2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北側同人@マターリ談義パート2

1 :北側:2006/12/14(木) 19:23:02 ID:CTthbJN/
前スレ
蛇同人@マターリ談義
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159355428/

蛇同人ならではの萌えや萎えをマターリ語り合いましょう。
sage進行推奨。晒し厨・荒しは徹底スルー。
グループ名・個人名の伏字・当て字は徹底絶対。
本尊への萌え萎え話禁止!あくまで同人での情報交換のためのスレです。

※ナマモノ同人@マターリ井戸端会議から派生

2 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 19:38:33 ID:QqDbm/gH
華麗に2げt
できれば今度は部数話は現金でお願いします。

>>1 乙カレー

3 :北側:2006/12/14(木) 19:41:46 ID:beyCdGt7
一冊300円で9000円の売上があります@現金、みたいな感じか。

4 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 19:46:19 ID:cqKP1rGm
厳禁 でそ

正直スマンカッタ、部数の話は今後持ち込まない

5 :北側:2006/12/14(木) 19:54:03 ID:CTthbJN/
じゃあ次から1に部数話厳禁と入れるということで。

ところでアンソロに寄稿したことある人いる?
参加した本がボッタ本でちょっとガッカリした。

6 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 19:55:23 ID:aw2dgqN6
>1乙
冬に素敵な萌えの収穫がありますようにほしゅ

7 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 20:10:09 ID:yNP2p6oH
>5
ボッタと呼べなくもない程度の価格のアンソロに呼んでもらった事あるけど
装丁も豪華だったしお礼もくれたから別に気にならなかったな。
ボッタ具合にもよるだろうけど。

8 :北側:2006/12/14(木) 20:12:02 ID:IJcfvtUR
アンソロ出せるほど書き手がいるCPが羨ましい

9 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 20:20:01 ID:cqKP1rGm
>>5
何冊か参加したことあるが、全て良心的な値段だったよ
ただ無償で挿絵だけ描いた本がありえないくらいボッタクリ値段で売られてた
主催の作家とは縁を切ったがな

10 :北側:2006/12/14(木) 20:21:51 ID:CTthbJN/
>>7
お礼って現金じゃないよね?原稿料の話にもならなかったし
貰うほどでもないとは思ってたんだけど、値段が値段でモニョった。

ちなみにそのアンソロは参加者のほとんどが他CP者だったよw

11 :北側:2006/12/14(木) 20:25:00 ID:Yjwj+wP2
部数話の次はアンソロ話って、これも荒れやすそうな話題だと思うんだけどもw
自分の所は>>8と同じだ。

12 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 20:29:45 ID:QqDbm/gH
自分もほぼオンリーワンだから>>8だな

13 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 20:30:09 ID:yNP2p6oH
>10
自分は金券でいただきました。
詳細は省くけど、商品券とかクオカードとかそういう類の。
虹か商業誌みたいな待遇で逆に恐縮しちゃったけど…

オンリーワンCPなんかだとさすがにアンソロも出せないのかもしれないけど
実際王道CPよりちょっと弱小寄りでみんな飢えてるCPの方がアンソロ発生率高いよね。
だから自分の参加した本も他CPや他Gの書き手さんがいっぱい混ざってたよw

14 ::2006/12/14(木) 20:39:31 ID:eTUVCAMI
うちも御礼もらたことあるけど
現金じゃなくて図書券だった


15 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/14(木) 21:31:08 ID:vCYPobcx
オンリーワンCPなら一人多名義でアンソロ作ればいいじゃないか
でもそれって意味ないな、と思ったほぼオンリーワンCP

疲れてるみたいだ。萌え分補給して原稿やってくる。

16 :北側:2006/12/14(木) 23:57:13 ID:B/LBpeYC
>>1
YOU乙だよ

17 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 00:37:32 ID:XNYd7w2J
アンソロや合同誌企画があっても自分だけ呼ばれない悲しさ
・・・これは北側に限った話じゃないが

18 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 00:59:02 ID:IKoDn13v
>>17
自分もだ
北側の書き手友人が居ないし、人見知りだから知人以上に発展しないし
そもそも馴れ合い苦手だから別にいいジャンと自分に言い聞かせてみる

19 :来た:2006/12/15(金) 03:11:54 ID:atNd7w0A
同ジャンル仲間が欲しいが、話掛けたらうざがられそうで恐い…
そんなツンデレ達の為にイベ当日、
うまい棒を出す…いや、胸に薔薇の花を飾るとか、
知る人ぞ知るサインをそっとアピるのはいかがだらう?w

…あ、チャネラーなのがバレるか。

20 :北側:2006/12/15(金) 09:44:15 ID:U4TcwYx4
自分は同ジャンル友人の同人はいらない。
自分の萌えテンションの上下が激しいから、相手のテンションに合わせられるか不安なんでw
許容量が狭いなと自分でも思う。

21 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 11:59:49 ID:kL78tfxc
北側の人ってカプこだわり人一倍だとオモ
前スレのように折記ネタでカプ批判されたり
某受は認めないって炎上させたり請求制サイトの入口にカプ批判してたり
マイナーカプの自分は肩身狭かった

それからメセとかサイト含めネット絡むのは全部やめてコソーリオフだけやってる

22 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 13:14:28 ID:tMKtFtU+
意外と接点持つ人少ないんだな
自分はここぞとばかりにお付き合いしまくるぞー
仲良くなった後はお互いザンル移動しても、そのまま継続して友人というのが多い
もちろんザンルの切れ目が縁の切れ目というパターンもいっぱいあるけどね
自分の本なんか萌の提案と名刺みたいなもんだ。
これを機に仲良くしちゃおうぜ的な。

23 :北側:2006/12/15(金) 13:57:42 ID:A6Ythtns
>>22
いいね
自分もそうなりたいなー

24 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 14:34:01 ID:b8wNDY4a
>>22で思い出した
自分はけじめとして作品には頒布代を払いたいしもらいたいんだが
名刺代わりに本をもらってしまうとこっちもあげなきゃいけないのが正直しんどい。
ジャンル長くなると数も多いし。
もちろんありがたいよ、ありがたいけど複雑な心境なんだよ。
自分と同じ主義の、お互いにスペース行って買う人って少数なんだよな〜

25 :北側:2006/12/15(金) 14:44:00 ID:U4TcwYx4
>>24
ノシノシ
自分もそういう付き合い方が嫌で書き手同士で仲良くなっても
本代は払うようにしてるし、払ってもらってる。
同ジャンルでも買ったり買わなかったりするサークルの方とは
必要以上に仲良くならないように気をつけてる。
コレは買ってコレは買わないとかできないしorz

26 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 14:50:02 ID:LmqHVkVD
割り切って仲良いサクルの本も買ったり買わなかったりしてる。マイナーでそもそも本があんまりないけど。
困るのは払いますと言ってお金渡そうとしてるのに、意地でも受け取ってくれない人orz

27 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 14:59:49 ID:tMKtFtU+
>>26
確かにそういう人いるよね。
払いますって言っても、頑なに拒否されちゃうんだよな…

友達になると本どんどんあげてたけど、
そうだよな、かえって先方の迷惑になることもあるんだよね
反省した…気をつけよう

28 :北側:2006/12/15(金) 15:02:09 ID:N79L5KPO
もっと困るのは、代金の代わりにと本を渡す人。
仲良いわけでも買いに行っているサークルでもなく、知らない人。
しかも知らないジャンルの本だったのでかなり面食らった。


29 :北側:2006/12/15(金) 18:55:04 ID:LNYvvDlZ
一応専用スレ貼っとく
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142758417/l50

他ジャンルの時はくれるもんはなんでもありがたくもらってたけど
ナマモノは処分方法にも気を使うだけに
一冊でも不要な本はもらいたくないなと思うようになってしまった。
本棚は狭いし、シュレッダー作業も疲れるし、もう本当に欲しい本以外はいらないんだ…

30 :北側:2006/12/15(金) 18:57:16 ID:lOiOsv8D
同じ板のスレ貼るのにh抜くのは癖か?w

31 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/15(金) 18:59:48 ID:LNYvvDlZ
専ブラ使わない輩への嫌がらせですw

32 :北側:2006/12/15(金) 22:07:55 ID:atNd7w0A
>>29
ああ、だからナマモノって、海手が固定されがちなのか…。
冬は、うちも御新規様に会いたいのう…

ところで、なんかネトサーファーしていたらどこかのサイトで
『オフ入稿が終わって、
今コピ原稿に入っていながらも、別カプ本もやってまーす!』
というハラシマ報告を何のパス付けも無くに見た。
…まあサイト自体は今後どうなっても知らんが、
いつも新刊1冊がやっとな、遅筆な自分にしたら、
早筆なのは、羨ましい事だのう…。
やはり職人さんはそれぞれに、
早く描ける秘訣とかがあるんだろうか?

33 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 01:09:10 ID:5K1OCeW6
早くてもものすごくいい加減な内容だったらそんな本いらないし。
塚、遅筆だって言う人の8割は取り掛かりが遅いだけな気がする。
自覚してるなら早めに取り組めとしか言いようがないなぁ。

34 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 09:01:19 ID:Yk139o6/
もう12月入ってんのに「まだ粉雪だけど新刊3冊出す!!!1!!」って
吼えてる鉛筆トーンなし壁サクルさんに誰か伝えてくれよ
1冊入魂してくれ、ちゃんと描いたら神なのにもったいと思うんだよ。
海鮮にはわからぬ事情があるのか。

35 :北側:2006/12/16(土) 09:15:57 ID:eGDPge/O
>>34
本をコンスタントに出す事で夏冬落選率減るそうなので
その関係じゃないのかと思った。
34みたいに良い本を素直に欲しいと思ってくれてる買手の為にも
神にはがんがって頂きたいよな。

36 :北側:2006/12/16(土) 10:51:39 ID:RtMLRLfE
>>34
どのサクルかわかった。目を覚ませ34。
あのサクルはネ申というほど上手くないぞ…

37 :北側:2006/12/16(土) 12:59:51 ID:l667Wdr5
勢いってのもあるんじゃないかなあ。
描きたい時にガーッと描かないとお蔵入りになりそうなネタとか。
じっくり描いてると面倒になってモチベーション下がるタイプかも。

38 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 13:13:24 ID:3jsnLknh
時事ネタはその時出さないと賞味期限切れちゃうからがーっと書くことはあるな。レポとかもね。
だから自分は値札に「中身鉛筆書きです」とか注意しておく。
買うか買わないかはお客さんの自由だ。

39 :北側:2006/12/16(土) 14:16:44 ID:f1xkxd39
正直丁寧に仕上げたオフ本も鉛筆走り書きのコピ本も別に売上変わらないし
むしろ情熱のままにギリで作った時事ネタコピ本の方がたくさん感想もらったりするので
実は丁寧さなんてほとんどの人が気にしていないのではないかと思い始めた今日この頃。

40 :北側:2006/12/16(土) 14:37:07 ID:Z0lwHhMa
鉛筆書きの本でも手にとってくれるもんだよな。
一応鉛筆書きですよと声もかけるが、立ち読みして尚且つ買う人多し
やっぱり本の絶対数が少ないから、ハードル低くなるのかな

てか壁で新刊三冊全部鉛筆はちと頂けないなあ

41 :北側:2006/12/16(土) 15:01:10 ID:kQn1oNdB
本作るの自体が書き手(描き手)の自己満足な部分も多いから、
その辺は人それぞれだよね。
創作ってか妄想と、本尊との愛情の線引とかもいつも悩むし。

42 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 15:26:46 ID:5K1OCeW6
鉛筆だろうがボッタだろうが欲しけりゃ買うし、逆なら買わない。
いい加減な本ばかり出す人は、そういう人なんだろうなぁと思うだけだし
そういうのに抗議したいと思えば買わなきゃいい。
…ただ本が少ないので、そうも言ってられないのがマイナージャンルの辛い所('A`)

43 :北側:2006/12/16(土) 16:40:08 ID:rrauE4XL
これからは、丁寧に鉛筆で描く事にしました。

44 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 16:44:44 ID:Towgb/g+
お前頭いいな

45 :北側:2006/12/16(土) 18:53:47 ID:3sfrEEXu
本当に好評だったりしてwww

46 :北側:2006/12/16(土) 19:10:20 ID:gJ/Jo4jF
自分なんてペン入れが下手で、鉛筆線の方が色気出るんで
たまにコピー本作ると好評だよ…
16p100円で売るんでさほど売り上げにもならないけど、
コピー本は自分的に上手くみえるから好きだなあ


47 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/16(土) 22:12:40 ID:9S/pfTSX
>>46
禿同。自分もそのクチだ。
自分のはヘタレ絵の証拠だと思って戒めにしてるが

48 :北側:2006/12/17(日) 05:33:52 ID:TzYZM83x
そして当日、北側ジャンルでは
鉛筆で描いた本が、ジャンルフロア一杯に…。

49 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/17(日) 05:41:54 ID:M0mVZFJS
鉛筆描きとか言い方悪いが雑な感じに
ザカザカ描いたような線の多い絵って、
自然に目が一番良い線を拾うから上手く見えちゃうんだよね。


50 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/17(日) 07:12:14 ID:0adqB3zr
>43
時々それやる作家さんがいた。
下書き別の紙にして原稿用紙に鉛筆でトレースして綺麗な線に。描き込みも丁寧。
時間の短縮にはならないらしいがw

51 :北側:2006/12/17(日) 09:17:51 ID:6pycvCgL
昔トーン貼るの嫌で鉛筆本出してたけど今は下書きの迷い線が多すぎて
とてもじゃないけど鉛筆の方が無理だ。
鉛筆と線で印象変わらない人いるよね。
ところで北側でスケブあまり頼まれなくない?たまに頼まれるけど
いつも同じ人からだったりする。

52 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/17(日) 09:21:59 ID:3wB/uqpb
>>51
絵に萌えて読んでくれてるんではなく、ネタが好きで読んでる人が多いからじゃない?

飛翔とかゲームから流れてきた人はよく頼んでくるけどね>スケブ

53 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/17(日) 09:27:06 ID:qZM+Dz9c
あまりスケブ頼む風土?がないから、頼んでいいのかわからないってのはある。

一度知り合いがスケブ頼まれてて、それを見た周囲が
「ああ、頼んでよかったんだ」「じゃ自分も頼もう」って空気になって笑えた。

54 :北側:2006/12/17(日) 10:58:28 ID:RgpVcRcu
そう、風土がないからそもそも画材持って来てないし、
偶に頼まれても一人っ子サークルだから断ることが多い。

マターリイベントで引き受けた時「誰を描きましょうか」って訊いたら
「誰でもいいです」と言われたことが。
それも困るんで再度訊いたら本人名ではなくドラマの役名言われた。
普段別ジャンル買ってる人なんだろうと思った。


55 :北側:2006/12/17(日) 11:02:37 ID:RgpVcRcu
そう、風土がないからそもそも画材持って来てないし、
偶に頼まれても一人っ子サークルだから断ることが多い。

マターリイベントで引き受けた時「誰を描きましょうか」って訊いたら
「誰でもいいです」と言われたことが。
それも困るんで再度訊いたら本人名ではなくドラマの役名言われた。
普段別ジャンル買ってる人なんだろうと思った。


56 :北側:2006/12/17(日) 11:09:18 ID:RgpVcRcu
二重スマソ

57 :北側:2006/12/17(日) 12:50:56 ID:z6N2VQtS
ふ.か.わ乙

58 :北側:2006/12/17(日) 13:25:55 ID:lvBHOLN3
ふかわにしてはネタが長過ぎるだろうw

59 :北側:2006/12/18(月) 00:48:09 ID:gulpz2Dq
冬ミケ参加して翌日牛紺行く人おおそう

60 :北側:2006/12/18(月) 00:52:09 ID:ZZlcp5zj
まさにそう。
去年はミケ後ドーム直行だったけど今年はやめてしまったw

61 :北側:2006/12/18(月) 08:11:11 ID:3/iAtFm0
買う紺(…ってあっちスレとの検索避けに「北側」みたいに分けた方がいい?)は、
ハラシマりながらチケゲト頑張ってますた。

ところで自分、北側は海専なんだが神がリアル友でして
その友が次の新刊は、あまり部数刷らないつもりらしい。

前回ミケでは軽く人ダマリも出来てて、在庫が完売していた位なんだから
自分のを取り置きしてくれるか、部数増やしてくれと頼んでるのだが
「うちは弱小だから売れ残るんで平気平気〜」
と呑気な事ばかり言っとる。
友よ、自分は前回おまいの本が買えず残念がってる人を何人か見たんだよ。
自覚してくれ。

62 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 10:10:46 ID:O/iRomSA
自分のネ申もあんまり部数を刷らない人なんだよなー。
コピーだと特に即完売。
自分も知り合いなので取り置きして貰ってる。

北側は供給される情報が多く流動的で、外見や状況がすぐに変わるから
在庫はあまり置かない人が多いのかもね。
買い手としては多少髪形やネタが古くても全然気にならないから、もっと刷ってほしい。

まーこればっかりはサークルの自由なんだけど。

63 :北側:2006/12/18(月) 11:04:40 ID:5NwzmOJ/
部数話は厳禁なんじゃ

自分も海鮮だが、最近パラレル設定の本しか出さないとこが多くて悲しい
現実設定のも出しててそれと一緒にとかならわかるけど
パラレルだけだと正直作家は本人の何が好きなのか、名前使いたいだけちゃうんかと思ってしまう
現実に萌えられないならやめればいいのに…

64 :北側:2006/12/18(月) 11:21:46 ID:m88epwZ9
こういうドラマや舞台やってくれたら良いのにな感覚で
書いてるんだと思ってたし、そう思って読めば別に平気。>パラレル

65 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 11:24:34 ID:xLYaEdct
具体的な数字出さなきゃいいだろ
むしろ一部の部数話嫌いなヤシが仕切るのが気になる木
ここ北側だけなんだし好きに言わせとけと思うんだけどな

>63
自分はリアルネタばかりだから年末ホームの端で待ってるよノシ

66 :北側:2006/12/18(月) 12:32:50 ID:2rb9Kt2U
部数話は荒れるって基本でそ。
嫌がる人が多いのは自然。
仕切る気はないけど避けてほしいと思う。

パラレル好きで良く描くよ。
リアル好きなんだけど
檻関係にツッコまれて避けがち。
捏造ですから許してください…
パラレル好きってだけでリア萌しないわけじゃないし
本人あってのパラレルだから
煩いのは勘弁

67 :北側:2006/12/18(月) 12:44:44 ID:kG7mu8Ex
うちもよくパラレルやるけど、本尊に萌えてなければオリジナルで出す罠。

オフは無理だがコピーの在庫は残す方針に変えようかな、とここ見て思った。
表紙の紙とかもうないけど。
新たに刷るとどうしても手直ししたくなるから、先に買った人に悪い気がしてできずにいたが、
転売対策になるならやるべきなのかもね。

68 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 14:07:17 ID:nTDhsgf/
>>63
自分はパラレル好きだし、読むし書くよ。
本尊が好きでなければ設定を借りようとまで思わないわけで
最後の一行はあまりにも極論と思うけど。
パラレルを出すなというなら、現実設定の話だって実際はパラレうわなにをsftgyふじこlp;@

69 :北側:2006/12/18(月) 14:09:44 ID:Um8zzuCx
> 名前使いたいだけちゃうんかと思ってしまう

売れたいだけだったらこんな面倒なナマモノなど使わなくても
他ジャンルで書くわボケ

70 :北側:2006/12/18(月) 14:11:06 ID:F+bdtG1f
パラレル=現実に萌えられないの図式に少し驚いた
そういう人もいるのかもしれないけど、現実萌えが勢い余って更に妄想が進んでしまってできるもの
だと思ってたよ
少なくとも自分はそう

71 :北側:2006/12/18(月) 14:38:05 ID:BQNYEf0U
自分北側は海鮮で他ジャンル者ですが、
パラレルが増えてくるとジャンル熟成期(悪く言えば末期)、っていわれるよ。
それは、現実設定を描き尽くしたからパラレルに走る、という発想なわけですが。

いきなりパラレルから描き出す人はあまりいなくね?

72 :北側:2006/12/18(月) 15:27:21 ID:HMsCVzjY
>>71
そこは迎能ナマモノの特殊なとこかもしれないね。
>>64の言う通り、
本尊が中の人になってるということに違和感がない
書き手読み手が多い市場だし。
最初からパラレルの描き手が多いかどうかは知らないが。


73 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 16:03:48 ID:W+xQ4Y/Y
自分は>>70と全く一緒。萌えていればいるほどパラレル浮かぶ。
もちろん現実設定も好きだけど、パターンに限度あるし。

>>63みたいな他人の作品や萌えに難癖つけるヤシが一番イラッとくる。
嫌なら買わなきゃいいだけなのに何言ってんだ?

74 :北側:2006/12/18(月) 16:26:45 ID:gulpz2Dq
現実に萌えるからこそ、パラレルという妄想も膨らむんですが。
別に嫌ならパラレル読まなくていいよ。
なんで書かなきゃいいとかいわれないかんのだ。
同人なんだから好きにやらせてくれよ。

75 :北側 ◆VLN.B5.02E :2006/12/18(月) 16:38:56 ID:YjWmtb0o
いいよもう、買い手は買い手で、作り手は
作り手で、自分の萌を楽しめばいいじゃないか。
この手の話しはループだ罠。

76 :北側:2006/12/18(月) 16:48:22 ID:3oWdLU8O
そうそう好きなもの書けばいいし、好きなもの買えばいいんだ。
でもこの前、本に「これはオリジナル本です」って付箋があった。
書き手さん好きだからオリジナルでも買ってみようかなって手にとってみたら
フツーに本尊のキャラだし本尊の名前もバンバン出てた。
パラレルってことを言いたかったみたいなんだけど、用語としては間違いではないのか。

77 :北側:2006/12/18(月) 17:33:57 ID:mwbAj3XZ
リアもパラレルも海に行けるのは黄金週…
早くて貴方…

しかしこのスレ見てると我慢できなくなって用事すっぽかしてミケ行ってしまいそう

78 :北側:2006/12/18(月) 17:37:03 ID:r/OGjvQQ
パラレルにしか萌えられない海鮮もここにいますよ。
ナマモノ歴浅いせいかと思うけど
いわゆる楽屋ネタや現実設定って嘘くさくて笑っちゃって読めませんスミマセン。
リアル設定でメンバー全員ホモップルの話とか絶対無理。
その点パラレルならドラマみたいで割り切って楽しめる。

別に現実設定を否定してるわけじゃないよ。
ただこういう海鮮層も存在するって事をパラレル書きさんに伝えたかったので。

79 :北側:2006/12/18(月) 17:50:31 ID:TIvjaNU5
わかるww麺全員ホモップルでしかも認め合ってたりすんのすごいキモスw
どっか一組がケンカしてるのを協力して元通りにさせようとするとか
それなんて大学内サークル?みたいな。

まあもっと嫌なのは麺一人を他麺何人かが奪い合うとかな。
ギャグなら全然いいけど、シリアスでやられると('A`)

80 :北側:2006/12/18(月) 18:00:55 ID:OPbi62wz
シャイニーマーメイドほどでなければ、
リアルもパラレルもホモップルも
自Gならなんでも萌えられる。書き手さんは好きにやってくれい。

81 :北側:2006/12/18(月) 18:03:30 ID:qd2ImUll
荒れそうだな…

82 :北側:2006/12/18(月) 18:21:06 ID:2rb9Kt2U
冬休みにはまだ早いよ
厨大量発生とは北側も堕ちたもんだな。
同人は趣味だから自由に描いて下さい。
書き手さんが楽しんでる本は読んでて楽しい。
苦手な作風は買わないだけだし
二次創作の時点で全部パラレルだからな。
キモイだの何だの他人の趣味に口出してる椰子は
早く巣へお帰り

83 :北側:2006/12/18(月) 18:51:23 ID:pKgs/jk/
>別に現実設定を否定してるわけじゃないよ。
といいつつ
>いわゆる楽屋ネタや現実設定って嘘くさくて笑っちゃって読めませんスミマセン。
っていうのは('A`)

出来上がったものを見るのは一瞬でも
書き手は時間をかけて魂込めてかいてんだ。
同じ書き手にならともかく海鮮にこういう話はダメだ云々いわれたくない。

84 :北側:2006/12/18(月) 18:55:54 ID:XEDkSU2f
そうだそうだ(`Д´;)



魂たっぷり込めてるはずなのに…おわんねえ…_| ̄|○

85 :北側:2006/12/18(月) 18:57:41 ID:A9iVL8iX
なんか本出し辛くなるよね、上みたいな事書かれると。
自分もパラレル割合多いんだけど、リアネタも書くクチ。
>>80>>82みたいに言って貰えると助かる。

他人の嗜好に口出すのはアウトじゃない?
人それぞれ、楽しく自由にやろうよ趣味なんだしさ。



86 :北側:2006/12/18(月) 18:58:46 ID:A9iVL8iX
>>84ガンガレ!
魂込めて、そろそろやらなくちゃ…

87 :北側:2006/12/18(月) 19:09:50 ID:pKgs/jk/
自分も実は原稿が煮詰まっててついイラッとしてしまった…つД`)ゴメソ

原稿中の姐さんたち一緒にラストスパートがんがろう!
姐さんたちの思いを込めた新刊が無事机の上に並べられますように(-人-)


88 :北側:2006/12/18(月) 19:26:14 ID:A9iVL8iX
原稿煮詰るとイラッと来るの解る
>>87もガンガレ!

同じ北側でハラシマってる姐さん達の姿を見て
自分一人じゃないんだって勝手に思ってる
気付いたらスレに張り付いてる自分。
姐さん達の本楽しみにしてるよーネタの中身問わずで

89 :北側:2006/12/18(月) 19:28:28 ID:6YDSGSyV
>>87
アリガd!
今まさに孤独に白い原稿に立ち向かっている所YO!
皆に少しでも楽しんでもらえるようガンガル!


90 :北側:2006/12/18(月) 19:34:40 ID:6YDSGSyV
ごめん…あげちゃった…orz
いい流れぶち壊しでホントにスマン。
おとなしく原稿に戻るよ。

91 :北側:2006/12/18(月) 19:38:43 ID:TCDRsbv9
誰か >65に伝えてやってくれよ
必ずいくからそこで待ってろって

92 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 20:13:27 ID:NxX6wngY
流れに飲まれてちょっとどころじゃなく遅れたなw>91

93 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 20:39:10 ID:O/iRomSA
トニーの奴しくじったな。

自分も原稿中だ。
皆原稿中って担当Gの曲を聞いてやってる?
自分は本尊の歌声を聞きながらが一番ノリノリで描ける。

94 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 20:51:16 ID:RkJneo1j
自ユニだと歌ったり踊ったりしてすすまないので他ユニ聞く
でもたまに合いの手とか入れてる自分キモス

95 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 20:52:23 ID:tf01DYiO
聞くよー本尊たちのCD。
エロ描いてると時々申し訳なくて死にそうになるがw

96 :北側:2006/12/18(月) 22:15:13 ID:TCDRsbv9
むしろ自Gしか聴かないように心がけてる
他Gのを聴いたら他Gを書きたくなるから
(というか今まさに他Gを聴いてしまって他Gばかり書いてるマズイオワラナイ)


97 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 22:50:19 ID:S7zw1rOv
自分は逆に本尊の曲を聞かない方が進むんだけど
静かなのが嫌だからテレビつけて原稿してる。
まあ、自GのCMに反応して進まなくなったりするがなww

98 :北側:2006/12/18(月) 23:07:57 ID:/dShebym
目関連のスレが大変なことになっている件について

99 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 23:16:54 ID:/0Z33KGt
目?目ってなに?

100 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/18(月) 23:17:51 ID:S7zw1rOv
上げてた…ごめんorz

101 :北側:2006/12/18(月) 23:43:43 ID:A1D1sp7X
亀梨和也アンチ総合スレ part2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1165455032/


102 :北側:2006/12/19(火) 00:24:13 ID:DiGad3fi
大変なことって晒しのこと?
101のスレ見てみたが携帯サイトばっかだから
ある意味自業自得といわれても仕方がないと思う。

103 :北側:2006/12/19(火) 01:22:31 ID:n9kcVSU2
スルー対象だろ。

104 :北側:2006/12/19(火) 01:41:52 ID:E+cS9GMl
>93
自分はうっかり付けていたTVに北タレが出ようものなら、それが誰でも
つい見てしまうのでぜんぜん関係ない映画のDVDとかエンドレス。
今期はジブリ一本にしてみたら台詞が言えるほどにまで覚えたw
今度のミケではムスカごっこするかな…

105 :北側:2006/12/19(火) 01:44:30 ID:7zPwAlUj
ミケではリアルで人がゴミのようだ

106 :北側:2006/12/19(火) 01:46:09 ID:O2+Pqae4
何の予備知識も無く、
うっかり、ダンサーインザだーくを見てブルーになりますた。
この世の果てに逝きたくなった。そんなハラシマ中…

107 :北側:2006/12/19(火) 02:01:57 ID:ljlnOGp7
草つよが昔絶賛してた映画だな


108 :北側:2006/12/19(火) 02:28:45 ID:pX0PG7Vo
ダンサー〜は、インパクト強くて覚えてる
病苦(嫌な当て字)はハラシマの時に聴いたりするよ。
歌詞が入ってこないサントラとか洋楽が多め
テレビはつけない、本尊北タレ関係無しに食いつくから

109 :北側:2006/12/19(火) 03:12:36 ID:rpjBku/Y
自分は本尊かどうかに関わりなく、日本語の曲はダメだー。
どうしても耳が言葉を追いかけてしまって、書けない。
なのでBGMは洋楽かインスト。
>>108と同じ理由でTVはつけない。

110 :北側 ◆VLN.B5.02E :2006/12/19(火) 09:20:24 ID:eHCOCHYI
テレビをつけて余裕原稿

テレビは見ないが、楽しそうな音だけ聞きつつ若干余裕原稿

音がないと落ち着かないのでテレビはつけているが意識はしてない原稿

細かい作業のため、集中力高める為に、テレビの電源オフして原稿←いまここ

自分で設定した締め切り間近に原稿オワタ


という流れが出来てるw
音がないと、若干落ち着かなくなってしまう。

111 :北側:2006/12/19(火) 14:24:34 ID:eoEXMPEC
ちょうどアルマムが出たばかりの自G。
リピッてばかりで原稿手につかないよちくしょー

明日なのに、入稿。原稿粉雪。

112 :北側:2006/12/19(火) 15:15:10 ID:UiLJt1GG
今IEで見るとおすすめ2ちゃんねるって言うので
他にもこんなスレ見てますよ、ってのが出るみたい
一緒に本スレ見てる姐さん達気を付けて

113 :北側:2006/12/19(火) 16:01:25 ID:fECpTu8d
同人板で姐さんとか言ってるのは寒いっつーか痒いっつーか

114 :北側:2006/12/19(火) 16:31:46 ID:AgTMPzWO
>>112
何か嫌な予感がするな。
避難所作っても、専ブラも入れない人はこないよね。

115 :北側:2006/12/19(火) 16:38:25 ID:UiLJt1GG
>113
ごめん
うっかりしてた


116 :北側 ◆VLN.B5.02E :2006/12/19(火) 16:51:25 ID:eHCOCHYI
IEだろうと、専ブラだろうとそのおすすめって
やつに引っかかるのか?
ややこしいものを作ったな、FOXタン・・・

117 :北側:2006/12/19(火) 17:09:42 ID:n+zIxwgd
今はIEだけかも。でもここだけ引っ越しても意味ないような。
うっかりノウハウ板とか見てて、おすすめに値段スレとか出てしまうこともあるのかな。
どの程度の頻度で見られたものが表示されるのかも気になる。

118 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/19(火) 17:22:23 ID:RB6v8T2q
IEですが気象履歴がざっくざく出てますよ

119 :北側:2006/12/19(火) 17:35:07 ID:fECpTu8d
試しに見てみたら本尊絡みのスレばっかり表示されてた。
怖いなこれw

とりあえず専ブラ使いは書き込むついでに
今自分が使ってる専ブラの宣伝していってみたら。
僅かでもIE利用者減らせるかもしれん。

120 :北側:2006/12/19(火) 22:50:51 ID:Cz67jdwi
すでに某本尊スレで、おすすめに北側スレが表示されていたのが晒されてたorz

121 :北側:2006/12/19(火) 23:22:42 ID:iF90GDxt
もうだめぽ_| ̄|○

122 :北側:2006/12/19(火) 23:43:17 ID:rusdptk3
orzな書き込みばっかしてると余計な輩が荒らしにくるよ。
あんま反応すんな。

123 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/20(水) 00:16:24 ID:snRarr2Q
ああもう来週末には海辺ですよ。
今からコピーでもう一冊作る予定だが、
自分の本よりなによりも、そこにあるであろう他サクルの本たちがいまから楽しみでならない
頼むぞ〜みんな新刊出してくれよ〜


124 :北側:2006/12/20(水) 00:53:08 ID:nWjUrn4f
>>123
今からもう一冊オフで出そうとしています。
終わらないのにようつべで本尊の過去映像とか集めちゃってたorz
ハラシマ中の皆さんがんがりまっしょい

125 :北側:2006/12/20(水) 02:15:45 ID:l4K9XeCH
前スレ終わりからの参加で北側の意味がわからない……
何で北側?

126 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/20(水) 02:16:20 ID:C4HiJox+
蛇兄さんのフルネーム

127 :北側:2006/12/20(水) 02:24:47 ID:l4K9XeCH
Σ(゚д゚)そうだったのか!!
ナマモノは長いが蛇はハマりたてだから詳しくないんだ。ちゃんと覚えておくよ。
>>126ありがとう!!

128 :北側:2006/12/20(水) 08:41:55 ID:1VC3UAin
自分は締切無しの通販限定に去年から始めたんだが締切無いからやる気が出ないorz
やっぱ外出るか‥

129 :北側:2006/12/20(水) 08:54:44 ID:PF+LxzM9
>>128
通販限定ってスゴス
恐くて出来ないや通販

130 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/20(水) 09:28:58 ID:U+aq/ewt
実際、通販雑誌にも載せにくい、サイトもやりにくい状況で通販限定は…
イベントに出てるついでに通販ならアリだと思うけど。

131 :北側:2006/12/20(水) 10:17:00 ID:5aSi8pR4
請求制サイトで、限定通販とか割と見かけるよ。
まあ赤スレスレだとは思うが。
一度やってみたい。

132 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/20(水) 12:03:48 ID:hMCSLCd+
>124
今からオフって極(ry

海辺用に今からなるべく買い物の時は札を崩すようにしてるよ
お宝たくさんゲトできるといいな

133 :北側:2006/12/20(水) 12:36:28 ID:1VC3UAin
128だが最初は出ててたんたが描く時間が少なくなったからメルマガでの通販限定にしたんだよ。
携帯なら今の時代誰もが持ってるしな。
だから今までの固定客だけで通販限定に変えたんだがせっぱ詰まらないから余計に描けなくなった‥。
最近はメルマガが日記配信になってて申し訳無いしここ見てやる気出すよ。

134 :北側 ◆VLN.B5.02E :2006/12/20(水) 13:34:19 ID:8hEsEHbF
メルマガ・・・

135 :北側:2006/12/20(水) 14:35:34 ID:bHeGeW7W
まだメルマガって主流なのかね。一回も読んだ事ないや
小説ならそっちの方がやりやすいもんなのかね。

136 :北側:2006/12/20(水) 16:18:30 ID:xSZG/ZDv
やりやすさとかそういう問題ではないだろうに…

137 :北側:2006/12/20(水) 16:31:10 ID:k+NKT/IJ
メルマガって、検索避けできない
携帯サイトとあんま印象変わらんが。

138 :北側:2006/12/20(水) 16:35:10 ID:c9zQBajU
自分でメルマガ用CGI設置して登録も審査制にすればだいぶマシだろうが
そこまでやるなら普通に請求制サイト運営のほうがやりやすいしなー

139 :北側:2006/12/20(水) 16:37:40 ID:tECqQeSq
つくづく北側ジャンルって
オンには不向きだなと思う…

140 :北側:2006/12/20(水) 17:15:27 ID:EpIPV5+h
オンにもオフにも不向き。オフでもオク出品されるし。

141 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 00:34:34 ID:9V319VTH
オクに怯えながらも5年ぶりにオフ復帰予定だ
同CPサークルさんが目に見えて減って寂しいんだよorz
自分が戻ったところでどうにもならないようなピコだけどさ

142 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 01:34:11 ID:pI8jVTLm
海辺の準備に忙しい頃だがそろそろ貴方が埋まるぞ

143 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 09:03:53 ID:9JF2iEoS
貴方は地方イベントの閑散っぷりと
あのサイトを見るかぎり、申し込む勇気がない訳だが

144 :北側:2006/12/21(木) 12:32:16 ID:OvBusUEx
>143
前回行ってないの?閑散どころか人大杉で整理もできないから
えらいことになってた。警察も出動するくらいだったんだよ。
つかクイズ制にしてる時点で厨企業だしなあ。

145 :北側:2006/12/21(木) 14:22:20 ID:/q2Y48vs
若手Gならサクル参加してもいいんだけど、
それ以外だと貴方は厳しそうだから出る気しないわ

146 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 15:50:04 ID:YDk9Ix3+
若手以外だと出てるだけで厨サクルに見える悪寒

147 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 16:12:01 ID:pI8jVTLm
やらしい話だけど売上は前回も前々回もミケの次によかったよ。
雰囲気も合う合わないがあるかもね、ちなみに自分中堅Gです。
何でもそうだけど行った事ないのにここの話だけで最初から引いてたら新たなお宝に出会えないぞ。
…貴方の回し者みたいでなんかやだなw


148 :北側:2006/12/21(木) 16:27:09 ID:YPZkyVti
若手目当てで行ったけど一通り全部回って
元担Gの本も買ったり他G本も買ったりしてるんで
サクル数は多ければ多いだけ買い手としては嬉しい。
主催が苦手なら仕方ないけどね。

149 :北側:2006/12/21(木) 17:42:51 ID:Rz4twWmi
貴方は若手Gばっかなイマゲ
もっと上Gサクルさん来てたら喜んで行くのになあ…
貴方が厨だとか、そんなことよりも
沢山の自担Gの本が欲しいよ!
ミケも少なくて泣いた。

150 :北側:2006/12/21(木) 18:27:28 ID:/q2Y48vs
貴方て委託もあったっけ?
委託なら参加してもいいが、捌けなそう

151 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 18:46:13 ID:FDr23ohB
委託参加についてみてみようと思ってサイトにいったが
やっぱり回れ右してしまった。
いくら人手が多かろうが売り上げが見込めようが
サイトがあれだと参加する気になれないなあ。

152 :北側:2006/12/21(木) 18:57:17 ID:OvBusUEx
委託あるよ。委託で参加しようと思ってpdfだけだうんしといた。
お金は本と一緒にダンボールで送られてくるそうだがw

153 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 20:25:36 ID:+eu9AjnT
委託したら売り上げはおろか、パンフすらまともに送られてこなかった
届いたパンフはサークルチェックの書き込みがあちこちにされた古本でした(´・ω・`)

154 :北側:2006/12/21(木) 20:26:59 ID:OvBusUEx
>153
ちょwwあまりな対応に吹いたw

155 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 21:02:50 ID:QYxTJVsm
さっそく北側板某スレの「おすすめ2ちゃんねる」に、ここが出ている件について。

156 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 21:11:53 ID:KWCSICG3
>155
このスレが↓だからね‥。反対側からも繋がるよねw

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
【二つの】魚と車【引力】106 [ジャニーズ]
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1165162190/ [ジャニーズ]
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1165962629/ [噂話]
滝翼魂【5】 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]


157 :北側:2006/12/21(木) 21:16:20 ID:i88iMEgG
>>153
さすが貴方w

貴方の主催イベントは他ジャンルで行ってみたことあるけど
ミケや都市より本が買えなかったから、それ以来行ってないや。

158 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/21(木) 22:24:32 ID:THjbua+w
貴方のサイトのクイズとけねーやw
第1回開催の日付なんぞワカンネ

159 :北側:2006/12/21(木) 22:33:39 ID:OvBusUEx
それをここに書いても答えは出てきませんけどね

160 :北側:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:fqCq8vsl
第一回開催日なんて知らんし
かと言ってメルするのもマンドクセ…な人多数な周囲を見る限り
前回や前々回程は集客力ないような気がする。
よってうちも今回は参加見送り。

161 :北側:2006/12/22(金) 00:07:54 ID:srnLfgU8O
そうなんだ…
自分はイベントでチラシをもらったから、
それ見て申込済ませてしまったよ
<貴方厭離
サイトの様子見るとか考えなかったよ…

162 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/22(金) 00:11:35 ID:ZXp7La320
遙か昔に勝利厭離で参加したときは盛況だったのを覚えてる
今は北側厭離っていってもほぼ勝運サクルのみのイマゲ
委託ってあったっけ?っていうレベルだな。あんまり委託は売れないような希ガス

163 :北側:2006/12/22(金) 00:32:56 ID:/XIz4gWZ0
ある時、新規参入してきたPCサイト。
請求制でBASIC認証、検索避けも完璧だった。

暫くすると、日記で携帯サイトやドリームサイトを批判したり、
「うちも登場人物の名前を入力してもらうようにすれば
面倒な請求制にしなくてもいいかもねwww」というような発言を
するようになる。

ところが最近では、携帯サイトと合同での企画サイトを
携帯鯖で作ったりするようになってた。

検索避けすらしてなかったサイトが徐々に勉強していくのは珍しくないけど
その逆で、段々対策が甘くなっていくってのは何があったんだろうか?

164 :北側:2006/12/22(金) 00:39:47 ID:1RhWrNeC0
貴方サイトのクイズの問題が意味ない気がする…
ジャンル的に注意しなきゃならん事を分かって無くても
貴方イベに詳しけりゃ突破できるわな

165 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/22(金) 07:41:15 ID:97GfLFwXO
貴方のクイズはもしかしたら戻って来るかもしれない現ヲバに対応しただけのクイズで
実質参加するのは若手か新規だから遠回しな請求制なんじゃないかとエスパー

流されるままに否定するのがカコイイんじゃなくて実質ルール守って楽しんでるのが一番カコイイ

166 :北川期待:2006/12/22(金) 07:43:36 ID:2JQtngofO
既に幾つか同じような御意見がございますが、
本当、ここ見ていたらミケ当日がスゲー楽しみになってきた!
普段自Gジャンルしか回っていなかったけど、
他Gジャンルも巡ってみたくなったよ。

そんな自分の紙面は未だ粉雪…

167 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/22(金) 08:05:27 ID:hK+ff/dL0
165がいいこと言った

自分はミケもインテも貴方も委託も大人買いするよノシ
委託はぬげー混んでて目当てのサクル本なくなっちゃうから先に行く

168 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/22(金) 14:06:53 ID:ZXp7La320
ちょっと参考までに聞いてみたいんだが
北側ザンルってスペにポスター置いたり派手なレイアウトするところって少ないよね?
胆石でも壁でも他ザンルに比べあっさりな印象
ミケでポスター立てたり机前に貼ったりする予定の人、いるかな?

169 ::2006/12/22(金) 15:35:40 ID:pyqhCxFXO
昔は本尊達のポスターやらなんやらで
華やかだったな。今考えると
なぜあんなにゆるかったんだろう。

170 :北側:2006/12/22(金) 15:44:49 ID:VU0cSc6OO
>>168
ナマはサクル数自体が少ないし、客も目的買いが多いから
盛況ジャンルに比べて過度にアピールしても売り上げはそう変わらないからじゃ。

171 :北側:2006/12/22(金) 16:26:18 ID:cTLCeXSl0
胆石だけどB3飾る予定
あると無いとじゃ集客力全く違うよ


172 :北川:2006/12/22(金) 17:29:52 ID:2JQtngofO
ポスター飾るのも華やかだし
眺めるのが楽しみなので、良いと思いつつ、
今日び取材カメラの数も増えたからのう。
サクルさんは、お気をつけて。

173 :北側:2006/12/23(土) 00:04:15 ID:VcZ9CPjvO
たかだか3分ちょいを永遠リピしてしまいそう
ふと、やりかけの原稿見たら余りのヘボンさに泣きそうになった…


174 :北側:2006/12/23(土) 00:15:25 ID:EgiyNd0w0
隣が神で嬉しい反面複雑だ。なんであんな神サークルが島中配置なんだ…
当日は列が出来て賑わっている神スペースと過疎地の自分のスペースを
想像すると泣けてきた。コピー本しか置いてないとやっぱりしょぼい感じがするんだろうか

175 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/23(土) 01:04:28 ID:aQb8BuYo0
>>174
工夫次第でどうにでもなるノシ。ガンガレ

北側だと部数そんなに出ていなくても胆石配置なんだな
初めてポスターなんぞ作ってるよ。ちょっとでも効果あるといいな

176 :北側:2006/12/23(土) 01:15:55 ID:yPppp8nB0
>>174
豪華なコピ本作っちゃいなよ。

177 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/23(土) 01:39:55 ID:FB6RXwyW0
>>170
というか、本人>>>>>>>>>同人ってのが強いからじゃないかな
漫画やアニメジャンルでも、そこは一緒なんだけど
リアルに存在している事と、創作世界の違いというか
土俵の違いというか…上手く言えんけど
それでも、一時よりは自分の絵をポスターとかにしている人増えたなって気がする
ミケだと特に、スペース番号表示を兼ねられるしね
北側者じゃなかった時は
芸能でイラスト飾ってると、何か似顔絵大会みたいで変な感じとか思ってたなw

178 :北側:2006/12/23(土) 03:51:53 ID:u6QTlQVp0
>>169
そうそう昔はポスターやグラビアコレクションの展覧会も兼ねてたw
自分が苦労して集めたものも皆に見せてあげたいし、
スペ回って他の人の貴重なポスターをじっくりと見られるのも
重大な楽しみだったんだよなー
実際、今は行く興味が半減したよ

179 :北側:2006/12/23(土) 03:56:46 ID:u6QTlQVp0
生写真を綺麗な額に入れて飾ったりとかしおりをつくって無料配布とか
まだ何事も悪いことという意識は客もサークルも誰もなくて、健全な雰囲気だった
コンチケ交換も掲示したりしてたな
なごやかマターリで、ポスターや写真がキッカケで声をかけられ話も弾んだ
それで友になれたりしたあの頃がなつかしいよ

180 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/23(土) 04:03:59 ID:aQb8BuYo0
>>179
北側以外の芸能ザンルだと、今でもそういう光景を見かけるよ
あーゆーのは読み手も書き手も垣根がなくなってて、いい感じだった
まあ今は無理だろうな。そういう馴れ合い苦手な人もいるだろうし

181 :北側:2006/12/23(土) 04:42:29 ID:zXH+RDqH0
なんか時代の流れっていうか、寂しい感じだね。
緩いというよりは、感覚が違っていたのかも。
戻れないのは解るんだけど、ヘンな意味じゃなくて
>>178-180の言ってるような時間も過ごしてみたいよ。

182 :北側:2006/12/23(土) 07:14:09 ID:TJQmaRLy0
今でもたまに島中や胆石でポスターや写真飾ってる所あるけど
そういうサクルはやっぱり他より混んでる気がする。
あれを見てるとやっぱ釣り餌は本尊が一番なのかなと思うw
実際売れてるかどうかは別だが。

183 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/23(土) 09:14:26 ID:P1BwjfuM0
最近は何かあったときのための逃げ口として
本の中にG名とフルネームは使わないようにしたり気を使ってるもんな。
(たまに堂々とうほ本表紙にフルネーム漢字で書いてある兵もいるが)
スペースを本尊写真で宣伝するのは当然まずい。

昨夜タモステ堪能したみんな、いよいよ海辺とカウコンまで1週間ですよ
どっちもwktk

184 :北側:2006/12/23(土) 16:11:07 ID:2zbD8klI0
>183
oioi伏字使えよリア
海辺だけ伏せるお前が意味不明 この板じゃ逆だろう
あと全ての本尊がお前の伏せてない番組や行事に
必ずしも参加してるわけじゃない
無神経だからそれも勘弁してくれ

185 :北側:2006/12/23(土) 17:16:29 ID:5QhPOs+O0
>>184
>>1にもある通り、グループ名・個人名以外の伏字は任意だよ
本尊が参加してないならスルーすればいいんだし、もうちょっと落ち着け…

186 :北側:2006/12/23(土) 17:47:49 ID:2zbD8klI0

>185
1をどう読んだらそうなるのか…
貴方まで伏字なのにそりゃないだろ

187 :北側:2006/12/23(土) 18:49:14 ID:h1RsgpwKO
とりあえず>1にあるのはG名と個人名の伏字についてだけだから他は任意でいいんじゃないの?
伏字云々は荒れるネタだから気になるなら専スレに行ってみたらいいんじゃないかな。

188 :北側:2006/12/23(土) 18:55:25 ID:4D2jvV7b0
ID:2zbD8klI0みたいなのはもう文章ぜんぶに/とか入れちゃったら?
何が検索にかかるかわからなんだからさ。

189 :北側:2006/12/23(土) 19:26:44 ID:2zbD8klI0
貴方や海辺は伏字で行事は伏字なしなんて理屈が分からない
いっそ全部伏字なしならまだ理解できるが

190 :北側:2006/12/23(土) 19:28:06 ID:zC4Lajh+0
>184が主張したかったのは後半部分で、
前半は噛み付く理由探してみただけなんだろうなあ

191 :北側:2006/12/23(土) 19:37:19 ID:TJQmaRLy0
まあ>184は噛み付き過ぎだとも思うが>183の後半2行は普通に気遣いなさ過ぎだと思うわけだが
色んな意味で
自担はどっちも出るが、出ない担の事もふと脳裏をよぎったよ
どこのGも海辺ではいっぱい収穫あるといいね

192 :北側:2006/12/23(土) 22:06:20 ID:NU71Z6QCO
せっかく祭りの前なのに噛み付き厨イラネ
海辺では3G回るつもり、楽しみだな

193 :北側:2006/12/23(土) 22:11:55 ID:RJ45JfH90
今年は3日間開催だから、海辺→本尊の移動が3日中うち2日もある
相当の体力が必要だが楽しみだ

194 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/23(土) 22:31:52 ID:aQb8BuYo0
そういやパンフ買わなくなったなー。自Gの決まったところしか回らないからなんだけど…
北側ザンルって海鮮も書き手も、例えば「飛翔とカケモ」とか多い希ガス。
みんなパンフ買ってんのかな

195 :北側:2006/12/23(土) 22:59:14 ID:ymVk/g8L0
胃の獅子7本wktk

196 :北側:2006/12/24(日) 02:19:36 ID:CgRzYN530
>>194
他ジャンルの買い専だからってのもあるけど
マンレポ読みたいし、サークルカット見るのも楽しいし
コミケのカタログは読みがいがあるから買うよw
サークルで出れない時は
何か変更事項があるかどうか、事前に確かめられるしね

197 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/24(日) 02:55:36 ID:JjhO8aHr0
自分はコミケ行かない年もでもカタログ買う。
マンレポ大好きw

198 :北側:2006/12/24(日) 03:12:12 ID:Upy7zGWY0
>>194
自分は最近ロム派だ。カタログ置く場所がないw
自分カケモもしてないから本当は買わなくてもいけると思うが
買い逃しとか多いから事後もチェックしてるw

199 :北側:2006/12/24(日) 03:21:39 ID:QQgM8G0/0
パンフ

200 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/24(日) 08:34:20 ID:xr0hRciK0
自分マンレポある限りまだまだパンフ派
チェック無しだと今回の偽壁ミックスな配置だと見逃しやすくね?
自分はドラマにも用事あるから地図無しでは無理
それにカタログ買ってから当日までのwktk感が好きなんだよな


201 :北側:2006/12/24(日) 08:49:36 ID:7hEaoSEm0
カタログは買うし、都市でも前売りしてたら買うな
サクルだから、自分の隣とかちょっと気になるしw

202 :北側:2006/12/24(日) 18:09:58 ID:kAWygT1PO
パンフって言われると、生者の習性なのかまずツアーパンフの事を
無意識に思い浮かべてしまうので、正式名称でおながいしたいw

203 :北側:2006/12/24(日) 18:23:16 ID:NIY3muSw0
混み毛以外のイベントだとパンフだよな
パンフとカタログの違いってなんだろう…

204 :北側:2006/12/24(日) 18:24:06 ID:lOBSPQ0Z0
凶器になるかどうかの差

205 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/25(月) 00:18:36 ID:WmAOUddR0
>>203
だってコミケのは商品名だし。
ジャンプとマガジンの違いってなんだろうって言ってるようなものでは?

206 :北側:2006/12/25(月) 00:37:08 ID:rDhw4BjW0
商品名って「コミ(中略)カタログ」というタイトルのパンフって事か。
他の企業イベのはイベ名のみでパンフは商品名に入ってないし
ジャンプとマガジンというよりは少年漫画とマガジンの違いって感じかな。
でも>204のがわかりやすい…w

207 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/25(月) 17:30:36 ID:H1MXuzrZO
開催日までもう少しだなー禿タノシミだ。
今年はドラマ本も沢山欲しい。北側スペでも出してるサクルいるかなー

208 :北側:2006/12/28(木) 05:56:01 ID:jbthfm3kO
土曜は、北側コスが見てみたいなあ…
と思う自分はアイタタでしょうか?

カコイイお姉様とかが、コン衣装とかでスペースに来てくれたら素敵なんだが、
今時の北側ジャンルの風潮からして無理だよね。

209 :北側:2006/12/28(木) 10:44:22 ID:VoSHU3Qt0
>>208
たまにいるけど自分はイタタとしか思えん。

210 :北側:2006/12/28(木) 16:21:57 ID:3E8q3tQsO
>>208
コス者は隣行くんジャマイカ?
そんな自分もイタタなコス者だが隣参加だ(;´∀`)

211 :北側:2006/12/28(木) 16:47:57 ID:TF/Arur+0
自分はバラ番組のキャラものとかのコスが好きだ。地図でいう新ゴ母とか魔阿某とか
けど最近蛇全体でキャラかぶりもの減ったよね

212 :北側:2006/12/28(木) 18:33:39 ID:95sBHwgdO
ちゃんとかっこいい、出来が良い北コスが存在するなら見てみたいけどな。
見たことないな。

213 :北側:2006/12/28(木) 19:28:01 ID:P+d4yD/jO
一部の北側者はストッキング被れば完璧だな。

214 :北側:2006/12/28(木) 19:57:56 ID:KsKj9KtX0
>213
顔に自信がないけどコスしたい、って人には最適だな。

215 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/28(木) 19:58:06 ID:gPjtMz5U0
禿ブサと爆乳の北側コスは勘弁して

216 :北側:2006/12/28(木) 22:02:38 ID:YelwEWbV0
夏に自Gの紺衣装コスの子を見たが悪くなかった
たぶんブサでもピザでもなかったからだと思うが

217 :北側:2006/12/28(木) 22:40:05 ID:jbthfm3kO
あ!ここ読んでいて思い出した。
大昔、ビス●ロのコスを6人で色分けしてて(←当時の麺人数)
完璧に着こなしてスペースを周回していた、
カコイイねーさんズを見た事が。

あれはちょっと、惚れそうになったっけなあ…
ああいうのが見たいんだよねー。

218 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2006/12/28(木) 22:51:59 ID:IeFME7190
蛇ヲタに多くを求めるのはどうかと思うぞ。

もうあさってには海辺で新刊祭りだな。タノスミだ〜
自分の新刊もきちんと届いていますように…

219 :北側:2006/12/28(木) 23:45:55 ID:2W9W3J2uO
そこに明日と間違えてた私が来ましたよ


良かった気付いて…

220 :北側:2006/12/29(金) 03:43:05 ID:QhRCfLjaO
>>218別に求めてるんじゃなくて、希望的観測じゃないのか?

さて、明日から一日目だ!
楽しみだな。

221 :北側:2006/12/29(金) 23:08:50 ID:Yr7Ovwb60
ジャニは今回スペースどこらへんですかね?
教えてチャンでスマソ

222 :北側:2006/12/29(金) 23:28:54 ID:RNEJ0fBcO
まずは正しいsageの仕方から覚えれ

223 :北側:2006/12/29(金) 23:46:02 ID:LyT63QkcO
ツッコミ所多いなぁ…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)