2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪型 参考資料 掲示板

1 :野比のび太:2006/11/19(日) 15:50:54 ID:MoaNyujb
同人誌を描く際、いちばんどうしてよいかわからなくなるのが、いろんな
アングルからの髪型です。

アニメの設定資料だけだと、正面、斜め、真横ぐらいのアングルから
しかのっていない資料が多いです。
このキャラクターの真上からのアングルだとどうかけばいいのか?
斜め上からだとどう描けばよいのか? 
こういう時、私の場合は別の漫画やアニメから似た髪形のキャラクター
の資料も参考にして書いています。

@ポニーテール髪 Aショートボブカット Bおさげ髪
Cショートヘアー Dその他

これらの髪型がたくさんいろんなアングルからのっている漫画、
アニメを挙げていく掲示板です。

あとこういう質問の仕方もOK!

 Q. エヴァンゲリオンの綾波レイを書きたいのですが、手持ちの資料
   だけでは、データがたりません。綾波の髪型に似たキャラが
   いる漫画など、どなたか教えてください。

 A. ママレードボーイというアニメに綾波の髪型に似たキャラ
   がいます。参考になると思います。

2 ::2006/11/19(日) 15:55:05 ID:s+985/36
脳板逝けよ
初心者は半年ROMれ

3 :NullPointerException ◆D063.c/WoI :2006/11/20(月) 03:27:48 ID:bWpuJTM3
同人ノウハウ
http://comic6.2ch.net/2chbook/

4 :大耳:2006/11/21(火) 11:11:14 ID:XUbFu9NL
削除されるまでの間、大耳モナーが
    ここを管理しておきます。
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


5 :野比のび太:2006/11/22(水) 18:29:20 ID:4qDJ19IM
 大耳さま、ありがとうございます。
「同人ノウハウ掲示板」に新しく書き直しますのでしばらくおまちください。

6 :大耳:2006/11/22(水) 18:30:53 ID:EeY/TrHM
>>5
脳板にスレ他店ナヨw
既存の質問スレなんかで尋ねてからにしろよ

7 :野比のび太:2006/11/22(水) 18:44:55 ID:4qDJ19IM
>大耳さま

 過去にこのような質問をされた方、似たようなスレッドを作られた方は
いないようですが・・・? また、同人ノウハウ掲示板でもこの手の質問は
だめなのでしょうか? 2chは広く、どこならこのスレッドをたてるのに
ふさわしいのですか?

8 ::2006/11/22(水) 19:24:39 ID:5AhTT5yK
半年ROMるといいと思います

9 ::2006/11/22(水) 19:28:40 ID:56Eq4K4g
顔や人体が描けりゃ髪型ぐらい簡単だろ?
描けないなら基礎が出来てないってことだ
一日中デッサンでもやってろ下手くそが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)