2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きфらжいшなω文ψ章

1 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 17:49:06 ID:mcAFQYvD
嫌いな小説や文章の特徴を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌文#嫌文」推奨。

※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。

2 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 17:50:14 ID:zhWpd9wi
2げと
>>1

3 ::2006/12/21(木) 17:50:24 ID:mcAFQYvD
あ、すまん、このスレは2スレ目です。

4 :嫌文:2006/12/21(木) 17:51:25 ID:QeQ2Aurr
1乙
スレタイのこの記号のうざさがいい感じだw

5 :嫌文:2006/12/21(木) 17:54:02 ID:mcAFQYvD
前スレ
きфらфいфなф文ф章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162764605/l50

前スレも書き忘れてるような>>1が嫌いだ

6 :嫌文:2006/12/21(木) 18:24:46 ID:Nn1zy2XO
おいおい許してやれよ>5www

7 :嫌文:2006/12/21(木) 18:30:18 ID:NRowNF3M
自己陶酔してる文は嫌だ…

8 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 18:57:04 ID:BwoEZHeE
擬音をカタカナで書いている文章が嫌いだ。

坂口anGOなんかもそうなんだけど、どうも好きになれない。

9 :嫌文:2006/12/21(木) 19:03:00 ID:juRDZCFe
乙!

セリフの中の( )が嫌いだ。

「鼻毛出てるよ(爽やかに)」

↑こんなの

10 :嫌文:2006/12/21(木) 19:09:58 ID:acXdFS3f
よりによって鼻毛かw
(笑)とかあっても嫌いだ。
野ブタの原作を読んだとき初め引いた。

11 :嫌文:2006/12/21(木) 19:11:45 ID:0yngkYB5
>>9
(黒い微笑)とかなるともうね

12 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 19:16:33 ID:uv6dkws/
>>1おっつー

椎/名/林/檎かぶれというか、「成って仕舞う」やら「仕様が無いね」やら
明治大正風に漢字を乱舞させた小説。適切でない場合ギャル文字並に萎える。

13 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 19:18:54 ID:zhWpd9wi
>>9-11
金取るってレベルじゃねーぞ!!!(AAry

14 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 19:24:35 ID:95JweRUJ
>>1乙

一行書くごとに一行入れてる文てかレイアウトが嫌い。
普通に行間指定しろよ

15 ::2006/12/21(木) 19:27:15 ID:zUML9m6Y
とりあえず前スレの大賞は

暗黒微笑み


かな?

16 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 19:46:04 ID:ufyH81rs
>>10
同士がww
(笑)はラノベでも見たことなかったから驚いた。その瞬間ドラマ派になった。

同人ではあんまり見ないけど、現代もの小説なんかで
実在する店の名前とか団体がそのまま出てくるのが嫌だ。「JAROに通報だ」みたいな
フィクションの世界が邪魔されるというか…モヤモヤするんだよね
「ワクドナルド」みたいにもじったやつの方がいい。

17 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/21(木) 20:36:30 ID:ZSMfRdrs
ガイシュツだと思うが

AはBに言った
「なぁ、kissしてもいいかな」

とかへたに横文字を入れている文を見ると死ぬほど恥ずかしくなる。
あなたは日常会話で下唇を軽く噛んで歯の間から息を出すような話し方をしているのですかと聞きたくなる。

18 :嫌文:2006/12/21(木) 21:04:59 ID:r7whqfnL
「○○ですが、何か?」

見るとイライラする。

19 :嫌文:2006/12/21(木) 21:51:34 ID:ydVUhrzj
「〇〇しないで下さいね?」
「素材お借りしますね?」
なんか苛つく。

20 :嫌文:2006/12/21(木) 22:18:39 ID:a6Flc2Rb
>>19
わかる。某召喚師ゲーム、やけに出てきて苛々する。
否定してるのになんで疑問符つけんだよ。
A「お前は○○なんだろう」
B「そうじゃねぇ!?」

聞くなよこっちにw

21 :いやぶん:2006/12/21(木) 23:17:50 ID:4YybflBI
そうですか私は○○ですか
↑嫌い
自己完結するならレスするなと

22 :嫌文:2006/12/21(木) 23:42:46 ID:owKY3mWL
>>18
あるあるw

自虐ネタならまだいいけど
「○○ですが、何か?(暗黒微笑)」
みたいな少数派な自分カッコイイ臭が漂うのは特にダメだ。

23 :.:2006/12/22(金) 00:39:19 ID:M7Gd15kyO
「ポリスメンを呼びたくなった(暗黒微笑)」

24 :嫌文:2006/12/22(金) 00:46:33 ID:udTOywZa0
щ(゚Д゚;щ)ポリスメ━━━━━━ン!!!

25 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/22(金) 01:15:20 ID:iQkvOVnqO
>>18
「〜ですが何か貴方に迷惑でも?」をみたことがある
なんなんだよ('A`)

26 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/22(金) 02:41:37 ID:ydrCzTe40
「○○しましょう?」

「○○しませんか?」や「○○しましょう」じゃ駄目なのかと。

27 ::2006/12/22(金) 04:37:20 ID:O61Kvvb8O
上にもあるけど本来無くてもいい所に「?」あると嫌だ。
「〇〇って思ってたよ?」「〇〇しよう?」とか
口語の発音をそのまま文にしてるみたいだ。

28 :嫌文:2006/12/22(金) 07:22:53 ID:lSCXEJMUO
「お前と付き合うくらいなら、のび/太のがマシだわ」って文章。
忘れ物ですよー つ【方】
ってしたくなる。

29 :◆DAvfs3oFNM :2006/12/22(金) 07:33:07 ID:+5SvvzGQO
( ^ω^)

30 :嫌文:2006/12/22(金) 09:22:29 ID:XWQh2lIcO
のび太の方は方向を指す言葉だからついてても間違いじゃないのかな?

お釣りの方、お返ししますとか
メニューの方、お下げします
は両方間違いだよね
口語をそのまま文にする感覚が身についてると、文章ってものがよくわからなくなってくる


自分の嫌文は既出だが
エチーの時だけ「あふん」とかわいくなりはてて、
〇〇記念日を忘れられるとすぐにふてくされる
やんちゃな乙女心満載の牡が出てくる小説がたまらなく嫌いだ

31 ::2006/12/22(金) 09:34:30 ID:Eqey0xH70
>エチーの時だけ「あふん」とかわいくなりはてて、
>〇〇記念日を忘れられるとすぐにふてくされる

こういう女って現実にたくさんいるよね
ファンタジーぐらい男同士読ませてほしいな

32 :31:2006/12/22(金) 09:47:22 ID:Eqey0xH70
ごめん嫌シチュになってた

嫌文は二次キャラの過剰な外見描写。
書き手の主観が入って美辞麗句になってると
原作によってはギャグに見える。

33 :嫌文:2006/12/22(金) 14:40:25 ID:pSPBNdwa0
スネ夫は○○した。刹那、〜〜。

といった文章。刹那という言葉自体はどうでもいいけど
厨ほどこの接続詞としての使い方を好んで用いている気がしてならない。
なので、これを見かけるとたとえ有名な書き手でも冷めた気もちになってしまう。

34 :嫌文:2006/12/22(金) 15:51:19 ID:AraMmVq60
文章のところどころでフォントサイズ変えたり、色を変えたりする奴。
上手かったためしがない。

35 :嫌文:2006/12/22(金) 16:37:01 ID:qztDhWOI0
主に日記で見る形式。
文章の最後に「ニコ!」と付けるやつ。
大概は私信や萌え語りでよく見るんだけど、
「○○大好き!ニコ!」とか書かれると
なんとなく苛々する。
簡単な漢字(体とか明日とか)を変換しないで
ひらがなばっかりの文章だと更に苛つく。

あと「〜だそうですよ。ふーん。まあどうでもいいけど」
みたいな無関心を装った文章。
関心ないなら書くな。話題に出すな。

36 ::2006/12/22(金) 17:31:48 ID:qjn9oC/QO
>>35の後半、激しく同意。

あたりまえだろうけど、読み難い文章が嫌い。句読点なし、改行なし、接続詞の使い方おかしい…みたいなの。
痴人に↑こういう文章書くやついるから言ってやりたい…

37 :文しょ:2006/12/22(金) 19:57:59 ID:utnpKEozO
>>33
刹那>
自ジャンルに厨ウケする歌手がいるんだが、それを歌詞に使いまくってるのを思い出して噴いたww


38 :嫌文:2006/12/22(金) 22:08:17 ID:C2u5pHiSO
「切実」という言葉。
ちょっと前に出てた「乱文乱筆」と同じような理由なんだけれど、それさえ付けておけば…なのが嫌。
凄く図々しい注文しておいて切実です!とか、大したことでもないのに切実だとか。
一種の同人定型句とは分かっているけれど、イラッとくる。

39 :嫌文:2006/12/22(金) 23:13:56 ID:Lksa7cO0O
リア厨工女子なんかが使う、「〜しま(○こ)す。」
みたいなやつ。殺意さえ湧く。
仮にもウェブに置くもんなんだからそんなん書くな。

本人的にはロック好きアピールらしいのがなんとも('A')

40 :嫌文:2006/12/23(土) 00:25:50 ID:JnTSUIldO
>>39
ビークルのメンバーがそれやんだよな

41 :嫌文:2006/12/23(土) 14:07:46 ID:BKN0oVOO0
>>40
ビークルを知らないので検索したら、
「女子100%のま○こコール聞きたい」とか言って客に言わせてると知って、
そのグループに引いた。

42 :嫌文:2006/12/23(土) 15:49:41 ID:+opJuidX0
「○○な私が来ましたよ」

2ちゃんで多いけど、これ見るとだから何だよってなる
こういうのに限って最後、「○○ってダメなの?orz」とか書くから
自分語りはチラ裏にでも書けと思ってしまう



43 :嫌文:2006/12/23(土) 22:50:22 ID:oLXBFgkL0
>>41
ロックの名を借りたセクハラじゃんそれ

「綺麗」を漢字で書いてる文が苦手。「キレイ」「きれい」は平気
表記が間違ってる訳ではないし、全くの言いがかりなんだけど
「すごく綺麗…」とか「綺麗なひと」とか見ただけでゾワッとする
他の単語には反応しないが、何故かこれにだけ悪寒が

44 :嫌文:2006/12/23(土) 23:20:40 ID:L/UxettfO
>>43
『奇麗』は?

45 :ぶん:2006/12/23(土) 23:39:38 ID:kHH4lk+RO
日記や小ネタなら許せるけど、仮にも「小説」と銘打ってんなら句読点使えと思う。

見かける度にコレは『〜だった改行改行改行改行改行そして俺たちは寒いのに海に向かってる改行改行改行改行お揃いのマフラーは今日はしてない改行改行改行改行改行改行』と読むものだと思ってる。

46 :嫌文:2006/12/23(土) 23:49:57 ID:rHd26HhU0
>44
自分は奇麗がいやだな
奇って字が麗の字とあってないような希ガスw

「イラっとくる」がいやだ
ダイレクトに苛立ちぶつけてこないで欲しい

47 :嫌文:2006/12/23(土) 23:51:29 ID:I5M6/M8W0
自分は>43と逆だ
「キレイ」「きれい」だと漢字で書けよとモニョモニョする
例文だとこんな感じのやつ↓

きみは、きれいに、ふうわりと微笑んで。


48 :嫌文:2006/12/24(日) 00:02:01 ID:54pO9jP70
>47
まず「ふうわり」と微笑むのもいやだなw

49 :嫌文:2006/12/24(日) 00:14:34 ID:5RrKWmSb0
>>47
ふうわりも嫌だがその句読点の付け方もまた嫌だw

50 :嫌文:2006/12/24(日) 00:23:48 ID:7FJ8eQj20
キレイってみるとキレイキレイ思い出すからいやだ。
あとなんか頭悪そうだし

51 :嫌文:2006/12/24(日) 00:31:19 ID:54pO9jP70
>47
書き忘れたけど、「で。」で終わってるところといい、
「きみ」がひらがなのところといい、
短い文なのに嫌なのが満載だなw

あと「君」が「キミ」になってるのが嫌だ。
なんでカタカナ?
女友達の事を「君」呼ぶ僕女とかわむら龍一を思い出す。

52 :嫌文:2006/12/24(日) 00:56:31 ID:HgGHjMMB0
>>50
キレイキレイといえばあの母親が…

43だけど
>>44
あまり見ないせいか、「綺」よりはゾワゾワしないなあ
いとへんがダメなのか。
>>47の例文のような使い方だと確かにいやだw
ふいんき重視系平仮名多用文章&椎名アップル系漢字古語多用文章、どちらも両極端に振り切れてると嫌になるなあ
なんかスカスカとゴテゴテって感じで
やっぱりどちらも程良くがベスト

53 :嫌文:2006/12/24(日) 04:46:43 ID:sPlf0Uj40
「Σっι|||!?」ってなんだよおい。
Σはなんて読めばいいんだ?
///だけでもむかついたがΣと///と(妖笑)と(薄笑)のコンボってなんなんだよ。

54 :駄目文:2006/12/24(日) 10:52:27 ID:893I2tjKO
基本的な知識もないのがもろに判る文は嫌だ。句読点と濁点の区別もついてないとか。
いっくら字書きじゃないとは言え、がっかりする…書くなって言いたくなる。

55 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/24(日) 11:16:12 ID:0M4Rs5b5O
〜〜して。
〜〜して。
〜〜して。

地の文で「〜〜した」を全部こう書き換えて続けている文章。
余韻を残したいのかなとは思うけど乙女ぶってるようなで嫌い。
生理的に受け付けない。
エロシーンで使われると本を窓から投げ捨てたくなるくらい気持ち悪い。

56 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/24(日) 11:34:48 ID:yxs50+mFO
小説と銘打ってるくせに物語がない文章が嫌だ
文章中に///などが使われてても物語があれば気にしないくらい文章作法に対して寛容だけど、
最初から最後まで読んで「で、何?」としか言いようのない非似小説だけは嫌いだ
そういうのは典型的な巨タイ使いにかなり多いので、必然的に巨タイを警戒する

57 :嫌文:2006/12/24(日) 11:51:38 ID:CVxhhvyJ0
僕はパソコンの前でコーヒーをこぼして。
母にしぬほど叱られて。
きれて怒鳴った拍子に漏らしたけど、どうしようもなくて。

この手の「て」の使い方って書き手が酔ってるみたいで気持ち悪いんだよな。
物凄く嫌なのが良くわかる。
だいたい「僕」「あたし」が文頭にくると「て。」で終わることが多い。
多分枕詞なんだと思う。

58 :嫌文:2006/12/24(日) 12:09:14 ID:IzoV8Na7O
>>57
同意だが……ちょwww例文wwww

59 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/24(日) 13:01:50 ID:ksFk5TzG0
>>57
同意。てかこれをやる商業作家がいるのが困る。

60 :いやぶん:2006/12/24(日) 15:57:25 ID:gQbtQz5UO
一文に同じ接続詞が二つ以上使われてるのが嫌い
↑こんな感じに


61 :嫌文:2006/12/24(日) 16:12:49 ID:ZzUxGzQ1O
>>59
商業作家で使う人いるのか…。
部分的になら効果的だと思うが、多用は欝陶しいよな。

といいつつ、自分の昔の文章を読んだら嫌文要素満載だった…orz


ついでにもう一つ、嫌文吐き出し。
小説だけに限らずだが、平仮名ばっかりな文章が嫌だ。
「すき」とか「あした」とか明らかに分かる単語を変換してないのを見ると、妙にもやもやする。

62 :嫌文:2006/12/24(日) 17:09:26 ID:sO+Gkz5C0
>>61
ドジン上がり作家の書いた大量生産使い捨てヤヲイ小説なら商業でも「〜で。」はある。

63 :嫌文:2006/12/24(日) 20:24:24 ID:vYxTf2rf0
>60
しかしそれは接続詞ではない件

64 :嫌文:2006/12/24(日) 20:33:17 ID:8KqgAuyB0
「」に考えたことが書かれている小説。文才無いんで例文は作れないが
正直混乱して疲れる

65 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/24(日) 22:10:17 ID:9FdYLQBRO
ガチュン小説のセリフで「壊れちゃう」とか出てるとアチャー(ノ∀`)

66 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/24(日) 23:35:27 ID:H7Y1VUF00
「て。」の使い方
喜多の六合殻を思い出した。


67 :嫌文:2006/12/24(日) 23:47:41 ID:lp2cMZ9y0
>>66
「て。」話になると毎回出るな、そのレスw

68 :嫌文:2006/12/25(月) 01:29:23 ID:/qtsGTcB0
○○すると、〜〜

ってやつ。

田中は歯ブラシをとると、歯を磨き始めた。
ごしごし磨いていると、血が出てきた。
慌てて蛇口を捻ると、すぐさまうがいをした。
口を大きく開けて鏡に映してみると、歯ぐきから血が滲んでいた。


それ自体変な文じゃないしたまにあるのはかまわない
しかし同じページの中に何度も「〜〜と」が出てくるとイライラする
あまり読書量は多いほうではないけどBL作家にこういうのよくみる

69 :嫌文:2006/12/25(月) 01:48:20 ID:O8Q5ycCKO
何だろう…文章の書き方は上手いのかもしれないんだけど所々に厨の臭いがぷんぷんしてる…
『嗚呼、我が身が道化ならば神に背いて踊り狂おう』みたいな感じ。
しかもちょっとした絡みにはお約束の///。
難しい漢字(躊躇とかいうような)の組み合わせ、名前&古文的な漢字(其など)大好きwwな文。
全部見事に嫌文です。本当に(ry

R18と書いてる小説があるのに日記で自分がリア工だとバラしてるっつー矛盾も何なんだろう。

一昔前はその小説が好きだった自分もなかなか厨だった…orz

70 :嫌文:2006/12/25(月) 04:01:38 ID:3ogxl1mZ0
>>12
亀だが禿同
昔友達でそういう奴がいてどうしようか非常に困っていた時があった。
中でも「十二分に分かっている」と言う文がウザかった。
送られてくるメールもこんな感じで('A`)

71 :嫌文:2006/12/25(月) 07:35:57 ID:PCqzRul90
「理解(わか)って居る」じゃないんだ。

72 :嫌文:2006/12/25(月) 11:15:28 ID:q48OptFKO
俺には理解(わかる)!

73 :嫌文:2006/12/25(月) 11:30:32 ID:4vYKhZA90
>SはVすればいいよ
>SはVするよ。
>SはVなんだ。
>SはVしちゃうんだ。

こういう結びの文章を組み合わせた日記だかトークだかは背中がぞわぞわする。
いずれも単独ならさほどでもないけど。


74 :嫌文:2006/12/25(月) 12:27:58 ID:zcqgZYhuO
gdgd愚痴吐きあとの
でも、負けない!
ガンガル!
(`・ω・´)シャキーン

が大嫌い
ポジティブ気取りのクセに誘い受け全開ですか
はてしなくウゼェ('A`)

75 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/25(月) 12:46:19 ID:4UP9/tfp0
「ちょ」
「おま・・・!」
が大嫌い。
小説中のセリフとしての一効果としてなら認められるけど
それ以外の文章でやられると氏んでくれと思う。
「すみませ・・・!」と同類のウザさ。
2ちゃんでも使ってるやつ多いし。

76 :嫌文:2006/12/25(月) 14:48:39 ID:vmw4LkSgO
「すみませ…!」は自分も嫌い。
自分が見たのは「スミマセッ!」だったんだけど。小文字ウザ。ちゃんと謝れよ。

77 :嫌文:2006/12/25(月) 14:59:37 ID:u6ur411h0
たぶん謝るのが嫌いorできない人なんだなーと思ってしまう。
おそらく諫言的※が来たんだろうが日記レスで
「目からウロコが落ちる思いでしたー。もーすみませ!!」
いや、伸ばさなくていいですよ。ダブルパンチですよ。

78 :たくあんとあじのひもののにつけご飯:2006/12/25(月) 20:57:51 ID:ZWCLDfvlO
どぴゅっ!
がなんか嫌いなんだな。

79 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/25(月) 21:34:32 ID:DZWcMH340
らめぇえっ

エロ漫画ならいいけど小説ではやめてほしい。

80 :嫌文:2006/12/25(月) 21:44:18 ID:wLCGiuEZO
Σはどう見ても酢ね尾にしかみえない

81 :嫌文:2006/12/26(火) 00:09:26 ID:d+4dXb/80
髪の毛の方か口の方か

82 :嫌文:2006/12/26(火) 07:48:10 ID:Vh3SAPDU0
まともな日本語も使えないのに「本格FT今開幕!運命に翻弄される
主人公のうんぬん!彼らの果てしない旅はかんぬん!」と煽りは「本格的」
煽りが大げさで自分で本格とか人気とか言っちゃう話はツマンネと思ってる

後エロシーンで「くうっお前の中きついゼ。もうもたねえ・・・!」と
必ず書きたがる香具師は処女なのかw

83 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/26(火) 10:49:08 ID:DUQ4h3NW0
>82
「くうっお前の(ry」や変な擬音、人体では実行不可能な体位は
嫌いだけど最後の一行が気色悪い。

というわけで、こんなエロありえねーw的ツッコミについてくる
「書き手処女?」系の文章が嫌い。男性向けだと射乳ふたなり
なんでもありで書いてても童貞pgrにならないのに、
女性向けで妙な描写があるとすぐ処女pgrになる。訳分からん。

84 :嫌文:2006/12/26(火) 11:56:58 ID:ixkUIe060
>>83
簡単に人を軽蔑するのが好きな人間は軽蔑されるのが怖いんだよ。
だから自分が言われて一番嫌な言葉で攻撃する。

85 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/26(火) 12:39:12 ID:DUQ4h3NW0
>自分が言われて一番嫌な言葉
納得した。対抗・嫌いなCPを叩く時の「○○に自己投影」、
原作の気に入らない展開を叩く時の「作者のオナニー」
にも通じる…と感じる時がある。
感情的な文章はその人がよく出るね。

86 :嫌文:2006/12/26(火) 13:37:46 ID:d+4dXb/80
>82のエロシーンは801なのか?
もしケツの穴がゆるかったら
何もしてないのに屁のにおいがしたり、
くしゃみしただけで実が出てきたりして困るだろうから
そこそこキツいものだと思うぞ

87 :嫌文章:2006/12/26(火) 13:54:27 ID:FMqM5YDy0
うだうだした心理描写。
というか無駄に長ったらしい文章。
ちゃんと推敲して不必要な箇所をそぎ落とせばもっと良くなるのにもったいない、
と思うとこがいくつかある。

88 :嫌文:2006/12/26(火) 13:58:28 ID:nkK+uYod0
『煽りじゃなく純粋に疑問なんだけど○○する人の気持ちがわからない』

この系統の「〜がわからない」が嫌い
こういう書き方する人にはどれだけ詳しく噛んで含めるように説明しても
「いや〜」「だから〜」とgdgd繰り返して
そもそも最初から理解なんてしようとしていないというイメージがある

89 :嫌文:2006/12/26(火) 14:04:50 ID:JcbR5VpJO
文章の足し算は簡単だけど引き算は難しい
それと通じるところがあると思うけど、ゴテゴテと装飾されすぎた文が苦手
見た目は華美な単語が並んでるけど、実際はただの説明文

90 :嫌文:2006/12/26(火) 14:20:26 ID:1RszINInO
エロ小説で「ん…ちゅ…」とか台詞に擬音が入ってるのが嫌だ。

91 :嫌文:2006/12/26(火) 15:18:43 ID:zGdyUu+Y0
>>88
おまいさんも相手がgdgd繰り返す意味がわからないから
最初から理解なんてしようとしていないというレッテルを貼ってるんだろ。
それと同じ、単純に価値観の問題。
価値観の部分で結論が先にあるものは後付で理屈を説明されたって
理解できない人には一生理解できないまま、
理解できる人はそもそもわからないとは思わない。
「結論オリエンテッドな議論」でググってみ。

92 :嫌文:2006/12/26(火) 17:51:42 ID:A2p4NxYl0
吐き捨てスレで絡む人の気持ちがわからない。

93 :嫌文:2006/12/26(火) 20:10:04 ID:UTXgwUZRO
理解する気も毛頭ない

94 :嫌文:2006/12/26(火) 20:42:37 ID:u0uyynjl0
だけど俺たち絡むよ TONIGHT
みたいに文中に突然英単語の小説いただけない
歌詞とか固有名詞だとかならわかるんだけど
BL小説ではSEXが英単語で書かれていたりしている意図がわからない

95 :嫌文:2006/12/26(火) 20:51:35 ID:Zlmp7URQ0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1147361146/
こういう感じのSS、儚いよね。よく見るよ。
みんな鮎のリスペクトなのかな。でも僕はうんざりだよ、もうね。

96 :嫌文:2006/12/26(火) 21:13:09 ID:tfuWhFj70
感想や萌え語りで結構見てしまうパターンなんだが、
原作でもそういう風に呼ばれているか、明らかなネタ以外で、
キャラに「様」「ちゃん」をつけている文章が嫌いだ。
「タン」も苦手。

萌え語りが熱ければ熱いほど背中がもぞもぞする。

97 :嫌文:2006/12/27(水) 11:35:12 ID:b7wSWcRk0
>>94
同意。
SEXとかKISSとかLOVEとか、なんでわざわざ英単語にするんだろう。
明らかに浮くんだけどな。

98 :фжшωψ:2006/12/27(水) 14:42:10 ID:HSKXN12vO
「ふふふ」とか「クスクス」とか笑い声をセリフとして書いてる文が嫌い
そういうのは地の文で説明してほしい。
あと「くつりと笑う」「ふうわりと〜」「くつくつと〜」と書いてる人が嫌
どういう表現なんだ。どうやって発音するんですかと。

99 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2006/12/27(水) 15:35:50 ID:MV1YIu+M0
嫌文98

たまにこう言う奴いるけど、くつくつと笑うのなんか
小川がさらさらと流れたり風がごうごうと唸ったりするのと同じで
昔からある一般的な表現だろ。それが嫌いと言うなら好みの問題だが
どうやって発音するんですかとか、アホか。

発音云々言うなら個人的には「くつくつ」より「げらげら」の方が
笑い声の表現としては実際の音からは遠いと思う。

100 :99:2006/12/27(水) 15:36:24 ID:MV1YIu+M0
本気でスマン。

101 :嫌文:2006/12/27(水) 15:39:18 ID:BYU6aCmJ0
誤爆乙

102 :嫌文:2006/12/27(水) 15:42:11 ID:gdJJY4dA0
くすくす笑うのは普通にあるが、くつくつ笑うのは変な感じ
企み笑いみたいな感じか?

103 :嫌文:2006/12/27(水) 15:42:44 ID:GaZbsDA/0
>99
>100
必死すぎw
「くつくつ」愛用の図星字書き乙

ついでに、「くつくつ笑う」が気味悪いっつーのは既に何度もガイシュツ
今さら絡むような話題じゃない

104 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/27(水) 15:43:25 ID:V+/xMYpq0
誤爆で思い出したが2chで「げらげら」はヲヴァ臭く見えて嫌い。
「ギャハハハ」「アッハッハ」とかも。
下品なのもあるけどとにかくヲヴァ臭い。

105 :嫌文:2006/12/27(水) 15:49:28 ID:vnXF+XiU0
吐き棄てスレで絡むなって言われるのに先手打って
わざとすぐ後に絡みスレの誤爆のって流行ってるよな

そんな訳で厨の「わざと誤爆文」が嫌い

106 :嫌文:2006/12/27(水) 16:00:57 ID:m8jbXdv90
>>102
くつくつ 1

(副)
(1)おさえきれずに声をもらして笑うさま。くっくっと。
「思わず―(と)笑う」
(2)物の煮えたつ音を表す語。
「―(と)煮る」
(3)たん・せきなどがのどに詰まって鳴る音を表す語。
「のどを―とくつめくやうにならせば/宇治拾遺 10」
(4)くすぐるさまにいう語。こちょこちょ。
「ちつと笑はしましよ。やあ、―/狂言記・子盗人」

107 :嫌文:2006/12/27(水) 17:27:51 ID:25EQfCs40
くつくつは嫌だ!理屈抜きで。
だってどいつもこいつもくつくつ笑いすぎなんだもん。

108 :98?:2006/12/27(水) 17:32:09 ID:HSKXN12vO
そもそも擬音が文の中にあるのを嫌がる人だっているわけでしょう
「くすっと笑う〜」「優しく〜」「くっくっ〜」でいいじゃない
と言いたかっただけ
吐き捨てスレに吐き捨てにきただけだったのになぁ

109 :嫌文:2006/12/27(水) 18:48:04 ID:zLzLz36N0
たまに、その擬音の存在が効果的に発揮されてる場合もあるが、
あまりに多用されると、何かいらつく
擬音に頼らず、それに代わる言葉で表現してみろよと思ってしまう

110 :嫌文:2006/12/27(水) 19:50:32 ID:2ExVcUir0
>107
だが川原泉作品内の「くつくつ」なら愛嬌があって好きだ。
それ以外で見かけると(特に腹黒キャラが笑う描写で)
嫌いというか、モニョっとするけど。

111 :嫌文:2006/12/27(水) 20:17:21 ID:GaZbsDA/0
>98
>108

図星だった人がファビョって絡んでくるのは
別にこのスレでは珍しくないよキニスンナ

112 :嫌文:2006/12/27(水) 20:24:18 ID:25EQfCs40
主に受けはふわりと笑って攻めはくつくつと笑うよね

113 :嫌文:2006/12/27(水) 20:26:06 ID:u/46R2VB0
男子女子という言い方。
学生とか、スポーツ競技上とかの区分ならいいんだが、
そうでないなら普通に男性女性でいいじゃないか。

114 :嫌文:2006/12/27(水) 21:17:18 ID:b+e6yZfH0
>>113
そうでないときっていつ?


115 ::2006/12/27(水) 21:36:50 ID:nnBhsq8m0
眼鏡男子とかそういう使い方?

116 ::2006/12/27(水) 23:17:11 ID:6LTgLM2HO
「男子、女子」が大人の人のことをさしている場合とか?

117 :嫌文:2006/12/28(木) 00:38:29 ID:V5Yiod1/0
>111
図星でファビョる奴はここには向いてないから見ないこと推奨だよなw
このスレ見て一つも自分に当てはまらない字書きの方が少ないだろ
匿名スレでもヌルー出来ない奴ってサイトまともに運営出来てるのかな
批判のたびに更新停止します!!!11111!!!!等やってねえか?

118 :嫌文:2006/12/28(木) 00:40:57 ID:kO5qvuDdO
よし!そこまでだ!

119 ::2006/12/28(木) 00:44:55 ID:ptbjGYmpO
>>113
その言い方だと嫌なのは男子(だんし)、女子(じょし)って
言い方みたいだけど、男子(おのこ)、女子(おなご)もNG?

120 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/28(木) 01:48:19 ID:jFnan+YP0
「ラブラブ」「甘々」は特に気にならないんだけど
「らぶらぶ」「あまあま」だと途端にオヴァ臭がして嫌い。

121 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/28(木) 03:15:07 ID:0/T6P9PN0
「〜なイマゲ」が嫌いだ。
初めて見たのは何年か前だが、何故だか最近2ちゃんの同人者の間で
爆発的に流行ってるみたいで、そこらじゅうにあふれてて
すごく気持ち悪い。
イマゲという発音そのものが、何かの毛みたいで下品に感じるし、
大抵は意地悪なエスパーやあてこすりの文章で使われるフレーズだからよけいに嫌。

122 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/28(木) 10:59:31 ID:xDTrF5eK0
121同じく「〜なイマゲ」
ただし理由は違う。
最初に目にしたときに「今気」と捉えて未だにどうしても
イマゲ=イメージに結びつくのに時間がかかって
混乱しそうになるから。
なんでイメージじゃ駄目なんだ。

123 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/28(木) 11:29:05 ID:rKRPunEE0
>121-122
(゚д゚)

ずっとイマゲは今現在の略だと思っていた。

124 :嫌文:2006/12/28(木) 13:02:59 ID:xYchcPC70
>>123
(゚д゚) 人(゚д゚)

イメージって意味だったんだ…

125 :嫌文:2006/12/28(木) 13:17:41 ID:AL0H9WT30
>>123
(゚д゚) 人(゚д゚) 人(゚д゚)

知らなかった…


126 :嫌文:2006/12/28(木) 13:20:39 ID:O2+gD71v0
>>123
(゚д゚) 人(゚д゚) 人(゚д゚)人(゚д゚)

嘘!マジで?
「〜な今の現代・・・」っていう嘆きとかそういうのだと思ってた
imgだったんだ・・・勉強になった

127 :嫌文:2006/12/28(木) 13:57:04 ID:L0Ft9EzL0
ちょww知らない奴多すぎwwwww

>>123
(゚д゚) 人(゚д゚) 人(゚д゚)人(゚д゚)人(゚Д゚)

128 :嫌文:2006/12/28(木) 13:58:34 ID:az7gCFEl0
>>123-126
おまいらwwwwwwwwww
何、この妙な連帯感wwwwwwwwwwwww

既出だけど、地の文が全て「○○は、〜〜した。」で終わってる文章
この間、本当にこればっかりの小説を読んでしまったorz
淡々としてて文章にリズムが無いし、小説自体は短文だったんだけど
何だか読むのに疲れてしまった
それ、小説じゃなくて小学生の作文では?

129 :嫌文:2006/12/28(木) 14:26:45 ID:UP/BZ8kn0
「オリモノ臭い」
ものすごく嫌い。
男が書いてたとしても女が書いてたとしてもキモイ。

130 :嫌文:2006/12/28(木) 15:28:33 ID:lGot4Dcy0
>129
それは嫌で当然…つか初めてみたぞ気色悪い

131 :嫌文:2006/12/28(木) 15:32:40 ID:IvPREa380
>129
初めて見たが、攻撃力高すぎw
男性向けエロ小説かなんか?

132 :嫌文:2006/12/28(木) 15:42:42 ID:0/T6P9PN0
2ちゃんで女性のレスを罵倒する文句として
「オリモノ臭いぞwww」というレスがつくことはたまにある。

133 :嫌文:2006/12/28(木) 16:25:49 ID:gK8Qj0NY0
イカ臭いとかそういう類?
自分も初めて見た
スゴイ破壊力のある一文だな

134 :嫌文:2006/12/28(木) 18:39:02 ID:PDrmyM7z0
男だとしたら嗅ぎ分けられる時点で気持ち悪い変態。

135 :嫌文:2006/12/28(木) 19:22:46 ID:IvPREa380
女だとしても変態だと思うが

136 :嫌文:2006/12/29(金) 00:53:16 ID:t8V5Do8q0
ヘタレ話 ハッピーエンデイングの締めに


「・・・・・・end?」


聞くな。なんだその疑問符は。

137 :嫌文 ◆P2YPSe.VMY :2006/12/29(金) 01:07:02 ID:PGgsblgb0
「(どうやら)〜のようだ」「〜しているようだ」

「彼女は花のようだ」とかは平気なんだが、
「どうやら限界のようだ」みたいなのは無理だ。一気に冷める。
キャラを観察している気分になってしまうので楽しめない。

あと単純に某RPGを思い出すので(「ただの屍のようだ」とか)
このフレーズを見ると頭の中であの音楽が鳴り響き、
エロ小説を読んでいても少年の心に戻ってしまうから駄目だ。

138 :山崎‍渉:2006/12/29(金) 03:48:13 ID:pLJYuFqP0
ぬるぽ

139 :嫌文:2006/12/29(金) 07:38:21 ID:AOnwd+Lr0
ガッ

140 :嫌文:2006/12/29(金) 16:15:13 ID:ryPrKKFI0
>>137
人がゴミのようだ

141 :嫌文:2006/12/29(金) 16:19:41 ID:G3jeq+1u0
ゴミが人のようだ

142 :嫌文:2006/12/29(金) 16:36:59 ID:BRZWRXsRO
どんなゴミだよ!!

143 :嫌文:2006/12/29(金) 16:39:24 ID:39f4rReh0
地味にツボったw

144 :嫌文:2006/12/29(金) 16:54:56 ID:7O6mReu6O
ゴミの中身は人のようだ

145 :嫌文:2006/12/29(金) 18:44:33 ID:NUG9wBdRO
中の人などいない

146 :嫌文:2006/12/29(金) 19:08:11 ID:nA32VwrAO
外の人はいます。

147 :嫌文:2006/12/29(金) 21:00:15 ID:XNfvDIBC0
くどいよ。143あたりでもうやめとけって。

148 :ぬるぽ:2006/12/30(土) 00:02:53 ID:UMkdtjsAO
>147ナイス制御

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)