2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスタッフ総合スレッドPart25

1 :コミケスタッフ ◆UMJvWbcRG2 :2006/12/15(金) 11:29:57 ID:L3b4ZXG/
            ( 蚊帳 )           ( ベル )  焼酎嫌いを直してあげるから
          )::::::::(           ):::::::(   おネェさんたちと一緒に(ry
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
        | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
         // | |   |    /   // .| |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

               ↑
            >>フデタニン

本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、CPS、
その他各種イベント組織・団体等とは、一切関係ありません。

◆前スレ
コミケスタッフ総合スレッドPart24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157808585/

注意事項や過去スレなどは、このスレの>>2-10あたりを参照。

2 :コミケスタッフ ◆UMJvWbcRG2 :2006/12/15(金) 11:34:17 ID:xe2t1BY2
準備会非公認・非公式の「給湯室」です。お茶汲み話に花を咲かせてください。

「給湯室でのおやくそく」
0:クリティカルな話題などは特に、スタッフとしての守秘義務を果たしましょう。
1:自分がされて嫌なことは、人にしないようにしましょう。
2:ここは全世界同時中継されてる給湯室です。
  あとで、逝きたくならないような発言を心がけてください。
  声が大きすぎるのも考え物ですよ。
3:コテハンについては使用は推奨されません。
  やむなく使用する場合は、詐称され+それに伴うスレ混乱を避けるため、
  トリップを併用するようにしましょう。レス番ハンドルも同様です。
4:参加者からの質問が寄せられたら、分かる限りで答えてあげてください。
  ただし、教えてチャンにどのように対応するべきか、熟慮しましょう。

スタッフのような発言をする人すべてが本当のスタッフであるとは限りません。
ここが2ちゃんねるであると言うことを念頭におきつつ、
スタッフスレPart25、開場で〜す。

3 :まっちゃん:2006/12/15(金) 11:35:11 ID:aN2YKy9W
死にたくない

4 :コミ:2006/12/15(金) 11:35:32 ID:sjdTszIj


5 :コミケスタッフ ◆UMJvWbcRG2 :2006/12/15(金) 11:36:25 ID:xe2t1BY2
◆過去スレ(http多すぎで弾かれるので頭のh略)
24) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157808585/
23) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154019988/
22) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138454486/
21) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124410877/
20) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116309547/
19) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1105030544/
18) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1098267478/
17) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093234474/
16) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089793415/
15) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080272253/
14) ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072380020/
13) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066404990/
12) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061584894/
11) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060696677/
10) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057135531/
9) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052239243/
8) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040218923/
7) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029357445/
6.5) ttp://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10250/1025098238.html
6) ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022247126/
5) ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013857217/
4) ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10081/1008172524.html
3) ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10038/1003845549.html
2) ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998339915.html
1) ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997620451.html

6 :コミケスタッフ ◆UMJvWbcRG2 :2006/12/15(金) 11:37:32 ID:xe2t1BY2
※未html化過去スレのミラーは下記の変換機を使うなどして、自力で探してください。
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

◆関連スレ(コミケ関連抜粋)
コミックマーケット総合スレ(40)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162648514/
まんレポマニア倶楽部C70
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152968496/
コミケ交通&宿泊情報2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146686820/
同人イベント板交通情報総合スレ その3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1159552659/
お前らどこのホテルに泊まりますか?11軒目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1160899617/
【真の初日】コミケ設営日 2脚目【撤収作業】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1134698189/
企業ブース総合スレッド11
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1161494806/
こちらコミックマーケット現地警備本部・誘導スレ1
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1129892101/
有明以外でコミケをやるとしたら、、、
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1040609666/

7 :コミケスタッフ ◆UMJvWbcRG2 :2006/12/15(金) 11:38:45 ID:xe2t1BY2
◆関連スレ(ゴシップ/ネタ;「うそはうそであると(ry」byひろゆき)
【サトミン】ミケ幹部に口説かれたスレ【フデタニン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140529875/
【個人情報漏洩ミケスタ】向坂まなつ2【恫喝返金放置】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165539741/
【強要】コミケスタッフの同人誌取置き問題【強制】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070360369/
市川孝一2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1129560455/
【るい】館内スタッフ総合スレ2【萌エス】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1162484747/
【温度・能力】E456スタッフを語ろう【差は歴然?】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1136833552/
福元歩
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1147184985/
だめスタッフ被害者の会
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1038880827/
バカスタッフがコミケを潰す
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1155839313/

8 :フデダニン:2006/12/15(金) 17:32:23 ID:XSGWk0/O
>>1
いや、蚊帳大お婆さまのようにワインをガブガブ飲まれても困りますし
何より酔っ払ってない顔で「壊れたレコード」のように同じことをエンドレス
で強引に言われるのも困るので、そちらを治して下さい><

9 ::2006/12/15(金) 18:29:59 ID:1TpDbbEr
そういやバリバリ4日間参加するつもりだったけど、会社に休むって言ってなかった
大丈夫か俺?

10 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/15(金) 19:53:03 ID:14LjrOfu
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71902018
うはー、スタチケだって分かる隠し方だw

11 :スタ:2006/12/15(金) 20:41:06 ID:inalh2kp
>>9
正月明けて会社に行ってみたら「部外者の立ち入りはお断りさせていただきます」と言われる

12 ::2006/12/15(金) 21:53:47 ID:gHLaOgga
>>10
スタッフ用には「出展サークル専用」とは書かれないんじゃね?
まだ届いてないから知らんけど。

13 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/16(土) 01:16:12 ID:QeqA2wNq
>10
本文に「こちらのチケットはまたはスタッフ配布用、サークルチケットのいずれかです(選べません)。」
と書いてあるしなぁ。。。。

明らかに写真はスタッフ用だと思うけどね、シート構成とか・・・・etc...

>12
スタッフ用にも「出展サークル専用」と書かれている罠

14 :スタッフ:2006/12/16(土) 01:55:28 ID:BDiQGxcv
今回はスタッフチケットの端を黒くしてる
なので、あれはスタッフの出品だな

15 :スターフ:2006/12/16(土) 02:17:55 ID:kHGi3BRC
>前スレ1000
いい加減見苦しい。
目撃例が多数とかいったところで、ホンの2、3件に尾ひれがついただけかもしれないし、
同一人物の可能性、別の開催回の可能性などがあり、
「ウワサの数だけ〜」という理論は成立しない。
そもそもそのウワサの人が本当にその部署なのかという事すら示されていない。
ウワサなんてその程度の信憑性しか持たない。
その信憑性のないウワサに縛られて現実を見てないバカには何を言っても分からんだろうがな。

あぁ、なるほど。
取り置き目当てで入ろうとしたが過去の悪行を理由に断られた無能がひがんでるのか。

16 :スタッフ:2006/12/16(土) 02:26:14 ID:TeialvOH
では、見覚えのある私が。
開催回は忘れた(3年前か?)が東4の名札の人がそうしてた。
ま、それこそ、ほんの2、3件のひとつかもしれないが。

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/16(土) 03:31:48 ID:9RFPcLBT
2,3件が多いなぁ

18 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/16(土) 09:38:52 ID:B7t3BSL4
>>10-14
それ以前に、サークル用なら、上辺左端に 曜日、地区、スペースが書いてある罠。

>>15
はぁ…「多い少ない」とは、「他のホールと較べて」の事のはずですが。
他ホールではそういう話は無いなら、456は十分「多い」と言えるのでは?
付け加えれば、「目撃例が2〜3件」なら、「目撃されていない件」は
もっとあるはずですよ?
 >同一人物の可能性
同一人物なら、なおさら自浄能力が無い事の証明になっていませんか?
 >別の開催回の可能性
おっしゃる意味がわかりませんが。
とりあえず、「前スレでのカキコを信じれば」という限定つきですが、
「ここ5年」の話だそうですけど。
 >取り置き目当てで入ろうとしたが過去の悪行を理由に断られた無能が
 >ひがんでるのか。
いや、俺は一ヶ所以外は大手には興味無いし。
(まあ、友人に頼まれて323や司玉は買いますけど、司玉はすぐ買えるし)
むしろ、その発言は、あなたがそういう目的を重視してスタッフを
やっているのではないかと思わせますが。
あと、「過去の悪行を理由に(スタッフ登録を)断られた」なら、スタッフ経験が
無いはずで、なのに何故「無能」だとわかるのですか?
これについては、どうでもいい事ではありますが、あなたの非論理性が
象徴されている部分なので突っ込ませていただきました。

なんか、かえって どんどんどんどん墓穴を掘っていませんか?

19 ::2006/12/16(土) 10:41:23 ID:kzjR7ZFs
外周テントにでも聞いてみたら?

20 :コミケスタッフ総合スレッドPart25 :2006/12/16(土) 11:51:59 ID:aZNCyJUe
>>18
大漁ですね?

21 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/16(土) 17:11:34 ID:bQwQC+6Z
>>20
そうやって中身の無いレスをつけるの、みっともない。
それとも、自作自演で荒らしてるのですか?

22 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/16(土) 17:39:32 ID:QG+ysHKg
反対の内容の書き込みを同じ人間が書き込んでも見破るのは難しい。
どちらかに賛成するレスが一度つけば今度はそれに対するレスをつける。
この時、ある程度穏やかな論調にする。これを甲とする。
その上で今度は甲に対して極論を持ち出すレスを自作自演する。
内容的に極論なので第三者から反論レスがつき易く、以降はこの繰り返し。
最低限度の勝利条件はスレが伸びること。
不発に終わっても「少なくとも問題提起はした」と自己弁護しやすい。
何かミスしても「釣られたなバカ」とレスを付けておけば体裁は繕える。


23 :スタッフ:2006/12/16(土) 18:15:58 ID:lliW2f9p
気のせいだろうか、俺にはID:bQwQC+6Zの書き込みも中身の無いレスに見えてるんだが。

24 :コミケスタッフ総合スレッドPart25 :2006/12/16(土) 20:23:30 ID:YlHxTS5R
>>23
気のせいですよ♪

25 :12:2006/12/16(土) 22:43:28 ID:bc+EHyTf
>13
d。いま確認した。
知人に聞いたら、今回の混対用は端が黒くないらしい。
仰るとおりスタッフ用で間違いないようで。

んで、早速こんなのも登場してたw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69503435

26 :すたっふ:2006/12/17(日) 06:07:52 ID:3HMPFeaV
>>10
希望価格に届かなかったからか?またやってるし。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71968590

27 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/17(日) 06:29:17 ID:6HTqkXgK
転売不可とか条件を言ってくるのは笑える

28 :スタッフ:2006/12/17(日) 06:40:19 ID:ca9+T5JD
>>26
相互とも評価なしと言いながら評価しあってるのはなぜだぜ?

29 :通夜のみ参加のスタです:2006/12/17(日) 11:08:49 ID:IGySEUBL
話、トーンナイフでカットするが
 
昨日、噂で聞いたんですが
※代表の葬儀、出棺の時に流した音楽が
34の“※やんサンバ”だったってマジデスカ?
いったひと、おしえてです

30 :名無しスタッフ:2006/12/17(日) 11:44:02 ID:q6tJF+zx
>>29
「葬儀 米やんサンバ」でぐぐられよ。

31 :すたほ:2006/12/17(日) 12:55:33 ID:Z0K8tdSN
>29
創 を読みましょう

32 : ◆AxdcfwoLxY :2006/12/17(日) 14:49:14 ID:BwNwr1Jn
塩素系漂白剤は用意してますか?

33 :すたそう ◆Ks4DBZ1E4o :2006/12/17(日) 17:35:22 ID:91EHAcbg
34の主宰って、中華料理屋の店主だっけ?
一回、食いに逝ってみたいな…

34 :すた:2006/12/17(日) 23:14:46 ID:zPUTz8q5
>32
いちおうキッチンハイターとビニール手袋とマスクは用意するけど、
モノを掃除するとき以外は使わないから出番なさそう…。

35 :スターフ:2006/12/18(月) 01:27:43 ID:0bysBFqB
きちんと規定濃度に水で薄めないと効果が薄いので注意。
あ、スプレー容器に薄めたものを用意しておくと何かの時に使えるかもな。

36 :ノロ対策:2006/12/18(月) 09:34:44 ID:4TmWjs2K
おまいら辺りかまわず漂白系洗剤っつか次亜塩素酸撒き散らすなよ。
次亜塩素酸は腐食性あるんだから、金属とかに引っかかったらちゃんと
水拭きしとけ。

37 :混ぜるな危険!:2006/12/18(月) 12:14:41 ID:o5DoRZM2
塩素系漂白剤と酸性洗剤をマジェマジェすると…
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/6enso16.html

38 :スタッフ:2006/12/18(月) 15:56:46 ID:GhYpg5RB
毒ガステロだな

39 :偽スタッフ:2006/12/18(月) 17:41:17 ID:JkQVzPHL
つことは、一般/サークル参加者は持ち込み禁止、ってことで。

というか、
次亜塩素酸系洗剤自体の異臭で、テロパニック起こされちゃたまらんので、
単体でも事実上つかえない。。。よね。。。?

40 :スタッブ:2006/12/19(火) 09:50:51 ID:ZTPn3D4D
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166488789/
誰か列整理しに逝った方がいいんじゃね?

41 :スタ:2006/12/19(火) 14:30:34 ID:0QnjrcnC
次亜塩素酸系洗剤を使うという事は、その現場にゲロやウンコが
まき散らかされてるわけだろう。

なのに次亜塩素酸系洗剤の異臭もクソもないわい。
はるかにすさまじい異臭が現場に立ち込めてるからな。

スカトロコミケだけは勘弁して欲しい…。

42 :ズダ:2006/12/19(火) 17:42:01 ID:DKb37EVz
館内だったら清掃業者がやるんじゃね?
外だと外95がやってたけど。

他のスタッフがウンコとかゲロに触るのって少なくない?

43 :スタスレ:2006/12/19(火) 17:44:30 ID:ZTPn3D4D
入口だけはガチ。

44 :スタ:2006/12/19(火) 19:03:15 ID:PXOhyuBU
てか会場で気分が悪くなって吐いちゃった子の処理したことあるよ?
数回普通に。
だがしかし…今回は勘弁してもらいたいな。
やるとしても、ビニール手袋とマスク、消毒必須でお願いしたい。

ってかノロの人は正直開催までに直して来いと言いたい。
潜伏期間とかいろいろあるけど…
あんなに人が集まり、空気は悪く、体調が整ってないやつが多いんだから移るだろどう考えてもバイオテロだよ(´・ω・`)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/19(火) 20:08:36 ID:JUJwdnbq
感染から発症まで24時間以内だと3日目は危険だ

46 :すた:2006/12/20(水) 00:25:37 ID:hJzO5fwl
>>35
次亜塩素酸は作り置きがきかないんじゃなかったっけ?

47 : ◆AxdcfwoLxY :2006/12/20(水) 09:41:04 ID:Dxbr+Hva
昨日テレビで講習会みたいなのが写ってた
漂白剤をキッチンペーパーに浸して(ビニール袋に突っ込んでた)
上から覆うように包んで処理するのな。

48 :スターフ:2006/12/20(水) 11:33:25 ID:YG/24bZl
キッチンペーパーか。
確か粗品で貰ったのが車に積みっぱなしw

49 :ズダ:2006/12/20(水) 11:40:32 ID:IN9Q5jYj
コミケ終了後、すぐ成田で漏れハワイなんだけどさ。
よく考えたら飛行機の中でノロウィルス所有者がゲロ
吐いたら、感染率高くなるんじゃないかと^^;

>>47
漂白剤をビニールとかに入れてキッチンペーバーを入れて
濡らす。その濡らしたのをノロゲロの上に置いて包むように
処理してたね。

もちろん、マスクとビニール手袋付で。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/20(水) 15:24:56 ID:Zc0rGH/H
都知事が亡くなったらしいですね

51 :一般:2006/12/20(水) 15:31:10 ID:CUBSmdlH
前・・・か。

52 ::2006/12/20(水) 16:11:38 ID:7equZla5
コミケ終了後すぐ成田でハロワ

に見えた
実際仕事辞めないと参加できない日程だけで開催し続けるのかねぇ

53 :スタスレ:2006/12/20(水) 18:38:29 ID:v0Ps1m+n
二日間開催にすれば大概の参加者は『参加可能』になるけどなw

54 :あs:2006/12/20(水) 23:15:44 ID:dZpLDrwW
よねやんかむばーっく!!

55 :今になってみれば:2006/12/21(木) 04:47:51 ID:JHZjGP4I
>>50-51
東京オリンピックを妄想から現実にしようと無茶しやがる珍太郎より、
都市博を中止にした(←唯一の功績とも言われるが)いぢわるばあさんのほうが、
ずっとマシだったな。

56 :スタッフ:2006/12/21(木) 08:40:33 ID:jDLzLrZg
>>55
東京都職員乙

57 :ズダ:2006/12/21(木) 09:38:23 ID:Fm1PZKOz
>>55
そりゃコミケから見たらだろ? 休息は必要だしオリンピックで1年とか
休むのもいいんじゃね?

青島は基地外のように都市博を中止しただけ。その後は官僚の操り人形となり
また共産かぶれだったので老人の無料診療等、税が出るだけ出て回収できない
クソな政治をした人。バブル鈴木→青島のバカなツケをなんとかしようとしている
のが石原と都民だよ。

まあ、コミケ中毒な連中は「オリンピックでコミケ開催できなくなる」で大騒ぎだもんね^^;
でもさ、ぶっちゃけ東京なんぞでオリンピック開催にならんよ。
もっと著作権とか厳しくなってコミケそのものの意味が終わりを告げて終了したぐらいに
オリンピック開催決定とかなる。

58 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/21(木) 11:13:24 ID:eIf8kXu2
>また共産かぶれだったので老人の無料診療等、税が出るだけ出て回収できない

公共事業というものは、基本的にペイしないからこそ、公共事業として税でやっているんだが…。
ウヨは知能が低いなぁ。

59 :スタ:2006/12/21(木) 12:49:23 ID:ZxQNs2e9
>>57
同人スレにまで乗り込んできたなにいってんだこのバカウヨw
大人しくν即に隔離されてろ。

60 :一般:2006/12/21(木) 14:50:35 ID:EFCL/A1k
>>57-59
ん? すこし疲れておるようだな…。

61 :ああああ:2006/12/21(木) 22:47:34 ID:PgzCVYAv
設営日から参加して出初式を見るまで有明から離れんぞ!
勿論徹夜だ!

62 :スタッブ:2006/12/21(木) 23:36:45 ID:qA1MgoV6
2日目の夜あたりで過労死すると思うからまぁがんがれ。

63 :コミケスタッフ総合スレッドPart25 :2006/12/22(金) 00:01:19 ID:pLNo77TY0
>>61
頑張らなくて良いからとっとと家帰って糞して死んでください

64 ::2006/12/22(金) 03:30:37 ID:duT+8R/E0
出初め式の日程を知った上で書いてるんだよな?

65 :スタフ:2006/12/22(金) 20:43:57 ID:KpA12HZm0
さっき仕事でBS横の道路とおって来たんだけど
今回の出初め式用のハリボテは
またえらく占有スペースデカいな。

66 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/22(金) 21:48:34 ID:QsvD+kt50
>>65
来年正月の出初め式では、尼崎の鉄道事故を教訓に、鉄道事故を想定した訓練をする。
確か、そんな話をどこかで聞いた記憶があるのだが。

67 ::2006/12/22(金) 22:21:26 ID:Hx3ZWDbC0
もうあるのか、明日写真撮ってこよう
憶えてたら・・・

68 :スタッフ:2006/12/23(土) 03:10:30 ID:FFFphhD/0
20m級の車両を2両持ってくるとか言ってたような。
月曜に近くで作業あるし見てきてみるか。

69 :スタスレ:2006/12/23(土) 21:59:07 ID:5JkiAIcc0
見てきた。
電車には見えんw

70 ::2006/12/23(土) 22:11:22 ID:irJuxfXX0
写真撮ってきた
なんだあの箱は

71 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/24(日) 02:45:00 ID:ca8vm/aV0
>>66
△でフデタニンだったか市っつぁんだったかが言ってた覚えがある。

72 :スタッフ:2006/12/24(日) 06:37:07 ID:yFGVzz750
東京都交通局から廃車体でももってくるとおもってた

73 :スタッフ:2006/12/24(日) 12:58:22 ID:2iAJc1pn0
>>72
設営と撤収にどれだけ手間と費用がかかるかと

74 :s:2006/12/24(日) 18:20:41 ID:YZ4xSwJk0
>>73
使い終わったらそのまま海に放棄すればいいじゃないか。
漁礁の為とか

75 :スターフ:2006/12/24(日) 23:09:09 ID:TVUC7Tzg0
>74
オリンピックが決まれば埋め立てるんだろ、あそこの海って。

76 :名無しスタッフ:2006/12/24(日) 23:14:56 ID:bm5MHY0m0
>>74
あそこは運河だから、そんなもの(まだ)投棄だめー

>>75
埋め立てるのは有明の客船ターミナル側。

77 :スタフ:2006/12/25(月) 00:02:20 ID:XdP1vhYq0
いや東駐車場側も埋め立てる予定のハズ。
決まれば、だけどな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/25(月) 00:05:18 ID:bjHDDCBc0
>>75
アクアラインを突堤として湾内を埋め立てる計画だと聞いてました
地球温暖化による海面上昇で有明も高潮被害が発生すると言われていて
実際に工事が完成の暁には首都圏を一周する大環状線が開通するだけでなく、
十数箇所に設置された水門で潮差を利用した排水を開始。
海面沈下と埋立で10年後には東京湾に45000ヘクタールの用地を確保。
21世紀を通しての首都圏の用地問題が一挙に解決されます。

79 :スタフ:2006/12/25(月) 00:12:19 ID:XdP1vhYq0
単位面積辺りで一般即売会の数十倍の人口密度を叩き出す参加者。
その集中による巨大即売会。
一昔前の夢物語が今や現実の光景となったわけです。
もっともそのおかげで昔じゃ考えられなかった
いろいろなやっかいごと起きるようになりましたが、
ああ、これはそちらのご専門でしたね


こうですか ><;


80 :20世紀:2006/12/25(月) 01:35:15 ID:0RQOmgYc0
>>78
そうすると汎用人型作業機械が必要になりますね
展示会とか晴海でやったら楽しそうw

81 :スタスレ:2006/12/25(月) 13:28:46 ID:RcxlYEEY0
場所が場所だけにしかたあるまい。

82 :偽スタッフ:2006/12/25(月) 16:55:36 ID:nD/NwoTM0
東駐車場の埋め立て拡張は、ビッグサイトの経営方針とかで
オリンピックとは関係ないんじゃないかと思ったり。

83 :スタッフ:2006/12/25(月) 22:11:36 ID:4dwjfQHT0
埋め立てともなると、一会社の経営方針くらいでできる事業ではなかろうに

84 :名無しスタッフ:2006/12/26(火) 00:26:35 ID:qVasK6160
>>77
あー、すまん。東の方が主力事業みたいだな。おれが見落としてた。

ちょっと前は、フェリー埠頭とビッグサイトの間を全部埋めて、
つなげて一つの島にしちゃえ、という話を聞いてたもんで。


85 :スタッフスレッド:2006/12/26(火) 01:05:55 ID:gdIOwvyl0
なぁ、お前ら。聞きたいんだが
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=68595 「コミケスタッフ」
このコミュって制限なしの全体公開だよな?
そんなところにアルバム集会だとか△じゃない拡大のスケジュールとか弁当の内情とか担当部署つき自己紹介とかを書くのって
守秘義務的にどうなのよ?

なんかさ、ここに参加してるのって痛いスタッフかそうじゃないかの判断基準になりそうな気がするんだがどうかな?

86 :スタッフ:2006/12/26(火) 03:59:01 ID:AlS48teS0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167067898/
★児童ポルノ対策強化を=コミック自主規制、業界に要請へ−警察庁研究会

ttp://www.npa.go.jp/safetylife/syonen29/finalreport.pdf
最終報告書
 >同人誌等の即売会等についても、イベントの主催者に対し、
 >子供を性行為の対象とするコミック等を18歳未満の者に売
 >らないための対策の強化を求めていくべきである。
とレポート。


87 :名無しスタッフ:2006/12/26(火) 08:46:21 ID:qVasK6160
>86
現状+対面販売(頒布)時のチェック強化でいけそうだな。



…と思う俺は甘い?

88 :総合:2006/12/26(火) 09:40:55 ID:hJ4EL0T+0
>>87
甘い。警察が求めてるのは「そういう物の即売会では、ゾーニングをきっちりさせた上で
18禁エリアの入り口では身分証明書を呈示させて年齢確認を行う」ことだから。

89 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 10:26:04 ID:KDVTTU900
サークル側には、申し込みの時に18禁本の頒布をするしないという申請と、
見本誌チェックでゾーニングは確定できるだろうが、問題は一般参加者だよな。

18歳以上のチェックをどう行なうか。
そもそもコミケがカタログチェックを辞め入場無料としたのも、
チェックによる混雑や入場遅延への対処だったわけだし。

90 :スタッフ:2006/12/26(火) 10:33:48 ID:axwlr3wC0
気になるのは
「18禁本を子供に売らない」じゃなくて
「子供を性対象とした18禁本を子供に売らない」なんだよな

>>18
年齢チェックなんて一般書店でさえ行っていないわけだが

91 :スターフ:2006/12/26(火) 10:43:33 ID:yoEFpVbF0
>90
あ、それは俺も気になった。
そもそもエロ本は描かれてる対象の如何に関わらず18禁な訳で、
わざわざ「子供を性対象として描いた」と注釈を付ける意味がサッパリ分からん。

もしかして商業の少女コミックを意識してなんだろうか。
だとしたら、そっちを成人指定すればいいだけだし……

92 :スタ:2006/12/26(火) 12:29:29 ID:DM1mVHB70
>>90>>91
こっちも読むと意味がわかると思う。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061225i114.htm

成人向けアダルトコミックの3割が、子供を性行為の対象とした描写があると推測されるうえ
子供でもインターネットを通して購入できる状況にあることが、警察庁生活安全局長の私的懇談会
「バーチャル(仮想)社会のもたらす弊害から子どもを守る研究会」が25日にまとめた最終報告書で
明らかになった。
(中略)
報告書によると、警察庁が先月、約9000件のアダルトコミックのうち100件をサンプル調査したところ
30件に子供を性行為の対象とした描写があり、うち5件は小学生以下の子供だった。
(後略)


93 :スタ:2006/12/26(火) 13:05:23 ID:Np5KQ/bB0
無視だ無視

94 :スタッフ:2006/12/26(火) 13:23:12 ID:hD8yi4CM0
>>92
いや、わからん
転載だけじゃ92が何を言いたいのかもわからん

95 :スタ:2006/12/26(火) 13:29:15 ID:DM1mVHB70
>>94
>わざわざ「子供を性対象として描いた」と注釈を付ける意味がサッパリ分からん。

「アダルトコミックの3割が、子供を性行為の対象とした描写がある」
「30件に子供を性行為の対象とした描写があり、うち5件は小学生以下の子供だった」

こいつらの主観だろってツッコミはなしね。オレもそう思うから。
ただこいつらは主観でだけど規制しようとしているのは確か。


96 :スターフ:2006/12/26(火) 13:31:14 ID:yoEFpVbF0
>92
それを考慮しても、というか考慮すれば余計にまるっきり意味不明。
「子供を性行為の〜」のくだりを逆に解釈すると、
「大人を性行為の対象とするコミック等を18歳未満の者に売る」のはいいのか、と。

どちらも禁止なのに、なぜわざわざ「子供を〜」として区切るのか。
ぶっちゃけ、ロリもの弾圧のための印象操作以外の意図が思いつかん。

97 :スタ:2006/12/26(火) 13:39:24 ID:DM1mVHB70
>ロリもの弾圧のための印象操作

たぶんそれが目的だと思うよ。
子供も買いやすいってすれば更に規制しやすいしね。

98 ::2006/12/26(火) 13:53:19 ID:IRFhLfLp0
妄想と現実の区別が付かない人が規制しようと必死なのはわかった

99 :ズダ:2006/12/26(火) 14:00:48 ID:xTfw1ex/0
>>90
そりゃお前みたいな池沼が行く本屋だろ?

漏れのところはやっているよ。つーかまんがの森で
成年コミックス買うと提示求められるがな。

お前はどんな糞FUCKな書店行っているんだ?


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/26(火) 17:06:06 ID:1T9MWiuM0
コミケから18以下を排除しても別にいいんじゃね?
高校の漫研が公式に参加できなくなるくらいだし

101 :スタッフ:2006/12/26(火) 18:15:56 ID:PKhNKyXA0
どうやって排除するかが問題なわけだが^^;;;;;

102 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 18:53:09 ID:GKgzmUQT0
結論
 警察対策として、男性向けジャンルは排除

103 :スタッフ:2006/12/26(火) 20:12:26 ID:DyVP3m0S0
>>100
乳児つれてくる馬鹿も居なくなるので賛成

したい所だけど>>101の通りどないせーっちゅねんって話だわな

104 ::2006/12/26(火) 20:18:17 ID:IRFhLfLp0
簡単、18歳未満来場禁止のイベントを開けばいい

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/26(火) 20:50:14 ID:1T9MWiuM0
入り口に18歳未満お断り 補導されることがあります

と大きく掲げておくだけじゃ駄目なの?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/26(火) 21:00:19 ID:wFyqimfT0
主催者の責任で確実に18歳未満の入場を阻止する義務あり

107 :スタッフ:2006/12/26(火) 22:24:54 ID:PKhNKyXA0
>>104
がんばれ

>>105
それだけで済むなら、今の対面販売で文句を言われないだろw

108 :スタッフ:2006/12/26(火) 22:34:48 ID:EdaXCLKt0
>>86-89
そういえば、エロイ人に抹殺だか撲殺だかされた、支配人さんは
そこらへんの重要性をときどき言ってたねえ。
今は米やんやイワエモンと、始まっちゃったねえとか言ってるんだろうか。

109 :スタッフ:2006/12/26(火) 22:54:36 ID:MWGEI/c40
チケットを何時も使わないので今年は
徹夜組に↓をやろうと思う。
http://sunset-untitled.seesaa.net/image/narikin2.gif

110 :コミケスタッフ総合:2006/12/27(水) 01:16:46 ID:xj1nabKT0
 いや、館内のスタッフは特にこっちを読んでおかないと、今後の対応を
誤るかもしれないから、是非読んでおいて。
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen29/Virtual.htm

 特に重要なのは第6回の議事要旨。そもそも存在させるべきじゃないと
いう議論があったし、「侵害される保護法益がないとしても、子どもに悪影
響があるのではないかという推察があるなら法律で禁圧することに問題
があるとは考えられない」という素敵な刑法学者の議論も見える。これは
マジで危ない議論だよ。

 そもそもこの時期に同人誌即売会が大きな問題だと名指ししてくるとこ
ろがね。おまけに今の警察庁生活安全局長の竹花警視監は、前の東京
都副知事だorz

111 :名無しスタッフ:2006/12/27(水) 04:12:21 ID:ya4xzAp/0
>>110
ネット規制絡みでも、結構電波発言してたよな。>竹花

>>106
それをやり始めると、「18歳未満には表現の自由はないのか!」と
茶々ではあるが、それなりに核心を衝いた混ぜっ返しが来るのがなあ。
去年あたりには、16歳がエロ小説家デビューする、などという衝撃的な出来事もあったし。


112 :スタ:2006/12/27(水) 09:01:09 ID:IQkwMW8H0
>>110
そういう連中の本音は統制社会の実現だろ。みんなが同じものを崇拝し、
みんなが同じものを悪とみなす万人の価値観が一致した社会がいいんだろ。
美しい日本ってやつだ。エロ漫画がダメとかいうのは建前の大義でしかない。
こんなやつらに権限を与えている国民がバカなんだからどうしようもねえ。

で、どうすんのって話だよ。今後も行政にへつらって表現規制を強化していくのか?
それとも表現の自由を守るのか? 俺らが考えなきゃいけないのはそこだと思うが。

前者を取るなら当局にへつらえばいいんだから簡単だ。サークルの首を絞めて
はみ出すサークルは弾いて当局に売ればいい。昔、赤ブーがメッセでやったようにな。
後者を取るなら、何らかの形で我々は「壁」にならなきゃならんだろ。

赤ブー幕張事件のときはイワエモンが赤ブーはサークルを守らなかったといって
糾弾したよな。しかし、どうもここ10年くらいのコミケは前者だったと思うがどうよ。
一般化、市場拡大に伴って、表現の自由を犠牲にして、当局にへつらって存続してきた。
「存続」が第一義的な目的になっていた。そのために表現できなくなったものは
少なからずあるだろうな。昔の同人誌は文字通り「なんでもあり」だったんだから。

で、どうすんだ。今の代表は。
その路線を続けて、今度はエロ禁止を打ち出すのかね。コミケ存続のために。
米ヤンが生きていたらどうしただろうな。教えてください沖田さん、って感じだよ。

113 :スタッフ:2006/12/27(水) 10:06:32 ID:6yDmeidc0
ここで俺らが憂ってる間にも上はふつーに手をうってるかその真っ最中だろ。
下っ端ほど上の動向を直接聞こうとせずに関係ない場所で
上が心配だコミケが心配だと撒き散らすのでやっかいだ(笑)

114 :スタッフ:2006/12/27(水) 11:42:17 ID:Tx+PZHqxO
上が頼れたのは米やんだったから、という事実。

115 :スタッフ:2006/12/27(水) 12:46:16 ID:ffshEFqm0
表現規制といってもエロ看板の乳首シールぐらいしか思いつかんが

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 13:44:26 ID:wma1eqfJ0
>>113
そういった言葉遊びこそがスタッフの楽しみなんじゃないか

117 :スタッフ:2006/12/27(水) 14:01:06 ID:et4zKAKl0
総本部別室乙、とでも言えばいいのか?とはいえ、>>112も飲料部支配人がスレにいた
頃なら、それなりにレスがついた話題に過ぎないが。今だと、別スレあるのでそっちで
やってくれとなる。実際に、「2chが」「2chで」とかつくだけで、総本部まわりじゃNGらしいし。
しかし、支配人お亡くなりになってたのか。それは、合掌。イワエモンとなかよく喧嘩してくれ。

あらためて、幹部スタ>>113乙。直接聞けない心の壁を作ってるのはどっちなんだか。

118 ::2006/12/27(水) 15:21:52 ID:DuDAKThT0
>>113
なんか遠回しに言論統制しようとしてる?

119 :スターフ:2006/12/27(水) 15:41:03 ID:ijlfrwg90
>112が「新代表は(規制問題に対して)何もしていない」というのを前提にして
糾弾目的とも取れる発言をしてるのがダメダメな訳だが。
ぶっちゃけ、頭のいかれた人の行動パターンそのままなんよ。

120 :スタッフ:2006/12/27(水) 17:26:04 ID:bL6N8RjJ0
>>117
そうやって聞きに行かずにあたふたする自分を正当化されてもな。

121 :20世紀:2006/12/27(水) 20:22:06 ID:2ZfzoCn70
別室という言葉を使いたがるお子様がいるのはこのスレですか?

122 :コミケスタッフ総合スレッドPart25:2006/12/27(水) 20:56:45 ID:UZFu1NII0
>>112
「表現の自由」に限らず、「自由」には「義務」が伴います。
「責任」と言い換えた方が良いかもしれませんが…。
「自由=好き勝手してよい」ではありません。
俺は、ゾーンニングについては、「国が横暴」なのではなく、
「今まで準備会が怠慢過ぎた」と思っています。

もっとも、その後の文章を読むとあなたが言っているのは
性器の修正などの事らしいですが、これはハッキリ言って論外です。
コミケは「日本国の社会」を基盤として成立しているものであり、
基盤が崩壊すればコミケも崩壊します。

123 :コミケスタッフ総合:2006/12/27(水) 21:25:39 ID:xj1nabKT0
>122
違うだろ? 性器描写があるかどーかは猥褻図画頒布目的所持罪なん
かの成立要件だよ。今回の話はもう少しベクトルが違うわね。

表現の自由についても「公共の福祉」からくる制約があることは当然だけ
れども、それは必要最低限のものである必要がある。今回の話は、特に
法益の侵害がないとしても、子どもにとって有害であるように思う人が大
多数であれば、それを規制する事が許されるはずだけれども、いきなり
そこに行くと反発が強そうだから、まずは主催者側に自主規制を要求す
ることにしましたって話だぞ。

「自由には責任が伴います」なんて一文だけで正当化される話じゃない
んだ。準備会スタッフならもうちょっと勉強しろ。

124 :スタッフ:2006/12/27(水) 21:53:13 ID:ffshEFqm0
で 準備会は要求どうり規制したわけ?

125 :スタッフ:2006/12/28(木) 00:30:24 ID:CCdyXgBD0
>>120-121
どうっすか、最近?

126 :男泣き:2006/12/28(木) 01:21:24 ID:mfnQe1shO
夏も冬も平日にゲームや少年系がきてるのは「こんなジャンル冬休み満喫中のガキしかこねぇだろ」とかいうコミケスタッフの挑発なのか問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。



…でどうなんでしょうか。一年連続本命ジャンルに行けないんだが

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/28(木) 01:25:53 ID:1Q4KKq2B0
男性向創作を1日目に持ってくるということを行った場合にデメリットってあるのかな
日程が固定化しているようだけど変更が無いのは変更に当たっての混乱を杞憂する
だけなのか、確固たる意味があるのかちょっと不思議に感じたので。

128 :スタ:2006/12/28(木) 01:50:50 ID:9Hz36TCI0
>>119
糾弾目的? それはおまいの考えすぎ。なにビクビクしてんだ?
何かやってるなら目に見える形で提示しなければならんだろ。なにか提示してるのか。
過剰に反応して頭がいかれてるのはお前だよ。

>>122
お前が言ってるようなことは10年以上前に通過している。

性器の修正なんて狭い話はしてない。社会権威、社会弱者への攻撃なども含め
あらゆる表現活動があるべきものだ。オレは表現活動は本来、反体制的で反秩序的で
アウトローなものだと思ってる。文字通りの何でもありであるべきだ。それは自由という
大義を掲げる話のではなく、ただ誰もが赴くままにやりたいものをやるということだ。
そこで発生する責任はサークル個々の物なのだからそれはサークルがとればいい。

その「自由と義務」という次元の話はサークルにつきつけるべき話だ。
コミケはサークル自体ではなく、そうした人間を受け入れる「場」だ。そこを間違えるな。
だからコミケが表現が自由であるということの原点からどれだけ乖離していくかが
問題になるんだ。お前の理屈を準備会が振りかざすことは、準備会が当局の走狗に
成り果てたという事でしかない。そんなことにも気がつかないのか。

ただ存続したいからといって当局の要求を鵜呑みにしていくここ10年の流れに、
準備会が規制を進めたい当局の追従者でしかなくなる危惧を持たないなら、
お前の感覚は麻痺している。

129 :スターフ:2006/12/28(木) 01:51:22 ID:XahMrhRt0
>127
当局の鶴の一声で簡単に開催中止にできてしまう。
なら、槍玉に挙がる危険性の高いエロを最終日に持ってくる事で
健全ジャンルの多くに被害が及ばないようにしよう。

130 :スターフ:2006/12/28(木) 01:54:04 ID:XahMrhRt0
>128
人の事言えた義理かよ。

活動するのに大々的にやらなければならないと思ってるのか?
こういうのは逆だよ。
あまり表立って行動しても反感を買うばかり。
それよりも外堀からじっくり固めていくもの。
てめーのような過激な奴は、逆に潰す方向にしか働かない。

131 :スタ:2006/12/28(木) 01:59:44 ID:9Hz36TCI0
>>130
お前は言葉のすり替えが好きだな。
「何か提示してるのか?」を「大々的にやらなければならない」かよw
その脳内変換止めろや、ゆとり世代。話が通じなくなるからよ。
どっちが頭いかれてるんだか。

影で誰も知らないところでコソコソやってるだけと認めたわけだな。
なら>>112の発言が出てくるのは当然だろが。>>119の発言は撤回しとけ。

132 :すた:2006/12/28(木) 04:45:00 ID:yjddDAog0
>>131
やってることを自分がただ知らないだけと思わないのかね。

実際やってるかはわからんがw

133 :スタ:2006/12/28(木) 07:48:30 ID:fxhktw9Q0
いつもの馬鹿だから放置しとけ。
直接聞けばいいだけなのに、こんなところでグチグチ言うことしか出来ない
ただのネット弁慶なんだから。

134 :ズダ:2006/12/28(木) 08:28:08 ID:CzqunRLh0
今日、設営だな。会場で会おう!!

エロ問題はどうにもならんよ。規制されるのであれば、それはそれでOK。
米やんが居た頃のC60あたりから「コミケを存続させよう」ってしか準備会
の上層部にはない。

規制されたらもっと犯罪増える
これはマンガ表現の危機だ


こんな詭弁聞き飽きたよ。規制されるならいいぞ。別にコミケは困らん。
幼女エロ(幼女に見えるエロ)も排除。

135 :スタ:2006/12/28(木) 08:54:20 ID:9Hz36TCI0
>>133
そのネット弁慶にさえまともに答えることも、論破することも出来ない
チンカスは身の程をわきまえたほうがいいぞw
お前こそ何も知らないただのネット弁慶w

136 :スタッフ:2006/12/28(木) 09:31:12 ID:fCgRrCRz0
規制するラインをお上が決めてしまったら従うしかないんじゃないのかなぁ
従えなかったら今まではOKでも以降は犯罪行為になってしまうんだから

↑でいうなら18歳未満の入場を禁止するか、
物理的に不可能なら該当頒布物そのものを禁止するか

それに上層部がどうしても従えないというならそこでコミケ終了

多分、内容が変ろうとも米やんが作ったコミケをできる限り存続させる形で
みんな動くんじゃなかろうか?
>>134と同意見だす。

んじゃ今回もよろしく

137 :スタ:2006/12/28(木) 09:53:25 ID:fxhktw9Q0
>>135
俺は代表じゃないんだがwwww
頭大丈夫か?

138 :スタッフ:2006/12/28(木) 10:27:25 ID:1a6UF6mW0
>>135
代表じゃない上層部だけに大変だぞ!明日、総本部に謝りに行った方がいい。

139 :スタッフ:2006/12/29(金) 04:12:43 ID:iK/0ZGPm0
をを、もう凄い行列だぉ
ついでに、ゲロ発見 ...orz

140 :スターフ:2006/12/29(金) 05:21:01 ID:fYbANqzR0
>135
論破するなんて無理だな。
だって、自分の感情だけを押し付けて、話を聞かないんだもんw
どれだけ理論的に問題ないと説明した所で、「でも〜」を繰り返すだけ。
その点では、規制推進してる政治屋と同じだし、
ぶっちゃけると性犯罪者とも同じ。

141 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/29(金) 12:47:49 ID:RRZ8FS8c0
ttp://putikuri.way-nifty.com/blog/2006/12/post_bf17.html
---
 今回のコミケは31日(日)の東2ホール。
 Sブロック-1a「ロケット野郎」と
 2a「マンガ・アニメ夜話記憶館」の二箇所です。
 オンラインで申し込んだら合体サークルにできなかったので、間にバーバラ・アスカさんの出版評論社を挟んだかたちになりました。
 新刊は手ぬぐい本を入れて三種類。どれもかなり濃いですよ。
---

最近は大手ですら避ける同日2箇所。
しかも堂々 複数申し込み 宣言。
幾ら何でもちょっと大胆過ぎないか。

142 :名無しスタッフ:2006/12/29(金) 14:15:05 ID:87oVCXcY0
>>141
ロケットんとこと合同頒布になっただけじゃね?
S01bのサークル主と話が付いていれば、あんまし問題はないと思うが。

143 :名前を入れてちょ。。。:2006/12/29(金) 15:27:55 ID:q/KMekeV0
ttp://femdom.up.seesaa.net/otenba/info.html
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm



http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

144 :有志(笑):2006/12/29(金) 23:53:58 ID:jUdfu7i40
取り置き&チケット目的で嫌々スタッフやってるクズどもおつかれー^^
本気でやってるのは30代くらいのHクラスだけ。あとの若い連中はみーんなチケ目当て
さすが 「芽」 だけありますね〜。枯れちゃってますよ
昼のお弁当ずいぶんおいしそうでしたねー。駅弁かと思った
コンビニ弁当で十分なんですよキミらは。

クレーマーとしての暖かいご意見だ

最近はずいぶん警戒してるね。 名 札 裏 返 し にして付けてる中堅スタッフが多いですねー。

東 3 ホ ー ル の あ な た で す よ

悪質過ぎなので二度とスタッフ採用しないようにお願いしますよー^^

あと堂々と兵隊から 受 け 渡 し して貰ってるバカスタッフ^^

多すぎで話にならん少しは隠れなさいよ!

あとですねぇ10:00前だけど人がいっぱいの 東 5 ホ ー ル を 自転車で走ってる女スタッフがいましたねぇ。

赤ジャンパーきてたっけ?忘れちゃったぁ、今後二度と採用しないようにお願いしますよ〜

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)