5
 ttps://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4017249
デリーター
ttp://www.deleter.jp/
 クリアパック
 ttp://www.deleter.jp/contents/catalog/shyouhin/paper/paper.htm
 デリーター商品取り扱い店舗
 ttp://www.deleter.jp/syouhin/shop/index.html
赤豚堂
ttp://www.akaboo.jp/gazai/
東急ハンズ
ttp://www.tokyu-hands.co.jp/
ロフト
ttp://www.loft.co.jp/
世界堂
ttp://www.sekaido.co.jp/
ユザワヤ
ttp://www.yuzawaya.co.jp/
シモジマ
ttp://www.shimojima.co.jp/

6 :委託参加 ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 06:58:02 ID:7Q1EnM+K
◆OPパックが買えるところ その2
・ホームセンター総合案内
ホームセンター情報
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~oiron/hc.html
DIY・ホームセンター総合市場年鑑2004年版目次(URLは貼られてないが、これの5章の企業名でググる)
ttp://www.yano.co.jp/mrnew/mr0405/C46104300.html

・ラッピング用品通販
繁盛工房Yahoo!店
ttp://store.yahoo.co.jp/hanjo/index.html
  オーピーパック(テープ付)
  ttp://store.yahoo.co.jp/hanjo/-cdd1c5d9c9ca-a5dda5eac2decee0-a5aaa1bca5d4a1bca5d1a5c3a5afa5c6a1bca5d7c9d5.html
包み屋飾り堂@楽天市場
ttp://www.rakuten.co.jp/tutumiyakazaridou/
  オーピーパック
  ttp://www.rakuten.co.jp/tutumiyakazaridou/886103/512898/

(*1)OPパック=延伸ポリプロピレンフィルム(Oriented PP Film)製品のことと思われる
参考:包辞苑 ttp://www.package.co.jp/paojien/pj130168.htm


テンプレをまとめた人間はこのところ運良く直参が続いているので、
最近の委託参加事情にはうとかったりします。
料金や注意事項など、前スレのテンプレ(C69対応で作られた)から、
C70やC71の委託参加で変更があるようでしたら、指摘してください。
そのほか、訂正・追加事項などありましたら、あわせてフォローをおながいします。

7 :おまけ ◆7OsAAbWPAI :2006/11/14(火) 07:20:21 ID:7Q1EnM+K
ふくろう詰めの由来(初代スレより)

> 887 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。: sage 04/08/02 22:52 ID:BbmeS9MG
> 今ふくろう詰め中。
> 思ったより時間がかかってるんで、早めに始めて良かった。

> 888 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。: sage 04/08/02 23:15 ID:l93MIjtF
> >887
> ふくろうが可哀想だからやめてあげてくだちい

> 889 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。: sage 04/08/03 17:45 ID:y+l+/Tek
> ふくろう詰め中にふくろうが足りないことが発覚 ガクブル
> いつもお文房具屋に行ったら定休日だった…。
> 発送は週明けだ…。

> 890 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。: sage 04/08/03 17:45 ID:A4IIgsJL
>     γ''"""ヽ、
>     /(◎▽◎)
>    /'))(,,゚Д゚)  ゴルァ!!>>887
>   ((ノ(ノ,, ,, |)
>   ∠,,人,,_,,ノ/
>     〈ろ 〈ろ

> 891 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。:04/08/03 19:59 ID:+gNGhj1J
> >>889
> きっとふくろうの呪いだね!

> 892 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。: sage 04/08/03 21:28 ID:VNkw0STg
> これふくろうだったのか・・・通りで詰めにくいわけだ。
> 修羅場あけの使いすぎた手が震えてるせいだけじゃないんだネ。

8 :委託:2006/11/14(火) 08:40:28 ID:tLXritCC
即死回避乙です

9 :委託:2006/11/14(火) 09:09:54 ID:LmJr7hDK
イチオツ

10 :委託:2006/11/14(火) 09:59:18 ID:E5rM3PQ2
初めての10ゲット

週末厭離で原稿やら準備やらで頭がいっぱいで
委託申し込み取り寄せ忘れてた!
住所的に、1日あれば郵便は着くはずだけど
今日、忘れずに出さねば

11 :委託:2006/11/14(火) 10:08:01 ID:wy5kV3jk
申込書届いたから、為替も買ってくるぞ。
少しでも売れるよう、今回は見本誌にも工夫を入れるぞー。

12 :委託:2006/11/14(火) 13:11:06 ID:b74yhOSA
前スレで問い合わせ時の封筒サイズをテンプレにいれてくれという話があったので追加

申込書&委託案内の請求封筒サイズ

委託コーナーへの参加を希望される方は、80円切手を貼り宛名を書いた
長3サイズの返信用封筒を同封して、指定期日(当日有効消印/必着に注意)
までに問い合わせを行うこと

適当に改変して入れてください。
参考
前スレ>831

13 :委託:2006/11/14(火) 19:55:56 ID:/ofoN4Qw
スレ立て乙です!

14 :【最終】委託参加【手段】5箱目:2006/11/15(水) 09:33:05 ID:7z7Qrq9n
申込書は明日必着だから、今日出せば近場なら間に合うぞ!

15 :委託:2006/11/15(水) 10:11:35 ID:HMPfUTGJ
このスレ初見です。
今回久々に抽選漏れして委託参加検討中だったので色々参考にさせてもらいます。
というわけで>>1さん乙です。

16 :委託:2006/11/15(水) 12:35:36 ID:YP7dNvkm
>>1
今気付いたんだけどミケから送られてきた委託申込書の封筒、リターンアドレスが無くてガクブル
これって自分で書くべきだった?

17 :委託:2006/11/15(水) 12:59:32 ID:pFVuiWKD
自分で書いてどうするんだ>リターンアドレス
たぶん、ゴム印打ち忘れじゃないか…そういうこともあるんだな…
無事に届いてよかったけれど

18 :委託:2006/11/15(水) 14:14:17 ID:KJszKWmS
ていうか申込書の必着期限24日になってたよ?
たまたま全スレ見てからサイト飛んで、
焦って速達で出してきたけどさ。

19 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/15(水) 14:51:53 ID:42fSipDm
既に申し込んだ。
期間長いけど、のんびりしてると忘れる気がしたからw

20 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/15(水) 19:08:15 ID:kgZN4QGc
>>18
24日必着は申込書に書いてますね。
でも教えてくれてありがとう。危うく出しそびれるところでした。
申し込み書だけ記入して、ゆっくりしてたら今日になってしまってたよ。
新しいサイトの住所も決まったし、今日カットを仕上げて
明日郵便局に持ってく。

21 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/15(水) 19:11:26 ID:kgZN4QGc
あ、なんか私、>>18氏のレスを読み間違ったみたい…ゴメンorz
でもここをチェックしてると、自分の勘違いに気付いたりするから
すごく助かります。

22 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/15(水) 20:09:16 ID:sHMfkvpE
>1乙
割と毎回質問がある売上金の送金時期(案内書とスレの報告から…郵便なので居住地格差有り)
C70(2006.8.11-13) 
・予定 9/11までに送金の手続きを行います。
・実際 9/7小為替 9/13払出書

C69(2005.12/29-30)
・予定 1/31までに送金の手続きを行います。
・実際 2/13小為替 2/18払出書
※注 この時は遅れた謝罪文あり。スレが殺気立ってた。

>「郵便振替払出書」による送金の場合、手続き終了から皆様に「払出書」が届くまで、
>2週間ほどかかる場合があります。

次回ミケ申込みの金に当て込んだり生活費の当てにしたりせず
マターリwktk待ちましょうや。

23 :委託:2006/11/15(水) 20:40:05 ID:6JFzMy+p
一瞬焦ったが>14は申込書の請求〆切りで
委託スペの申込〆切りは24日


…だよね?

24 :18:2006/11/15(水) 22:05:29 ID:KJszKWmS
うん、そこを見間違える程に今日は脳が死んでたみたい。
今夜は寝ます…まだ3頁目の下書きなんだけど orz

25 :コミケでは ◆C8OC8hZIr. :2006/11/16(木) 01:44:17 ID:rFFxT2DC
直接参加するサークルの机+バックヤードはサークル「スペース」
西4F企業の(個々の)占有領域は企業「ブース」
委託同人誌の展示即売エリアは委託「コーナー」
って、呼称を使いわけてるんだな。
何を今さらっぽいけど…

26 :委託:2006/11/16(木) 03:40:23 ID:aDp3dUAt
サークルのアピールコメント・カットを描いたんだけど、
顔のカットと挨拶程度の文章でかなりしょぼい・・・
一応HPのURLも書いたほうがよかったのかなあ・・・
みなさんどういう風に描いてますか?

27 :依託:2006/11/16(木) 10:58:37 ID:W8y7jU2M
カットの右側の枠にもコメントを描かずに、絵で埋めたり、
コメント+絵みたいな感じでもおkですか?

28 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/16(木) 12:20:39 ID:79u4QuTF
>>27
委託のカタログ見る限り
その辺は好き勝手やっても、おとがめ無いみたい。

うちも右側はいつもコメント+絵だよ。

29 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/16(木) 12:37:29 ID:8MTDitLa
おとがめはないけど、右側はできれば説明書いた方がいいんじゃないかな

>カット欄の内容は自由ですが、コメント欄には、できる限り委託コーナーでの
>頒布物の紹介、サークル活動内容のアピール、通販方法・問合せ方法などを
>記入してください。
こう書いてあるし、委託コーナーのパンフ眺めてても、絵とサイトURLだけだと
はっきりいってちょっと感じ悪く思う。自分は。

直接参加のメジャージャンルとかなら両隣の雰囲気でカプ傾向とかわかるけど
委託だとほとんどみんなオンリーワンサークルだから文字できちんと説明して欲しいな。
真ん中の枠線を消して左側の絵を右側にはみ出させて余白に文字…とかならいいけど。
右側はコメント+絵はいいけど、絵のみは嫌だという個人的感想。

30 :依託:2006/11/16(木) 13:22:15 ID:W8y7jU2M
>>28-29
サンクス。
委託ブースのパンフは今まで見たことなかったので質問してみた。
早速、コメント+絵みたいな感じで描いてみるよ。

31 :委託:2006/11/17(金) 09:55:53 ID:twgj3aON
定額小為替、参加費1000円分、送料600円分とか
別々に買うものなのかな。
カタログ代も合わせて1900円分で頼んでしまい
1000円、500円、400円の小為替が手元にあるorz
やっちゃったのか…

32 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/17(金) 10:08:38 ID:K8X/m3sV
>31
合計金額が合ってりゃ大丈夫だろ。
そんなに心配なら、こんなところで愚痴ってないで
さっさと電話なりメールなりで直接問い合わせ汁!

33 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/17(金) 15:47:30 ID:mc1CtwgU
>31
大丈夫ですよ!

いや、ホントに。
同じことをしたことあるが、大丈夫でしたよ
駄目ならちゃんと書いてあるだろうし

34 :委託:2006/11/18(土) 02:06:49 ID:sHkwsJkZ
>>31
郵政公社は2005年4月に改定があって、600〜900円、2,000円、3,000円、
10,000円の定額小為替なくなったよ。

現在は、50円、100円〜500円、1,000円になった。

ttp://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk00200.htm

35 :委託:2006/11/18(土) 02:15:49 ID:sHkwsJkZ
↑だから、バラしたりすると以前より料金がかかるようになった。
受け取り先は同じなんだから、大丈夫だと思う。
あんまり気になるんだったら、問い合わせてみたら?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ◆PzldoqGO2I :2006/11/18(土) 20:09:09 ID:JvJNcl2J
>>30
細かいことだけど、委託「コーナー」ね(ブースは企業)
>>25にも書いてあるように

37 :委託 ◆IoLr21Ky5. :2006/11/19(日) 09:05:59 ID:tyVuKzQU
>31
自分は毎回その組み合わせで送ってるが
文句を言われたことは無いし
注意を受けたことも無いよ
落ちたことも一度もありません。

>33さんも書いてるが
個別にって場合なら
ちゃんと但し書きがあるんだろうとは思うよ

38 :委託:2006/11/20(月) 21:57:00 ID:Xq9rJ81V
すごく弱気になってきました…。
既刊がない状態なのに新刊が間に合わないかも…orz
委託で欠席サークルってあったのでしょうか?

ここ見てるヒマがあったら原稿やらねば。
血吐きながら描いてくる…。

39 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/20(月) 22:27:10 ID:cBNwa0Nm
申込書は11月24日必着です。
11月23日は祭日です。郵便局で為替は買えません。
とっとと申込書をポストに投函しましょう。

40 :委託:2006/11/20(月) 23:32:36 ID:k3SPIR8/
そうだ祝日あったんだ!明日為替買って投函するよ。
ありかとう >39

41 :委託:2006/11/21(火) 00:06:16 ID:V1ZIDCUZ
まだサクルカット描いてないや。

3種しか出せないと思うと悩むな…。
(ドピコなので多種在庫有りまくり)

42 :委託:2006/11/21(火) 00:56:24 ID:wY5xOlWE
>38
毎回委託の部屋に行ってるけど
欠席のサークルを見たことがあります。
委託カタログ見て好みだと思ってたところだから
すごく残念だった
たいへんだろうけど、がんばって。

43 :委託:2006/11/21(火) 08:29:01 ID:Oxsi29oE
ありがとう>>39
祝日のこと忘れてた
地方者だから今日出さないと間に合わないとこだったよ
まだカット描けてないけど急いで描いて出してくる

44 :委託:2006/11/21(火) 13:04:24 ID:7kQQZtsD
カット汚しちゃったんだけど、上から紙貼って書き直しっておk?

45 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/21(火) 13:24:55 ID:v7PaLuUw
私は毎回PCでカットを作ってラベル紙にプリントして貼り付けてる。

中のラインを消さずに、ちゃんと剥がれないように貼ってれば
ぶ厚い紙を貼り付けてない限りはOKじゃないかと思うけど…

うちらの判断では、正確じゃないから、事務局に電話で問い合わせて
みることをお勧めする。

46 :委託:2006/11/21(火) 13:29:56 ID:e0FjhUXk
中のラインて、最低限運営側がスペースNo.入れる、左上の□の事だよね?

47 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/21(火) 13:40:24 ID:Rv6n9Rfr
そう。サークル名が入る部分も残しておいたほうがいいかも。
でも私はぜんぶのラインが出るようにサークル名と絵とコメント部分を
切り分けて貼ってる鳥頭。

私は委託参加サークルのカタログを持っていないんだけど、
持っている方、どうか教えてください…って
このあたりのことは、前スレになかったっけ?

48 :委託:2006/11/21(火) 13:51:06 ID:e0FjhUXk
d楠です。
夏のカタログ持ってるけど、全てのラインが出ている
サークルカット多し。
センターラインぶちぬけば目立つかなと思いつつ、
いざ描きはじめると勇気が出ないもんですね。
あと、サークルロゴは気を使うけれど、URL表記に
黒字に白抜きは、たまに潰れてたりするので
こっちもフォントやレイヤースタイル気にした方が良いかも
と、今見返していて思いました。

49 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/21(火) 13:55:38 ID:Rv6n9Rfr
連続でゴメン
申し込み要項のカットコメントの記載の項を見たら
・左上の部分を区切っている枠を消さないで
・中上の部分にはサークル名のみ記入
・中の部分を区切っている枠はなるべく消さないで

とあった。ついでに
・カット欄やコメント欄に何か貼る場合は剥がれないように
とあるから、紙を張るのはいいんじゃないか?

50 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/21(火) 13:59:38 ID:Rv6n9Rfr
リロればよかった…

とにかく、早く仕上げて投函だ!健闘を祈る。

51 :44:2006/11/21(火) 18:18:29 ID:7kQQZtsD
みなさんありがとうー!

52 :いたく:2006/11/22(水) 18:28:04 ID:B/OLnVn4
委託の問い合わせに対する返信が現在の時点で無いということは、
つまり問い合わせが締め切りに遅れた=アウトということでよろしいかorz

53 :委託:2006/11/22(水) 18:44:48 ID:CVs+xk/A
>>52
電話してみろ。もしくはメールFAX。
よっぽどギリギリに要項請求したんでなければ、
何らかの対応をしてくれるかも試練。

というか、ここで愚痴ってないでもっと早くに問い合わせればよかったのに…

54 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/23(木) 00:55:20 ID:FN/+TLbc
申込書は24日必着ですよっと
今日、投函しようと思ってる輩は
収集時間をちゃんと見てポストに
入れることをおすすめする。

55 :委託:2006/11/23(木) 01:00:33 ID:LW0/uNsf
今頃申込書書いてる……('A`)

明日持たずに出かけたらアウトだな。

56 :委託:2006/11/23(木) 01:04:43 ID:YV3U4rdA
本局へ池

57 :委託:2006/11/23(木) 01:37:22 ID:5MbxJesb
オフ刷りの方は、印刷所に冬コミ合わせの
スケジュール通りに入稿してますか?

58 :委託:2006/11/23(木) 02:20:11 ID:yH1+PbHD
>>57
それじゃ間に合わないよー

59 :委託:2006/11/23(木) 02:36:19 ID:0RCiIJN9
自分の使っている印刷所は、
委託参加だから刷り上がり次第すぐに
自宅に納品頼んだら、去年は17日くらいに
刷り上がってきたよ。

クリスマス前に余裕でフクロウ詰めと値札作業
できて、雪にも負けず搬入もきた。

60 :委託:2006/11/23(木) 07:16:56 ID:Va67QUDN
予定通り入稿出来たら22日夜に受け取り出来るんだけど宅配間に合うかな?
初参加だから宅配の締め切りがよくわからない。
とりあえず原稿やって入稿すんだらフクロウ詰めの用意しなきゃ。

61 :委託:2006/11/23(木) 11:09:04 ID:Va67QUDN
去年の状況見ると22日受け取りで大丈夫そうですね。

本はやっぱり表紙側のみのディスプレイですよね?
表紙はシンプルで裏表紙にバストアップとか考えていたんだけど
表紙のみしか見えなかったら手にとってもらえないかも…。
デザイン考え直そうかなぁ。

62 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/23(木) 11:34:00 ID:/BIhlXI+
>>61
でも見本は手に取って読めるから、シンプルな方にちょっと詳しめの
内容紹介文を書いたカードとか書いておくと、中をみようと思うかもよ?

63 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/23(木) 11:35:25 ID:/BIhlXI+
ごめん、意味不明だったね。

× 内容紹介文を書いたカードとか書いておくと、
○ 値札を兼ねて内容紹介を書いたカードを貼っておくと、

でした。

64 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/23(木) 12:04:29 ID:cBHs39Rp
やっぱりふくろう詰めって必須なんですかね?
数百円のものをわざわざ通販で買うのも面倒で・・・
田舎の文房具店で似たようなものは売ってませんか?

65 :委託:2006/11/23(木) 12:10:51 ID:YV3U4rdA
ふくろう詰めは必須
面倒なら小さいゴミ袋にでも詰めておけば

66 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/23(木) 12:19:12 ID:cBHs39Rp
>>65
おまえは偉そうだから俺にレスすんな

67 :委託:2006/11/23(木) 12:34:37 ID:TWUVy+jn
>64,66
日本語で話せない人は委託なんてしないでください

68 :委託:2006/11/23(木) 12:41:00 ID:fjkP00Yw
台所用のポリ袋に詰めて
テープで止めたらいいと思うよ。
透明ポリ袋にもいろいろ種類があるし…(透明度とか)

以前通販でポリ袋にデコレーションテープ、っていうのがあったのを思い出した。
かっこよくないと思ったらゴメン…

69 :委託:2006/11/23(木) 13:17:24 ID:EjARNwBL
つか、申込書の「委託の概要」をキチンと読む。穴があくくらい読む。

必須なのは、「頒布価格の表示」
「直接本に描くor剥がれない値札を貼る」
「本を袋に入れ、その袋に表示(見えるように値札を本と入れてもOK)」
のいずれかの方法で表示しなさいと申込書にある。

だから、>64も袋を買うのが面倒なら、本に直接描くか、剥がれないシールで
値段をつけたらいい。ほとんどの人はそれが嫌なので、袋に入れているわけ。
前スレ578がスタッフに質問したところ、ポストイットなどの剥がれやすいものは不可だそうだ。

つか、前スレ578の内容もテンプレに入れてもよかったかもね。

70 :委託:2006/11/23(木) 16:43:35 ID:U3Z600iu
24日「 必 着 」だぞー「消印有効」じゃないぞー

最終集荷時間にみんながまにあって明日届けられますように

71 :委託:2006/11/23(木) 17:02:04 ID:htifrWKr
>直接本に描く

いつも疑問なんだが、本に直接値段を書く(or印刷する)
人なんているのか?
少なくとも自分が今までに買った本で、そんな本を見た
ことがないから…

72 :委託:2006/11/23(木) 17:56:17 ID:LW0/uNsf
>68
正直ドキドキです(;´Д`)

73 :委託:2006/11/23(木) 18:21:31 ID:k9XD+wrG
>>71
表4(この場合関係ないけど表3にも)に印刷されてる本はたまにあるよ。

74 :委託:2006/11/23(木) 20:04:16 ID:/u1IzNiQ
>71
過去スレで、表紙にマジックで書いてある本があったというレポがあったような。

75 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/23(木) 20:37:09 ID:UoJUVej8
バーコードと一緒に値段もデザインされているところもあるよ
商業の文庫にデザイン似せたり…値段の印刷って面白そうだから
自分も今度やろうと思ってる。
汚れるの嫌だからどっちみちフクロウ詰めするけどねw

C69(2005.12/29(木)〜30(金))
委託物受付期間 12/20〜26(営業所必着)
直接納品 12/28 14:00〜16:00 会議棟1階102会議室前

C70(2006.8/11(金)〜13(日))
委託物受付期間 8/1〜8/7(営業所必着)
直接納品 8/10 14:00〜16:00 会議棟1階102会議室前

C71(2006.12-29〜31)は
「12/26到着にてお送り頂く予定」「直接搬入(12月28日15:00〜16:30を予定)」だそう

76 :依託:2006/11/23(木) 20:50:26 ID:5be5tUN6
まぁ、コピー本だったら、そのまま表紙に値段書けそう・・・・。

時間がなくて、フリースペースみたいなトコ描けなかった・・・

77 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/24(金) 07:12:30 ID:ldh2b7sJ
豪快な造本、豪快な絵柄のコピー本の表紙に
太いマジックの殴り書きで値段を書いたのがあったよ
魚屋の手書き値札っぽい感じで、ちょっと惚れそうになった

78 :委託:2006/11/24(金) 14:20:53 ID:PdT3eFjm
始めてきた
>1のフクロウ萌え〜

79 :委託:2006/11/24(金) 20:52:56 ID:KYmacqbM
一般参加もするのに、委託ハンドブック分の小為替も送っちゃった…orz
当日もう1冊買わなきゃいけないよ。ああ勿体無いことした。

80 :委託:2006/11/24(金) 23:14:52 ID:f0IhAMZZ
委託パンフって当日購入制だったんだっけ?
なんか記憶があやふや

81 :依託:2006/11/24(金) 23:47:10 ID:6yoHyejn
買わなくてよかったはず

82 :委託:2006/11/25(土) 00:45:09 ID:0DJDPa28
委託のサークルカットは委託ハンドブックでしか
見れないよね?
通信販売で届くのは当日よりあとだtったっけ?

83 :委託:2006/11/25(土) 00:49:27 ID:lOIbAPJA
返本(あれば)と同梱だよ。最終日より後

84 :委託:2006/11/25(土) 01:38:16 ID:jtKLMBqH
カットは、コピーしたものが
会場で売り物と一緒に貼られるよ。

85 :委託:2006/11/25(土) 17:17:18 ID:Tp060ZPQ
前に委託の本にジャンルやカプ等を書いた帯を付けると
分かりやすくていいという話があったので、付けたいと思うのですがどうやって作ってますか?
あとその帯って付けるのは見本だけですか?自分で思い付くのはコピーして本に巻く位ですが、みんなそんな感じでしてますか?
質問多くて申し訳ないです。

86 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/25(土) 18:07:37 ID:57+jMOCF
>85
自分は帯は付けずに、見本誌のブックカバーに
ジャンル、カプ、簡単な内容などを書いて貼っているよ。
帯って取れそうなイメージあるんで。

87 :委託:2006/11/25(土) 18:43:17 ID:lB94Wl6C
自分は見本誌に帯を巻いて
上から透明なブックカバーをかけてるよ。

帯だと絵が見えなくなっちゃうような本は
名刺くらいの紙にジャンル、メインキャラなんかを書いて
透明カバーの裏から(表に見えるように)貼付けてる。

88 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/26(日) 00:00:22 ID:1Vwn83B7
>85
自分は、横の幅がA5くらい、縦が5cmくらいの
半部だけ帯を用意して、そこにあらすじ、カプ、値段を書いているよ。

帯かけた本作るのが好きな自分は、
帯は本のデザインとしてやっているので、
見本誌のための半分帯は本の上の方など邪魔にならないところに貼ってる。
(透明カバーをかけるので、カバー裏からセロテープで)

ちとスレチかも試練が、買い手の立場から言うと、
あの会場の中で目当ての本を見つけ出すには、
ジャンル名よりもカップリング表記を大きなポイントでして欲しいと思う。
ジャンルごとに並べてあるのは分かっているから、
売り手は略でもいいからカプを目立つように書いて欲しいです。

89 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/26(日) 13:29:48 ID:gOd45lXi
確実にジャンルオンリーワンなうちみたいなところは違うな。
まずジャンル名
ジャンル配置分けもものすごいおおざっぱで近辺にどのジャンルが来るか全くわかんないから。
そんなジャンルもあるよ

90 :委託:2006/11/26(日) 15:09:21 ID:Yj05Dohm
>>85
全部の本につけてる>帯
小説本なんで、見本の立ち読みだけだと内容が分かり難いんだよね。
表表紙にかかる部分にジャンルとカプ表記、裏表紙にかかる部分にあらすじを
書いてる。

「分かり易くて良かった」というメールをいただいたりするので、小説本の
人はあらすじが表紙に印刷されていないときは、帯に書くといいかも。
分厚い漫画本を出してる人も分かり易くて良いと思うよ。
表紙との配色を考えてつければ、飾りにもなるからね。

91 :委託:2006/11/27(月) 22:29:22 ID:SzEX8XDF
CPS速報

11/27
速報です。今回のC71同人誌委託コーナーでは、抽選は行いません。
基本的に、お申込頂いた全サークルにご参加頂けます。
また、参加案内の発送は12/11(投函)の予定です。


マイカプ萌だが、仕事で行けぬ。
本絶対出す。数少ないが応援してくれてる人が居るんだ。
記入ミスがありませんように…(−人−)


92 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/27(月) 23:57:57 ID:dbJ7aaq+
情報ありがとう!記入ミスさえなければ大丈夫かな。
モチベーションが上がった。

93 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/28(火) 00:58:14 ID:N6ASnAtm
やたー!情報ありがとうございます。
実は2日前、抽選漏れした夢見たので、ちょっとビビッてた。
記入ミスがありませんように。
最後の追い込みがんばるぞー!

94 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/28(火) 10:51:46 ID:C54yVlCv
あと郵便事故もありませんように。

95 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/28(火) 18:30:45 ID:Mz/6WEu9
雪が降って猫の荷物が遅れませんように。

96 :委託:2006/11/28(火) 18:57:03 ID:l1C8twkO
君…雪国の冬コミセットに負けたね

97 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/11/28(火) 20:49:50 ID:Mz/6WEu9
>96
去年雪で委託搬入が遅れかけたんですよ。
ぎりぎり間に合ったからよかったけど。

今年は雪降らないで欲しい。

98 :委託:2006/11/29(水) 00:01:18 ID:TcfSzkp3
あー去年はホント冷や冷やしたなぁ
宅急便の追跡画面リロードしまくったw

今年は委託参加しないけどちょこちょこスレ覗いてる
委託参加のひと、がんばれ。買いにいくから!

99 :委託:2006/12/01(金) 02:42:54 ID:lVpnsU07
抽選無しイヤッタアァ!
これからもこうだといいねー。

100 :委託:2006/12/03(日) 19:40:55 ID:tK0CxMqS
名古屋のメイトととら、PP売ってない・・・・。
ダイソーでは売ってたけど、なんとなく、のり気が弱い感じが・・・・

101 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/03(日) 19:41:35 ID:UtmjCUqL
>>100
つ web通販

102 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/03(日) 20:05:55 ID:CotctS0C
のりが弱いのはテープで止めればなんとかなるが、
ダイソのはそのサイズぴったりだから、本は厚さがある分
表示のサイズは収まらない…
私は地方者だが、お祭りとかで使う資材とかラッピング用品を
売ってる店でPP袋を買ってます。いろいろ種類あって便利。

103 :委託:2006/12/03(日) 21:02:06 ID:X7r7Vbwk
つ ttps://portal.askul.co.jp/index2.jsp

104 :委託:2006/12/03(日) 21:34:59 ID:wwamvfrh
>100
名古屋っ子だがPP袋は世界堂で買ってるよ。
100オメ。

105 :委託:2006/12/03(日) 23:13:46 ID:pq5SY20L
こんな時は自分の仕事が文具メーカーの資材担当でよかったと思う。
100種類以上のOP袋を扱ってるからどんな本でも大丈夫さ!
在庫からじゃなく処分する資材からひっぱってきてるしね。

…でも詰める本がまだ出来てないよorz
明後日 本当に入稿に行けるんだろうか…。

106 :委託:2006/12/03(日) 23:40:59 ID:2LT4TX+I
>100
とらに行けるなら
ちょいと足伸ばしてシモジマ行けばよりどりみどり。


107 :委託:2006/12/04(月) 00:57:27 ID:82+2IU4P
>>101-106
ありがとうございます。
自分の本はコピー本でなので、ダイソーのものでも問題はないのです。
でも、セロテープで止めると、あまり見た目がよくないし、
何より手間なので、教えていただいたところに買いに行こうと思います。

肝心の本が全然できてないけどw

108 :委託:2006/12/04(月) 01:18:23 ID:YzDMUCQh
名古屋のメイト行くなら、同じ駅にハンズがあるのに…

109 :委託:2006/12/07(木) 22:59:40 ID:2wexwaeH
保守

110 :委託:2006/12/09(土) 23:43:49 ID:uw5JHXM2
ほしゅぽっぽ

111 :委託:2006/12/11(月) 00:18:14 ID:9/jtGjZM
火曜日か水曜日には案内が来るかなぁ・・・

112 :委託:2006/12/11(月) 00:22:38 ID:vNhpN0zn
まだペン入れ途中なんだけどね…

113 :委託:2006/12/11(月) 00:54:17 ID:XggamUEe
ナカーマ

114 :委託:2006/12/11(月) 10:05:31 ID:SusfGr8x
一冊終わったけどもう一冊まっしろ

115 :委託:2006/12/11(月) 12:00:33 ID:9/jtGjZM
ペン入れどころか下書きもやってないお

116 :痛く:2006/12/11(月) 12:04:10 ID:L7Ywwn3M
>>115
ナ、ナカマー!!!!!!(AAry

117 :委託:2006/12/11(月) 19:03:18 ID:RfOCRxyB
完売してみたいなあ…。

118 :委託:2006/12/11(月) 19:30:04 ID:NY0QgXBz
2冊印刷所に頼もうとしてたけど、一冊しか〆切に間に合わなかった。
委託参加だと直接搬入できないから、〆切も早まるんだな
もう一冊はコピー本で出すよ。どうせ大した部数でもないしな…orz

119 :委託:2006/12/11(月) 20:12:02 ID:SusfGr8x
これから印刷所に入稿して前日搬入するよ。
不安すぎる。

120 :【最終】委託参加【手段】5箱目:2006/12/11(月) 22:38:23 ID:DC4cOgU5
〆切破りが出たので新刊が入稿遅れ、委託の搬入に間に合わないっぽい。
残念だけど、既刊だけの委託になりそう。

サークルカット見た人、ゴメンソ。

121 :委託:2006/12/11(月) 22:58:43 ID:vNhpN0zn
複数メンバーのサークルって大変そうだね。
こちとら一人ぼっち、己との戦いだ

122 :委託:2006/12/12(火) 08:19:03 ID:vYLe2rLp
きっちり入稿済みだが、楽しみな反面ちゃんと届くか怖い。

123 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/12(火) 08:37:01 ID:Z3CFPpL/
バチーリ早割で入稿して、印刷所もマッハで届けてくれた自分は、
早速ふくろう詰め済www

ところで今回納品する本が豆本的なサイズなので、
箱にゴソっと入れたら中でグチャグチャになりそうなんだけど、
納品する際紙帯で束ねたりしても大丈夫かな?
直接納品したことないんで、スターフさんの作業風景見たことないんだけど、
過剰梱包気味だと手間になるだろうか

124 :委託:2006/12/12(火) 09:09:46 ID:chgm3bq7
豆本のサイズにもよるんじゃないか?
B6以下とかだったらB6程度の台紙入れてふくろう詰めしたほうがいい気がする
あんまり小さいと紛失やら万引きやらの心配もあるし

125 :委託:2006/12/12(火) 09:39:48 ID:yz+iNtZR
委託規定でA6(文庫版)サイズ以下の豆本およびグッズは
委託に出せなかったはず。
前A6コピ本出した時は、普通のふくろう詰めで桶
(紛失なし)でしたよん
…万引きなかったのは、うちがドピコだったからだろうけど

126 :委託:2006/12/12(火) 10:21:26 ID:IhzyqKQa
万引き分は主催?(正しくはみんなの参加費だと思うが)が出してるんじゃないの?
どのサークルのどの本が何冊売れたって記録してるのかな?
本を返却するときに搬入が何冊で残りが何冊だから売れたのは何冊って計算なんだと思うけど…。
だから見本誌まで売れるときがあるんじゃない?

127 :委託:2006/12/12(火) 17:40:11 ID:FIslk/DQ
案内、今日来たヤシおる?

128 :委託:2006/12/13(水) 01:32:39 ID:jG/rx3D9
参加案内発送あげ

自分はまだinたこやきの国

129 :委託:2006/12/13(水) 12:34:34 ID:BcZG5lqv
案内、今日来た。横浜。

130 :委託:2006/12/13(水) 13:12:21 ID:UGj9Brf+
今読んでる。お茶と蜜柑の国




131 :委託:2006/12/13(水) 15:56:25 ID:euPwMKnh
まだ開けてないが たこやきの国、来てた

132 :委託:2006/12/13(水) 17:42:03 ID:WAqn/aBF
さいたま!も来てました。

締切ギリギリに送ったから間に合ったのかヒヤヒヤしてたけど一安心。
安心してハラシマ打ち込めるわ。

133 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/13(水) 18:00:14 ID:EMqdj9hy
うちも横浜だけどまだ来ない。
早くに送ったんだけど。

まあ1〜2日の遅れは気にする必要ないんだろうけど
小為替事故ったか?とチョット心配になってきたorz

134 :委託:2006/12/13(水) 18:24:53 ID:gbBU1FxU
案内ktkr!

クロネコの伝票がないけど、集荷で来て貰った時にすぐ書けばOK?
あと、見本誌ラベルは四隅に貼るのが一般的ですか?

135 :委託:2006/12/13(水) 18:40:30 ID:euPwMKnh
表紙のデザイン邪魔しないとこに貼ればいいんじゃないのかな

136 :委託:2006/12/13(水) 18:56:07 ID:UGj9Brf+
むこうからの返送のとき、宅配でしょ?
その分の伝票はこちらが用意しなくていいのかなあ。


137 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/13(水) 19:20:35 ID:CxwfRBzd
うどん王国在住の我が家には案内状が届いていません。

今回はこっちから発送する伝票入ってないんだね
向こうから送り返してくる伝票は、向こうが用意してくれてたよ、多分。

新刊も今週中に届くはずなんだが…事故っていませんように。

138 :委託:2006/12/13(水) 19:21:28 ID:V4Q8BiNz
>>136
向こうはちゃんと印字済の送り状を用意してるから無問題

139 :委託:2006/12/13(水) 20:01:37 ID:VjNR4mek
>今回はこっちから発送する伝票入ってないんだね
クロネコの伝票のこと?
それだったら、おととしくらいから参加しているけど、
入っていたこと無いけどなぁ。
昔は入っていたの?

140 :137 ◆cUirVz2ksw :2006/12/13(水) 20:19:47 ID:Fy8BmkV4
ごめん
都市か何かのとゴッチャになってたかも…

141 :委託:2006/12/13(水) 20:27:33 ID:AnNQ5Exf
納品書やら封筒(w)やら
1000円で三毛の委託は至れり尽くせりだよね。
テラ銭2割といっても書店よりはマシだし。

142 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/14(木) 15:31:53 ID:mDYJILur
昨日こないと嘆いてた横浜のヤシだが今日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
やはり、帝都から近くても1〜2日くらい遅れて来る事もあるんだね。
取りあえず、搬入のところだけ見て荷造りの予定立てよう。

143 :委託:2006/12/14(木) 15:39:03 ID:JoNqqJes
米の国案内キター!!
案内見るといつもドキドキするよ。
皆の発行物が完売しますように!(*´∀`*)

144 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/14(木) 18:11:48 ID:b9odqiKy
まだ来ない(;´Д`)in鹿の国

本格的に心配になってきた

145 :委託:2006/12/14(木) 18:15:28 ID:ZyRlpDui
たこやきの国にも遅れてるのがいるヨー

146 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/14(木) 18:33:25 ID:nuaoOdv9
うどんの国来た!
もしかしたら配置番号とかジャンルごとの処理の関係で
到着に誤差が出てるとか?

とりあえず、届いた封筒の内容物をチェック。


147 :委託:2006/12/14(木) 22:46:12 ID:Ww6b0erT
リンクのやつ申し込んだけど、即日更新されてて中の人仕事早いw

148 :委託:2006/12/14(木) 23:14:17 ID:Iampz0Ze
林檎の国もキタ!
絶対遅く着くと思ってたから安心したよ

149 :委託:2006/12/14(木) 23:25:00 ID:2GEu0x8B
>>147
おまい、身バレ大丈夫なのかww

中の人の仕事は速いよ。
自分も以前リンク申し込んだとき、3時間後には返信メール来て
リンク貼られてたww

150 :委託:2006/12/14(木) 23:34:28 ID:Ww6b0erT
>>149
まぁ、別に大丈夫w

151 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/14(木) 23:35:21 ID:b9odqiKy
中の人の対応はマジ早い。
でも悲しいことに毎度集まり悪いんだよなぁ。
せめて欄に記入して送信するだけのメールフォームなどをつけてくれていれば

152 :委託:2006/12/15(金) 01:24:06 ID:H05xPArA
最近はリンク増えた気がする
でもまぁ、全体的に言えば集まり悪いのは確か。
委託コーナーのサイト自体、あんまりぱっとしないからな…

153 :委託:2006/12/15(金) 01:48:52 ID:GNmoR63M
参加案内の三枚目がないことに気づいた…。
どんな内容だった?
事務局に「ありませんでした」って手紙だせばいいのかな。

154 :委託:2006/12/15(金) 02:21:20 ID:A8fvj3zx
・送付物とかの説明のある参加案内
・送り状の書き方がのってるの
・返品荷物配達指定FAX用紙

これで委託参加案内3枚分だと思ってたんだけど違うの?

155 :委託:2006/12/15(金) 02:30:30 ID:GNmoR63M
>>154
あ、そうなんだ。
じゃあいらないな、thx。

156 :イタク:2006/12/15(金) 12:06:21 ID:qnPrcyf5
辛子蓮根の国、昨日とどいてた…

一年ぶりの申し込みなんだけど箱のサイズ、重さの表現が具体的になってるね。
さ、原稿だ…

157 :委託:2006/12/15(金) 14:11:19 ID:HDHRxuxg
大阪、今日の配達でも来なかった。
さすがに心配になってきた。申し込み事故ってなきゃいいけどな…

158 :委たく:2006/12/15(金) 19:35:54 ID:bBnQlZKS
札幌、ウチも来てない…18日時点で未着の場合は問合せ下さい
ってサイトにあるケド今すぐ問合せたいくらい不安orz

159 :委託:2006/12/15(金) 19:42:07 ID:faCvApQ0
大阪着たyo!おおーペン入れあと4枚!

160 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/15(金) 21:23:01 ID:tpUB2aMJ
今日届いた。
浮かれ過ぎて箱詰めまで終わっちゃった…

161 :委託:2006/12/15(金) 23:21:34 ID:GhiYJfGZ
見本のシールはやはり表紙1に貼らなきゃだめなんだろうか……。
表紙と帯だけでいっぱいいっぱいなんだがorz

あと納品ラベルはダンボールの中に入れるんじゃなくて外側にはるんだよね

162 :委託:2006/12/15(金) 23:25:43 ID:faCvApQ0
え、前回は中に入れたよ?

163 :委託:2006/12/15(金) 23:34:55 ID:GhiYJfGZ
納品用ラベルセットの中の「納品ラベル」を
後から貼る宅配便伝票の隣に貼って下さい

って書いてあるから、外に張るんじゃないかと思ったんだけど…

164 :委託:2006/12/16(土) 00:57:12 ID:1NfnAKJp
>>161-163
外に貼る、で正解
162は間違ってたか、なんかカンチガイしてる希ガス


165 :委託:2006/12/16(土) 09:30:16 ID:1cl/KIsv
見本シール、表紙1に貼ると自分のも
見えない。値札、見本シール、絵、タイトル、帯…
窮屈orz絵が埋まります。


166 :委託:2006/12/16(土) 14:24:24 ID:v+QoZkul
>161,165
毎回委託コーナーに行っているけど、全体が見たければ見本誌をどかすだけ。
ぱっと見て、ジャンルとサークルが分かる部分以外に貼るといいと思う。
通りすがりに表紙を見て足を止めることもあるから。

個人的には帯あたりがいいんじゃないかと。

作業の手間が増えるから、表1以外に貼らないほうがいいと思う。
見本誌と気づかれずに売られるかもしれないし。

167 :委託:2006/12/16(土) 20:20:26 ID:EaIwQwSk
景気のいい話が聞きたいなあ。
完売した事がある人、いますか?
できれば大まかなジャンルと部数も教えてほしい。

初参加で期待と不安が入り混じってて、委託に関する話、ききたいんだ。

168 :委託:2006/12/16(土) 23:46:04 ID:gHPmOghd
委託数、10部×3種で十分かなとか
考えてるけど、それでも完売しなさそう…(´・ω・`)

169 :委託:2006/12/17(日) 00:38:42 ID:TQbqP66B
10部だと、見本誌ラベルに10部と書くのはちょっと気恥ずかしいから
20部にしようと思うチキンな私。

インテまでには返してもらえるしいいんだ。

170 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/17(日) 01:11:50 ID:zq0VvV6H
やっと北…のはいいんだけど、
納品ラベルや納品書の印刷が尋常じゃない薄さだったw
(Webかラーでいうなら#EEEEEEくらい)

何でこんなに遅かったんだ?と思ってたんだけど、
納品書みたら、何故か郵便番号が上二桁しか書いてなかった
原因はこれで間違いないと思うけど、
皆、郵便番号どうなってた?

171 :委託:2006/12/17(日) 01:11:58 ID:dusruQz0
やっぱりドーンと送って最終日までドーンと残ってたら悪目立ちするかな…。
思い切ってちょっと多めに送ってみようかと思ってるけど
会場で苦笑されるかも、と思うと踏ん切りがつかない…orz

172 :委託:2006/12/17(日) 01:21:35 ID:A27zcHZ0
そんなに委託コーナーって売れないのか・・・
自スペースで売るよりは少なくと1種40冊くらいと袋に詰めたんだが。
山のように残っていたら、確かに切ない。

173 :委託:2006/12/17(日) 01:26:18 ID:+vGehFZU
知名度も関係あるから
夏も直参落ちた壁クラス?のサークルさんの新刊で
100部完売とかあったみたい
自分は既刊は10部ずつにしようと
思ってるけどw

174 :委託:2006/12/17(日) 01:33:23 ID:dusruQz0
>>173 壁で100しか出ないの!?
3日あるしいつもお昼頃に帰っちゃうから直参の時より多く…って思ってたけど。
うわぁ、どうしよう…。
搬入数が書いてあるから売れゆきがまるわかりなのツライなぁ。

175 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/17(日) 01:36:11 ID:046YMvnM
すんごいプチな部数で参考にならないかもしれないけど
初めてのコミケ参加が委託コーナーで、全然絵も愛想もない小説コピー本を10冊×2種頼んで
2日目の昼過ぎくらいに完売したらしい。
その後直接参加するようになったけど、委託の売り上げには遠く及ばない。
3日間置いてくれること、中身をじっくり確認できることってすごく大きいと思います。
迷ってる人、どうせ顔を見られるわけじゃないんだから
少し多めくらいに送ってみてもいいんじゃないかと思います。ガンバレ。

176 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/17(日) 01:39:59 ID:zq0VvV6H
メジャーなジャンル、規模の大きいサクルほど直参との差がでかいと思われ
プチ程度のザンルにいるけど、
新刊出すと直参300〜400くらい出るけど、委託だと50部程度がいいところ。

>173の例なんかは、搬入量規制箱一つがあるから、
100部しか売れなかったじゃなく、100部しか搬入できなかったでFAだとオモ

177 :委託:2006/12/17(日) 01:50:46 ID:A27zcHZ0
ちょっと家庭で色々あったから新刊はないんだよねー
既刊とはいえ夏コミ以降発売だからコミケじゃ新刊なんだけど
やっぱり20部程度にしておこうかなぁ・・・
直参だと年季だけは積んでるから、はける部数は読めるんだけどもね。

178 :委託:2006/12/17(日) 01:50:50 ID:Imfg/RLB
>>174
100部しか箱に入らなかったんだとw

確かに直参と勝手が違うから部数読めないね。
でも、中身に自信があるなら普段スペースで売ってる数より色つけてもイケると思う。
あとは、ジャンルとかも売れ行きに多少は左右されると思うけど…。
自分創作で、スペース直参より売れて驚いたw

179 :174:2006/12/17(日) 02:09:41 ID:dusruQz0
あ、そうか。箱の大きさに限りがあるんだった…。
数年ぶりで初ジャンルなので全然部数が読めないけど
けっこう気に入った本が出来たのでダメモトで送ってみます。

180 :委託:2006/12/17(日) 11:29:53 ID:SV7R4pze
折角だからと100部送ったら半分以上売れたよ
送ってみるもんだと思った。

181 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/17(日) 11:38:27 ID:i7Yf4u82
残っていて悪目立ちすることは無いよ。
初日に完売したら、3日目に来てくれた同志に悪いと思って
在庫はがんがんいれるべし。
がんがん戻って来ることもあるけど、戻って来てからの話だ。
今は前向きでいいじゃん。

182 :委託:2006/12/17(日) 12:23:38 ID:duH8xTHj
そうそう、そうだよね。
直参だって、売れなかったからって次は半分に減らしたら
1時間で完売ってこともあるし、人の流れや何かの影響もある!

183 :委託:2006/12/17(日) 13:08:31 ID:5HU/M4Dk
もう送った人いる?
日付指定で送ろうと思ったけど、送り状には日付指定ダメーって
書いてあるみたいだね。
当方離島に住んでいるから
できるだけ余裕をもって送りたいところなんだけど……

184 :委託:2006/12/17(日) 15:53:43 ID:Hmto6mce
全部ペラいコピ本だから
底上げの意味も兼ねて
ガンガン入れたいのは山々だけど
到底ムリ…
直参でも2-3部しか出ないシロモノだし
20とか作ったら多分10年ある。
参ったな……
どうにかすると封筒で送れる量というか
箱で送るのが厳しいorz


185 :委託:2006/12/17(日) 23:33:30 ID:qd2Ra3NW
ごめん、26日だよね?26日必着で届けば大丈夫なんだよね?
何度も何度も申し込み要綱を読み返してるんだが、
委託初めてでどうしても不安でしょうがない。
ヌコの中の人にも聞いて、
「天候さえ悪くなければ25日の19時までにもらえれば大丈夫」
との答えを頂いたが、やっぱり不安。

なにより悪いのはまだ原稿が出来てない自分のせいだよね…ゴメンナサイorz

186 :委託:2006/12/17(日) 23:35:18 ID:1X+6u5HG
逆に厚すぎて30ずつが限界な奴もいるぞノシ
初だから入るだけ送るけど、残ったら厚みがある分圧巻…
全部一気に詰まれて、圧迫されて引かれたらどうしようw
まーあれだ、薄くても厚くても悩みは尽きんて。

ところで、やっぱサークルリンクは登録すべき?
あんまり集まり悪いと申請しにくいなあ。
でもやっぱ登録した方が売り上げ上がるんだろうか。

187 :委託:2006/12/18(月) 00:40:58 ID:lphl/ZkX
既刊2、新刊1で、全部あわせて箱1つにおさまってるんで、全冊送る。
返ってきたらそのまま東京、大阪に移動だー
どのみち送料は箱を小さくしても大きくしてもあんまりかわらないんだよな。

原作はメジャーなわりに同人人気はマイナーな気がしていた自ジャンル。
西奥地配置や東男性向け付近など、かなり冷遇されてるんで人通りも少ない。
委託コーナーに出したら、潜在的読み手が多かったらしく、普段の5倍売れたw


188 :委託:2006/12/18(月) 08:58:31 ID:iizOjnpk
サークルリンク登録したらアドレス間違ってないか?って連絡もらった。
おまけに検索かけてこのアドレスじゃないですか?って確認まで…。
ありがたいです。
委託のみならずこんなことまでお手数かけてすまんです。

189 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/18(月) 15:58:25 ID:vAA4Hswp
荷造り終わったー。
明日出しておいてもらおう。

190 :委託:2006/12/18(月) 19:05:05 ID:cAkATl5X
自分も今日これから最後の荷物詰め!
明日仕事から帰ったら自力で1Km先の営業所に直接持ち込むー

だって、伝票をうちで書きたくないんだもんw
待たせるのって嫌じゃないですか?
鳥のドライバーとはつーかーなので頼めば伝票をポストに
つっこんでってくれるんだけどもね。

191 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/18(月) 19:40:42 ID:un2qaks7
営業所に行った時に伝票を2,3枚貰っておくと何かと便利だよ
コミック都市への発送も黒猫だし、町名まで入った伝票もある
私は送った時に貰ってきて、家に常に2,3枚置いてる
家族も使えるしね

192 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/18(月) 19:45:38 ID:zkunZd8M
>190は営業所行くついでに、今度の配達の時に印字済みのやつ持ってきてと頼むとヨシ
猫は「印字済み伝票サービス」ってのを公表してるくらいなので、遠慮せずともよし

193 :委託:2006/12/18(月) 20:36:55 ID:/HMFc6UN
スレチかもしれんが、猫は伝票印字してくれるよ。
発送先、差出人、両方印字が可能。
普段はウチの住所のみ(家族が使う場合を考えて)なんだけど、
別にインテ、都市、西翼、懇意の印刷会社を漏れ名義で各20枚ずつ印字してもらってる。
最寄りの営業所に欲しい住所と枚数をFAXしたら数日でポストにはいってるよー




194 :委託:2006/12/18(月) 22:07:00 ID:cAkATl5X
190です。
情報ありがとう。
でも最近でかいシティにしか参加しないのと
新刊印刷所搬入以外は手搬入か西翼使用しているから
宅配便そんなに使わないんですよ。
だもんで、使わないまま様式が変わって使用不可になっているのが多々……。

195 :委託:2006/12/18(月) 23:27:28 ID:+zvZ6ojc
次にいつイベントでれるか分からないから一杯まで箱詰めして冊数決めて
伝票も見本誌ラベルも書いた後に見本誌分の箱の厚さを確保してなかった
ことに気が付いた。ラベル訂正…orz
サイズはまだ余裕なんだけど箱の蓋をちょっと折って詰めたら「段ボール1箱
に収めて下さい」ってのに違反することになっちゃうんだろうか。

196 :委託:2006/12/18(月) 23:54:53 ID:sJGixU5k
3辺の合計が1m超えてなかったら違反じゃないと思うけれど、
本が傷まない様に梱包に工夫がいりそう。
もう一回り大きな箱に詰め替えられない?

197 :委託:2006/12/19(火) 00:07:42 ID:Y320YQEH
ゆうぱっく大だとB5本で空きができちゃうので
ずれないようにパッキング入れちゃったけど、違反じゃないよね?
そもそもゆうぱっくの箱って昔の蓋別だった頃にくらべて薄っぺらくなったから
壁補強しないと角がへこんで本の背表紙がゆがんだり
穴開けられて中身が痛んだりするんだよなぁ。
特にコミケ関係の荷物って、扱いが悪くないですか?

198 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/19(火) 00:11:44 ID:XzmjlitS
>195
ちょ、ナカーマwww

自分は蓋を使ってちょっと深くして、
別の段ボール板を加工してフタするつもり。
同人長くなってくると梱包が上手になるよw

199 :委託:2006/12/19(火) 00:19:16 ID:WI0LMFnS
>>196
手元にある一番大きな箱なのでこれ以上は詰め替えられない…。
痛まないように頑張ってみます。

>>198
同士がいたw
委託初参加で浮かれてたぶん冷や汗かいてたので安心しました
別段ボール切り張りしてみます。

200 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/19(火) 00:34:06 ID:JtSogbiU
今の時点で参加案内が着ていない人は
問い合わせの時間を守って早めに問い合わせるべし。

201 :委託:2006/12/19(火) 19:02:51 ID:Ba9U1+/s
>197
今日発送してきたけど、隙間にいろいろ詰めたよ
中で踊って角が潰れたらいやだもの

202 :委託:2006/12/19(火) 19:45:27 ID:43GSJ/FS
梱包が終わって後は送るだけ、という段階で納品書入れ忘れに気付いたorz
出す前にチェックは怠るなー

203 :委託:2006/12/19(火) 20:19:56 ID:xMoYoTGZ
前向きに考えよう。送る前に気づいてラッキーな202!

204 :委託:2006/12/19(火) 21:20:31 ID:OjNToj52
まだコピー本できてないorz

205 :委託:2006/12/19(火) 22:16:23 ID:FnlvEURI
うちも…。
本が1種しかないので今コピー本の原稿やってるけど宅配に間に合うのか…。
なんか100円くらいのコピー本委託するために新幹線で前日搬入しそうな予感。orz

206 :委託:2006/12/19(火) 22:49:27 ID:xMoYoTGZ
26日に営業所必着だよね?2日あれば着くよね?
はい今日グレスケ塗りに入った所です。
どう頑張っても電車乗り継いで金庫に行く時間ありません。
プリンタ直出し本です。有難うございました。

207 :委託:2006/12/19(火) 22:59:06 ID:WI0LMFnS
展示用の見本誌って見本誌シール張るけどそれとは別に値札シール張りますか?

208 :委託:2006/12/19(火) 23:09:12 ID:14wJ9bM3
>>207
え?「見本誌に値札シール貼るか」ってこと?

209 :委託:2006/12/19(火) 23:10:03 ID:WI0LMFnS
>>208
そうです。

210 :委託:2006/12/19(火) 23:11:03 ID:WI0LMFnS
>>207です。追加
見本シールに値段の記入箇所があるけど更に値札シールが必要なのか
わからなくて

211 :委託:2006/12/19(火) 23:15:02 ID:2cxfcdld
貼っても貼らなくてもいいんじゃない
見本誌は基本的に売り物じゃないし、必ず返却されるものじゃなかったけ


212 :委託:2006/12/19(火) 23:24:36 ID:WI0LMFnS
>>211
即レスありがとうございます
これで安心して箱詰めができます!

213 :委託:2006/12/20(水) 01:30:36 ID:6CtS6AFs
見本誌、販売可か不可かの選択が出来ればいいのにな。
買ってくれる人がいるなら見本誌も持っていって欲しい。

214 :委託:2006/12/20(水) 07:11:13 ID:cf2fdkqn
>>206
割り増しになるけど、一晩で届くサービスもあるよ
http://www.kuronekoyamato.co.jp/services/hayaku.html

215 :委託:2006/12/20(水) 16:08:44 ID:O7A/PR+n
大安だったので今日荷物送った。
見本誌だけ帰っておいで〜。

216 :委託:2006/12/20(水) 22:11:21 ID:bWWV60Dp
自分は夕べ送ったから、もう今日ついているはず。
完売して帰ってこーい〜〜。

217 :委託:2006/12/21(木) 01:04:41 ID:IaFbe7eG
>>206
遠方じゃなければ25日に出しても普通に間に合う気が・・・・

218 :委託:2006/12/21(木) 02:34:08 ID:u+rAefeW
鬼門をキレイにしておくと金運UPということらしいので、
19日に荷物を送った日から大掃除敢行中。
日頃掃除してないもんだから大変な状態になってるけど、
これで色々な運がUPすればきっと本も売れると信じて当日まで頑張って掃除する。
送った以上はもう神頼みしかないからね。
あー、頼むから完売してくれ〜〜

219 :委託:2006/12/21(木) 02:46:45 ID:X1UKwyWe
質問させて下さい。
袋の隙間というか一回り大きかったのですが、その余分な所はそのままでいいのか
本に合わせてテープでとめた方がいいのかどちらがいいのでしょうか?
気にする事ないのかもしれませんが、宜しければ教えて下さい。

220 :委託:2006/12/21(木) 03:11:09 ID:yIePXe55
>>219
当日陳列される時に滑りやすいから、とめた方がイイと思われ。

221 :委託:2006/12/21(木) 04:11:52 ID:X1UKwyWe
ありがとうございます。急いで全部テープで止めます。
みんな完売しますように!

222 :委託:2006/12/21(木) 11:28:11 ID:hTyOIsCx
値札って、値段だけでいいんだよな?
委託ナンバーとかサークル名不要だよね?

今更そんなとこが気になってきたorz

223 :委託:2006/12/21(木) 12:08:34 ID:BYzeTFdR
サークルナンバーはいらないけれど、
サークル名やジャンル・カプ位書ける
大き目タグ使うなあ。
前回、自ジャンル委託はオンリーワンだっただけに…

224 :委託:2006/12/21(木) 15:50:00 ID:vg+lyjw2
もう、売れるかどうか気もそぞろ。
あわよくば完売して欲しいなあ。
超マイナージャンルで、いつも直参だと別ジャンルのスペースに
置く事になっちゃってたんだよね。
だから直参で持ってくより見てくれる人多いんじゃないかと
勝手に推測してるんだが。
そのへんどうなんだろう。
あー、気になる。

225 :委託:2006/12/21(木) 16:04:28 ID:5KNnh4S8
迷わず売れよ 売ればわかるさ

226 :委託:2006/12/21(木) 16:47:16 ID:vsVOu+NO
まだ印刷所から本が届きません……('A`)

227 :委託:2006/12/22(金) 02:42:16 ID:uvS/zX54O
226の本が間に合いますように(´人`)

228 :委託:2006/12/23(土) 03:08:30 ID:8PAP35F30
見本誌ラベルの3番目だけ誌名の欄が広くてジャンル・内容の欄が狭くね?
私だけ?
ちなみに6-***。
値札に内容紹介も詳しく書くからいいけどさ…。夜中にアヒャッたよ。

229 :委託:2006/12/23(土) 05:47:52 ID:A+6lXmdJO
自分のも3番目が狭かったよ。
確か夏もそうだった気がする。
見本誌にジャンルと内容書いた帯付けたのはいいけど値段書き忘れてた…。
見本誌シールに値段書いてるし他のにも値段貼ってるし大丈夫だよね。
もう送っちゃったよorz

230 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/23(土) 07:49:10 ID:cxcO1OVS0
>228-229
それ毎回気になってるw

231 :委託:2006/12/23(土) 13:31:19 ID:pEWHF5Wg0
委託コーナーにリンク貼ってもらっても
人が一人も飛んでこない。それがマイサークルクオリティ。
…送れるだけ送りつけてしまうけど
本当に売れ残り怖いorz

232 :委託:2006/12/23(土) 13:44:30 ID:QYESq02d0
データがふっとんだー!
新刊…なしよ。

233 :委託:2006/12/23(土) 14:16:02 ID:TT1cEjzJO
イキロ…

234 :委託:2006/12/23(土) 20:45:04 ID:0PODA83zO
納品書の納品数、一冊目と二冊目を間違えて書いてしまった…
そーすると記入した数しか納品できなくなっちゃうのかな(´・ω・`)

235 :委託:2006/12/23(土) 20:48:51 ID:KLAYEBSA0
修正すればいいじゃない

236 :委託:2006/12/23(土) 21:11:13 ID:0PODA83zO
二本線ひいて修正で大丈夫ですかね?
即レスどうもです、逝ってきます

237 :委託:2006/12/23(土) 21:27:20 ID:Ntehs6Xo0
>>236
自分は、誤記入には二本線+訂正印押してた。
訂正印持ってないなら普通のはんこでも構わんと思うよ。

238 :委託:2006/12/23(土) 23:02:44 ID:YeJXfyCJ0
>>232 生`戦友よ
自分もデータ吹っ飛んで完成してた新刊原稿1と描きかけだった新刊原稿2が消えた
申込ジャンルの本が1種もなくなってしまったんで必死で原稿1だけ描き直し中だ
おかげで描く予定だった新刊原稿3にも手がつけられなくなった
出せなくなった2種の枠は別ジャンルの既刊を入れることにしたが売れないだろうな

1冊でもいいから買ってもらえることを祈って明後日猫に託すよ

239 :委託:2006/12/23(土) 23:12:39 ID:VYkICXaD0
今日猫に託した せめて全体の三分の一くらいは出てくれますように。
気持ちの上では、ボンボヤージュ!と敬礼しつつ晴れやかに船出を見送りたいのだが

240 :委託:2006/12/24(日) 02:53:24 ID:oDdzjouB0
委託コーナー利用初めての者です。
この間知人数人に「委託コーナーって知ってる?」と聞いたら
あったっけ?とか女性向けが多いから行かない、他の場所より空気がきれい
とか言われて今からいきなり頒布物のはけ具合が不安になってきてしまった。

自分は委託コーナー一度も行った事ないのだけど女性向け多いって本当ですか?

241 :委託:2006/12/24(日) 03:21:46 ID:VIQcId620
>>232
>>238
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-42%2CGGGL%3Aja&q=%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B8+%E6%96%B9%E6%B3%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ハードディスクって磁気でデータを書いてるから、意外と復活できるよ。むしろ完全にデータを消すのに苦労するくらいで。
もうリカバリとかしちゃったならむずかしいけど、そうだとしても次壊れたときは諦めずにチャレンジしてみて欲しい。

242 :232:2006/12/24(日) 10:18:49 ID:EWA2mIr+0
有難う、でも壊れたのはHDDでなく原稿ファイルorz
壊れたのは、ギャグ部のオチのページ。
今日は集まりがあるので、使えるのはあと2時間位。
自分は手が遅い…
ギャグ本からギャグページがごっそり抜けても
そこに出す価値はあるのか。
ついでに密林の箱で送る時、ロゴをガムテで
隠さなくても良いのか、只今考え中です

243 :委託:2006/12/24(日) 10:58:11 ID:htVoD5pm0
厳しいことを言うようだが
手が遅いのではなく
手が遊んでる時間が多いのではなかろうか。
きっと君は、やれば出来る人だがやらないんだ。
もったいないぞ。

別にロゴは隠さなくてもいいと思う。

244 :委託:2006/12/24(日) 13:05:56 ID:C2OJe1ku0
>>241
有難う、次回上手く行きそうだったら紹介してる方法やってみる!
(マメにバックアップ取るのが一番だけどな)
今回はPCを修理に出したら修理の人が
「HDD、マザーボード、ディスクドライブが
全て物理的に壊れてて何も認識しない状態だった」そうだ
データも取り出せないか聞いてみたが、駄目だったとのこと
結局PC買い直して外付けHDDも買ったよ
今度こそバックアップマメに複数に取るようにするよ

>>232
ナカーマ…
本来のオチまで手に届きそうにないorz
4p減らした状態でも何とかオチがついてるように見えるから
今回はそれで行こうと思ってる
お互いガンバロウな!

245 :委託:2006/12/24(日) 20:34:14 ID:kC//qajH0
猫の営業所へ持ってた。
無事に届きますように…。

246 :委託:2006/12/24(日) 21:54:40 ID:TeQMDOmk0
さて、明日中に出さないと・・・

247 :委託:2006/12/25(月) 07:10:34 ID:YwYKuwQkO
昨日2冊目の新刊のコピー本が出来上がり、
猫の営業所に持っていきました。
あきらめないでよかった!
25日扱いなので不安のあまり26日指定しちゃったけどまずかったかな…。
着日・時間指定しないで、ってのに深い意味があったらどうしよう。

自分のもみんなのもたくさん売れて帰りの猫が身軽になりますように!

248 :委託:2006/12/25(月) 07:39:12 ID:ziMZudCk0
指定日配達しないでっていうのは営業所の住所が
中継点に過ぎないからだと思う。
実際の配達日・場所はコミケ前日・ビッグサイトだから。

猫はちゃんとどの営業所におかれてるか分かって安心だ
(鳥はダメだったんで不安でいっぱいだった)

249 :委託:2006/12/25(月) 14:27:30 ID:DCTbqT8m0
見本誌ラベルって納品冊数が買い手さんに丸見えなんだね。
なんだか恥ずかしい…。なんでこんな所に書くんだろう?

250 :委託:2006/12/25(月) 14:37:17 ID:zshpVLVKO
毎回委託コーナー行くけど、納本冊数は気にしたことないなぁ
前からあった?

251 :委託:2006/12/25(月) 15:20:03 ID:uHjViCVRO
今日午前に着く筈だったコピ本表紙の荷物がトラブったorz
夜までには届くと言われたが間に合わん
今回1種のみの参加なので荷物も送れない
ド田舎なので搬入にも行けない

ギリギリでやろうとした自分が悪いのは判ってます…ごめんなさいorz

252 :委託:2006/12/25(月) 15:48:46 ID:YwYKuwQkO
>>251
コピ本なら予定した表紙をあきらめて別のにすればいいんじゃないの?

253 :委託:2006/12/25(月) 16:22:38 ID:+J4qSXQJ0
あー、もう週末にはコミケなんだね。ワクテカしてるけど、期待と不安半々。
皆さんと自分の本、完売しますように!

254 :委託:2006/12/25(月) 17:04:19 ID:FCI3n6d40
>>237
236です。
あの後ちゃんと二本線に訂正印押して送りました、教えてくれてどうもありがとうございました。

委託参加の各サークルさんもいい冬コミになりますように。(-人-)

255 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/25(月) 17:56:14 ID:EbPi6xz90
>250
あった。
実際に数えて納品書とも照らし合わせて確認するためじゃね?

256 :委託:2006/12/25(月) 19:18:49 ID:mRjG5T/Z0
諦めかけた新刊も何とか梟詰めして、今日送った。
まだ、出した営業所で「お預かり」だ…
割り増しせんでも明日届くという、おばちゃんの言葉を
信じてる。でも、前日に出したの初めてだから
凄いドキドキするよ。

257 :委託:2006/12/25(月) 20:11:00 ID:Kbblv0H90
>>256
ナカーマ

袋詰めが意外とめんどくさかった。
というか、絶対うまくつめなさそうでガクブル

258 :委託:2006/12/25(月) 20:45:36 ID:x3phMuc8O
発送期間中ノロにやられてやむなく病欠orz
前日搬入も無理な田舎者。

皆私の分までしっかり売れてきてな。

259 :委託:2006/12/25(月) 21:51:14 ID:x0il1Qyk0
コピー本を梟詰めしたら片方に厚みがあって同じ向きに積み重ねると雪崩てしまいます。
5冊ずつ値段が見えるよう表紙側を上下逆にしたけどいいよね?
同じ状態で陳列されたら見づらいかなぁ。

前日搬入の人もあとちょっと頑張れ!

260 :委託:2006/12/25(月) 22:23:52 ID:GTXSfQ1y0
搬入はダンボール詰めたのと同じ形態ではしてくれないんじゃない?

261 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/26(火) 03:15:39 ID:ex59JEgt0
机に積むときは崩れないように工夫するし
通りすがりの人も乱れてたら直してたりする。
袋詰めの本が箱の中でどっち向いてたとしても
買うときに確認するのは積み上げた上にある見本誌だから
気にしなくても大丈夫だと思うよ。

262 :259:2006/12/26(火) 07:20:23 ID:CTOXqL/mO
>>261 ありがとう! 安心しました。

新年はみんなで良い報告が出来ますように(-人-)

263 :委託:2006/12/26(火) 13:36:41 ID:VqhItCJ40
昨日出した荷物、もうシロサワに着いていた。
有難う猫、猫ありがとう。
一冊でも多く売れますように!

264 :委託:2006/12/26(火) 14:49:01 ID:4QDconv10
自分の猫伝票を見てみたら、お届け予定日じゃなくて
配達希望日欄に、勝手に12/25と書かれていて
荷物問い合わせをしてみたら「時間帯指定・保管中」になってた。
すげー不安

265 :委託:2006/12/26(火) 15:09:03 ID:QSZc5GSY0
自分もその状態だ。
でもそれで夏もスレがプチパニックになってたけど(心配で電話問い合わせする人もいた)
ミケ行きの荷物が多すぎてデータ処理が間にあわずに
「保管中」って表示してる、みたいなことだったと思う。

信じて待つべ。

266 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/26(火) 15:27:22 ID:byBbxrOB0
配達希望の欄や配達時刻指定のところはバッテン打っておくといいよ

267 :委託:2006/12/26(火) 17:00:13 ID:VqhItCJ40
実際28日までは猫側で「保管」なんだから。

268 :委託:2006/12/26(火) 18:12:25 ID:XeRE+cyh0
すんません、18禁本って表紙or値札に
18禁表示必要かなあ?

見本誌には18禁って明記してるけど
表紙に18禁表示忘れてて、直参じゃ一度も
咎められたことはないけど
委託だとそうはいかないよね…
もうふくろう詰めて箱にも入れたのにorz
発送する前に気づいただけマシなのかなあ(´・ω・`)

269 :委託:2006/12/26(火) 18:31:05 ID:d5/LBXjE0
>>268
前に質問したことあるよ。
各人の判断に任せます、って。


270 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/26(火) 18:38:57 ID:GLXSmrK60
>>268
ふくろうまで終ってるのに気になるなら、ふくろうの上から
「18禁です★」とか書いた小さい紙を貼れば?
ふくろうから出すこともないと思うけど…。

271 :委託:2006/12/26(火) 19:05:46 ID:VqhItCJ40
それ良い!次から18禁マーク自作しちゃうぞーw

272 :委託:2006/12/26(火) 20:33:58 ID:aKmt6RkT0
>>268 発送…?

273 :委託:2006/12/26(火) 20:58:58 ID:Jhl91iPcO
>>268 今日必着…だよ?

274 :委託:2006/12/26(火) 22:04:57 ID:VqhItCJ40
28日直搬組じゃない?

275 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/27(水) 00:13:41 ID:BOVWkhCu0
箱に詰めたと書いてるあたり、発送組かと思ったが
都内に住む知人とかに代わりに直搬に行って貰う人なのかも

で、>>268さんはどうなったんだろう。
無事、搬入できるといいね。

276 :委託:2006/12/27(水) 07:10:10 ID:Q3W1YFij0
今改めて、伝票を見たら
>>264と同じようになってて「げっ…」と焦りました。
次からは、>>266のようにします。

ところで、委託仕様で袋詰めした本を袋のまま、
別の直参イベントに陳列するってのは、
アリなんでしょうか?

以前は本が戻ってきたら、全部剥がしてましたが、
流石に勿体無くなってきまして。

277 :委託:2006/12/27(水) 09:51:35 ID:Ij5ncsO00
好きにしろとしか…値札なんかに問題がなければ
そのままでいいんじゃない?
というか剥がす理由もわからんが

278 :委託:2006/12/27(水) 09:56:24 ID:ls3YZnEP0
あー手数料分上乗せしてる人だったら、値段変わるから
手間だよね。
帰ってきたら半年寝かせて、次のミケに出すとか。

279 :委託:2006/12/28(木) 12:39:32 ID:SxA0jA85O
あと数時間で前日搬入なんだね。どきどき。
宅配も無事搬入されてたくさん売れますように (-人-)

280 :委託:2006/12/28(木) 14:03:01 ID:+Ht4oBsoO
梟やっとおわったー
今から直接搬入に行くが

搬入が終わるまで気が抜けん…

281 :委託:2006/12/28(木) 14:23:55 ID:zrcgpbsS0
がんがってー
もし構わなければ、今夜あたり直搬レポよろ

282 :委託:2006/12/28(木) 19:13:05 ID:g3+/3Jl20
猫の問い合わせで未だ「保管中」だが信じて待つ。

283 :委託:2006/12/28(木) 19:28:47 ID:zrcgpbsS0
そりゃー会場で伝票入力はできんだろうからして。
…ドキドキするけどね

284 :委託:2006/12/28(木) 21:40:06 ID:+Ht4oBsoO
>281
直搬いって来たけど受付時間ギリになっちゃって
受付の兄さんに本預けて終わっちゃった…。
たいしたレポ出来なくてスマヌ


どうでもいい事だが
受付の人達の優しさに今日は癒された(*´Д`*)

285 :委託:2006/12/29(金) 00:54:21 ID:U20jrFDu0
>284 乙です。間に合ってよかったね。
所で、まだ「保管中」の人いる?さすがにドキドキから
バクバクになってきた。

286 :委託:2006/12/29(金) 02:02:54 ID:DVnFAmuU0
>285
ノシ
自分も「保管中」だったけど信じてる

287 :委託:2006/12/29(金) 07:26:27 ID:li9k/EU30
>285
ノシ
営業開始時間になったらちゃんと「完了」なるんだろうか。
不安でたまらない…

288 :委託:2006/12/29(金) 08:23:39 ID:Ncwf/Qnb0
>>285
「保管中」以外の人っているのか?
もしいたら自分もバクバク。

289 :委託:2006/12/29(金) 10:36:57 ID:U20jrFDu0
まだ保管中だ…!

290 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/29(金) 10:59:20 ID:T75OhTTW0
「保管中」のままになってるのはいつものことだから
あんまり心配しなくていいと思う。
これから現地へ行ってくる
皆の本をこの目でしかと見届けてくるノシ

291 :委託:2006/12/29(金) 15:00:47 ID:iCG4WA21O
人の入りどう?

292 :委託:2006/12/29(金) 19:17:51 ID:IH8T/tQP0
12時頃に行ったらめっちゃ混んでたよ。
で、どきどきしながら自分の所見に行ったらずーっと立ち読みしてる人がいたからもっとどきどきした。
そしたらその人は最後までしっかり読んでくれた。買ってはくれなかった。
委託コーナーは本人がいない分立ち読みがしやすいから、薄い本は斜め読みのつもりが全部読んじゃったりしちゃうんだね。
次はもっと厚い本を作ろう。モチベーション上がった。

293 :委託:2006/12/29(金) 21:49:03 ID:Ai7jYOYs0
一日中、売り上げが気になって仕方ないチキン。
荷物が届いてるかどうかもあやしいんだが…。

294 :委託:2006/12/29(金) 22:15:49 ID:Ncwf/Qnb0
自分もチキンなんで気になってしょうがない…。
自ジャンルは明日なんだけどHPのアクセスが増えてるとドッキリする。
正月早々ずっしり重い荷物を受け取ってショックを受けないように
取らぬ狸の皮算用はしないように…って思ってるけど。
委託ってドキドキするなぁ。荷物返却来るまでドキドキなのか…。寿命縮みそう。

295 :委託 ◆cUirVz2ksw :2006/12/30(土) 00:10:04 ID:QKU65pjJ0
直参してる友人に確認してきてもらったよ。ヨカタ

ペラッペラの突発本を搬入したので、自分も>292のようになってそうだw
委託コーナーに分厚い本出した時は、確かにかなり売上良いんだけど、
今度は箱1つに収まりきらないんだよね

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)