2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創l作lキlャlラlのl( ゚Д゚)ハァ!?lなl設l定l 5

1 :ハァ?:2006/12/15(金) 22:28:14 ID:xoyGQqh9
創作同人誌のオリキャラの設定が激しく
( ゚`Д'゚)ハァ!?だったり
(;゚Д゚)・・・・・・だったり
(´ω`)フーンだったり
したことありませんか? (話の設定も可)
究極完璧無敵超人だったり、億万長者だったり、
「いくらなんでもそれは痩せすぎ・でかすぎ」な体型だったり……。

作家名・サークル名には触れない方がいいです。

スレ名は「創作キャラ」ですが、二次物に登場したオリジナルキャラや、
元キャラとはまったくかけ離れてしまった設定のキャラの話もどうぞ。

2 :ハァ?:2006/12/15(金) 22:29:15 ID:xoyGQqh9
◆過去スレ
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139497740/
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102725568/
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065701808/
【パンドラ?】創イ乍キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 4【お宝?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159286249/

ふと立ててみた。
別に反省はしない。

3 ::2006/12/15(金) 22:30:15 ID:6+TXr/QU
3ゲト

4 :はぁ:2006/12/16(土) 00:29:37 ID:e9UBbFZN


5 :はぁ:2006/12/16(土) 11:50:27 ID:ZRh9NQwh
>1乙

6 :はぁ:2006/12/16(土) 13:51:23 ID:6SNUq/bb
乙!

7 :はぁ:2006/12/17(日) 02:48:39 ID:Y2fRIS9S
乙!で、投下。

大泥棒の孫が大活躍する作品の夢小説主人公

ちびっこでスタイル発展途上、服装は年代(漏れの)によって変化。18歳。
黒髪翠眼だが、とある事情で茶色のカラコン装備。
武器はヨーヨー。ベルトにケースがついていて、常に左右3つずつ6つ携帯。
如何なる状況でも(糸で敵を絡めとって宙吊り状態とか)ヨーヨーのスピンを
持続させる程ヨーヨーのスキルは高い。らしい。
元の作品が作品だったのでサブ武器やら煙草の設定まであって、サブ武器は
デザートイーグル、好きな煙草はアークロイヤル・スイート。
国籍はドイツなので、会話にも時々ドイツ語が出てくる。

実はナチスドイツの残党が作った殺人人形なんだけど、大泥棒孫とは旧知の仲な
女泥棒に偶然盗まれ、娘として育てられた。翠の眼は実験体の証なので隠している。
本来は糸を使って敵を輪切りにしたりするのが得意分野(黒猫のジェノスとか
戯言シリーズツインテール娘とかの領域)なんだけど、技が神がかり過ぎていて
『何か悪い』からヨーヨーをつけてハンデにしている(ヨーヨーの糸は鋼鉄なので
その気になれば糸のみで敵が殺せる)性格自体は天真爛漫で現実的、万事に
おいてあっけらかんとしている。育ての親がふ〜じこちゃんを評して
『色香しか使えないおバカさん』と言っているせいでそんな風に思っている。
大泥棒孫は『越えるべき壁』、ガンマンは『大好き』、武士は『詰めが甘い』
ふ〜じこちゃんは『何でもいいけど邪魔はしないで』、とっつぁんは『面白いおっさん』らしい。

お相手はガンマンでした……当時の私はふ〜じこちゃんをよく思っていなかったらしいorz
ていうか何故ゴエを舐めくさっているのが今でもよく分かりません。

8 :はぁ:2006/12/17(日) 13:42:50 ID:SgAcGWft
>7
個人的に読みたい。ここが2でなければ…!!

9 :はぁ:2006/12/18(月) 17:46:59 ID:WN6mdZ0R
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145257274/
関連

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)