2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚夜同人★第7話

1 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/14(木) 23:45:34 ID:uFE17t/D
召喚夜の同人スレッドです。
サイトやサークル、特定のカップリング叩きは厳禁ですよ。
みんなで(´ー`)ノマターリ語り合いましょう。

・過去スレ
召喚騎士 同人スレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10081/1008146176.html
★召喚夜同人 第2話★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10165/1016596249.html
召喚同人 ☆第3戦☆
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1019/10199/1019906926.html
召喚夜同人 ☆★第4戦★☆
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10222/1022261219.html
★召喚夜同人☆第5戦★
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10253/1025361788.html
「査問ナイト」★系同人スレ「キノの足袋」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050198635/
召喚夜同人★第6話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074130962/
召喚夜同人★第7話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1107865120/

2 :非ザンル者:2006/12/15(金) 11:53:29 ID:mdhL4obe
通りすがりに初の2ゲトー

それだけでは何なので1乙!

3 :召喚:2006/12/15(金) 21:03:06 ID:MmkQZlDt
重複スレ立ててすみませんでした。
4は同人的に微妙なのかな…

4 :サーモン:2006/12/15(金) 21:50:15 ID:rQeC8TxH
ファンサイト増えればいいな

1乙

5 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/15(金) 21:57:35 ID:HHtJSbO2
>>1乙です。
4は今3周目やってるけど、前作の反動か恋愛が薄味だなぁ。

6 :召喚夜:2006/12/16(土) 05:01:14 ID:whSotu7Z
>1乙

開始時から兄貴×見んとを応援してたのにあの展開はあんまりだぜ…orz
そして気づいたら正論×店主萌えに走っていた
16話のイベントは押し倒したと信じている

7 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/16(土) 11:17:59 ID:Nxljgjwv
4禿萌えしたから、サイト巡ろうと思ったのに
時期が時期だから、あんまりないね…
冬に本があればいいなー

8 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/16(土) 14:08:33 ID:AQ6jdMir
私もあの展開がカワイソスだったから、2周目は兄貴×笛亜やってみた。
笛亜可愛いよ笛亜。今回は女主に萌えるゲームだと気が付いた。
次は正論×笛亜でやってみようかな(*'∀`*)

9 ::2006/12/16(土) 18:10:44 ID:YmE28NaK
冬は本少ないだろうな
時期がorz

今回は主人公に萌えた
なんで同じ空間に存在してないんだ


10 :さも:2006/12/16(土) 20:17:03 ID:gHgNl4BG
自分は同人活動する気満々だけど流石に冬は無理ぽ。
春からは盛り上がるとイイナー

11 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/16(土) 21:17:31 ID:Nxljgjwv
ペーパーぐらいは出したいなぁ。
801系は何が人気出るんだろうか。
同士がいるといいな…。

12 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/17(日) 01:59:07 ID:+45Mlnkz
今回は脇キャラ同士の恋愛多めだね。
先生×ねーちゃん
空き缶×デコ天使
カサス×ポム子
全部好きだから良いんだけど、夜会話の選択に困る。横恋慕してるみたいで。
この上旧キャラEDが恋愛色激薄だからな…。

13 :召喚:2006/12/17(日) 02:27:03 ID:4t1mwjY1
下2つは確定ではないんじゃ?
そうともとれるかも、程度というか。

14 ::2006/12/17(日) 09:50:21 ID:rN+r0ahr
まあそこはお好みでって事なんだろうな
毎回主人公主義の自分には関係ないんだけど

でも脇カプは可愛いので、本あったら読み手にはなりたい(*´∀`*)

15 :召喚夜:2006/12/17(日) 22:50:13 ID:t3HYhOg1
今回はカプに惚れたというよりキャラ単体に惚れたという感じだ
特に鬼の二人は熱くて良い。禿げ燃え

16 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/17(日) 23:56:07 ID:Oju6qWOg
先生に激しく萌えるのだけどカプ的に困る
誰かと引っ付かない(引っ付けない)から先生のような気もするのよね…

17 :召喚:2006/12/18(月) 01:00:45 ID:VDmY6vOk
じゃあ、主人公や幼馴染姉弟と絡ませて、ほのぼのとかどうよ?
ってか、私が読みたいんだがw
月9じーさん一家も捨てがたい。

18 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/18(月) 01:28:08 ID:x5t3Ai3t
私も先生ほのぼの読みたい ノ
自分で先生の話考えると、どーしても仮免らい堕ーに…orzボスケテ

19 :samo:2006/12/18(月) 07:58:27 ID:1W6Z3qeT
今回で本出すとしたらオールキャラで出したいなあ…みんな萌える。
ところで3の時って何のカプが流行ってたんだろう

20 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/18(月) 09:53:52 ID:p3wleW/M
>>17
月9じーさん一家いいなあ
お父さん(お兄さん?)ポジション先生萌え

21 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/18(月) 12:37:02 ID:x5t3Ai3t
>>19
3は海賊船長×アテイ先生じゃないかな?
ギャグシリアスともよく見かけたよ。
あとはレクス×アズ。

22 :召喚夜:2006/12/18(月) 21:55:43 ID:UklDWdbO
>>21
一番下はなぜかアズレクの方がしっくりきてしまう自分

23 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/19(火) 01:30:35 ID:XKnVcxXl
4はどうなるんだろうな。
検索だと正論×女主が多くて、2だと駐在×女主の話題が抜きん出てる。
個人的には議案の人気が出て欲しい。

24 :召喚夜:2006/12/19(火) 21:03:49 ID:XANyVtkM
ミケカタログ買ってきたー
サクルの少なさに愕然とした

25 :召喚:2006/12/19(火) 22:03:38 ID:4YPQTAko
何サークルあった?

26 :召喚:2006/12/19(火) 22:41:32 ID:mAAwsWN/
自分別ザンルだけど本出すよ!
同日だから同志が見つかるといいな(*´∀`)

27 :召喚:2006/12/20(水) 05:23:59 ID:nC+1BtBM
サークル数は64くらいだった

28 :召喚:2006/12/20(水) 14:12:53 ID:dwZHB5lN
雷絵弐とか義亜笛亜とかも増える気がする。
仲間同士のだと是区民、井蛙路、流尻日、或符伊豆見るね

29 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/20(水) 15:17:30 ID:9YTi2kYm
>28
ごめん、
>井蛙路
これだけわからない。

30 :サモン:2006/12/20(水) 16:24:27 ID:zOLBYZXm
伏せ字が複雑すぎてワカランwwwwww

31 :召喚:2006/12/20(水) 16:47:32 ID:ywfgCB2o
わかった「井=せい 蛙=あ 路=ろ」だ
分かりづらいにも程があるwwww

32 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/20(水) 16:54:36 ID:9YTi2kYm
わからねーwww
セイの変換ならもうちょっとわかりやすいの選べばいいのにwww

33 :召喚:2006/12/20(水) 18:49:13 ID:0Ij4hzMX
名前を変換しないで、女店主とか調教とか上目とか三味線とか姫みたいな
書き方のほうが分かりやすいと思うんだが…
つか自分は流尻日もよく分からんw

34 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/20(水) 18:59:46 ID:vRdCG2JP
>>33
流尻日は幼なじみの弟とデコ天使だと思う

35 :召喚:2006/12/20(水) 19:14:36 ID:0Ij4hzMX
なるほど。
>>28
正論×アロエとかあるの?
そういうサイト見かけたことないけど、あったら見たいなあ

36 :サモン:2006/12/20(水) 21:37:05 ID:zOLBYZXm
ゲームジャンル初めてなんだけど、脇カプは人気でるもんなの?
こういうゲームは主人公に感情移入しちゃうからなぁ

女店主は議案エンド主体の話が読みたい
まだ女店主からは誰にも矢印出てない状態だから
侍とか兄貴の入る余地もあって、敵家族とも共存してウマーだと思うんだが

それにくらべて、姫エンドは入る余地ないな

37 :召喚夜 ◆rrgaPZBKRs :2006/12/20(水) 23:07:47 ID:9YTi2kYm
傾向的には、総受より1カプ・主人公とパートナーが人気かな。脇カプはほぼ見ない。
今回はパートナーと主人公が擬似親子なんでどうだろうなあ。

38 :召喚:2006/12/21(木) 00:09:50 ID:3adpPH0G
>>35
28じゃないけど正論×アロエは見るよ。
あと幼馴染弟とデコ天使とか。創作もだし感想も含め

姫EDは何か1周目終盤から既にヒロイン位置だから余計に
王道ものっぽく見えるし

今回は脇で矢印発生っぽい雰囲気のが多いから脇増えるかな

39 :召喚:2006/12/21(木) 00:30:40 ID:fmjyV8Fb
今気づいたけど、ここ実際は第8話だよね…。
次スレ立てるときには、直さないとね。

40 :召喚:2006/12/21(木) 01:59:09 ID:UrJTrB+X
姫エンドはそんなに互いに矢印出てるのかな?
早く見てみよう…

41 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/23(土) 00:49:58 ID:l836i226O
ようやく震源EDを見た。これなんてエロg(ry
兄貴、若様、震源の順でクリアして、あまりの糖度差に
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

42 :召喚夜同人:2006/12/23(土) 01:08:03 ID:Duz1gzTSO
>>40
早く、て言っても今回わりと周回つらいよね。いや自分が要領悪いのだが、
レシピリセットがキツい……(パズルも個人的に苦手だからキツい)。
他ゲーもやってるからなおさらってのもあるけど、
ED色々見てから色々描きたいし、まだ先になりそうだ…。

43 :召喚:2006/12/23(土) 07:57:27 ID:GxG7orYT0
>>41
兄貴エンドだけまだ見てないんだけど、糖度の順でいうと
兄貴>震源>正論なの?
姫エンド見たら特攻しよう

44 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/23(土) 13:53:32 ID:l836i226O
>>43
兄貴ルートでは女店主の一途さに萌え。
震源ルートでは年上に翻弄される、女店主と一緒に悶えられるよ。

45 :召喚:2006/12/23(土) 18:16:57 ID:15BnDFfe0
タイプ違いだけどどっちも同じくらい糖度高いってことか。
震源ED萌えたけどな、サーチ少ないな…

46 :召喚:2006/12/23(土) 18:34:50 ID:03u2B7ge0
サーチは若が多いな
なんとなく、女に人気が若
男(ねらー?)人気が兄貴ってイマゲ

無印から糞に至るまでずっと好きカプが同じだった
神と今回はじめて違うカプにはまっちゃったサミシス

47 :召喚:2006/12/23(土) 19:09:36 ID:Atbi4Lf10
兄貴は正論の次ぐらいかな。
兄貴は男性人気あるけど、笛亜とのカプになると女が多いイマゲ。
雷が少なめなのはあまり糖度の高いのがないからだろうか。

48 :召喚:2006/12/24(日) 00:40:56 ID:4eCufF370
正論は本編で甘さ控えめだから逆に同人に補給分を求めてる人が多い希ガス
震源は未プレイだけど、夜会話ログ読んだらそれだけでおなかいっぱいになったw

4で801って未だに見たことないんだけど、なんかあるの?
黒騎士とその忠臣はただただ絵の劣化ぶりだけが印象強くて萌えまで頭に回らなかったよ

49 :召喚:2006/12/24(日) 00:50:35 ID:4YZN6oYB0
雷・兄貴・正論あたりがぼちぼちあるっぽい。

50 :召喚:2006/12/24(日) 07:11:44 ID:aOkvSgsDO
震源はEDで満足しちゃう人が多いのか?
3の個人的に好きな女キャラEDが、みんな好きだって言ってくれる割に
二次はなかなか見つからなかったことを思い出す

51 :召喚:2006/12/24(日) 09:05:10 ID:Hoej+Ykw0
三角様?

52 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/24(日) 16:35:24 ID:HIMK+lC0O
鬼姫様大好きだ!彼女のEDで満足して3止めたんだっけ。
ただ義理の息子となる彼が超好みに育ってしまい、素直に萌えていいものか…。

53 :召喚:2006/12/24(日) 18:32:36 ID:UMchPeWU0
クリアしてからサイトめぐりしてるけど、今回サイト少ないね。発売後約一ヶ月たつのになあ
男女でも恋愛ED少なめだし、801的にはそれっぽい変換できるのすらほとんどないし、
二次ってやっぱりカプものが強いから難しいのかな。

54 :さも:2006/12/24(日) 19:34:13 ID:5EayJVVD0
プレイに夢中になって絵を描く余裕のない漏れがきましたよ…
冬休みだしこれからもっと増えるんじゃないかな。
旧作ほど盛り上がらないかもしれないけど

55 :召喚:2006/12/24(日) 19:37:02 ID:PxPu7DcR0
3は同人盛り上がったよな。
3の時に本出してたサークルは、あんまり残ってないみたいだけど…

56 :召喚夜:2006/12/24(日) 19:50:02 ID:jAunxxgz0
ほとんど残ってないよね…<3の時のサクル
一番同人が盛り上がったのは2の時だよね。
4はドジン的にも微妙な気がするな。

57 :召喚:2006/12/24(日) 20:18:46 ID:4YZN6oYB0
4に萌えてサイトでも扱いたいけど、今の時期は忙しくて無理だ…。

2の頃はサークル数は少ないながらも、寝巣関連のカプで盛り上がってた。
大手とかもいたよね。
3の頃は発表直後から発売前後まであちこちで話題を目にした。
サークル数は3の時が一番多かったんじゃないかな。
それに比べると、4は発売前からその勢いがなかったし、
番外編がないってことで、前作好きの人が萎えたりもしてたし
下手すると絵区巣手かクソ並かもね…。

58 :召喚:2006/12/24(日) 20:31:50 ID:NgzA0ilOO
絵師関連でイラスト本とかならちょっと見るけど

空き缶好きなのにいまいち人気ないっぽいな
癖のない性格と年下が駄目なんだろうか

59 :召喚:2006/12/25(月) 00:38:17 ID:3xqBLyH/O
サイトが少ないのはやっぱり時期でしょう
年末アンド冬の祭典でゲームして絵描いてる暇がない…
特に何週もするゲームだし

60 :召喚:2006/12/25(月) 09:03:52 ID:wB+M2q260
自分は本出すけどこの微妙な盛り上がりだと何部にするべきか真剣に悩むな…

61 : ◆4SyM5qOwOQ :2006/12/25(月) 19:11:09 ID:3im/lLQW0
兄貴が出てるなら買うよ!

62 :召喚:2006/12/25(月) 22:13:44 ID:MmJZzzJX0
カタロムで健作してみたけどあんまりないな
冬コミサーチとかあれば探しやすいんだけど…

63 :召喚:2006/12/26(火) 14:23:12 ID:AoBCGKfGO
サイト、じわじわ増えてきたね。
嬉しい傾向だ…

64 :召喚:2006/12/26(火) 20:47:27 ID:mbxjeLMy0
そうだね。少しずつだけどたしかに増えてるっぽい。
本命カプが増えるといいな。

65 :召喚:2006/12/26(火) 20:58:07 ID:tRZijm4b0
召喚門のキャラ検索の一覧見たら、店主と竜除いた脇キャラでは
正論が多いな…いや嬉しいんだけど。
今回兄貴×女店主が一番人気だと思ってたから意外だった。
そして人気出ると思ってた震源が相変わらず少ない…

66 :召喚:2006/12/26(火) 21:39:53 ID:mbxjeLMy0
自分も2で人気高い兄貴×笛亜が多いんだろうなって予想してた。
正論が多いのはゲームの補完的な要素もあるんだろうな。
震源はちょっとクセがあるから、予想がつかない。

67 :召喚:2006/12/26(火) 21:45:34 ID:W9cwGnSA0
確かにクセは強いw<震源
しかし801で活躍しそうだ

68 :召喚:2006/12/26(火) 21:59:09 ID:H/1R9Nth0
4で801自体が想像つかないな…。
震源だと正論あたりが相手なのか…?
なんか凄まじく見てくれの濃ゆい組み合わせなんだが

69 :召喚:2006/12/27(水) 01:34:50 ID:GAh9ixZtO
たしかに4で801は難しそうだな…
てか男同士で絡む奴らが少ないし…
あるとしたら震源と正論とか蔵売れと議案とか
あとは雷受けくらいか?

70 :召喚:2006/12/27(水) 01:47:44 ID:DxPANBgf0
主人公受ならそんなに難しくもなさそうだけどな。
一通り夜会話あるから、後は妄想で補完するだろうし。

71 :サモナイ:2006/12/27(水) 10:30:05 ID:RfaIb1df0
なんで雷信者と笛亜信者ケンカしてんの?

72 :召喚:2006/12/27(水) 12:12:23 ID:3Ae/MnH10
どこの話か知らんけど、ノマカプと801での喧嘩理由っつったら
「女主人公って自己投影かよ。キモイから氏ね」「根本的にホモきもいんだよ氏ね」じゃねーの?
>>71の話も、↑の理由も物凄くどうでもいいけどさ。

73 :召喚:2006/12/27(水) 12:24:59 ID:GAh9ixZtO
てかこの流れをどいゆう解釈したらケンカしてると
思うのか

74 :召喚:2006/12/27(水) 12:47:37 ID:Tqb1yhtW0
ここじゃなく、嫌い系スレで壮絶な叩き合いしてる・・。
こういう現象は珍しいんじゃ?

75 :召喚:2006/12/27(水) 12:51:51 ID:3Ae/MnH10
そう言われても( ´_ゝ`)フーンとしか思えないわけですが。
嫌いスレの話をなんでここにまで持ち込むのか理解できない。
なんでそうなったのか聞きたきゃ向こうできけばいいんでは?

76 :召喚:2006/12/27(水) 13:08:06 ID:Tqb1yhtW0
いや私が聞いたワケじゃないし。
73が勘違いしてたから答えただけ

77 :召喚:2006/12/27(水) 13:16:34 ID:8baIq7RPO
笛亜儲叩き=雷儲の仕業って思考回路が理解不能だった…。

78 :召喚夜:2006/12/27(水) 16:29:59 ID:EFrse3Gk0
どうせホモ厨がひがんでるんでしょ!ぐらいしか思いつかないんじゃない?
つか自演臭隠せとオモタ

79 :召喚:2006/12/27(水) 17:27:43 ID:Tqb1yhtW0
どうでもいいけどライチュウってなんか可愛いな

80 : ◆rrgaPZBKRs :2006/12/27(水) 19:56:38 ID:M7ZpRBQnO
801話したいなら801板へ引っ込んでもらって、本スレはROM専でいて欲しいよ。
乙女ゲーム板住人も同様。

81 :召喚:2006/12/27(水) 20:02:24 ID:8baIq7RPO
そもそも本スレで4の801話って見たことないし。
ショタな話題のことかな。

82 :召喚:2006/12/27(水) 20:53:37 ID:jljNBBwR0
蔵売れが議案にウホッとかそういうの?
あれはどう見てもネタだから違うか

83 :召喚:2006/12/27(水) 21:09:48 ID:EFrse3Gk0
本スレでネタ以外の801話なんか出てないよ。
嫌いスレで最初に吐き出した雷受け叩きは801板でも叩いてた。
つまりあれは笛亜儲ではなく801派(+乙女も好き)の内輪揉めかと。
でなかったらわざわざ好きでもない801板覗いて叩いてるわけでマジきめえしw
その後出てきた笛亜儲叩きに釣られた本物の笛亜儲が801派に叩かれたと勘違いしてホモ叩き。でFAじゃね

84 :召喚:2006/12/27(水) 21:15:56 ID:8baIq7RPO
それは内輪揉めですらないような…。
住み分けできない基地外が一人で暴れて、それが広がったってことか。

85 :召喚夜:2006/12/27(水) 21:23:02 ID:XW7org+wO
同人の話しようよー
冬コミは厳しいとして、春都市頃には4本結構出てくるかな。
主人公と辰の子とか月九一家とかの家族っぽいほのぼの本読みたい。

86 :召喚:2006/12/27(水) 21:23:18 ID:3RmILgHf0
工作というか主張なら兄貴笛亜儲の俺女の方がよっぽど必死でキモいよ
本スレで定期的に自演してるし

87 :召喚夜:2006/12/27(水) 22:04:00 ID:G1sMlR4q0
そういう決め付けはやめようよ…('A`)

88 :召喚:2006/12/27(水) 23:26:48 ID:MBS4rfUR0
801も笛亜カプも本スレそんなに言うほど出てない気するけどなあ。
兄笛やシン笛の話が目立つのはカプらしいものがそれぐらいしかないせいだろうし
てか今回カプらしきもの本当少ないな…妄想で頑張ろう

89 :召喚:2006/12/28(木) 00:55:05 ID:1aSk11kr0
定期的かどうかは本スレ覗いてないから知らないけど
俺女は乙女ゲ板までわざわざ報告きて氏ねと思った。
同じ板住人としてああいうのはマジで勘弁して欲しい…('A`)

90 :召喚:2006/12/28(木) 01:46:59 ID:BRjBggXP0
今回年齢とかの関係で主人公とパートナーカップルがかなり無理あるからなあ・・・
歴代主人公とパートナーカップルにはまってきたのに4になって初めて主人公とその仲間カップルに萌えた
恋愛EDも少ないし、同人視点から言わせて貰うと正直物足りない・・・orz

91 :召喚:2006/12/28(木) 03:26:00 ID:GyzCRiyd0
カプ萌えだけが同人じゃなかろうに。
個人的には他の女からいきなり乗り換える駐在や真性炉が発覚する三味線も微妙だな。
とりあえず顔が良いの用意して無理矢理くっつけたから萌えてねって言われてる気がして。

92 :召喚:2006/12/28(木) 06:36:11 ID:HfqxWuEP0
攻略キャラがロリコンになるのは別になんとも思わなかったな…。
最終夜会話でいきなり恋愛関係になるのは
毎度のことだったし

93 :召喚夜:2006/12/28(木) 07:02:03 ID:aJweIHRr0
恋愛EDなんて、3はともかく1や2だってそんなにないよ
萌える萌えないは感じ方一つだ
夜会話で告白→EDで既に結婚話に発展は驚いたけど、三角様という前例があるんだよね
同人板的に、その間は二次で補完ってとこかなあ・・・

94 :召喚:2006/12/28(木) 09:12:55 ID:IMsmWAr/O
>>87
自演だの定期的だのなんて、本人でもないんだからわからないよね
ただ兄貴で笛亜逆攻略ネタは、スルーされてたのは別にいいけど
変な男オタで2ch外で叩いてる人とかいたから
そういうの考えるとやめてほしい

95 :召喚:2006/12/28(木) 09:19:51 ID:bUz0nYjj0
掘り返すなよ…
4って同人より叩きの方がが盛り上がっててセツナス

96 :召喚:2006/12/28(木) 13:59:57 ID:71LlFt7MO
今日発売の攻略本、イラストもあんまり載ってなかった。
資料としてはゲームのギャラリーや予約特典のほうが良さそう。
前にちらりと見た週映者?だかの発売と同時に出たやつには
不ぃ図の全身絵もあったっぽいのに。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)