2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人36

1 :デジ同人:2006/12/22(金) 21:57:58 ID:wRysfEST0
前スレ35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163929052/

ダウンロード販売についての意見・情報交換を行うスレです。
(比較対象として同人ショップ・イベント等での販売についての話題も可)
※サークルのホームページへの直リン禁止
※地雷商品についての情報は地雷スレへ
※モザイクに関しては過去ログ
          ★厳守事項★
転売・ネット流出関連、各種同人議論、著作権、固定サークル叩き等は他のスレへ
また1スレが埋まるような感じな話題は専用スレを立てて下さい。
煽りはスルーの方向で。各々見極めましょう。

●まとめ・関連サイト
DL作品評価ページ(地雷回避の参考、集計、テンプレ)
http://dlside.nce.buttobi.net/
「デジ同人スレ編纂所」 (過去スレ保管など)
http://digi.nce.buttobi.net/

ソースは・・・
●DL同人観測所
http://dldojin.blog28.fc2.com/

2 :デジ同人:2006/12/22(金) 21:58:30 ID:wRysfEST0
紹介画像仕様一覧

DL
メイン:560*420 
チップ:100*100
サムネイル:50*50
サンプル:3枚まで。各200Kb上限。縦横比は常識的な範囲で自由。(JPG)

デジパレ
メイン:400*300or640*480
チップ:120*80(アニメGIF推奨?)

デジケ
メイン:560*420(JPG)
チップ:80*60(JPG)
サンプル:400*300(3枚まで)(JPG)

サーパラ
メイン:480*360(JPG)
チップ:100*100(JPG)
サンプル:640*480(3枚まで)(JPG)

萌えこん
メイン:560*400 (JPG)
サムネイル:80*57 (JPG)
サンプル:400*300(3枚まで)(JPG)

メロン
メイン:560*420(JPGorPNG)
チップ:90*90(JPGorPNG)
サンプル:240*320(2枚)(JPGorPNG)

3 :デジ同人:2006/12/22(金) 22:01:27 ID:wRysfEST0
DL
末日締め翌20日払い。
中旬にはパピレスの売り上げも加算される。3000円以下は次回順延。源泉徴収が引かれる。

DMM
末日締め翌20日払い。源泉徴収が引かれる。3000円以下は次回順延

デジケ
末日締め翌々15日払い。でも大体11〜12日には支払われる。5000円以下は次回順延

サーパラ
末日締め翌々末日払い。アフィリエイトは源泉徴収引かれる。5000円以下は次回順延

メロン
末日締め翌末日払い。消費税がプラスして振り込まれる。
ぱるる以外は手数料630円ぐらいとられる。売り上げ1本でも支払われる?

萌えこん
末日締め翌々10日ごろ払い。*ころころ変わったのでよく分からない。
消費税付いたり付かなかったり。源泉徴収は引かれる。5000円以下は次回順延

デジパレ
10締め月末払い。20000円以下は次回順延。
20000円達しないで振り込んでもらうと手数料がとられる。

4 :デジ同人:2006/12/22(金) 22:03:31 ID:wRysfEST0
http://www.dlsite.com/         DLsite.com
http://www.dejipare.com/       デジぱれ
http://www.digiket.com/        DiGiket
http://www.sp-net.ne.jp/mk/     SURPARA MARKET
http://www.melonbooks.com/     メロンブックス.com
http://www.dojin-club.com       ドージンクラブ
http://www.sofpla.co.jp/cs/      コミック☆サテライト
http://www.all-sphere.net/       オールスフィア
http://animoe.com/            あにもえ.com
http://www.moecon.com/        萌えこん
http://www.getchu.com/download/   Getchu.com(やっとオープン)
http://www.e-doujinshop.com/     え〜どうじんしょっぷ(え〜)
http://www.papy.co.jp/           電子書店パピレス(DLと提携)
http://www.dmm.co.jp/digital/doujin/  DMM

5 :デジ同人:2006/12/22(金) 22:10:44 ID:JUUQLtDR0
>>1
乙ー
12月は本当に売り上げキビシーね
来月には元戻ってくれればいいんだけど


6 :デジ:2006/12/22(金) 23:55:09 ID:wkAytV6j0
>>1 乙。
>>5 12月はコミケ前の買い控えだから仕方ないよね。

7 :でし:2006/12/23(土) 00:34:13 ID:MQg3ukxC0
ちょwwメロンのポイントおかしくね?
何だか10倍になってるんだけど・・・

8 :デジ:2006/12/23(土) 00:47:01 ID:hUiU+9BO0
この時期はコミケ前の買い控えじゃなくて
大手の登録ラッシュに流れるから売れない
Lilithとかは余裕で1000越えしていくわけで

9 :デジ:2006/12/23(土) 00:48:08 ID:hUiU+9BO0
>何だか10倍になってるんだけど・・・

キャンペーン中。ソースは・・・

10 :デジ:2006/12/23(土) 01:12:11 ID:7Y9yjJr/0
ちょっと質問。
作品の評価(1-5)ってその作品のどこで見られるの?
ダウンロード数の横に評価数と顔があるけどこれとは違う?

11 :デジ:2006/12/23(土) 03:47:52 ID:p78pnkBv0
サークルなら作品一覧から評価の内訳見られるでしょ。
客は平均値を元に表示される目安(顔)しか見られないよ。

12 :でじ:2006/12/23(土) 11:29:19 ID:6S14oYh30
漏れの所も12月は今年最低の旧作売り上げになりそうだな。
あっ、DLな。
デジケとかはいつものような売り上げペースだ。
こういう状況だと有り難いね。
やっぱ複数の販売サイトに登録しておくべきだね。


13 :デジ:2006/12/23(土) 12:41:16 ID:JhgqpgWA0
デジぱれってびっくりするくらい、売れなくない?
それでもランキングに入ってたから
自分だけじゃないとは思うんだが……

14 :de:2006/12/23(土) 12:43:38 ID:FgVwMT5w0
>>13
パレでびっくりするほど売れるのは変態熟女路線だと何度

15 :デジ:2006/12/23(土) 13:13:40 ID:p78pnkBv0
DLの売上げは別格だからそれと比較して言ってるなら今更な話で。


16 :デジ:2006/12/23(土) 13:21:07 ID:hRq449Wg0
だからDL以外はピンハ・・はぶ・xcvbnmふじこ・・

17 :デジ:2006/12/23(土) 14:21:56 ID:/rC6Sapq0
規制一覧キボンヌ。

18 :10:2006/12/23(土) 14:39:24 ID:pUGPzCyF0
>11
サンクス、他人の作品の評価が知りたかったけど顔だけなのか

19 :デジ:2006/12/23(土) 14:53:14 ID:JhgqpgWA0
>>14-15
DMMやデジケに比べてもデジパレ酷かったからさ
まぁ、メロンはもっと……
今更過ぎる話だったようなんで、すまん。半年ROMってくる

20 :でじ:2006/12/23(土) 14:59:27 ID:RGj7RmV80
もう散々ガイシュツだが、でじぱれはピンハネしてる可能性が濃厚。
それを覚悟で登録してるんだろ?

21 :デジ:2006/12/23(土) 15:21:53 ID:IJk7N9w30
どこがピンハネしててどこがピンハネしてないって、どうやって分かるのかな?
俺もDL始める時に真っ先にそういう疑惑を持ちつつ
当然ながら今でも完全に拭い去れないんだけど
もしそれやっちゃってて内部告発なんかがあったら
会社の信用どころか業界自体がひっくり返っちゃうよねえ・・・

22 :デジ:2006/12/23(土) 15:25:37 ID:/rC6Sapq0
DLショップでダウンロードさせて、解凍キーはメールで送るっていうスタイルはダメ?

23 :でじ:2006/12/23(土) 15:38:32 ID:LBHNDVHW0
俺はそんなトコの買いたくねーなぁ

24 :デジ:2006/12/23(土) 15:48:08 ID:IJk7N9w30
>>21
自己レスしちゃうけど、まあガソリンスタンドとかでも
本当はガソリンを何g入れたのか、なんてのも
分からなかったりするんだけどね。

25 :でじ:2006/12/23(土) 16:03:48 ID:Nph8T/BS0
量って売る商売はなんらかの監査がされてると思うんだが。
それに何リットルかのガソリン缶持っていってその分指定して入れてもらえば
自分で調べられるしね。

26 :デジ:2006/12/23(土) 16:11:20 ID:IJk7N9w30
それもそうだね(;^ω^)アハハ

27 :デジ:2006/12/23(土) 16:36:12 ID:E2dJuJb5O
少し前にハイオクとレギュラーを間違えてたのが発覚したじゃん。

28 :デジ:2006/12/23(土) 16:46:06 ID:IJk7N9w30
そんなこと言ってる間にいっこ売れたよ。
同時に腹も減った。
ダメだ、作らないと。

29 :デジ:2006/12/23(土) 18:37:01 ID:p78pnkBv0
>>20
各サークルの売上げに応じて適当な数を誤魔化すのって事務的に負担になる。
登録サークルにアピールする上では「よく売れる」っていう評価の方が
業者にとってはよっぽどプラスだしピンハネするなんて考えられないけどな。
被害妄想に逃げ込む前にもっと売れる作品を作りやがれ。
業者乙

30 :でじ:2006/12/23(土) 18:42:06 ID:PmgMKCSg0
デジパレこえー

31 :デジ:2006/12/23(土) 18:45:13 ID:iHpIVMkT0
やっぱり、信用できるのはDMMだけですね。

32 :でじ:2006/12/23(土) 18:47:57 ID:mEOS0kNP0
ピンハネを100%してないと断言する奴の方が信用できんよW
なあ、中の人。
てか、デジパレはいまだに売り上げをリアルタイム表示にしないのか。
評価はリアルタイムなのにW

33 :デジ:2006/12/23(土) 18:57:44 ID:IJk7N9w30
>>29
概ね同意。
でもなんで説得力のある言葉のあとに
それを自分でぶち壊すようなことを書くかな?
愚かな・・・

34 :デズ:2006/12/23(土) 19:25:03 ID:85okLboG0
ピンハネするくらいなら売り上げごまかした方が圧倒的に楽だと思うんだが。

35 :デジ:2006/12/23(土) 19:54:38 ID:pUGPzCyF0
適当にごまかすよりは一律で10%とかピンハネするシステムの方が楽じゃね
300売れたら自動的に270売れましたと報告

やるやらないは別として

36 :デジ:2006/12/23(土) 20:00:35 ID:/rC6Sapq0
ピンハネ疑惑を解決したければ税務署に密告して、密告したことをホムペに載せればいい。
一瞬で解決する。


37 :えええ:2006/12/23(土) 20:22:44 ID:BPfBqb/X0
DLで自分や他人に買わせてリアルタイムで確認したときは
一応数字増えてたぞ

38 :デズ:2006/12/23(土) 21:34:45 ID:85okLboG0
>35
客の支払い額とサークルへの支払い額に誤差でるだろそれ。
ほとんどが金融機関つかっての金のやりとりなのにそんなうまく
ごまかせるものなんだろうか。

なんかピンハネ疑惑って拳銃使って撲殺みたいな
そりゃできんこともないけど、他にやりようあるだろっていう感じが
ぬぐえないんだよなぁ


39 :でじ:2006/12/23(土) 21:34:55 ID:Nph8T/BS0
DLは税務署の指導がモロに入ってるから誤魔化しはしてない、もしくはし難いだろ。
問題はDL以外の小ショップだよね。

40 :でじ:2006/12/23(土) 22:10:34 ID:F3arBXlL0
売り上げがリアルタイム表示じゃないデジパレとかやり易いんでない。
ランキングにしても売り上げ本数とか表示しないしな。

41 :デジ:2006/12/23(土) 22:21:40 ID:sl8ISGzG0
リアルタイム表示は、正直に表示しようとしてもシステムの同期の問題で不正確な表示が出て問題が起きる。
ちゃんとしたシステム部門がないとリアルタイム表示はムリ。

逆に、リアルタイム表示をしないとその分、システムの維持費が浮く。
サークルの取り分がそれに反映されている。

42 :でじ:2006/12/23(土) 22:24:33 ID:Nph8T/BS0
>>41
言いたい事はわかるが
その結果がDLとの大差・おお負けだしなーw

43 :デジ:2006/12/23(土) 22:30:12 ID:sl8ISGzG0
>>42
僕はデジぱれの方がDLSiteよりもたくさん売れるから問題ない。

44 :デジ:2006/12/23(土) 22:45:06 ID:ieRToSe80
なんだ今日・・・なんかあるの?各業者年末で大変なの?

45 :デジ:2006/12/23(土) 22:53:51 ID:LBO+Snl+0
>>43
なんだツィミは?

46 :でじ:2006/12/23(土) 22:56:42 ID:cuue0BoX0
僕はオールスフィアの方がDLSiteよりもたくさん売れるから問題ない。

と書いたら引くだろ?

47 :純愛ヲタ:2006/12/23(土) 23:01:19 ID:ZjxHRO0F0
どっこいどっこい^^

48 :デジ:2006/12/23(土) 23:04:51 ID:sl8ISGzG0
>>45
熟女サークルです。

49 :デジ:2006/12/23(土) 23:06:36 ID:LBO+Snl+0
>>48
ナットクです

50 :デジ:2006/12/23(土) 23:18:04 ID:ieRToSe80
そうか、コミケ分の回収か。自己解決。
12からの流れが面白いな。

51 :デジ:2006/12/23(土) 23:20:03 ID:sl8ISGzG0
例年観察してるけど、年末年始は売れない。

52 ::2006/12/23(土) 23:52:58 ID:sHrWy/yr0
>>40
君の言うやりやすいっていうのは
脱税しやすいって意味なんだけど

たしかに小規模のDLショップなら同人作家が申告せずに脱税するのと似たようなものか

53 : :2006/12/24(日) 00:06:20 ID:O2jIm37w0
リリスも数が伸びなくなってきたな
最近の傾向だと、初日はピコでも100本越えしやすくなったけど
500本の壁は昔より高くなった感じがするな・・・

54 :デジ:2006/12/24(日) 00:14:57 ID:9w0zLUOa0
もう少しで完成するけど、この時期の登録はやめた方がいいのかな
正月は3日登録なしらしいから、4日以降集中しそうだなあ・・・コミケの登録も多そうだし

55 :デジ:2006/12/24(日) 00:38:43 ID:M03FsGJG0
登録するなら今か、1月下旬以降だろうな
例年どうりなら年明けは登録申請のラッシュになるはず

だが去年までと違ってDLサイトが
何かキャンペーンを張ってくる可能性があるので
予想どうりにはならないかもしれない

56 :デジ:2006/12/24(日) 00:45:23 ID:pmGuxi2x0
そっかー。
じゃあ次のは1月20日過ぎころに申請できるように、描こっと。

57 :_:2006/12/24(日) 06:22:46 ID:9t8xtV3Q0
皆そう考えたのか、夏は1ヶ月ほどズレてラッシュが来た。
25本オーバーが何日も続いたような。

58 :デジ:2006/12/24(日) 09:10:23 ID:o13vsbmJ0
>42
実際にはそれが原因で勝ち負け決したわけじゃないと思うが。
それだったら萌えこんやメロンがもうちょっと戦えてもよかった。

59 :デジ:2006/12/24(日) 10:24:41 ID:aPTgNbFP0
予算、資金繰り、資本回転率等適当に並べてみた。
俺なんか、どピコでデジ専でコストゼロリスクゼロだけど、企業サークルにちっとも勝てね
簡単に言えばそういうことさ。

60 :でじ:2006/12/24(日) 11:24:14 ID:iw3QXfEg0
>実際にはそれが原因で勝ち負け決したわけじゃないと思うが。
     ↓
実際にはそれ「だけ」が原因で勝ち負け決したわけじゃないと思うが。

こうじゃね?

61 :29:2006/12/24(日) 12:55:47 ID:Al4U+f2x0
>>33
あれを自分で書かなくても誰かが
「業者乙」ってレスしてくるから。

62 :デジ:2006/12/24(日) 13:09:25 ID:WBGfETdm0
ただ単に、大型連休はインターネッツ人口が少なくなるだけ。

63 :デジ:2006/12/24(日) 15:47:49 ID:o13vsbmJ0
げっちゅ、うちはなんか5000円/月くらいなんだけどみんなはどう?

64 :デジ:2006/12/24(日) 19:25:09 ID:drO8T2Td0
1,800円のエロゲ作ってるが、一作平均で月に6.70本程出てるなぁ。

65 :デジ:2006/12/24(日) 19:53:25 ID:o13vsbmJ0
やっぱり高額ゲーム系がメインなんかな(´・ω・`)

66 :ううう:2006/12/24(日) 21:02:52 ID:UEEaNPmE0
なに、もうピコのカス作品を買うのに
お客様は飽きられ、セミプロ以上じゃないと
稼げない状況になったの??

67 :デジ:2006/12/24(日) 21:26:31 ID:LZC0Iu3N0
稼ごうと思わずただの小遣いと考えればおいしいぞ。

月5万程度とはいえ独り暮らしには嬉しい副収入、新作販売月は20万程度のボーナス。
趣味の道楽でこれだけ入るんだからCG集のみのピコサークルのままでもいいやと思えてくる。
ゲームなんて作る気になんねぇ。

68 :デジ:2006/12/24(日) 23:38:18 ID:fX2VhtyW0
風俗いってきました
お姉さんにチンポぺろりんちょしてもらって幸せだ
でもサンタ服でやってほしかったな

69 :デジ:2006/12/24(日) 23:43:00 ID:gHDPUVOS0
>>67
CG集で20万って言うと500本クラスじゃないか

70 :でし:2006/12/24(日) 23:47:36 ID:w2aQK1kQ0
確かにお小遣いだと思えば嬉しいね。
ところでメロン今キャンペーン中だけど、10%+ってことはいくらプラスになるのかな・・・

71 :,:2006/12/25(月) 00:42:04 ID:kVYCQqha0
久しぶりだな100レス、
まだ生きてたんだな、
死んでたらよかったのにな。

72 :デジ:2006/12/25(月) 01:24:13 ID:m2TBzg0c0
100レスは死なず
ただへばり付くのみ。

73 :デジ:2006/12/25(月) 04:24:09 ID:1oybcxp80
なんでメロンはこんななったんだろう
手数料は安いし、振込みも良心的なのになぁ

74 :デジ:2006/12/25(月) 05:11:15 ID:z2gs0dI20
>>73
一回メロンに登録しようと思ったけど
サイトがゴチャゴチャで何をどうすればいいのかわからず
めんどくさくなって断念した事あるなあ。

75 :dezi:2006/12/25(月) 05:24:54 ID:RiuydFYA0
めろんタンは相変わらずサイトデザインが見づらいのと
立ち上げの頃の販売条件で売れなくなった作品から
削除云々がブーイングされてたような?

76 :でじ:2006/12/25(月) 06:24:53 ID:OqkYyL++0
>>75
そういや、いつもこのスレに常駐してる訳じゃないし、メロンの事もすっかり忘れてたんだが
まったく売れなくなって30日(だっけ?)で削除ってのは、あれどうなったの
発動されて消されたりしてるの?

77 :デジ:2006/12/25(月) 09:11:02 ID:pTd+L4hr0
英語サイト売り上げひどいな。
絵柄が合わないんだな。

78 :デジ:2006/12/25(月) 10:43:50 ID:d/GPWY9F0
在庫を考えなくて良いと言う利点をメロソは自分から捨ててる感じだな。
たしかにそれでは誰も登録しないな。


79 :デジ:2006/12/25(月) 10:51:03 ID:W1uyZ2320
>76
うちのトータル売り上げ0本の作品まだおいてくれてる。
ちなみに初月本数はDL500本、デジケ60本、DMM7本、DP4本。


80 :デブ:2006/12/25(月) 11:36:43 ID:hcRDp4kH0
>>79
DPってデジぱれ?
あまりにDLとの差が大きくない?

81 :デジ:2006/12/25(月) 12:04:26 ID:W1uyZ2320
>80
あ、うんデジぱれ。
厳選アイテムの二箇所にのったんでちょっと期待してたんだけど。
初月4本、2ヶ月目10本、3ヶ月目10本って感じだった。

うちは基本的にDMM・ぱれは売れない(´・ω・`)

82 :でじ:2006/12/25(月) 12:15:37 ID:KPPkoyoW0
オレなんかデジケで5本超えたことがない。(DLでも200本くらいだけど)
なんかもう登録申請する手間が惜しくなってきた。

83 :でぢ:2006/12/25(月) 12:18:33 ID:Z8G5uAaO0
パレは数字が反映されるのも遅いからなぁ、
2ヶ月後くらいにジワジワと数字が伸びることもある。

うちもジケの数字が悪くなった。
ピックアップされなきゃ糞扱いだぜフンッ。
糞扱いされたからサイト誘導やめようかと思ってる。

84 :_:2006/12/25(月) 12:35:49 ID:O5eSFHdH0
デジケは向こうからこっちのHPにリンクしようって気はさっぱりないみたいだから、
別にこちらから積極的に誘導してやろうって気はあんまり起きないな。
DLの場合だったら普段はこちらから誘導してて新作の時はDLからこっちに
流れてくる、みたいな相互関係はあると思うんだけど、デジケのやり方だと
ただこっちからデジケに流れてるだけだからなあ。
俺はもうデジケに卸したくないんだけど、デジケの消費税サービスで、デジケに
卸せってユーザーがいるから卸してる。あの消費税キャンペーンさえ終わればなあ。

85 :dezi:2006/12/25(月) 13:21:06 ID:RiuydFYA0
>>78
web2.0っつーか、ロングテール需要の最先端ともいえるDL販売で
売れないから削除はないよな、って
 
うちも今年の頭に販売頼んだのが累計3本しか売れてないけれど
削除はされてない。

86 :デジ:2006/12/25(月) 13:45:04 ID:npdYRDIlO
萌えこんの新着にすら
載らなかった俺様が来ましたよ

87 :dezi:2006/12/25(月) 14:16:08 ID:9bN8OjyH0
大したことのない同人ゲーなのに、げっちゅcomのトップページに載っててビビった
そんな売れないのに…ゴメンネゴメンネ

88 :デジ:2006/12/25(月) 14:45:59 ID:m5RuRgf70
次はコードギアスが流行る!
・・・かもしれない。

89 :デジ:2006/12/25(月) 14:59:40 ID:EfuOHMfS0
>>88
よし、俺のコードギアス本に君のコードギアス本を同梱してやろう!
もう1人ほしいな。

90 :デジ:2006/12/25(月) 15:09:16 ID:qh0JlnBB0
コードギアスはどう見ても
「係争ホイホイ」だろ。
ヤバスギ。


91 :デジ:2006/12/25(月) 15:15:01 ID:m5RuRgf70
>>89
よし、頼んだ。
お蔵入りにした種モノの顔を差し替えただけだけどいいよね。

>>90
    人
   /  \
  | ^o^ |  
   \_/    そんなことはない
  ▲| |▲    自分を、世界さえも変えてしまえそな!
  | ゼロ |    
  | |   | |
  U|   |U
 ノ | | |  \
ノ__| | |___>
  |||
   L>>

92 :デジ:2006/12/25(月) 16:48:42 ID:Mnr0Eqh40
>84
デジケ嫌なら消費税込みのサーパラに登録すれば? アフィもあるし。
確かにデジケの売り上げこの数ヶ月うちもダメダメ。
デジケへの誘導リンクをヤケクソで全てメロソに変えてやった。

93 :デジ:2006/12/25(月) 17:15:40 ID:offePYwc0
なまもななせ のファンだから、俺はデジケ派

94 :デジ:2006/12/25(月) 17:19:52 ID:qh0JlnBB0
コードギアスってマジで大丈夫か?
大丈夫そうなら俺も実はやりたかったりする・・・。
様子をみたいが、今が旬そうだからなぁ・・・。

メロソでは1本も売れなかったので今は卸してない。

95 :デジ:2006/12/25(月) 17:32:39 ID:X0CG+ZKB0
過去は過去で今は今さ。最近卸し始めた俺は勝ち組。

96 :デジ:2006/12/25(月) 18:02:00 ID:vUpKgKzxO
つーかコードギアスは本当に今の時期入荷できなかったら売り上げやばそう
あとはアニメ終了と同時にあっというまに小さな波が引いてくんだろうなぁ


97 :デジ:2006/12/25(月) 18:03:31 ID:WLmrc1xb0
★児童ポルノ対策強化を=コミック自主規制、業界に要請へ−警察庁研究会

・警察庁の「バーチャル社会のもたらす弊害から子どもを守る研究会」(座長・前田雅英
 首都大学東京教授)は25日、子供を性行為の対象とする内容のコミックやゲーム、
 アニメについて、誤った認識を助長し、犯罪を誘発する可能性があるとして、関係業界の
 自主審査や販売規制などの対策強化を求める最終報告書をまとめた。

 特に幼い子供を描くポルノコミックが、同人誌の即売会やインターネット上で多数販売
 されている現状に懸念を示した。同庁は報告を受け、業界に取り組みを求める。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000049-jij-soci


DLはこういうのにもの凄く敏感に反応しそうだな

98 :デジ:2006/12/25(月) 18:08:38 ID:qh0JlnBB0
コードギアスはハルヒの二の舞の可能性も否定できないな・・・


ロリ規制ついに動き出したか。
氏ネ言われているようなものだなorz


99 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/25(月) 18:33:30 ID:7T2WgA1G0
でもある程度の規制は、どっちかというと味方でもあるような。
光が強くなるほど、影が濃くなるっていうか。

100 :_:2006/12/25(月) 18:54:30 ID:RvytwGrE0
18禁年齢制限あるオタク向け同人はともかく
少コミ(少女コミック)とかマジ酷いよ。
ハガキの投稿年齢10〜13歳くらいなのに
ズコバコやりまくり。快感フレーズだっけ。
漫喫で何となく手に取ってドン引きしたよ。

101 :じじーで:2006/12/25(月) 19:43:36 ID:NfWBP1s40
アンダーグラウンドなモノとそうでないモノをちゃんと分けて規制して欲しい。


102 :でじ:2006/12/25(月) 19:51:38 ID:pB/c5KM90
北条くんマニアってなんなの?

103 : :2006/12/25(月) 20:13:50 ID:XRJJ326Y0
DLで深夜アニメはダメだって、ばっちゃが…

104 : :2006/12/25(月) 20:44:39 ID:feYX4vDn0
二次元業界も人妻・熟女の時代だな

105 : :2006/12/25(月) 20:45:28 ID:/6+gaOfZ0
>>100
あちこちで妙な貞操観念チラつかせて少女コミックが酷いって書き込みあるが…
男向けも普通にエロマンガ載っとるやん。だったら差別になるから、仲良く成年マーク付けなきゃな

106 :_:2006/12/25(月) 20:50:59 ID:RvytwGrE0
>105
11歳の年齢表記の投稿イラストが載ってる
エロ漫画紹介してみろw
http://blogs.yahoo.co.jp/beatarai/17963886.html

107 : :2006/12/25(月) 22:15:08 ID:MT98MlA30
乳首がどうのこうので騒いでる少年漫画誌のエロとは
ハッキリ言って比べものにならんよ
つーかその辺のコンビにで売ってるような青年誌すら軽く凌駕する

108 :デジ:2006/12/25(月) 22:26:46 ID:SkDUDOkv0
だな。少年誌ではせいぜい乳首やパンティー。
Hシーンは薄目。

その点、小中学生向けの少女雑誌じゃ局部まる出しでガチンコエロだ。

109 : :2006/12/25(月) 23:09:58 ID:/6+gaOfZ0
はあ・・・そうですか

110 :デジ:2006/12/25(月) 23:18:09 ID:02zYKoolO
少女漫画がエロいのは仕方ないよ。だって、女って性欲の塊みたいなものだからな。金目的で知らない男の前で裸を晒せる動物で、犬と同じ分類に位置する。厳密に言えば、女は、゛人間゛ではなく゛動物゛だからな。

111 :デジ同人:2006/12/25(月) 23:36:02 ID:wFrW45gB0
少女漫画がエロいのは男向けで言えば青年漫画のポジションの雑誌がないからだと思う
レディコミにはまだ早い、けど幼年誌じゃ物足りないっていう位の年齢の女子のために
ああゆう雑誌が存在するんだろう
問題は青年漫画と違い幼年誌とエロ少女誌とは表紙に明らかな違いがなく、
かわいい絵が載っているために小中学生が買ってしまって性に目覚めてしまう事があるのと
青年漫画誌は1誌に付きエロい漫画は2、3個なのに対して少女誌は全ページ満遍なく
エロまみれな所じゃないかな
>>108
小中学生向けの少女雑誌ってりぼんなかよしちゃお辺り?
それで局部丸出しガチンコエロはさすがにないだろ

112 :dezi:2006/12/25(月) 23:54:15 ID:RiuydFYA0
>>96
ギアッスはキムタカだからなぁ、犯りたがるやつは多いだろう
TBSでサンライズか、ちょっとビミョーかもしれないね
まあクランプ絡んでるからいける気もするけど・・・。

113 : :2006/12/26(火) 05:28:41 ID:zmPKkGdp0
リリスほんとに売れなくなってんのな。まあどうでもいい存在になりつつあるんだが
普通の歯車制作のアニメをワゴン価格で売ってんのも、あんま儲かんないだろうな

114 :deji:2006/12/26(火) 07:55:29 ID:YktLeX4L0
コードギアスで思い出したが、デジではオフと違って旬なやつって売れにくくない?

(当時の)旬真っ盛りのネタで作った過去作半年分のDL数を
ちょい古めのネタの新作3日分で超えたよ・・・

115 :乳首マン:2006/12/26(火) 08:05:03 ID:6jHyr8nR0
>>114
DLSiteが以前あんけーと取ってたけど、ユーザーの年齢層で30代以上が意外と多かった。
ドラクエとかちょい古めのアニメが意外と強くて、旬のネタが弱いのは買い手の年齢層のせいではなかろうか。

116 :デジ:2006/12/26(火) 08:06:16 ID:IxIVPacf0
なにを今更。

117 :でじ:2006/12/26(火) 08:41:17 ID:4tigvkHX0
30代の思春期直撃のアニメって何だろ?
エヴァとかセラムンとかはわかるが他が思いつかない。

118 :デジ:2006/12/26(火) 08:43:09 ID:LurFgg0a0
>>115
うわ、知らなかった
前に旬のジャンルの出したら売れなかったんでヘコんでたんだけど、DLはそうなの?
いや、普段のからして売れてはないんだけどさ・・・

119 :ううう:2006/12/26(火) 09:50:05 ID:6+x458t20
ナルトとシードは結構売れてるぞ

120 :うんち:2006/12/26(火) 09:53:09 ID:yHcxVJSi0
は〜、安心してロリゲーつくりたいもんだよ・・・

ところで新作の3D作品に「女子高生」と表記されてるがこれは良かったんだっけ?

121 :デジ:2006/12/26(火) 10:57:28 ID:BuvOFuFB0
俺30代前半のオサーンです

「小学生時」 魔女っ子メグ、初代ガンダム、メルモちゃん
「中学生時」 ウイングマン、ドラゴンボール、北斗の拳
「高校生時」 セラムン?
「フリーター時(20才〜)」 セラムン、エヴァ、あずまんが

今はそれほど興味がなくて、とくにこれというアニメも漫画もない
話題になったものをかじる程度で、面白いんだけど気持ちのどこかで冷めた部分をいつも感じている。
個人的には、初期のジブリかドラえもんのエロで良質ならそこそこ値が張っても買う変態
やはり清楚な存在が穢されていくというのが好き
自分で作りたいんだが、怖くてできない。
でも最近はジブリものもちらほら見るし、ゴローになってからはどうでも良くなったんかね

>>120
だめだったような気がする


122 :デジ:2006/12/26(火) 11:02:51 ID:BuvOFuFB0
>>117
ゲームでいえばスパロボとFF7、舞あたりは直撃かもしんない
いまだにティファが売れるのは、やっぱり俺と同じ世代が買ってるんだと思うよ

123 : :2006/12/26(火) 11:53:33 ID:zmPKkGdp0
法規制の甘い今のうちに…とか、なんだか馬鹿馬鹿しいな。創作物なのにシャブ売りの犯罪者扱いだよ

124 :デジ:2006/12/26(火) 12:14:05 ID:OLs3lMTO0
舞?

125 :デジ:2006/12/26(火) 12:28:59 ID:IxIVPacf0
規制しやすい所だけ規制して自己満足するなんてよっぽど不健全じゃないか(´・ω・`)
俺はちょっと性的に歪んでるのかもしれんが、今の社会はそれ以上にいびつに歪んできてる気がする。

126 :おっさんズ:2006/12/26(火) 12:38:08 ID:CZTDde6W0
>>122
餓狼の不知火「舞」か?
 
俺の世代でエロっつーと
うる星とからんまとかせらむんとか・・・
 
昔からアニオタやってたせいか、アニメはいまだに飽きない
る〜んのグズグズっぷりに怒ってるくらいだ。

127 :デジ:2006/12/26(火) 12:50:57 ID:SVnJWH/80
>>126
つーかさ、産まれた時からアニメという娯楽のある最初の世代じゃん俺ら
多分死ぬまで、この分野とつきあっていくだろうし
壮年だの老年だのになってもアニメを嗜むことの是非なんて誰が決められるもんでもなかろ

アニメ・漫画を蔑む傾向ってのは、昔は金にならなかったからで
今じゃ産業としてもそれなり、日本文化の一翼としての評価すらあるわけで
規制なんて百害あって一利なしだよ

128 :,:2006/12/26(火) 13:42:03 ID:GgYdJOr40
まあ三島由紀夫の時代は
「文学なんて読んでたら駄目人間になる」
と叱られたってね、
それが今は大人が楽しむ芸術になってる。
絵画も歌舞伎もみんなそうで、
今は漫画がその位置に行こうとしている。

じきにアニメもゲームも同じ道をたどるよ
いまだにゲーム脳だとかアニメは卒業とか言ってんのは
時代の流れについていけないオールドタイプの断末魔にすぎない。

129 :じじーで:2006/12/26(火) 14:04:55 ID:v3fM0hxM0
そのうち脊髄に入力プラグで接続して直接脳で体験するタイプのメディアが
悪者にされる時代が来るだろ。
そのときその新メディアを攻撃するのが俺たちって訳さw

130 :デジ同人:2006/12/26(火) 14:52:13 ID:Jej+xkte0
いや待て、そういうのでオナニーできる機械早くできねえかなと思ってるんだが・・・
俺応援しちゃうぞ

131 : :2006/12/26(火) 15:10:27 ID:zmPKkGdp0
脳内に2次元萌え絵が注入されるなら、俺たちの需要は消えなさそうだな

132 :デジ同人:2006/12/26(火) 15:10:51 ID:opxBUMJf0
バカ!
ストイックにしごいてしごいてしごきまくるのがオナニーだろが!

133 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 16:29:19 ID:7PN2I0lb0
セーラー服の中学生に見えても、
高校3年生の設定なんですって言い張れば許してもらえる・・・かな・・・?

134 :aaa:2006/12/26(火) 16:54:35 ID:6+x458t20
残念、見た目優先だ。

135 :でじ:2006/12/26(火) 18:20:50 ID:qvDXSjSQ0
見た目子供にしか見えない成人女性への差別ともとれるな
こういう時はどうして騒いでくれないんだ

136 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 18:26:00 ID:AKT7LXgL0
幸せそうだから

137 :デジ:2006/12/26(火) 19:11:25 ID:cPuK4Rwy0
サクラ大戦のフォントとか勝手にゲームに使ってもOKなんでしょ?
確かフォントに著作権は存在しないよね

138 :デジ:2006/12/26(火) 19:17:37 ID:5n7HPFEa0
>>137
つ 商標

139 :,:2006/12/26(火) 19:22:35 ID:GgYdJOr40
小人の障害者は成人の人権が与えられないという政府からのお墨付きか、
こりゃまた日本もいつの間にかたいした断種法国家になったもんだな

140 :デジ:2006/12/26(火) 19:26:24 ID:5n7HPFEa0
>>137
つ 意匠

141 :でじ:2006/12/26(火) 19:49:57 ID:dX4Sdhbz0
>>137
そのまんまだとヤバイ。
シャクレ大戦くらいに変えておけば問題ない

142 :137:2006/12/26(火) 19:53:17 ID:cPuK4Rwy0
違う違う、ロゴじゃなくてさ
サクラ大戦4のゲームを買ったんだよ
そしたらゲーム中の文字は「SEGAフォント」と言うフォントが使用されてて
ペイントソフトでそのフォント選んだら字の形が超良い感じだった
普段のゲーム中の文字をサクラ大戦のゲーム内に出てくるフォントと同じはNG?って事
早い話フォントプログラムを利用したいって感じなんだけど
確かフォントって著作権は存在しないよね?

143 :でじ:2006/12/26(火) 20:00:51 ID:qvDXSjSQ0
なんで疑問に思ったらすぐ検索できないん?(´・ω・`)
ttp://shino.pos.to/master/font.html
SEGAにメールで聞いてみるとか他にもやりようあるよね(´・ω・`)
法的にどうあれSEGAが直接文句言ってくる可能性だってあるんだしさ。

144 ::2006/12/26(火) 20:17:23 ID:zbMUiks20
ゲームのEULA読んでみな。
多分、答えが書いてある。

ゲームインスコして遊んでる時点で、
ゲームに同梱されてるデータの目的外利用を禁じる規約に同意してる可能性が高い。

145 :デジ同人:2006/12/26(火) 20:33:29 ID:DBtllswk0
フォントはうるさいぞ

146 :じじーで:2006/12/26(火) 20:51:16 ID:v3fM0hxM0
書体に著作権だか何だかはあるよ。
おにゃんこクラブの誰かだったか秋元だったか忘れたが、
変体少女文字の書体を登録して稼いでるのは有名な話だ。
おにゃんこ以前から変体少女文字はあったのにのう。
登録した者勝ちの世の中じゃとて。

147 :でじ:2006/12/26(火) 20:52:51 ID:Bwf4EfDh0
>>112
コードギアスは大丈夫だよ
メカデザインしてるあきまんがエロ同人肯定派の人だから
本人のサイト行って見ればわかるけどDLsiteで売ってる
知り合いが作ったエロCG集(微妙にジブリもの)を過去ログで宣伝してる

148 :デジ:2006/12/26(火) 21:09:12 ID:ySEGW8j90
それはそれで逆に危ない気がする。
シフリ一斉取締り対象に。(・ω・)

149 : :2006/12/26(火) 21:16:00 ID:pm4qw5q/0
>>137
どこでそんなデマ聞いたんだ?
フォントは著作権あるぞ。
商用フォントとかで金出して買った奴でも、営利目的使用だとライセンス必要とか。

150 :でじ:2006/12/26(火) 22:49:33 ID:xljW2LbH0
>>147
いやスタッフが同人に肯定的でも会社として二次創作禁じてたらアウトだ。
まあギアスは旬ではあるがDLじゃ売れてない。
SEEDも放映から二年たってなんか売れてきたって感じ
DLではエロ熟成期間が必要かも試練な。


151 :デジ:2006/12/26(火) 22:51:13 ID:IxIVPacf0
ttp://shino.pos.to/master/font.html
これじゃないかな?最初に出てきた。

152 :デジ:2006/12/26(火) 23:27:07 ID:lcJp5wzl0
ギアスは2クール放映→2クール休み→後編を2クール放映
という変則放送らしいから時間的には有利かもしれん

153 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 23:45:07 ID:XJgGIP0P0
この前TVで、フォントを作る職業が紹介されてたな。

154 :・・・:2006/12/27(水) 01:43:19 ID:6vNo2XGq0
アップルシード、始めてみたんだが、
なんか同人アニメみたいだな
よくこんなクオリティで劇場公開しようとか実行できたな、

155 :デジ:2006/12/27(水) 02:15:38 ID:fwKqqyBO0
ガンドレスじゃなくて?

ヤシガニ、ガンドレス、ヴァラノワール・・・。
そしてキャベツ。四天王が勢揃いだぜヤッハー

156 :うんち:2006/12/27(水) 03:09:25 ID:62VVGpM80
>>154
3Dのやつか?
あれ結構いい出来だと思ったんだが。

157 : :2006/12/27(水) 03:22:34 ID:EwcVCvRC0
>>155
おいおい。ムサシを入れ忘れんなよ。
ヤシガニ・ガンドレス・ヴァラノワール・キャベツ・ムサシの五大頂だろ?

158 :デジ:2006/12/27(水) 03:59:22 ID:hRynb3zV0
>>133-134
黒髪が野外で犯されている絵だったら
貧乳だろうと巨乳だろうと、ようじょだろうと熟女だろうとハァハァできる俺は
これからも生きていけそう

159 :デジ:2006/12/27(水) 04:09:26 ID:t2G/mjtr0
ロリ自主規制にDLが動かない事を祈るしかないなあ

160 :デジ:2006/12/27(水) 05:08:59 ID:zjU9JjVQ0
削除するならするで、案外かけこみ需要があるかも。

161 :?:2006/12/27(水) 05:32:08 ID:lE2Kj9RV0
ロリが削除されて一番困るサークルってどこだろうか?

162 :でじ:2006/12/27(水) 06:12:30 ID:xPj20J+50
いかにもそれっぽい絵柄のsageなんじゃないの?

163 :_:2006/12/27(水) 06:15:53 ID:oZmBqaQI0
削除なり規制なりする場合は最低三ヶ月前には告知してくれないと
おいら死んじゃうよ。

164 :デジ:2006/12/27(水) 11:00:12 ID:DlTAZ4Cl0
ソルファじゃないの

165 :デジ:2006/12/27(水) 11:21:39 ID:xoF+9K/p0
規制するならその前にそういった犯罪者の何割が二次ロリ愛好してて、
規制したらどれくらい減ることが見込めるのか明示して欲しいわ(´A`)

ロリ事件は最近なんだったら毎日のようにあったりするが
そういった二次物押収ってその数自体は少なくね?
マスゴミがおもしろがってセンセーショナルに報道はするけど。


166 :_:2006/12/27(水) 11:46:17 ID:oZmBqaQI0
ロリ物買って影響されて犯罪するんじゃなくて
ロリ犯罪する奴がロリグッツも買うんだよ。
筑紫殺してーとか思っても思うだけでしないだろ?

環境や生い立ち調べるよりは、何か得体の知れないものに
責任転嫁した方が楽にポイントが稼げるんだよ。


167 :aaa:2006/12/27(水) 12:39:22 ID:JgO7LMh20
ポルノ増加と性犯罪増加に相関性は無いっていうのが
社会学の通説らしいんだけどなあ。

168 : :2006/12/27(水) 13:13:11 ID:oArm+Xa+0
毎度の事だけど、この手の規制の目的が犯罪抑止とか
んなもん建前に決まってんジャン

誰が甘い汁を吸えるのかちったぁ考えようぜ

169 :デジ:2006/12/27(水) 13:25:46 ID:ibwnaJAw0
少子化対策のためにオナニーをやりにくくするのが目的です。

170 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 13:40:05 ID:rlU56bsz0
まあ、だから強制じゃなく自主規制という手段しかとれなかったんだがな

171 :デジ:2006/12/27(水) 14:02:09 ID:LHPHtPih0
まだまだ終わらんよ!

バーチャルリアリティーは悪だとはっきり教育する
などのメニューがこの後に控えております

172 :デジ:2006/12/27(水) 14:05:23 ID:LHPHtPih0
ソース:首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html
・有害情報、玩具等へのNPOなどによるチェック、法令による規制

それと、いずれ法令でも規制されますのでお覚悟を

173 :aaa:2006/12/27(水) 14:18:05 ID:JgO7LMh20
誰が甘い汁吸うの。

174 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 14:18:22 ID:WAoOWLTz0
子供が病気しないように無菌室で育てましょうとか
言ってるようなものだな、免疫力のないひ弱な子に
育つだろうに。

175 :デジ:2006/12/27(水) 14:51:14 ID:GkGDAacj0
>>173
一例
販売可能かどうかを審査する機関を新たに作ります。
そこで高給を取り、業者からも賄賂を受け取る人が甘い汁を吸えます。

主に警察からの天下りでしょう。

176 : :2006/12/27(水) 15:02:47 ID:oArm+Xa+0
「こいつらは本気で規制強化が犯罪を抑止すると思ってる。なんて馬鹿な奴らだ」
と思って規制側を叩いてる人達が

実は一番ノセられて手のひらの上を転がってる連中なんだよねー♪

177 :デジ:2006/12/27(水) 15:32:23 ID:xoF+9K/p0
一番ノせられて手のひらの上を転がってるという状態がどういう状態なのかがわからん。

178 :でじ:2006/12/27(水) 15:41:19 ID:RS4LWbyj0
>>175
自主規制にするとビデ倫やソフ倫みたいに、
コミック倫を作らせる事ができるんだよね。
コミ倫に入らないと流通から追い出しか
見せしめに摘発か・・・

まぁ、ビデ倫もソフ倫もインディーズや同人が
出てきて絶対的なものじゃ無くなってきたから、
次はコミックとなったのかも。

ちょっと前に月姫が売れて、ソフ倫が同人ソフトも
ソフ倫を通すようにさせるとソフ倫側の発言があったが・・・
http://www.game-style.jp/news/200411/15/01bb5_wl.php
BB5がソフトウェア公募を開始。応募されたソフトはソフ倫認定に!
なんて記事が出てるな。

179 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 15:50:17 ID:kKFefhEL0
単に規制規制言ってれば、金もらえるからだろ。

180 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 17:52:37 ID:WAoOWLTz0
規制することにより権力を誇示して利権も確保とは、
まるでヤクザだ。

181 :デジ:2006/12/27(水) 21:17:04 ID:R/Eq3zDn0
>>172
見て吹いた

(原文より一部引用)
・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う

床の間作りましょうとか言ってるし、リアル政治ネタでゲーム作れるんじゃね?
公開したら「こんなに下らない設定のゲームは見たことが無い」とか言われそうだが。


182 :?:2006/12/27(水) 21:43:57 ID:lE2Kj9RV0
そりゃあ、支持率も下がるわな。

183 :でじ:2006/12/28(木) 02:21:17 ID:KwpfSyVd0
NPOって宗教団体とか裏政治結社のことでしょ


184 :でじ:2006/12/28(木) 02:32:59 ID:KwpfSyVd0
話変わるけど
鉄コン筋クリートってよかったの?
なんかテレビの予告ではひさびさにすごい感じだったんだけど

185 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 02:44:20 ID:XHSWMwjK0
ブレイブストーリーといい勝負な気がする、
見てないけどな。

186 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 05:07:01 ID:ysOnsntN0
同人的に見て熱いのは時かけでしょう

187 :デジ:2006/12/28(木) 06:06:29 ID:flTj16R40
鉄コン筋クリートは今年見たアニメで一番良かった。
だがデジ同人的に何の参考にもならない。
こういう作品を作りたいが絶対売れないだろうな。

188 :デジ:2006/12/28(木) 06:29:05 ID:Bv7STwtR0
コンテストにでも出してみては

189 :デジ:2006/12/28(木) 09:39:23 ID:PrwuBqtIO
鉄コンはCMの感じだと絵、アングルが売りっぽいなー
アートでスタイリッシュな美術系の学校いってる層が好んで観るような感じがしたが
観て俺もなんかやるぞ!ってクリエイター魂に火がつきモチベーションがあがるなら結果的にはおkな気がする


190 :D:2006/12/28(木) 12:10:18 ID:delfvdEe0
監督だかアートディレクションだかが外人のオタクで
中野ブロードウェイを回りながらキン消し見て
「僕の国にこういうキャラはいなかった、とてもクールだ」とかコメントしていたよ。
 
そんなに好きな絵ヅラじゃないんだけど、ちょっと見たい気もする。


191 :でじ:2006/12/28(木) 12:36:55 ID:KwpfSyVd0
外人監督なんかかっこいいよな。
ひさしぶりに見てみたい気がするアニメだ
来年暇になったら映画館行くかな。

SLAVEとか人気サークルもエッチシーンだけじゃなくて
冒頭で凝った演出とかしてたりするし
何気にアーティストっぽい部分を見せれば
評価が1ランク上がるかもね(*^-^*)

192 ::2006/12/28(木) 12:46:39 ID:QyOy8NP90
>>191
最後で見事に落とすイイ釣りだな

193 :デジ同人:2006/12/28(木) 15:37:36 ID:nhmxubdj0
鉄コン以前金に困って全巻うっぱらったけど今ならもっと価格高いのかな…

194 :デジ:2006/12/28(木) 17:43:15 ID:aO0I9hwK0
>>181
タイトルは「調教淫虐国家」なんてのはどうか。
強制調教キャンプに送られた女学生の話。

195 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 18:46:30 ID:XHSWMwjK0
>>8
どおりで売れないと思ったらそういうことか。
まあ、いい評価がついてるから良しとしよう…。

196 :D:2006/12/28(木) 19:33:44 ID:delfvdEe0
今は普通に売れてるだろ?
コミケラッシュに流されるのは年始からじゃ・・・。

197 :でぢ:2006/12/28(木) 20:16:38 ID:S1vgeK9m0
かみ合ってないきがす

198 :デジ:2006/12/28(木) 21:04:33 ID:31gl7cEG0
このみかん甘いんだが

199 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 21:51:16 ID:ysOnsntN0
年末年始は本当に売れないな

200 :デジ:2006/12/28(木) 22:04:45 ID:LJ038E/v0
年末年始はホムペのアクセスもなくなる。

201 :デジ:2006/12/29(金) 00:08:13 ID:bpZE07QV0
さあおまいら歳末なんたらは何に応募するんだ?
液晶とHDDは結構倍率が高い・・・

202 :でし:2006/12/29(金) 00:12:37 ID:Buv7/pTK0
これってある意味束縛だよな
子供を自分たちの概念で支配するだけだろ

ボランティアとか奉仕活動って自分から進んでやらなきゃ意味ないと思うがな
いやいややられても相手もいい顔しないと思うし

203 ::2006/12/29(金) 12:48:07 ID:Lc+jcGNp0
児童のエロマンガは製作そのものを禁止するべき
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167356500/

204 :デジ:2006/12/29(金) 13:23:00 ID:soq/BpuJ0
わざわざスレ違いの話題を煽りにくるのはヤメロ

205 :デジ同人:2006/12/29(金) 14:26:13 ID:mdvu/0uS0
今日は完全にギミックスVSダンシングクィーンの一騎打ちみたいだな。

206 :でり同人:2006/12/29(金) 19:28:53 ID:LANYG/kT0
いまさら気がついたのだが、あにもえはコンビニ決済できないのか・・・
そりゃ客つかないだろー。
 
>>201
コーシーメーカーじゃ
まあ当たらんと思うが・・・。

207 :デジ:2006/12/29(金) 20:00:40 ID:4KgRMJXe0
あの競争率ではどれも当たる気がしない・・・
何か、参加賞っぽいのでもあればいいのに。
饅頭欲しい。

208 :_:2006/12/29(金) 21:08:21 ID:EjhtSfGq0
DLsiteで旧作をDLされるのが多くなったんだけど
何かシステム変更したのかな?


209 :dezi:2006/12/29(金) 21:54:48 ID:S1S8h66B0
俺もコーヒーメーカー狙いだったがより確立の高いものに切り替えたぜ・・・
くくく・・・これならいける・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)