2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『和風Wizardry純情派』「物理 エーテル」第二層目

1 :和風Wizardry純情派:2006/12/14(木) 23:57:07 ID:X5Px2bj2
林亮介さんの傑作『和風Wizardry純情派』を語りましょう。
完結している作品なので、〈上〉〈下〉〈祭〉総てネタバレありで。
未読の方や『迷宮街輪舞曲』(作画:結城さくやさん)読者の方はご注意を。
ゴンドラ攻防戦の詳細を描いた『覆痕』のネタバレ解禁は、更新日の翌日正午です。

誰だ? 「え? MP回復?」 とかバカなコト言ってるのは。常識だぞ。

◆公式
『書庫884』(林さんのものかきサイト)
ttp://www.books884.jp/index.html
『ANGEL PLACE NEO』(結城さんのイラストサイト)
ttp://www.beams-net.com/sakuya/
『ComicREX WEBサイト』(『迷宮街〜』掲載誌の公式サイト)
ttp://www.ichijinsha.co.jp/rex/

◆関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第6話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165651061/

◆前スレ
『和風Wizardry純情派』「迷宮街 土嚢 小林さん」第一層目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134905449/

2 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 00:00:08 ID:axeJSpCN
◆FAQ

Q:このスレを林さんたちは読んでいないのですか?
A:林さんは読んでいないそうです。結城さんと編集さんは不明。

Q:書籍版の〈上〉〈下〉が欲しいです。
A:もう手に入りません。商業書籍化の話が再燃することを祈りましょう。

Q:Web版との違いはありますか?
A:はい。以下の違いがあります。
  Web版のみ→1月11日に「匿名掲示板」および「縁川一家」があります。
  書籍版のみ→11月27日に「恩田(西野)部隊と甘納豆」があります。

Q:読んだら『Wiz#1』がやりたくなりました。
A:PSとSSで『リルガミンサーガ』が出ています。

Q:国村さんの体術にはモデルがあると聞きましたが?
A:伊藤昇氏(故人)の「胴体力」です。

Q:結城さんの旧作のタイトルと出版社を教えてください。
A:『蒼い海のトリスティア』(メディアワークス刊)です。

Q:『木剣』って何ですか?
A:ttp://d.hatena.ne.jp/WizDiary/20031013

Q:掲載位置が微妙で、打ち切られるのではと気が気ではありません。
A:ジャンプルールではないそうです。ご安心を。

3 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 00:01:25 ID:axeJSpCN
Q:児島さんと常盤くんの髪の毛の色が逆になっていませんか?
A:はい。3人(林さん・結城さん・編集さん)全員の手違いによるものです。

Q:女性がみんな巨乳なのですが。
A:仕様です。

Q:戦闘シーンがいまいちなのですが。
Q:リアリティがいまいち(ry
Q:キャラの描き分けが(ry
Q:身体の動き(ry
Q:モブ(ry
A:あー、あたし今ケンカ売られてる。買わなきゃ。


…おとなのスレ立てって難しい。

4 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 00:13:55 ID:ricr4cpY
乙、つ鯖寿司

5 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 00:38:46 ID:MkLF2PX2
いちおつ

6 :sk:2006/12/15(金) 01:23:57 ID:5960OyDt
otu

7 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 03:13:27 ID:HWqYoh8Y
いちょつ

8 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 11:37:18 ID:Or6eq/Ir
取り合えずレス伸ばしときます。

9 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 18:07:38 ID:axeJSpCN
皆ブックレットの応募はしましたかー?

10 :和風Wizardry純情派:2006/12/15(金) 19:46:45 ID:5gh916Tk
>>1乙。サブタイの「物理 エーテル」GJ!!

>>9
したよー。2冊買って2通出した。ちゃんと2冊当たるのかなあ。
特に話題がなければ、皆で自作のキャッチフレーズを披露し合わないか?

11 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/16(土) 02:41:17 ID:XqS8Blcu
>>1
前スレは消費するのに1年か
けっこう速かったな

12 :和風Wizardry純情派:2006/12/17(日) 20:43:12 ID:kkPSB/QD
前スレ落ちたー!!
過去ログ倉庫に入るのはいつなんだろう?

冬の海って何して来たんだ林さん。

13 :和風Wizardry純情派:2006/12/18(月) 21:05:37 ID:JD0TQMl1
海釣りとか地引網とかでないの?

14 :和風Wizardry純情派:2006/12/19(火) 00:38:23 ID:qY5wIJRt
加筆分更新されてたのね。

15 :和風Wizardry純情派:2006/12/19(火) 12:49:48 ID:DNCBJ76b
黒田がお漏らし

16 :和風Wizardry純情派:2006/12/19(火) 12:50:18 ID:DNCBJ76b
うわっ書き込めちゃった!
ここ数日アク禁されてたもんで…

17 :和風Wizardry純情派:2006/12/20(水) 22:21:01 ID:szFZMbaL
あー……ブックレットの応募忘れてた。
2冊買ったというのに……

18 :和風Wizardry純情派:2006/12/21(木) 21:05:53 ID:bauKtBU4
さて、そろそろ会社の人たちに年賀状を書き始めねばなぁ・・・
林さんのは諦めるとして。

19 :和風Wizardry純情派:2006/12/21(木) 22:16:21 ID:ph0/vjrZ
>>10
今更だけどキャッチフレーズ
「さぁ、潜ろう」
なんかもう意味わかんないし「晴れた日には剣を持って」って実はよくできてるんだなあって思いました
「けいいちはいしのなかにいる!」もいいなぁ

20 :和風Wizardry純情派:2006/12/22(金) 19:01:51 ID:/RmvNnOB0
>10
「束縛」
まあいい意味の言葉ではないけど。

21 :和風Wizardry純情派:2006/12/22(金) 19:07:25 ID:suluU5kC0
「呑んで転んで笑って死んで」
全然魅力を伝えきれてないよね

22 :和風Wizardry純情派:2006/12/23(土) 20:00:58 ID:pRxDyjY70
「趣味に没頭しませんか?」

って西野さんか、これじゃ。

23 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 00:13:31 ID:cypNUReE0
ノーモアクリスマス!

「聖譚曲(きれいごと)ではあり得なくても、
鎮魂曲(さよなら)くらいは許されるだろう?」

幌村くんと小寺くんたちに寄せて。

24 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 02:22:34 ID:4eZSAiNj0
惹句じゃなきゃいけないんだよねぇ
現代日本、死亡率、Wiz
全部混ぜるのなんかむずかしすぎる

25 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 02:42:41 ID:4eZSAiNj0
「週末は、怪物を殺そう!」
週末探索者限定になってしまいました
「2006年、穴が、京都を、ジャックする!」
なんかちがう

26 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 10:47:09 ID:ssKdpBY+0
「週休6日可!月給100万円以上可!洞窟内部で化け物を倒すだけの簡単なお仕事です」

27 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 12:35:07 ID:wuOTRhWE0
>>26
おお、うまいな。

28 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 16:17:47 ID:cypNUReE0
>>26
うん、うまいな。
6日ってところが特に。
そこはかとなく漂ううさんくささもいいw

29 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 22:10:54 ID:dJ5IOHCz0
ノーモアクリスマス!

30 :和風Wizardry純情派:2006/12/24(日) 23:51:09 ID:PbeyLcTm0
ノーモアクリスマス!

31 :和風Wizardry純情派:2006/12/26(火) 23:54:40 ID:5MTJeiYm0
完全にブックレットの応募を忘れていた。
悔しいのでキャッチ考えてみる。

「フロンティアは、京都(ここ)にある」
そうだ、京都いこう。

32 :和風Wizardry純情派:2006/12/27(水) 11:17:52 ID:VS/oKvoA0
そうだ、京都ダンジョンに行こう。
やっぱり既存のフレーズって強いよね

33 :和風Wizardry純情派:2006/12/27(水) 20:52:55 ID:owzsg/CT0
「失われていた喜怒哀楽をあなたに」

なんかわけわかんね

34 :和風Wizardry純情派:2006/12/28(木) 03:22:25 ID:FX1QjbmF0
しかし結城さんはなんで性別偽ってるんだろう

35 :和風Wizardry純情派:2006/12/28(木) 20:29:34 ID:FICpit4m0
偽っていないんじゃね?
自画像も男性だし。

36 :和風Wizardry純情派:2006/12/28(木) 23:31:23 ID:FX1QjbmF0
どうみても女性のような気がするんだ
気のせいかもね

37 :和風Wizardry純情派:2006/12/29(金) 02:37:14 ID:iRPkeES70
サイトなんか見てると完全に女性だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)