2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 音ゲー同人26 ♪

1 :音芸:2006/11/22(水) 23:10:14 ID:Xf3uM912
ポップン、パカパカ、UDX、DDR、GFDMなど音楽ゲーム全般なんでもOK!
叩き・私怨・直リン・名指し等は 控 え て マターリと。

過去ログなどは>>2-参照

前スレ
♪ 音ゲー同人25 ♪
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154426153/

2 :音芸:2006/11/22(水) 23:11:22 ID:Xf3uM912
■過去ログ。4のみ移転で発見できず。
http://piza.2ch.net/doujin/kako/965/965737112.html
http://piza.2ch.net/doujin/kako/968/968241961.html
http://piza.2ch.net/doujin/kako/970/970930654.html
3.5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971709040.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976395356.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979469602.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982276651.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/985/985138938.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989918464.html
10 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993643969.html

3 :(゚Д゚):2006/11/22(水) 23:11:29 ID:DIwAuIbE
にー。

4 :音芸:2006/11/22(水) 23:12:06 ID:Xf3uM912
11 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998968729.html
12 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10069/1006969926.html
13 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10153/1015349851.html

14 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025170261/
15 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034092932/
16 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041585874/
17 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049654953/
18 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061361455/
19 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076548418/
20 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1090843536/
21 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097469732/
22 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1108290192/
23 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1123716457/
24 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141017729/

5 :音ゲー:2006/11/23(木) 01:27:53 ID:ugabapqc
>>1

寺エキスポはホントにまったりだったみたいだね。次回開催の予定は無いのかな。

6 : ◆MpFkmZiAA2 :2006/11/23(木) 13:10:50 ID:9pj5go11
>>1
ハイパーJ乙

7 ::2006/11/23(木) 17:55:27 ID:04uOGGiw
7!

8 :おと:2006/11/23(木) 18:32:56 ID:3zV1YUDT


9 ::2006/11/23(木) 21:58:40 ID:sOcCz5kJ
9

10 ::2006/11/24(金) 00:42:04 ID:QbDJFq72
ぐるぐるポップソテーン

11 :音ゲ ◆8Tecq4qutM :2006/11/24(金) 13:12:17 ID:lU+mUNTB
いれぶんぶん

ポも寺も新規の単独オンリーなかなかこないなあ。
複合は人大杉か人稲杉かの両極端だからコワス

12 :音ゲー:2006/11/24(金) 14:48:53 ID:4dIUMF2g
いろはー

寺エキスポ、是非次もやってほしいな
元々温泉の自分はエキスポに出るために本出してるようなもんだ
それぐらい参加したくて堪らないイベントなんだ…!

13 : ◆4PFx7PdJkA :2006/11/24(金) 14:54:42 ID:57Giq+C8
カーニバール!

初めてオフに参戦しようと思ってネタ練ってるけどすごい楽しいなwwww
オフ参加してる人ってこんな気持ちを味わってるのか…。

14 :音ゲ:2006/11/24(金) 14:55:19 ID:57Giq+C8
コテ間違えたorz

15 ::2006/11/24(金) 16:18:39 ID:6lkglLIZ
1月と5月にポプ厭離があるわけだがどれ位集まるか気になるな。
エバグリみたいなまったり厭離にまた参加したいものだ。

16 :おと:2006/11/24(金) 18:57:21 ID:9ckbcVVu
1月のは冬コミ1ヶ月後&フィルソ1週間前なんだよなぁorz
コスが事前登録制だからレイヤーで溢れるって事はなさそうだが…

17 :おとげ:2006/11/24(金) 21:37:56 ID:QE5ttaPv
そろそろ音ゲーオンリーが欲しいなー
エキスポいけなかったから寺とあとギタドラ本が欲しい

18 :音ゲ同:2006/11/25(土) 02:21:51 ID:+AjEn7ol
1月インテとインコ4に出る予定。インコはまあまあ良いイベだとおも。
>>13自分も本格的なオフ活動は初めてで興奮と不安が入り混じって大変だwお互い頑張ろう

19 :おと:2006/11/25(土) 04:09:34 ID:05RFq7V1
>>17
明日名古屋であるよ

20 :音ゲー:2006/11/25(土) 22:23:45 ID:OxyJeXfr
その名古屋のイベントは宣伝不足な気がする
実際にその名古屋に参加する人がここにいるとは思えないんだが。
ポプオンリーじゃなくて音ゲーオンリーだったからちょっと期待したが
サークルリストを見ると実質上のポプオンリー

21 :音ゲイ:2006/11/25(土) 22:47:44 ID:KoRduDNT
行く奴いない?

22 ::2006/11/25(土) 23:54:08 ID:S5oF2k4K
そろそろコンマイ以外も出られるオンリーが欲しい

23 :おとげ:2006/11/25(土) 23:57:47 ID:YcrCxJwi
同意する私はバストアムーブ者

バストア萌えるよマジオススメス

24 :おとげー:2006/11/26(日) 00:22:15 ID:qBq8+Rpd
>>21
ノシ
というか、行くか行かないか現在迷い中
体調さえよければなぁ

>>23
ポプ大好きだがバスムーも大好きだ!
チームプレイなダンサミ2001もいいけど、
ソロでずっと踊れる1と2が個人的に好きだったりする

25 :音ゲ:2006/11/26(日) 00:31:06 ID:SkE0thqq
その名古屋イベントに参加します。
高速バスで遠征ですよ

26 :音げ:2006/11/26(日) 00:48:25 ID:dGojHdqS
>>21
ノシ
一般でまったりしてくるつもり。

27 :音ゲイ:2006/11/26(日) 09:00:07 ID:Yxp6bWyP
けっこう行く人いるみたいだな
気をつけて行ってくれ。
帰ったらレポヨロ

28 ::2006/11/26(日) 13:30:40 ID:RJj/MqTO
>>23-24
バスト大好きだ!
私も1と2が個人的好みだ。

29 :音ゲー:2006/11/26(日) 17:46:24 ID:ROgmq7Sv
>>22
コソーリ同意

ポプ寺以外は(コンマイ以外も含めて)ほぼミケでしか
買えないのはちょっとばかり淋しい。

30 :音ゲ ◆8Tecq4qutM :2006/11/27(月) 10:49:46 ID:0QEgUkpg
ノ同意。
でも音ゲーオンリがあったとしても573以外の音ゲーサークルさんが参加してる保障はない罠。

ところで名古屋はどうだった?レポまってる

31 :音ゲイ:2006/11/27(月) 11:33:45 ID:zetPPmwH
そういえば昔東京でノーマルカップリングオンリーがあった時
ブラボーミュージックのサークルさんがいたな。

32 :otoge:2006/11/27(月) 13:23:54 ID:ygWcAFK0
>>31
それは是非とも見たかった……!

ブラミューいいよねブラミュー
ポプに転ばなかったらやってたかもしれない
ただカップリングが思いつかんのだけど、そのサークルさんはなんだったんだろ

33 :音ゲイ:2006/11/27(月) 19:01:46 ID:zetPPmwH
パンフレット引っ張り出して見た。タク×メイ、タク×リタらしい。
俺自身はブラボーミュージック知らないからよくわからんゴメン。

34 :音ゲー:2006/11/27(月) 20:09:36 ID:4ma2ancy
ブラミューいいよなぁ。ギタルマンやパカパカも好きだ。
ところでビブリボンは音ゲーカテゴリでいいの?あれも好きだったw
太鼓とか、ウンジャマ・パラッパとか音ゲーって意外と多いけど
やっぱりコンマイ音ゲーで活動している人が圧倒的だなぁ

35 ::2006/11/27(月) 22:09:33 ID:3Vp7hhpa
パカパカオンリーはアットホーム過ぎw
参加者ほぼ顔見知りって人が多かったようだ

36 :otoge:2006/11/27(月) 22:32:21 ID:ygWcAFK0
>>33
トンクス。タクト以外は曖昧だったんだけどなんとなく思い出せた

>>34
ビブリボンにポプサントラ読み込ませてやったよ
無茶苦茶なステージがたくさん出てきて悶絶したw

37 :音ゲー:2006/11/28(火) 00:17:25 ID:g2vU2SGZ
パラーパの本を見たいな
音ゲー何でもありの即売会があったら…!

38 :おん:2006/11/28(火) 00:27:23 ID:h8PSiIg8
今はポップンで活動してるけど
5年程前にパラッパ本出した事がある。
(アニメ化してた時期)

当時は「音ゲー」という単語さえ知らなかったな…

39 :音ゲ:2006/11/28(火) 01:01:48 ID:PvVa89B1
名古屋の音ゲーオンリー行ってきた
サークル数35ぐらいだったと思うけど、ほとんどグッズサークル
開始1時間ごろから人が増えてきたけど、
開始30分はみんな着替えだったのか人がいなくてびっくりしたよ。
一般とサークルで100人ぐらいいたのかな。ほとんどコスプレーヤーだった。
ポプをやってないサークルはなかったと思うぐらいポプばかり。
人の数のわりに売れてるサークルはほとんどなかったと思う。
典型的な名古屋のイベントっていう感じかな。
イラストオークションはイラストが2枚しかこなくて困ってたみたいだけど
スタッフが自分たちのイラストを2枚出してきた。
決して手際がいいとはいえなかったけどスタッフは結構がんばってたと思う。
即売会としてはあまり成立していないような気もするけど、個人的には結構楽しめた

…でもポプ以外のサークルさんを見てみたかったというのが本音

40 :おとげ:2006/11/28(火) 01:58:42 ID:wtfQZHrI
本一冊分のイラストで多分ラミカ50枚以上作れるなあ
でも漫画が好きなのでグッズはないんだ…もう少しして作りたくなったら作るピコピコ

41 :おと:2006/11/28(火) 05:43:05 ID:JnSERdyh
日本語でおk

42 :音ゲ:2006/11/28(火) 19:32:23 ID:ZXOcU1PC
>>38
パラッパってアニメ化されてたの!? Σ(゜д゜ )
当時は「音ゲー」て単語は無かったか流通してなかった気がする。
「ダンスゲー」と呼んでたような。

43 :音ゲー:2006/11/28(火) 22:09:50 ID:0b6rtAnB
>>42
パラッパアニメOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=nycnUOQfPwA

アニメパラッパ大好きだったよー
最終回だけビデオ撮り逃したのが悔しいorz

44 :音ゲ:2006/11/29(水) 09:44:57 ID:jqnnVvQU
自分もパラッパ見てたw可愛くて結構面白かったよ
あとバスムーもやったことあるけど当時小学生で同人でなんて考えたことなかった

45 :音げー:2006/11/29(水) 10:40:56 ID:8G8m/wp2
懐かしいなおいww
そういえば私のパラッパのゲームどこいったんだろ…

46 ::2006/11/29(水) 13:30:47 ID:EL6KbLzU
話題に出てないが、スペチャンが好きだったなー。
土星が壊れてからプレイ出来てないorz
サークルも数年前はいくつかいたね

47 ::2006/11/29(水) 15:00:40 ID:g/Dwzc0i
コンマイ音ゲ本出して、
更に別メーカーの音ゲ本置いたりしたら顰蹙なんかなぁ?
それじゃいかんのかなぁ。

48 :音ゲー:2006/11/29(水) 16:17:57 ID:0Sb81fSb
ぽで寺の本が置いてあったり逆もあるからいいのでは?
全くの別ジャンルではないし。
カプオンリーでカエルの本が置いてあったのは違和感ありまくりだったが。

49 :音芸:2006/11/29(水) 17:33:19 ID:h6eNaIIz
カエルって何?

50 :音毛:2006/11/29(水) 18:28:31 ID:lC6IS+5P
黒のトリガーか杏

51 :おとげ:2006/11/29(水) 21:51:08 ID:11p1kKaS
ケロ/ロじゃない?

52 :音ゲ:2006/11/30(木) 00:04:05 ID:VHT6v1II
パラッパのカエル先生とか

53 ::2006/11/30(木) 00:05:47 ID:OoWRZOQb
カエルの為に鐘は鳴る
に一票

54 :おとげ:2006/11/30(木) 01:22:57 ID:BvKMdyKI
>>53
そのジャンル本あったら是非見たい
ハァハァ

55 :音芸:2006/11/30(木) 01:41:29 ID:2zakJ+mU
自分もカエルの為に〜だとオモタ

激しく見たいな!

56 :おと:2006/11/30(木) 01:46:20 ID:YTPuPB0p
かえるの絵本かと思った

57 :音芸:2006/11/30(木) 17:59:56 ID:v6yKU++g
いやここはケ/ロ/ケ/ロ/ち/ゃ/い/むも捨てがたいぞ

58 :音ゲ:2006/11/30(木) 19:23:09 ID:ND2Woctu
お前ら年いくつだwww

自分はピョン吉に期待してるがな

59 :音毛:2006/11/30(木) 23:04:54 ID:c5jQi83Z
カエルをシーソーで飛ばすゲームかと

60 :音芸:2006/12/01(金) 00:42:38 ID:AeeF+ImO
>>59
ケロケロキングじゃね?

61 :音ゲイ:2006/12/01(金) 00:57:21 ID:rrsNn86m
実は杏子本

62 :音芸:2006/12/01(金) 00:59:20 ID:ocMaheDL
カエル話はほどほどに。

今月のアノレカディアの二寺コーナーで氷柱ktkr!氷柱可愛いよ氷柱。

63 ::2006/12/01(金) 01:03:22 ID:OBWqDoqP
>>62
まだ読んでないんだが、氷柱じゃなくて津軽じゃね?

64 :音芸:2006/12/01(金) 08:00:58 ID:1kfwYHaj
>63
いや、氷柱だったよ。
他にツガにそっくりなフィギュアも出てた。

65 :音ゲ:2006/12/01(金) 08:47:17 ID:o0Nuls4Q
>>64
弐寺コーナーってことはもしかしなくてもGOLI画?

っつか何で居るんだ?今の所弐寺進出してるのジャックだけなのに。

66 :おんげ:2006/12/01(金) 08:56:51 ID:w+ZPk4pj
神もいる


67 :おとげ:2006/12/01(金) 09:05:53 ID:XqSSayOz
蟹パンの進出に期待している

それはさておきマジレスすると、単にGOLIキャラだからじゃないの?

68 :おと:2006/12/01(金) 13:36:09 ID:MczzqcAi
厳密にいえばミミニャミもいた
汎用だけどな

69 :おとげ:2006/12/01(金) 19:06:31 ID:sYqN455B
五鍵に出てたのは知ってたが、弐寺にもミミニャ出てたのか?

70 :おとげ:2006/12/01(金) 20:42:29 ID:MczzqcAi
初期の頃ダブルやると出てくる汎用ムービーで登場してたよ(たしか2衣装だった)

71 :おと:2006/12/01(金) 21:46:24 ID:sYqN455B
thx。弐寺の初期の方は知らなかった

72 :オトゲ:2006/12/01(金) 23:49:57 ID:MczzqcAi
あの頃はまさかこんな同人フィーバーなんて想像すらつかなかったよ
.59のムービーかっこいいなとか思うそんなレベルだった

73 ::2006/12/03(日) 13:08:18 ID:Yv0IFwAF
ミケカタログ出たな。
今冬も音ゲ壁はいないかな。
グッズサクル隔離?

74 :otoge:2006/12/03(日) 15:44:15 ID:udMG1hYm
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149581540/834-

音楽ゲーム板発祥のサークル「デニムしすぎ?」がサークルキャラを自作自演で紹介
 ↓
突然書き込みが増える(自作自演だから)
 ↓
本人(ポエポエ)降臨キタ―――(゚∀゚)―――!!
 ↓
チヤホヤされるかと思ったら、冬コミの客寄せの酷さなどを指摘される
 ↓
ポエポエ、「こんなとこでぐちぐち言ったりしませんし」と書きつつも長文で他サークルのぷろとらドットコムを叩く
 ↓
ピンズパクリの指摘もされる   ←今ココ

75 :音ゲー ◆MpFkmZiAA2 :2006/12/04(月) 02:18:36 ID:0b3rkZ2L
デニムはウザい呼び込み、過搬入、サークル側の人間増殖、
荷物でサークル側の通路塞ぎetc...と色々と酷い事やってたから
遂に巣(音ゲ板)でボロ出したんだなあとニラニラすることしか出来ないよ

76 :音ゲー:2006/12/04(月) 12:07:06 ID:5BqVoQHj
>>74
何このスレ

>>74のスレといい
そのデニム何ちャらといい
寺サークルは大変だな…

77 :otoge:2006/12/04(月) 13:59:33 ID:4xm9+NM+
本人降臨しながらしらばっくれてるのワロタ

78 :otg:2006/12/04(月) 22:30:07 ID:kQzESSv6
寺は海戦に厨が多いよな
書き手はたいした事ないし

79 :音ゲ ◆8Tecq4qutM :2006/12/05(火) 08:51:31 ID:+3hyjhQz
>76
寺者だけど、デニムとかぷろとらは寺サークルどころか音ゲーサークルだとも思ってないよ。

音ゲーじゃなく評論とか創作に配置されてくれ、と心底思うよ。同列に並べられても迷惑なだけだ。
こっちは虹が見たいんだし、オリキャラとか興味ねー。

80 :音睨:2006/12/05(火) 14:46:16 ID:em42kEKj
気持ちは解るが、そろそろ個人を特定して叩くのはやめないか。
それとも2ch発祥なら、ローカルルール適用外なのか?

81 :音げ:2006/12/05(火) 20:24:19 ID:5aMJFcM+
単純に2ch発祥だから2ch内で叩きやすいってだけだろ

>>78
寺に限らず音ゲーっていうジャンル自体厨ばっかだと思うけどね
音ゲー板の携帯書き込み率なんか見て改めて思ったよ

82 :音ゲ:2006/12/05(火) 23:41:57 ID:rw9eKnM1
まあそういう荒れる話題はやめようぜ

83 :おと:2006/12/06(水) 19:26:22 ID:iJPH02pm
三日の群馬のイベント行った人おらんの?

84 ::2006/12/08(金) 07:01:56 ID:gWU59w5u
カタログ買った。パラッと見てみたけど音ゲ壁あったぞ?
デニムとか詳しくはよく知らんのだが、壁配置だったよ。
>>75が本当なら考慮されたんじゃね?迷惑しなくて済むじゃん。

85 :oto:2006/12/08(金) 20:25:23 ID:/qIzDbcB
弐寺の同人など滅んでしまえ。

86 :おとげえ:2006/12/08(金) 22:45:55 ID:w75GKRot
男性向け限定の話なら巣でやれ寺厨

87 ::2006/12/08(金) 23:21:28 ID:NTixNwyJ
へるぢ?あんな下手糞いらね

88 :otoge:2006/12/08(金) 23:23:04 ID:F0vvoPKp
はじめてデニムのサイトみた
下手とは言わないけど構図がどれも似たようなのでばっかでつまらんね

89 ::2006/12/08(金) 23:24:28 ID:WE/hHB9Q
IIDXは滅んで当然。

90 :おと:2006/12/08(金) 23:28:42 ID:YK1ZO0Td
どの道次の金寺でDJキャラ共々絶滅するだろうよ。

91 :otoge:2006/12/08(金) 23:35:34 ID:MlUB52O9
しかし弐寺の前身となるbeatmaniaがなければ
その他音ゲーは生まれなかった訳だが。

つかそろそろこの流れやめようよ。
少しは好きな人の気持ちも考えろよ。

92 :otoge:2006/12/09(土) 01:08:21 ID:V3ejmyrC
>88
デニムって漫才スレの派生みたいなもんだから絵で買うヤツよりコテ目当てで買うヤツのが多そうなイメージ

93 :音ゲー:2006/12/09(土) 02:30:00 ID:6Aa8q7Le
デニムなのに絵がへなちょこすぎると思う。
もっと高派かとおもってた。

94 ::2006/12/09(土) 03:49:13 ID:EeC5wxtm
なんかどうしても常にどこかのサークルを叩いてないと気が済まない奴がいるみたいだなこのスレ

95 :音げー:2006/12/09(土) 09:44:47 ID:KgbecXGL
残念ながら、叩かれてるのには理由がある。
某サークルの本人も信者も安置もお帰り下さい。
ここは「音ゲー同人スレ」です。

いっそ>1に「デニム話題禁止」を追加してくれ。

96 :音ゲ:2006/12/09(土) 11:13:07 ID:BWJ90V6F
デニム叩き祭りで「音ゲーエロ同人スレ」と「俺たちはどうしてもセリカ云々スレ」が
相次いで1000まで埋まっちゃったからこっちのスレに沸いてきたのかな、
おそらく上記スレで単発IDで連続書き込みしてた輩の仕業かと。
このスレ荒らしてるのは実質一人か二人くらいだと思うから皆も華麗にスルーしてあげてくれ。

97 ::2006/12/09(土) 19:33:12 ID:EeC5wxtm
>>95
>残念ながら、叩かれてるのには理由がある。
いやそれは分かった上で書いてる。
ただ理由があるにしてもとにかく粘着して(便乗して)叩いてる奴らはさすがにどうなのよって思っただけだ。
必要以上に叩いてるのはもう私怨か何かにしか思えなくてさ…

>>96
微妙に話題掘り返してスマン
>このスレ荒らしてるのは実質一人か二人くらいだと思うから皆も華麗にスルーしてあげてくれ。
やっぱりそうだよなぁ…
とりあえずこの話題はこれで終わりにするわ。

98 :音ゲー:2006/12/09(土) 20:37:46 ID:viYPu+HO
>>96
「音ゲーエロ同人スレ」はまだ埋まってないだろ。
埋まったのはそのセリカ云々スレとbeatmaniaの同人誌を晒すスレとかいうクソスレだったはず。

99 :96:2006/12/09(土) 21:11:16 ID:Tth6V7FZ
>>98
確認したらその通りだった、スマソ。
あまりにも同じような内容のスレが乱立してたもので。

100 :音ゲー:2006/12/09(土) 21:54:50 ID:ORuISxXt
100ゲトズサ

以下みんなでなかよくこれ食べてマターリどうぞ。
つ【サイバー鍋】

101 :音ゲー:2006/12/09(土) 22:00:46 ID:96WdtCEa
>>100
ありがとー
でもサイバー鍋って食べて大丈夫なもの?w

それはそうとデラエキスポ、次回開催決定だね!
2007年秋か…ちょっと遠いけど楽しみ(*´∀`)

102 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/09(土) 22:06:48 ID:V3ejmyrC
>サイバー鍋
食べれるよ?ただし素人にはお勧めできない

103 ::2006/12/09(土) 22:15:56 ID:+bzsErSN
一時期サイバーファッションとかサイバー鍋特集とかテレビでやってたけど
今はどうなの?

104 :音藝:2006/12/09(土) 23:14:38 ID:RBIx+axa
そういえば自分が作った時はくず餅みたいになったなー。

105 :音ゲ:2006/12/10(日) 09:17:28 ID:26krJDts
え?サイバー鍋って実際に存在するの?
ポプの中の設定かと思ってた

106 :音ゲ:2006/12/10(日) 09:51:15 ID:mzHz4vJn
>>105
ぐぐれ。普通にある。

107 :音ゲ:2006/12/11(月) 20:13:04 ID:/Lp/1vZW
インテは4号館か。どこからどこまでぐらいなんだろ?

108 :インテ:2006/12/11(月) 22:57:32 ID:AC+7lMUv
とりあえず自分は4号館のカ だった

109 :音ゲ:2006/12/11(月) 22:59:22 ID:AC+7lMUv
名前欄間違えたごめんね

110 :音ゲ:2006/12/11(月) 23:59:26 ID:/Lp/1vZW
>108
それが自分もカなんだな…
どこから音ゲが始まるんだろうか?

111 :音ゲ:2006/12/12(火) 01:20:10 ID:iWwUne2k
カ1が音ゲーサークル(not歩プ)なのは確認できたから1からじゃないかな

112 :音ゲ:2006/12/12(火) 13:44:39 ID:uwK5WKMJ
どっからどこまでがポプソなんだろう

113 :音芸:2006/12/13(水) 14:58:38 ID:dAA3T54J
話切るけど、配点7って来秋なんだな。
随分遠いな…

114 :音ゲー:2006/12/13(水) 22:37:55 ID:LWDabFFN
え、配点7って6月じゃないの

115 :音ゲー ◆MpFkmZiAA2 :2006/12/13(水) 22:55:26 ID:yb6LRPeV
>113
6/24だってよ

116 ::2006/12/14(木) 00:36:44 ID:yaPBpKQe
来秋なのはデラエキスポ

117 ::2006/12/14(木) 00:51:53 ID:0BzA8X62
昨日は10/24になってた。24日は日曜じゃないから修正忘れかな〜と思ってた。
予定通り6月開催みたいだね。楽しみだ!

118 ::2006/12/14(木) 01:44:39 ID:jWa71E06
配点無事次回あるのか!よかった。
前回の件で開催しないのかと思ってたから素直に嬉しいよ


さり気に>>117の♪がかわいいとオモタ

119 :音ゲー:2006/12/17(日) 03:40:15 ID:14HnB+HW
もうすぐポプソオンリーあるね
冬も近いから金銭的に厳しいけど是非参加したいなあ

120 :音ゲー:2006/12/17(日) 03:56:11 ID:hiGMifhP
イブは他に予定あるから…

121 :音ゲー:2006/12/17(日) 08:53:45 ID:szmXNbFk
うっうらやましくなんかないんだからねっ

122 :音ゲー:2006/12/17(日) 13:54:26 ID:uKEZubLg
クリスマス?
ゲーセンでポップンやるに決まってるじゃないか。
もちろん独りでだ。

123 ::2006/12/17(日) 14:27:39 ID:rBGcaJGF
クリスマス?
仕事帰りにゲーセンでドラムやって
称号を「メリークリスマス」にしてそっと微笑むに決まってるじゃないか。
無論独りでだ。


124 ::2006/12/17(日) 14:28:29 ID:rBGcaJGF
よりにもよってこんな書き込みで上げたorz
スマソ

125 :音ゲ:2006/12/17(日) 14:37:38 ID:d0fOUzF8
クリスマス?
友人達とカラオケ→ゲーセンで音ゲが基本ですよ
それまでに原稿だ

今の時期はクリプレ辺りを一通りやりたくて仕方ない

126 :音ゲ:2006/12/17(日) 14:42:59 ID:xAAZ2Hx3
クリスマス?
独り者集めて自宅でコスプレしてサイバー鍋大会、その後年賀状描きと原稿ですよ

みんなおいで

127 :音ゲ:2006/12/17(日) 16:09:15 ID:0EIVwOw/
クリスマス?
仕事帰りにギタドラだよ。ネット対戦でI'm a loserとひとりぼっちっていう曲をまく。
音げ板でそういう企画をやってるスレがあるのでひとりぼっちじゃないのが嬉しい。

無論ゲーセンでは一人だが。

128 ::2006/12/17(日) 17:28:07 ID:BnOxpme5
クリスマス?
CSデラのエキスパートでなんとかして曲の頭文字がクリスマスになるようにしてプレイするに決まっているじゃないか。
もちろん独りで。

129 :音ゲ:2006/12/17(日) 17:36:14 ID:sZ8Tyotn
Xepher→MOON RACE→airflow→SigSig

自分も一人だなあ…

130 :音ゲ:2006/12/17(日) 17:46:42 ID:V257hNLO
クリスマス?
仕事後に鼠DDR踏んで家に帰ってケーキ食って肉食ってシャンパン飲んで
CSポップン祭だ。やるのは鼠チューンズだ。
勿論独りで。


二人で鼠海行きたかったなぁ…

131 :♪otoge♪:2006/12/17(日) 17:49:48 ID:1C6jvbZF
>>128
8か10か12ならできる

クリスマスはゲーセンで十段か九段に粘着する予定
めでたく取れたらサイトのトップ絵を描きかえる。まだハロウィン絵のまま…

132 :音ゲ:2006/12/17(日) 20:25:48 ID:ZNkbLuCu
クリスマスイブにイベントな漏れは勝ち組


と思いたい

133 :おとげぇ:2006/12/17(日) 21:27:50 ID:VW4uCLmz
クリスマス?
何も予定ないからきっとポプCS13でクリプレEXのクリア目指すさ…
もしくはサントラの冬っぽい曲を流す。

>>126
まぜてくれ

134 ::2006/12/17(日) 21:37:30 ID:PfGcu1hC
>126
BGMに昔買った
ポプのクリスマスCD流してあげるよ!ミャハ☆

135 ::2006/12/17(日) 22:16:27 ID:ResCdzbi
メリクリの日は彼氏と過ごすかなあ。
正直、正月明けのイベントに向けての原稿書きたいけども隠してるからできねー

136 ::2006/12/17(日) 23:26:08 ID:2d1oz+4h
ポプのサーチが一つ閉鎖してた。
中の人おつかれさまでした。

137 :音ゲー:2006/12/18(月) 00:12:01 ID:eNhnfBbI
皆オンリーは行かないのか!
冬にかけてる人多いのかなあ

>136
ほんとだ、閉鎖してるorz
管理人さん乙。

138 :音ゲ:2006/12/18(月) 02:13:34 ID:kfXMVL6R
過去ログにもあるけど、なんかパッとしないんだよねイブのやつは。
会場も蒲田から徒歩15分じゃ微妙だ。
それに九州じゃ有名なのかも知れんが関東じゃそんなの関係ない。
主催の顔が見えてこないのがいちばん不安だよ。
活動実績なんて、スペースあってもチラシ配ってるだけだし。

イブに行ってペラペラパンフでぼったくられて
微妙なスペース数と厨レイヤー軍団にがっかりしてすぐ帰るくらいなら
交通費と入場料の分でミケカタログ買って1週間後にワッショイした方がいい。

139 :音ゲー:2006/12/18(月) 06:48:03 ID:zPpNjEt0
来年の1月のはどうですか?

140 :音ゲ:2006/12/18(月) 09:27:52 ID:gMW++xHv
>>138
一応フォローしておくと、京急の蒲田からなら目の前で
男性向けとかでは一応名のある会場だよ。

まあ、あのイベント自体はサイトトップ見る限りお奨め出来ないのには同意。

チラシ配ってるだけなのは完全にイベンターの主催の場合たまにある。
チラシと終了イベントのパンフや記念アンソロしかなかったりな。

141 :音ゲ:2006/12/18(月) 23:38:03 ID:1PeMxfaW
>>138
多分それJR蒲田駅からの方じゃないかな。京急だと会場に近いけど。
信用性もあれだが、冬コミ前が一番痛手かもね

142 :音ゲー:2006/12/19(火) 06:45:36 ID:VvoskBk5
昔のフィルソ(4回目か5回目)もクリスマス直前にあったけど
その時は結構盛況だったのを覚えている。
主催も鍵かもしれないなぁ

143 :音ゲ:2006/12/19(火) 16:44:44 ID:oTPgal6Q
フィルソやハイテンみたいな何回も開催してる
イベントならミケ直前でも過疎ってことは少ないし
安心して参加出来るけどそうでないと難しいかもなぁ

1月のは遊びに行くつもりだが
レイヤー多そうだな…登録制だが定員増えたみたいだし

144 :音ゲー:2006/12/20(水) 05:31:37 ID:t3nP5rqa
24日のオンリー、スペース数どこにも書いてないんだが…
TOPにも、スペース数はお答えできませんみたいなこと
書いてあるし。
まさか、行ってみてガラガラなんてことは…ないよな
友達と行く約束してるが不安だー

145 :音ゲー:2006/12/20(水) 13:25:28 ID:L5UdJfl1
>144の予感が当たる方に3クリプレ

146 :音ゲー:2006/12/20(水) 18:42:42 ID:+qiZjZsm
って言うかさどうなのよ、24日のイベントなのに案内を18日発送ってさー
九州方面からの送ったら届くのは明日くらいか?
せめてサイトに搬入方法くらいアップしろよ
イベンターだか何だかしらないけど、主催として最低だな

サークル数調べるのに時間がかかるってどういう事?
パンフくらい作ってるんだよね?案内も送ったんだよね?
数くらい把握してるんじゃないの?

147 :音ゲ:2006/12/20(水) 21:44:39 ID:gzBlfDWj
>>146
とりあえずもちつけwここで質問しても答えは返ってこないぞ
そこのイベントってサイトはあるんだよね?メアド載ってるなら
返事をあまり期待せずメールで送ってみたらどうだろう。スルーされたらそれまでだが

148 :音ゲー:2006/12/21(木) 01:44:10 ID:RsAwx/hW
>145
マジでか

>147
あまりにも不明な点が多すぎたからイベント主催側にメールしてみたけど、
問い合わせが殺到していて個別に回答できないみたいな感じのコピペ文が
返ってきただけだったよー。
>146の言うとおり、パンフも作ってるはずなのにサークル数調べるのに
時間がかかるっていうのが解せない。発表できないほどの数なのか…?

何にせよ、ガクブルなんで行くのやめることにした。
冬とフィルソにかける。

149 :音ゲ:2006/12/21(木) 03:42:27 ID:Id2OU3P+
今秘密にしていても当日参加した勇者からサークル数が暴かれるわな

150 :音ゲ:2006/12/21(木) 18:36:36 ID:zeYwFpUd
参加サークルの数を公開しないのって不快だな…

151 :音ゲ:2006/12/21(木) 21:12:40 ID:VoWo4q0e
普通はサークルリスト等作るもんだがな…
サイトがブログの時点でもうダメポ
問い合わせが殺到っていうのも嘘くせー。ていうか主催ならそれくらい対応しろよ

152 :音ゲ:2006/12/21(木) 23:59:12 ID:h73RmXZz
典型的な糞イベントの香りがするぜ

153 :音ゲ:2006/12/22(金) 10:00:44 ID:TN9F1ENA0
サークルリストは載せない主義らしいよ。
別ジャンルの時からしつこく言われても
「特定のサークルを目当てに参加して欲しくない」
とかいってつっぱねてたぽいから

154 :音ゲ:2006/12/22(金) 13:02:08 ID:Y3856H7vO
参加者少ないのをギリギリまで隠すための言い訳くさい…
地方のオールジャンルなら話はわかるけど首都圏のオンリーとは勝手が違うんだから…頭固すぎ。
フィルソだって最初はサークルリストをサイトに載せなかったのに対応したんだぜ。

155 :音ゲ:2006/12/22(金) 15:56:26 ID:UG4fOjow0
サークルリストを載せないのはまーポリシーとして理解するとして
サークル数を発表しないのは違うよな?
発表の有無でサークル目当て参加者はかわらんだろうし
得するのなんて過疎隠したい主催くらいジャマイカ
サークル側としてはその辺どうなのかは海鮮なので解らんが・・・
イベントスレでジャンルごと厨扱いされるような事にならなきゃいいけどな

156 :音ゲ:2006/12/24(日) 14:23:19 ID:V6ukaYBjO
で、結局ポプ派等はどうなったの?

157 :音ゲ:2006/12/24(日) 18:20:09 ID:iBrhxNPg0
ちょっと見てきただけだが感想。
大方の予想通り参加サークルが少なかった、確か30位。
サークルは左下端に固まってて残りの4分の3の空いたスペースはガラガラww
参加サークル少ないからパンフがチラシ状になってたのはいいんだが
それで入場料500円は高いとオモタ。
コスプレイヤーはそこそこいたので一応盛況はしたのかな?
早々に帰っちゃったからあんま参考になんないかもしんないけどこんな感じ。

158 ::2006/12/24(日) 23:25:28 ID:Pg4s41QAO
>30位。

( ノ∀`)アチャー

159 :音ゲ:2006/12/25(月) 01:14:36 ID:YCFvSdQC0
自分も厭離レポ
サークル数は23。確か200SPの募集だったんだよね…?
パンフも無いのに入場料500円は自分も高いと思ったよ。
遅刻して行ったから違うかもしれんが、参加者の比率は
一般:2割、レイヤー:8割、みたいな。
最後の方は一般参加者はほとんどいなくなって、大体が
レイヤーになってた。

自分コスプレもしてたから良かったものの、ただ海鮮で
来た人はつまんなかっただろうなーと思う。
参加者の皆さん乙でしたorz

160 :乙芸:2006/12/25(月) 14:59:08 ID:HKE9zlilO
もしかしたら九州〜沖縄では実績あるのかも知れないが、
あまりにも本州のイベント事情を知らなすぎるよな…。
夏もフィル祖とミケの時期に500sp募集かけて結局しくじってたらしいし。
そろそろ学習して欲しい…。

161 :音ゲ:2006/12/26(火) 23:27:57 ID:KbEi7bqr0
最近ノロにかかったサークルが、治ったから冬コミ参加する言っててガクブル
治っても1週間から1ヶ月はウィルス溜まっているんだから諦めて欲しい…

162 :おとげ:2006/12/27(水) 00:02:27 ID:5pbnIygD0
>>161
治ったんだからいいんじゃないの?そんなん気にしてたんじゃ外でらんないよ…

163 :音ゲ:2006/12/27(水) 00:12:28 ID:dawmG3gjO
>>161
ノロは保菌期間が2日から1週間程度な上に排泄物や唾液意外からは空気感染もしないから、きちんと30秒以上の手洗いと消毒さえすればそれ程問題ないよ。

心配であれば会場付近での飲食を控えたり、
口に付ける物(ペットボトルの口等)は消毒液を染み込ませたティッシュ等でサッと拭く等の対処を。
トイレ後にもマキロンで良いので手の消毒を。

あと濡れた物は幾ら消毒しても無意味なのでこの辺注意。

以上医療関係者からの助言でした。

164 :音ゲ:2006/12/27(水) 09:27:47 ID:uZuso7Pv0
>>163
普通にトンクス!勉強になった。

165 ::2006/12/29(金) 14:35:12 ID:IF4La/ytO
聖地の祭典は今どうなってるのかな…

166 :おとげ:2006/12/29(金) 15:55:20 ID:9H448/2wO
初めて参加したけど楽しかったよ。
デラギタドラは男性向けが割合的に多めなのかなーという印象でした
コスはお手軽なナカサユからすごい気合いの入ったリデルや雛祭り仕様のめばえがいたりですごかった
全部しっかり見てるわけじゃないのでこのくらいしか語れませんが

167 ::2006/12/29(金) 15:56:14 ID:KbcAmj040
遠い国に思いを馳せるようだな…orz

168 :おっとげ:2006/12/29(金) 16:32:17 ID:xaFFXhwhO
ポップンだけだけど。
気のせいかもしれないが、少し女性向けが少なかった印象。
あれだけ一世を風靡していたナカジがほとんどなかった気がする。
ただそれはボスボスも関係してるのかなやっぱり…
女の子サクルが増えてた気もした。これは冬の特徴なのかもしれないけども。
周るのに必死でコスがあんまり見れなかったのが残念だったなー

169 :おと:2006/12/29(金) 23:28:14 ID:Cdj6gabP0
自分も女の子サクルが増えてたように思った
買う本が増えて嬉しい限りだけど
冬の特徴なの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)