2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国婆娑羅同人総合スレ 五戦目

1 :場皿:2006/11/21(火) 20:14:26 ID:7hldB2CM
戦国婆娑羅シリーズの同人関連雑談を語るスレです。

基本sage進行推奨。
煽り・荒らし・私怨はスルーで。
構ってしまうとその時点であなたも同類です。
スレ違いな内容はそれぞれの該当スレへ。
極端にわかりにくい伏字、当て字などは極力使用しないこと。
また伏字の意味がわからない、すぐにわかるような基本的な質問なども禁止。
まずは目の前の箱でぐぐりましょう。
URL貼り付けの際は直リンを避けよう。(冒頭http://の部分を消すなど)
嫌カプ、嫌キャラの必要以上な話題、叩きは禁止です。
誰かの萌えは誰かの萎え。逆もまた然り。
個人を特定するような話題もNGです。

戦国婆娑羅同人総合スレ 四戦目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160357069/
戦国婆娑羅同人総合スレ 三戦目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153928678/
戦国婆娑羅同人総合スレ 二戦目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142180993/
戦国婆娑羅同人総合スレ 一戦目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124110350/

2 :馬皿:2006/11/21(火) 20:19:24 ID:QNZAPCqW
おつ

3 :婆沙羅:2006/11/21(火) 21:02:02 ID:pVwDiRXp
3頂きなり。
乙!

4 :婆娑羅:2006/11/21(火) 21:17:06 ID:Ly/TkLwF
四ゲトー。
いちおつ。

5 :婆皿:2006/11/21(火) 21:18:07 ID:xWoJiWzN
>>1
乙。

6 :basara:2006/11/21(火) 21:20:42 ID:oCoUgTU7
>1


7 :婆娑羅:2006/11/21(火) 21:30:16 ID:hEUOfzX3
初1ケタゲトー。
乙!

8 :ばさら:2006/11/21(火) 21:40:26 ID:zMUbha/k
>>1
乙!

9 :ばらさ:2006/11/21(火) 21:41:12 ID:y6kSVa1u
>1乙にござりまする

10 :婆沙羅:2006/11/21(火) 21:49:29 ID:JUIZyr7V
渾身の10ゲト!
>>1乙です。

11 :場皿:2006/11/22(水) 00:46:08 ID:UjVFKjK7
>1乙パーリーだぜ!1!

12 ::2006/11/22(水) 10:08:57 ID:pfjEr+jx
>1
おつ〜、腹減った〜

13 :馬皿:2006/11/23(木) 01:35:18 ID:xEzVn1OO
>1乙!
前スレで少し話題に出てた馬皿スタイルの詳細を報告。需要無かったらヌルーしてくれ。

・ピンナップ(雪と伊達)
逆車云裁判のキャラデザ作家

・武将特集
伊達、魔王、アニキ、謙信、いつき、浅井夫婦の各々のストーリーモードの紹介&史実を交えた豆知識
(各キャラに書き下ろしイラストカット有り)

・プロデューサーと伊達中の人の対談
(中の人色紙プレゼント有り)

・イラスト投稿コーナー(11P)
・コスプレ写真コーナー
(雪、猿、明智、いつき)
・ファンボイスコーナー
(キャラへのメッセージ)
・小説投稿コーナー
(五本槍のギャグ小説4P)
・4コマ投稿コーナー(4P)

・スタッフインタビュー
・公式HPアンケ結果報告
(人気ランキング、セリフランキング、登場してほしい武将ランキング)

・アンソロ作家3人の4コマ
・ショートコミック1本(伊達中心シリアス)

ちなみに馬皿スタイル2は2月発売予定。投稿イラストを見てるとどうにも低年齢臭が…
コレで1200円は高すぎるというのが本音だカプコソ。

14 :婆娑羅:2006/11/23(木) 02:01:32 ID:MlT6P7rV
低年齢向けならもそっと安くしてあげればいいのに。

15 :婆娑羅:2006/11/23(木) 02:23:39 ID:XUC5nldJ
んだんだ。500円くらいだったらそれもアリじゃなかろうか。
多分コスプレは「ゲームを好きな層全部を含め」た結果なんだろう。
数ページだったら載ってても別にいいんじゃなかろうかと私は思ってる。
これでどこかの事務所に登録してるようなプロの人が出始めたり
どこそこロケとか言い出すと勘弁してくれって感じにはなるが
元々カプンコって門戸広いからコレはおk、コレは駄目とはしたくないんでは。

16 :場皿:2006/11/23(木) 04:21:00 ID:GGO/yPUA
>13
友達が買ってたのを見せてもらった

買わなくてよかったと思ったww
オフィ画が使いまわしばっかなのがな…なんとも
もっと資料的なものが欲しいヲタには不必要なものだった

17 :場皿:2006/11/23(木) 09:03:03 ID:giAip6ys
自分は楽しめたよ
五本槍小説面白かったし、コスも言うほど目立ってないし
筆頭の誕生日が12月23日だったのもワロタ

18 :婆皿:2006/11/23(木) 09:48:02 ID:orkksXTF
筆頭のプロフィールとか載ってるの?
細かい設定とか載ってるなら欲しいかも。

19 :場皿:2006/11/23(木) 10:32:05 ID:giAip6ys
プロフィールはないかな?
隅まで見てないから分からんけど
12月23日ってのはその日に政宗に声がついて生まれたとかそういう意味合い
中井氏と小林Pの対談で書いてあったよ

20 :婆娑羅:2006/11/23(木) 11:05:56 ID:fHslhAHs
>18
筆頭のプロフィールって…
誕生日とかのことなら史実と同じだと思うが

21 :婆皿18:2006/11/23(木) 11:36:20 ID:orkksXTF
>>19
ありがd。そういうことかだったんだ。
対談おもしろそうだね。

>>20
誕生日についてはよく考えたら確かにそうだ。アホでスマソ。
身長とかの設定があったら絵を描くときの資料になるから
欲しいと思ったんだ。

22 :場皿:2006/11/23(木) 13:18:53 ID:GGO/yPUA
まぁFANBOOKだから仕方ないんだろうけど
載ってる小説とやらも「FANによる創作小説!」ってのがな…
オフィシャル小話キボン

23 :ばさら:2006/11/23(木) 14:07:38 ID:Bt3TLDH7
>>22
ファンによる創作小説ってことは同人小説みたいなもんだよな・・・?
オフィシャルが色んなもん突っ込んだアンソロみたいなものと考えて良いのかな

24 :婆娑羅:2006/11/23(木) 14:16:29 ID:ILWXzk36
昔の釜いたちファンブックみたいなもんじゃなかろうか。
あれも一冊で消えちゃったようだけど。

まだ読んでないけど、漫画も小説も
プロレベルの人に依頼したら高いから同人の人に
こちらで検閲しておkなら載せるから
どんどん色々な解釈してくれってことなんでは…。
あれでしょ。これから募集かけるのであれば
結構なページ数であっても原稿料ゼロかそれに近い世界でしょ。

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/23(木) 14:29:16 ID:yGEn62WJ
バサラスタイル買った…が、確かにこの内容でこの値段は高すぎるかも。
ペルソナ倶楽部を極端に薄くした内容って感じだ。
この際アンソロ作家でも構わないから、せめてもう少しプロロの書き下ろし絵載せてほしかった。

コスは思ったよりも目だってなかったとオモ。
好きでも嫌いでもない自分は特に気にならなかった。
これから投稿増えたら扱い変わりそうだけど。
それよりも投稿イラストのほうが見てて辛かったよママン

でもいずれ自分の好きキャラの特集号になったら
また買ってしまうような気がするが…

26 :婆娑羅:2006/11/23(木) 14:50:52 ID:xEzVn1OO
次にメインで取り上げられるキャラって雪、オヤカタサムァ、秀吉、の内の誰かか?他に主役級なキャラがいないような

それにしても伊達に対してアニキがサブキャラ的な扱いを受けてて泣いた...まぁ実際そうなんだろうが。オクラや半兵衛もその位置なんだろうな

27 :婆娑羅:2006/11/23(木) 15:00:06 ID:ILWXzk36
公式では一応主役というかメインはダテ、サナダ、ケイジの3人じゃなかったっけ。

28 :場皿:2006/11/23(木) 17:24:42 ID:yPqWE4TA
>27
おそらくその3人を表紙にして毎号7人くらいまとめてキャラ紹介
になるんじゃないかなあと予想している…
つまり最低3号は出るんじゃないか?

29 :ばさら:2006/11/23(木) 17:42:04 ID:XPDmWJv7
主役級のキャラは普通に好きだけど、グッズを買うぐらいまではハマってないから
スタイル買うか買わないか悩んでる。盾好き以外にはオススメ出来ない内容?

30 :場皿:2006/11/23(木) 17:55:04 ID:h4ciUDa6
>>26
>それにしても伊達に対してアニキがサブキャラ的な扱いを受けてて泣いた
kwsk

31 :場皿:2006/11/23(木) 18:07:02 ID:sOcCz5kJ
筆頭特集っていっても詳しいプロフは無いのか
ポリゴンやムービーで確認しづらい部分の具足とか載ってたらいいなと思ったけど
資料にはなりそうもないなぁ
CGの筆頭を前後左右掲載してあったらいいのにw
とにかく具足がわからないとこのゲームのキャラ描きにくいんだよな
着物きせるってのもアリだけど…

32 :婆娑羅:2006/11/23(木) 19:44:16 ID:xEzVn1OO
>30
>26だが
伊達はキャラデザのコメントやムービーのカット、ストーリーモードの詳細が8Pもあるのに対して他のキャラ(魔王、アニキ、謙信、いつき、浅井夫婦)は4Pしかない。

投稿コーナーを増やすくらいなら他キャラのストーリーモードの詳細が欲しかった...

せめて各スタッフからのコメントとか、製作側の詳細があれば良かったんだが。続刊は買わない事にした

33 :場皿:2006/11/23(木) 21:36:41 ID:giAip6ys
ならよりよい場皿スタイルにするためにアンケでも送るかね

34 :場皿:2006/11/23(木) 21:51:24 ID:PJAcU1ZX
結構否定的な意見が多かったからためらっていたんだが
表紙の筆頭が格好良かったのでかってしまったよ

オープニング<東京>の説明文で
「この世界で実際に彼らを動かせる日が来るのだろうか…?」
と思わせぶりな事が描かれていたから
次回作では隠しステージとして出てくる事を期待する

35 :ばさ:2006/11/23(木) 22:31:19 ID:JytFgJxT
>>34
現代をステージしたら地べたに座り込むギャルとかギャル男とか
スーツ着たリーマンを切るんだろうか…

36 :バサラ:2006/11/23(木) 22:36:26 ID:B480KSMZ
ビッグ斉藤でオタを老若男女問わず斬りまくる

37 ::2006/11/23(木) 22:41:31 ID:aBKv6SBd
>>34
通勤中にホームで十飛をぶっ放したくなっているのは俺だけじゃあるまい。

38 :婆娑羅:2006/11/23(木) 22:48:17 ID:MlT6P7rV
発想が塊魂じゃないか

39 :婆娑羅:2006/11/24(金) 00:06:38 ID:fB2Jdk9k
>36
想像してなんだか笑えた。レイヤーは影武者役だなw

40 :婆娑羅:2006/11/24(金) 00:46:49 ID:QbDJFq72
過ぎてしまったが11/22はいい夫婦の日と聞いて一番最初に思い浮かんだのは前田夫妻w
前田家イイヨ前田家。まつの飯食いたい

41 :ばさら:2006/11/24(金) 08:34:50 ID:VB5K4lKM
あえて織田夫婦を推して参る

42 :薔曝:2006/11/24(金) 09:33:14 ID:vU11uZsJ
浅井夫婦もお忘れなく
貴方隔離でマイネ甲が夫婦エロ本出してて
夫婦のやり取りが可愛くて萌死んだよ

43 :身なり:2006/11/24(金) 10:00:16 ID:ZncTXEdR
自分は毎日頭用のブラシで髪の毛洗ってるんだけど、
それでもなぜかフケがすごい。
頭皮の毛穴洗浄トニック(?)を使えば大丈夫なんだけど、
皆は普通に洗えばフケが出ないのかな。

乾燥肌でもないし(と言うか油性肌)、冬に限らず夏でもフケが出る。

44 :場皿:2006/11/24(金) 10:05:29 ID:P9GW0zo3
おwwwwwwwwwwwwまwwwwwwwwwwwwwwwww
誤爆乙

45 :ばさら:2006/11/24(金) 15:21:13 ID:ru7f7Hil
すごい誤爆を見た
よく洗えwwwwww

46 :場皿:2006/11/24(金) 19:05:23 ID:A2bIhy4L
いや、ふやけてる頭皮ブラシで傷つけてるからフケ出るんじゃないか?
指の腹で優しく洗ってやれよ
そのうち禿げるぞ

47 :婆裟羅:2006/11/24(金) 20:15:01 ID:t+0t3C/x
そういえば夕方のニュース番組にこじゅろうのレイヤーが出てたが見てた人いただろうか。

48 :場皿:2006/11/24(金) 22:36:23 ID:CkSTOLku
女の??

49 :場皿:2006/11/24(金) 22:37:41 ID:zmmwSmr8
ノシ
男だが見てて手に変な汗かいた。
でもコスプレアナ目指して頑張って欲しいw

50 :場皿:2006/11/24(金) 22:52:00 ID:CkSTOLku
アナウンサーなのか!!?ちなみに顔は…?

51 :婆裟羅:2006/11/24(金) 22:58:41 ID:t+0t3C/x
アナウンサー試験受けるんだって。
顔は…自分の口からは何とも……。こじゅろうっぽさは衣裳と頬の傷くらいだったが。

52 :場皿:2006/11/24(金) 23:21:55 ID:CkSTOLku
よくわかったありがとう

53 :ばらさ:2006/11/25(土) 00:59:09 ID:AG5NVvQg
キャプないの?

54 :ばさら:2006/11/25(土) 02:04:23 ID:Z7BQ/52c
なんでアナウンサー試験にコスでいくんだ?

55 :ばさら:2006/11/25(土) 08:49:22 ID:7vUbjddu
>>54ちょっwwww勇者wwwww
いやいや、あんま詳しくは見てなかったが、何かどっかのコスイベに来てた所をインタビュアーにとっ捕まって、アナ志望だって答えてたんだ。あれどっかの遊園地だったか?

56 :場皿:2006/11/25(土) 08:52:40 ID:AG5NVvQg
遊園地でコスというと年増園しか思い浮かばん

57 :婆娑羅:2006/11/25(土) 09:02:28 ID:YpbQzO1/
好楽園じゃないの?

58 :場皿:2006/11/25(土) 10:05:58 ID:ooOFEYVR
年増園だったよ<昨日

59 :場皿:2006/11/25(土) 15:55:01 ID:PjoCHqGP
話を変えて。
来年は亥年だから猪飼ってる熱々夫婦のイラが増えるかな。楽しみ。

60 :婆娑羅:2006/11/25(土) 20:42:29 ID:Nf+z7Nx9
1月1日には多そうだね。

61 :場皿:2006/11/25(土) 23:17:52 ID:AG5NVvQg
自分も描く予定だったw
先に言われちゃった

62 :場皿:2006/11/25(土) 23:29:27 ID:0pfyl6Gv
>>13
書き下ろしイラストって今までに一度も出てないやつ?

63 :婆娑羅:2006/11/25(土) 23:41:01 ID:4aI6uf11
そりゃどっかで出てたら書き下ろしと言わない。

64 :婆娑羅:2006/11/25(土) 23:58:57 ID:X73gQWip
明日のシティは欠席も多いイメージ

65 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/26(日) 03:36:41 ID:kDqiK0l1
>>62
アンソロ系の作家の絵で、絵自体はけっこう小さい

66 :婆娑羅:2006/11/26(日) 06:14:35 ID:4gZDu10e
アンソロ作家にしては濃い絵だと思う。お市とか特に。
三国志大戦のカードゲームみたいに色んな作家に描かせたんじゃないか?

伊達のイラストカットは好きだ

67 :ばさら:2006/11/26(日) 18:06:14 ID:q5uVUcTg
今日のシティどうだったノー?

68 :場皿:2006/11/26(日) 18:12:33 ID:S4nTOSRm
>67
欠席多し
人イナス(全体的に)

69 :婆娑羅:2006/11/28(火) 17:54:35 ID:7LggXbWK
急に人いなくなったな
早割原稿中か?

70 :ばさら:2006/11/28(火) 18:56:38 ID:mDyc7Zzl
まさにそう

71 :場更:2006/11/29(水) 07:55:36 ID:xtiQvQ1f
冬参加者組、原稿乙。

ところで最近自サイトに「ネタパク」だと頻繁に拍手ネタが入っている。
(同一人物からだと思うが)
ちなみに単に史実ネタを使っただけなんだけどなぁ。
拍手レスやってないし、弁明する必要もないだろうから放置してんだが、
エスカレートして「パク元だ」といわれてる人の所に凸らないか不安だ。

こういう原作とは別の元ネタ?ありの作品やるの初めてなもんで、
どう対処すればいいか知恵を貸してもらえんだろうか。

72 :71:2006/11/29(水) 07:57:19 ID:xtiQvQ1f
あー…微妙にスレ違かな。
違ったらスルーでよろしく。

筆頭原稿やりながら吊ってくる。

73 :バサラン:2006/11/29(水) 08:06:44 ID:ih8XB7S7
パク元に凸られても向こうも史実ネタって知ってたらスルーするだろうし放置で問題ないと思う。
どうしても気になるなら作品タイトルに(史実ネタ入り)と付け加えるとか…
反転あとがきで付け加えるとか…
でもあまりにメジャーな史実ネタだとそれもやりにくいね…
細かい史実ネタや小説からのネタならともかく
かなりメジャーな史実ネタ知らない人も意外と多いからなあ。

74 ::2006/11/29(水) 08:16:58 ID:vl1UG20L
>>13
いらコーナーあるんかww
ここまで肥のまねせんでもwww

ところでコンプリ1は1からのメインキャラ絵は
タプーリありますか?
2は製作話が新キャラメインだったので。

75 :ばさら:2006/11/29(水) 10:32:31 ID:Hqc5wzGC
筆頭は、三国夢想のカコートンのパクリ!
とかいう人まで居る世の中じゃもう放置しかない

76 :場皿:2006/11/29(水) 14:15:33 ID:LkHHvnj2
>75
ワロ素wwwwwwww眼帯しか被ってねえwww
あと中の人か(゚д゚)

77 ::2006/11/29(水) 15:43:09 ID:s5LEEGNQ
もしくは筆頭の兜の三日月とかムソと(rya

友達がナチュラルに似たような事聞いてきた。
「三日月兜は史実だよ!(;゚Д゚)」と言うと
「そうなの?!」と恥ずかしがってた友達は歴史が苦手のようだ。

78 ::2006/11/29(水) 15:43:50 ID:s5LEEGNQ
いかん、言い忘れた
こっちみんな>76

79 ::2006/11/29(水) 16:27:09 ID:61hxSfZH
うちもパクリと言われた事があったなぁ。

自作品で「盆店○の飛び出した眼球を893が切除する話」を書いたら、
「他サイトで盆店○の右目を切除する893の絵がありました。
他サイトのネタを使って小説を書くのは良くないと思いますが。
他サイト管理人様が悲しみ(以下ry」と長文の拍手※が来た。

史実です、って返してからは平穏だけど。

80 :ばさら:2006/11/29(水) 16:35:48 ID:Hqc5wzGC
>盆店○の飛び出した眼球を893が切除する話

これってもう同人様いらっしゃ〜いみたいな逸話だから、
もう三桁に届く数あるんじゃないの
1059夢想あわせたら、ショベルですくえるくらい…

81 :婆裟羅:2006/11/29(水) 16:49:32 ID:y6hwfJJ+
その上マジで歴史萌えしてる人もいる訳で。ある程度仕方ない事とはいえ、史実ネタ使う時資料の少ない武将萌えの人はオリジナルティー出すのに苦労してそうだなぁ。

…そんな自分も婆裟羅やるまで筆頭の独/眼/竜というあだ名も知らなかった歴史嫌いだが。今になって日本史疎かにしてた事を後悔しつつ資料探しまくってるwww

82 :婆娑羅:2006/11/29(水) 16:50:52 ID:k4I8f+/r
独眼流だと思ってるやつもいるなw

83 :ばさら:2006/11/29(水) 17:00:47 ID:Kd9qLzRi
ある意味この流れと真逆のパターンなのかもしれんけど
アニキの幼少時代をふつうの少年(気弱で泣き虫だけど、女装とかしてない。一人称「ぼく」)に描いたら
『バサラなんだから歴史上の人物をオリジナルなキャラ付けで描くのはアリだと思いますが
ゲームも史実も無視したオリジ設定を使うときは、ひとこと注意書きが必要かと思います…』
みたいな忠告をしてくれた人がいた。とても丁寧な文面で、すごく気を使ってくれてるのはわかるだけに
『姫若子=女装って一般イメージは史実じゃないですよ』の一言を返すのに、
こちらもえらい気を遣ってしまったということがあったw
干物ジャンルってはじめてハマったんだけど、どのジャンルもそれぞれに独特の難しさがあるんだなぁとしみじみ思った。

84 :場皿:2006/11/29(水) 17:03:08 ID:U0MKgT43
キャラによっていろんな説がある人物もいるし
信じてる説違いによってもイロイロ問題ありそうだ罠w

85 :ばさら:2006/11/29(水) 17:11:18 ID:Hqc5wzGC
「史実ネタを使う」で今フと思ったんだけど

場皿キャラが好きで、史実に美味しいネタを見つけてくっつけていくうちに
場皿という舞台から乖離していって
「何や見た目だけ借りたみたいだなァ」と、
なんか自分の立ち位置を見失う事が、時々ある。
んで、ゲームで遊ぶと「コレですよ!」って変な笑いと共に戻ってくる。

86 :婆裟羅:2006/11/29(水) 17:38:03 ID:y6hwfJJ+
>>83女子のようにお座敷遊びが好きで戦事が嫌いな引きこもり=姫の蔑称だもんな。姫扱ってるサイトの殆どは女装がデフォだからどっかでそれが史実だと頭が思っちゃったんだろうなぁ。
幼少時に自分は大人しかったとアニキ自身が認めてたし、>>83みたいなトコをあんま見ないから、自分はそういうのも見てみたいな。

87 ::2006/11/29(水) 20:03:40 ID:GE6vMscB
幼少アニキはどっちかというと単なる重機ヲタなひきこもりとして描いてる
ちょっと女々しいところもあるけれどアニキは元気です

88 :場皿:2006/11/29(水) 20:26:00 ID:puMpL9ok
>87
自分もそう思ってる。
決して「女装がデフォの女々しいキラキラ美少年」ではないんじゃないかなー…。
姫若子扱ってる所で自分が見た所はそんなんばっかりで悲しい。

どうでもいいが場皿にはまるまで「若子」を「わかこ」だと思ってたw

89 :場皿:2006/11/29(水) 20:28:23 ID:XFxqrWXS
自分は場皿にはまった後も結構長い間六文銭をろくもんぜにと読んでいたぞorz
重機ヲタの引きこもりでガンプラとかで一人で遊んでる様を想像した

90 :婆裟羅:2006/11/29(水) 20:35:13 ID:y6hwfJJ+
自分が見るのは美少年ではなく最早美少女だ。オッドアイネタも大流行中だ。
そら美少年ではあったらしいが…一体アニキに何があったんだと言いたくなるwww

91 :婆娑羅:2006/11/29(水) 20:53:06 ID:Q1MHZm9e
私はどうにも司馬リョのイマゲが強い<アニキ
最初に触れた作品を引きずってしまう。

92 :場皿:2006/11/29(水) 21:00:14 ID:U0MKgT43
まぁ過去がオフィシャルで書かれてるわけじゃなし
どう見ても史実と同一人物には見えないわけだし
好きにすればいいとおも イチイチ突っ込んでくる馬鹿は絶えないだろうけど
場皿日でヨシに胸に7つの傷がある弟がいる設定とかあっても別に違和感ないしな

93 :場皿:2006/11/29(水) 21:10:36 ID:FKbaQVk9
そうだよな。ホンダムの時点でもう何でもおkなんじゃないかと

94 :バサラ:2006/11/29(水) 21:29:56 ID:nfmDAGow
>>85

あー同じこと考える。
好みの見てくれ・声をした馬皿キャラの入れ物に
都合よく色んなところから持ってきて詰め込んでるだけなんちゃうかと…

なので一時期、ゲーム内台詞のパロディみたいなのしか描けなかったな。

95 :馬皿:2006/11/29(水) 21:33:43 ID:q6LecHlG
>>85
うまく言えないけど、ゲーム中たまにこんなにゲーム自体が面白いのに
自分はみんなはゲームと関係ない所で萌えたりいがみ合ったりしてるんだろうと思う事がある

それが同人なんだけどね

96 :場皿:2006/11/30(木) 09:56:47 ID:fAqy3cow
史実もある程度尊重するべきとはわかってるんだけど、
そうすると自カプはどうあがいても悲恋にしかならないので、おいしいとこだけ頂いて、と
割り切って書いてるけど、今の結論出すまで結構悩んだんだよな。
その時「たとえトンデモ戦国モノとはいえ歴史系は難しいジャンルだ」と思ったよ。

でもコンプリガイド見て「豊トミは小田に仕えたことがない」と書いてるの読んで、
公式でそれなら悩んだだけ損だったのかもしれないと思ってしまったw

97 :バサラ:2006/11/30(木) 10:27:07 ID:A5lIQPlu
あーあるある
「だったら普通に歴史ジャンルでやってろw」と自嘲する時ある

98 :ばさら:2006/11/30(木) 10:46:36 ID:HBenayvT
おいしいとこ鳥でOK
でないとヒデヨシ以外が天下統一した世の中の話とかかけないし
細かい史実エピソードは使うけど
基本的にトンデモ戦記だと思っていればいいとオモ

99 :場皿:2006/11/30(木) 11:18:10 ID:gjBk35MC
美味しいとこどり超おkだとは思うんだけどさ、
これだけ歴史小説歴史文学歴史ドラマがあるんだから結構な量の創作がそれぞれに入ってるんだよね。
もうどれが所謂史実なのかちょっと記憶が曖昧になってくるw

凄いモエモエな史実エピを10年くらい前に読んだか見た気がするけど
それが史実なのか誰かの創作なのか判断つきかねてるものがあるんだよな。

100 ::2006/11/30(木) 11:22:18 ID:sVBSyob1
史実の逸話を拾い
そこに自分的萌えを織り交ぜて作り上げる
それがドジンクオリティ

私はその気持ちで自己満ネタ描いてる。

101 :バサラ:2006/11/30(木) 11:35:47 ID:A5lIQPlu
「美味しいところ」の線引きって難しいよね

たとえば加熱具だったら「最強なのに〜」であって、義の人じゃないしねw

102 ::2006/11/30(木) 11:58:22 ID:8b5F59/N
>>もうどれが所謂史実なのかちょっと記憶が曖昧になってくるw

あるある。
干物ジャンルにはまると、史実にも興味が出て来て色んな創作小説読むから、
そうするとどれが史実でどれが創作なのかごっちゃごちゃに。
そして創作を史実だと思いサイト作品でやったら突っ込まれたこともw

103 :バサラ:2006/11/30(木) 12:06:40 ID:A5lIQPlu
あと
ゲーム未登場の人物の扱いも考えちゃうよね
場皿のことだから、次回作でどんなビックリ物件になって出てくるか解らないもんw

104 :ばさら:2006/11/30(木) 15:00:00 ID:ecBxj09B
・当時の日記、『○○記』等の「当時」に関わった人が作った文章
・「不如帰」の話のように更に後代の人が当時の人をネタに創作した話
・現代の作家が作った小説

これらが頭の中で渾然一体となって何が史実で何が創作か
ようわからなくなったこともあるなw

105 :ばさら:2006/11/30(木) 16:44:27 ID:PWN5avIE
>>103わかる。小説や資料読んで凄い萌えるキャラに出くわしても、自分で描くのには勇気がいるんだよな。オリキャラもいいとこになるし、何より婆裟羅だしwww
兄貴なんかはモブに息子がいるから、新キャラ扱いで出てきたらどうしようとか無駄に不安だwwww

106 :バサラ:2006/11/30(木) 17:26:04 ID:A5lIQPlu
「キャラ扱い」ならまだいいかもよ
重機として登場!もありえる話だからイヤだよw

107 :バサラ:2006/11/30(木) 17:32:13 ID:8b5F59/N
>>106
多田克のことかー!

兄貴の息子はモブ出てるから、
重機オタの兄貴が、重機に「信/親」って名前をつけて登場!なんて事はないよね…たぶん。

108 :ばさら:2006/11/30(木) 17:42:47 ID:PWN5avIE
たぶんな所が涙を誘う…!!
重機たち、あんなにおしゃれな名前がついてるのに突然生々しいな兄貴w

109 :場皿:2006/11/30(木) 18:56:25 ID:JjvTcEWv
メカイ言親ワロスwww

110 :馬刺し:2006/11/30(木) 19:32:56 ID:hFBKxP/6
モブ→ゴリラどころの騒ぎじゃないな

111 :婆娑羅:2006/11/30(木) 22:50:07 ID:sN37fDTU
話題豚切ってスマソが


名古屋婆娑羅オンリに申し込もうか迷ってたんだが
現時点での受付状況20%て…マジか…orz

112 :場皿:2006/11/30(木) 22:57:04 ID:VYeXBnc+
>111
名古屋に何を期待してるんだか…
既に同人ペンペン草も生えない土地ですよ

113 :場皿:2006/11/30(木) 23:13:10 ID:JjvTcEWv
>>111
それは受付状況が少ないから嘆いてるのかね?
受付20%たって、どっちにしろ直接参加は40spしかないし、
アットホームな雰囲気に変わりはないんじゃ。
地元開催だから自分は行くけど

114 :場皿:2006/11/30(木) 23:55:05 ID:rMMj0Mw+
更にトン切りスマソ

場皿スタイルの五本槍の小説の内容、簡単でいいので分かる方居ますか?
冬用に五本槍短編描いてるのですが、もし内容が被っていたら、と思うと…
ちなみに近所の本屋は全滅でした。

115 :婆娑羅:2006/12/01(金) 00:26:53 ID:QpL8ZSoU
今だったらネットで注文すりゃ3日くらいで届くのでは?
そこまで被るのが心配だったらここで人に抜粋された文章を読むより、
手に入れるため動いた方がいいと思うけど。

116 :場皿:2006/12/01(金) 00:41:11 ID:lnch31J/
セブンアンドワイとかkonozamaとか池

117 :場皿:2006/12/01(金) 01:24:13 ID:Cx5bfQvn
>>114です
お目汚しすいませんでした。注文してきます。

118 :場皿:2006/12/01(金) 19:47:14 ID:fRAmji3d
オフラインサーチもっと登録して欲しいな
特に他ザンルサクルとか検索系登録してないサイトとか
手当たり次第に回れるザンルじゃないからなー

119 :場皿:2006/12/01(金) 19:51:00 ID:TEL+MhFo
>>111
40SPの20%ということは現在8SPということだからな……
自分も申し込もうか迷ってサイトにも何度も行ったが、8という数字を思うと二の足踏んでしまう。

120 :ばさら:2006/12/01(金) 22:25:06 ID:xxz9OI86
>>119
一ヶ月くらい前から20%で止まってたから更新してないだけだと思う
まぁ一ヶ月も放置する主催は…

121 :場皿:2006/12/01(金) 22:45:09 ID:TY6uLd3j
履歴を見ると23日にリンクを張返してたりと放置はしてないようだけど、
申し込み状況は更新してないのかもね。確かに長く止まってる。
それともほんとに8サクルなのか

122 :場皿 ◆2NmtAJAnyw :2006/12/02(土) 00:42:57 ID:Ys4ua/QD
しかし、名古/屋のコミケには婆裟羅のサークルさん結構いましたよ

123 ::2006/12/02(土) 01:01:56 ID:MPZNl6Kk
ちょっと質問、女キャラ前提のBLとかって普通いや?
例えば脳←キンカン提でキンカンやおいとか
春日←指す家前提で指す家やおいとか

124 :場皿:2006/12/02(土) 01:04:51 ID:ZqqEgNCi
>122
そうなのか。じゃあ行ってみようかな。

125 :バサラ:2006/12/02(土) 01:24:35 ID:AtJq/19X
>>123
イヤって言われたらやめるんか

126 :場皿:2006/12/02(土) 01:47:21 ID:44AXjFd9
>>123
自分は基本的に嫌じゃないけど、話による。
婆裟羅の場合は少数派ってわけでもなさそうだし
好きに書けばいいんじゃないかな。

127 :場皿:2006/12/02(土) 02:17:20 ID:4LGYyX0N
>>123
ノマ嫌いもいるので注意書きはちゃんとしておいてくれ



ノマやってる側からしたらBLに比べたら一般的だと思ってるからしょうがないんだろうけど、
あんまり注意書きする人いないよね…

128 :場皿:2006/12/02(土) 02:22:05 ID:ZqqEgNCi
>123
受けか攻めかと、相手による。
春日←差輔でサユキはムリだがダテサスなら自分ならおk
その前提がなければどっちも大丈夫だから
自分的にはノマ前提って結構影響あるっぽい

129 :バサラ:2006/12/02(土) 02:33:23 ID:AtJq/19X
じゃあパパも好き勝手言っちゃおう

蘭いつ前提の、蘭ノブならおk
ノブ蘭はやだ

130 :場皿:2006/12/02(土) 07:20:54 ID:+6S2ZCqD
>>122
名古屋にコミケなんってありましたっけ?

131 :ばさら:2006/12/02(土) 07:32:37 ID:2TTGRRh8
>>123
嫁持ちキャラはその時点でノマ前提だと思ってる。
と嫁持ちキャラはえてして受けな自分が呟いてみる。

132 ::2006/12/02(土) 08:48:06 ID:lFCmnqUw
あざらし参入か

133 :婆娑羅:2006/12/02(土) 13:18:49 ID:QC15snfy
>>130
貴方主催 in ポートメッセ

134 :場皿:2006/12/02(土) 14:24:20 ID:cdWshjyv
>131
ナカーマ

嫁がいるのに…だがそれがいい

135 :婆娑羅:2006/12/02(土) 14:40:13 ID:I+v1GqZw
>>130>>133
貴方の来武のことかな?
あえていうけど、コミケはコミ気ットが運営するイベントのみ。
よってシテーとかライ部は「コミケ」ではありません。
地方だと同人誌即売会すべてをコミケと言う傾向があるけどね。


136 :場皿:2006/12/02(土) 14:45:20 ID:cdWshjyv
>135
なんかその手のレス久々に見た気がするwwww

137 :場皿:2006/12/02(土) 15:01:28 ID:lpfOGrbN
>>123
自分はノマ前提やおいも浮気ネタも間男ネタも二股ネタも大好きだけど
>>127みたいな人も多いと思うし、注意書きするにこしたことはないかも。

私のように見たがってる人もいるのでがんがってくれ

138 :場皿:2006/12/02(土) 15:04:48 ID:mJRRHwXi
冬ミケカタログ今日発売だよな?
どれくらいあるんだろう

139 :場皿:2006/12/02(土) 15:11:08 ID:ZqqEgNCi
>135
まあら来武はコミケットの前から「コミケ」と使っているから、別にコミケといってもかまわんとオモ
実際今も来部はコミケという名前のイベントをやってるしね。

一応参考までに↓
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1159552903/3


140 :場皿:2006/12/02(土) 15:28:05 ID:2g+AZFV+
カタログ、兄友行ったら「都市圏で5日入荷」って聞いたけど
通販なら今日届くとか?

141 :場皿:2006/12/02(土) 15:51:28 ID:BjVzLt2L
都市圏だけど普通に売ってたよノシ
この間の貴方イベがすごいサークル数だったせいか
なんか少ない印象を受けた。ざっと200ちょいくらいかな

142 :場皿:2006/12/02(土) 17:02:13 ID:KT8KU35p
当てずっぽうで、壁は30くらい?


143 :婆皿:2006/12/02(土) 18:15:23 ID:8IxvC3CV
後でカタログ買ってくる。
貴方の時より島中の血栓がマシならいいなあ。
他ジャンルとの兼ね合いで少なくされてるだろうと思っていたので
200あれば恩の字だな。良かった。

144 :婆娑羅:2006/12/02(土) 18:41:58 ID:1KeePBYO
ツウルズならもうカタログ発売してるよ

145 :ばさら:2006/12/02(土) 19:16:37 ID:SeOo3fpk
通販でカタログ予約してて、夜間配達指定してたんだけど今届いた。
カタログ通販予約の人は日にち指定してないかぎりは今日明日くらいに届くんじゃないか?

146 :婆娑羅:2006/12/04(月) 16:46:55 ID:4/AG9VNf
虎にも普通にカタログ置いてあったよ。

>この間の貴方イベがすごいサークル数だったせいか
>なんか少ない印象を受けた。
ミケは合否があるからどうしても少なくなる印象受けるよね
今回3日間だとは言え…

今回行けないから行く皆は是非楽しんできてクレー(ノД`)ノ~

147 :場皿:2006/12/04(月) 17:18:03 ID:A9nAUqNI
冬置ける本が1冊しかないから委託したくとも
ジャンル友達もいない寂しさよ

148 :婆沙羅:2006/12/04(月) 17:30:51 ID:9u1DlZAS
>>147
最近このジャンル始めたんだがこのジャンルの皆はクールだな!orz
サイト運営自体は慣れてるんだがどうやって仲良くなるんだっけって感じだ。
自分も行けないから行く方々は寒さに負けずいい本ゲットしてきてくれ。

149 :場皿:2006/12/04(月) 18:38:04 ID:rMszU4et
>>148
大部分は交流大好きミャハミャハかと思ってたけど。

150 :バサラ:2006/12/04(月) 18:49:32 ID:K5cRBpFE
期間限定ジャンルだから流して流して…
前ジャンルからの友達がハマってたら、その人たちとだけつるむ

個人的にはそういうイメージ

151 :ばさら:2006/12/04(月) 21:01:27 ID:bXJAaf3R
自分は根底がヒキだから自サイトから出ていく事はめったに無いが、割りとリンク先の管理人さんとか頻繁にコメ寄せてくれる。だからやっぱ交流好きは多いのかと思ってた。
今までいたジャンルよりはるかにサイト数多いし。
携帯厨だからか知らんが。

152 :場皿:2006/12/04(月) 22:06:15 ID:v8KfizFP
携帯とPCは全然違うもんだしな
リアが増える分閲覧者も増大するし

153 :場皿:2006/12/04(月) 22:08:46 ID:yGCs2G6S
携帯サイト作ってすんごいもの書いてみたいなぁ
もうこのさい羽はえてるみたいな感じのもう卒業したようなネタを


154 :婆皿:2006/12/05(火) 09:31:01 ID:23llIs3V
>153
リアが群がることこの上ない気がするww

155 :婆皿:2006/12/05(火) 09:44:01 ID:imk9dQD8
けんにょくんステージの曲を聴くと血の温度が上がる。

あの最初の「(ゴーン)ボボボボボンボンボボンボボン♪」ってところが
すごい格好良く聞こえて、
「さー金を筋肉を貯めるであります!」ってなる。

156 :場皿:2006/12/05(火) 13:32:19 ID:Y5D/bro4
>155
けんにょくん…そんな萌えキャラ居たっけ、とオモタwww
一瞬ショタっ子を想像した自分は筋肉開門してくる

157 :場皿:2006/12/05(火) 21:56:12 ID:cE4CCKFi
>155
語尾に「にょ」がついてもおかしくないな<けんにょくん

158 :ばさら:2006/12/05(火) 23:30:43 ID:xAk0I1P4
ひらがなか?ひらがなの力か?
けんしんさまにかかれば、まおうもかいのとらも萌えキャラになるのか?

159 :BASSARI:2006/12/05(火) 23:39:30 ID:jDgZ5/RZ
何を言う
かいのとらは前々からもえきゃらでござる

160 :ばさら:2006/12/05(火) 23:54:42 ID:xAk0I1P4
>>159あ、そうだった、ごめんごめん(´∀`)

161 :婆皿:2006/12/06(水) 09:43:27 ID:es/ov3LT
まおうもはおうもおにしまづも萌えキャラだ!
オサーンかわいいよオサーン!

162 :バサラ:2006/12/06(水) 12:00:04 ID:jrGagpsx
おれさま さいきょう!

はどうですか

163 :場皿:2006/12/06(水) 12:25:08 ID:tfwcN4FU
ムサシはなあ。もうね、あいつの石なげるのが滅茶苦茶ムカツクwwww
とか思ってたんだけど、ここがまたこのゲームの不思議なんだが
プレイするとなんだか可愛くって可愛くって愛しさ溢れてくるんだよねえ。

武闘大会で濃姫と出てきたときはブチギレそうになったけどw

164 :ばらっさ:2006/12/06(水) 12:25:32 ID:1yi0fha5
むさしゃんもばかむかつくけどかわいいよ

165 :バサラ:2006/12/06(水) 12:47:49 ID:jrGagpsx
意外と背が高くてかっこいいよ>おれさま

てっきり○と変わらないチビだと思ってた

166 :馬皿:2006/12/06(水) 13:23:02 ID:zkg9n9nL
威嚇するみたいな動きが好きだ

167 :場皿:2006/12/06(水) 13:24:02 ID:lztdbOVc
>165
雪村よりちょっと小さいくらいだよね。

顔が他のキャラに比べて田舎者くさいがそれがまた可愛い。

168 :場皿:2006/12/06(水) 13:30:21 ID:tfwcN4FU
コンプリの雪と○とおれさまが並んでる絵にハゲモエたよ
三人とも可愛いよなあ。身長も理想的だった。おれさまのかっこよさに鼻毛出るかと思ったけど。
しかしこの三人が遊ぶと雪が苦労しそうだw

169 :ばらっさ:2006/12/06(水) 13:45:10 ID:1yi0fha5
このときばかりはSASUKEの気持ちがよく解るユキムルァであった

170 :ばさら:2006/12/06(水) 15:37:07 ID:t2gnCEbt
>>169あのナレーションの声で再生された。

171 :サラ:2006/12/06(水) 19:56:19 ID:nQvTes6T
>>168
すごい想像できるwww
2人が口汚く石とかゴミとか投げ合ってる間で
幸村物語のEDのような困った顔で
いた……!ちょっ…いたいでござっ……!!

172 :basara:2006/12/06(水) 20:07:43 ID:gzQB0QrV
やばい



……萌えた

173 :場皿:2006/12/06(水) 20:13:11 ID:tfwcN4FU
武田スレでそういうネタあったよね。これもうハゲモエで忘れられません。

ttp://www16.atwiki.jp/rokumonsen/pages/168.html

174 :サラ:2006/12/06(水) 20:53:58 ID:nQvTes6T
うは知らなかったw

自分のケプ上どちかっつーと幸がキャッキャして周りが苦労してる方だけど
これみると幸はけっこう常識人だたんだと、
冷静になったら判った

175 :婆娑羅:2006/12/06(水) 21:02:00 ID:AmgolGoV
親方絡まなければただの礼儀正しい青年だもの。

176 :場皿:2006/12/06(水) 21:05:02 ID:pec6sPkC
>175
2のストーリーモード見る限り
盾雅胸ぇえええええええええええええええええ
点はぜっそぉおおおおおおおおおおおおおおおおお

が蝶ウザイです

177 :バサラ:2006/12/06(水) 21:21:17 ID:H2JqVd5K
ウザくないユキムルァなんかユキムルァじゃないやい

178 :婆沙羅:2006/12/06(水) 23:20:09 ID:DX+K8qSg
ていうかどのキャラも基本的にギラギラしすぎててウザイ
でもそこが好き

179 :婆娑羅:2006/12/06(水) 23:39:17 ID:WXjsJVCM
まあ自己主張が激しくないキャラは場皿っぽくないってことですな。

最近改めて1をやり直してるけど、やっぱりほとんどのキャラのOPおかしいよ。
落ち込んでる時にやると元気がでるよ。

180 :BASSARI:2006/12/06(水) 23:48:06 ID:C0r6ek7N
1のOPについて禿同 好きすぎる
個人的な意見だがムービーのバカさはどちらかと言えば1が勝ってるかな
2も好きだけどな。キャラ掘り下がったし

181 :婆沙羅:2006/12/07(木) 00:52:42 ID:qFJiLf7b
婆皿やったことない友達に2の春日のOPとEDを見せると
効果率で精神の混乱をもたらすww
地味に訳分かんないよ上過ぎ。そこが好き。

182 :婆沙羅:2006/12/07(木) 00:53:45 ID:qFJiLf7b
効果率じゃない高確率がスマソ

183 :バサラ:2006/12/07(木) 01:58:31 ID:Lvyt2sY7
知らない人に布教するとき、ツカミはまつ様にお願いしておりまする

184 :場皿:2006/12/07(木) 02:25:29 ID:YFDz+Y8U
>178
ハゲドー
はっきり言って盾ストーリーの盾はユキムルァとは比較にならんほどに滅茶苦茶ウザイとオモw
場皿随一を誇る超ウザっぷりだとは思うがそこが愛しくてたまらない

まあどのキャラも総じて絶対友達になりたくないウザサがあるがそこがいいんだよなあw

185 :バサラ:2006/12/07(木) 08:35:47 ID:AHPD10OR
子銃労も蝶ウザイ
プレイ中にいろいろ声かけてくるけど具体的に何か助けてくれる
訳じゃないし(当たり前だが)
口だけなら黙っててくれよと思いつつ志望
まあそこがいい


186 :ばさら:2006/12/07(木) 09:22:48 ID:JkpP4jpZ
作家買いでサスケ×ユキムラ本を買って、このケプが気に入ったので、
他のサークルの本を探したのだが、かわいい系の絵の本が少ないのね。残念。

187 :場皿:2006/12/07(木) 10:06:18 ID:Vsk4FoQK
>>185
小姑朗、結構背後の敵吹っ飛ばしてないか?
ファントームダーイする時は助かってるよ

188 :バサラ:2006/12/07(木) 10:13:02 ID:OYl2qgtA
味方が何かしてるな…と感じたのは
ノブ様プレイでNoが弾幕張ってくれてた時くらいだ…

189 :場皿:2006/12/07(木) 10:19:51 ID:1MGkUNj2
>>187
しかしジャンプするとついて来なくなっちゃうからなぁ。

190 :ばさら:2006/12/07(木) 11:36:25 ID:fiQ+GL11
>>187何か的を得た当て字で笑ってしまったw
やつはすぐ角でつっかえるけど迎えに行かずにはいられないな。後ろにいないと寂しいww

191 :ばさら:2006/12/07(木) 11:36:41 ID:3GdE+j5l
堅子はよくひっかかるよね、よく迎えにいくよ
特に小田原


あと県下祭でほら貝兵目の前でぶったぎられたときは少し泣いた

192 :バサラ:2006/12/07(木) 11:49:56 ID:OYl2qgtA
ほら貝殺しと言えばあの猿さんですよ

193 :婆皿:2006/12/07(木) 12:47:04 ID:/tmf6y2f
NO姫様でプレイしてる時
ひっかかってるのが○の場合は「もう蘭○くんったら!」
とNO姫な気分で迎えに行くけど
ノブ様だと妙な萌えと安堵感を覚えるww

194 :ばさら:2006/12/07(木) 14:14:42 ID:1xCqE8k6
松プレイ時も犬様が炎で助けてくれる感じ。
6武器だと敵ががんがん寄ってくるそばから着火してくれる。
まぁ犬様よりタカ&クマ&狼のが強力なんだけどさ。


195 :婆皿18:2006/12/07(木) 20:35:15 ID:yG1/Nv7I
>>192
あのゴリラ味方が着いてこなくなるアイテム効かないよね。
バグなのかな

196 :婆娑羅:2006/12/07(木) 20:56:31 ID:g5/J9bdE
多分ハンベ絵の策

197 :婆皿:2006/12/07(木) 21:14:35 ID:yG1/Nv7I
うひゃあ名前の数字消し忘れた。スマソ

198 :婆娑羅:2006/12/07(木) 22:07:29 ID:bzGHSKNC
>>194
松の最後の技は「行け!犬智代様!」だと信じてたのに。

199 :場皿:2006/12/08(金) 00:37:34 ID:WMnvz8gP
>198
3への要望としてカプンコに提出すべし

200 :basara:2006/12/08(金) 06:28:20 ID:BZfWa6+c
>>195
敵を殲滅しすぎてるんじゃない?
顔あり敵ひとりでも残しておけば
そいつにかかりっきりで付いてこなくなるよ

あのアイテムの効果は「自分についてこなくなる」であって
「進軍しなくなる」じゃないらしい
敵がいればそっちの方に動く

201 :ばさら:2006/12/08(金) 10:50:23 ID:QmnUBOl0
>>200あぁなるほどな、自分も殲滅してく派だからくっついてきてたのか。
マップに赤丸が残ってると気になるんだもん。

202 :婆娑羅:2006/12/09(土) 00:28:49 ID:64KZO8Qc
昨日遊んでたらバグった。豊穣の城で鍵かかった状態で閉じ込められた…
5本矢理が最強砲撃ってくれなくてゲーム止まってしまったよ。
PCは動くんだけど5本の人たちって体力が一定以下は減らない仕様らしい。
攻撃を加えても何にも変化しない上に
押して並べていろいろな技試したけど当ってもよろけもしねえ。
5本槍だけを相手に99999hitとかさせてみて
フィーバーさせまくって金を10万集めてみたりもしたけど結局リセットですよ。

んで奴らのセリフを何度も聞いていたんだけど、
雷だけお年を召してる気がした。
結構キャラ立ってたのに今更気づいた。ちょっと萌えた。

203 :バサラ ◆NvAacndJSM :2006/12/10(日) 01:25:58 ID:t23+rMfx
皆さん、婆裟羅サイトさんで年賀状企画とか主催や参加したりしてますか?

204 :場皿:2006/12/10(日) 08:39:27 ID:P5jjXNtl
帰れ

205 :婆皿:2006/12/10(日) 13:13:56 ID:y7K0cWDl
>>204の容赦の無さっぷりに惚れた

206 :婆娑羅:2006/12/10(日) 19:11:40 ID:P9ljM9CY
>>202
このバグはよく報告されてるんだがな…

五本槍相手にカンストして小判大量に稼いだあげく潔くリセットしたおまいに乾杯

207 :サラ:2006/12/10(日) 20:16:50 ID:mJl8gDfA
5槍ってカンストする前に自爆しないの?
自爆法則がわからない
HP残量か?

208 :羽さ羅:2006/12/10(日) 21:27:37 ID:xbmZCPzL
だからそこがバグってんだろ

209 :バサラ:2006/12/10(日) 22:30:20 ID:iK27vUjF
最強砲=他キャラでの死亡
だから、砲撃前にダメージを与えすぎると
死んでいるのに存在する。ということになってしまうらしい。

210 ::2006/12/10(日) 22:31:29 ID:mJl8gDfA
わかった。ええカンスト?と驚いて
202をよく読んでなかった
つか槍倒したくていつも頑張ってたので安心した。

211 :婆娑羅:2006/12/10(日) 22:33:45 ID:ZVA+k5Wx
つうかスレ違い

212 :婆娑羅:2006/12/10(日) 22:48:01 ID:qGVLhy03
202だけどよく報告されてるバグだったのか…
今までずっと最強砲撃つ前に倒してやるとやっては失敗してたのが
第7武器手に入れちゃったもんだから悪い方向に成功しちゃったんだな。

でも5本槍の違いがゆっくり聞き取れたのは収穫だったと思う。
本を出す時にはわざとバグらせてじっくり奴らを眺め回すこととする。

213 :馬皿:2006/12/11(月) 02:42:15 ID:dV/5FU8v
むしろそこまで五本槍相手に情熱を注いだ>>212に期待ww
是非出してくれ!

214 :婆娑羅:2006/12/11(月) 11:44:43 ID:l6o+dIEx
五本槍の成り立ち本とかものすごく読みたいな…
集合していく様を

215 :ばさら:2006/12/11(月) 11:59:28 ID:dD7QNxVS
ハローワークみて来ました

216 :ばさら:2006/12/11(月) 13:59:44 ID:67cNJxWg
こんな求人か?

【急募】五本槍【若干名補充】

職種:正義の味方
雇用形態:正社員
対象:20歳〜35歳まで 健康な男子に限る
賃金:固定給(各城規定による)交通費別途支給 年二回賞与
就業時間/休日:8:00〜17:00(残業有)/月4日(交代制)
勤務地:姉川、鹿児島等 全国各地 社宅完備です!
要:普通免許
保険(雇用・労災・健康・厚生)、制服貸与、保養施設有り。
危険を伴いますがやりがいのある仕事です。
あなたの力で平和な国造りをしてみませんか!?

まずはこちらまでお気軽にお問い合わせ下さい。
0120-×××-×××(担当:浅井)

217 ::2006/12/11(月) 14:20:00 ID:rnADvLnM
飛翔作家の小幡健のアシ募集の項目の文を思い出したw

218 :馬佐良:2006/12/11(月) 14:39:21 ID:FN7CX9N9
                      ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  ニートですが何か
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    入社しにきますた    ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   入社しにきますた
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

219 :婆裟羅:2006/12/11(月) 17:56:55 ID:V6GaDw59
そんな!五本槍になるのに普通免許がいるなんて!wwww

220 :場皿:2006/12/11(月) 18:05:00 ID:YSMa/9sR
担当の浅井さん目当てに電話してしまいそうだww

221 :婆娑羅:2006/12/11(月) 18:29:11 ID:REINamI+
>220
そんな動機で電話すると削除されるぞw

222 :場皿:2006/12/11(月) 19:53:18 ID:pZ5HbQ5+
>>220
市の声で留守電メッセージが再生されるに一票

223 :馬皿:2006/12/11(月) 20:08:39 ID:VwPK9dp9
受話器から黒い手が伸びてあqwせdrftgyふじこlp

224 :婆皿:2006/12/11(月) 20:16:12 ID:1IGC/cj0
バロスwww
若干名補充ってことは殉死…?

225 :場皿:2006/12/11(月) 20:48:58 ID:LKDTwcGS
>224
一回敵が攻めてくるごとに1部隊全滅だからなw

226 ::2006/12/11(月) 23:08:01 ID:f52RLJHp
じゃあ登録制の 短 期 バイトがいいんじゃないか?w

227 ::2006/12/11(月) 23:13:11 ID:rnADvLnM
モバイト?

228 :ばさら:2006/12/12(火) 01:23:13 ID:Of8leRHC
派遣で成り立ってんのか!

229 :歯晒:2006/12/13(水) 02:37:29 ID:Ip7UUu7L

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |   不 採 用 通 知     .|
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    是非も無し     /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

230 :婆皿:2006/12/13(水) 10:07:03 ID:oc/J9YZw
>229
ハゲワロスwww
嫁辛辣だ!

231 ::2006/12/13(水) 21:06:25 ID:Bwb4SH/7
登録派遣なら履いて捨てるほどいるしね。
囮広告に騙された若人が何も知らずに面接へと……!

232 ::2006/12/14(木) 07:35:56 ID:5+MIHaEh
>229
ちょwww
不採用wwww

233 :ばさら:2006/12/14(木) 07:55:15 ID:C+uwCZLH
五本槍に女の子がいないのは市のせいなのか!

234 :場沙羅:2006/12/14(木) 14:10:39 ID:6V50X/wH
>>233
市=ピンク

235 :場皿:2006/12/14(木) 20:35:39 ID:bfo//828
黒じゃね?

236 :婆皿:2006/12/14(木) 21:19:07 ID:RDOSl+JV
もうラスボスでいいよ

237 :婆娑羅:2006/12/14(木) 21:33:17 ID:CHkJ6NEj
採用までの最終審査がラスボスブラック市なんだろうと予測

238 :婆皿:2006/12/15(金) 09:12:04 ID:s6PMqy+F
姉/川/合戦、たまにラスボスが市だと思ってしまう。
こないだもうっかり間違えて先に正義を倒しちゃって
その後市にところに行ったら倒す前に終わっちゃったよ。
何度もやってるのにちょwww自分wwwとか思ってしまった

239 :バ皿:2006/12/15(金) 14:46:00 ID:qZ1HTSRG
誰だ公式のアンケのヒロイン幸村に入れた奴お前か

240 :バサラ:2006/12/15(金) 15:50:01 ID:ianldeeI
そういうことはまず
クラス全員が目を閉じてから挙手でないと

241 :場皿:2006/12/15(金) 15:59:57 ID:hZfvAp32
流石にあれに入れたやつは自重して欲しい>ヒロインがユキムルァ
素直に女キャラに入れろよ

242 :場皿:2006/12/15(金) 16:21:50 ID:7n4m2cOM
正直なところアンケは伊達関連から腐臭むんむんであの時点からご自重なされませ!という感じだったので、
今更どんな結果が来てもおどろかねえw

でもあれ、5位にユキムルァが入っちゃったが、それ以下もほぼ全部男なわけだよな。
あといつきしか女キャラいないし。
で、あの総票数とか各票数から簡単に計算するとヒロインに男を入れているのは大体1/3くらいは居ることに。
つくづく客層が腐女子の多いゲームなんだなーと思うよ。


243 :場皿:2006/12/15(金) 16:27:52 ID:EHei3ZyK
同意。
料理得意アンケで盾投票理由が「史実」持ち出しばかりで萎えた。
そこまでして盾を上位に入れたいのかと。
お前らが遊んでるのは史実なのか?ゲームなのか?と。

本スレでも「史実で上手いんだから盾が上位でも叩かないでくださいね」とか
書き込んでるのみてなんかもうね。

244 :バサラ:2006/12/15(金) 16:30:54 ID:ianldeeI
まあここで言ってもしょうがねえべ
発言する人らは「私やってない!」って人ばっかりだろうし
ただのファン叩きになりかねない

245 :バサラ:2006/12/15(金) 17:40:21 ID:h+WtLtIn
アンケの結果を汲めば汲むほど3がクソゲーになる仕組みだなこりゃ

246 :日記:2006/12/15(金) 22:08:50 ID:GplG5D+V
アンケの結果汲むってあの内容でどうゲームに汲むんだよww

247 :婆娑羅:2006/12/15(金) 23:09:38 ID:NmnWm1eB
>>243
しかしその理論だと、史実を関係なしにするんだったら
ゲームには松関連以外にはほとんど料理の話なんか出てこない訳で
今度は「捏造してまで○○に入れたいのか!?」ってことにならね?

248 :場皿:2006/12/15(金) 23:22:40 ID:7n4m2cOM
>247
243は伊達を上位にするために史実を理由にするなと言いたいだけなんじょのいこ?
それにあの質問確か「料理できそうなキャラ」だった気がするし、捏造なんて誰も思わんのじゃないかなあ。
まあ歴史ゲームで完全に史実を切り離すことはできないとは思うんだけど、
本スレにあった243にあるレスを自分も読んだんだよね。それがもーイタかったのなんのってw
あれを読んでいるから243の気持ちもわからんでもないというか。

249 :場皿:2006/12/15(金) 23:44:24 ID:XIW7H9Zr
あの手のアンケに興味ないから自分はあそこら辺の結果は「あっそ」位の
感想だなぁ…盾が史実でそうだってのも「へー、そりゃしらなんだ」程度だし
あんな結果なんて自分は同人的になんの影響も感じないしスルーだw

つか、皆マメに公式とか見てるんだな…自分ゲームしかやってナサスw

250 :場皿:2006/12/15(金) 23:45:15 ID:qTNQ7V+4
>>247
例えば
ゲーム内で野菜を育ててる描写があった小十郎やザビ、
武器が釣果万全のアニキや、カジキマグロの犬様
主婦な濃姫や市。
農民の女の子ないつき。
このあたりは料理できそうな要因がゲーム内で描写されてるじゃん。
だからこの辺を投票してるなら松じゃなくてもまぁ自然だ。
ゲームしてて料理できそうと判断したんだなーと思う。

しかし盾はゲーム内ではそういう描写はまっっったくないのに
あくまで史実持ち出し。
切り離せないのは半干物みたいなジャンル柄わかるけど
まずはゲーム描写ありきじゃないの?と。

251 :婆娑羅:2006/12/15(金) 23:48:41 ID:KJsqV4wB
>>246
婆娑羅3で国をかけての料理対決とかあったら
私の中ではある意味神ゲーになるw

252 :場皿:2006/12/15(金) 23:54:20 ID:7n4m2cOM
>251
そ れ は 神 だ 
元帥2思い出したw

253 :婆娑羅:2006/12/15(金) 23:56:14 ID:NmnWm1eB
いや、小十郎やザBはともかく
濃や壱はゲームで食事を作る立場にないだろと。
いつきは食事作らないと暮していけないだろうから分かるけどさ。
ゲーム内で妻であるってだけで料理上手ってのも
マグロ持ってるだけで料理上手そうってのもある意味暴論では。
というか私がただ単にゲームに関係ない部分のあるアンケート結果を見ても、
「あああのキャラ人気あるんだな」くらいにしか思えないからかも知れん。
人気ないキャラだと料理上手エピソードやセリフが入ってようが
そこまでやりこんでもらってなくて気づかれてないかも知れないしなー。

254 :場皿:2006/12/15(金) 23:59:50 ID:RyX4xDSu
あー、でもいつきはまつに料理教えて欲しいって言ってなかった?
今んとこまだ出来ないんじゃないかなぁ
一揆衆に「おらいつきちゃんの手料理が食べるのが夢だぁ」とか言われたら
「お、おらは耕す専門だ!」とか言ってごまかしてそうだ

255 :場皿:2006/12/16(土) 00:03:38 ID:8rHKtYGq
実にくだらない結論の出そうもない話題ですね
いつまで続ける気なのか知らないが長文はウザイ

256 :婆娑羅:2006/12/16(土) 00:06:40 ID:ACtUcfZu
「料理が上手 そ う なキャラ」なんだから
それはあくまでも主観で答えればいいだけのお遊びアンケでそ?
その主観を得るきっかけとなったのがゲーム内エピか史実かは
べつに人それぞれでいいじゃまいか

257 :婆娑羅:2006/12/16(土) 00:08:30 ID:eTHs96Fw
>>255
なんだかムカつくけど長文は止める。
くだらないというなら話題出してくれ

258 :場皿:2006/12/16(土) 00:10:52 ID:drVGCkoR
人それぞれって便利な言葉ですね

259 :場皿:2006/12/16(土) 00:12:04 ID:jVBzOccO
まあまあ落ち着こうじょのいこw
知ってる?納豆って伊達政宗が開発したんだって!オラびっくりだ!

で、そろそろミケが近くなって参りましたよ
もうねwktkが止まらない

260 :婆娑羅:2006/12/16(土) 00:12:27 ID:AEd+t9RU
>>255
タイミング的にいつきアンチと見た

261 :場皿:2006/12/16(土) 00:16:06 ID:8rHKtYGq
アンチってなんじゃそりゃ…('A`)
嫌いなキャラなどいやせんよ
>>257
いや、別に無理矢理話題を作る必要などない気がするが
ただこれ以上続けて何か意味があるのかと思っただけさw

262 :婆娑羅:2006/12/16(土) 00:18:06 ID:eTHs96Fw
そいつはずるいな

>>259
知らなかった。寒い地方だからこそのもんだったんだろうか

263 :婆娑羅:2006/12/16(土) 00:19:28 ID:eTHs96Fw
文章が途中で終わってしまった。
後コミケまで2週間だとは思えない…。年末って感じがしないよ

264 :バサラ:2006/12/16(土) 00:53:32 ID:QR6qqslE
今の今まで水戸黄門だと思ってた>なっとう

265 :婆皿:2006/12/16(土) 01:26:17 ID:RF53RwIU
まあでも史実史実言う奴は嫌だ。史実を元に話を作るのは良いが。
婆皿なんてはっきり言えば史実関係ないもんな。
信玄と幸村が一緒にいる時点でアウトなんだし。

266 :婆娑羅:2006/12/16(土) 01:29:20 ID:eTHs96Fw
一行目矛盾してねーか

267 :婆娑羅:2006/12/16(土) 01:32:57 ID:eTHs96Fw
塩ラーメンにチーズ入れたら駄目かな。
最近吸い物にもワカメスープにもチーズを入れて飲むので
チーズを入れないと落ち着かないよ。

268 :婆娑羅:2006/12/16(土) 01:33:29 ID:eTHs96Fw
わーごめんチラシと間違えた。寝る

269 :場皿:2006/12/16(土) 02:49:38 ID:uZaMGIyo
塩ラーメンはバター入れて食うとグラタンの味がする

270 :場皿:2006/12/16(土) 03:21:31 ID:f7ZqmEVJ
>>243
今週のアンケのヒロイン4位についてはどう思っておいでですか?
史実どころではないのだが

271 :場皿:2006/12/16(土) 03:26:09 ID:jVBzOccO
>267
乳脂肪のとりすぎには注意してね。でも塩ラーメンにチーズは美味いとオモ

あの時代ラーメンはないと思うんだが
なんか慶次とか利家はラーメン好きそうなイメージがあるんだよなー


272 :バサラ:2006/12/16(土) 03:33:39 ID:QR6qqslE
明智にいたっては
麺だか髪だかもうわかりません

273 :場皿:2006/12/16(土) 03:36:20 ID:X4qOXs4q
ザビー教信者の自分はとんこつハラショーデース!!
ラーメンにキムチ入れると尚グレイトヨー!!



…でも本当は塩ラーメンが一番好き。
チーズの他にもバターかねぎ入れると美味しいよね。

274 :場皿:2006/12/16(土) 07:59:25 ID:yR+xMj+5
あの世界ならラーメンが出ても驚かない。

275 ::2006/12/16(土) 10:05:46 ID:9T50nzQ0
慶次がカレー好きでも納得する。

276 :婆娑羅:2006/12/16(土) 10:22:57 ID:CiLiXQ0h
>>275
スプーン使って食べてても全然違和感がない。

かたや北の国は一揆だけど、京都は何となくみんな余裕ありそうだね。
町と村の違いか。

277 :ばさら:2006/12/16(土) 11:39:05 ID:fBbFz/QT
>>272
あけちは麺と一緒に髪も食ってるもしゃもしゃもしゃ

あぁいけませんまた一緒に食べてしまいました…とかって。

278 :場差ら:2006/12/16(土) 12:10:57 ID:e5CW8cad
あけちの髪はそうめんって感じする
冬なのに食いたくなってきた

279 :婆娑羅:2006/12/16(土) 12:11:52 ID:CiLiXQ0h
mjd?

280 ::2006/12/16(土) 12:54:53 ID:uZaMGIyo
アニキと鬼しまづは鬼そば
固いからよく噛んでね〜

ユキムルァはわんこそばを気合で食していきそうな気がする…

281 :場沙羅 ◆cTREfo5Izs :2006/12/16(土) 13:37:20 ID:PPxcOXF+
>>278
つ【にゅうめん】

282 :ばさ:2006/12/16(土) 13:56:31 ID:cfGo6YNB
>>280
おかわりをオヤカタサムァが出してくれておかわりの度に
「オヤカタサムァ!」「ユキムルァ!」「オヤカ(ry」
言ってる図が容易に想像出来た
茹でてんのは武田のオカン

283 :ばさ:2006/12/16(土) 15:32:20 ID:fBbFz/QT
オヤタカサムァ!!て返してたらちっとも進まないじゃあないかユキムルァ

284 :休止:2006/12/16(土) 18:59:49 ID:urdiBg7J
ユキムルァ!って口に突っ込んでもらえばいいんじゃないかな
歯が折れそうだけど。

285 :婆娑羅:2006/12/16(土) 19:30:28 ID:yFTOSXBL
手づかみで拳を口にねじ込むのが鮮明に浮かんだw

286 :ばさら:2006/12/16(土) 20:34:27 ID:7zfNXOwS
想像してしまったじゃないかww

287 :馬皿:2006/12/16(土) 22:39:55 ID:7i1JPOer
その度に口に入りきらなかった麺が畳に吹き飛ぶんですか!!!
お掃除大変そうだ(´・ω・`)

288 :場皿:2006/12/16(土) 22:54:37 ID:jVBzOccO
佐助が分身してくれるからモウマンタイ

289 :婆娑羅:2006/12/17(日) 11:29:19 ID:LFU05cQf
(-'A')ウソダローン

290 :場皿:2006/12/18(月) 16:25:41 ID:mgbCs5PR
あのさ、みんな死にネタ表記ってどの程度してる?またはどの程度して欲しいもの?

例えば伊達と幸村のカプでどちらかが死ぬ場合は表記はいると思うんだが、
信玄や信長が作中で死んじゃったりする場合死にネタ表記いるんかなあと。

他にも謙信と信玄のカプの幸村討ち死とか、佐かすで幸村がとか小十郎はんべで伊達がとか。
伊達と幸村のカプで佐助や小十郎が死んじゃったりとか慶次と利家のカプで織田軍全滅とか。

291 :場皿:2006/12/18(月) 16:31:22 ID:QD5SwWrA
作中で実際死なないジャンルとかならともかく
場皿だと余りきにしたこともなかったな…>死にネタ
シリアスで戦闘アリの漫画だと死ぬかもなと思いながら読んでるせいもあるがw

292 :バサラ:2006/12/18(月) 16:52:07 ID:QrSVRoZF
「討死」表記のある原作(?)だし
原作自体が「死にネタ」なので、よっぽど酷い描写でなければ大丈夫
あと例えばアケチだったら、それが持ちネタみたいなもんだしねw

293 :バサラ:2006/12/18(月) 16:56:58 ID:QrSVRoZF
ていうか
やりたいんならヤッヂマイナ!と思うけどね
こんなところでお伺い立ててないで

294 :場皿:2006/12/18(月) 16:57:37 ID:eWnlteZL
>290
カプ物ならメインになる二人のどちらかが死ぬ場合は
書いておいてくれると有難いけど、それ以外は気にしたこと無い

295 :場皿:2006/12/18(月) 17:25:20 ID:S8qV6EVG
>290
自分はカプ二人のどちらかが死ぬ場合は絶対欲しいなあ。
だけどそれ以外はそこまで気にならないかな。

>293
290は表記を聞いているだけで、死にネタをやってもいいかどうかを聞いているわけじゃないと思うんだが。



296 :バサラ:2006/12/18(月) 17:31:44 ID:QrSVRoZF
そうでした
書き込んでから気づいた
ごめんg

297 ::2006/12/18(月) 18:21:34 ID:huMsjSsp
氏にネタはあんま好きじゃないから
やる場合はまじで表記しといてほしい

298 :場皿:2006/12/18(月) 20:00:45 ID:mgbCs5PR
レスくれた人dです。
結構おおらかに考えている人が多くて安心したよ。メインカプの二人の死にネタは書く予定ないけど、
その場合でもメインカプ以外の人が死んでたりするんで、迷ってたんだよね。

>297
表記はどの程度までした方がいいかな。参考までに教えてもらえるかな?
>>290にあるようような例だとどこまで表記したらいいのか悩んでいるんだけどさ。

299 :馬皿:2006/12/18(月) 21:18:44 ID:HrXGfMaF
漏れ冬いけないから1月の都市にいこうかと思ってるんだけど
1月の都市はどのくらいあるのか不安

300 :場皿:2006/12/18(月) 21:39:04 ID:QD5SwWrA
>299
規模的には全体で5000程度で小さいから余り期待せずに行くといいかもだ
冬の新刊が楽して買えるイベントではある、ただもし冬で完売してたら
再版が間に合わないタイミングでもあるから、行くなら14日のインテがよさそうだけどw
2月の厭離に出るから不参加って人もいそうだし アレどれくらい集まってるか謎だけど

301 :馬皿:2006/12/18(月) 21:55:52 ID:CHjeNv8z
冬ミケと1月のインテにどのくらい持って行ったらいい?
そろそろ落ち着いてきてるから
11/12より減らそうと思うんだ、1:0.6、くらいに。

302 :場皿:2006/12/18(月) 23:46:47 ID:z5oH8H4R
ごめ、死にネタ話むしかえして悪いんだけど
A×Bで、戦国の世ではAが死ぬけど、生まれ変わって再びAB出会って
最終的には、パラレル世界でA×B激甘で終わる…
っていう場合には、「死にネタ」表記はすべき?
自分は必要ないだろうと思ってたんだけど
この流れ読んでて不安になってきたんだ。

あ、「基本戦国だけどパラ要素アリ」という表記はもちろん入れます。

303 :場皿:2006/12/18(月) 23:48:31 ID:7z2UcjFZ
1月大阪、サクルは多そうな感じだね。つか壁多くね?
自分がスペNo見つけた中で単純計算したら壁スペが50近くあるんだが…
逆効果で閑散としたら嫌だ。ゆったり買えていいんだろうけど。

304 :はさら:2006/12/18(月) 23:51:33 ID:psQM9rNl
>>301
「生まれ変わりネタ」とか「転生ネタ」とかどうだ。
暗に死にネタも含むことも伝えられそうだし。

305 :婆娑羅:2006/12/19(火) 00:26:10 ID:MhOR8gJb
このジャンルに関しては、カプ表記がしてあるだけだったら普通、
カプ表記とかあってもそういうのなしであってもシリアスって書いてあったら
氏にネタあるのかなと思ってる。
気にする人は書いておけばいいんじゃなかろうか。

306 :場皿:2006/12/19(火) 03:16:42 ID:DBSSIX5p
>301
1000搬入ドーン(・∀・)ニラニラ

307 :場皿:2006/12/19(火) 09:29:58 ID:94pZY2pg
むしろ場皿だからこそシリアスと書いてあっても死にネタに繋がらないなー

隣の戦国だと関ヶ原シリアスと書いてあったら誰か死ぬかも?と思うけど
場皿だと本能寺シリアスと書いてあってもノブナガサムァもみっちゃんも丸も死ななそう
なイメージw


308 :バサラ:2006/12/19(火) 10:34:04 ID:V/prdxvN
>>306

ウソ教えちゃダメだよ
それじゃ午前で足りなくなっちゃうよ(・∀・)

309 :場皿:2006/12/19(火) 20:57:27 ID:tpo4wLrP
特定の相手に異常に話題をかぶせてくるサイトがあって気持ち悪い。
日記のネタをほぼ毎日のように真似られるのは
気持ち悪いながらもそんなにファンなのかな、で済むけど
「トップ絵を同じ構図にされたのでやめました」
「同人誌の表紙を同じ構図で描かれてつらいです」
とか書かれるのは気持ち悪いを通り越して怖い。

こういう人は何が目的なんだろうか…
誘い受けにしては電波がきつすぎる。

310 :場皿:2006/12/19(火) 21:02:27 ID:tpo4wLrP
誤爆スマソ

311 ::2006/12/19(火) 23:09:12 ID:oGFseY98
ブレイクしてるかと思えば意外とスペ少ない?>ミケ
カタロムだと規模が掴みにくいんだけど何ページくらいあります?
この間のオンリー無理しても行けばよかった

312 :場皿:2006/12/19(火) 23:15:20 ID:LUSJIfLz
>>311
夏以降にハマった人は申し込み間に合ってないし
他ジャンルをやりながら片手間に場皿ってのが結構多いから
厭離は多くてもコミケはこんなもんかと

313 :婆娑羅:2006/12/20(水) 00:23:45 ID:4usN1/iQ
>>311
もう検索済だと思うけど、数にしたら登録されてるだけで180超。
そう少なくないと思うけどなあ…。

カタロム用に入力が間に合わなかったサークルの情報が分かる所があればな
とどのジャンルにいる時も思ってるんだけど、
なかなかそういうので「カタロム用登録からコミケ当日までに出る予定の本を
登録するサイトで皆が利用するサイト」ってのは定着しないねえ。
あるにはあるんだけど全部じゃないし。

314 ::2006/12/20(水) 00:31:30 ID:b8byCRBE
>>313
サンクス180か…。
BAS○RAとかで検索しても大して引っかかってこないのは
補足が空欄(検索用語が無し)だからだよね。
ロムは第一回目の使いにくいヤツ以来久方ぶりなんで進化してて驚いたよ。
そっちに唸ってしまったw じゃ一頁ずつ捲ってみるか…

登録すると便利なんだけど、未だロムにそういう便利機能が有るって
浸透してないのかね。

315 :バサラ:2006/12/20(水) 00:32:54 ID:6VekZG/D
発売されてAさんはまる

「じゃあ夏コミで会う時貸しますよ!」

布 教 完 了

ってパターンもありそうだしね

316 :婆娑羅:2006/12/20(水) 01:20:17 ID:gJl2K1BH
>>302
話蒸返しスマソ
転生ネタってどちらかが記憶を無くしてる(後に思い出す)場合が多いみたいだが、そのせいもあってか転生ネタという表記が無い小説を
「学園パラなのにヌゲー違和感…」
と思いながら記憶が戻る場面まで?マークを浮かべながら読んだ事がある

その辺はっきり区別して欲しいと思った

317 :馬皿:2006/12/21(木) 23:03:30 ID:L0gZEUoG
兄友から発売予定のグッズが色んな意味で気になる・・・



318 ::2006/12/21(木) 23:27:08 ID:HCOSORv6
ぬいぐるみ?

319 :馬皿:2006/12/21(木) 23:34:32 ID:L0gZEUoG
ぬいぐるみも含め、色々と。
シールマウスパッドに伊達が二回名前出てるし。
かすがは単純に楽しみなんだが

320 ::2006/12/21(木) 23:46:17 ID:HCOSORv6
一応メインキャラだから何回名前出ててもいいんじゃないか…?<盾

321 :婆娑羅:2006/12/22(金) 00:29:19 ID:KNAi8EsO0
>>320
見もしないで考えたんだが
伊i達i伊i達i政i宗宗みたいな誤植ってことじゃなく?

322 :馬皿:2006/12/22(金) 01:12:59 ID:Ci4r4SInO
兄友見たが、おそらく同一商品で数種類あり、「盾」「盾&雪」みたいな感じだった
同じ盾でも使用される絵は別々だろうか?
とにかくあまり踊らされないように注意しようっと

323 :婆皿:2006/12/22(金) 09:32:15 ID:DPZpkGtO0
>321
すごい誤植だなww

アニキのぬいぐるみは単純にカワユスと思った

324 :ばっさら:2006/12/22(金) 11:18:42 ID:fZQq/2jGO
アニキあれ可愛かったね。
欲しいと思ったが、ぬいぐるみって結構すんだなー…全種揃えるには辛いものが。グッズ買う事が殆どないんだがぬいぐるみってあんなもんなんか?値段。

325 :ばさら:2006/12/22(金) 15:32:31 ID:ec6FNzcg0
>>324
約20cmか。相場はよくわからん。

326 :ばさら:2006/12/22(金) 18:14:42 ID:v3/D1t4C0
ぬいぐるみよかフィギャーが欲しいな

327 :場差ら:2006/12/22(金) 20:10:20 ID:uicZuJox0
フィギャーなんであんなに延期しまくったんだろう
一年くらい延び延びしてる気がするんだが待ちすぎていつ出るんだったか忘れた
まだ出てないんだっけ?

328 ::2006/12/22(金) 20:58:01 ID:4J1QUOO50
本スレに書き込めない…('A`)

329 :婆皿:2006/12/22(金) 21:20:40 ID:ysDAWT9z0
歴史ゲーム板鯖移動してるみたい。

330 :ばさら:2006/12/22(金) 23:10:26 ID:CfMNGDRf0
24 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 17:34:12 ID:wE+ajR3n0
移転先対応ボードデータ
2chブラウザでこれを読み込むと新板に対応できます。

Live2ch、Jane各種、かちゅ〜しゃ、twintail 用
http://jikkyo.sakura.ne.jp/bbsmenu.html

ギコナビ、マカー用。、Moz2ch、リンク集としての使用 用
http://jikkyo.sakura.ne.jp/bbsmenu2.html

つかいかた
http://jikkyo.org/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%A5%DC%A1%BC%A5%C9%A5%C7%A1%BC%A5%BF

運用から転載

331 ::2006/12/22(金) 23:13:35 ID:4J1QUOO50
ああ、鯖移動してたのか
板一覧の更新したら直った直った

332 :場皿:2006/12/23(土) 00:18:20 ID:VUN7tXJc0
専ブラ使ってるならすぐ気付けよ

333 :婆娑羅:2006/12/23(土) 00:20:00 ID:uomR/Vdk0
そういうのは絡みに行くか心の中にしまっとけ

334 :ばさら:2006/12/23(土) 21:36:54 ID:eyPMSCv80
専ブラ使ってるけど板更新しないと出なかった

335 :場皿:2006/12/24(日) 09:55:52 ID:95BosAin0
ん?
専ブラ使ってるんなら板移転しただけだから
一覧更新したら見れるようになるってことぐらいスグキヅケヨー
ってことなんじゃないか?
まあ慣れてないと全く気付かないと思うけど
専ブラ使用=ある程度慣れてるイメージあるし

どちらにしても内容的にスレ違いだったっつーことで

336 ::2006/12/24(日) 17:57:31 ID:xoe78F190
いつまで同じ話題ひっぱってんだよ

337 :ばさら:2006/12/25(月) 14:53:22 ID:n/JNjWUPO
名語録って何だ、欲しいじゃないかよぅ

338 :ばさら:2006/12/25(月) 23:28:51 ID:IwDu+/i40
>337
買って後悔した人が身近にいます。名語録。
1ページ1台詞、一人数台詞だけなんて…。

339 :場皿:2006/12/25(月) 23:29:36 ID:ljA/lm7w0
全くもって残念な出来でございましたよ。>名語録
もう色々イタイ。

340 :場皿:2006/12/25(月) 23:35:17 ID:EOi7lnR70
>>339
よかったらイタさ詳しく

341 :場皿:2006/12/25(月) 23:36:36 ID:QFKzNM+X0
なんかこのゲームの関連書籍って
中途半端で('A`)なの多いよな…
アンソロにしろ名語録にしろ

342 :ばさら:2006/12/25(月) 23:38:18 ID:n/JNjWUPO
マ、マジか!そ、そいつぁ残念だ…マジか_| ̄|〇
作中キャラが喋ってる台詞全網羅とかしてくれりゃいいのにな〜…コンプリワークス2には載ってなかったし

343 :場皿:2006/12/25(月) 23:38:35 ID:wtt11fxY0
とりあえず無難に攻略本とコンプリトワクスぐらいしか
買ってない自分は勝ち組

344 :場皿:2006/12/25(月) 23:47:03 ID:ljA/lm7w0
>>340
とりあえず

・載ってるセリフは84個しかない。
・1P1セリフのデカフォント
・PCであるアニキや佐助、明智、いつき、蘭丸あたりは二つしかセリフのってない。武蔵に至っては一つ。
・現代社会での使用方法が載ってる。個人的にこれは微妙だった。

こんな感じ。
巻末に載ってるプロデューサー達のトークはまだ読んでないからそこはわからないんだが、
全セリフとかが見たかった自分にはかなり残念だったよ。


345 :場皿:2006/12/25(月) 23:54:41 ID:EOi7lnR70
トン。1ページ1台詞とか使用方法とか微妙だね
見てないで悪く言うのもなんだけど、カプンコは
どの層が読んで楽しいと思ってこれ出したのかな

346 :場皿:2006/12/25(月) 23:57:31 ID:QFKzNM+X0
>344
がっかりイリュージョンすぎるな('A`)
全セリフ集とか出す心意気を見せて欲しかった…

347 :バサラ:2006/12/26(火) 00:16:01 ID:WDHJ983u0
>現代社会での使用方法が載ってる

同人サイトの日記じゃないんだからよぅ…

348 :婆娑羅:2006/12/26(火) 00:33:48 ID:O380ZWmH0
公営のセリフ集みたいにどーんと分厚いのが出ると思ってたのに…がっかりだ。
結構カプンコって気合入れる本には気合入るけど、
抜くととことん空気が抜けた物体を作り上げるね…

349 :場皿:2006/12/26(火) 00:52:57 ID:mjMa2Ydi0
資料のために複数買いも厭わなかったのに
実に、実に残念だな…

350 :ばさら:2006/12/26(火) 01:59:00 ID:Z/4HxvIf0
次回作ではアイテム収集の一環としてキャラボイス集めが出来ればいいな。
やりこみ要素薄い場皿だけどこれなら腐女子は超頑張るとオモ。
カプンコの手間的にもたいしたこと無さそうだし。
しかし全キャラコンプリしようと思うと一万個くらいになるんだっけ?キツイな。



351 :婆娑羅:2006/12/26(火) 02:05:00 ID:O380ZWmH0
ああでもあった方が確かにやりこむと思う。
今のクリア後の30語じゃ少なすぎる。

352 :bsr:2006/12/26(火) 02:33:56 ID:5lfwHRAU0
好きキャラだけコンプして延々と聞いてるだけになりそうだなw

353 :場皿:2006/12/26(火) 03:17:52 ID:XW1b9bwn0
台詞を聞くとマスが1個ずつ集められて最終的に絵とかが出てくる仕様キボン
★海2のボイスコレクションみたいな感じで

つか名語録のがっかりイリュージョンが素晴らしすぎですカプンコさま
わざわざ出すからには全台詞網羅してると思ったのになあ

354 :婆皿:2006/12/26(火) 18:55:03 ID:GgZd2FDt0
カレンダーも微妙だな…。
豊臣スキーな自分はスルーだ。
わざわざ人気キャラは重複しますとか書くんだったら
オールキャラにしてくれ。

355 :バサラ:2006/12/26(火) 19:01:00 ID:uPMxOyRf0
コンプリの見開きみたいな絵を想像してたけど…
悪い方向に想像通りなんですね!

356 :婆裟ら:2006/12/27(水) 11:29:50 ID:hnUHcVJzO
流石カプンコさんだ!期待を裏切らないぜ!www(やや悪い意味で)

357 :ばさら:2006/12/27(水) 16:27:00 ID:HoUMsyzUO
5月のイベントって何冊くらい刷ればいいだろうか…。

358 :場皿:2006/12/27(水) 16:29:49 ID:um7UznoY0
>357
カップリングとお前の絵と漫画を晒さないとまず判断できん

359 :ばさら:2006/12/27(水) 16:35:32 ID:HoUMsyzUO
>>358
カプは特定されそうだから言えないけど珍しい。
しかも小説…orz
おまけにコピー本。

360 :場皿:2006/12/27(水) 16:40:03 ID:um7UznoY0
マジレス返されちゃうこんな世の中じゃ

361 :場皿:2006/12/27(水) 19:42:24 ID:B6q5MYRV0
ポイズソ

トシトマツでぐぐったらいっぱい場皿サイトがでてきた

362 :バサラ:2006/12/27(水) 22:38:38 ID:JjsT52K90
>>360
それなら300部だな

363 :さらば:2006/12/27(水) 23:37:32 ID:4n0ov631O
>>362
貴様はまたそんな極少部数書いて


364 :ばさら:2006/12/28(木) 12:38:39 ID:jcOIz8tm0
ついに明日かー
まだサークルチェックしてないや

365 ::2006/12/29(金) 07:12:43 ID:CC7y8tnbO
>>363
まあ、どピコだったらその程度が妥当だろうよ。
しかしピコ中位ぐらいだったら最低でも500は刷らないと午後までもたんぞ

366 ::2006/12/29(金) 10:01:29 ID:WEmI6Hoi0
ここに書いてる部数を鵜呑みにするヤツがいるのだろうか

367 ::2006/12/29(金) 10:54:45 ID:c05bv0A2O
今冬の祭典来てるが・・・・


誰だ冬には落ち着くとか言ったヤシ〇| ̄|_

368 ::2006/12/29(金) 11:08:51 ID:V2jVTssz0
それは夏直後くらいの話だったかと

369 ::2006/12/29(金) 12:07:23 ID:nV7GDYlU0
金岡の弗も参入したことですし、混乱は仕方ないのかも

370 :ばさら:2006/12/29(金) 14:15:03 ID:c1A76USCO
でも11月のオンリーよりは落ち着いた気がする。時間体早かったからかな?11時には上がっちゃったし。
大手もほとんど並ばなかったし。
ただメイン二人のギャグサークルはシャッター突き抜けて三十分位並んでる人いたね。

371 :ばさら:2006/12/29(金) 14:15:55 ID:c1A76USCO
でも11月のオンリーよりは落ち着いた気がする。時間体早かったからかな?11時には上がっちゃったし。
大手もほとんど並ばなかったし。
ただメイン二人のギャグサークルはシャッター突き抜けて三十分位並んでる人いたね。

372 :ばさら:2006/12/29(金) 14:17:23 ID:c1A76USCO
でも11月のオンリーよりは落ち着いた気がする。時間体早かったからかな?11時には上がっちゃったし。
大手もほとんど並ばなかったし。
ただメイン二人のギャグサークルはシャッター突き抜けて三十分位並んでる人いたね。

373 :ばさら:2006/12/29(金) 14:33:35 ID:nTnKwqbA0
昼前に行った。壁の一部は長蛇だった。
>メイン二人のギャグサークル
ここ多ジャンル大手さんの変名ユニットだったね。準備会が気づかず
島中にしちゃってた。

374 :ばさら:2006/12/29(金) 15:57:53 ID:xYvel/J40
続々とレポが!
自分は行けなかったから今日の報告が楽しみだ。

375 :バサラ:2006/12/29(金) 16:10:11 ID:gKAhMJCBO
並んできたよそこ。
島中だと思って気軽にいったらすごい並んでて、何事かと驚いた。
大手さんだったのか。納得。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)