2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイマス】THE iDOLM@STER同人 9冊目

1 :1:2006/12/13(水) 12:00:13 ID:C0VwS0iw
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君たちからもらった『アイドルマスター』に関する
   _.ゝ  ∠_    同人の情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .なにか言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  同人作家・サークル名はなるべく当て字や伏せ字推奨だ。
 |  ||     ヘ  ヽ 一部のサークル諸君! 毎日の宣伝活動、ご苦労だね!
             ゲームの話題・関連スレ情報はアーケード板の総合スレへ行ってくれたまえ。


1/21 都産貿 浜松町館「THE iDOLM@NIAX 3」
ttp://idolmaniax.jp/
2/25 全電通労働会館「ちーちゃんのお誕生会」  3/25 東京文具共和会館「やよいSHOW」
ttp://www.chihaya-chan.net/ (千早中心Only)  http://www5.airnet.ne.jp/multi/ims/ys/ (やよいOnly)
5/3 都産貿 浜松町館「伊織フェスティバル」
ttp://iori.cutegirl.jp/ (伊織Only)

用語は→THE iDOLM@STAR Wiki         まとめサイト
ttp://necron.s33.xrea.com/idolmaster/wiki/   ttp://www.765pro.com/matome/

前スレ→THE iDOLM@STER同人 8冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159794307/

音無小鳥『残念ですがこのユニット(スレ)は>>1000で自動解散します。』
    『>>950が設営出来なければ早急に他のプロデューサーが結成して下さいね。宜しくお願いします。』

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/13(水) 12:03:40 ID:fp4s12Gx
>1乙

やよいSHOW会場変更
東京文具共和会館 → 浅草・東京都立産業貿易センター(台東館)

3 :名無したん@どーでもいいことだが。:2006/12/13(水) 12:48:44 ID:q+qU0JPx
>>1
ようやく9スレ目か。

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:53:02 ID:ce1InC4N
>>1乙。

全然人来ないね。
ハラシマで忙しいのかな?

5 :ななし:2006/12/14(木) 04:22:34 ID:NofFyrFm
まだ前スレ埋まってないんだってば。

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/14(木) 04:30:20 ID:+LEgNFP/
ハラシマが終わったら終わったで、
今度は醜い(・∀・)ジサクジエーン!!宣伝合戦!の会場だからなーここ
「ゆきぽ同人のお勧めサークルありますか?」「真サークルのオススメ教えて?」みたいな
今ぐらいノンビリペエスでよいよ。

7 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:40:39 ID:Ekmc2iJt
アイドルマスター稼動/撤去店舗情報スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163389763/

105 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/04(月) 01:08:54 ID:w7VsXlKn
mixiの某コミュで見ただけなので真偽の程は定かではありませんが、
「上からのお達し」でナムコ系・セガ系のゲーセンから完全撤去という話が…。
全国的な稼働状況やXBox360版との絡みを考えればありえそうな事なのですが。
ちなみに当方のホーム、セガ系のゲーセン…(涙)。

229 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/13(水) 18:11:22 ID:DSnyJfi7
新宿で生き残りに成功したと思われたモアも撤去かよ。
これでもうあとはオスローだけ?異常事態だな。

231 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/13(水) 20:13:25 ID:Ahko8aO6
立川アド 明日撤去TAT

230 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/13(水) 18:17:02 ID:rCWE0RxG
>>229 っ【SPOT 21】

233 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/13(水) 22:20:44 ID:z8VjDrwp
>>231 ひっそり生き残ると思ってたんだけどなぁ…。
これで立川も後はオス5だけか。

238 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/14(木) 03:53:24 ID:zMimtgcP
なんだろ
21日までに撤去話来なきゃまだ持ちそうな感じだのう
しかしかなり減ってるな…寂しいもんだね

8 :名無したん@どーでもいいことだが。:2006/12/14(木) 06:14:05 ID:e8R+Xnvj
それはそれである意味健全な気がする…>宣伝合戦

現状で減少傾向にあるジャンルなだけに、キャラ毎に見ると
選択肢も何もっていうレベルになってきてるし

そのうち1年前みたいに全部回っても2〜30冊とかになりそうな予感

9 :社長が主役のサークル教えて:2006/12/14(木) 11:43:10 ID:N1IY4mu2
自分とこの〆切りが切羽詰まってて他サークルを煽るに煽れない方々が集うスレはココですか?

10 :追い掛けて栃剣:2006/12/14(木) 12:30:58 ID:60KQX7ab
別に良いんじゃね。宣伝でも。

電気ショック
メガドライブ
にゃん吉
このは
ステキプラン

11 :名無したん@どーでもいいことだがお。:2006/12/14(木) 12:55:19 ID:eU5jBzhf
>9
   ハ_ハ   へっへーん
 ('(゚∀゚∩  うちは もう にゅうこう おわったもんね!!
  ヽ  〈   
   ヽヽ_)

12 :追い掛けて亜美錦:2006/12/15(金) 00:35:50 ID:CyE6fK5g
>9
社長とワンダーモモの話とか無いものかね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが:2006/12/15(金) 01:28:31 ID:NnUlpO9a
>10
その中でギャグが面白いのはどこ?

14 :名無したん@どーでもいいことだがお。:2006/12/15(金) 01:46:12 ID:c5uiXdA3
>>13
栃剣

15 :追い掛けて琴欧州:2006/12/15(金) 01:55:11 ID:CyE6fK5g
ギャグと言えば、ステキプランなのかなぁ。


以前読んだ別の四コマ本。
その中に出てくるヤンキー春香が可笑しかった。
春香の愛読書、チャンプロード。とか言うネタ
ツボにはまって笑ったよ。

16 :絵板見てたんだが:2006/12/15(金) 02:14:21 ID:c5uiXdA3
て○がかなりウザくなって来た件について
自分の絵だけなら全く問題無いが、絵板全体の流れすら真以外拒絶しようとするコメントがかなり萎える。

そうしたければ純粋に絵でやればいいじゃねえか。

17 :真が嫌いになった:2006/12/15(金) 05:06:34 ID:WFtsIvsP
真関係者は全員うざい

18 :名無したん@どーでもいいことだが。:2006/12/15(金) 05:17:07 ID:6YgB1c41
押し付けがましい感じがしてキモイとは思うけれど
みんな別に大して気にしてなくね?

19 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:25:00 ID:SYWBW/3b
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158504214/
13 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/09/21(木) 19:06:37 ID:dKyjd2mU
◆'99 H11年 アイマス企画開発開始?

◆'04 H16年春〜秋 765佐々木(プロデューサーS)氏、アイマスの類似商品「月刊金のたまご?」音楽CD副業→2ch自爆→失敗。
◆'04 H16年11月 ロケテスト延期。765石原(ディレ1)氏、公式サイトでの不真面目な延期告知に批判を浴び、お詫び掲載。
◆'04 H16年12月 第一回ロケテスト。
◆'05 H17年01月 第二回ロケテスト。
◆'05 H17年06月 第三回ロケテスト。
◆'05 H17年07月 26日業務用全国正式稼動。
◆'05 H17年08月 1.01Verアップ。
◆'05 H17年09月 1.20Verアップ。
◆'05 H17年09月 2ch散り逝くアイドルを悼むスレの文を、765が無断でパクリ改変し広告掲載(コンプエースVol.3)。
◆'05 H17年10月 はじめようキャンペーン。
◆'05 H17年12月 公式サイトで季節イベント発生条件の記載誤りをこっそり直して批判を浴び、お詫び掲載。
◆'05 H17年12月 最終プレイ日から90→30日以上経過ユニットをランキング集計対象外に変更。
◆'05 H17年12月 スーパープロデューサートーナメント(SPT)。
◆'06 H18年01月 女性声優9人中8人でCD購入者対象シークレットライブ(赤羽)。
◆'06 H18年02月 最終プレイ日から30→15日以上経過ユニットをランキング集計対象外に変更。
◆'06 H18年02月 DVD「Lovable Days」が映像再生不具合のため発売一時延期。
◆'06 H18年03月 モバイルではじめようキャンペーン。優良プロデューサー表彰月間。
◆'06 H18年03月 女性声優4人でイベントの際、ルール違反客の入場を多数許した店舗に批判(千葉行徳)。
◆'06 H18年04月 バンダイ765ゲームス合併。女性声優2人でAMラジオ番組開始。女性声優3人で一部有料WEBラジオ番組開始。
◆'06 H18年06月 Verアップ延期で公式サイトがお詫び掲載。女性声優1人で月刊誌連載開始。
◆'06 H18年07月 1.30Verアップ。公式サイト一時閉店。
◆'06 H18年07月 XBOX360版公表。女性声優9人で有料ライブ(新木場)。
◆'06 H18年08月 アニメ企画ゼノグラシア(XENOGLOSSIA)公表。
◆'06 H18年09月 公式サイトがXBOX360版主役、業務用脇役に改装。金髪新キャラ星井美希公表。PROJECT iM@S呼称公表。

20 :マス:2006/12/15(金) 05:28:46 ID:EIuHiBzr
見てきた。
あそこまできたらもうみんなシカトだろ
次も同じようなコメントしたら空気読めなさに逆に尊敬する…

21 :みてきたけど:2006/12/15(金) 08:08:37 ID:NnUlpO9a
なにがいけないのかわからない

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/15(金) 09:50:12 ID:Xe0DLQVd
bolzeの発行予定物がー

23 :♪追い掛けて戦闘竜〜:2006/12/15(金) 22:31:11 ID:CyE6fK5g
傷痕(手抜きに見えるカラー表紙使用)
伊織(相変わらずのラフ描画)
クィーンズブレイド

の三本ですな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/15(金) 23:59:09 ID:7YGWHLzh
>>16
以前千早で似た状況になったことがあったじゃないか
その後を思い出せ
そして華麗にヌルーだ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/16(土) 05:11:35 ID:uGeGSTIc
「●アイドルマスターオフィシャルグッズショップから著作権について大事なお知らせ」より
ttp://shop.765.jp/idolmaster/01/im98_02_00_00.html
明らかに「ナムコ」、「アイドルマスター」及び「バンダイナムコゲームス」のブランドイメージと認められる形で
真似をして描いた類似のものも、 著作物の複製に当たりますのでご注意ください。
ttp://shop.765.jp/idolmaster/01/im98_05_00_00.html
■↓しかしバンダイナムコ石原章弘(ディレ1)氏は、著作物の複製エロ作者とアイマスのエロを見ながらオナニー精液ドクドクするファンに優しい企画開発さんです。

※石原章弘(ディレ1)氏が、公式サイトでアイマス18禁エロ同人を事実上公認(イ●シャルG氏(仁G イニG)=本業コナミクイズマジックアカデミーQMAのCG担当=バンダイナムコ公式サイトでイニシャルG氏を強制指名)。

■全裸双海亜美真美XBOX360アイマスエロフェイスプレートCG(18禁 イニシャルG作 著作物の複製 エロ)
ttp://initial-g.jp/image/6_11/6_11_18.jpg  ttp://www.initial-g.jp/html/dry_6_11b.htm

■石原章弘(ディレ1)氏担当「(2006.7公開)アイドルマスターの歴史(黒歴史)」より
ttp://www.idolmaster.jp/archive/info/log_3.htm#051118
■ 2005.11.18
ネタブログのスタイルの方が、やっぱりいいのかなあ?と思って小鳥さんを出してみた。
漫画家の松山せ●じさんの断りもなく、社外取締役に強制指名。
イ●シャルGさんも強制指名したいのですが、
それは、笑ってい●とも!のゲストにみ●もんたを呼ぶような
ものだからなあ(わかりにくい)

ttp://www.idolmaster.jp/archive/info/log_3.htm#051118
2005.11.18 サイトブログを更新いたしました!
社長「うむ、今日はディレ1くんから直々に指令があるのだ」
小鳥「うわ〜〜、あたしなんかがいいのかな?表紙を描いてくださった
 松山せいじさん、ありがとうございました♪」
社長「じゃあ、参加した作家は全員765プロの社外取締役に就任ということで!」
社長「ということで 11月25日(発売予定)に『アイドルマスター コミックアンソロジー』が全国の書店様にて発売される!

26 :名無したん@どーでもいいことだが。:2006/12/16(土) 07:16:28 ID:Y7RVIlle
一瞬小学館みたいなことを言い出したのかとクラッときた

でもグッズ販売の促進的に(特にグッズ系は)
あまりいい印象は持ってないんだろうね
>特に著作権絡みの、ロゴとかAMCGマークとか使ったもの

27 :静かにそして確実に新ジャンルの進出が…:2006/12/16(土) 10:27:23 ID:I7hQceww
RINの情報に見てきたが、
・海パンは三国志本で、戦線離脱
・このはは、サンクリで出せなかったキミキス本
・フレグラはまたネタに迷ってる
と、中核どころがポロポロ抜けてる事態に。あまり芳しくない。
フレグラは夏に選んだみくる本が今一つだったのを考えれば、
迷わず伊織n本にすればいいのに。

やはり主軸はbolze、福のれんでイニGの本が間に合うのかってのが今回の焦点かな

28 :てか:2006/12/16(土) 12:25:16 ID:LmTVSvJ0
>>27
Rinってアイマス組多いな
あれ。もいなかったか?

29 ::2006/12/16(土) 14:46:46 ID:Q4EXFxUh
>>28
そうやね。ただコンスタントに出てるわけではないみたいね。

30 :なるる:2006/12/16(土) 19:39:13 ID:LmTVSvJ0
ちなみにこのはは今日も撤去の心配をmixiでしてた位だから冬コミはともかくジャンル減衰の心配は無いと思われ

31 :ネタ投下:2006/12/16(土) 20:58:30 ID:nT59oo5E
このはさん
緊急自演支援乙です。


エロシチュ書きたいだけの作家イラネ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/16(土) 23:01:54 ID:KKQaT3vx
アイマスでエロシチュ書きたいだけ、の作家ならウェルカムだが

33 :脳トレはいらない子:2006/12/16(土) 23:56:28 ID:v6tCFZ7J
このはのエロは、なかなかいいと思うけど……
自作自演にしか見えないだろうし、やめときます

うちのサークルは普通の全年齢っぽい奴です

34 :名無し:2006/12/17(日) 00:04:48 ID:EmTPeuAs
このは
ヤマなし
オチなし
意味なし

35 :緊急自演:2006/12/17(日) 00:39:41 ID:q3Yyuu3Y
そこで最強の出オチ、ステキプランの登場ですよ。

36 :名無し:2006/12/17(日) 01:00:17 ID:EmTPeuAs
ああ、そうか。

今回のこのはとステキプランは
ある意味デュオユニットなのか。
配置がね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが:2006/12/17(日) 02:29:52 ID:vcq8vW+x
アイマスどじんにエロはいらね〜

38 :エロ:2006/12/17(日) 02:33:46 ID:edAm5c5Y
でもbolzeには真っ先に並ぶだろ?

39 :アイマス:2006/12/17(日) 02:38:37 ID:l7bfAWPS
事務所で小鳥さんとこっそりいちゃいちゃする本とか
それを偶然隠れ見てしまった千早が夜にそれを思い出しつつ
泣きながらひとり遊びするような本とかは必要だ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが:2006/12/17(日) 03:57:24 ID:vcq8vW+x
bolzeかぁ…
書店委託があったからとりあえず買ってみたけど、もう買わない。

ってかアイマスエロで次買おうって思った本が全く無いんだけど…

41 :同人:2006/12/17(日) 08:56:55 ID:uavDjong
んなこと言ったら、シリアス=ただの雰囲気漫画しかねえ〜 
ギャグ=全部別ジャンルで一度使った焼き直しばっか〜
だから、全部いらないネ!っていうことになってしまいます。


42 :ぎゃぼー:2006/12/17(日) 11:13:11 ID:Sri/9r9A
非エロ本の多くがマンネリ化し出してる現実があるわけで。
ジャンルの流れで見れば、材料がやや乏しくて時期的には谷間。
さて冬コミはどうなるやら。

イニGは本出来たらしいが、どれだけ持って来るかな。
アイプロ1のコピ本はチケ入場組に速攻食い尽くされたから、ある程度多めキボンヌ。

43 :アイマスさん:2006/12/17(日) 12:42:09 ID:ZSPuN7u2
アイプロと冬コミのチケ入場の差は半端ないぞ
多少の増刷で追い付くはずもないだろう

大人しくステキプラン並んどけ

44 :iスポ:2006/12/17(日) 13:00:11 ID:gsNQVm83
マスクドP、また肉離れ


45 :エスカルゴマン:2006/12/17(日) 13:39:20 ID:YdyPlzVb
はいはいしっこくしっこく

46 :ちょwwwwな42:2006/12/17(日) 20:28:45 ID:w430cr/T
>>43
ちょwwwwwwww大人しく素敵計画ってwwwwwwwwwwwww

47 :♪追い掛けて〜大徹(字足らず):2006/12/18(月) 04:32:09 ID:bTWp5z5C
ステキプランの所は他サークルの委託もあるから行ってみるのも面白いかもね。


やばい、売名と思われる!w

48 :7743:2006/12/19(火) 22:37:19 ID:2YOAqn0U
>>47
売名ご苦労さんw

49 :うーん:2006/12/20(水) 00:44:00 ID:Y7osFhtu
伸びないな…

そろそろ原稿の方は終わってくる頃ジャマイカ?
サークル参加の方々はどんなもうだろう。

50 :??:2006/12/20(水) 01:52:34 ID:ys1a7azU
>>49
12/20は多くの店でアイマスの葬式だから。
みんな喪に服してるんだろ。

51 :ななしP:2006/12/20(水) 01:53:59 ID:K4+p23W7
>>49
1月にもオンリーあるしそっちの原稿やってるんじゃない?
ちなみに俺は終わってない
ピコなんでコピー本しか出さないので・・・・

52 :774P:2006/12/20(水) 02:28:56 ID:IMRj3jEL
うちは本じゃないのでぎりぎりまでやる
一応メインは終わった
他にもまだまだいっぱい作らないとだめだけど onz



53 :でました:2006/12/20(水) 08:48:25 ID:YBL0Vy16
●アイドルマスター・テレビゲーム化記念ウィークwith天海春香inミアカフェ●
期間中はアイドルマスター・テレビゲーム化記念ウィークwith天海春香として、全スタッフがアイマス・天海春香ステージ衣装にてお迎え致します。
実施店舗 ミアカフェ http://www.mia-cafe.com/

●アイドルマスター・テレビゲーム化記念ウィークwith高槻やよいinミフ●
期間中はアイドルマスター・テレビゲーム化記念ウィークwith高槻やよいとして、全スタッフがアイマス・高槻やよいステージ衣装にてお迎え致します。
実施店舗 ミフ・ラウンジ&リラクゼーション http://www.mif-lr.com/
スタッフ一同 お客様のご来店をお待ち致しております。
●イベント実施期間(ミア・ミフ共通)●
 2007年1月25日(木)12:00〜
 2007年1月26日(金)12:00〜(深夜営業実施の場合翌朝5時まで)
 2007年1月27日(土)12:00〜(深夜営業実施の場合翌朝5時まで)
 2007年1月28日(日)12:00〜

イメージ写真提供・ミアコスチューム
ミアコスチュームにてイベント対象衣装を通信販売中です!
<即納OK!>アイ・マスYAYOI  サイズ:M 23,800円 http://mia.shop-pro.jp/?pid=2656305
<即納OK!>アイ・マスCHIHAYA  サイズ:M 23,800円 http://mia.shop-pro.jp/?pid=2656292
即納OK!> アイ・マスHARUKA  サイズ:M 23,800円 http://mia.shop-pro.jp/?pid=2656283

54 :愛dollar:2006/12/20(水) 09:01:10 ID:oK2nvAe5
mixiでも宣伝して、ここでも宣伝か

ご苦労さんなこった

55 :(・∀・):2006/12/20(水) 12:17:22 ID:w2bEBVGt
>>53
25から週末にかけてはずっと箱版アイマスやってるから行かないよw

56 :そういや:2006/12/20(水) 14:46:36 ID:W08E7fod
かつてメイドルマスターの時もこんなやりとりあった気がするなww

57 :いったなー:2006/12/20(水) 18:54:25 ID:XSDlrcwp
1回だけ。
まだ店あるんだろうか。
あそこの店員、こないだのオンリーでは見なかったな。
その前は真美コスしてた覚えが。

58 :レトロ:2006/12/20(水) 20:53:55 ID:ZIOXp5fs
「テレビゲーム化」という言い回しが素敵

59 :化石:2006/12/20(水) 21:34:25 ID:ys1a7azU
>>58
「ビデオゲーム化」と言わないだけでも…

60 :アイマス:2006/12/20(水) 22:20:41 ID:i+DImsIS
コス衣装も値段が高い割りにつくりが雑な上、デザイン間違えだらけだからなぁ…

61 :社長:2006/12/21(木) 00:17:20 ID:WeJ6ErY7
やぁ諸君、元気かね?
冬コミのデッドラインに差し掛かった日程だが首尾はどうかな?


私の活躍している本が一冊でも多く出る事を祈っているよ

62 :ネタにする以前に:2006/12/21(木) 01:07:40 ID:gP15ys7V
社長の顔をどう描いていいのやらw

63 :自転車屋:2006/12/21(木) 02:19:16 ID:upldW6FA
フン・・(ウチの本は)社長でねえヨ(笑)

64 :悪徳記者:2006/12/21(木) 12:39:23 ID:BaY9rCW1
アイドル夢廃工場 乙

65 :化石:2006/12/21(木) 21:10:45 ID:wHhMk9qV
>>62
http://www.idolmaster.jp/archive/recruit/index.htm
社長の顔はサイトに出ているぞ。

66 :名無し:2006/12/22(金) 04:38:25 ID:XaTvgYxNO
ガーン。
猪瀬直樹みたいな顔で描いてしまった。

67 :庵フェスティバルが:2006/12/22(金) 10:38:03 ID:FfcMOAxT0
庵ん中心だがオールキャラおkになったらすぃ。
却って分かりにくくねえか?w

68 :アイマス:2006/12/22(金) 14:55:44 ID:DabZq+pWO
>>67
日本語でok

69 :ぎゃぼーカタログ読み終わってneeeeeee:2006/12/22(金) 17:05:38 ID:tpLR2Bj60
もう僅かやね。
来週のこの時間は、bolze感想or完売喰らったorzだらけになってそうw

70 :春香の胸を揉みたい:2006/12/22(金) 23:40:32 ID:XaTvgYxNO
庵とそのしもべ

とか言うコンセプトなら有り、と踏んだんじゃね?

しらんけど。

71 :mas:2006/12/23(土) 18:35:18 ID:YS0U90+p0
過疎ってるな。
脱稿したオレ様が話題を提供してやるからサークル者は宣伝にいそしめ。

さて、お前ら3日目はどこからまわる?

72 :はいはい何様何様:2006/12/23(土) 20:36:37 ID:ZVvdjx4Y0
>>71
面白い言葉遣いだな。とりあえずお宅のサークルには行かねえから安心しな。

73 :マスク・ド・スネーク:2006/12/23(土) 21:37:38 ID:oyLksWE8O
島の1番から順に絨毯ですが何か?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/23(土) 21:57:56 ID:YeKDMAmk0
アイドルマスター稼動/撤去店舗情報スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163389763/

426 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/23(土) 18:16:16 ID:drCGv4Z0
>>425 スィートピーランドは4サテともコンバート。
アミパラ津山は2台換装、2台撤去。
すでに設置店wikiに反映されてますよ。
あと中国地方は広島の方が悲惨かも。
広島ギゴが残ったらしいがあそこいまだにデフォ料金なんだよね…。

427 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/23(土) 18:48:07 ID:Gs/BAr7o
鹿児島県・・・アイマス設置店舗全て脳トレにコンバートされました。
全滅です。

428 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/23(土) 18:52:55 ID:drCGv4Z0
福岡以外の九州は悲惨だな。
長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島の県庁所在地が全滅で大分・鹿児島に至っては設置店舗なし。
長崎もジョイプラザ佐世保がまだ報告上がってないからこれ次第ではかなり危ない。
福岡はともかく佐賀が辛うじてジョイプラザに2サテ残った上ツチノコ可能になったのがせめてもの救いか。

429 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/23(土) 18:59:37 ID:8cUSSaGm
ツチノコ店舗だけなくなって欲しいと願ったのだがそううまくはいかんか…。

105 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/04(月) 01:08:54 ID:w7VsXlKn
mixiの某コミュで見ただけなので真偽の程は定かではありませんが、
「上からのお達し」でナムコ系・セガ系のゲーセンから完全撤去という話が…。
全国的な稼働状況やXBox360版との絡みを考えればありえそうな事なのですが。
ちなみに当方のホーム、セガ系のゲーセン…(涙)。

75 :制裁だっけ?w:2006/12/23(土) 23:07:17 ID:mhootIvF0
こっちではまだ続けてるんだねw キチガイ君w

76 :前の言い訳が詭弁と自ら証明だな:2006/12/24(日) 00:49:05 ID:BV2mFXlM0
>>74
脳トレ以上に、お前がいらねぇ。
消えな。
お前みたいなのに粘着されたら、アイマスが不幸だ。

77 :ゲームセンター774:2006/12/24(日) 02:44:45 ID:q+T3DgR60
>75-76
反応しなくていいから。
黙ってスルー汁

78 :アイマス:2006/12/24(日) 13:58:28 ID:llbpnFfz0
ttp://www.youtube.com/watch?v=DovjEg3uMQA&mode=related&search=
既出?

79 :来週か?:2006/12/24(日) 14:33:22 ID:kaFyFluPO
スネーク、雪歩オンリーの報告はまだか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/24(日) 17:10:22 ID:SRburgFd0
スネーク!応答しろ!!スネーーーーーーーーーーク!!!!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/24(日) 18:37:51 ID:yiindoyW0
雪歩オンリーなんかあったんですかー。

82 :あいます:2006/12/24(日) 20:58:12 ID:SZCFhbn20
>>81
皆の心の中にね… (⊃д`)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/24(日) 23:46:56 ID:yiindoyW0
えっ…ごめんなさい、なんか…ごめん…

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/24(日) 23:51:44 ID:JdDqyd6k0
>>81
マジレスするとだな

コミケの前の週にオンリーを、しかもキャラオンリーをやる奴はいないんだよorz

85 :名無し:2006/12/25(月) 00:55:52 ID:cEYTG7lg0
>>81
前、千早オンリーの主催の人と話す機会があったんだけど
やっぱり誕生日が冬コミ前という事もあって雪歩オンリーは厳しいって話してたな〜

後亜美真美オンリーは、亜美派と真美派の調整が出てくるんですよ〜てな話もしてた記憶がある

86 :不遇な真美:2006/12/25(月) 02:27:56 ID:KUF5g7DrO
真美オンリーって有ったらすごいよな。
いろんな意味で。

亜美オンリー開催、片隅に追いやられる形でぽつんと真美コーナーとか、
面白いかも

87 :名もなき名無し:2006/12/25(月) 06:59:12 ID:eRAgy3sw0
つーことはあれか。
「亜美真美オンリーイベント 募集スペース 亜美20sp、真美20sp」って
ことになるのか?w

88 :そういえば:2006/12/25(月) 07:08:04 ID:VWvjBxUl0
前回はちょこちょこ1日目や2日目にもバラけてたもんだが
今回はほぼ3日目に集中してるな。



ぼるぜを除いて。

89 :真美が好き:2006/12/25(月) 13:45:01 ID:czvMyWNi0
初日ぷろとんさんがあるが本人忙しそうでアイマス新刊無理そうだしね
まあ横濱はいるが

2日目はマリみて島にあるかもって感じぐらいかな



90 :いや亜美真美好きなんだけどさ:2006/12/25(月) 19:19:41 ID:7ip/3v5v0
亜美真美サークルって40も存在するのだろうか・・・・
コミケで亜美真美のサークルカット4枚しかなかったぞ。
他のキャラは皆10枚超えだったけど

91 :重点チェックサークルが100を超えてしまった…:2006/12/25(月) 20:36:55 ID:FqixZsF60
ぷろとん氏の公式の新しい4コマが割りと面白いので今回行ってみようかと思ってたんだけどね。残念。

bolze.って時々、流行すっ飛ばして自分の趣味の世界に走るよねw
今回のメイン本が痕なのが正にそれ。女神様でもよくやるし。
こういう時のbolze.は意外とサクサク列進まないっけ?
春サンクリで女神様本だった時に全く並ばなかった記憶が。

92 :痕はまだマシなほうだろう:2006/12/25(月) 20:44:09 ID:gnHX62Pe0
俺はクイーンズブレイドでどれだけ釣れるかむしろ興味津々なんだがw
まあぼるぜ補正があるだろうから人大杉ではあるとは思うが

93 :あれ?:2006/12/25(月) 21:10:17 ID:FqixZsF60
bolzeはクイーンズブレイド本も出るの?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/25(月) 21:42:22 ID:gnHX62Pe0
>>93
発行予定反転しる。
ちょっと前まで3冊目の枠はコードギアスとクイーンズブレイドが争ってた。ぼるぜスレではコードギアス派が多かったがなw

そしてさすがにメインじゃないとは言え全キャラ出し尽くして尚美希本でなく凸を持って来る辺りぼるぜはなんだかんだ言って相当ハマってると思われる。

95 :うわwwwwww仕込み過ぎwwwwwwwwww:2006/12/25(月) 23:41:46 ID:i9ok++QM0
>>94
サンクスw言われなきゃ全く気付かんかったwww
クイーンズブレイドも色モノとしては魅力的だからウケるんジャマイカ。

コードギアス本でなくて良かったw実現してたらblazer oneもビックリの列になる事間違い無し。
このスレの、ライトなLvの住人でなくとも血反吐が出る。

96 :エロなんていらない:2006/12/26(火) 03:40:28 ID:SkBAC6410
>>94
はまってるんじゃなくてきゃら設定不明だから出せないだけだろ
なんだかんだいってアイマスのエロは供給が少ないから売れるってことでやってるようにしか見えんが?
内容もアレだしな

つーかぼるぜのアイマス本以外の話はスレ違いだ




97 :┐(´ー`)┌:2006/12/26(火) 04:40:14 ID:prDnEUYt0
>>96
アンチ乙
喪前単にエロ嫌いだから因縁付けてるだけだろ('A`)
もし売れるって事だけ考えるんならそれこそ95の言う様にコードギアスなりハルヒなり作れば済む話だからな

98 :まあ:2006/12/26(火) 04:56:52 ID:CsmFkY/GO
キャラ一周したんだから売れ線だけ考えるんなら普通美希だよな。
エロならそれこそキャラ設定いらんだろうに

99 :名無したん@どーでもいいことだが。:2006/12/26(火) 05:42:18 ID:+hq1KNij0
亜美・真美は未プレイor軽くプレイって層が多いから〜、
家庭用が来たら案外爆裂するかもしれないよ?兄(C)。

100 :97:2006/12/26(火) 05:43:42 ID:prDnEUYt0
てな事書いてる間にぼるぜ更新来たw
クイーンズブレイドが伏せ字じゃなくなって凸サンプルが1枚増えたのかな。

…いよいよ残り3日ですか。

101 :にょろり:2006/12/26(火) 05:57:24 ID:zlJ9WlUZ0
亜美真美は食わず嫌いが多いと思う。
まあいわゆる一般的な「萌え〜」とは違うからなんとも言えんが。
亜美真美は保護者視点で「ああ、かわいいなあ」といった感じだからな。
360版ゲットしたら一回くらいやってみておくれ。
しかし最年少キャラのコミュにキン肉マンネタ混ぜるか普通・・・w

102 :亜美真美はある意味多次元だからな。:2006/12/26(火) 07:16:28 ID:ftWk62wbO
ちなみに中の人も最年少だが北斗の拳ネタが大好きだwww

103 :真美が好き:2006/12/26(火) 10:16:45 ID:kov+w80K0
めちゃめちゃ可愛いのに
マジでやらないかなあ
あるまじろの本買って
真美コスプレを堪能したいよ

104 :お前なんていらない:2006/12/26(火) 12:27:32 ID:z3+lMc0D0
>>96
消え失せろ。

105 :名無し@573P:2006/12/26(火) 13:15:54 ID:1Je0BQfpO
住人同士の叩き合いは他所でやってくれないか?

こちとらアイマス島から離れたサークルの選別に忙しいのだよ

106 :名無し:2006/12/26(火) 13:17:49 ID:QuJH2xzmO
のだよ

107 :名無し:2006/12/26(火) 13:44:26 ID:AIHH+erIO
だよ

108 :キラヤマト:2006/12/26(火) 14:41:47 ID:QuJH2xzmO
あつし先生…

歌姫の恋2はどうなるのですか?

109 :あいます:2006/12/26(火) 15:18:14 ID:Htc6dFD+0
>>108
ものすごくファンって訳じゃなかったけどショックだよ…
XBOX版アイマスやりたかったろうなあ…

110 :アイマス:2006/12/26(火) 17:07:39 ID:QhJ3aDz80
>>108 >>109
なにがあったかkwsk

111 :天国でもたくさん描いて下さい:2006/12/26(火) 17:19:56 ID:Htc6dFD+0
あつし先生が趣味の車で事故起こして亡くなった
ソース
ttp://www.luvnet.com/〜koio/
ttp://kyou-yami-space.spaces.live.com/blog/cns!BE4FBE4876328BDC!166.entry


日記で箱版アイマスにwktkしてるのとか読んだらもうね…。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :なんてことだ:2006/12/26(火) 18:51:50 ID:zlJ9WlUZ0
(´;ω;`)ウウ・・・同じアイマス好きに亡くなられると悲しくて仕方が無いよ・・・
ご冥福をお祈りします

113 :うむむ…:2006/12/26(火) 19:04:44 ID:pyBN9V2F0
歌姫の恋は手に入れてないんだが、話題には何回か上っていたので
一度読んでみたいと思っていたところにこれかよ…orz

ご冥福をお祈りします…

114 :え…?:2006/12/26(火) 19:34:23 ID:uXf6fT8p0
なんてこった…日記でアイマス360版の事にあれだけ触れているのに…
読んでてすごく切なくなってきた…
ご冥福をお祈りします。

115 :訃報ばっかり……:2006/12/26(火) 19:38:35 ID:VHI9h5Cz0
惜しい人物を亡くしたね……
確かに23〜25は危険な運転する奴が多かった。
それに巻き込まれたのか(TT)

ご冥福をお祈り致します。

>>113
あつし先生のサークル、当選してますね。
もしかしたら「遺作」になってしまった、アイマス本、カットの情報から、アイマス本の新刊が出ているかもしれません

116 :…嘘だろ…:2006/12/26(火) 20:05:01 ID:YSamWm/H0
…言葉も無いわ。
君望の茜本時代から追っかけて来た馴染みの人だったのに…。
家庭用出たらまた描くのかなと期待してたんだがなあ。
31日も行く予定だったのに…。

謹んでお悔やみ申し上げます。

117 :エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ:2006/12/26(火) 20:33:42 ID:UsdbbWt80

嘘だろ・・・orz

118 :まじか:2006/12/26(火) 20:35:07 ID:iHj18Aln0
信じられん……

ご冥福をお祈り致します……

119 :プロじゃないけど:2006/12/27(水) 01:48:42 ID:ut3c43jN0
別ジャンルで好きだった同人屋がアイマス参入直後に…つまり最近亡くなった。
冬コミで有志の追悼本が出るらしい。本当に今年は訃報が多すぎて辛い。

漫画でも音楽でも芝居でもお笑いでも、プロアマ問わず好きな方が亡くなると
その人の感性が現世から消えてしまったという喪失感がある。
俺も、誰か一人にでも惜しまれるような作品を遺したい…。

次のコマはどれだけエロ展開なんだろうとワクワクできる、
エロパワーあふれる描線が好きでした。合掌。

120 :合掌。:2006/12/27(水) 03:32:32 ID:K2FuQUg00
漢検の今年の一文字は『命』だった訳だけど。

本当に今年は痛い訃報が多すぎるね。
冬コミではいっしょに黙祷か。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 06:51:03 ID:g+OzXkJf0
C71もそうだが、カーニバル辺りから律子サークルがことごとく律×亜美になってる気がするんだが何かの陰謀なんだろうかw いや俺はうれしいがwww

122 :残念の一言。:2006/12/27(水) 09:35:48 ID:udXwlNRYO
『歌姫の恋』持ってるんだが、
これで売れなくなったな…。
まぁもともと売るつもりはなかったが、
あつし先生がこうなった
今となっては…ね。

年の瀬にこんなニュース…
正直、接したくなかったよ。
千早も泣いてるのかな…

123 :名前聞いてピンとこなかったけど:2006/12/27(水) 10:04:10 ID:GYfWyo9T0
HP見に行って分かった。この人の本持ってるわ。
日記見てると毎日xbox360の話題ばっかりで、ホントに楽しみにしてたって事が伝わって来て切なくなるな。

124 :名無しさん@浄土真宗:2006/12/27(水) 10:18:52 ID:iapq+1r3O
そろそろスレ違いって気付かないか?

個人スレかサークルの方に書き込んどきなさい

125 :千早専属プロデューサー:2006/12/27(水) 11:35:28 ID:kTLPILNt0
千早は泣きません。
ファンの一人が亡くなったところで…

ホラ、千早。笑って…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 11:47:58 ID:DVK3mZmU0
マイスタプロダクションが

▼ちょっと告知
天海春香バースデイイベント開催決定!!

らしいですお。…っていつやる気!?
(やよいSHOWは3/25、春香誕生日は4/3)

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 12:20:58 ID:paSqjZn/0
おーまいがっ!
4月はライブもあるってーのに、金がいくらあっても足りないネ!

128 :追い掛けて栃東:2006/12/27(水) 15:40:37 ID:+CLAAC7FO
イベントって春香オンリー即売会の事か?

ならば嬉しいな。

129 :はにゃーん:2006/12/27(水) 19:49:21 ID:UqzbltT70
この低気圧の反動で29日から冷え込むのね…何も日程ピッタリに合わせんでもええのに。


130 :(´・ω・`):2006/12/27(水) 19:53:11 ID:LsI7SoKZ0
ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/12/post_2a1d.html
おまいらノロには気をつけろよ。吐きながら来たりすんなよ

131 :先々週かかったけど:2006/12/27(水) 22:31:00 ID:OLoPIq8M0
いやほんとまじきつかったよ……。

132 :悪かき隊:2006/12/28(木) 00:13:15 ID:QA3MT2rWO
3月のマイスタも呪で大変だったみたいね。

133 :(><):2006/12/28(木) 00:16:25 ID:u6kivk100
>>129
雨女・雪女のゆりしーが3日間でずっぱりだからな。

134 :新聞配達は:2006/12/28(木) 04:41:53 ID:CB2waTrV0
>>130
新聞配達は、真っ二つ以上に折れた骨折か、血でも吐かない限り、休みをくれません。
昔、新聞配達のアルバイトをしていましたが、血を吐いた娘いました。

135 :確かに骨折も吐血もしてはいないが、:2006/12/28(木) 07:45:35 ID:bvkYn1PD0
>>134
血よりもよっぽど始末の悪いモノを吐いてるよな……。

136 :んなあー:2006/12/28(木) 12:06:09 ID:JUda7Vaj0
この後に及んで公式4コマ(第一話)だとー!?
360版プラチナアルバムとか出るのかな

137 :それなら:2006/12/28(木) 12:57:27 ID:jIG3XOP3O
つ 週刊アイドルマスター

138 :ビックサイト到着:2006/12/28(木) 15:49:31 ID:LkY/woKjO
並ぶぜ

139 :エージェント コミケに往く:2006/12/28(木) 18:29:16 ID:sTPKQOSeO
そっか、今年は三日間開催なんだっけ。土日しか参加しない計画だったから忘れてたお。

売れればいいな、本…

140 :ちょwwwwwwww:2006/12/28(木) 20:49:49 ID:qFMzN11D0
>>138
早っw

141 :真美が好き:2006/12/28(木) 21:40:40 ID:jMmzMi5i0
>>138
徹夜禁止


142 :31日コミケ後帰省:2006/12/28(木) 21:54:44 ID:MOPTaDok0
コミケは最終日の東のヘとペの島にだけ行けばいいよな…
仁Gも一応チェックすべきかな? どちらにしても最終日だが

しかし最終日は15時過ぎ東京発の電車で帰省予定だけど大丈夫かな…
大手は無視でササッと回って12時に会場後にすれば一旦家に戻って大丈夫だとは思うが

143 :やれやれだぜ:2006/12/28(木) 22:15:15 ID:j0HaNTRk0
>>138
コミケは徹夜禁止。
そのまま夢の大橋にでも行って
引退したアイドルとの思い出にでも浸っておけ。丸一晩。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/28(木) 22:20:03 ID:s1IHkJ6D0
>>142
ぼるぜと横レモを除いて3日目に集中してるのは間違いではないが、
俺が既にチェックしただけでもアイマス島以外の3日目にアイマス本を出すサークルは15ある。ちなみに俺はまだカタログをチェックしていない。

最初から読み直せ。

145 :追記:2006/12/28(木) 22:28:55 ID:s1IHkJ6D0
ここで一躍有名になったサークルにステキプランがいるがwww、
あそこは俺の知る限り唯一4連続でアイマスサークルとしてコミケに参加して同人誌を出し続けてる最古参。

そしてあそこはいわゆるアイマス島に配置された事がない。
今回もだ。

つまりアイマスエロ島がアイマス島と別に存在する。
今チェックしてみたが恐らくタ28b〜タ34bまでだと思われる。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/28(木) 23:13:11 ID:ysq7f3NA0
おお、マジだ…>タ28b〜タ34b(東6ホール)
何も隔離までせんでも

カタロムなら「アイマス」等でキーワード検索すると結構拾えるな。

147 :仕事だよ:2006/12/28(木) 23:26:01 ID:HSojT/sZ0
もう明日からコミケか…



148 :30日出立:2006/12/28(木) 23:41:55 ID:i5FEOSLn0
アイマスの場合、「ギャルゲー」カテゴリーで申し込んでるところと「男性向け」カテゴリーで申し込んでるところがあるからね。
隅から隅までチェックしないといけない。

…にしても去年から思うが横ピーーーーーのみなぜ3日目を回避するんだろう

149 :冬コミアイマス:2006/12/29(金) 00:07:03 ID:Mfy1x3AIO
3日目アイマス島、アイマスエロ島以外だと

コ52・FlavorGraphics、ク31・ありさんアンテナ、セ9・Beastics
シ43・ROOM 40ここはぼるぜなのか?
シ16・福のれん、シ50・AG、くるめにゃん吉(アイマス新刊不明)
シ53・イニシャルG、SYGNAS、シ54・GUNP
A17・あとりえ雅だがアイマス新刊は無い模様。
Z3・ほげろー企画


まだあったら追加情報ヨロ

150 :ななし:2006/12/29(金) 00:18:16 ID:e5VB3eOU0
>>148
壁になる確率が高いからじゃないかな
おれん家もそうだろうね

151 :ななし:2006/12/29(金) 00:23:12 ID:e5VB3eOU0
>>148
壁になる確率が高いからじゃないかな
おれん家もそうだろうね

152 :やれやれだぜ:2006/12/29(金) 00:33:38 ID:qaYc6kF20
>>148
アイマスだけじゃないからじゃね?

153 :冬コミ:2006/12/29(金) 01:50:17 ID:TBPeMJ2a0
あれ?もう冬コミやってんの?

154 :千早専属プロデューサー:2006/12/29(金) 03:16:46 ID:M7S5xrIp0
千早の面白いのがあったら情報キボン
虎かどっかでの委託待ちで買う。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/29(金) 03:54:26 ID:kApWjU9N0
そりゃおめぇ、歌姫のk……ううっ(つД`)

156 :いよいよコミケ:2006/12/29(金) 04:22:28 ID:U409vvRpO
千早はジェノキスで良いんじゃね?

エロ島は微妙に千早率高いな。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/29(金) 06:29:38 ID:65kJNkbi0
あれ、ジェノは今回アイマスないでしょ?

158 :ぬくぬくサークル入場:2006/12/29(金) 08:59:41 ID:Yjxi3l9dO
壁でよさげな「限定50部コピー本」を発見…

見なかったことにしよう。

159 :ノーーーーーーーーーー:2006/12/29(金) 10:17:46 ID:x2b7d/BfO
今日のbolzeはかかりそうだなあ。
種類多いからピストンはけるのに時間かかりそう。
なんとか1ホール端で止まったんだが。

隣のまほたんが速くてねえw


160 :ななし:2006/12/29(金) 11:44:57 ID:ZZowx5pC0
bolzeの表紙びっくり

161 :一大事:2006/12/29(金) 12:57:03 ID:x2b7d/BfO
お先に撤退。

余裕がある香具師は企業のアニメ放映ブースに行ってみるといいよ。
色んな意味でディープインパクトwww

162 :うは、アリエナス:2006/12/29(金) 13:05:58 ID:9RWwyscQ0
>>161
アニマスもうダメポ。
マジで変わってやがる。

163 :アニメ:2006/12/29(金) 15:36:45 ID:U409vvRpO
そんな興醒めなん?

164 :まあ:2006/12/29(金) 15:53:52 ID:VTS30mDv0
アニメの出来そのものは正直わからん。面白いかつまらないかは見てから判断するしかないし。
ただ声優変更はいろんな意味で争議のもとになるだろうな。

165 :千早か?:2006/12/29(金) 16:10:22 ID:U409vvRpO
そこまで変更されると。

終劇お疲れさまでした!→アイドルの仕事だった。
の楽屋オチにされるのも、むしろやだねぇ。

166 :『PROJECT IM@S』はじまったな:2006/12/29(金) 16:29:40 ID:Wuzw9p4r0
765プロダクションに所属する10人のアイドルの卵たちは、
トップアイドル目指して日夜活動に勤しんでいた。

が、まあそれはそれとして。


同日同時間。別の空間では、ビックなアイドルマスター目指して
今日も乙女達が闘っていたーみたいなもんか・・・?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/29(金) 16:42:56 ID:65kJNkbi0
bolze.の初めて買ってみたけど心が痛すぎて無理。個人的にはのれんより無理。
やっぱ俺にエロは駄目だ。ぷろとんさんの読んで癒されてくるわ。

168 :帰宅してすぐ寝てさっき起きた161:2006/12/29(金) 18:23:40 ID:6/zJS4ar0
ちゃうねんwアニマスが原作知ってる知ってないに関わらず駄作なのはともかく、
注目すべきはブースで配ったというあのカレンダー。
3枚、3ヶ月分がアイマス絵だが、それが、

春香、伊織、雪歩…アニメの絵

春香、雪歩…『うたたねひろゆき』が描いた絵
伊織、やよい…『○蜜柑(=bolze)』が描いた絵

後者2枚が凄すぎる。同人界の覇王魔王的な存在だぞ…。
美少女業界の重鎮のうたたねが動くとは。アニマス関連で唯一評価できる仕事だ。
明日は瞬殺だろうな…。企業行く暇が無いんだよ…orz

169 :真美が好き:2006/12/29(金) 18:36:10 ID:tIadRoN50
bolzeのアイマス本の短い後書きでアニメについて触れていたと思ったら
そーいうことだったのか


170 :アニメはとりあえず楽しみ:2006/12/29(金) 19:15:01 ID:c0aYviD+0
カレンダーの絵はばんびのサイトで一応見れるな。
サンプルの字がうざいけどこれで我慢しちゃおう。
700個先着なんて徹夜組みで瞬殺だろうし。

171 :ぷろとんさんやっぱりええわぁ。:2006/12/29(金) 20:17:37 ID:UfLw6ZiO0
「アイドルマスターすごろく」の出来に満足。

カラーコピー1枚だけなんだけどね。

172 :いやあbolzeは怖いw:2006/12/29(金) 23:08:04 ID:AxgBSkVl0
3冊全部この出来なんだから恐れ入る。
bolze内から派遣された列整理の人曰く、
「今回は搬入方法の関係で搬入数がいつもより少なめだった」らしいよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)